Почему некоторые дети тупее остальных? Родители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxus116
20.06.2017 - 16:17
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:32)
Цитата
А для того, что бы рассказать в общих чертах как работает атомная электростанция нужно быть физиком ядерщиком?Это рассказывают в школе, в классе 9-10.

Цитата
Любой человек, который в школу ходил, вообще-то.

Усложним задачу дохуя умным: рабенок попросил объяснить основы теории струн cool.gif
Ваш ход.

Обязательно надо расссказать

Почему некоторые дети тупее остальных? Родители.

[^]
madalik
20.06.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (DEHUC1001 @ 20.06.2017 - 15:58)
Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:49)
Цитата (coolgate @ 20.06.2017 - 15:45)
Цитата
А для того, что бы рассказать в общих чертах как работает атомная электростанция нужно быть физиком ядерщиком?Это рассказывают в школе, в классе 9-10.

Цитата

Усложним задачу дохуя умным: рабенок попросил объяснить основы теории струн cool.gif
Ваш ход.

а вы дока в теории струн?

я вот нет, так честно и скажу
хотя и в курсе о чем речь

В том то и дело. Задаст Вам Ваш ребенок вопрос в котором Вы не разбираетесь от слова совсем, а рядом окажется специалист по этой теме, и он ребенку все расскажет, а на Вас будет смотреть как на гавно, а потом еще и на ЯПе обсирать deal.gif

ЗЫ. а мама пацана вполне может оказаться хорошим специалистом в своей области.

Интересно, на какой вопрос РЕБЕНКА младшего возраста не сможет ответить взрослый, нормально отучившийся в школе

ХА!

На такой - пааап, а как листок знает в какую сторону расти, чтобы солнце на него больше попадало? Или - пааап, а как деревья преобразуют воздух в кислород?

И тут при всех познаниях встаёшь в тупик, не потому что не знаешь, а потому что эти знания требуют базиса знаний, которого нет у ребенка. Всё равно что пытаться объяснить что такое системы уравнений и решения их матрицами, когда ребенок не знает что такое уравнения вообще

[^]
alexeyag
20.06.2017 - 16:19
3

O_o

Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:22)
А если бы пацан спросил про принцип работы, к примеру, атомной электростанции кто бы ему рассказал? Физик-ядерщик, который тоже обязательно оказался бы в этом самолете?

да хули там рассказывать?

я вот сисадмин, далек от темы )
но принцип я думаю такой. Что то делают с ураном, он начинает выдавать тепло, тепло это надо остужать водой, из которой получается пар, этот пар дует на лопатки турбины, которая вертит генератор. отсюда ток.

вот как то так. без всяких срущих радугой единорогов )))

[^]
КаПиТаHHеМо
20.06.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата

Цитата

Ваш ход.

А что тут сложного? 6 струн, да три аккорда. Вот и вся теория cool.gif

Для танкистов - это был юмор ))))))

[^]
madalik
20.06.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Козелчик @ 20.06.2017 - 16:13)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 16:04)

А так, не стоит передергивать. Есть школьная программа, более-менее однообразная. 99% людей ее закончили и даже хвастались отметками. В школе каждому преподавали в общих чертах практически все, что можно наблюдать в окружающем мире, а так же тренировали мышление и память. Поэтому нужно было просто пинать хуи вместо учебы, что бы не помнить хотя бы приблизительно вещи из школьной программы, которые может спросить маленький ребенок.

А нет передергивания. Это факты. Школьную программу легче осваивают и имеют лучшую успеваемость те дети, у которых были старшие сестры, которые играли с младшими "в школу", давали "задания", ну и объективный момент, в советском равенстве, все же дети из семей инженеров, ведущих специалистов, все же учились намного лучше, и шансы на институт имели намного выше, чем дети уборщиц, прачек, подсобных рабочих. База закладывается в раннем детстве, и только от домашней среды зависит какая она будет. Согласитесь, что разговоры и атмосфера в доме у инженера и медика, несколько иная чем у разнорабочего и кладовщицы.

Согласен!

Мои вот очень любят играть в Лего и очень любят трансформеров. В итоге сами начали собирать трансформеров из Лего, к моему полному изумлению.

Попервой часто ревели, из-за того что сборка разваливается на куски. Дабы облегчить себе жизнь просветить детишек пришлось рассказать, что такое консольная нагрузка, защемление консоли, что такое двойная опора для избежания консольных нагрузок, что такое прогиб и жесткость, устойчивость и внецентренная нагрузка, и как они влияют на прочность конструкции в целом.

В итоге детки вполне могут завернуть в играх с другими нечто вроде - у тебя же консоль, вот и выворачивает опору. В итоге остальные детки сидят в недоумении и ждут, пока мои им соберут изделие как надо.

[^]
OperLV
20.06.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 14:22)
А если бы пацан спросил про принцип работы, к примеру, атомной электростанции кто бы ему рассказал? Физик-ядерщик, который тоже обязательно оказался бы в этом самолете?

Любой мужчина, не жевавший сопли на уроках физики сможет в простых терминах объяснить общий принцип работы атомной электростанции.
Достаточно включить мозг на 30 секунд.

[^]
DEHUC1001
20.06.2017 - 16:29
1

Приколист

Цитата (madalik @ 20.06.2017 - 16:17)
Цитата (DEHUC1001 @ 20.06.2017 - 15:58)
Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:49)
Цитата (coolgate @ 20.06.2017 - 15:45)
Цитата

Цитата

Ваш ход.

а вы дока в теории струн?

я вот нет, так честно и скажу
хотя и в курсе о чем речь

В том то и дело. Задаст Вам Ваш ребенок вопрос в котором Вы не разбираетесь от слова совсем, а рядом окажется специалист по этой теме, и он ребенку все расскажет, а на Вас будет смотреть как на гавно, а потом еще и на ЯПе обсирать deal.gif

ЗЫ. а мама пацана вполне может оказаться хорошим специалистом в своей области.

Интересно, на какой вопрос РЕБЕНКА младшего возраста не сможет ответить взрослый, нормально отучившийся в школе

ХА!

На такой - пааап, а как листок знает в какую сторону расти, чтобы солнце на него больше попадало? Или - пааап, а как деревья преобразуют воздух в кислород?

И тут при всех познаниях встаёшь в тупик, не потому что не знаешь, а потому что эти знания требуют базиса знаний, которого нет у ребенка. Всё равно что пытаться объяснить что такое системы уравнений и решения их матрицами, когда ребенок не знает что такое уравнения вообще

И многие дети шести лет спрашивают про кислород?
Но даже, если задаст, то теорию фотосинтеза дают на уроках биологии, которые надо было посещать

[^]
Ladushki
20.06.2017 - 16:29
2

Хохмач

Ой, прям песдешь чистой воды)))
Авиаинженер психованный влез в разговор маленького ребенка с мамой, и тут такие ушастые мамочки подтянулись и ещё один ынженер! И все той маме в один голос говорят, что она "туповата"))) а она молча сглатывает))
Ага, ну-ну)

Да сто пудов мать этого мальчика ещё в первые секунды нахрен послала чувака, который с висящими от злости слюнями на брыльях стал указывать на то, что она не в теме про самолеты и еще пони его бесят, бесят, бесят! lol.gif

Просто представляю себе чувака который летит и ненавидит всех, а тут такой случай... Хоть диплом пригодился, свезло встретить мелкого с мамашей, не шарящих в аэродинамике!

[^]
kiryasp
20.06.2017 - 16:30
0

Ярила

А что сложного принцип объяснить? В школе же проходили?!

[^]
AVIcrak
20.06.2017 - 16:32
0

Ярила

Хороший учитель может объяснить основы атомного синтеза даже шестилетнему ребёнку. Тут главное самому знать и понимать.

И если вы сейчас представили себе атомный реактор холодного синтеза во всех подробностях - значит из вас получится плохой учитель.

[^]
Japansgod
20.06.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 20.06.2017 - 16:13)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 16:04)

А так, не стоит передергивать. Есть школьная программа, более-менее однообразная. 99% людей ее закончили и даже хвастались отметками. В школе каждому преподавали в общих чертах практически все, что можно наблюдать в окружающем мире, а так же тренировали мышление и память. Поэтому нужно было просто пинать хуи вместо учебы, что бы не помнить хотя бы приблизительно вещи из школьной программы, которые может спросить маленький ребенок.

А нет передергивания. Это факты. Школьную программу легче осваивают и имеют лучшую успеваемость те дети, у которых были старшие сестры, которые играли с младшими "в школу", давали "задания", ну и объективный момент, в советском равенстве, все же дети из семей инженеров, ведущих специалистов, все же учились намного лучше, и шансы на институт имели намного выше, чем дети уборщиц, прачек, подсобных рабочих. База закладывается в раннем детстве, и только от домашней среды зависит какая она будет. Согласитесь, что разговоры и атмосфера в доме у инженера и медика, несколько иная чем у разнорабочего и кладовщицы.

Все верно, зависит от обстановки дома, так что возвращаясь к рассказу ТС, какая мамаша, таким рискует и получится ребенок. Вот у меня мама работает до сих пор дошкольным педагогом (читай: воспитательница в д/с) и у нее за 40 лет работы накопилась огромная статистика, которая сводится к тому, что "тупые" дети - это те, на кого родители положили болт, "дули в жопу" и до хрензнаеткакого возраста от вопросов и проблем ребенка отмахивались сказками и отмазками. Дети, чье развитие заботило родителей (и они старались привить интерес к книгам, обучающим передачам и пр., в первую очередь собственным примером) обладают разными способностями, но ни один из них к "тупым" не относится.

Вот как пример. Два примера, личных. Меня отец, когда я не понимал, скажем, математику - не мог решить д/з, учил следующим образом. Учитывая что дебилом он меня не считал, а программа обучения была обычной, мое непонимание логически он объяснял одной из двух причин:
А) Учитель меня не научил/дал задание за пределами программы
Б) Я не выучил/прогулял/ловил ворон на уроке
Следовательно, мне предлагалось не делать д/з, а на утро вместе идти к учителю, выяснять пункт А. а если учитель не виноват, плавно переходить к пункту Б, ремню по жопе и отлучению от удовольствий. Удивительно, но факт, стоило замаячить ремню на горизонте и оказывалось что это я накосячил и немедленно начинал исправлять. Поэтому я хорошо знаю математику.

Пример два. Я вырос, и имея славу знатока математики, благодаря методе отца, стал объектом решения вопроса "мой Ванечка не может решить задачу, помоги" среди соседей и родни. И что я увидел? увидел ту же ситуацию, что и в своем детстве. С той разницей. что отец сделал все что бы я выучился, а левый дядя, вроде меня, ничему не научит разовой помощью, в которой ребенок просто пользуется добротой родителей - у него выбор6 весь вечер читать учебник и решать задачу или сделать это за 15 мин руками доброго дяди.

[^]
VerD
20.06.2017 - 16:36
0

Ярила

Ну а что вы от женщины хотели!? Мой пример: везу малолетнюю дочь и такую же племянницу + их бабушку через центр Москвы на новогоднюю ёлку. Бабушка в дороге пытается внучек развлекать, типо ой посмотрите какие гирлянды висят, огонёчки, хреночки, прочая фигня... Чую девки приуныли, неинтересно им. Пришлось вмешиваться: хоть рассказал где мы едем, чем места эти известны (тем более Кремль проезжали))). Так и доехали, сам не в курсе был, что много всего знаю.

[^]
kiryasp
20.06.2017 - 16:36
2

Ярила

Цитата

Цитата

Ваш ход.

Он её тоже сам увидел?

[^]
Козлодуев
20.06.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (kvane4ka @ 20.06.2017 - 19:45)
Цитата (blow05 @ 20.06.2017 - 15:40)
kvane4ka
Цитата
как работает, например, швейная машинка

а что, есть женщины, которые понимают, как эта шайтан-машина работает на уровне глубже "вставляем нитку сюда и сюда, потом главное пальцы под иголку не совать"?

есть и такие))) и даже масло в машину куда надо заливают lol.gif

"Не верю!"©

[^]
NightRiderz1
20.06.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (madalik @ 20.06.2017 - 16:17)

Можно объяснить на разных уровнях, в том числе на том, который ребенку доступен, пусть это будет чуть кривое и не совсем полное объяснение. Объяснение про пони и магию - не годится.

[^]
bulldozerrr
20.06.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 23:32)
Цитата

Цитата

Ваш ход.

Енту хуйню сами авторы нихуя не понимают.

[^]
Аттила
20.06.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата

Цитата

Ваш ход.

Это в каком классе средней школы проходят?

[^]
Bublik11
20.06.2017 - 17:18
2

Юморист

Цитата (OperLV @ 20.06.2017 - 16:25)
Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 14:22)

Любой мужчина, не жевавший сопли на уроках физики сможет в простых терминах объяснить общий принцип работы атомной электростанции.
Достаточно включить мозг на 30 секунд.

"Короче вот эта вот хуйня нагревается, ебашит по этой трубе, эту задвижку нахуй на полную, еблысь да будет свет" - из воспоминаний главного энергетика дяди Васи. lol.gif

[^]
OSNAZ
20.06.2017 - 17:38
1

Водяной

Вот я , убей, не помню , чтобы в школе на физике проходили принцип работы АЭС. Сам то принцип элементарный, но не помню, чтобы в школе про это говорили. ДВс -помню, было. АЭС-нет.

[^]
OSNAZ
20.06.2017 - 17:39
0

Водяной

Цитата (blow05 @ 20.06.2017 - 15:32)
Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 14:25)

А для того, что бы рассказать в общих чертах как работает атомная электростанция нужно быть физиком ядерщиком? gigi.gif Это рассказывают в школе, в классе 9-10.

да ладно, недавно на гаражах разговор зашел, и для многих было реально новостью, что это по большому счету большой паровой двигатель, в котором вместо угля - уран

p.s. ни в школе ни в институте про это не говорилось. просто было интересно в свое время - полез читать

Не двигатель, а котёл, если точнее. dont.gif

[^]
Cromwell
20.06.2017 - 17:48
1

Медведь

Если вы в общих чертах не понимаете принцип работы АЭС, у меня для вас печальные новости... Чем принцип ее работы в общих чертах отличается от обычной ТЭС? Вы не сможете объяснить ребенку, что пар поступает в турбины и вращает электрогенераторы, вырабатывающие электричество? Для этого физик нужен?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 20.06.2017 - 17:51

[^]
Angel63
20.06.2017 - 17:56
1

Баламут

...Отправили меня, доблестного работника, в самолете в командировку, не далеко, буквально в соседнюю страну. Я ВООБЩЕМ-то привычный...... Тут у меня, инженера, закончившего МАИ (Московский Алкого.. Авиационный Институт) бобмануло.....

Знаешь, автор, а меня жутко бомбит от таких вот горе-инженерешек, которые типа дохуя умные, а пишут дебильное "ВООБЩЕМ", я уж не говорю про раздельное написание слова НЕДАЛЕКО. Какой ты нахуй инженер, если элементарных слов русского языка не знаешь? Сейчас, внимание, я открою тебе страшный секрет, про который даже в твоём несчастном МАИ тебе не рассказали: оказывается, нужно писать "В ОБЩЕМ", а не "ВООБЩЕМ". Видишь, какие сюрпризы преподносит жизнь, если не учиться в школе, а потом хвалиться своим высшим образованием? Доблестный работник он! Жополиз ты сраный, судя по всему. Ибо нормальный начальник неграмотного сотрудника по командировкам в соседним странам посылать не станет.
По теме: мамаша - дура, каких сейчас очень много. Потому и нормальных пацанов всё меньше и меньше. Одни подкаблучники и тряпки. Бабы, грезящие о смелых рыцарях и принцах, сами же воспитывают бесхребетных амёб.

Это сообщение отредактировал Angel63 - 20.06.2017 - 18:00

[^]
OSNAZ
20.06.2017 - 18:15
-2

Водяной

Цитата (Angel63 @ 20.06.2017 - 17:56)
...Отправили меня, доблестного работника, в самолете в командировку, не далеко, буквально в соседнюю страну. Я ВООБЩЕМ-то привычный...... Тут у меня, инженера, закончившего МАИ (Московский Алкого.. Авиационный Институт) бобмануло.....

Знаешь, автор, а меня жутко бомбит от таких вот горе-инженерешек, которые типа дохуя умные, а пишут дебильное "ВООБЩЕМ", я уж не говорю про раздельное написание слова НЕДАЛЕКО. Какой ты нахуй инженер, если элементарных слов русского языка не знаешь? Сейчас, внимание, я открою тебе страшный секрет, про который даже в твоём несчастном МАИ тебе не рассказали: оказывается, нужно писать "В ОБЩЕМ", а не "ВООБЩЕМ". Видишь, какие сюрпризы преподносит жизнь, если не учиться в школе, а потом хвалиться своим высшим образованием? Доблестный работник он! Жополиз ты сраный, судя по всему. Ибо нормальный начальник неграмотного сотрудника по командировкам в соседним странам посылать не станет.
По теме: мамаша - дура, каких сейчас очень много. Потому и нормальных пацанов всё меньше и меньше. Одни подкаблучники и тряпки. Бабы, грезящие о смелых рыцарях и принцах, сами же воспитывают бесхребетных амёб.

Не будьте излишне радикальным! gigi.gif А то какой- то , прям, фанатичный граммар-наци, прости Господи)

[^]
Чалдон
20.06.2017 - 18:25
2

Ярила

А чё?
Права мамашка: раз крыльями не машет, но летит-значит магия.
А то нашёлся тут, какой-то инженер, с какого-то МАИ!
И, кстати, электрики, почему электричество по синусоиде, а повода прямые? gigi.gif

[^]
АлыйВит
20.06.2017 - 18:37
2

Ярила

Напомнило:

Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, – отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш! – И ждешь пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь. Осторожненько вздыхаешь, про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за пол-литрой. Потому как пронесло! (С) Задорнов lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11224
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх