Почему некоторые дети тупее остальных? Родители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
20.06.2017 - 15:32
2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Japansgod @ 20.06.2017 - 14:25)
Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:22)
А если бы пацан спросил про принцип работы, к примеру, атомной электростанции кто бы ему рассказал? Физик-ядерщик, который тоже обязательно оказался бы в этом самолете?

А для того, что бы рассказать в общих чертах как работает атомная электростанция нужно быть физиком ядерщиком? gigi.gif Это рассказывают в школе, в классе 9-10.

да ладно, недавно на гаражах разговор зашел, и для многих было реально новостью, что это по большому счету большой паровой двигатель, в котором вместо угля - уран

p.s. ни в школе ни в институте про это не говорилось. просто было интересно в свое время - полез читать

Это сообщение отредактировал blow05 - 20.06.2017 - 15:34

[^]
Бойцоваямышь
20.06.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (KyMaP @ 20.06.2017 - 15:20)
Малорик! Может потом этот паренек летчиком станет)))))

А так же возможно дебилом не от мира сего не станет.

[^]
Gonzo73
20.06.2017 - 15:34
3

Ярила

доброход
Цитата
Возможно ты спас парнишку ! Пытливый ум его получил свою дозу на ближайшие лет десять!

Надеюсь, пытливому пареньку подвернётся ещё и человек, который разъяснит ему "парадокс шмеля".

Шмель летать не должен!

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 20.06.2017 - 15:35

[^]
blow05
20.06.2017 - 15:35
1

Моргенмуффель

Цитата (Gonzo73 @ 20.06.2017 - 14:34)
доброход
Цитата
Возможно ты спас парнишку ! Пытливый ум его получил свою дозу на ближайшие лет десять!

Надеюсь, пытливому пареньку подвернётся ещё и человек, который разъяснит ему "парадокс шмеля".

это уже давно не парадокс

Это сообщение отредактировал blow05 - 20.06.2017 - 15:38

[^]
Бурламанище
20.06.2017 - 15:35
2

Ярила

А я хрен знает как эти самолеты летают...

[^]
ABoyko
20.06.2017 - 15:36
5

Ярила

Старый анекдот:

- Папа, а почему ветер дует?
- Не знаю, сынок.
- А почему надкушенное яблоко желтеет?
- Не знаю.
- А как самолёт летает, он же тяжёлый?
- Да я и сам не понимаю.
- Так может, зря я тебе все эти вопросы задаю?
- Нет, задавай, конечно! Иначе откуда же ты узнаешь обо всём на свете?

[^]
Sinuscosinus
20.06.2017 - 15:36
4

Приколист

Многие женщины не знают и не могут объяснить простейших законов физики, тем более объяснить, почему самолет летит. Ну нет у них таких знаний! По крайней мере она не отмахнулась от почемучки, попыталась объяснить, как смогла. А сколько таких, что просто рявкают ''Не задавай глупых вопросов!'' И губят любознательность ребенка на корню.

Это сообщение отредактировал Sinuscosinus - 20.06.2017 - 15:37

[^]
kvane4ka
20.06.2017 - 15:38
7

Шутник

ой, да ладно, а если бы попался папаша, который примерно так же объяснял бы дочке, как работает, например, швейная машинка или как борщ варить)))

согласна, что есть темы, которые люди должны знать для общего развития, но не все же Вассерманы))

[^]
Zarincool
20.06.2017 - 15:38
5

Ярила

Цитата (Аттила @ 20.06.2017 - 15:28)
А если бы пацан спросил про принцип работы, к примеру, атомной электростанции кто бы ему рассказал? Физик-ядерщик, который тоже обязательно оказался бы в этом самолете?

Вы в школе не проходили про то что реактор охлаждается, от этого выделяется тепло- а дальше на турбины, как на ТЭЦ?
Печально.

Реактор. Охлаждается. От этого выделяется тепло. bravo.gif

[^]
blow05
20.06.2017 - 15:40
2

Моргенмуффель

kvane4ka
Цитата
как работает, например, швейная машинка

а что, есть женщины, которые понимают, как эта шайтан-машина работает на уровне глубже "вставляем нитку сюда и сюда, потом главное пальцы под иголку не совать"?

[^]
blow05
20.06.2017 - 15:41
3

Моргенмуффель

Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 14:38)
Цитата (Аттила @ 20.06.2017 - 15:28)

Вы в школе не проходили про то что реактор охлаждается, от этого выделяется тепло- а дальше на турбины, как на ТЭЦ?
Печально.

Реактор. Охлаждается. От этого выделяется тепло. bravo.gif

не, ну если не цепляться к словам - то он в принципе верно сказал - забираем тепло у реактора, который благодаря этому охлаждается, а мы это тепло уже преобразовываем

[^]
HemulMSK
20.06.2017 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Bublik11 @ 20.06.2017 - 15:19)
Мда, 6 лет - это когда все еще хочется верить в деда мороза, но тебе уже объясняют про аэродинамику, подъемную силу и работу двигателя...

А кто мешает верить в Деда мороза, зная, как летают самолеты?
Тем более, наш что Дед Мороз, на санях по земле передвигается.

[^]
artsimbirsk
20.06.2017 - 15:43
3

Юморист

Все правильно она говорила) Полет самолета сильное колдунство однако)))

[^]
Marselon
7

Ярила

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете. После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты. Все, кроме одного, рванули к выходу в панике. Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили: "Почему вы остались? " «Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

(У них были такие мамы shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал Marselon - 20.06.2017 - 15:44

[^]
DEHUC1001
5

Приколист

- я спросил у дяди Феди, почему машина едет
- дядя Федя лоб протер и сказал: у ей мотор
- я поправил дядю Федю: не у ей, а у нее
- рассердился дядя Федя: ах ты сука, е моё
- я на всякий случай в руку взял осколок кирпича
- и ответил: я не сука, я Орлёнок Ильича

Это сообщение отредактировал DEHUC1001 - 20.06.2017 - 15:45

[^]
kvane4ka
20.06.2017 - 15:45
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 20.06.2017 - 15:40)
kvane4ka
Цитата
как работает, например, швейная машинка

а что, есть женщины, которые понимают, как эта шайтан-машина работает на уровне глубже "вставляем нитку сюда и сюда, потом главное пальцы под иголку не совать"?

есть и такие))) и даже масло в машину куда надо заливают lol.gif

[^]
Gonzo73
8

Ярила

HemulMSK
Цитата
А кто мешает верить в Деда мороза, зная, как летают самолеты?

В Деда не мешает. Но если знать, как летают вертолёты, то в Карлсона уже трудно верить.

Цитата
— Скажите, — робко начал Малыш, — а как вы летаете?
— Неужели не видишь, — пробормотал Карлсон с набитым ртом. — У меня на спине пропеллер.
— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.
— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?
Карлсон, не слушая Малыша, с интересом осматривал полки шкафа. Его заинтересовало хитрое устройство, которое стояло на самой верхней полке.
— Назад я полечу, когда доем тефтели, — рассеянно сказал он. — Неприлично уходить из гостей сразу. Хозяин может подумать, что я пришел исключительно чтобы пожрать.
— И все-таки, мне не дает покоя ваш пропеллер... Ой! — Малыш бросился к Карлсону, но не успел. Карлсон дотянулся до хитрого устройства и уронил его. Обломки разлетелись по всей комнате.
— Ты... ты разбил мою машину! — зарыдал Малыш. — Я сам ее сделал, а ты...
Карлсон в смущении переминался с ноги на ногу.
— Не переживай, Малыш, — сказал он. — Дело-то житейское. У меня дома тысяча таких машин! Я подарю тебе новую, и даже две.
— Тысяча? — у Малыша отвисла челюсть. — И все работают?
— Конечно, — уверил его Карлсон. — С утра до вечера вся тысяча работает, гудят, жужжат — красотища!
— Ну надо же! — Малыш с сочувствием посмотрел на Карлсона. — Такие проблемы с кишечником?
— С кишечником? — не понял Карлсон.
— Ну да, ведь эта машина — освежитель воздуха. Поглощает сероводород и другие газы... ну, те, которые выделяются... — и Малыш, покраснев, прошептал Карлсону что-то на ухо.
— Да? — Карлсон запнулся. — По правде говоря, я собирался все их выкинуть. Мне они совершенно ни к чему. Но прежде чем выкидывать, я подарю тебе парочку, или даже три.
— Договорились! — Малыш улыбнулся и слезы у него мгновенно высохли. — А можно посмотреть на твой пропеллер?
— Конечно. — Карлсон развернулся.
— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.
— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.
— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.
— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!
— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз...
— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся.
Он встал и сделал вид, что собрался уходить.
— Извини, — испугался Малыш. — Не уходи, пожалуйста.
— Ну ладно, так и быть. — Карлсон снова плюхнулся в кресло. — А что мы будем делать? Давай играть?
— Давай! — обрадовался Малыш. — А во что?
— Например, в рассказывание сказок. Ты будешь рассказывать мне сказку, а я слушать. — И Карлсон приготовился слушать.
— Сказку? Но я не помню сказок!
— Как? Совсем не помнишь? Ну, хотя бы про Красную Шапочку?
Малыш покачал головой.
— А про кота в сапогах? Тоже нет? А про дудочника Гамильтона?
— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...
— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.
— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор.
Малыш поймал хмурый взгляд Карлсона и осекся.
— С тобой неинтересно, — хмуро заявил Карлсон. — Что ж, погостил, пора и честь знать. Чао!
С этими словами Карлсон подбежал к подоконнику, завел моторчик и выпрыгнул.
— Э-ге-гей, Малыш! Прощай! — крикнул он, махая Малышу рукой.
— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.
— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?
— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.
Карлсон здорово разозлился.
— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.
— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.
Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.
— Сво-о-о-о-о-о-о-олочь! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 20.06.2017 - 15:46

[^]
coolgate
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:32)
Цитата
А для того, что бы рассказать в общих чертах как работает атомная электростанция нужно быть физиком ядерщиком?Это рассказывают в школе, в классе 9-10.

Цитата
Любой человек, который в школу ходил, вообще-то.

Усложним задачу дохуя умным: рабенок попросил объяснить основы теории струн cool.gif
Ваш ход.

а вы дока в теории струн?

я вот нет, так честно и скажу
хотя и в курсе о чем речь

[^]
bobo7990
20.06.2017 - 15:46
0

Ярила

Молодчага!!! Спас пацана

[^]
sobor
20.06.2017 - 15:46
2

Ярила

После авиационного так и не понял, как самолёты летают, а крыльями не машут...

[^]
Арyна
20.06.2017 - 15:48
10

Хохмач

Вот вроде похвалить автора следует, если бы не вот это:

" бобмануло реактивной струей в кресло.
думал что потерянная семья.
злым тоном прервал ее и высказал ей все что думаю о ее пони, срущих радугой."

Объяснения матери про магию, конечно, глупы, но и автор тоже не Д*Артаньян.
Что помешало сделать то же самое, но без бомбления и злости, не показывая мальчику, что его мама не такая умная, как он думает?
Ему ещё жить с ней, между прочим.

[^]
B00M
20.06.2017 - 15:48
0

Ярила

Я как-то в одной теме заявил, что дети тупеют только у тупых родителей, так меня заминусили. Походу не все верят в силу воспитания и образования - всё должно само браться по волшебству.

[^]
Козелчик
20.06.2017 - 15:49
1

Ярила

Какой вы хороший сосед по креслу. А вы в следующий раз куда и когда летите? А то я тоже поспать люблю, а дети интересуются disco.gif

[^]
Гон
4

Ярила

вроде паренек не тупой, нормальный любознательный.
Если он в 6 лет не знает аэродинамику и как летают самолеты- с возрастом узнает если захочет.

Не совсем понял название темы :)))

Это сообщение отредактировал Гон - 20.06.2017 - 15:50

[^]
Zarincool
7

Ярила

Цитата (coolgate @ 20.06.2017 - 15:45)
Цитата (Zarincool @ 20.06.2017 - 15:32)
Цитата
А для того, что бы рассказать в общих чертах как работает атомная электростанция нужно быть физиком ядерщиком?Это рассказывают в школе, в классе 9-10.

Цитата
Любой человек, который в школу ходил, вообще-то.

Усложним задачу дохуя умным: рабенок попросил объяснить основы теории струн cool.gif
Ваш ход.

а вы дока в теории струн?

я вот нет, так честно и скажу
хотя и в курсе о чем речь

В том то и дело. Задаст Вам Ваш ребенок вопрос в котором Вы не разбираетесь от слова совсем, а рядом окажется специалист по этой теме, и он ребенку все расскажет, а на Вас будет смотреть как на гавно, а потом еще и на ЯПе обсирать deal.gif

ЗЫ. а мама пацана вполне может оказаться хорошим специалистом в своей области.

Это сообщение отредактировал Zarincool - 20.06.2017 - 15:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11212
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх