Откуда берется удорожание больших проектов (личный опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hamurappi
18.06.2017 - 13:59
1
Статус: Offline

Ярила

Просто все хотят кушать. А некоторые - жрать. Вот из-за этого происходит удорожание.

[^]
kensajou
18.06.2017 - 14:03
0

Уральский подмосквич

про удорожание проектов.
Заказчик: - Хочу звездолёт.
Исполнитель: - Ваши обороты позволяют пока только велосипед. Звездолёт Вы просто не обслужите. Объективно начните с велосипеда, научитесь уверенно ездить, я помогу потихоньку апрейгднуть до машины, вертолёта и пр.
Заказчик: - А я хочу звездолёт. У меня деньги есть. Ты чё, бля, не понял, что я крут?
Исполнитель: - Ок, на тебе звездолёт. Всех победишь теперь. Ты первый.
Заказчик: - А чё так дорого-то? И нахуя он мне?
Исполнитель: - Ну чё просил, то и получил, а я предупреждал
Заказчик: - Ты мудак, я про тебя отзыв напишу

[^]
diag
18.06.2017 - 14:03
2

Ярила

Цитата (ZeroCoolzz @ 18.06.2017 - 07:08)
заказчик никогда не знает чего он хочет сразу

Поддержу целиком и полностью.
Даже в автомобиле иногда нелишне проложить два-три лишних провода, ибо заказчик потом захочет замок багажника, камеру, противотуманки.

[^]
Poncik
18.06.2017 - 14:06
1

с изюмом

пиздеж.
Ни один уважающий себя хозяин такой крупной частной структуры не позволит сначала сделать, а потом просчитывать. Ну разве что структура сидит на гос.заказах и пиздит в разы больше денег.

[^]
Andrey1967
18.06.2017 - 14:09
-1

Ярила

Формеру64:
Инженер от эксплатации никогда будет не будет умнее инженера - наладчика!
Это очевидно.
А уж привлекать слесарей в проектную группу для консультаций - это пиздец в кубе.
Я помню как во времена кооперативов , ребята из эксплуатации решили бабло рубить , создав кооператив , и послав нахуй наладчиков , которые делали это каждый год. Взялись за ежегодную ревизию автоматики котельных.
Начальство ясенхуй в доле.
После первого взрыва котла и гибели женщины оператора, решением головного руководства это было запрещено.
А что касается "консультаций или согласований проекта со службами эксплуатации" мгновенно получаем коррупционную связку поставщик- эксплуатация. В проект лезут нахуй не нужные "хотелки" и требования золотых унитазов. Вот тогда стоимость проекта взлетает до небес.
И доходило до смешного - все современные решения , опробованные за рубежом, наша эксплуатация принимает в штыки - мы типа привыкли так, а новое работать не будет... приходиться ломать через спину...
Фпезду.
Действительно больная тема.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 18.06.2017 - 14:14

[^]
n0clip
18.06.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата
Контроллеры для считывателей в РФ производит только одна компания
Вот не надо тут) не одна.

[^]
666
18.06.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата
В один прекрасный день приходит с центрального офиса задание - посчитать сколько будет стоить оснастить все двери на предприятии во всех цехах считывателями, чтобы если ты в цеху не работаешь, то доступа тебе туда нет.

Требуй под проект ахулиард, нихуя не делай, но бабки списывай!

Потому что потом будет как у нас - пришло МЧС, и приказало все эти запоры убрать: в момент пересменки перед ними просто адов пиздец творился, и что случись - сотня трупов будет обеспечена.

Но бабки на проект освоены были на 300% - по документам.

[^]
alexblek
18.06.2017 - 14:31
0

Приколист

Автор прав на все 100000000% все так и есть... вся госуха с заниженными ценами и коэффициентами, а в процессе начинают допами смету раздувать...

[^]
Виконт
18.06.2017 - 14:34
1

Ищем пуговицу

Цитата (yugrid @ 18.06.2017 - 09:31)
Правильное ТЗ? А приходилось ли Вам составлять смету на замену кровли жилого дома без проекта, по ксерокопии техпаспорта по техзаданию типа "Срочно нужно стоимость ремонта кровли этого дома. Через полчаса нужна сумма". А электропроводка без проекта, когда розетки с выключателями тупо по количеству комнат, провод - по периметру комнат плюс на спуски к выключателям, розеткам (т.к. ХЗ где они там будут). Умные люди спросят: А слабо дефектную ведомость потребовать? А эта смета - и есть дефектная ведомость, которая потом и станет сметой, (потому как "Через полчаса нужна сумма"), а потом и строкой в финансовом плане заказчика. Я думаю, в крупных проектах всё точно так же, когда надо заложить в бюджет деньги "уже вчера".
Почему так? Потому что в СССР бюджет года формировали в конце предыдущего года, а сейчас дай бог к марту текущего утвердить. Отсюда и гонка со сроками, т.к ещё аукцион на проектирование, экспертиза, аукцион на строительство, а там как в песне :"Вот и лето прошло...".

небольшой оффтоп
приносят знакомые знакомых копм подшаманить, а с некоторых пор взял за привычку проверять что там на HDD , тут обнаруживается куча чертежей причем весьма аккуратно каталогизированных и прочей информации по строительству, на всякий случай закидываю в файлопомойку (строители у меня есть знакомые) , после выходных меня будят аж в 8 утра. чел который комп привез и с ним дедуля, оказалось, контора меняла компы, а дедок был на больничном. ну ему и поставили новый комп , а то что у деда там был свой архив, который ему нерадивые студенты пополняли (за косяки он их старые чертежи и документы в электронный вид заставлял переводить) дед дрожащим голосом , где комп? ну я немного под дурачка сыграл, мол все уже переставил, тут малость испугался за деда и сказал сразу что всю инфу сохранил))) от денег за это отказался , но был отблагодарен весьма хорошими и недешевыми напитками )

[^]
serzmey
18.06.2017 - 14:35
0

Юморист

да всем допизды на это, пришел клич от главного, его разнесли по этапам, раздали цу бухам и инженерам, выделили бабло сколько не жалко. И примерно выглядит на картинке в первоначальном варианте. Смета выросла, закрыли что смогли или добавили денег. На всей этой стадии ничего не мешает пиздить денги мешками, так что мягко это тут, а тепло это там.

[^]
ovnm
18.06.2017 - 14:36
1

Балагур

Я знал одного еврея, так ему служба безопасности на площадь в 2 га обходилась в 21 тысячу в месяц (3 бабки пенсионерки и собака жучка) и пользы больше было чем от контроллеров, камер и ЧОПА.

[^]
Bris2
18.06.2017 - 14:37
1

Ярила - динозавр

"Ни одно строительство не завершается в планируемый срок, не укладывается в планируемые затраты и не соответствует смете" … Хеопс тоже планировал построить лишь навес от солнца…

Это из моих "Правил инженера".

[^]
kantek
18.06.2017 - 14:39
0
Статус: Online

Мастерс оф водка

Воруй и не думай

[^]
rpmale68
18.06.2017 - 14:47
1

Волк Тамбофцкий

Код
оснастить все двери на предприятии во всех цехах считывателями, чтобы если ты в цеху не работаешь, то доступа тебе туда нет. Короче все как в фильмах чтоб было.

не проще было поставить простые контроллеры Z5R со считывателями и эл.магнитными замками и обычными ключами Touch Memory? и ни кто из чужих не попал бы на вашу территорию...

сами какую-то хуйню спороли и удорожили. И кто вам все это рассчитывал долбоёб знатный gigi.gif

Это сообщение отредактировал rpmale68 - 18.06.2017 - 14:49

[^]
Mathemat
18.06.2017 - 14:52
1

Ярила

Во ОН - живой пример того, что проектированием занимаются не инженеры, а ебучие гумнонитарии!

Посидели пару минут, палец пососали, высосали идею, ткнули пальчиком "вот это брать будем", прикинули бюджет. И похуй технологии, совместимости, похуй логика и учет "складок местности" типа перепадов температуры, вероятности вандализма и прочего...

А потом "ой, чойта у нас перерасходик вышел!".

Тьфу блять!

[^]
урагша
18.06.2017 - 14:55
2

Ярила

Я строитель. Регулярно работаем на гособьектах. Выигрываем сами тендера или на субподряде. Хер там кто тебе чего увеличит. Все строго по смете. Если всплывают допработы то на них так же конкурс проводится.
А вот с частниками такое бывало. Начали строить одно в ходе работ начинаются хотелки клиента. И все может измениться до неузнаваемости. Но все равно делается проект осмечивается предъявляется клиенту, подписывается дополнительное соглашение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 18.06.2017 - 15:02

[^]
vaskl
18.06.2017 - 15:03
0

Ярила

Бред сивой кобылы. Любой кто занимался монтажом - цену знает отлично.

[^]
Vivivdarium
18.06.2017 - 15:04
0

Ярила

Да понятно все откуда. Найти подрядчика, который за 500р все подпишет и если что, то только с него спрос, а мост - в рот его ебать! А дальше начинают виновных искать, находят, заставляют строить это все, и так на каждом этапе. Как тараканов банкой ловят, разбегающихся. Кто то успел спиздить, кто то нет, кто то просто от страха бежит, ведь все бегут - страшно блядь! Ну и так потихонечку набегает. Там украли, здесь украли, тут забыли дописать, чтоб тендер выиграть, там расчеты неверные, но подписали, потому что из говна и опилок построить что то нереально...

[^]
shtrafbаt
18.06.2017 - 15:07
1

Шутник

ТС всё правильно сказал.
И по-другому у нас мало где бывает. А может и нигде ((
Много лет назад, работая в транспортной компании (международные перевозки) договаривались с немчурой о совместной работе над одним проектом.
Так те на 2 года вперёд планировали закупки тягачей и п/прицепов, найм водителей, др. персонала и всё-всё-всё по отработанной схеме.
И на вопрос: "а если голландцы не введут 1-ю очередь терминала в строй через 12 мес. и вторую через 20 мес., как оговорено, машины же будут простаивать!"
А сцепки уже заказаны, уже названа неделя сборки и дата получения.
На нас посмотрели как на умалишенных: "Как это не успеют? У них тоже всё заказано и определены сроки. Всё будет точно. День в день."
Вот тогда я афуел.
Тут не знаешь что на следующей неделе будет, а люди влёгкую на пару лет вперёд смотрят!

[^]
Borrisska
18.06.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ZeroCoolzz @ 18.06.2017 - 07:08)
...
Даже возьмите банальный пример - кто нибудь строил свой дом с нуля? Я больше чем уверен что почти никто не укладывался в первоначальный бюджет.

Люто, бешено зеленю и подтверждаю!!!

[^]
artivenom
18.06.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (ZeroCoolzz @ 18.06.2017 - 08:08)
Но на это надо пол года, а ни как не два дня. А начальству на самом верху плевать.

Когда я такое слышу, то равнодушно дослушиваю до конца, а потом говорю: "Нет. Либо пол года\год\два либо я в этом не участвую". Не начальство решает сколько и когда, а исполнители - те, кто несут ответственность. А если начальство своему начальству умеет только жопу лизать и боится сказать "нет", то это их личные половые трудности. Не выучили это простое правило? Нахуй из профессии

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.06.2017 - 15:15

[^]
andreika2311
18.06.2017 - 15:15
2

Приколист

Цитата (n0clip @ 18.06.2017 - 14:22)
Цитата

Вот-вот. Тоже хотел написать. Вариантов масса.
По поводу посчитать за 2 дня... Занимаюсь безопаской. Мы КП можем до недели считать. А на проекты месяцы могут уходить. 500 точек доступа это большой проект. Если еще и не автономно все, то очень большой. Одного интерфейса или локалки может на десятки км кабеля выйти.
А тут окончательную цену захотели без проекта. Начальник захотевший это - баран конченный.
По поводу камеры к каждой второй двери, чтоб не сперли. Похоже СБ у вас говно полное, раз такое возможно на вверенном Вам объекте.
Так что процитирую классика: Пиздежем попахивает!
Или тупой вброс...

Это сообщение отредактировал andreika2311 - 18.06.2017 - 15:17

[^]
tafiy
18.06.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата
По итогу: Выделили пол бюджета на 200 дверей, когда сделали 100 из них, стало понятно, что нужно еще половину того что выделили для завершения работы. И это только половина всех дверей, а бюджет уже на 3/4 будет израсходован. Причем цены за все рыночные, и никаких завышений и прочего.

Из прочитанного понял, что несуны не такое уж зло. Они обходятся в разы дешевле. cheesy.gif

[^]
Borrisska
18.06.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (урагша @ 18.06.2017 - 14:55)
...
А вот с частниками такое бывало. Начали строить одно в ходе работ начинаются хотелки клиента. И все может измениться до неузнаваемости.

У меня приятель в подобной одной конторе работает. Тоже начали делать объект, рассчитывая на одну сумму, на данный момент бюджет уже превысили почти вдвое, а работы еще не закончены. Все из-за новых идей, которые то и дело появляются в процессе. )))

[^]
artivenom
18.06.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (andreika2311 @ 18.06.2017 - 16:15)
Цитата (n0clip @ 18.06.2017 - 14:22)
Цитата

Вот-вот. Тоже хотел написать. Вариантов масса.
По поводу посчитать за 2 дня... Занимаюсь безопаской. Мы КП можем до недели считать. А на проекты месяцы могут уходить. 500 точек доступа это большой проект. Если еще и не автономно все, то очень большой. Одного интерфейса или локалки может на десятки км кабеля выйти.
А тут окончательную цену захотели без проекта. Начальник захотевший это - баран конченный.
По поводу камеры к каждой второй двери. Похоже СБ у вас говно полное, раз такое возможно на вверенном Вам объекте.
Так что процитирую классика: Пиздежем попахивает!
Или тупой вброс...

Я думаю чистая правда (судя по тому как проект рос - то очень похоже). Все дело в некомпетентности, особенно тех кто выше по лесенке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36992
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх