Ах..ительная армия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
16.06.2017 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hypermaz @ 16.06.2017 - 12:05)
Цитата (Graff2052 @ 15.06.2017 - 09:22)
Приходили молодых лейтенанты и их сразу ставили в наряд по столовой. Всю недостачу и разбитые тарелки и бокалы списывали на них. Не успел уследить- сам виноват. На моей памяти у одного лейтенанта уперли ванну, которая стоила 10 т.р.(якобы) недостача в месяч доходила( в среднем) 5 т.р.- при зарплате 5 т.р.

а не надо ебалом щелкать и устав надо в училище учить, а не дрочить!
принимаешь наряд - похуй! пересчитывай все до вилочки и не ебет куда там кто что спрятал!

да пиздит он, пришел летёха - ему время дают на прием дел и должности, ознакомление с лишним составом))) и частью.
Потом сборы для молодых офицеров, неделя-две, где им мозги правят после училища.
Командиры за это время смотрят кого им прислали, оценивают.
и только потом уже в наряды ставили, так как пихать зелёного леитенанта на ответственный участок всё равно что дураку стеклянный хуй вручить: и хуй разобьёт и руки порежет gigi.gif

[^]
marihuanna77
16.06.2017 - 13:49
2

Ярила

Когда в армии служил, нам на блок пост повар привез еду которую невозможно есть, один раз предупредили. На второй раз дали хорошеньких пиздюлей и все стало хорошо!
Так же кстати с остальными долбоебами, которые пытались наебать ближнего своего!

[^]
2419217
16.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Во времена СССР там, где я служил, такого не было. А в бардаке 1990-х, конечно, все могло случаться.

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (KAcidi @ 16.06.2017 - 10:34)
Каждый раз читая такие темы на ЯПе мысленно говорю спасибо своему врачу что сделал мне откос
Не в обиду служивым но я бы не выдержал и перестрелял бы нахуй за такие "приколы"

Не перестрелял бы. То что тут перечисляют это действительно проходит по разряду "приколы и недоразумения". Чтобы начали стрелять - должно быть чтото наааамнооого худшее.
В армейке вообще очень быстро меняется мораль у людей... То что с гражданки кажется долбоебизмом - это норма, а что нормально на гражданке - уже очень скоро начинает казаться долбоебизмом.

[^]
ХимикВСН
16.06.2017 - 14:55
6

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 14:53)
Каждый раз читая такие темы на ЯПе мысленно говорю спасибо своему врачу что сделал мне откос
Не в обиду служивым но я бы не выдержал и перестрелял бы нахуй за такие "приколы"

Не перестрелял бы. То что тут перечисляют это действительно проходит по разряду "приколы и недоразумения". Чтобы начали стрелять - должно быть чтото наааамнооого худшее.
В армейке вообще очень быстро меняется мораль у людей... То что с гражданки кажется долбоебизмом - это норма, а что нормально на гражданке - уже очень скоро начинает казаться долбоебизмом.

например, что гражданские строем не ходят -это бесило...

[^]
Kaliff
16.06.2017 - 14:57
0

Балагур

Цитата (pasmo80 @ 16.06.2017 - 09:31)
Не "похудел" потому что научился отбирать,сильный бьет слабого.

Не угадал. Несмотря на все воровство Галушко, Демченко и армянской столовской братии, в солдатской еде было и мясо, и сахар, и сгущенка.

Это сообщение отредактировал Kaliff - 16.06.2017 - 14:57

[^]
paag5
16.06.2017 - 15:08
2

Зануда

Цитата (Бокин @ 15.06.2017 - 09:53)
Цитата
Одним из методов заработка было наебывание молодых лейтенантов. Приходили молодых лейтенанты и их сразу ставили в наряд по столовой.

Интересно, в качестве кого офицеров ставили в наряд по столовой?
В наряд по столовой входит собственно дежурный по столовой и собственно рабочие.
Деж по столовой - максимум прапорщик.

Ну, это ты в какой-то нормальной части служил)

У нас была веселая часть, в которой на 29 срочников приходилось 34 офицера и 4 контрактника)
Офицеры даже на сержантских должностях были местами.

А потом пришел злой Сердюков и "развалил" армию... Теперь в той части под сотку срочников (а это склады арт.боеприпасов и работы там непочатый край) и всего 17 офицеров. Пару лет назад к старшине в гости заезжал.

[^]
болонский
16.06.2017 - 15:10
0

Хохмач

Пиджак похоже наш ТС,отсюда и наряд по столовой и паспорт и кляузы на начпрода,у кадровых эти вопросы в начале 2000 по другому протекали.

[^]
болонский
16.06.2017 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 16.06.2017 - 15:08)

У нас была веселая часть, в которой на 29 срочников приходилось 34 офицера и 4 контрактника)

А потом пришел злой Сердюков и "развалил" армию... Теперь в той части под сотку срочников (а это склады арт.боеприпасов и работы там непочатый край)  и всего 17 офицеров. Пару лет назад к старшине в гости заезжал.

Давай подробностей,самому довелось послужить в такой части- офицеры в жизни не ходили дежурными по столовой,а вот когда должность начальника цеха по ремонту боеприпасов стала гражданской я ржал и плакал аки конь ибо главным инженером трудился.На 29 срочников целый старшина- что то путаешь ты.

Это сообщение отредактировал болонский - 16.06.2017 - 15:18

[^]
paag5
16.06.2017 - 15:25
0

Зануда

Цитата (болонский @ 16.06.2017 - 15:16)
Цитата (paag5 @ 16.06.2017 - 15:08)

А потом пришел злой Сердюков и "развалил" армию... Теперь в той части под сотку срочников (а это склады арт.боеприпасов и работы там непочатый край)  и всего 17 офицеров. Пару лет назад к старшине в гости заезжал.

Давай подробностей,самому довелось послужить в такой части- офицеры в жизни не ходили дежурными по столовой,а вот когда должность начальника цеха по ремонту боеприпасов стала гражданской я ржал и плакал аки конь ибо главным инженером трудился.На 29 срочников целый старшина- что то путаешь ты.

Ну, старшиной его только назвали, а так он был старший прапорщик)

А так у нас начальник пожарной команды (должность младшего командного состава) сидел целый майор Пожаров, например.
Естественно, что подобные ему нихера не делали, а только "присутствовали", а всем рулил тот старший прапорщик на старшинской должности.
У нас летеха был командиром целого отделения мехроты, например, которая стояла из 3-х бойцов и рулила трактором и двумя камазами.

[^]
DAS1970
16.06.2017 - 15:26
1

Ярила

Эх, вот у нас старшина на заставе все на заставу пер. Личный состав обут, одет и сыт был. Щук наловил на сборах, мы фаршированных щук кушаем. Старое обмундирование собирали по заставам, старшина машину на заставе ночевать оставил. Нам сказал, что смотреть не будет, как мы себе подменку тырим из нее.
В 90-м в поселок попал из лесу, в магаз зашел. Так обратно на заставу захотелось! На заставе еды много.

[^]
Graff2052
16.06.2017 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Kaliff @ 16.06.2017 - 14:57)
Цитата (pasmo80 @ 16.06.2017 - 09:31)
Не "похудел" потому что научился отбирать,сильный бьет слабого.

Не угадал. Несмотря на все воровство Галушко, Демченко и армянской столовской братии, в солдатской еде было и мясо, и сахар, и сгущенка.

Ну не скажи- армянская братия в столовой на 1000 человек списочного состава -делало котлеты из 5-6 кг мяса. Пожрать можно было, но тупо закидав всю это хрень не пережевывая.
При новом комбриге Чеботареве- кстати с едой стало гораздо лучше( но тут уже и Демченко ушел)
Нам в караул помню дали колбасу гнилую. Я вышел из столовой и подошел к комбригу(который на счастье шел к столовой)- показал ему гнилую палку колбасы, посетовал, что начальник столовой поставил под угрозу выполнение боевой задачи -ибо перетравятся все. Через 5 минут этот начальник столовой:
- Эй, слющай, зачем комбригу жаловалься. Подойди нормально, скажи -Гарик- дай хорошую колбасу.
И этого момента всегда нашей части давали самые свежайшие продукты в караул.

[^]
moloto4ek
16.06.2017 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Answer34 @ 16.06.2017 - 11:43)
Цитата (DsCreative @ 16.06.2017 - 10:30)
Цитата (moloto4ek @ 16.06.2017 - 08:25)
1. Паспорт всегда носил с собой.

Ты либо долбоеб либо пиздишь. В армии...паспорт...с собой.

да нет в армии паспортом ни у кого!!!! Военник - паспорт на два года.

топик читал? в топике не про срочку пишется.

ТС описывает свои лейтенантские годы, начало службы примерно в 2000х годах.

в начале 2000 офицеры, прапорщики начали получать паспорта, ранее у них из документов удостоверяющих личность были только удостоверение личности офицера

http://old.redstar.ru/2003/03/13_03/1_03.html

А для чего ему паспорт в кармане на службе??? кредит брать? кому показывать?? комендантской роте? У офицера на службе только один документ - удостоверение офицера, у срочника - военник.

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 16.06.2017 - 16:09

[^]
Боцман77
16.06.2017 - 16:14
2

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 16.06.2017 - 14:55)

bravo.gif Как говорил наш комбат: "Все одиночные передвижения по части-только в составе строя!" shum_lol.gif

[^]
paag5
16.06.2017 - 16:21
0

Зануда

Цитата (moloto4ek @ 16.06.2017 - 16:07)
Цитата (Answer34 @ 16.06.2017 - 11:43)
Цитата (DsCreative @ 16.06.2017 - 10:30)
Цитата (moloto4ek @ 16.06.2017 - 08:25)
1. Паспорт всегда носил с собой.

Ты либо долбоеб либо пиздишь. В армии...паспорт...с собой.

да нет в армии паспортом ни у кого!!!! Военник - паспорт на два года.

топик читал? в топике не про срочку пишется.

ТС описывает свои лейтенантские годы, начало службы примерно в 2000х годах.

в начале 2000 офицеры, прапорщики начали получать паспорта, ранее у них из документов удостоверяющих личность были только удостоверение личности офицера

http://old.redstar.ru/2003/03/13_03/1_03.html

А для чего ему паспорт в кармане на службе??? кредит брать? кому показывать?? комендантской роте? У офицера на службе только один документ - удостоверение офицера, у срочника - военник.

Ну, как минимум потому, что это ЕГО документ и никто кроме него ответственность за его сохранность официально не несет.
Я и на срочке ходил с паспортом.
Когда у нас их собирали со всех, что бы в сейф спрятать, пытались забрать, на что уперся рогом, что хер отдам, так как собирать вы их не обязаны и не имеете права, значит и ответственности не несете и в случае его проеба бегать не вам с восстановлением, а мне.
Кое как отстоял и бережно хранил и военное и паспорт в мешочке целофановом и во внутреннем кармане кителя.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.06.2017 - 16:22

[^]
ХимикВСН
16.06.2017 - 16:32
1

Хохмач

служил сержантом, аттестованный начкар, ВВ, ходил начкаром внутреннего караула -штаб, склады, НЗ под охраной, заодно и гаупвахта. В столовой рулили грузины - хлеб, масло, повара...

Самый блатной -хлеборез, составил с ним разговор - Вот сейчас у тебя все хорошо, ты с офицерами вась-вась, земляки, уважение, ништяки.... но в один момент ты можешь попасть на гаупвахту, или твой земляк попадет на гаупвахту....

И тогда все изменится, начнется уставной ад! хватит суток что бы сильный мужчина начал срать и ссать в штаны...голодать...не досыпать...

В общем -это его впечатлило, и в карауле всегда был и доппаек (ночной), и ночью можно было в столовой картошку пожарить (паровоз пригнать), и еда была по норме.

[^]
ХимикВСН
16.06.2017 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (Боцман77 @ 16.06.2017 - 16:14)
Цитата (ХимикВСН @ 16.06.2017 - 14:55)

bravo.gif Как говорил наш комбат: "Все одиночные передвижения по части-только в составе строя!" shum_lol.gif

а когда две девушки идут рядом и не в ногу? глаз прям резало

[^]
Бокин
16.06.2017 - 18:02
5

Ярила

Цитата (Kaliff @ 15.06.2017 - 13:21)
Цитата (Graff2052 @ 15.06.2017 - 12:57)
Когда приезжали контрактники из Абхазии, то заказывали автобусы, либо договаривались с сослуживцами из местных чтобы сесть в машину с крыльца КПП, т.к. около КПП и на вокзалах дежурили "товарищи" которые пытались их обнести. Были случаи когда контрактники переодевались в грязную "гражданку" и уходили через задние ворота. Ехали до трассы (чтобы на вокзале не "светиться") и уезжали уже оттуда.

Когда в 2000-м народ возвращался из чечении, тоже пасли на вокзалах, остановках.

А начинали пасти и понемногу щипать на вокзале Прохладный, потом Георгиевск, в Мин Водах в аэропорту и на вокзале менты за небольшое вознаграждение обещали не рассказывать присутствующим поблизости чеченам что ты с войны едешь.

Мне долг по боевым составляет довольно солидную сумму, есть и решение суда и исполнительный лист, только в одном документе меня старшим прапорщиком назвали, в другом - грамматические ошибки:
- Да мне абсолютно пох как вы меня называете, хоть рядовым, и на тся-ться тоже пофиг.
- Это вот вам безразлично, а казначейству - нет.
В общем любым способом ищут возможность тебе не заплатить.

[^]
MadCowboy
16.06.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ranarama @ 15.06.2017 - 09:30)
Graff2052, неужели с этими товарищами не происходили различные "неожиданности"?

товарищ служил на Дальнем востоке в тяжёлые для страны и армии времена - в 90-е.

у начфина 3 раза сгорала машина, и три раза он новую себе покупал. а часть хуй без соли доедала.

[^]
Кронид
16.06.2017 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Udel @ 15.06.2017 - 09:26)
Что-т тебя в армии все пытались или наебать, ТС, или наёбывать...
Ты, наверное, "терпила" по жизни, да?

Про презерватив ты порадовал.
Антифриза в армии - хоть залейся.
Чай в солдатской столовой дешевле.
Нет, ты не терпила.
Ты "обиженный" и "опущенный" по-жизни.

Заметь - это навсегда.

В армии пытались наебать?

В армии антифриза хоть залейся????

Уася, а ты вообще в армии был????? Я на 200% уверен что нет gigi.gif

[^]
Kaliff
16.06.2017 - 20:44
1

Балагур

Цитата
Ну не скажи- армянская братия в столовой на 1000 человек списочного состава -делало котлеты из 5-6 кг мяса. Пожрать можно было, но тупо закидав всю это хрень не пережевывая.

Я служил когда комбригом был Караогланян, потом Зарудницкий. А потом, за месяц до дембеля, сыпался с артбригадой в чечению. Вот у них комбриг был золотой человек.

Цитата
А начинали пасти и понемногу щипать на вокзале Прохладный, потом Георгиевск, в Мин Водах в аэропорту и на вокзале менты за небольшое вознаграждение обещали не рассказывать присутствующим поблизости чеченам что ты с войны едешь.

Наша смена возвращалась на своих уралах от Уруса до самого Майкопа.

[^]
Бокин
16.06.2017 - 21:20
3

Ярила

Kaliff
Цитата
Наша смена возвращалась на своих уралах от Уруса до самого Майкопа.

Да многие так делали, а вам уж и карты в руки. Некоторые нанимали гражданские (!) самолёты, чтобы своих до ПМД довезти без потерь.

В Моздоке на аэродроме была организована т.н. "Пересылка", по-моему более уголовного места в России не было, контрактник прилетел из чечни, попутного борта в ближайшее время не предвидется, осел на этой пересылке, очнулся через неделю за колючкой аэродрома, без денег и документов (документы подкинули к нам на КДП - ближайший орган "власти" на аэродроме, собственно из-за этих документов и узнал историю), в общем хотели этого контрактника на попутный борт посадить, он сам не захотел:
- Куда я с пустыми карманами...
Вернулся в чечню, на очередной контракт, дальнейшая судьба неизвестна, хочется верить - что всё нормально.

[^]
залупкин
17.06.2017 - 00:14
0

Ярила

паспорт был. 1999 год призыва
часть правда блатная была, ФАПСИ

проёб по вещевому адский был, я на старшину после прапора зашел. подогнал каптера прапорщице на вещевом, он не против был, за полгода в нули вытащил роту. воровали страшно в части

Это сообщение отредактировал залупкин - 17.06.2017 - 00:21

[^]
Sfash
17.06.2017 - 00:17
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
2. Начпрод и зампотыл в нашей бригаде были одними из самых важных людей. Одним из методов заработка было наебывание молодых лейтенантов. Приходили молодых лейтенанты и их сразу ставили в наряд по столовой. Всю недостачу и разбитые тарелки и бокалы списывали на них. Не успел уследить- сам виноват. На моей памяти у одного лейтенанта уперли ванну, которая стоила 10 т.р.(якобы) недостача в месяч доходила( в среднем) 5 т.р.- при зарплате 5 т.р. Зарплату тупо не выдавали. Приходил начпрод бригады(Демченко(сука) и стоял при выдаче зарплаты. Ты тупо расписывался в ведомости, а деньги забирал он. Ходили жаловаться комбригу, он вызывал зампотыла, который выставлял тебя перед ним злостным пидорасом, херачащим тарелки и бокалы, для того чтобы солдаты не могли покушать и комбриг матом посылал подальше. Как обнаружилось позже- начальник столовой тупо тырил тарелки и прятал их подсобках, а ванну спрятал на складе(в который доступа ни у кого не было)

Котоламповая история. Мавлеи за 5 лет в своих ВУЗах ни разу в кухняк не ходили, и не знают, что на приеме наряда надо все имущество проверить?
Обычно пересчитывается все, вплоть до последней вилки и батарейки в часах.

Это сообщение отредактировал Sfash - 17.06.2017 - 00:19

[^]
HowardHuxley
17.06.2017 - 00:21
1

Говард Хаксли

В Рязанском Воздушно-десантном училище при мне было два факультета. Инженеры (ВДВтраки) и переводчики (ГРУбандерлоги).
Приехали в учебный центр в Сельцах. Караулы все наши. Караул на складе НЗ ГСМ. Прется тело ночью с канистрой. Обложил хуями и обещанием что вождение на директрисе на БМД не сдам. Был обложен в ответку хуями и лежанием в грязи до прихода нач.кара. Начальник склада ГСМ перепутал батальоны и попал на переводчиков которые БМД только в далеке видели biggrin.gif

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 17.06.2017 - 00:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34125
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх