Попаданцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СонкХогбен
15.06.2017 - 08:54
4
Статус: Offline

Спокойный

Наблюдение: последнее время авторы попаданчества перестали отправлять ГГ в ВОВ и начали засылать их в семидесятые-восьмидесятые, в собственное молодое тело

[^]
alandr
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sabalak @ 15.06.2017 - 08:20)
на Пороге тьмы - тож по-приколу, но у Андрея самый заеб -пол книги разных ТТХ, как французский у Толстого в Войне и мире

ага, Круз Крут!
ща хмеля и клондайка читаю (неожиданно узнал, что я целую крузовскую серию пропустил, наверстываю...).
сварог бушковский был крут. но бушков, сцуко, серию не дописал. а я уж так ждал, так ждал очередной книги!
прикольна серия института экспериментальной истории Свержина.

попаданцев подборку скачал для чтения, но осилил мож парочку всего.
подборка на 6 гигов кажется, за тыщу книг, еще и по разделам все свалено: первобытные, русь, варяги... ну и дальше по эпохам вплоть до будущего.

чем они меня бесят - однообразной пропатриотической идеей того, что мы круты и круче нас никого. ТС тоже подобное заметил. а идея типа как у евреев про богоизбранность отдельно взятого народа. надуманная и тупая идея, думаю, Богу ваще пофиг на эти народности.

вообще, мне больше всегда юмористическое фентези нравилось. начиная с Белянина, Рудазова... только женские фамилии всегда обходил ну очень дальней стороной, у баб-фантасток тоже своя тупая идея о полном превосходстве баб-главных героинь над мужским полом. дуры они, в общем.

[^]
кортес17
10

Ярила

Понимаю, что чтиво про попаданцев это канализация... Но как же увлекательно плавать в ее водах.

[^]
maldalik
15.06.2017 - 08:55
1

Юморист

А вообще вот, тут все прочитано лично и только то что понравилось
http://maldalik.livejournal.com/tag/%D0%9F...%BD%D1%86%D1%8B

[^]
Navkin
2

Ярила

Цикл "Квинт Лициний. Спасти СССР" Дух 70-х годов, петербуржцам вообще будут знакомы места, где происходят события.

[^]
игорь1971
3

Весельчак

Цитата (syshell @ 15.06.2017 - 09:43)
Юрий Брайдер, Николай Чадович. Цикл "Тропа" и цикл "Плаха и секира".
Очень рекомендую. Это не графоманские потуги, а Писатели с большой буквы. К сожалению, обоих сейчас нет в живых. Называть их героев "попаданцами" как-то язык не поворачивается.

Написано весьма добротно, но чернуха и безысходность в каждой фразе.

[^]
OSinemasan
30

Ярила

Моя первая книга про попаданца.
«Я́нки из Конне́ктикута при дворе́ короля́ Арту́ра» — роман Марка Твена, впервые опубликованный в 1889 году.

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 15.06.2017 - 08:56

Попаданцы.

[^]
maldalik
15.06.2017 - 08:57
0

Юморист

Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 11:52)
Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 08:48)
Мне запомнился Нат на Самиздате с его попаданцами.
Жаль, что уже более двух лет ничего от него нет.

Кстати, только у этого автора, как мне запомнилось, попаданцы регулярно получают по носу из-за незнания местной жизни.

Вот в этом основной плюс самой идеи книг о попаданцах - автор может не зацикливаться на нагибательстве всего и вся (во всех смыслах), а знакомить читателя с эпохой: как люди себя вели, что если, что пили, как одевались, ем отличались от нас, что уже успели изобрести, а что - еще нет. Но такая идея авторам приходит в голову крайне редко cry.gif

А можно подробнее кто такой нат?

[^]
Бурламанище
15.06.2017 - 08:57
0

Ярила

"Бацилла-попаданец!" Вот это круть!

[^]
SergeVRmf
15.06.2017 - 08:58
5

Приколист

Чет здесь половина перечисленных книг отличается от жанра попаданческого. Скорее "попаданец - альтернативная история".
Альтернативку не люблю и не читаю: терпеть не могу фантазии на тему "а что было бы, если бы..." Есть подозрение, что пишется это авторами, слабыми на фантазию: хуле, антураж, ключевых героев и основные события и места придумывать не надо.
Круза здесь упоминали, но только одно произведение, мне у него нравится все. И обилие описаний оружия нисколько не отпугивает.

[^]
Бурламанище
15.06.2017 - 09:00
2

Ярила

А я вот заметил в последнее время в российских сериалах распространен сюжет, как герой в году эдак 89 ом впадает в кому, лежит без сознания лет 15-20, а потом приходит в себя и ходит обалдевает от компьютеров, сотовых, интернетов, современных супермаркетов и авто с коробкой автоматом...местами забавно...

[^]
paag5
15.06.2017 - 09:01
6

Зануда

Цитата
Если отправить в прошлое меня на машине времени я,
Вряд ли тамошним ученым пользу принесу
Ни формулу пороха, ни закон сохранения энергии,
Я им не подскажу и меня за так сожгут
Волшебство закончится день, эдак, на пятый,
Когда у моего телефона сядет аккумулятор
Экран предательски потухнет, магия исчезнет,
ВСе, человек из будущего больше не интересен

©Anacondaz feat. Захар Май - Песня старого извозчика.

Самый реалистичный сценарий о попаданцах.

Это сообщение отредактировал paag5 - 15.06.2017 - 09:02

[^]
DenJohn
3

Ярила

Сергей Малицкий трилогия "Арбан Саеш" - наверное одна из лучших книг про попаданцев. Я много книг читал, и многие из русских авторов читаются страниц 50-60, а потом откладываются. Сюда и Глушаноский и многие остальные.
Арбан Саеш оставил неизгладимое впечатление
Как в своё время оставил Сварог от Бушкова (первые 3-4 книги, а остальные уже дно)

Кто не читал - рекомендую

[^]
СонкХогбен
2

Спокойный

Наблюдение № 2: каждый, каждый, блядь, кто решит написать о попаданцах - приводит в пример Рыбаченко. Вот, мол, смотрите, какой шлак эти ваши попаданцы! При том, что Рыбаченко - это самое графоманческое и шизофреническое дно, а выставляют его чуть ли не как типичное произведение о попаданцах.

[^]
нуакакже
15.06.2017 - 09:03
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 15.06.2017 - 08:57)
Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 11:52)
Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 08:48)
Мне запомнился Нат на Самиздате с его попаданцами.
Жаль, что уже более двух лет ничего от него нет.

Кстати, только у этого автора, как мне запомнилось, попаданцы регулярно получают по носу из-за незнания местной жизни.

Вот в этом основной плюс самой идеи книг о попаданцах - автор может не зацикливаться на нагибательстве всего и вся (во всех смыслах), а знакомить читателя с эпохой: как люди себя вели, что если, что пили, как одевались, ем отличались от нас, что уже успели изобрести, а что - еще нет. Но такая идея авторам приходит в голову крайне редко cry.gif

А можно подробнее кто такой нат?

Поиск в Гугле "самиздат нат".

Много плюшек и роялей, местами наивно и нелогично.
Раздражает частое употребление "нехорошо улыбнувшись" и общее многословие.

Но интересно, как по мне.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15.06.2017 - 09:07

[^]
yustasyustas
15.06.2017 - 09:03
1

Шутник

Цвет сверхдержавы - красныйАльтернативная история, но без героических попаданцев :) Попытаемся представить, что будет, если подробная информация о будущем попадёт к самому непредсказуемому лидеру ХХ века? Одна из лучших вещей на мой взгляд( там Хрущеву забросили ноутбук )вещь отличная

Павел Дмитриев Еще не поздно - 1
Поколение победителей (попаданец с буком, машиной и комп запчастями) вещь отличная

Юрий Михайлович Семецкий Душа в тротиловом эквиваленте.
По-настоящему лютое попадалово в 1952 год. со многими моментами этого произведения не согласен, но общее впечатление отлично

Попаданцы.

[^]
MMCMirage
15.06.2017 - 09:04
2

Сиськолюб

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 10:28)
Цитата (Gert @ 15.06.2017 - 08:21)
ТС, просто ты курнул укура от Рыбаченко. Он местный юродивый на сайте СамИздат.

Б-г миловал)) Чудом мимо прошло сие авно, чудом)))

А Борис Гребенщиков-то тут причём? Чет, не вкурю..

Боря, ты, штоле минуcишь? Лично? lol.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 15.06.2017 - 09:13

[^]
ДимаЛьвов
15.06.2017 - 09:05
7

Ярила

ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте Конюшевского "Попытка возврата" - попаданец в начало ВОВ. Читается на одном дыхании, невозможно оторваться, жаль, что он перестал писать - а может, просто родил шедевр и понял, что лучше вовремя остановится, чем становится графоманом!

[^]
Люстдорфский
15.06.2017 - 09:05
1

Прямоходящий

Кулаков Алексей Иванович .
"На границе тучи ходят хмуро..." Наш человек с крепким образованием химстроителя попадает в корнета погранстражи 1888года. "Изобретая" от канцелярской скрепки до Кольта-1911 и винтовки Маузера, помогает Мосину, попутно грабит контрабандистов и банки для первоначального капитала. Разумно подбирая кадры, создаёт промышленную империю. Являясь другом и наставником Михаила Романова, в политику подчёркнуто не лезет. Но на Ники и Алекс тайно смотрит с прищуром. Очень неплохо и достаточно правдоподобно. Использование послезнаний и начал НЛП, плюс некий "Лёд" - что-то вроде боевого транса, от которого окружающим очень неуютно (типа как Черчилю всё время хотелось вскочить перед ИВС).
Он же -"Наследник". "Московская Русь шестнадцатого века... Смутное и тяжелое время. С юга рубежи молодой державы постоянно пробовало на прочность Крымское ханство, с запада - королевство Шведское и Великое княжество Литовское, по стране время от времени прокатывались эпидемии и неурожаи, да и иных невзгод хватало. Кровь людская лилась, что водица!.. Однако, нашему современнику по имени Виктор, волей случая провалившемуся в прошлое, можно сказать, крепко повезло - потому как в новой жизни семья ему досталась хорошая. Большая, крепкая, дружная! Семья великого государя, царя и великого князя всея Руси Иоанна Васильевича, за живость характера и исключительное миролюбие прозванного Грозным...". Голимая мистика, мне не пошло.

[^]
nja
15.06.2017 - 09:07
2

Шутник

"Генерал-адмирал" Злотникова читабелен.

[^]
Американист
15.06.2017 - 09:08
4

гуманитарий со справкой

Цитата (СонкХогбен @ 15.06.2017 - 08:52)
автор может не зацикливаться на нагибательстве всего и вся (во всех смыслах), а знакомить читателя с эпохой: как люди себя вели, что если, что пили, как одевались, ем отличались от нас, что уже успели изобрести, а что - еще нет.

Вообще-то существует такая вещь, как социальная история и история повседневности. Не лучше ли тогда прочитать книгу профессионального историка/археолога/этнографа по данному вопросу, чем глотать графоманский эякулят про попаданцев?

[^]
sibir100
15.06.2017 - 09:09
6

Балагур

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:07)
Основоположником жанра, считаю Эдгара Райса Берроуза, автора Тарзана (не мужа Королёвой), который написал цикл о Джоне Картере попавшем на Марс. По мотивам цикла недавно вышел провалившийся в прокате фильм. Джон Картер, НЕОЖИДАННО, попав на другую планету обрёл сверхсилу из-за низкого притяжения Марса, победил ТЫСЯЧИ  супостатов, женился на принцессе и она снесла ему яйцо (не в смысле оторвала, а  они там так размножаются). На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

Основоположником жанра надо всё-таки считать Свифта с его Гулливером, попадавшим в... куда угодно, вплоть до страны говорящих лошадей
ЗЫ каждый раз, перед тем, как разбить вареное яйцо, думаю, к какой партии я принадлежу? Тупоконечников или остроконечников?

Это сообщение отредактировал sibir100 - 15.06.2017 - 09:11

[^]
Бурламанище
15.06.2017 - 09:11
4

Ярила

Цитата (sibir100 @ 15.06.2017 - 09:09)
Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:07)
Основоположником жанра, считаю Эдгара Райса Берроуза, автора Тарзана (не мужа Королёвой), который написал цикл о Джоне Картере попавшем на Марс. По мотивам цикла недавно вышел провалившийся в прокате фильм. Джон Картер, НЕОЖИДАННО, попав на другую планету обрёл сверхсилу из-за низкого притяжения Марса, победил ТЫСЯЧИ  супостатов, женился на принцессе и она снесла ему яйцо (не в смысле оторвала, а  они там так размножаются). На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

Основоположником жанра надо всё-таки считать Свифта с его Гулливером, попадавшим в... куда угодно, вплоть до страны говорящих лошадей

Данте Алигьери? Там у него герой в ад попадает...

[^]
Navkin
15.06.2017 - 09:12
0

Ярила

Ещё понравился цикл Кира Булычёва "Река Хронос". Попаданцев, в общепринятом понимании, нет, присутствует и "реальная история" и альтернативная.

Почему взял в кавычки Реальную Историю? Всётаки это художественное произведение.

[^]
orbitoclast
15.06.2017 - 09:13
2

Ярила

Ой бля, я от подобной макулатуры шарахаюсь ка чорт от ладана.
Прочитал как то несколько, это ужас.
Особенно повеселили серии "Сталкер" и "Метро 2033".
Такая паскудная спекуляция, шо аж блевать тянет.

ЗЫ игру Сталкер обожаю, наше метро обожаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70618
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх