Попаданцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov
15.06.2017 - 08:34
3
Статус: Offline

НЛО

На тему попаданцев - очень неплохо зашел цикл "Институт Экспериментальной Истории" Свержина.

[^]
Бурламанище
15.06.2017 - 08:34
5

Ярила

Цитата (mernoff @ 15.06.2017 - 08:29)
Цитата (Бурламанище @ 15.06.2017 - 08:27)
Цитата (mernoff @ 15.06.2017 - 08:20)
А как же "Боярская сотня" А.Прозорова, на мой взгляд довольно читабельное чтиво про попаданцев-реконов из наших дней во времена Ивана Грозного.

Я вот помню читал про каких то реконструкторов, которые попали во времена Грозного, там Грозный был изображен как молодой, но мудрый и справедливый правитель. А все эти реконструкторы разбрелись кто куда, один там был русофоб какой то, так он за границу сбежал и потом участвовал в походах на Русь. Был момент как он с помощью магии соорудил огромных Големов и управлял ими для осады крепостей. Вот автора я не помню, это не тот Прозоров?

Да-да это именно эта серия книг!

Спасибо, помню показалось, что нравы там местами довольно реалистично показаны..Эти попаданцы злополучные даже автомата не смогли соорудить, помню даже один там разбирающийся сказал, мол калаш конечно не так сложен, но вот патрон мы в этих условиях никогда не сможем сделать, там точность нужна...
Что то в этом роде...
Современный человек в тех условиях ничего не сможет никому показать, он без поддержки всей цивилизации ни на что не способен, если только не уникум вроде инженера Сайреса Смита из "Таинственного острова"..

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 15.06.2017 - 08:38

[^]
Goldhamster
15.06.2017 - 08:35
7

Весельчак

Мне понравился "Возвращенец. Элита пушечного мяса" Вадима Полищука. Именно тем, что главгер там как раз не элита, а обычный человек с недостатками и слабостями. Немножко грустно, что заканчивается книга совсем не хэппи эндом. Офицальная аннотация:

Он был обычным делягой, мелким падальщиком рос-сиянского бизнеса (типичный продукт «нулевых» — «купи-кидай», тачка с помойки, подружка с панели, от армии отмазан, совестью не обременен, высшая ценность — собственная шкура), пока ему не пришлось спасать эту самую шкуру, сбежав от ментовского беспредела куда глаза глядят, как можно дальше, аж в 1941 год. И понеслось: запасной полк — передовая — отступление — окружение — фильтрационный лагерь — передовая — наступление — госпиталь... Он бы и рад соскочить, да только сталинский СССР — это вам не продажная РФ, и что делают в Красной Армии с дезертирами и самострелами, «попаданцу» показали наглядно... Как ему выжить во фронтовом аду, в пехотной траншее и танкодесантной роте, считавшейся «элитой пушечного мяса»? Пригодятся ли на переднем крае навыки барыги-«коммерсанта»? Способен ли «деляга» превратиться во фронтовика — или так и останется тыловой крысой? Получится ли, пройдя с боями от Сталинграда до Берлина, вернуться обратно в XXI век, к прежней бессмысленной жизни? И каково «возвращенцу», выжившему в самых страшных мясорубках Великой Отечественной, оказаться среди нынешних отморозков без верного ППШ под рукой?..

[^]
Gert
15.06.2017 - 08:35
3

Обитатель инкубатора

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:28)
Цитата (Gert @ 15.06.2017 - 08:21)
ТС, просто ты курнул укура от Рыбаченко. Он местный юродивый на сайте СамИздат.

Б-г миловал)) Чудом мимо прошло сие авно, чудом)))

А ты попробуй, он эту хрень на серьезных щщах пишет! gigi.gif Уржаться можно.

Скрытый текст
Я сам пишу про попадуна, в мангу-аниме "Наруто"  hz.gif

[^]
СонкХогбен
15.06.2017 - 08:39
3

Спокойный

Из попаданцев очень рекомендую Олега Измерова "Дети Империи" ( и 4 продолжения)

Попаданцы.

[^]
VampirBFW
15.06.2017 - 08:39
7

Главный Сапиосексуал Япа.

На тему попаданценв, ТС, а как же Ландграф меча без имени?? А как же тайный сыск царя гороха?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 15.06.2017 - 08:40

[^]
Sabalak
15.06.2017 - 08:40
10

Ярила

Цитата
"Багдадский вор"

про Льва Оболенского?
поприколу - вечерком посидеть, подеградировать, поржать

про него

Это сообщение отредактировал Sabalak - 15.06.2017 - 08:44

Попаданцы.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
15.06.2017 - 08:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gert @ 15.06.2017 - 08:21)

Крокодил-попаданец! 585k Оценка:1.90*9
Погибший летом 2014 года в ходе боев за Донбасс инженер-полковник Петр Дегтярев, оказавшись в теле льва, изменил ход истории, и Япония выиграла битву при Мидуэй. Однако капризное Божество тебя забросило в плоть... крокодила. Можно повлиять ли на ход второй мировой войны, находясь в теле хищной рептилии?

где скачать?? друг интересуется...)

[^]
Бурламанище
15.06.2017 - 08:42
1

Ярила

А что есть из того как современные десантники, танки, корабли попадают в ВОВ?
Что можете посоветовать?

[^]
ЗапроСТО
15.06.2017 - 08:43
4

Ярила

Цитата
враги срежещут зубами в бессильной злобе, окружающие дамы пачками вешаются на шею,

"..То ходит в чьей то шкуре,
То в пепельнице спит,
А то на абажуре,
Кого то соблазнит..." В.Высоцкий.

[^]
syshell
9

Йохан Палыч

Юрий Брайдер, Николай Чадович. Цикл "Тропа" и цикл "Плаха и секира".
Очень рекомендую. Это не графоманские потуги, а Писатели с большой буквы. К сожалению, обоих сейчас нет в живых. Называть их героев "попаданцами" как-то язык не поворачивается.

Попаданцы.

[^]
Ковальски
4

Хохмач

Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:23)
Цитата (f983lda @ 15.06.2017 - 08:18)
Цитата
На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

Не дохуя ли копипаста о себе возомнила?

Может Шекли, Гаррисона, Уэлса и многих других, туда же записать?

Не дохуя ли неправильный вывод ты сделал? Весь пост лично моя писанина. Или тебе сложно поверить, что кто-то может излагать своё собственное мнение без цитирования чужих фраз?

Ай, не пизди.
Вот эти высеры в обзорах на попаданцев заебался уже читать.
Что за говно вы читаете и где его находите?
Твоих личных мыслей в данном посте - с гулькин хуй.
Где-то что-то слышал/видел/читал и решил тут изложить своими словами.
Тупой пересказ чужих мыслей не делает эти мысли твоими.

З.ы. лично я при выборе очередной книги доя чтения пользуюсь вот этим ресурсом.

Это сообщение отредактировал Ковальски - 15.06.2017 - 08:47

Попаданцы.

[^]
DODGE
15.06.2017 - 08:45
4

Grab life by the horns !

я конечно рискую быть заминусованным
но лучше уж на тему путешествий во времени я почитаю или лучше посмотрю Кинга 11/22/63

такие истории лучше конечно из под пера профессионалов читать или смотреть
а не ересь про бациллы попаданцев в себя принимать

[^]
GlooM
15.06.2017 - 08:46
2

Мизантроп-альтруист

Ну Никитинский (Г.Ю.Орловский) "Ричард..", насколько помню, был написан из-за пари на его сайте. Мол сможет ли он выпустить в год какое то кол-во книг. А потом серия пошла приносить деньги и выросла. Если не заморачиваться глубокими смыслами, вполне себе ничего развлекательное чтиво.
Да, еще не помню автора, вполне себе понравилось чтиво, где группа попадает в начало(?) 20 века в русско-японскую, потом.. не помню, но кого то из современных известных авторов. Довольно таки серьезное исследование о том, что было бы, если изменить всего несколько вех истории.

[^]
Utco
15.06.2017 - 08:46
4

Хохмач

У Прозорова еще пара серий про попаданцев, не такие хорошие как "Боярская сотня", но на уровне, "Ведун" понравилась, но пока он боролся с нечистью, а не залез в политику в Аркаиме.

Это сообщение отредактировал Utco - 15.06.2017 - 08:48

[^]
DrRey
15.06.2017 - 08:47
1

Ярила

"Тайный сыск царя Гороха" Белянина тоже можно к "попаданцам" отнести

[^]
нуакакже
15.06.2017 - 08:48
1

Ярила

Мне запомнился Нат на Самиздате с его попаданцами.
Жаль, что уже более двух лет ничего от него нет.

Кстати, только у этого автора, как мне запомнилось, попаданцы регулярно получают по носу из-за незнания местной жизни.

Есть ещё и Каменистый, писатель-многостаночник, но интересно пишущий, с сериями "Девятый", "Пограничная река", "Гигран", "S-T-I-K-S."

[^]
СонкХогбен
15.06.2017 - 08:49
8

Спокойный

Цитата (DODGE @ 15.06.2017 - 08:45)

Как профессиональный читатель замечу - не все, что пишут на Западе априори лучше отечественного. В том числе и это поделие Кинга - скучное и затянутое.

[^]
Navkin
15.06.2017 - 08:50
4

Ярила

Цитата (DODGE @ 15.06.2017 - 08:45)
я конечно рискую быть заминусованным
но лучше уж на тему путешествий во времени я почитаю или лучше посмотрю Кинга 11/22/63

Лучше уж почитай, фильм и книга здорово расходятся.

[^]
nayman
15.06.2017 - 08:51
5

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Цитата (Ковальски @ 15.06.2017 - 08:43)
Цитата (nayman @ 15.06.2017 - 08:23)
Цитата (f983lda @ 15.06.2017 - 08:18)
Цитата
На современный взгляд Э.Р. Берроуз наивен, туп, глуп и с литературной точки зрения не представляет ценности.

Не дохуя ли копипаста о себе возомнила?

Может Шекли, Гаррисона, Уэлса и многих других, туда же записать?

Не дохуя ли неправильный вывод ты сделал? Весь пост лично моя писанина. Или тебе сложно поверить, что кто-то может излагать своё собственное мнение без цитирования чужих фраз?

Ай, не пизди.
Вот эти высеры в обзорах на попаданцев заебался уже читать.
Что за говно вы читаете и где его находите?
Твоих личных мыслей в данном посте - с гулькин хуй.
Где-то что-то слышал/видел/читал и решил тут изложить своими словами.
Тупой пересказ чужих мыслей не делает эти мысли твоими.

С точки зрения науки, любая письменная речь не креатив, а комбинаторика. Т.е. ты же не изобретаешь новые слова, а используешь тот словарный запс, которому тебя научили. Так на любую фразу можно кричать "Баян и плагиат". Я давным-давно живу и пишу только с точки зрения СОБСТВЕННОГО мнения. Прислушиваясь, естественно, к окружающим, но выдавать чужое мнение и чужие мысли за свои не люблю и не умею.
Хотя... Своё мнение я уже излагал и в обсужденях здесь, и на других форумах. Как-то уже здесь на ЯПе мне кричали баянишь! и присылали ссыль на мой же пост в ЖЖ)) Может меня ты где-то и читал.

Это сообщение отредактировал nayman - 15.06.2017 - 09:04

[^]
Navkin
3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.06.2017 - 08:42)
Что можете посоветовать?

"Достойны ли мы отцов и дедов"

[^]
maldalik
3

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 15.06.2017 - 11:42)
Что можете посоветовать?

Анатолий Логинов
Рокировка Сталина (Альтернативная история, попаданцы, Боевая фантастика)
файл не оценен - 1. Рокировка Сталина. СССР-41 в XXI веке [HL] 1127K, 267 с.
Новый фантастический боевик от автора бестселлера «Три танкиста из будущего»! «Обратная рокировка» во времени! Теперь уже не наши современники-«попаданцы» проваливаются в 1941 год, а Сталинский СССР «образца 41-го» переносится в наши дни!
Выживет ли Советский Союз в XXI веке? Есть ли шанс у Красной Армии устоять против НАТО? Что будет делать нынешняя Варшава с эшелонами польских офицеров, которые якобы были расстреляны в Катыни «кровавой гэбней», но на самом деле оказались живы? Сможет ли Сталин возглавить новую модернизацию страны и еще раз превратить нашу Родину в Сверхдержаву?

2.СССР - ответный удар 921K, 231 с.
Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают, что нет. Сочинители многочисленных альтернативно-исторических романов доказывают обратное. Но если изменить мир способен даже одиночка, что может получиться, если в прошлое перенесется целая страна?
22 июня 1941 года. 3:00. Граница СССР от Черного до Баренцева моря. Вермахт изготовился к удару по Советскому Союзу.
5 марта 1953 года. 3:00. СССР. Подмосковье. На Ближней даче умирает глава Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин.
Неведомый день неведомого года. В неведомых пространствах. Авария в Большой Лаборатории Времени.

Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени КВ-2 956K, 222 с. (55505) (читать) (скачать) (mail)
Новое слово в жанре альтернативной фантастики! Неожиданный поворот классического сюжета о «провале во времени». Оказавшись в июне 1941 года, трое наших современников не рвутся в Кремль, на прием к Сталину, не пытаются стать «тайными советниками вождя», а, отремонтировав подбитый КВ-2, принимают бой. Потому что прошлое можно изменить только так — не «сверху», где слишком велика инерция истории, а встав плечом к плечу с дедами и прадедами. Потому что в конечном счете исход войны решается не в высоких штабах, а на передовой, и сотворить чудо способны лишь те, кто по собственной воле готов броситься в жернова истории, словно под гусеницы вражеских танков… И тогда буксующее в кровавой грязи прошлое, найдя точку опоры, взревет дизелями и попрет на запад. И Гудериан будет не просто остановлен, а убит под Москвой. И Красная Армия на два года раньше срока ворвется в Берлин, а ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ КВ-2 с экипажем из будущего сокрушит 152-мм бетонобойными снарядами проклятые стены Рейхстага…

[^]
СонкХогбен
15.06.2017 - 08:52
2

Спокойный

Цитата (нуакакже @ 15.06.2017 - 08:48)
Мне запомнился Нат на Самиздате с его попаданцами.
Жаль, что уже более двух лет ничего от него нет.

Кстати, только у этого автора, как мне запомнилось, попаданцы регулярно получают по носу из-за незнания местной жизни.

Вот в этом основной плюс самой идеи книг о попаданцах - автор может не зацикливаться на нагибательстве всего и вся (во всех смыслах), а знакомить читателя с эпохой: как люди себя вели, что если, что пили, как одевались, ем отличались от нас, что уже успели изобрести, а что - еще нет. Но такая идея авторам приходит в голову крайне редко cry.gif

[^]
DrRey
15.06.2017 - 08:52
4

Ярила

еще на тему "попаданчества" цикл "Квинт Лициний" понравился, и "Царев лекарь".

[^]
maldalik
15.06.2017 - 08:53
3

Юморист

Цитата (Utco @ 15.06.2017 - 11:46)
У Прозорова еще пара серий про попаданцев, не такие хорошие как "Боярская сотня", но на уровне, "Ведун" понравилась, но пока он боролся с нечистью, а не залез в политику в Аркаиме.

Еще Князь у него есть, а Боярскую сотню он не дописал отдал неграм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70613
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх