Про электричку и зайцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forestdump
12.05.2017 - 18:18
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maxcimus @ 12.05.2017 - 17:49)
А я выскажу своё мнение.
Из Орехово-Зуево до Москвы где-то 200р в один конец.
Что я за эти деньги получу?
Электрички на 50% старые, зимой холодно летом жарко.
Время в пути как было около 2 часов в пути так и осталось (21 век бля).
Коробейники как ходили так и ходят (фигню продают)
Осень зима весна в элетричках срач и грязь, они даже из тупика уже приходят грязные.
2 часа в дороге и вдруг живот прихватило! И где нормальные туалет? Его там нету. В туалет в электричке только в костюме хим.защиты входить можно.
Как было все 15-20 лет назад так и осталось, а вот цена каждый год растет.
За что и почему и на основании чего они цены подымают?
Услугу которую оказывает РЖД не стоит таких денег.
И не зайце в этом виноваты.

Обновит ЦППК парк постепенно, просто реально в 90-е и нулевые годы парк электричек не обновлялся совсем, начали закупать массово лет пять назад только. Чтобы весь парк обновить только в Москве это нужно пару триллионов рублей. Постепенно подвижки к лучшему есть, просто из-за зайцев реально обновлять парк сложнее ибо откуда доходы то брать.
Это раньше было перекрестное субсидирование при советах, доходами от грузовых перевозок дотировали пригород, а сейчас все грузовые вагоны частные, система субсидирования изменилась.
А касаемо грязи в электричках - так блин люди сами в большинстве своем свиньи, контингент еще тот ездит, курят в тамбурах, семечки едят в вагонах, блюют, пиво пьют и т.д. сейчас вот у нас новые электрички пустили на белорусском направлении, а биотуалеты там все сломаны уже, не машинист же их ломает.
А на вашем направлении я ездил, на петушинской электричке, это реально какой-то зоопарк, места занимают еще в Москве, везде какие-то вещи разложены для своих, куру гриль жрут и водку пьют прямо в вагоне, там стремно даже новые электрички пускать, все в говно превратят за пару месяцев.

[^]
Свистопляс
12.05.2017 - 18:24
0

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 12.05.2017 - 18:01)
Цитата (Свистопляс @ 12.05.2017 - 17:52)
Цитата (yurgen077 @ 12.05.2017 - 17:03)
Цитата (Свистопляс @ 12.05.2017 - 16:46)
30 мин езды 100 рублей в один конец. Стараюсь ездить зайцем, ибо дохрена слишком.

От какой станции и до какой 30 минут и сто рублей?
Либо не 30 минут, либо не сто рублей.

Пример.
Казанское направление.
Казанский вокзал - Томилино. 39 минут. 61,5 руб

Ярославское направление.
Ярославский вокзал - Строитель. 33 минуты. 61,5 руб

Горьковское направление.
Курский вокзал - Железнодорожная. 36 минут. 61,5 руб

Ленобл. Любань - Чудово 100р 30 мин езды

Разговор про московскую область, где несколько видов абонементов на обычные электрички. И ехать там не 30 минут, а 34( для несведущих поясню - тариф по зонам рассчитан и 4 минуты тоже имеют значение)

Это вы про Мск разговор ведете. А у автора не написано что он спрашивает только именно про Москву и вообще про цену билета, а про зайцев. И разница 30 или 34 минуты меня не интересует, на московском направлении электричка может стоять до получаса на станции пропуская сапсаны и товарняки. И почему-то если время проезда увеличивается в 2 раза, то что-то билет даже на 5 рублей не становится дешевле.

[^]
Lisa80
12.05.2017 - 18:24
6

Ярила

ладно я еще могу понять тех, кто ездят издалека, и кому билет в одну сторону обходится больше 200руб.

Но я, напр., говорю про тех, кого вижу регулярно (см. пост выше). Ехать реально 25мин и билет стоит 41руб. А если купить проездной на несколько поездок (для тех, кто работает даже не каждый день, а по графику, это удобно) - билет обходится в 35руб.

И тем не менее всё равно бегают, как уже писала выше. Имхо, это реально жлобьё, а не нищебродство.

[^]
maxcimus
12.05.2017 - 18:27
1

Шутник

Цитата (yurgen077 @ 12.05.2017 - 19:10)
Цитата (maxcimus @ 12.05.2017 - 18:04)
Цитата (yurgen077 @ 12.05.2017 - 18:56)
Цитата (maxcimus @ 12.05.2017 - 17:49)
А я выскажу своё мнение.
Из Орехово-Зуево до Москвы где-то 200р в один конец.
Что я за эти деньги получу?
Электрички на 50% старые, зимой холодно летом жарко.
Время в пути как было около 2 часов в пути так и осталось (21 век бля).
Коробейники как ходили так и ходят (фигню продают)
Осень зима весна в элетричках срач и грязь, они даже из тупика уже приходят грязные.
2 часа в дороге и вдруг живот прихватило! И где нормальные туалет? Его там нету. В туалет в электричке только в костюме хим.защиты входить можно.
Как было все 15-20 лет назад так и осталось, а вот цена каждый год растет.
За что и почему и на основании чего они цены подымают?
Услугу которую оказывает РЖД не стоит таких денег.
И не зайце в этом виноваты.

4300 абонемент "Ежедневно" на 1 месяц.

Но если нравится платить каждый день по 205р, то хуле ныть)))

А никто и не ноет.
Ты пост прочти.
Цена на проезд (на услугу) растет каждый год, а качество данной услуги не УЛУЧШАЕТСЯ.
Вопрос: почему цена растет а качество остается на прежнем уровне?
Почему пассажиры должны платить за не качествен. услугу?
Ты же не обратишься в фирму где тебе оказали говно услугу?
А РЖД монополист и знает что за чем улучшать качество если альтернативы нету, и люди будут вынужденны пользоваться РЖД.

Раньше не было абонементов, несколько лет назад они появились и проезд стал дешевле. Подвижной состав обновляется. Вы видите только плохое, я вижу хорошее - вот т вся разница.
На электричках перемещаюсь почти каждый день, включая выходные.

Да и я вижу хорошее.
Но если брать в масштабе, то обновление парка электричек за столько времени капля в море.
Платформы вообще ужас, крытых платформ по направлению Москва Орехово единицы. Стоять ждать электричку под дожем снегом очень приятно(сарказм).
выход с платформы что в Москве что в Орехово, просто давка. Половину турникетов не работает.
Про зайцев, вообще решить данную проблемы очень просто.
Продавать билеты по местам, сидячие место пусть будет 200 рублей, стоячие место 70 рублей.
Когда в Москве работал ( больше 15 лет мотался), со мной ездил парень из железки, и всегда ездил на электричках Крутое Петушки Владимир Орехово, я его спросил, за чем? есть электричка до Железки и отходит она раньше.
Ответ его меня удивил, электричка Железнодорожная прибывает на последнею платформу, и ему не удобно подыматься на мост, потом спускаться с моста. А зимой весь этот мост одна большая леденая горка.

[^]
володя699
12.05.2017 - 18:29
2

Ярила

на электричке не езжу, на пароме почти каждый день....зайцем не получицо, но есть альтернатива - вплавь

[^]
elenita1
12.05.2017 - 18:30
4

Ярила

Цитата (HemulMSK @ 12.05.2017 - 17:56)
...
Прокатитесь Москва- Александров. Гарантирую незабываемые впечатления, особенно в дачно-огородный сезон.
Бегают и подростки и мамаши с колясками и гопота и серьезные сорокалетние мужики в костюмах.

Те, кто бегают, по определению серьёзным мужиком называться не могут. Хоть и 40-летние, и в костюмах.
Не буду я тут писать, как это называется. Думаю, что у присутствующих богатый словарный запас - сами догадаются.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 12.05.2017 - 18:32

[^]
2Dzot
12.05.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (ranarama @ 12.05.2017 - 16:59)
Как то давно, в 90-е, попал в интересную историю. Не смог купить билета на электричку, на вокзале. Через интернет тогда они ещё не продавались, да и интернета толком ещё не было, автоматизированных касс тоже у нас не было, только окошко или будка на перроне. В общем, 40 минут проходил туда-обратно - всё закрыто, другой народ тоже в ауте, непонятно как билеты покупать. Ну и сел в электричку как есть. Естественно, практически сразу же контролёр. Говорю, так и так, билет не купил. Ну он выписывает штраф. Потом смотрит на меня: "А что, действительно все кассы были закрыты?" Я говорю, что да, все. Входит второй контролёр со словами "там соседний вагон полностью без билетов". В общем, выписали всем квитанции по нормальной цене билета.

Но сейчас, когда билет можно купить несколькими способами, даже не вставая с кресла...

На элки в интете не купишь

[^]
Свистопляс
12.05.2017 - 18:57
-3

Приколист

А вообще не хотят люди платить в транспорте, так пусть не платят. Личное дело каждого. На то могут быть разные причины, пусть даже и жадность. А может быть человек сэкономил, чтобы ребенку купить мороженое или пивка себе, или эти деньги ребенку на проезд даст потом, чтобы его безбилетного не выставили. Вы же за себя платите только, а не за безбилетника еще. Какое вам дело до других? Хотите платить платите. Хотят безбилетники бегать и прыгать ну и пусть так делают. Я вообще где можно стараюсь не платить, ибо нехер.

[^]
Lisa80
12.05.2017 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 12.05.2017 - 18:57)
А вообще не хотят люди платить в транспорте, так пусть не платят. Личное дело каждого. На то могут быть разные причины, пусть даже и жадность. А может быть человек сэкономил, чтобы ребенку купить мороженое или пивка себе, или эти деньги ребенку на проезд даст потом, чтобы его безбилетного не выставили. Вы же за себя платите только, а не за безбилетника еще. Какое вам дело до других? Хотите платить платите. Хотят безбилетники бегать и прыгать ну и пусть так делают. Я вообще где можно стараюсь не платить, ибо нехер.

охуенная логика... ай, какой зайка, он себе на пивко сэкономил. мол, какое вам дело.

А ничего так на минуточку, что мы живем в одном обществе, транспорт общественный, правила проезда для всех едины, стоимость билетов для всех одна... только почему-то одни граждане эти правила выполняют, а другие скачут и едут за счет других - по сути именно так и получается. Не платят одни, а тарифы по итогам поднимают для всех (типа чтобы компенсировать недобор).
Да и потом эти "зайцы-экономщики" в вагонах места занимают по полной, а не ютятся нищенски в тамбурах. Ну с какого ляда люди с билетами едут стоя в неудобстве, если жлоб занял место, не оплатив ни копейки? Рожа пополам от халявы не треснет?

[^]
Crash71
12.05.2017 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 11.05.2017 - 09:42)
Исторический факт

В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвящённый жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах и трамваях.

Вот пример того как надо наводить порядки. Жестко, но действенно.
А все остальные меры - по писте ладошкой.

Ну тогда не ограничиваться полумерами.
Всех депутатов, что понаобещали перед выборами, а потом у кормушки хер забили - тоже таких поставить у кремлёвской стенке и тра-та-та-та moderator.gif
Велкам следующие желающие в депутаты! rulez.gif
А то только нищих работяг по дороге на работу расстреливать...

[^]
Свистопляс
12.05.2017 - 23:31
-1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2017 - 21:32)
Цитата (Свистопляс @ 12.05.2017 - 18:57)
А вообще не хотят люди платить в транспорте, так пусть не платят. Личное дело каждого.  На то могут быть разные причины, пусть даже и жадность. А может быть человек сэкономил, чтобы ребенку купить мороженое или пивка себе, или эти деньги ребенку на проезд даст потом, чтобы его безбилетного не выставили. Вы же за себя платите только, а не за безбилетника еще. Какое вам дело до других? Хотите платить платите. Хотят безбилетники бегать и прыгать ну и пусть так делают. Я вообще где можно стараюсь не платить, ибо нехер.

охуенная логика... ай, какой зайка, он себе на пивко сэкономил. мол, какое вам дело.

А ничего так на минуточку, что мы живем в одном обществе, транспорт общественный, правила проезда для всех едины, стоимость билетов для всех одна... только почему-то одни граждане эти правила выполняют, а другие скачут и едут за счет других - по сути именно так и получается. Не платят одни, а тарифы по итогам поднимают для всех (типа чтобы компенсировать недобор).
Да и потом эти "зайцы-экономщики" в вагонах места занимают по полной, а не ютятся нищенски в тамбурах. Ну с какого ляда люди с билетами едут стоя в неудобстве, если жлоб занял место, не оплатив ни копейки? Рожа пополам от халявы не треснет?

За счет вас никто не едет, и вы еще скажите что в магазинах продукты растут в цене потому что кто-то их не покупает или ворует. Инфляция это называется, воровство, и нецелесообразные траты, отсюда и рост тарифов. Если вы думаете что как только начнут все платить за проезд и его повышать не будут, то вы ошибаетесь.
А то что вы стоите это ваши проблемы которые никого не волнуют. Вы покупаете право проезда в вагоне, а не отдельное сидячее место. Хотите сидячее место гарантировано, значит заказывайте такси.

[^]
Lisa80
12.05.2017 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Свистопляс @ 12.05.2017 - 23:31)
Вы покупаете право проезда в вагоне, а не отдельное сидячее место. Хотите сидячее место гарантировано, значит заказывайте такси.

вот про таких хитрозадых и говорю. Вот такой взрослый детина ни копейки за проезд не заплатил, но жопу свою поудобнее пристроит... и будет еще рассуждать о том, что другие ЗАПЛАТИЛИ (кстати заплатили, в отличие от тебя) за проезд вагоне.

А потом удивляемся всем япом, видео обсуждаем о беспредельной человеческой наглости... а начинается всё с таких вот мелочей "специфического мировосприятия", где чел ничего не должен, но комфортом пользоваться будет за так, за бесплатно faceoff.gif

[^]
Bart
13.05.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2017 - 23:47)
Цитата (Свистопляс @ 12.05.2017 - 23:31)
Вы покупаете право проезда в вагоне, а не отдельное сидячее место. Хотите сидячее место гарантировано, значит заказывайте такси.

вот про таких хитрозадых и говорю. Вот такой взрослый детина ни копейки за проезд не заплатил, но жопу свою поудобнее пристроит... и будет еще рассуждать о том, что другие ЗАПЛАТИЛИ (кстати заплатили, в отличие от тебя) за проезд вагоне.

А потом удивляемся всем япом, видео обсуждаем о беспредельной человеческой наглости... а начинается всё с таких вот мелочей "специфического мировосприятия", где чел ничего не должен, но комфортом пользоваться будет за так, за бесплатно faceoff.gif

Ты чего так завелась в пятницу вечером?))

[^]
Shturman71
13.05.2017 - 02:26
2

Хохмач

Блять, пиздец тут все патриоты-много-огребающие!!! 2 года назад до Серпухова (до дачи) было 150р., год назад 195. прошлым летом 215! И чё!? На выходные съездить, отдать почти 500 рубликов? А не до хуяли, РЖД? А от станции ещё автобусик, 60р. а потом пёхом 3,5км через поле-деревню! А на машине, туда-обратно, бензин, руб.800. Это, если всем кагалом!
Да, ездил прошлым летом, Царицыно-Серпухов. Да, зайчиков много. Не осуждаю! Контры много, за один переезд, раз 3-4 ходят по всему составу.
РЖД! ТЫ ОХРЕНЕЛА ОТ СВОИХ ЦЕН!!!! А тот, кто во главе её (вы в курсе), тот ваще совесть потерял (если она у него была)!!!

[^]
Мirus
13.05.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 11.05.2017 - 09:24)
Я тут малость ухуел. Ездил тут давеча по работе из Зеленограда в Солнечногорск на электричке (это Подмосковье, билет стоит 41 рубль, 5 остановок, 25 минут). И честно говоря обалдел от увиденного.
Вообще редко езжу по РЖД, последний раз лет 5 назад наверное.
Так вот, раньше зайцев было не так много, ну максимум человек 20 на электричку бегали от контролёров, да и контролёров-то было 2-3 человека. А тут встало реально пол-вагона при приближении шмона и двинулось в конец состава, а потом хлынула толпа из других вагонов, мимо меня прошла демонстрация безбилетников, я такого не видел никогда, а потом ворвалась команда контролёров из 10 человек, с криками "Загоняй". :)
Да, электричка была до Твери.

Кто часто ездит на электричках, это так везде сейчас или мне довелось увидеть редкое явление?

Ну правильно, Зеленоград - Солнечногорск - 41 рубль, Москва - Тверь - 370. Сомневаюсь, что бегали именно те, кому билет обходился в 41 (если они, то это печально).

[^]
GиперборЕя
13.05.2017 - 02:36
0

Ярила

Я езжу на Белорусском направлении почти каждое утро (когда встаю вовремя, то на автобусе), еду так же 5 остановок. По моим наблюдениям всё те же 5-10 зайцев, ну 20 на всю электричку. Контролёры редко утром в толчее ходят, может, потому зацы себя не выдают.
Другой вопрос, что все эти прыганья крайне неудобны, ведь везде всё перекрыто, так и ноги переломать не долго.

[^]
DeiNirus
13.05.2017 - 02:39
0

Ярила

Это ТС ехал за 40 рублёв, а зайцы могли и до Клина(сейчас х.з сколько, но было порядка 200рэ)...до Твери ещё "чуть" дороже. Кому раз в 5 лет 40 рэ, а кому 500-800 в день. Вот и бегают "не от хорошей жизни".

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 13.05.2017 - 02:42

[^]
Мirus
13.05.2017 - 03:06
1

Ярила

Цитата (forestdump @ 12.05.2017 - 18:18)

Обновит ЦППК парк постепенно, просто реально в 90-е и нулевые годы парк электричек не обновлялся совсем, начали закупать массово лет пять назад только. Чтобы весь парк обновить только в Москве это нужно пару триллионов рублей. Постепенно подвижки к лучшему есть, просто из-за зайцев реально обновлять парк сложнее ибо откуда доходы то брать.
Это раньше было перекрестное субсидирование при советах, доходами от грузовых перевозок дотировали пригород, а сейчас все грузовые вагоны частные, система субсидирования изменилась.
А касаемо грязи в электричках - так блин люди сами в большинстве своем свиньи, контингент еще тот ездит, курят в тамбурах, семечки едят в вагонах, блюют, пиво пьют и т.д. сейчас вот у нас новые электрички пустили на белорусском направлении, а биотуалеты там все сломаны уже, не машинист же их ломает.
А на вашем направлении я ездил, на петушинской электричке, это реально какой-то зоопарк, места занимают еще в Москве, везде какие-то вещи разложены для своих, куру гриль жрут и водку пьют прямо в вагоне, там стремно даже новые электрички пускать, все в говно превратят за пару месяцев.

Вот в этом вся проблема.

1) Уничтожили МПС.
2) Разделили железную дорогу на конторы.
3) Субконторы РЖД - ЦППК, МТППК и проч. - возят пригородных пассажиров арендуя подвижный состав у РЖД.
4) Субконторы РЖД - ЖЕВКО, ОТЛК и проч. - возят грузы, арендуя подвижный состав у РЖД.

РЖД получает и с тех, и с других, но фин. потоки не перераспределяет. Разделяй и властвуй.

Это сообщение отредактировал Мirus - 13.05.2017 - 03:10

[^]
Snaut1
13.05.2017 - 03:10
0

Ярила

Цитата (sashiko @ 11.05.2017 - 09:30)
хрен с ним когда студенты бегают. а вот когда прилично одетые взрослые люди это удивляет.

все прилично одетые работают на обычно одетых.

[^]
Snaut1
13.05.2017 - 03:11
-1

Ярила

Цитата (DeiNirus @ 13.05.2017 - 02:39)
Это ТС ехал за 40 рублёв, а зайцы могли и до Клина(сейчас х.з сколько, но было порядка 200рэ)...до Твери ещё "чуть" дороже. Кому раз в 5 лет 40 рэ, а кому 500-800 в день. Вот и бегают "не от хорошей жизни".

так не ездий, в чем проблема то

[^]
Snaut1
13.05.2017 - 03:14
0

Ярила

Цитата (maxcimus @ 12.05.2017 - 18:27)

Продавать билеты по местам, сидячие место пусть будет 200 рублей, стоячие место 70 рублей.

ну давай, расскажи как ты будешь потом уже в вагоне распределять у кого билеты за 200, у кого за 70 bravo.gif

у вас у зайцев найдется 1000 и 1 причина, чтобы оправдать одно - не хочешь платить за не комфортный сервис - не пользуйся им. ездий на такси. там комфорта выше крыши. и покурить и прикурить дадут и музончег включат

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 13.05.2017 - 03:15

[^]
Мirus
13.05.2017 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 13.05.2017 - 03:14)

ну давай, расскажи как ты будешь потом уже в вагоне распределять у кого билеты за 200, у кого за 70 bravo.gif

Сегрегацией вагон для сидячих-вагон для стоячих?

[^]
Snaut1
13.05.2017 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 13.05.2017 - 03:17)

так проще поездами наверное? не??

сейчас такое есть. плати 200 рублей и поехал экспрессом. только вот незадача, там тоже стоят. прикинь)

и подозреваю, что процентов 30 там таких же зайцев сидят

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 13.05.2017 - 03:20

[^]
Snaut1
13.05.2017 - 03:26
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 11.05.2017 - 09:50)
Это отличная иллюстрация того, что власть наша реально представляет народ. Народ любит халявку, и тот же народ у власти тоже любит халявку. Разница только в масштабах халявки. Но это потому что, как известно, аппетит приходит во время еды.

самый верный комментарий. народ достоин того правителя, которого он заслуживает ©

[^]
Мirus
13.05.2017 - 03:27
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 13.05.2017 - 03:19)
Цитата (Мirus @ 13.05.2017 - 03:17)

сейчас такое есть. плати 200 рублей и поехал экспрессом. только вот незадача, там тоже стоят. прикинь)

и подозреваю, что процентов 30 там таких же зайцев сидят

30% зайцев далеко не в каждой обычной электричке ездит (если считать, тех, кто бегает), не надо тут. Да и контролёры (иногда, проводники) там в каждом вагоне.

А вот то что в экспрессах стоят - скотство со стороны перевозчика, ИМХО: в экспрессе считанное число мест (допустим, 1000). Хочешь увеличить поток - запусти ещё один экспресс. Но нет, набирают больше, а всё равно жалуются, что недополучают.

Цитата (Snaut1 @ 13.05.2017 - 03:19)

Не, не проще. Тогда дешёвые поезда отменят за нерентабельностью, останутся только дорогие. Многоходовочка.

Это сообщение отредактировал Мirus - 13.05.2017 - 03:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11285
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх