Несколько заблуждений о пожарной охране, которые стоит развеять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maior24
25.04.2017 - 11:14
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 15:09)
Цитата
Пожарные приехали без воды!

Пожарников уважаю, но был один случай наблюдал лично у друга в "Архангельском" загорелась баня ,приехали пожарники без воды,но с пеной! Баню тушить пеной не стали сказали шо, дорого нах! а вот когда загорелся соседский дом в ход пошла пена))

P.S (денег на спасение бани давать не стали т.к уже было поздно) да не поверите,но сосед был только рад что его старый деревянный дом погорел за компанию т.к он собирался строить новое здание и по бумагам ему было проще оформить "реконструкцию" чем получать новые разрешения.
Если у нас есть пожарники объясните плз почему сразу пеной не тушили мож я чего не так понял?

Чего несешь пенаобразователь с водой смешивается чтобы пену подать водичка нужна. moderator.gif

[^]
SKV59
25.04.2017 - 11:15
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.04.2017 - 08:15)
Цитата (БрюсЛи @ 25.04.2017 - 10:09)
Пожарники это одна из уважаемых гос.профессий. Если рядом с пожаром будет отсутствовать пожарный гидрант ("ПГ"), то тушить будут долго.

Пожарные :)

Хотя может это из разряда баек, но вроде они сами не любят когда их называют пожарниками, они пожарные.

Идёт рабочая комиссия по приёмке военного объекта.
Председатель полковник несколько раз сказал, что надо решить все вопросы, поднятые пожарником.
Пожарный не выдержал и зло процедил: - Я ПОЖАРНЫЙ, а не ПОЖАРНИК.
-Да, ты успокойся. Назови его ВОЕННИКОМ и будете квоты.

[^]
Savarowh
25.04.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.04.2017 - 11:10)
Savarowh
Цитата
Внесу немного ясности насчет 45 лет. Так вот, выслуга до пенсии в ПО это 20 лет,можно и 25 лет,там пенсия поболе чуток,и мед обслуживание так же в закрепленном мед.учреждении.
Вопрос в другом, хватит ли силенок 20-25 лет быть тушилой, ведь это не только "водку пить и в домино рубится"

Так в 45 на пенсию отправляют не только тушил

Ну дык у генералов тоже есть свои дети)
Про сантехников и телескопы писал уже,парням сухих.

[^]
mrnemo
25.04.2017 - 11:20
3

Ярила

Живу в квартире. Дом выбирал в т.ч. пристально изучая электросчиток в подъезде.
В квартире электричка частично переделана уже, частично - на очереди.

В шкафу стоит огнетушитель, к водопроводу подключен смотанный рукав (вроде большого пожарного, только тоньше и с пластиковым, а не металлическим наконечником). Считаю эти изделия из серии - пусть обязательно будут исправными и дай б-г никогда не понадобятся.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 25.04.2017 - 11:21

[^]
Биоинженер
25.04.2017 - 11:22
0

Бумбурек

охуенный пост, ребята правильную и нужную работу делают

[^]
MADPATRIOT
25.04.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (maior24 @ 25.04.2017 - 11:14)
Цитата

Пожарников уважаю, но был один случай наблюдал лично у друга в "Архангельском" загорелась баня ,приехали пожарники без воды,но с пеной! Баню тушить пеной не стали сказали шо, дорого нах! а вот когда загорелся соседский дом в ход пошла пена))

P.S (денег на спасение бани давать не стали т.к уже было поздно) да не поверите,но сосед был только рад что его старый деревянный дом погорел за компанию т.к он собирался строить новое здание и по бумагам ему было проще оформить "реконструкцию" чем получать новые разрешения.
Если у нас есть пожарники объясните плз почему сразу пеной не тушили мож я чего не так понял?

Чего несешь пенаобразователь с водой смешивается чтобы пену подать водичка нужна. moderator.gif

Говорю как было , да и в конце добавил ,что мог и не правильно понять,но факт остается фактом наблюдал все лично.

[^]
abbigman
25.04.2017 - 11:30
2

Шутник

Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 15:24)
Цитата (maior24 @ 25.04.2017 - 11:14)
Цитата

Говорю как было , да и в конце добавил ,что мог и не правильно понять,но факт остается фактом наблюдал все лично.

Не понятно что ты наблюдал, но цистерна НЕ выезжает пустой, пены НЕ может быть без воды.

Это сообщение отредактировал abbigman - 25.04.2017 - 11:31

[^]
AHTOXA811
25.04.2017 - 11:33
6

Приколист

Ходил с ребенком на экскурсию вы пожарную часть. Много чего показывали и рассказывали, но больше всего запомнилось ощущение, когда переоделся в пожарный костюм, на спину повесили авл, на морду маску натянул, за пояс сунули топор, в руки рукав и предложили пробежаться.
И вот тогда я понял, это железные Люди.
Я не скажу, что я такой уж неженка, и спортом занимаюсь, и не гнушаюсь физической работы. Но я вам скажу это было испытание.
Уважуха людям-огнеборцам.

[^]
burjuin
25.04.2017 - 11:34
3

Приколист

С наступающим праздником, пацаны!!!!!

[^]
Одинец
25.04.2017 - 11:36
5

Мрачный надругатель

Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 11:09)
Цитата

Без воды, но с пеной... Без хуя, но с залупой, проще говоря.[/b]
Поясню, как получается "пена". К воде (К ВОДЕ!!!) в системе трубопроводов автоцистерны добавляется несколько процентов пенообразователя. Это, очень грубо говоря, простенький шампунь. Потом эту смесь подают по обычным рукавам, только на конце рукава не обычный ствол (безграмотно именуемый "брандспойт"), а пеногенератор. Кусок трубы толщиной с ведро, вместо одного дна - форсунка, вместо другого - пакет из нескольких мелкоячеистых сеток.
Для чего нужна пена? В основном - тушить разливы горючих жидкостей легче воды. В зданиях, где горит что-то твёрдое (дерево, пластик) она НЕЭФФЕКТИВНА.[b]

[^]
багратион
25.04.2017 - 11:36
0

Ярила

Ну наконец-то! А то каждый день всё по врачей, да про врачей, а героев-пожарных будто и нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JamesRyan
25.04.2017 - 11:37
5

Ярила

Я все детство мечтал пожарным стать. И мотивировал тем, что хочу людям помогать.
И вот я вырос и стал инженером. И вместо того чтобы людям помогать, я в железе ковыряюсь. Мудак одним словом...

[^]
Игорь46
25.04.2017 - 11:39
7

Балагур

Однажды у нас был такой случай.
Горела хозпостройка. Разумеется, пожарные приехали очень быстро, как, впрочем, и быстро собралась толпа зевак. По информации хозяина горевшего помещения, внутри имелся газовый баллон. Что делать? В пожарной части был такой паренёк - Костик. Довольно замкнутый, но в целом позитивный. Злостный планокур. К этому занятию пристрастился в армии (где-то на кауказе успел послужить-повоевать). И вот Костик молча подходит к пожарному авто, его напарник сразу понял зачем, и обильно поливает полностью экипированного бойца водой. Зеваки попритихли.
Костик заходит в объятый пламенем сарай. Спустя минуту выходит, но не один: на руках, как в голливудских фильмах, когда из пожара выносят спящего ребенка, Костя бережно несёт газовый баллон. Вышел, зловеще осмотрел окружающих. Все стоят в оцепенении. И тут с пожарной каски на баллон, как будто в замедленной съёмке, медленно срывается капля воды. Во всеобщей тишине раздаётся шипение испаряемой воды, которое и стало сигналом для толпы. Три секунды - и возле пожара никого нет!

[^]
Evgeniy1980
25.04.2017 - 11:42
-1

Балагур

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.04.2017 - 09:47)
Цитата (JohnDow @ 25.04.2017 - 08:15)
Цитата (БрюсЛи @ 25.04.2017 - 10:09)
Пожарники это одна из уважаемых гос.профессий. Если рядом с пожаром будет отсутствовать пожарный гидрант ("ПГ"), то тушить будут долго.

Пожарные :)

Хотя может это из разряда баек, но вроде они сами не любят когда их называют пожарниками, они пожарные.

Я тож как бЭ в курсе, но... вот как раньше было! brake.gif

А если открыть толковый словарь - то

Толковый словарь Ожегова

ПОЖАРНИК

ПОЖАРНИК, -а, м. (разг.). То же, что пожарный (в 3 знач.).

[^]
Savarowh
25.04.2017 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.04.2017 - 11:36)

Без воды, но с пеной... Без хуя, но с залупой, проще говоря.[/b]
Поясню, как получается "пена". К воде (К ВОДЕ!!!) в системе трубопроводов автоцистерны добавляется несколько процентов пенообразователя. Это, очень грубо говоря, простенький шампунь. Потом эту смесь подают по обычным рукавам, только на конце рукава не обычный ствол (безграмотно именуемый "брандспойт"), а пеногенератор. Кусок трубы толщиной с ведро, вместо одного дна - форсунка, вместо другого - пакет из нескольких мелкоячеистых сеток.
Для чего нужна пена? В основном - тушить разливы горючих жидкостей легче воды. В зданиях, где горит что-то твёрдое (дерево, пластик) она НЕЭФФЕКТИВНА.[b]

Ну так же пенобак есть и на насосе.
А насчет "замечательных идей" были идеи для снижения ущерба от воды тушить квартиры пеной))
Ну и еще пена применяется в очень небольших количествах в качестве смачивателя,где нужно пролить на глубину,а простой воды недостаточно.

[^]
Одинец
25.04.2017 - 11:52
2

Мрачный надругатель

Цитата (JamesRyan @ 25.04.2017 - 11:37)
Я все детство мечтал пожарным стать. И мотивировал тем, что хочу людям помогать.
И вот я вырос и стал инженером. И вместо того чтобы людям помогать, я в железе ковыряюсь. Мудак одним словом...

Инженеры разные бывают.
Когда я инженерил на Предпортовой, был не только зам. ответственного за электрохозяйство, но и член комитета по ГО и ЧС предприятия. А железка - это не ООО "Васька купи-продакшн лимитед груп". По пожарке много в чём принимал участие руками: и "день Самсона" дважды в год, и испытания с обучением нового типа огнетушителя, и тушение реального пожара...

[^]
Liger74
25.04.2017 - 11:59
2

ГОСТ 826-54

Savarowh
Жили в Тюменской области, была своя банька. Однажды перетопил её батя маленько и она загорелась. Приехали пожарные(х.з., кто вызывал, не исключаю, что из больницы неподалеку, ибо у нас не то что телефона, липездричества месяцами не было), потушили пеной. Спасли практически полностью, исключая крышу. Снаружи долго потёки от пены сохранялись. А сгорела бы, было бы жалко, у нас её пару раз спиздить пытались))). Была на санях построена и дышло наружу, к стенке прислонено. Подъезжал Т-100, цеплял и по коробке. Отец с дядьками догонял и лицо бил вору.

[^]
Pafnuti
25.04.2017 - 12:02
1

Ярила

Пока, как минимум, рядом кто нибудь не сгорит, мужик не перекрестится.

[^]
Pafnuti
25.04.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Liger74 @ 25.04.2017 - 11:59)
Savarowh
Жили в Тюменской области, была своя банька. Однажды перетопил её батя маленько и она загорелась. Приехали пожарные(х.з., кто вызывал, не исключаю, что из больницы неподалеку, ибо у нас не то что телефона, липездричества месяцами не было), потушили пеной. Спасли практически полностью, исключая крышу. Снаружи долго потёки от пены сохранялись. А сгорела бы, было бы жалко, у нас её пару раз спиздить пытались))). Была на санях построена и дышло наружу, к стенке прислонено. Подъезжал Т-100, цеплял и по коробке. Отец с дядьками догонял и лицо бил вору.

Пенкой баньку? Богато живете!

[^]
Liger74
25.04.2017 - 12:08
4

ГОСТ 826-54

Pafnuti
Цитата
Пенкой баньку? Богато живете!

Жили. Год был 1985, ЕМНИП.
А места дико нефтяные, Самотлор под боком, там пену иметь в неограниченных количествах сам б-г велел.

[^]
Savarowh
25.04.2017 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Liger74 @ 25.04.2017 - 11:59)
Savarowh

Ну пена это хорошо,просто дорогая она,потому и не используют ее.
За расход пенообразователя могут и выебать просто напросто.
А вообще пена очень едкая субстанция, это вроде как продукт нефтепереработки, зато отмывается ей нараз всякая хрень.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 25.04.2017 - 12:13

[^]
Liger74
25.04.2017 - 12:16
1

ГОСТ 826-54

Savarowh
Цитата
Ну пена это хорошо,просто дорогая она,потому и не используют ее.
За расход пенообразователя могут и выебать просто напросто.
А вообще пена очень едкая субстанция, это вроде как продукт нефтепереработки, зато отмывается ей нараз всякая хрень.

Да в курсе, и в пожарке поработал и перед ней - в охране нефтезавода.
На занятия там парни регулярно гоняют, а пену, насколько помню, тренировали раза два всего и понемногу.

[^]
JlOM
25.04.2017 - 12:16
4

Шутник

Всегда с уважением относился и буду относится к людям это важной и великой профессии. Дед мой после русско-японской войны 35 лет пожарным отслужил в г.Темиртау, Карагандинская область. Ходил в ту часть, где он работал, портрет его висит, как ветеран труда. Пусть земля ему будет пухом.

[^]
mukas911
25.04.2017 - 12:17
0

Ярила

Звонок в пожарную часть, дежурный поднимает трубку.
-Але, это пожарники?
-Да
-Пожарьте мне пожалуйста картошки.
-Мы не жарим, мы тушим.
-Ну тогда потушите. biggrin.gif

Несколько заблуждений о пожарной охране, которые стоит развеять

[^]
Одинец
25.04.2017 - 12:18
3

Мрачный надругатель

Savarowh
Насчёт отмывки - да, я уже выше писал, что по сути это простенький шампунь.
Как-то раз со знакомым пожарным в те времена, когда не было разных дось с фейрями, отмывали руки после копания в двигателе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх