Несколько заблуждений о пожарной охране, которые стоит развеять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
25.04.2017 - 22:13
4
Статус: Offline

Ярила

Был в Германии, видел, как на День города возле пожарной части народ толпился - было на что посмотреть. Пожарные технику на улицу выкатили, организовали простенькую, но эффектную показуху - любимцы публики, кумиры мальчишек, что ты!
Тут же продают сувениры с пожарной символикой - я себе прикупил футболку: бравый пожарный в сверкающей каске, с бодро задранным пожарным стволом и надписью: "Unsere Schläuche sind immer unter Druck!" - "Наши шланги всегда под напором!".
Знаю, знаю - русские пожарные говорят "рукава", а не "шланги", но у немцев такой традиции нет.
И вот спрашивается, кто нам не дает так эту профессию популяризировать? В СССР были и ЮДПД, и соревнования по пожарно-прикладному спорту (фильм "Внимание, черепаха!" помните?), а сейчас где оно все? Денег меньше у пожарных не стало - наверное, дело в другом.
Если кто не читал еще книгу В. Санина "Большой пожар" - от души рекомендую.

[^]
kala4
25.04.2017 - 22:30
0

Приколист

как же на комменты влияет "подача темы" - в этом топике пожарные герои, в соседнем пидарасами назвали

[^]
LatLeha
25.04.2017 - 22:32
2

Ярила

Никогда не забуду недавнюю историю:
горел старый 2-х этажный деревянный барак рядом с достаточно оживленной дорогой.
Дорогу перекрыли из за опасности взрывов пропановых баллонов.
Общественный транспорт остановили так же (естественно).
А я на автобусе на рыбалку ехал.
Звоню дружбану, с целью - обойду пешком место тушения и он меня на машине заберет.
Пока суть, дело, пробки и т.д. зашел в ближайший магазин (метров 150-200 от пожара) пивка перехватить.
Забегает боец пожарной охраны, хватает пару 5-и литровок питьевой воды и шурует на кассу.
В магазине все уже давно в курсе пожара.
Спрашиваю его (в шутку, ясен пень) - совсем тушить нечем?
Пацан был молодой, шутку поддержал, типа: "помогите, люди добрые, воды надо!".
Ржал весь магазин, пропустили без очереди. Вроде предлагали, даже воды купить, но он отказался.
А озеро было рядом с дорогой (250-300 метров до ближайшего подъезда к берегу) и гидрант рабочий метрах в 100 от горевшего барака.

П.С.
Ничего не взорвалось, барак расселили.
А мужики просто хотели пить (воду не из гидранта).

Это сообщение отредактировал LatLeha - 25.04.2017 - 22:38

[^]
Ivanova
26.04.2017 - 00:57
1

Мизантроп

Пожарные все такие красавцы!
Ну, мне, во всяком случае, так кажется! wub.gif

[^]
SneakyCat
26.04.2017 - 01:15
3

Весельчак

Самое главное минералка в кабине , и маяки на машине не протирать на сухо , после мытья ))))) У нас в части было поверье такое . Как то раз нарушил по незнанию , так до смены караула и тушили домик .
Сухих рукавов бойцы! )

[^]
kostt73
26.04.2017 - 01:18
0

Хохмач

Я не в курсе про праздники что тут пишут - но спасателям/пожарным - всегда спасибо и большое уважение!

[^]
Hexuss
26.04.2017 - 02:13
2

Ярила

Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 11:09)
Цитата
Пожарные приехали без воды!

Пожарников уважаю, но был один случай наблюдал лично у друга в "Архангельском" загорелась баня ,приехали пожарники без воды,но с пеной! Баню тушить пеной не стали сказали шо, дорого нах! а вот когда загорелся соседский дом в ход пошла пена))
Если у нас есть пожарники объясните плз почему сразу пеной не тушили мож я чего не так понял?

на будущее: дерево пеной не тушат, она не смачивает и не липнет к дереву
даже простая вода с горящего дерева просто скатывается как с гуся вода, а пластик и нефтепродукты другое дело
буржуи в воду сыпят добавки для лучшего смачивания, но нам до них еще далеко
кстати поэтому домой и в машину рекомендуют сейчас покупать эмульсионные огнетушители, они намного дороже порошковых и углекислотных, но они эффективнее и чище, скажем после порошкового - вся техника и мебель на выброс

напарник со старой работы служил в пожарке, надоело уволился, контролеров с проверяющими больше чем бойцов и каждый суслик - агроном, все старое и машины и обмундирование
там говорит есть новые боевки, импортные каски, новые дыхательные аппараты, бензорезы и гидроножницы
вот только их надевают и достают все это раз в год: в день открытых дверей, когда почти каждый зевака норовит спиздить ствол (цветмет) или сделать гадость

настолько говорит импортное продумано просто прелесть
если каска то она невесомая, там и фонарь, и рация и маска со незапотевающим темным стеклом на все лицо, если боевка там на затылке даже ремень есть для эвакуации пожарного волоком, все пуговицы спрятаны, молния сухая, сапоги легкие и мягкие, в носу вставка, в подошве пластина от гвоздей и осколков

Это сообщение отредактировал Hexuss - 26.04.2017 - 02:14

[^]
gskm
26.04.2017 - 07:06
3

Ярила

Уважаю эту профессию, у меня отец работал пожарным, еще при СССР. Но вот недавно ночью ломились в двери, часа в 2 ночи. Оказывается приезжали пожарные, т.к. кто-то пожаловался на запах газа, при том что наш дом не подключен к газу, как и все остальные дома нашего города.
П.С. пожарники - это граждане балующиеся с огнем, пожарные - те кто тушит пожары.

Это сообщение отредактировал gskm - 26.04.2017 - 07:12

[^]
fireproof1
26.04.2017 - 10:31
4

Шутник

Немного не в тему но..

Несколько заблуждений о пожарной охране, которые стоит развеять

[^]
Hexuss
26.04.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (fireproof1 @ 26.04.2017 - 10:31)
Немного не в тему но..

у матери подругу примерно также сократили, только она медик
представьте челюстно-лицевой хирург с 20 лет стажа и получает предложение работать уборщицей, санитаркой
ушла в частную клинику исправлять носы, губы, зашивать целки, накачивать сиськи
с руками забрали
есть еще один знакомый хирург, у него специализация еще реже - он комбустиолог, так он натурально плюнул в кабинете главнюка

что за страна?
хирург-комбустиолог - редчайшая специальность, их по всей Москве может человек 10, а ему предложили санитаром в психушке faceoff.gif

[^]
fees77
26.04.2017 - 17:26
0

Шутник

Цитата (Одинец @ 25.04.2017 - 18:36)
Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 11:09)
Цитата
Пожарные приехали без воды!

Пожарников уважаю, но был один случай наблюдал лично у друга в "Архангельском" загорелась баня ,приехали пожарники без воды,но с пеной! Баню тушить пеной не стали сказали шо, дорого нах! а вот когда загорелся соседский дом в ход пошла пена))

P.S (денег на спасение бани давать не стали т.к уже было поздно) да не поверите,но сосед был только рад что его старый деревянный дом погорел за компанию т.к он собирался строить новое здание и по бумагам ему было проще оформить "реконструкцию" чем получать новые разрешения.
Если у нас есть пожарники объясните плз почему сразу пеной не тушили мож я чего не так понял?

Без воды, но с пеной... Без хуя, но с залупой, проще говоря.[/b]
Поясню, как получается "пена". К воде (К ВОДЕ!!!) в системе трубопроводов автоцистерны добавляется несколько процентов пенообразователя. Это, очень грубо говоря, простенький шампунь. Потом эту смесь подают по обычным рукавам, только на конце рукава не обычный ствол (безграмотно именуемый "брандспойт"), а пеногенератор. Кусок трубы толщиной с ведро, вместо одного дна - форсунка, вместо другого - пакет из нескольких мелкоячеистых сеток.
Для чего нужна пена? В основном - тушить разливы горючих жидкостей легче воды. В зданиях, где горит что-то твёрдое (дерево, пластик) она НЕЭФФЕКТИВНА.[b]

насколько можно судит по описанию то дело имеет АНР (автомобиль насосно-рукавный) воды в нем нет а вот пены 300 литров и рукавов дох много. Иногда ставят в некоторых гарнизонах в расчет по той или иной причине (АЦ на ТО или еще какая беда приключилась)

[^]
djan73
26.04.2017 - 21:00
0

Весельчак

Работаю в пожарке 20 лет, начинал с пожарного, а сейчас начкар, но не буду хвастаться регалиями, а опишу как измельчал народ. Когда начинал работу в 1999 то по приезду на пожар все мужики и пацаны старались помочь, разматывали рукава, подтаскивали разветвления, помогали водителю с забором воды, ибо заборный рукав не очень то и маленький, а если забор на два рукава, то одному не так то и легко, а пожарных не хватало. и водитель в основном один это делал. А в сельской местности народ вообще очень дружный и помогали все. Но вот прошло каких то 10-15 лет и я замечаю совсем другую картину. Толпа зевак стоит и просто снимает пожар, а по сути людское горе, на телефон, чтоб потом всё это выложить в сеть, и только единицы помогают. А припаркованные везде машины, если б вы знали как они мешают, а на просьбу убрать, в ответ хамство и попробуй только чарапни, будет такой кипишь. Ведь пожарная машина это же большой автомобиль, чаще полноприводный с малым радиусом поворота из- за ведущего переднего моста, но ведь это не объяснишь тазоводу, он ведь умнее. Нет уже той сплочённости людей перед горем, я не говорю что это повсеместно, но это есть и уже довольно часто я в своей практике с этим явлением встречался.

[^]
ЕвгенИвыныч
26.04.2017 - 21:14
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Только зарплаты копеечные.
Аттестованных должностей все меньше, да и аттестацию заколебешся проходить.
Зарплата у бойца 12-13К у начкара 18.
Вот такая романтика.

[^]
Пеtрович
26.04.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (БрюсЛи @ 25.04.2017 - 08:09)
Пожарники это одна из уважаемых гос.профессий. Если рядом с пожаром будет отсутствовать пожарный гидрант ("ПГ"), то тушить будут долго.

ПОЖАРНЫЕ блядь! ПОЖАРНЫЕ!
ТС сухих рукавов тебе бро!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пеtрович
26.04.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 25.04.2017 - 08:17)
А ещё есть мнение у некоторой категории граждан, что пожарные большие специалисты со стажем по части мест, в которых население хранит всякие ценности. И всё можносписать на пожар. ТС забыл добавить такой пункт.

Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но, билять, как пожар, так хоть увольняйся!

На счёт мнений поясню. Если горит ларёк, завод или х.з. какое предприятие, это одно, а когда горит гражданин , пох какой, то боже упаси протянуть свою грабку за не своей вещью. Руки сломают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх