Несколько заблуждений о пожарной охране, которые стоит развеять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GAS1973
25.04.2017 - 12:30
7
Статус: Offline

Весельчак

Смех смехом но я когда в 90-х работал в пожарной охране один раз приехал на пожар без воды, ибо был на втором ходе, и на АНР (для не знающих, автомобиль насосно- рукавный) в котором в принципе нет воды, только рукава и насос, нас было с водилой двое, ибо в те времена народу не хватало. Благо рядом с домом был гидрант, и пожар я быстро потушил (горела колясочная на 1 этаже), а нибудь гидранта, я хз,чтобы со мной население сделало))

[^]
WASIL777
25.04.2017 - 12:36
2

Ярила

когда то успел тоже поработать и начкаром и в инспекции, с прошедшим, кстати (17 апреля)

[^]
abbigman
25.04.2017 - 12:42
0

Шутник

Цитата (GAS1973 @ 25.04.2017 - 16:30)
Смех смехом но я когда в 90-х работал в пожарной охране один раз приехал на пожар без воды, ибо был на втором ходе, и на АНР (для не знающих, автомобиль насосно- рукавный) в котором в принципе нет воды, только рукава и насос, нас было с водилой двое, ибо в те времена народу не хватало. Благо рядом с домом был гидрант, и пожар я быстро потушил (горела колясочная на 1 этаже), а нибудь гидранта, я хз,чтобы со мной население сделало))

Хера се второй ход suicide.gif

[^]
AnGolus
25.04.2017 - 13:02
0

Балагур

Хороший пост. Достойная работа для мужика

[^]
bionder
25.04.2017 - 14:00
2

Хохмач

Ну и насмотрелись наверное за службу. Был случай, наблюдал как окна в квартире выбивали. Дебилы снизу начали бошки высовывать, и вверх из окон смотреть. А там стекла летят, так никому и не отрубило бошку, что странно.

[^]
bionder
25.04.2017 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (AnGolus @ 25.04.2017 - 13:02)
Хороший пост. Достойная работа для мужика

Это служба, а не работа.

[^]
BoaSoft
25.04.2017 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.04.2017 - 11:05)
Они - это МЫ. А не пришельцы с Марса и не клоны библейского героя.
А все мы очень разные бываем... Я вот однажды сломал указательный палец на своей правой ноге (в форме одежды - резиновые сапоги с портянкой из ПШ одеяла). Сломал в ходе чтения лекции о правилах поведения в лесу в пожароопасный период. Хоть я не лесник и не пожарный - а мозолей от лопаты на руках хватало. Пробежало по лесу дикое стадо "короедов" - и очаг на очаге... а здесь ещё моя бабушка ягоды собирала...
И что, зло я сделал или добро?

Раза три перечитал, пока понял, что палец был сломан во время проведения воспитательного мероприятия видимо о чью-то задницу.

[^]
Savarowh
25.04.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (abbigman @ 25.04.2017 - 12:42)
Хера се второй ход suicide.gif

У нас он назывался "засадой" rulez.gif
Правда с переменным везением,можно в чужом районе и просто доп. силами в "засаде" ждать)),а можно и припахатся на насосе если "номер"

[^]
БубкаГоб
25.04.2017 - 14:51
8

Дегустатор пива

Грамотных "тушил" катастрофически не хватает. На нищебродскую зарплату никто не хочет идти. Дохуя случайных людей, которые устраиваются только перекантоваться на какое-то время. Пожарная техника, ПТВ, АСО в унылом состоянии. При запросе у начальства ответ один: денег нет, идите нахуй. Пятьдесят процентов л/с без первоначалки, по всё той же нехватки денег. Молодые летёхи не могут отличить трёхходовое разветвление от рукавного водосборника, а по прибытию на пожар просто впадают в ступор. Такой вот адский пиздец. Но мы, блядь, держимся!

И да, всех коллег с наступающим!

Это сообщение отредактировал БубкаГоб - 25.04.2017 - 14:58

[^]
Liger74
25.04.2017 - 15:05
2

ГОСТ 826-54

БубкаГоб
Цитата
Грамотных "тушил" катастрофически не хватает. На нищебродскую зарплату никто не хочет идти. Дохуя случайных людей, которые устраиваются только перекантоваться на какое-то время. Пожарная техника, ПТВ, АСО в унылом состоянии. При запросе у начальства ответ один: денег нет, идите нахуй. Пятьдесят процентов л/с без первоначалки, по всё той же нехватки денег. Молодые летёхи не могут оличить трёхходовое разветвление от рукавного водосборника, а по прибытию на пожар просто впадают в ступор. Такой вот адский пиздец. Но мы, блядь, держимся!

И да, всех коллег с наступающим!

Да хренли там. Я бы и рад был работать дальше, но фофанская зарплата 10-11 т.р. на 2007-2008 год как-то не располагала к этому. Сама работа нравилась. Зарплата такой и осталась, правда, последнее время к НГ падала какая-то премия, я не вникал.

По поводу техники, наша ПЧ занимала по области первое место по лепке из гавна конфеты - по восстановлению убитого ЗиЛ-130. Привезли утиль полный, его поставили на ход, вооружили полностью, залатали дыры, покрасили, вышло лучше всех. faceoff.gif

Первоначалку я проходил на месте. Азы и так понятны, а вот тонкости, работа в КИП, которые должны были бы изучаться подробно, изучались прямо в ПЧ. Допуск на работу получить не успел, уволился.

Немного удивляет количество бумаг, которые должен оформлять диспетчер, количество звонков, которые он должен совершить, причем, в определенном порядке.

Радует количество контролирующих инстанций, раздутое благодаря неслужившему военному.

[^]
maximka45RUS
25.04.2017 - 15:18
14

Весельчак

Недавно видел как расчет прибыл на место буквально за 3 минуты а еще через минуту первый пожарный уже вытаскивал ребенка из окна 6 этажа. Вот кто должен миллионы зарабатывать а не наши футболисты да пидоры певцы

[^]
Tantis
25.04.2017 - 15:29
4

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 25.04.2017 - 09:54)
У меня друг работает пожарным.Говорит,что главное-успеть потушить пожар до приезда руководства.Не успели-приехало руководство и начинает руководить gigi.gif

У меня отец был начальник ВПЧ, мама там же диспетчер. Там познакомились, поженились, уже оба на пенсии. Так вот, отец, хоть начальник был, всегда участвовал в тушении, не раз спасал людей. А начальник другой пож части в нашем городке никогда не лез в огонь и ходил с огромным пузом, а-ля "гаишник". Так что - начальство оно разное бывает .

Кстати, сами пожарники себя так меж собой и называли - "пожарники ". Но ни дай бог кому-то их так назвать! "Мы пожарные!" lol.gif

[^]
Остапенко
25.04.2017 - 15:33
3

Гологривый

Пожарные очень нужные парни. Но нужно сделать так, чтобы они пореже приезжали и почаще отдых у них был. В последние годы обратил внимание за день по 10-15 раз мимо моего дома проезжают машины с сиреной. Рядом РОВД, В соседнем доме скорая и 200 метров пожарная служба. Примерно одинаково все ездят. И с каждым годом все чаще и чаще.
13 декабря 2015 года лежу на диване в комнате и вижу что мигают лампочки. В это время супруга стирала белье в машинке Индезит. Сама супруга на кухне готовила ужин. Почуяв неладное откинул ноут в сторону и бегом в ванную, где стоит машинка. Открыв дверь увидел дым. В прихожей вырубил электроэнергию. Крикнул жене чтобы вывела дочь с пятого (последнего этажа хрущевки) на улицу. Бегом на кухню. Взял там нож для нарезки салата (первое что попалось под руки) длиной 10см и шириной 0.5 см.)). Им отрезал шланг стиральной машины через который вода подается, второй шланг через который вода уходит, затем провод. Не знаю откуда сила взялась (у меня 15 лет две грыжи межпозвоночнае). Вынес на площадку машинку. Пнул двери соседей. Вышли два соседа мужика и вынесли в сугроб мою машинку с пятого этажа.
Вывод. Главное во время оценить обстановку. Вывести людей. Вырубить электроэнергию. ПО возможности самому решить проблему если очага возгарания еще нет, а идет только дым небольшой. Если дым идет серьезный и огонь. Нужно только бежать и нести на себе своих близких подальше от всего этого. На ходу вызывать пожарных.

[^]
Бревнограф
25.04.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 11:09)
Цитата
Пожарные приехали без воды!

Пожарников уважаю, но был один случай наблюдал лично у друга в "Архангельском" загорелась баня ,приехали пожарники без воды,но с пеной! Баню тушить пеной не стали сказали шо, дорого нах! а вот когда загорелся соседский дом в ход пошла пена))

P.S (денег на спасение бани давать не стали т.к уже было поздно) да не поверите,но сосед был только рад что его старый деревянный дом погорел за компанию т.к он собирался строить новое здание и по бумагам ему было проще оформить "реконструкцию" чем получать новые разрешения.
Если у нас есть пожарники объясните плз почему сразу пеной не тушили мож я чего не так понял?

Интересно там у вас дела обстоят! Может дожигали баню то? Хотя бред, конечно. Дело в том, что пену без воды не подашь

[^]
Мурмява
25.04.2017 - 15:52
0

Юморист

Цитата
1) Пожарные приехали без воды!
Кому не задавал встречный вопрос - "А зачем нам ехать на пожар без воды?", никто ничего вразумительного ответить не смог. На самом деле такая ситуация возможна, когда машина, на пример с тушения мусора диспетчером направляется на пожар в многоквартирном доме, детском саду, школе, больнице и тому подобное. В таких случаях большую роль играет не запас воды, а количество личного состава, которое может быть направлено на спасение людей.

Пять лет назад сгорел дом соседей. Дело зимой было. Пожарные приехали без воды и с вопросом "Где воду взять?"
Сунулись в колодец у колонки. Там воду добыть не смогли. Стояли и смотрели, как разгорается дом. Соседи в панике из поливочных шлангов поливали свои дома...
Приехала вторая пожарная машина и тоже без воды! Наверно связи между собой машины не имеют. Иначе какой смысл был ехать на такое "усиление"?
Поехала вторая машина за водой к замерзшему (!!!) пруду, так и не вернулась. Дом сгорел.

Грустно все это. Неужели диспетчер не говорит пожарным, на усиление они едут или огонь заливать?

[^]
Liger74
25.04.2017 - 15:56
0

ГОСТ 826-54

Бревнограф
Цитата
Интересно там у вас дела обстоят! Может дожигали баню то? Хотя бред, конечно. Дело в том, что пену без воды не подашь

Гы, насчет дожигания, выехали днем на барак двухсемейный, засыпушка. Потушили, пролили. Половину отстояли. Ночью выезжаем туда-же. Думали, что пролили плохо, а хрен там. Огонь шел с другой стороны и на веранду уцелевшей половины был затащен газовый баллон. Пролили, что смогли, трубы печные обрушили и уехали.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 25.04.2017 - 15:56

[^]
Guldar
25.04.2017 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 25.04.2017 - 08:17)
А ещё есть мнение у некоторой категории граждан, что пожарные большие специалисты со стажем по части мест, в которых население хранит всякие ценности. И всё можносписать на пожар. ТС забыл добавить такой пункт.

Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но, билять, как пожар, так хоть увольняйся!

Надоумил блин

Звонок в диспетчерскую
- Ало пожарная
- Да
- По жарьте мне мясо
- Мы не жарим мы тущим
- Ну тогда потушите

[^]
дикийпрапор
25.04.2017 - 16:15
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (MADPATRIOT @ 25.04.2017 - 13:09)
Цитата
Пожарные приехали без воды!

Пожарников уважаю, но был один случай наблюдал лично у друга в "Архангельском" загорелась баня ,приехали пожарники без воды,но с пеной! Баню тушить пеной не стали сказали шо, дорого нах! а вот когда загорелся соседский дом в ход пошла пена))

P.S (денег на спасение бани давать не стали т.к уже было поздно) да не поверите,но сосед был только рад что его старый деревянный дом погорел за компанию т.к он собирался строить новое здание и по бумагам ему было проще оформить "реконструкцию" чем получать новые разрешения.
Если у нас есть пожарники объясните плз почему сразу пеной не тушили мож я чего не так понял?

Как дали пену без воды?Пена это пенообразователь +вода, поданные на пенный генератор или ствол пенный.Ты думаешь,что в пожарных авто готовую пену возят?
Или они пенообразователем тушили, его не больше 200 литров в машине.

С прошедшим днем советской ПО и с наступающим днем ПО.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 25.04.2017 - 16:15

[^]
BMoftheW
25.04.2017 - 16:32
1

Сомелье на фрилансе

Пожарная охрана, пожалуй, единственная государственная структура которая бесплатно работает для населения.

[^]
6BlackRaven6
25.04.2017 - 16:35
0

Veritas numquam perit.

ТС, с наступающим праздником! Молодцом!
Так держать, всем добра! cool.gif

[^]
Одинец
25.04.2017 - 16:45
0

Мрачный надругатель

Цитата (BoaSoft @ 25.04.2017 - 14:36)
Цитата (Одинец @ 25.04.2017 - 11:05)
Они - это МЫ. А не пришельцы с Марса и не клоны библейского героя.
А все мы очень разные бываем... Я вот однажды сломал указательный палец на своей правой ноге (в форме одежды - резиновые сапоги с портянкой из ПШ одеяла). Сломал в ходе чтения лекции о правилах поведения в лесу в пожароопасный период. Хоть я не лесник и не пожарный - а мозолей от лопаты на руках хватало. Пробежало по лесу дикое стадо "короедов" - и очаг на очаге... а здесь ещё моя бабушка ягоды собирала...
И что, зло я сделал или добро?

Раза три перечитал, пока понял, что палец был сломан во время проведения воспитательного мероприятия видимо о чью-то задницу.

Да, лекцию я проводил не языком, а ногами.
У того кошкоёба - козлопидора, кстати, был неслабый вариант самому от начавшегося лесного пожара не уйти. Накрыло бы дымком - и привет. Надо же было найти настолько неподходящее место для костра.
Встретили бы его местные мужики лет на 15 постарше меня - там бы его в болоте и оставили. А я гуманизЬм проявил, знга что и пострадал. Вы не пробовали со сломанным пальцем ноги идти 16 км по болотам и лесам, а на спине около 30 кг?

[^]
boevgenii
25.04.2017 - 18:40
1

Хохмач

Спасибо за статью и обьяснение как правильно делать и поступать!!! Уважение вам!!!
Единнствено что если возможно пожалуйста расскажите про огнетушители...Какие лучше иметь дома,в гараже...Какой лучше,пеный углекислотный или еще что да как...
Весьма буду признателен.

[^]
дикийпрапор
25.04.2017 - 19:11
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (boevgenii @ 25.04.2017 - 20:40)
Спасибо за статью и обьяснение как правильно делать и поступать!!! Уважение вам!!!
Единнствено что если возможно пожалуйста расскажите про огнетушители...Какие лучше иметь дома,в гараже...Какой лучше,пеный углекислотный или еще что да как...
Весьма буду признателен.

Лучше порошковый,можно тушить всё и под напряжением.Углекислотный тоже хорош,но газ постепенно выходит,да и можно руки обморозить,не умеючи.

[^]
НиткинаМать
25.04.2017 - 19:20
0

Ярила

Как приятно видеть в одном месте столько хороших людей, которые знают разницу между "пожарником" и "пожарным" !
Спасибо всем причастным к этой профессии!

[^]
ink740
25.04.2017 - 21:58
2

Юморист

Меня одно удивляет.Похуизм наших граждан да и властей.
Уже давно существуют системы автоматического тушение.нет их в многоэтажках новых.
Ебучий пенопласт и иной пластик сцуко стрелять за него надо.
проводка на соплях.
газовые плиты без контроля пламени.
автоматы неправильно подобранные .
откровенно хреновая аппаратура,что щас продаётся
курение в квартирах.
пс.сори за мат.а пожарной охране глубокое уважение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх