Что запретили большевики, а потом разрешил Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
15.04.2017 - 23:18
2
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (sell2b @ 15.04.2017 - 19:54)
...у меня 2 высших образования... и я хожу в Церковь, ибо в ней Сила!

Не помню, кто сказал:
- Учись, не учись - умнее не станешь. Образованнее станешь, если повезёт, а умнее - никогда.

Прочитав ваш коммент, я понял, что в этой цитате есть свой резон.

[^]
PaCiFisT73
15.04.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 15.04.2017 - 19:54)
Полный бред, у меня 2 высших образования, 2 свободных иностранных языка и я хожу в Церковь, ибо в ней Сила!

Дай угадаю - 2 высших с гуманитарным уклоном? Тогда вопросов нет, почему вас в церковь потянуло...
И да - сила таки в ньютонах измеряется, а не в РПЦ... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 15.04.2017 - 23:21

[^]
ВладиМуррр
15.04.2017 - 23:21
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Gnusman @ 15.04.2017 - 18:54)
Цитата (rgyqq @ 15.04.2017 - 20:49)
Сталин начал возвращать Церкви часть имущества и запретил закрывать оставшиеся храмы. Во время войны было открыто около двухсот церквей. Сталин отменил ленинский указ «О борьбе с попами и религией» и вернул институт патриаршества. В 1943 г. впервые со времен Петра был избран Патриарх всея Руси. Им стал митрополит Сергий. Возможно, такое решение Сталина было продиктовано тем, что в христианстве считается грехом бунтовать против власти – она дана Богом, ее надо признавать.

Вот это он зря, знал бы что в 21 веке религия нас начнет тянуть в каменный век. Предполагаю он бы так не поступил.

С религией тов. Сталин всё делал правильно. А думать за сто лет вперёд он не обязан был. Ему тогда страну спасать нужно было. И он не только спас, но и на долгие годы обезопасил, выковав ядерный щит и меч.
А то, что сейчас высшие чины РПЦ охеревают, это не Сталин виноват, а совсем другие люди с кривой вертикалью власти. Не надо тут с больной головы на здоровую перекладывать.

[^]
ВладиМуррр
15.04.2017 - 23:53
2

Моя Родина - СССР

Цитата (Loopata @ 15.04.2017 - 19:38)
а к Сталину есть упреки и один из них что церьков не искоренил
да и бендеровцев с белогвардейцами и прочей контреволюционной шушерой

Пиздец.
Вот просто пиздец, у меня других слов нет.
Ты кто такой, чтобы Сталина упрекать? Что ты для страны хорошего сделал? Да ты даже писать грамотно не можешь, а про таких людей и про такие времена так похабно рассуждаешь.
Это же кем надо быть, чтобы упрекать Сталина в том, что он в начале и середине 20 веке не решил проблем 21 века?

[^]
Loopata
16.04.2017 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (sell2b @ 15.04.2017 - 21:21)
Цитата
большинство ботаников не приспособлено к жизни от слова совсем поэтому часто становятся жертвами мозгопромывателей. Со мной училась девушка , умница была, отличница. Который год ходит как бомж и троллит за свидетелей иеговы.

А причем здесь ботанье? У меня отличная, интересная работа и отличная зарплата, постоянно зовут работать в ЕС, жаловаться и скулить как такие как ты я не привык. И как я заметил - кто ругает Церковь - тот сам ничтожество и ничего из себя не представляет.

почему не в храме

[^]
Kakvse
16.04.2017 - 00:03
2

Ярила

а сталин сам разве не большевик?! сами запрещали и сами разрешили. у нас в стране до сих пор эта схема работает.

[^]
KV4777
16.04.2017 - 00:18
3

Ярила

Цитата (gypopo @ 15.04.2017 - 21:28)
Цитата (sell2b @ 15.04.2017 - 18:54)
Цитата
От скудоумия и в рпц хотять... А главы рпц и рады отуплению населения. Ибо чем дремучее сознание - тем легче его ввергнуть в лоно. Церкви. Со всеми вытекающими взносами.

Полный бред, у меня 2 высших образования, 2 свободных иностранных языка и я хожу в Церковь, ибо в ней Сила!

Образования у Вас? Скажите мне пожалуйста, кто такие неандертальцы? Потомки ли они Адама?

PS Кстати, Сталин еще вернул погоны в 43 году, так же вернули в обиход слово "офицер".

А минyc - это вместо ответа по неандертальцам? Я другой реакции и не ждал.

вопрос без подколов
а вы серьезно читаете Библию как историю про то что дядька с бородой создал вселенную за 7 дней?
или про то как другой дядька посадил всех зверей в лодку?

из верующих так считают наверное самые дремучие бабки в деревнях
но каждый атеист свято верит в то что в ковчег не могли набиться все звери....

вы не воспринимайте буквально
а думайте над писанием
Если что я К.Т.Н. и читал писание вполне себе с исторической и технической точек зрения...

[^]
gimly33
16.04.2017 - 00:29
4

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.04.2017 - 00:18)

вопрос без подколов
а вы серьезно читаете Библию как историю про то что дядька с бородой создал вселенную за 7 дней?

а думайте над писанием
Если что я К.Т.Н. и читал писание вполне себе с исторической и технической точек зрения...

Лично мне даже интересно стало - а как возможно читать мифологический эпос с технической точки зрения?
Не, как исторический источник - это я понимаю. Читали в институте, было. Ну а техника-то тут при чем?

[^]
KV4777
16.04.2017 - 00:44
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.04.2017 - 00:29)

вопрос без подколов

а думайте над писанием

Лично мне даже интересно стало - а как возможно читать мифологический эпос с технической точки зрения?
Не, как исторический источник - это я понимаю. Читали в институте, было. Ну а техника-то тут при чем?

а вы внимательнее читайте

так то сотворение мира полностью укладывается в ТБВ и геономию и теорию дарвина в последние дни задевает

неоднократно подчеркивается что ничто ниоткуда не появляется и не возникает

ну и тот же карпускулярноволновой дуализм...

Просто многие видели библию в картинках... где Ной с бородой у лодки
и на основании этого делают выводы о религии которая была на протяжении тысячелетий основой жизни масс людей
не упрощайте.
Религия как явление возникло в виде социального договора до появления государства и права и развивалось на протяжении веков

и тут вот 11классник который только только открыл для себя основы квантовой физики делает вывод что Бога нет и что тысячи лет до него люди были религиозны от отсутствия образования

очень поверхностные суждения

[^]
gimly33
16.04.2017 - 00:51
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 16.04.2017 - 00:44)

так то сотворение мира полностью укладывается в ТБВ и геономию и теорию дарвина в последние дни задевает

и на основании этого делают выводы о религии которая была на протяжении тысячелетий основой жизни масс людей
не упрощайте.
Религия как явление возникло в виде социального договора до появления государства и права и развивалось на протяжении веков

и тут вот 11классник который только только открыл для себя основы квантовой физики делает вывод что Бога нет и что тысячи лет до него люди были религиозны от отсутствия образования

А, теперь понял. Старое-доброе послезнание.
Знаете, вытягивать из мифологического эпоса "дополнительные смыслы" - это, конечно, приятно. Все равно что сказки так "читать" - яблочко на тарелочке типа телевидение, ступа Бабы-Яги - антигравитация. А иголка в яйце у Кощея - микрохирургия. А заодно еще и анестезия - потому что иначе он, зараза, визжал и отбивался...
Но кроме здорового смеха такие поиски ничего вызвать не могут.

Древнееврейский мифологический эпос был написан задолго до НТР. И слов типа "корпускулярно-волновой дуализм" тогда просто не знали. Да и представить себе не могли - потому как мифологическое сознание от научного склада ума отличается даже на уровне основ мировоззрения.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.04.2017 - 01:11

[^]
МашруМ
16.04.2017 - 01:00
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Что, простите?

Атеисты от древнейших времен до наших дней

Эйнштейн, Фейнман, Алфёров, Докинз, Хокинг, куча других - "11классники"? blink.gif
Вы, походу, вместе с sell2b'ом "образовывались"... Да и по запятым видно. По их отсутствию.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.04.2017 - 01:03

[^]
CtrlX
16.04.2017 - 01:10
3

Ярила

Вот, народ на религию внимание обратил, но не заметил очень важного введения. Что, как бы, говорит про общий уровень образования. А ведь введение логики в школьную программу куда важнее всех попов вместе взятых, потому что это ум народа - умение мыслить и рассуждать, умение искать причину, а не зацикливаться на следствии.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 16.04.2017 - 01:12

[^]
CtrlX
16.04.2017 - 01:17
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.04.2017 - 00:29)

вопрос без подколов

а думайте над писанием

не упрощайте.

А вот КТН, похоже, не смог для себя открыть основы религий и разобраться где, что и почему, а потому начинает в библии, которая вообще вольный пересказ Шумерских сказок, выискивать основы ТБВ и начала термодинамики. Такие вот у нас кандидаты...

[^]
gimly33
16.04.2017 - 01:28
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 16.04.2017 - 01:17)

А вот КТН, похоже, не смог для себя открыть основы религий и разобраться где, что и почему, а потому начинает в библии, которая вообще вольный пересказ Шумерских сказок, выискивать основы ТБВ и начала термодинамики. Такие вот у нас кандидаты...

Ну дык "беда, коль пироги начнет печи сапожник..." ©
Библеистика же тоже наука. И в ней тоже надо много знать. С нахрапу ее не возьмешь.
А про "шумерские сказки" - это вы зря. Да, шумеры оказали свое влияние. Но там прослеживаются и свои оригинальные жреческие кодексы.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.04.2017 - 01:33

[^]
Школьница
16.04.2017 - 01:41
1

البنت ساذج

Цитата (Alex0053 @ 15.04.2017 - 19:00)
Цитата (Gnusman @ 15.04.2017 - 17:54)
Вот это он зря, знал бы что в 21 веке религия нас начнет тянуть в каменный век. Предполагаю он бы так не поступил.

В 1943 году у него выхода не было.

Годилось ЛЮБОЕ решение, способное объединить народ.

Объединить??
Это даже не смешно во время войны! Там особо напрягаться или не надо было для объединения.
А вот правила общежития и выживания во всех религиях очень жесткие. Поэтому и есть основа общежития любая религия.
Кстати, если брать великий пост, который вот закончился. Можно подумать, что отказ от мяса-это ограничение пустяшное.... А задуматься, так особое экономическое задание:не побить весь скот с голодухи весенней.
И в воскресенье работать нельзя тоже во многих религичх указано, ну или там а субботу.
Религия в первую очередь свод правил, законов, ограничений и свобод связанных с финансовой, гигиенической и этической частями жизни. А уж потом психологическая помощь и попы!...
Глубже смотреть надо, не в лица Попов, а в книги! Раньше то особо читать не умели, вот и толковали служители культа законы.
Если до Владимира, крестителя Руси добраться, то вообще очень финансово было выгодно православие принять, экономический ход продуманный.

[^]
srtk
16.04.2017 - 01:51
1

Ярила

А я учился по субботам. Правда, в субботу, было три урока. И по семь уроков было в старших классах. И нормально было. Было время погонять в футбол. А сейчас многие родители воют, что детей перетруждают. А мы еще на УПК гоняли, и сами ремонт в классе делали, и совхозу помогали урожай собирать.

[^]
CtrlX
16.04.2017 - 01:52
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.04.2017 - 01:28)

А про "шумерские сказки" - это вы зря. Да, шумеры оказали свое влияние. Но там прослеживаются и свои оригинальные жреческие кодексы.

Ну, шумерские сказки, это только как одна из основ, на самом деле, христианство не на пустом месте возникло и впитало в себя много чего, да и своего тоже много приобрело за столько-то лет.

[^]
sell2b
16.04.2017 - 09:07
0

Балагур

Цитата
Дай угадаю - 2 высших с гуманитарным уклоном? Тогда вопросов нет, почему вас в церковь потянуло...
И да - сила таки в ньютонах измеряется, а не в РПЦ...

Не угадал совсем, сейчас кандидатскую на к.т.н. пишу. Вот поэтому то вы - кто против Православия и ограничены в своем мышлении. И да смотря чего Сила-не все так однозначно.

[^]
Mamboking
16.04.2017 - 11:07
0

Ватник и колорад

Как ни крути, но умнейший человек был.

[^]
ДональдКряк
16.04.2017 - 12:00
1

Ярила

А ещё интресна тема про сексуальную революцию при большевиках. На западе эта революция пришла только в 1960х а в советской России была в 20х. А так по теме сложно было майданутым большевикам вычеркнуть из памяти народа великую историю до революционного майданутого периода

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 16.04.2017 - 12:02

[^]
magrex
16.04.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 15.04.2017 - 20:25)
Цитата (sell2b @ 15.04.2017 - 21:54)
Цитата
От скудоумия и в рпц хотять... А главы рпц и рады отуплению населения. Ибо чем дремучее сознание - тем легче его ввергнуть в лоно. Церкви. Со всеми вытекающими взносами.

Два высших образования и оба теистических?
Сила не в церкви, а в массе умноженной на ускорение.
skyfil agree.gif

массы нет dont.gif

[^]
RobotJORDAN
16.04.2017 - 13:51
2

Юморист

Цитата (rgyqq @ 15.04.2017 - 18:49)

Александр Солженицын писал

Включение этого хорька в первоисточники заставляет задумываться о правдивости всей статьи в целом.

[^]
maximus20727
16.04.2017 - 13:56
1

Ярила

Правильно товарищ Сталин сделал, что атеистов в кожанках и с наганами в 37-м перестрелял!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.04.2017 - 13:57

Что запретили большевики, а потом разрешил Сталин

[^]
пельменяка
16.04.2017 - 14:11
1

Шутник

Сталин восстановил страну победителя после войны из руин. А после смерти страна осталась с ядерной бомбой

[^]
воха7
16.04.2017 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Gnusman @ 15.04.2017 - 18:54)
Цитата (rgyqq @ 15.04.2017 - 20:49)
Сталин начал возвращать Церкви часть имущества и запретил закрывать оставшиеся храмы. Во время войны было открыто около двухсот церквей. Сталин отменил ленинский указ «О борьбе с попами и религией» и вернул институт патриаршества. В 1943 г. впервые со времен Петра был избран Патриарх всея Руси. Им стал митрополит Сергий. Возможно, такое решение Сталина было продиктовано тем, что в христианстве считается грехом бунтовать против власти – она дана Богом, ее надо признавать.

Ничто так не защищает общественную жизнь и традиции как религия.
Ничто так не не мешает прогрессу, как вмешательства религии в науку.
От найки и политики "не общественной жизни" религию давно отделили.
Теперь либерастня ненавидит ее за вмешательство в общественную жизнь, пытаясь заменить своей в виде новых икон с трибун и молитв в виде видео о крассовках.
Новая пропогандируемая библия "негундяй" будет звучать так.
Стих1.1
И запилил св. Леша видео о крассовках с логичиским даром обьяснения откуда к ним прилипли виноградники и особняки.
Стих1.2.
И поднялся народ обсудить сей факт благого прозрения св. Леши в месте незаконном, от дьявола не закрепленном на законном уровне.
Стих 2.3
Поднял св. Леша на сей митинг истинозанющий и либеральный детей безмозглых, дабы глумились нат ментами поганными, пользуясь малолетством своим не проходящим по судебным нормам.
.....

А по делу, Сталин прекрасно понимал что религия не только "опиум для народа", но и хранитель традиций и многих норм морали. Попытка совместить старое с новым, принесло больше плодов чем полный отказ от старого.
Меня крестили в 78г. Папа комунист и попал под разбор полетов местной ячейки КПСС, точнее, пожурили и все. Само председателя местной КПСС, вызывали в район где точно также пожурили за то что ребенка своео крестил. В принципе, все все знали и стандартно наезжали ибо положенно но без конкретных последствий. По крайней мере с расказов отца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26526
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх