Ты ж Технарь !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд
14.04.2017 - 22:21
1
Статус: Offline

упоротый хоббит

Цитата (Richi @ 14.04.2017 - 20:14)
Цитата (Malegik @ 14.04.2017 - 14:59)
"В итоге я списал рабочий ксерокс, приклеил на него степлер и через фирму-помойку параллельно выставил на него счёт (наименование товара "мфу с функцией степлера"!) по цене, раз в пять большей, чем новый мфу. "

И прилепят ему мошенничество.

"Человек и закон".Фиг знает какой год,где то середина восьмидесятых.На предпоследней странице были всевозможные юридические и криминальные казусы.По три штуки ,как ща помню.Суть-чел продавал наложенным платежем средство позволяющим наблюдать сквозь стены до не помню скольки см.В итоге заказчики в посылке получали бур и детскую подзорную трубу.Суд его полностью оправдал,условий сделки он не нарушил.

гениально shum_lol.gif

[^]
OXPAHA777
14.04.2017 - 22:23
0

Шутник

Чувак похожее г*вно на баше выкладывал, стиль и интеллект чувствуется :)

[^]
NoMatterCPU
14.04.2017 - 22:28
0

Хохмач

Цитата
А уж какой анал сисадмину с мазью "звездочка".

Сисадмин - наёмный работник. Возьмёт и уволится. Если задолбят, он так и сделает. Уволится, громко хлопнув дверью. Кстати, не он один может так поступить.
Цитата
Посодют. Запросто. Еще и денег дохуилиард должен будет до конца жизни. Если, конечно, не контора "залупыкин и сыновья", но там, обычно, ни сисадмин особо не нужен, ни баз нету )))

Что-то быстро забылись базы налоговские и пр. в продаже. А громких дел что-то не слыхать... Да и слив может быть хитрый, с подставой. Грамотного админа лучше не злить.
Цитата
У сисадмина, который может нормально админить - не будет или своей конторы или он не будет ее сисадминить ))) Разве что контролировать.

Я не сисадмин gigi.gif . Но "кухню" очень хорошо представляю.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 14.04.2017 - 22:28

[^]
Hexuss
14.04.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (gebs @ 14.04.2017 - 20:19)
Понимаю тебя, бро у нас такой же бич, кумовство надо запрещать на уровне закона, иначе это просто убьёт всё, что осталось после коррупции

приятель служил эникеем в газпроме, в кризис от нового директора пришел приказ сократить штат, обновить ПО и компы
а сокращать уже некого, реально некого - работяг итак вдвое меньше конторы
по штату нехватка была 150%, оставили сплошь предпенсов кто слова поперек не скажет
а то что на сотню работяг в одной только бухгалтерии сидит 20 клушек, а в отделе кадров около 10 голов, а юрист имеет целых 3 помощников никого не волновало

дошло до маразма - один водитель на 4 машины: камаз, пазик-развозку, буханку и соболь
сварщик в цеху был еще компрессорщиком, аккумуляторщиком, токарем-фрезеровщиком и до кучи автоэлектриком

Это сообщение отредактировал Hexuss - 14.04.2017 - 22:33

[^]
Gonzalez
14.04.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 14.04.2017 - 23:28)
Цитата
А уж какой анал сисадмину с мазью "звездочка".

Сисадмин - наёмный работник. Возьмёт и уволится. Если задолбят, он так и сделает. Уволится, громко хлопнув дверью. Кстати, не он один может так поступить.
Цитата
Посодют. Запросто. Еще и денег дохуилиард должен будет до конца жизни. Если, конечно, не контора "залупыкин и сыновья", но там, обычно, ни сисадмин особо не нужен, ни баз нету )))

Что-то быстро забылись базы налоговские и пр. в продаже. А громких дел что-то не слыхать... Да и слив может быть хитрый, с подставой. Грамотного админа лучше не злить.
Цитата
У сисадмина, который может нормально админить - не будет или своей конторы или он не будет ее сисадминить ))) Разве что контролировать.

Я не сисадмин gigi.gif . Но "кухню" очень хорошо представляю.

бггг я однажды в такой конторе работал что за такие приколы как то что то аккуратно сломать, поднасрать ухадя, или не дай бог базу слить хоть по хитрому хоть как - тупо без разбору застрелили бы нахуй, и я поверь старался изовсех сил что бы всё было ровно, и параноил что бы не подставили, но меня при такой херне всего на год хваило, потом данный пресинг со стороны СБ заебал и я кое как от туда уволился ибо не отпускали, да и потом СБ конторы ещё прислеживла за мной, месяца три, на всякий случай

[^]
AlienX
14.04.2017 - 22:42
1

Весельчак

ТС, ну вроде взрослый мужик же, тут тебе счастье такое на голову свалилось...

"оно носит длинные ногти и короткую ебку с вульгарными колготками. Кофе у неё называется " экспрессо", путает " гелентваген" и " газенваген" и т.п."

Ну так и спросил бы, какое экспрессо правильное

"типа не приносить ей двухсторонних копий, так как факс обе стороны не отправляет"

После разговора про экспрессо к тебе бы уже подошли как к тех. специалисту. И найти МФУ, отправляющее что угодно хоть с трех сторон, тебе, как тех. специалисту, проблем не составило бы. Поставщики свои есть? Ну и прибавил бы 30% команде...Себе половину gentel.gif

"в смысле, скреплял? Для этого есть степлер!"
Неа. Для этого есть ТЫ, как раз. Который купил правильный МФУ (ну ты ж с опытом). И показать даме, где находится кнопка "степлер".

Вообще, ТС, спокойнее быть надо. Всего этого могло и не произойти. И, да, а где tits.gif той самой и брутально-монобровой несостоявшейся тещи? smile.gif

Это сообщение отредактировал AlienX - 14.04.2017 - 22:56

[^]
alexdrakea
14.04.2017 - 22:44
0

сервисник

Ricoh Finisher (далее модель) - чуть больше 150000 для цветнины а3 со всеми прибамбасами из скажем 65** серии. Обычно остужает.
Впрочем, одним товарищам таких 2 в итоге на этаж привезли.

[^]
Decton
14.04.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (EnsiferumSPb @ 14.04.2017 - 18:58)
А МФУ со степлером, если поискать, найти можно... HP M2727nfs, например.  Смотрим на суффикс s, он и означает наличие степлера.
NB: у 2727-х корявый форматтер, при достаточно интенсивном (от 1к страниц в месяц) использовании выходит из строя за пару лет. Ремонт стоит 8-9 тыс без учёта работы специалиста.

А то, что искала "кросавецца" из рассказа, выглядит так:

Стоит эта гадостьрадость примерно 350 тыс. деревянных, в чём можно убедиться по ссылке https://www.citilink.ru/catalog/computers_a...ice/mfu/775437/

да какие нах 350 тыс. Kyocera FS-6525MFP ~ 56тыс + Финишер Kyocera DF-470 к нему еще 50

Это сообщение отредактировал Decton - 14.04.2017 - 22:52

[^]
Sforcksa555
14.04.2017 - 23:06
1

Ярила

Я тут почитал, соглашусь со всем, но сам работаю в госконторе, и бюрократия несмотря на СЭД не только не исчезла, но и наооборот на мой взгляд возросла. Так вот в данном случае принцип списания и закупки в замен неисправной техники выглядит так. Сначала создаются два документа - акт о списании и экспертизы (создаёт департамент, ИТ), и заявка на покупку (создаёт заинтересованное лицо), после чего черновые версии пускаются по СЭД (электронный документооборот). Важно!!! Запуск заявки обосновывается доводами всех сторон, (не просто отписки, а детальным обоснованием!!!) через которые проходит документ. Заинтересованная сторона создавая заявку о закупке должна не только обосновать необходимость эту закупку, но и уложится в средства бюджета, которые выделяются раз в год на нужды на определённый департамент (ремонт - закупка). Т.е. хочешь деньги трать на покупку одного супер-пупер устройства (с обоснованием), хочешь - пусти на закупку и обновление техники департамента (тоже с обоснованием) Если не укладываются в сумму (бюджет), то уже вопрос о выделении финансов (опять обоснование более детальное чем предыдущие) решается на вышестоящем уровне (обычно совет директоров). После закупается оборудование. Далее. раз в год создаётся комиссия по списанию техники, представители как правило - инженер из департамента ИТ + его начальник (зам. управления), представитель департамента закупок (нач. или зам.), представитель бухгалтерии, после чего инженеры ещё раз проверяют технику, составляют акт и составленный и подписанный в электронном виде акт о списании отправляется по верхам на подпись на уровне глав департаментов, после чего подаётся на стол Председателю правления. Если он утверждает электронный вариант, то происходит формирование акта в бумажном виде и всё по новой (хотя если документ был утверждён в электронном виде - то беготни вообще никакой - отдаёшь его помощнику руководителя департамента, а они уже сами запускают его в путешествие по своим секретутским каналам. Так что ни какой человек, если он дорожит работой и не хочет проблем, никогда не подпишет данный документ, потому как если вскроется случай необоснованных расходов, то таких люлей огребут как инженеры, так и вышестоящие, которые подписи свои ставили, могут ещё и разбазаривание средств пришить, так что чтоб такое происходило в госкомпании (даже в дочке) с трудом верю

[^]
rostovdon88
14.04.2017 - 23:12
0

Истина в тефтелях

Кота с лампой уже звали?
Сейчас к любому МФУ формата А3 производитель предложит тебе финишное оборудование не только со степлером!

[^]
DAS1970
14.04.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата
чтоб сам мог по комплектам странички разложить и чтоб он сам сразу их скреплял, чтоб готовые вылезали!
Я:
- в смысле, скреплял? Для этого есть степлер!
ТП:
- Нет, вы наверное ( уже на ВЫ(!)) плохой специалист, сами не знаете ничего. А я уверенна, что такие аппараты существуют, я в интернете видела! И мне подружка говорила!
Я:
- а где именно вы видели такую модель, хотя бы название скажите?

Я видел. И много, хоть и живу далеко за МКАДом. Выше уже показали конечно. Ездил в Москву учится, так там вообще чудеса техники тогда. Мало того, что скрепляет, там где надо, еще и уголок загнет, на сколь хочешь. Для проектных организаций просто песня.

А на счет ТП согласен. Просто ТС технарь, больше свои мысли делом выражает, а словами не очень умеет. Сам такой же.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14.04.2017 - 23:14

[^]
mishanyaold
14.04.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (AlienX @ 14.04.2017 - 22:42)
ТС, ну вроде взрослый мужик же, тут тебе счастье такое на голову свалилось...

"оно носит длинные ногти и короткую ебку с вульгарными колготками. Кофе у неё называется " экспрессо", путает " гелентваген" и " газенваген" и т.п."

Ну так и спросил бы, какое экспрессо правильное

"типа не приносить ей двухсторонних копий, так как факс обе стороны не отправляет"

После разговора про экспрессо к тебе бы уже подошли как к тех. специалисту. И найти МФУ, отправляющее что угодно хоть с трех сторон, тебе, как тех. специалисту, проблем не составило бы. Поставщики свои есть? Ну и прибавил бы 30% команде...Себе половину gentel.gif

"в смысле, скреплял? Для этого есть степлер!"
Неа. Для этого есть ТЫ, как раз. Который купил правильный МФУ (ну ты ж с опытом). И показать даме, где находится кнопка "степлер".

Вообще, ТС, спокойнее быть надо. Всего этого могло и не произойти. И, да, а где tits.gif той самой и брутально-монобровой несостоявшейся тещи? smile.gif

У нас в организации тоже совок полный, подход понятен до мелочей. Но, как правильно было сказано, нельзя так себя вести. Тупая коза просто вывела из себя, покупка степплера-это не выход, даже с прибылью. Культурный посыл на йух, обоснованный, позволит выбесить эту особь на 100 прОцентов. Необходимость приобретения конкретного аппарата должна обосновать требующая сторона, которая может определить модель требуемого оборудования и выписать счет, выбрав поставщика. И отвечать за все будет тот, кто эти требования формирует. Даже по поводу гарантийного обслуживания технари могут съехать с темы, не они это все замутили. Но это все мечты, мечты... У большинства такое не катит. Кот с лампой приветствуется.

[^]
spitfire
14.04.2017 - 23:28
0

кажется

"Ты ж Технарь !" - тюю, ТС, ты даже не представляешь себе, с чем могут приходить сотрудники с фразой - " Ты же логист!!!")))
Один из последних перлов - это сдать некоторые ненужные вещи в металлолом.

Это сообщение отредактировал spitfire - 14.04.2017 - 23:33

[^]
tursun33
14.04.2017 - 23:43
0

я часть той силы что вечно хочет зла

ничему не удивлюсь. Если в ходе инвентаризации сварщик взял да и ляпнул, на вопрос бухгалтерши "что это такое?" на вопрос об устройстве для гибки металла, которое он сварил сам, он ей сказал "китайское гибочное устройство", и каково же было удивление, когда в бухгалтерии было оприходовано "китайское гибочное устройство", а вторая бухгалтерша начала наезжать "куда дели алмазы с алмазного диска, который принесли на списание, украли?" Ну а главный инженер - какой то там родственник начальства, задавал вопрос: "всё понимаю, что канализация попадает в канализационный колодец. Но как всё гавно так быстро успевает впитаться в землю?" (это не прикол, а правда)

Это сообщение отредактировал tursun33 - 14.04.2017 - 23:45

[^]
Свояк
14.04.2017 - 23:50
1

Ярила

Полная лажа в стартпосте.
Хоть и цветет кумовство в газпромовских филиалах в регионах, но уже довольно давно никто не возьмет на работу специалиста без нужного образования. Только если у тебя блат прям совсем невьебенный. И блат совсем не в филиале.
Чай давным давно никто на работе не распивает. Бумажек действительно столько, что народ приходит и по субботам доделывать.
В танки разве что на своем планшете за шкафом поиграешь. Премию махом отчекрыжат.

И да, приходите к нам работать! Места есть. Только вряд-ли захотите. Есть вакансия - начальник КС. Зарплата примерно 70тыр. Но на этой КСке придется поселиться. Жену видеть перестанешь, потому что домой будешь приходить уже с закрытыми глазами.

[^]
Sforcksa555
15.04.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.04.2017 - 23:50)
Полная лажа в стартпосте.
Хоть и цветет кумовство в газпромовских филиалах в регионах, но уже довольно давно никто не возьмет на работу специалиста без нужного образования. Только если у тебя блат прям совсем невьебенный. И блат совсем не в филиале.
Чай давным давно никто на работе не распивает. Бумажек действительно столько, что народ приходит и по субботам доделывать.
В танки разве что на своем планшете за шкафом поиграешь. Премию махом отчекрыжат.

И да, приходите к нам работать! Места есть. Только вряд-ли захотите. Есть вакансия - начальник КС. Зарплата примерно 70тыр. Но на этой КСке придется поселиться. Жену видеть перестанешь, потому что домой будешь приходить уже с закрытыми глазами.

Да в лёгкую, только что ты имел под КС? поподробней пожалуйста. Хотя мне как ведущему инженеру ИТ такое словосочетание ни чего не говорит. Можно трактовать как угодно

[^]
andryxan
15.04.2017 - 01:12
0

Шпалоукладчик

Цитата (Malegik @ 14.04.2017 - 11:59)
"В итоге я списал рабочий ксерокс, приклеил на него степлер и через фирму-помойку параллельно выставил на него счёт (наименование товара "мфу с функцией степлера"!) по цене, раз в пять большей, чем новый мфу. "

И прилепят ему мошенничество.

А вот и нет! Он же написал что там есть функция степлера, значит все правильно.

[^]
Йурег
15.04.2017 - 02:09
1

Ярила

Влажные мечты йуного эникейщика.

[^]
DanilenkoDim
15.04.2017 - 02:39
0

Юморист

Поржал)))

[^]
воха7
15.04.2017 - 03:24
2

Ярила

Дуру косынка и пасьянсы затянули и нужна приблуда чтобы играть не мешало. Другой танчики забросить не может и строит из себя "внатуре сисадмин".
Очень интересно было-бы посмотреть на сисадмина что с газпрома уйдет. Вот тут я поржал.
Но текст для либеральной всезнайки годный, они такое любят.

[^]
Gremasa
15.04.2017 - 04:24
1

Ярила

У меня на работе стоит довольно-таки старый копир, лет 13 ему наверное, и таки-да, есть у него функция степлерования.

[^]
стасиг
15.04.2017 - 06:41
0

агент Смит

Занимаюсь грузоперевозками на всея Газпром, контракт с ними. 2 года была адекватная бухгалтерша но она увы вышла на пенсию и со мной назначили работать жирную ТП сестру какого то шишки. Проездил два месяца и тут оно заявляет что я расход соляры завышаю в среднем на 400л с одного рейса 350км с города до буровой и обратно. Сколько не объяснял этой ТП что я езжу не по трассе, а по зимнику 200км и еще 150км по колее трактора, вездехода и там расход гуляет от 70-150л на сотку, тем более грузы разные по тоннажу. В итоге пошел к вышестоящему начальству и направили работать с другой бухгалтершой. Хотя признаюсь излишек топлива пизжу себе в карман))

[^]
whiplock
15.04.2017 - 07:05
1

Юморист

Что-то, как говорил один мой знакомый, "как-то хуем воняет..."
Еще в 2007м у меня на работе стоял Минолтовский МФУ, здоровый такой, напольный, с кучей лотков для бумаг разного формата и там и брошюрирование и сшивка была.

Кто-то из нас с тобой пиздит, ТС, и это точно не я!

[^]
Bjatta
15.04.2017 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 14.04.2017 - 14:52)
... принтер с функцией степлера - это глупости, такого даже в минитипографиях нет...

А девочка-то права, технарь-то липовый.
Я это дерьмо 21 год обслуживал, пол года как уволился.
Такая муть от 2к вражеских стоит.
Реально недорого.

[^]
ПРИМа25
15.04.2017 - 08:05
1

Дед-пердед

Цитата (Питерс @ 14.04.2017 - 22:07)
ГеленТваген - ну ну . Это новый производитель ?

Зоебали знатоки.
Разница такая же как между Мицубиси и Митсубиси.
Как иностранное слышится - так на ЯПе и пишется и ниибёт sm_biggrin.gif

А приспособа, которая пачку документов раскрепляет перед копированием, а потом снова закрепляет - есть?
А то бухгалтерия приносит на отправку кучу документов скрепленных, по одному копировать - жопа, вот бы в автоподатчике сами раскреплялись, а потом скреплялись.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 15.04.2017 - 08:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46980
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх