Врачебные истории от пациента.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
29.03.2017 - 16:40
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Vetalar @ 29.03.2017 - 15:37)

то есть умер не от того что недоношенный - у которых и так не сильно высокие шансы выжить - а врачи довели? ну конечно!

Что значит - невелики шансы выжить?????

У нас по протоколу от 500 грамм выхаживают детей, в случае угрозы преждевременных-дексаметазон колят, чтобы легкие созревали быстрее, если нет особых патологий, то нормально все выхаживают.

[^]
GNEV
29.03.2017 - 16:43
2

праведный

marimasi
сурфанктант надо вводит ежели чего

[^]
чешиииир
29.03.2017 - 16:45
1

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

Цитата (snabgenic @ 29.03.2017 - 15:43)
там КТ показало опухоль левой гемисферы мозмечка, размером почти с яйцо

у вас хоть по скорой можно на КТ попасть. моя мать уже 2 месяца ждет очередь на платное КТ по поводу сильных головных болей. делают в одной больнице в городе по записи, запись расписана на месяцы вперед. и ничего не сделаешь, если нет знакомого, который в очереди не подвинет.

[^]
Аритэ
29.03.2017 - 16:47
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Nerp @ 29.03.2017 - 16:06)
У нас с тобой, ТС, подозрительно много общего))) - в 2001-ом ДТП, пара недель на "оклематься", перелом кисти, смещение глазного яблока("глаза в кучу", ...

ээ, а что при приеме в травму сразу не делали ренгена головы, с учетом что смещение глазного яблока,

[^]
marimasi
29.03.2017 - 16:48
0

Гость

Цитата (GNEV @ 29.03.2017 - 16:43)
marimasi
сурфанктант надо вводит ежели чего

в р/д колят декс-н
беременная я, хожу ж общаюсь с мамками
черт знает.ю закупают они суфрактант или нет

тут на сохранениях кто бы с чем не поступил-одну магнезию колят

[^]
Alekseyka78
29.03.2017 - 16:53
0

Балагур

ТС это ты в Сергиво-Посадской ЦРБ пытался подлечиться ?

[^]
Nerp
29.03.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата
а что при приеме в травму сразу не делали ренгена головы

Представьте - но нет! Её сделали позже, а когда привезли в ЦРБ с места ДТП - тупо наложили лангетку на кисть и уложили на кровать. Дня через 2 меня друзья и родственники из той ЦРБ(другой город) перевезли к нам, сделали снимок, но никто ничего не увидел! И только после моего попадания в реанимацию с менингитом - подняли снимок и нашли трещину. Месяца 3 провалялся потом, куча уколов и систем... Брр... Еще потом с полгода как в воду опущенный ходил... А с глазом тоже хохма - пока в соседнем городе отец(царство ему небесное!) свою знакомую одноклассницу-окулиста не нашёл, которая, соббсно, и дала нужные рекомендации по приведению к норме зрения - так и ходил: то один глаз открыт, то другой...

[^]
MagNitronik
29.03.2017 - 17:20
-1

Ярила

Вообщем, сморите сериал Интерны. И вспоминайте Лобанова.

Врачебные истории от пациента.

[^]
GNEV
29.03.2017 - 17:25
1

праведный

marimasi
я вам более скажу, в некоторых случаях вообще ничего не вводят - только наблюдение при угрозах.

[^]
ra3tst
29.03.2017 - 17:27
2

Ярила

Цитата (RuSvarog @ 29.03.2017 - 01:00)
У самого был случай, с декабря 2016 мучался с болями в пояснице иногда отдавало в яйца. Думал всё кирда медная пришла. В интернетах начитался что скорее всего почки, вернее 1 почка правая. К врачам не шёл до последнего момента (не верю я им). Пару раз кровью поссал, думаю надо идтить. В феврале попал наконец то к урологу, тот флиртуя со своей помошницей направил на узи. УЗИстка гневно рассказала мне, что уролог не правильно поставил время в направлении, когда я ей сказал что мне паралельно как там надо ставить время, мол давайте УЗИть уже, на полный мочевой же делают, я пока ждал очередь чуть не обоссался а тут она ещё разговоры разговаривать начала. Так вот после моего возмущения, она заявила что могла бы вообще меня не осматривать. После УЗИ она дала заключение, всё в норме! Я (на тот момент участковый терапевт предположил камень) спросил точно ли нет песка или камней справа. Она уверенно сказала что нет, принёс заключение урологу, он правда был очень занят, пытался продать машину во время приёма. Но увидев такое позитивное заключение УЗИстки, отправил меня к неврологу! Я сказал что у меня наверно камень идёт, на что этот молодой гавносос - сказал "по моей части проблем нет, иди к неврологу."
К неврологу я записался и стал ждать, через 2 дня после уролога меня скорая забрала с острой почечной коликой. Через день после приёмного я уже с сумкой стоял на пороге урологического отделения. Неделю лежал в стационаре, ждал что выйдет камень, не вышел гад. В итоге дробили и ставили стенты, через неделю идти снимать их.

Вот такая медицина блядь!

Бро, то же было, но предсказуемо. Огромное спасибо Докторам из Нижнего Новгорода, ПОМЦ ФМА, Доктору Данилову и его ХИРУРГАМ. Жить заново начал

[^]
Смехуюн
29.03.2017 - 17:52
1

Шутник

Грустная история. Вспоминается: Что ж я маленький не сдох,а ведь мог.

p.sДоктор спрашивает у пациента-Будем лечить,или сами умрете без мучения?

[^]
Basьka
29.03.2017 - 18:12
2

Приколист

Цитата (ArtMax81 @ 28.03.2017 - 21:37)
Всегда, при жалобах людей на маленькие зарплаты и плохие условия труда, хочу спросить — о чем ты думал выбирая профессию?

Чтобы иметь представление о профессии, нужно в ней поработать. Что может знать 17-летнее дитятко, которое запихивают в мединститут его родители?
Больше половины будущих врачей на последних курсах обучения “в гробу видали” свою профессию. У кого есть возможность, переучиваются и уходят, остальные тянут лямку по мере своих сил. Это первое.
Втрое. Для наивных обывателей – это только в вашем воображении можно сразу с порога поставить диагноз. Начальные проявления многих заболеваний бывают однотипны и для того, чтобы отдифференцировать одну патологию от другой, много чего требуется: в одном случае – наблюдение во времени (“гриппоподобная” симптоматика вирусного гепатита), в другом – дополнительное исследование – спинномозговая пункция (менингиты бывают и без лихорадки), МРТ и т.д. Не последнее значение имеет общее состояние врача: переутомление и недосып, нервные перегрузки отрицательно влияют на качество работы. Вы можете проводить хоть какие репрессии в отношении медработника, но уставший и измотанный мозг работать не будет.
Повторю ещё раз прописную истину: сначала создаются условия для работы, а потом устанавливаются соразмерные требования к её выполнению.

[^]
EvSonia
29.03.2017 - 18:15
3

Ярила

Я по омс боюсь лечиться уже.
Пришла с жалобами в неврологу в 25 лет, она мне, типа, девочка, что у тебя может быть в таком возрасте. Через год пошла к другому, только мужику, тот хотя бы попытался диагноз поставить и внимательно послушал (ВСД).

И еще веселей сейчас беременной на 24 неделе: пришла с острой болью к стоматологу, так мне вытрахали голову из-за пирсинга ("а знаешь что бывает? а я вот знаю!"), еле упросила обезболить, и то, после того, как я дергалась неэстетично на кресле и закатывала глаза. В итоге, сверлили как отбойным молотком, так еще и все чувствовала, ибо дозу они мне снизили и не пожелали ждать до полной заморозки. Ругались, что я напряженная, руки сцепила так, что побелели пальцы. Еще бы, когда почти наживую делают, и за будущего ребенка боишься и от боли охреневаешь. Сказали, что вероятно корни, положили лекарство и отпустили на 3 недели.
А вот легче не стало. Я 2 дня закидывалась парацетамолом в разрешенной дозе для своего состояния, потом не выдержала и пошла платно. В общем, омс стоматолог мне даже не досверлила до нерва и лекарство не дошло... В платной мне выпустили гной, и нормальную анастезию сделали, я даже не поняла, какой зуб сверлят. По сути сделали то же самое: рассверлили и положили лекарство.
Теперь через 2 недели каналы к ним чистить надо идти. За текущее лечение 2450 заплатила, за чистку каналов и пломбу до рожденя ребенка заплачу еще 4100 где-то. Потом нужно будет прийти к ним, снять временую пломбу, и заделать все основательно. Полностью лечение этого зуба платно обойдется в 10-12 тысяч... И вот я даже не знаю, что лучше, то ли отдать последнее, лишь бы не болело, или идти бесплатно... но возможно с последствиями.

[^]
smeran
29.03.2017 - 18:45
0

Весельчак

эх ТС, не один ты такой... сейчас хожу по врачам только под угрозой скорой. понимаю что не прав, но были случаи (и не одни) когда только скорая и районная больница ставила на ноги, а не поликлиничные посещения.

[^]
докторВася
29.03.2017 - 18:59
4

Шутник

Цитата (atteznirp @ 29.03.2017 - 08:56)
маме так после операции поставили систему с натрий хлоридом, на который у нее аллергия, в личном деле это было записано. Хорошо, я в вовремя в палату зашла- мама уже дугой выгнулась, из последних сил пытаясь нажать на кнопку (как оказалось, давно не работающую) вызова медсестры.
Так же при переломе ставили диагноз вывих( -это у них прикол такой наверно)))
В детстве лечили от аллергии, когда задыхаться начала. только через пару лет выявили - чудо- астму.
У брата перегрели в боксе недоношенного ребенка, в результате диагноз- пневмония, закололи антибиотиками до смерти.
Думаю, в каждой семье есть куча таких историй.
Все люди, все ошибаются.
Только ошибка врача зачастую стоит жизни, в отличии от ошибки например оператора, кассира, охранника, продавца...
В "идеальном мире" сделали бы обучение на врача бесплатным, но при поступлении- обязательное прохождение психологических тестов- насколько развито чувство ответственности у абитуриента, отбор по уровню IQ, и , конечно, же без "разводов" сессий.
но понимаю, что это нереально.

я Вам открою страшную тайну: на натрий хлорид НЕТ аллергии (этот раствор у нас в организме с момента зачатия). Аллергия бывает на вещества растворенные в натрии хлориде (0,9%). Так что Вы врете.
От перегревания в боксе (там температура выставляется на мониторе) пневмонии не развиваются. В послеродовом периоде пневмония у младенца развивается, как правило, вследствие внутриутробной инфекции. Такие пневмонии лечатся крайне тяжело, тем более младенец недоношенный (опять же результат зависит от степени недоношености ребенка).

[^]
Баловень
29.03.2017 - 19:05
1

Балагур

Цитата (manticora @ 29.03.2017 - 00:44)
Это похоже на "пункт назначения". ТС, ты случаем не богохульник? А то похоже, что Главный сильно хочет тебя видеть.

Это "Дневной дозор". Начало. dont.gif

[^]
Laryx
29.03.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Basьka @ 29.03.2017 - 18:12)
Для наивных обывателей – это только в вашем воображении можно сразу с порога поставить диагноз. Начальные проявления многих заболеваний бывают однотипны и для того, чтобы отдифференцировать одну патологию от другой, много чего требуется: в одном случае – наблюдение во времени (“гриппоподобная” симптоматика вирусного гепатита), в другом – дополнительное исследование – спинномозговая пункция (менингиты бывают и без лихорадки), МРТ и т.д.

Да, вот тоже правильно подмечено.

Моя врачиха как-то сказала, мол, "ясная картина, как по букварю" - бывает один раз из десятка. А в 90% случаев картина не укладывается "типичный случай", обязательно какие-то странные симптомы есть, сильно усложняющие и диагностику, и лечение.

[^]
marimasi
29.03.2017 - 19:17
0

Гость

EvSonia
о, коллега, я на 28й, мне тоже надо идти, только пломбы ставить, подсчеты пока не производила))

[^]
Aliotr
29.03.2017 - 19:25
0

Хохмач

Помню почки поприжали, пошел делать УЗИ. Сделали. У вас все в порядке, говорят. Стал спорить, ищите говорю, плохо ищите. Сделали повторно, написали пол листа болячек, ушел довольный.

[^]
Аттила
29.03.2017 - 19:32
0

Ярила

Пост ТСа подтверждает пост, на который он, типа, ответил. Профи либо убежали, либо тянут за троих. При этом качество страдает. Исключения единичны.

А учитывая образ жизни и отношение к профилактике и здоровью у населения- получаются истории как в этом посте.

Это сообщение отредактировал Аттила - 29.03.2017 - 19:40

[^]
Aliotr
29.03.2017 - 19:36
0

Хохмач

В 90е зуб тащить пришлось. Стоматолог женщина, лица не помню, но в теле.
Сил у нее было маловато, мучила она меня долго, расковыряла все что можно.
Вдруг ойкнула и замерла.
Я ей говорю, мол шо шлучилось, а она такая: извините, я кажется вас инфицировала. Инфицировала Карл!!! У меня челюсть отвисла... вроде обошлось, но шок был знатный.

Это сообщение отредактировал Aliotr - 29.03.2017 - 19:40

[^]
Scrot
29.03.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 29.03.2017 - 00:37)
Но выбирая профессию врач — не стоит рассчитывать на огромные прибыли. Всегда, при жалобах людей на маленькие зарплаты и плохие условия труда, хочу спросить — о чем ты думал выбирая профессию? Тебя на работе пристегивают наручниками к батарее?

Обычно профессию выбирают не прошедшие жизнь и увидевшие будущее дяденьки и тетеньки, а школьники. Никто не знает, как сложится в той или иной профессии.

Многие под общественным мнением не смеют бросить ВУЗ, в который они поступили. А с профессией медика особо не устроишься на другую работу, тем более высокооплачиваемую. Переучиваться на другую профессию после 6 (или 7?) лет ВУЗА - это еще тот треш и вакханалия.

Про идти в другую профессию, скажем, в 40 лет - это нужно быть идиотом, чтоб такое высказать. Грузчиком? Разнорабочим? Без соцпакета, с серой или черной зарплатой, на три с половиной копейки, без постоянной зарплаты?

По сабжу - ТС, ты или фантазер, каких еще поискать, или патологический неудачник.

Мне почему то попадались исключительно хорошие врачи. Г. Кумертау, детский хирург Вахитов, спас дочери жизнь. Сидоренко, жесткий дядька, предотвратил руку от ампутации. Врач - невролог Зубаирова подняла на ноги, когда меня не ходящего занесли в больницу.

К комменту выше - зубная пломба, поставленная в 1993 году, стоит до сих пор.

Это сообщение отредактировал Scrot - 29.03.2017 - 19:51

[^]
Простосапиен
29.03.2017 - 19:57
1

без статуса

Дочка моя, участь на медицинском факультете (закончила с красным дипломом) как-то пришла домой и говорит, что профессор на лекции им сказал на полном серьёзе (хотя злой был очень), что 90 % выпускником медвузов нельзя вообще подпускать к больным.

[^]
Vishenko
29.03.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Laverna @ 29.03.2017 - 16:13)
Цитата (Vishenko @ 29.03.2017 - 16:08)
Цитата (ArtMax81 @ 28.03.2017 - 21:37)
Всегда, при жалобах людей на маленькие зарплаты и плохие условия труда, хочу спросить — о чем ты думал выбирая профессию? Тебя на работе пристегивают наручниками к батарее?
По русскому трояк, так что извините.

Знаете что, уважаемый, это вы херню написали. Если у человека призвание, он всю жизнь мечтал врачам работать и людей спасать, то что ему забить на это и торговать идти??? Врачи должны нормально зарабатывать, а вы рассуждение, как медведев- в бизнесс типа пусть идут.
Сегодня к ветеринару ездила, так ей дочка помогала, ей лет 10 где-то. Как думаете, кем девочка хочет стать? Или уверена, что из нее вырастет отличный ветврач

вот не сравнивайте, пожалуйста, ветврачей и врачей, которые людей лечат.
Вы на псинках и котиках повернутые-сама такой была...А они только деньги зарабатывают на этом.

А это тут причём? Человек должен получать деньги за свою работу - ветврач он, хирург или сантехник. Или мое дело на что эти деньги тратить, в том числе и на животных, вам какое дело-то?

[^]
Граната
29.03.2017 - 20:00
2

либераст)

Цитата (Простосапиен @ 29.03.2017 - 19:57)
Дочка моя, участь на медицинском факультете (закончила с красным дипломом) как-то пришла домой и говорит, что профессор на лекции им сказал на полном серьёзе (хотя злой был очень), что 90 % выпускником медвузов нельзя вообще подпускать к больным.

И ведь он прав,черт побери!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26028
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх