Врачебные истории от пациента.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простосапиен
29.03.2017 - 20:13
4
Статус: Offline

без статуса

С другой стороны: 90% больных (по моим наблюдениям) на самом деле сами виноваты в своих проблемах, ибо нажрали, напили, накурили и всякими нехорошими излешествами себе болячки организовали. Посмотрите, кто в очередях в поликлиники: толстые, под 100 кг старухи - почти все, как одна6 и диабет и гипертония и суставы и печень и почки у них. А мужчины: пивные животы и т.д. И все они требуют бесплатную медицинц и чтобы врач их облизывал и нянчился с ними. То, что получается даром, увы, не ценится большинством населения. Мы с мужем вообще не ходим в поликлинику. Я обращалась только при переломе ребра (конечно, диагноз не поставили, так как на снимке были только расплывчатые пятна, врач ничего "не увидел", да там никто бы ничего не увидел), в результате лечила перелом сама я народными методами и очень успешно. Да 3 года назад мне очень удачно в бесплатной клинике удалили абсцесс в горле, виновата я сама - запустила ангину, которой у меня 20 лет не было, поэтому думала, что сама рассосётся. Вот и всё лечение и все обращения. Вообще сейчас врачи работают на аптеки. Их настоящее задание - сделать план аптекам, как я думаю. Это система такая. Я думаю, что медицина давно срослась с фармацевтикой. Фармацевтическое лобби имеет огромное влияние на минздравы всех стран. Поэтому профилактике в мире вообще не уделяется никакого внимания, за исключением вакцинации против инфекций.
Мой мнение, что некоторые виды болезней надо ввести в разряд только платных: это то, что вызвано направильным образом жизни: диабет, гипертония, гепатозы токсические хронические и подобное. Почему налогоплательщики должны оплачивать лечение людей, которые сами виноваты в своих болезнях?

[^]
dIn80
29.03.2017 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Mrak2000 @ 29.03.2017 - 20:13)
Цитата (GNEV @ 29.03.2017 - 16:05)
Цитата (atteznirp @ 29.03.2017 - 08:56)
маме так после операции поставили систему с натрий хлоридом, на который у нее аллергия, в личном деле это было записано.

аллергия на соль? blink.gif

аха, и наверное еще на Н2О наверняка. сказочники.

Нарушение ионной проводимости клеточных мембран. Например при гормональных расстройствах. Изменение калий-натриевого баланса может вызвать весьма неприятные последствия. Как правило вызывает отёки, но чтоб конвульсии..

[^]
Vetalar
29.03.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Нарушение ионной проводимости клеточных мембран. Например при гормональных расстройствах. Изменение калий-натриевого баланса может вызвать весьма неприятные последствия. Как правило вызывает отёки, но чтоб конвульсии..

ога. от поллитра изотонического раствора натрия прям таки сразу дизэквилибриум синдром...

[^]
папасемен
29.03.2017 - 21:19
0

Ярила

ТС, не про тебя снимали фильм "Невезучий"? Уж очень похоже!
А по теме - долбоёбов хватает как среди врачей, так и среди ментов, так и просто среди обычных людей на улицах.

[^]
Булочка
29.03.2017 - 21:21
1

Ярила

Добавлю свои 5 копеек. Диагностировали мне миому. Сама б я о ней и не узнала - не беспокоила вообще никак, но врачи сказали: надо удалять. Спрашиваю: как срочно? Прямо щаз, отвечают. Не сегодня-завтра начнётся некроз, отвезут на "Скорой" в муниципальную больницу и прооперирует вас там пьяный сантехник ржавой пилой. Будете лежать в 12-ти местной палате с БОМЖами и тараканами, ох и восплачете! Ложитесь в нашу платную клинику и будет у вас всё в шоколаде - всё отрежем в лучшем виде. Как, говорю, отрежете? Лишних органов-то не бывает, вроде? Ах, говорят, ну зачем вам матка? Вы ж старуха! 39 лет от роду, какие вам дети?
Задумалась я и поехала в Израиль. Там долго не могли понять, зачем мне нужно срочно что-то отрезать. Жалоб нет, болей нет, ничего особенного нет - зачем резать-то? Вам же, говорят, всего 39 лет - пик репродуктивного возраста. Наши бабы в 40 лет дай Бог второго рожают, а то и первого. Наблюдайтесь, отрезать что-нибудь мы вам всегда успеем.
И поехала я домой, так и не резанная. А через год благополучно родила дочку. И миомы во время беременности рассосались. Так-то.

[^]
vongoethe
29.03.2017 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (EvSonia @ 29.03.2017 - 19:15)
Я по омс боюсь лечиться уже

могут и по омс нормально вылечить, а платники накосячить. например мой случай: диагностировали кисту в верхней челюсти, нагноение, показана операция по удалению. в платной клинике предложили прооперировать под местным наркозом и отправить домой. и всё!
обратился в больницу - там сразу как экстренного на госпитализацию, откачали гной, прокапали антибиотиками и кучей других препаратов, выписали и сказали готовиться к операции: сделать шинирование и плотно запломбировать каналы. через месяц лёг снова в больницу, прооперировали, сделали костную пластику, накачивали антибиотиками. итог: зубы на месте, челюсть зарастает

у коллеги было то же самое, поверил платникам, был прооперирован у них - как итог потерял несколько зубов, и это ещё без инфекции обошлось

[^]
Medarin
29.03.2017 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (dIn80 @ 29.03.2017 - 20:31)
Цитата (Mrak2000 @ 29.03.2017 - 20:13)
Цитата (GNEV @ 29.03.2017 - 16:05)
Цитата (atteznirp @ 29.03.2017 - 08:56)
маме так после операции поставили систему с натрий хлоридом, на который у нее аллергия, в личном деле это было записано.

аллергия на соль? blink.gif

аха, и наверное еще на Н2О наверняка. сказочники.

Алкалоз-ацидоз скорее.

[^]
vitaly1111
29.03.2017 - 22:16
0

Ярила

EvSonia
Цитата
Я по омс боюсь лечиться уже.
Пришла с жалобами в неврологу в 25 лет, она мне, типа, девочка, что у тебя может быть в таком возрасте. Через год пошла к другому, только мужику, тот хотя бы попытался диагноз поставить и внимательно послушал (ВСД).

Не хочу вас огорчать, но ВСД это примерно такой же диагноз как ОРЗ.
Ставят, когда надо хоть что-то поставить.

[^]
blueberry62
29.03.2017 - 23:13
1

Юморист

Почитал комменты про врачей, ставящих неправильные диагнозы, лечащих не так и не то, и подумал, как это-ж мне-то повезло. Вот мои 5 коп.
Как мне позже объяснили врачи, маме моей при беременности мною надо было штукатурку со стен соскребать и кушать её (мел короче), а так получилась у меня хроническая нехватка кальция в костях. Поэтому с детства я частый клиент травматологии. Руки ломал 4 раза, катался на роликах, упал - перелом ребра, катался на санках - рваная рана бедра (16 швов), осколком бутылки поранил ногу, попал в какой-то сосуд, ранка 1 см, а кровь фонтанчиком, пришлось зашивать. Дальше серьёзнее, в 2001 перелом шейки бедра, ну и на десерт в 2011 компрессионный перелом 7-го грудного позвонка. И вот при всех травмах лечение всегда было качественное, профессиональное, без всяких осложнений. Кстати наша травмбольница (сейчас Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии) довольно ценится в округе. Может просто я везунчик, в отличие от ТСа.

[^]
Gummi
30.03.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 28.03.2017 - 21:43)
Блин, дружище, как ты выжил до сих пор.
Не тот сюжет Леонардо наш Ди Каприо взял для фильма "Выживший".

Наверно и прозвище "Счастливчик" ?

Здоровья вам, и не болейте! smile.gif

[^]
edhar
30.03.2017 - 00:44
0

Ярила

Уже вчера,пришел в поликлинику,посмотрел на очереди,развернулся и ушел biggrin.gif

[^]
bunny3247
30.03.2017 - 01:06
0

Ярила

Цитата
а когда доктору осматривать качественно пациента?? если до реформы у участкового терапевта на приеме было 12 человек в день, то сейчас более 30 человек. Если было 2,5 ставки окулиста и прием был в живую очередь без проблем, то теперь один окулист, а количество пациентов около 40 на приеме и время приема 12 минут!! Можно качественно осмотреть больного за 12 минут?
На всех уровнях медицины (поликлиника - стационар - федеральные центры) в ДЕСЯТКИ раз выросла писанина!!! На эту писанину уходит 70-80 процентов всего времени доктора. Когда заниматься больными??

Однако для того, чтобы агитировать пациентов голосовать за Единую Россию времени хватает. Его также хватает на выписку дорогих БАДов, направлений на совершенно ненужные платные операции, на личный обход своего участка с предложением сделать прививку от гриппа. Сейчас не выдают карточки на руки пациентам. Почему? Да потому, что Вы сильно удивитесь, увидев, что терапевт приходил к вам на дом 50 раз за последний год (70-80% времени уходит на приписки). Порядочных врачей практически не осталось. А те, что сидят в поликлиниках разве что попой деньги не хватают.

[^]
bunny3247
30.03.2017 - 01:22
-2

Ярила

Цитата
Многие под общественным мнением не смеют бросить ВУЗ, в который они поступили. А с профессией медика особо не устроишься на другую работу, тем более высокооплачиваемую. Переучиваться на другую профессию после 6 (или 7?) лет ВУЗА - это еще тот треш и вакханалия.

У нас половина страны таких переученных. А бьют себя копытом в грудь и требуют прибавки к жалованью, почему-то, только медики.

[^]
Katarios
30.03.2017 - 02:23
1

Ярила

Тему плюсану, но о качестве поспорю. О чем думалось мне, выбирая профессию? 10 лет назад мне думалось о научной стезе, об исследованиях, о том, что всему научат и сто раз проверят, что не отнимут мое время у моих больных на ебучие организацию и писанину, на переговоры с тупыми страховщиками и ругань с родственниками. В мечтах все эти замечательные вещи исполняли другие люди: главврачи, медсестры, регистраторы, юристы, а мои голова и руки были заняты в операционной и на обходах.
По факту врач у нас и чтец, и жнец, и на дуде бл*ть, и счетная палата до кучи. Как водитель маршрутки!
А еще гребаное НМО (непрерывное мед образование) в течение всей жизни вставили. Врач с такими закидонами Минздрава может на работе вообще не появляться, вечно ошиваясь на курсах повышения квалификации, а больных принимать кто будет? А практику и опыт он где получит, на стендах и лекциях?
А вечно меняющиеся стандарты обучения студентов вам как? Раньше учили по 6 лет, потом слали в интернатуру на год, или в ординатуру на 2 года. Все это шло в стаж врача, он получал стипендию, жил на воде и хлебе, но жил! А сейчас? То 6 лет учимся, то 5, то опять решили 6. То интернатуру отменяем, то жалеем об этом. То орду делаем 2 года, то 3-5 лет грозимся. То разрешаем зеденым выпускникам в поликлинике работать сразу после инста, то запрещаем, то снова даем. Сейчас опять не даем. Анатомию урезали до 1 года, потом до полугода, потом наебались с выпущенными на 2 курс олигофренами и снова зарядили год. В мое время 2 года учили. А как вам подмена нормальных полноценных устных экзаменов ебучими тестами с ошибками? Минздрав сам не знает чего хочет, откуда же ему знать что хочет больной.

[^]
Pilot66
30.03.2017 - 05:11
0

Ярила

Цитата (K711 @ 29.03.2017 - 02:42)
Красная Пашечка просто... Не болей!

Боюсь, не многие тебя поняли.
Не только лишь все (С) знают про Красную Пашечку! (С) ® ™ old.gif
А так, да, если это все с одним и тем же человеком происходило... не болей, Красная Пашечка, не надо!

[^]
Dezmond13
30.03.2017 - 07:15
0

Весельчак

Цитата (ArtMax81 @ 29.03.2017 - 00:37)
В ответ на эту тему В 2007 после укола сделанного доктором скорой помощи —флегмона, некроз и вырезано сантиметров 40 квадратных, месяц заживления, т.к. гнойные раны не зашивают.

Что блять?
40 кв. см.? Вы хоть представляете себе размер в 40 кв. см.? Это площадь во всю спину, а то и больше. Смотря какие габариты тела.

Хотя в целом согласен. Есть знакомые медики. Говорят, что больше половину студентов учатся только благодаря деньгам. Причем неебичиским деньгам. Знаний ноль, ну или около того. А потом получают диплом и "лечат"...

Это сообщение отредактировал Dezmond13 - 30.03.2017 - 07:17

[^]
ЗапроСТО
30.03.2017 - 08:25
0

Ярила

Бойся врача к тебе приходящего.

Врачебные истории от пациента.

[^]
EvSonia
30.03.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 29.03.2017 - 19:17)
EvSonia
о, коллега, я на 28й, мне тоже надо идти, только пломбы ставить, подсчеты пока не производила))

Так самое интересное, что я за пару недель до того, как зуб разболелся плановый осмотр по беременности проходила, в тч и стоматолога. Так она "не видела" гнилых зубов мудрости, кариеса кучу нового и тд.

[^]
Vetalar
30.03.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата
40 кв. см.? Вы хоть представляете себе размер в 40 кв. см.? Это площадь во всю спину

школу то хоть закончил? или отчислили за неуспеваемость? 40 см2 это кусочек 5*8 см... два спичечных коробка...

[^]
Vetalar
30.03.2017 - 10:31
1

Ярила

тут многие пишут типа чего жалуетесь на зарплату. объяснение простое. что бы получать "нормальную" по меркам региона зарплату врач должен работать в два раза больше чем, условно, инженер за те же деньги. у нас в РБ вполне реальна врачебная зарплата в 700-800 долларов со всеми коэффициентами и доплатами. это немало. но за эти деньги нужно отработать 300+ часов в месяц. по 10 часов в день включая выходные. причём характер работы сильно отличается от того же условного инженера. в особые месяцы - типа отпускной компании летом - у человека может быть по 11-12 суточных дежурств (это уже 280 часов) И(!) ежедневная работа по 6-7 часов...

если бы врач получал зарплату, сравнимую с другими специалистами с в/о - за то же время - поверьте, все бы молчали.

[^]
savhanter
30.03.2017 - 11:11
0
Статус: Online

Шутник

дедов и бабок в церковь- походу родовое проклятье.

[^]
Dezmond13
30.03.2017 - 13:39
0

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 30.03.2017 - 13:16)
Цитата
40 кв. см.? Вы хоть представляете себе размер в 40 кв. см.? Это площадь во всю спину

школу то хоть закончил? или отчислили за неуспеваемость? 40 см2 это кусочек 5*8 см... два спичечных коробка...

Согласен, про спину чуток загнул. Все равно, площадь с ладонь, это пиздец. Это ж сколько надо от укола времени чтобы так разбарабанило

[^]
Lionnessa
30.03.2017 - 14:04
0

Шутник

Мне везло с переменным успехом... с детсва орви и орз 4 раза в год лечили, удачно вроде. Потом в подростковом возрасте прибавила себе к простудам вечные ушибы, ссадины и переломы конечностей... при этом моя нижняя часть вечно искала приключений, перелом ноги и порваны связки? Не страшно, в гипсе могла продолжить гулять... при чем мои переломы происходили летом в отпуске(обычно деревня) а лечили там.... оставалось надеяться уйти от тех врачей живой... так к примеру шла я ночью и свалилась в яму (нафига по пути в туалет на тропинке вырыли яму 1,5 м глубиной для меня осталось секретом) выбралась, туалет уже не интересует, кажется пока падала все сделала блин... добралась до дома, утром проснулась смотрю на ногу, епти меть явный перелом( спец уже к 25 годам стала) поехала в районную больницу, суббота, должны же блин работать они. Они работали, или почти, травматолога нет, хирурга тоже... у них это одно лицо... предложили наложить гипс на ногу, а в понедельник в порядке очереди придете типа... я в шоке... ладно гипс наложили, в понедельник добралась я к врачу сделали рентген, он говорит ушиб, я тихо зверею, говорю какой нафиг ушиб у меня нога синяя, на рентгене же видно всё! Вправляй её на место, и тыкаю пальцем в рентген где вижу смещение и трещину! Этот м... мужчина, всё таки сделал своё дело, я ушла... на следующее лето уже попали с сыном, простыл он, ночью задыхаться стал, и кашляет, температуры нету. Поехали к врачам, нам симптомы сняли (медсестры быстро поняли что такое и сняли правильными лекарствами) остались на ночь у них, утром пришла зав.отделением педиатрии, и давай мне вешать лапшу что мол у сына пневмония, я в шоке, говорю откуда блин? Она говорит типа у нас по району гуляет пневмония, вот вы и заразились. У меня уже глаз дергается, я говорю а симптомы как же? Вы ведь его даже не осмотРели! А она а я и так вижу! Ну я и не выдержала, орала так что она пулей выскочила с палаты. Я тоже не задержалась оделись с сыном и ушли.Острая ангина это была, обычная ангина, на следующий день к вечеру сын уже не кашлял.
Буквально в прошлом году я три месяца мучила врачей просила разобраться почему болит поясница, меня лечили от остеохондроза три месяца, пока однажды я не смогла встать с постели, нога отнялась, промежность не чувствуеться вообще, скорая была три дня назад поставили укол и уехали, укол кстати не помог. Вообщем муж повез в больницу, в приемный покой, там меня мурыжили часа два, пока я не легла на стульчиках сидеть уже не могла, лежала и выла от боли, прибежала невролог из отделения опросила посмотрела, поставила какой то наркотик. Мне полегчало, оформили меня в неврологию, там отправили тут же на мрт (рентгены были показывали что позвоночник в порядке) и вот и выявил на мрт выпавшию грыжу между позвонками. Врач ругается, звонила колеге в поликлинику и такой мат стоял ппц.... она её охаяла так что я аж покранесла от таких оборотов. В итоге перевели в течении получаса в нейрохирургию, и врач мне попался я вам скажу... ЗОЛОТО !!! Золотые руки! Опросил посмотрел снимки мрт, назначил все нужные анализы которые нужны перед операцией, объяснил как всё будет происходить, сказал что ходить буду в тот же день после операции, сказал какие лекарства нужно будет принимать после и что можно будет а что нет. Операция прошла успешно, через три часа как отошла от наркоза он пришел и сказал пора вставать! Ты теперь можешь ходить, на обеих ногах! Помог правильно встать с койки после операции. Правда по немного пока, и сидеть месяц нельзя на попе, можно только ходить, стоять, лежать... я встала и пошла, нога меня слушалась, я её чувствовала. Пока проходила адаптацию выяснилось, что грыжа выпала из за электрофареза который мне назначали в поликлинике, когда лечили типа от остеохондроза. Она была, но электрофарез и неправильное лечение ухудшили состояние. Вообщем я вот что скажу, врачи бывают разные, одни компетентны и хорошо знают своё дело, другие настоящие убийцы. Мне и везло с ними и не везло.

[^]
Gotcha2012
30.03.2017 - 14:52
-1

Ярила

Как я тебя понимаю, ТС!!!
Жена мучилась болями в пояснице. УЗИ, Рентген - все городские врачи - ХАНДРОЗ!
Переехали за город. в сельской больнице на аппарате, который Брежнева видел нашли блеать камень в почке (надпочечнике) сантиметр на 2,5!!!

[^]
kozlyblin
30.03.2017 - 19:52
0

Ярила

За что же на тебя и твою семью такие неприятности? Может, в церковь сходить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26028
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх