Мне так невыгодно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
17.03.2017 - 08:21
2
Статус: Offline

VVO

Цитата (naivnost @ 17.03.2017 - 08:18)
А еще есть эта тема, что если составил с ними договор то без них если сдаешь хатку или продаешь - то если делаеш не через них то в договоре написано что должен будешь бабок =) ? в 2000 так было.

да нас так тоже пытались обуть, но фиг там! договор закончился brake.gif

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 08:22
1

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 07:53)
Вот ещё один персонаж. Договор заключать не хочет- а чтоб землю рыли носом хочет faceoff.gif
Таких (бывает) тупо троллят. Чтоб "устали" продавать, и согласились на договор.

Меня всегда поражают подобные. "Толпами ходят риэлтора- а толку ноль. Ух какие". Спрашиваешь о договоре- ни с одним и не подписывали. Ну так никто толком и не работал по квартире lol.gif Сами у себя время отнимают.

Проблема в том, что даже после заключения договора нихрена не меняется. Вообще. При этом риэлтор хочет получить и с той, и с другой стороны. Риэлтор размещает объяву на авито и сидит ждет. У него какой-то своей базы, клиентов, которые обращаются именно к нему и он им ищет и предлагает квартиру под их параметры (стоимость, район, квадратные метры, состояние квартиры, этаж) - ничего этого нету. Он тупо постит объявление на авито и ждет звонков. После этого звонит мне и говорит - есть клиент.

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 08:24
1

адвокат дьявола

Цитата (Stoorman @ 17.03.2017 - 07:43)
Я вот обращался и вполне доволен. Первое- недвижимость находится в неудобном для меня районе. Смотреть люди хотят в будни или вечером. Каждый раз срываться с работы(потеря денег) или пилить на другой конец города по пробкам вечером мне неудобно. Или убивать выходные. Квартира странная, "на любителя". Люди приезжают, смотрят и уезжают. Каждый раз я финансово теряю. Второе- я плохой продавец. Меня спросят про недостатки, я честно и расскажу. А покупать приходят обычно с риэлторами. А они сбить цену могут. Да и ещё хотят поиметь со сделки. Т.е. с покупателя и с меня. В итоге я продал через агентство. Получил на руки столько, сколько хотел. При этом через эту же контору нашёл квартиру в новостройке с ценой ниже, чем у застройщика. Это застройщик расплачивается с подрядчиками квартирами. По объявлениям эта квартира нигде не проходила.

Ну вот в этом случае я вполне понимаю. Есть хата, в том районе куда тебе вообще не по пути, хата пустая, показывать ее некому. Нанял риэлтора, договор заключил, ключи дал, доверенность на всякую работу с документами дал, пусть бегает, сам показывает, сам документы собирает, я на сделку на полчаса подъеду, и все. Но ведь в большинстве случаев люди не готовы доверить ключи от своей квартиры какому-то левому херу, чтобы он туда водил показывать клиентам.

[^]
Bаrmаley
17.03.2017 - 08:26
2

Ярила

в плане продажи все верно. Всегда покупал и продавал недвижимость сам. Риэлторы в нашей стране - не нужное звено ибо не несут ни за что ответственности.
НО что за дебильная привычка повышать цену??? Сделала цену ниже рынка а потом сведу лоб ко лбу покупателей и буду смотреть кто больше даст - это маразм. Человек покупает квартиру и рассчитывает на определенную стоимость. Он и пришел смотреть квартиру, потому что его устроила цена. Лично сталкивался с такими же курицами. При покупке квартиры, после согласования цены, за пару дней до сделки продавщица с риэлторшой решили поднять стоимость на 5%. Мотивировали тем, что им платить налог с продажи. Были посланы наюх. Через день перезвонили, извинились.

[^]
КоньБубей
17.03.2017 - 08:38
3

Хохмач

Нашел на сайте заинтересовавшую меня квартиру. Звоню. Представляюсь, спрашиваю, как возможно посмотреть. В ответ меня спрашивают, готов ли я ОПЛАТИТЬ ПРОСМОТР! В размере 0,5% от стоимости квартиры (!).
Вежливо говорю, что с такой интересной практикой встречаюсь впервые, но если это их принципиальное условие, то пусть идут на хуй, свет клином не сошелся на этой квартире.

Нашёл другую квартиру, договорился на просмотр, приезжаю. Встречающий меня риэлтор вместо "здравствуйте" предлагает подписать обязательство приобрести просматриваемую квартиру, причём исключительно при его участии и заплатить ему при покупке 87 тыр при цене квартиры в 2,1 миллиона. Спрашиваю, не дохрена ли он хочет - ведь вознаграждение агентству и так заложено в стоимость? Нет, говорит, сколько агентство мне заплатит, я не знаю, поэтому вот это - лично мне.
И таких же ушлых еще неоднократно встречал.

Так что с ТСом соглашусь. Как соглашусь и в том, что есть в природе и нормальные, более того, достойные риэлторы. С одним из таких квартиру и купил. И очень доволен.

[^]
ХулиПедрович
17.03.2017 - 08:42
1

Ярила

Цитата (insaider @ 16.03.2017 - 18:25)
К обеду первого дня было принято около 10 звонков, и только 1 был не от агента.

Блин, я в 15 году квартиру продавал, попробовал самостоятельно, за неделю не было НИ ОДНОГО звонка от покупателей. Звонили только агенты по десятку в день.

[^]
LFisher
17.03.2017 - 08:46
1

Ярила

Цитата (naivnost @ 17.03.2017 - 08:18)
А еще есть эта тема, что если составил с ними договор то без них если сдаешь хатку или продаешь - то если делаеш не через них то в договоре написано что должен будешь бабок =) ? в 2000 так было.

Да, так и есть. А если они не продают в оговоренный срок, то просто возвращают тебе твои деньги и никто никому ничего не должен. Да, никаких компенсаций тебе за непродажу квартиры платить не будут - не дураки же...

Я таких отсеивал вопросом, сколько мне агентство заплатит неустойки, если квартиру продать не смогут в сроки договора - сразу сливаются.

[^]
Аттила
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 08:22)
Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 07:53)
Вот ещё один персонаж. Договор заключать не хочет- а чтоб землю рыли носом  хочет faceoff.gif   
Таких (бывает) тупо троллят.  Чтоб "устали" продавать, и согласились на договор.

Меня всегда поражают подобные.   "Толпами ходят риэлтора- а толку ноль.  Ух какие". Спрашиваешь о договоре- ни с одним и не подписывали. Ну так никто толком и не работал по квартире lol.gif   Сами у себя время отнимают.

Проблема в том, что даже после заключения договора нихрена не меняется. Вообще. При этом риэлтор хочет получить и с той, и с другой стороны. Риэлтор размещает объяву на авито и сидит ждет. У него какой-то своей базы, клиентов, которые обращаются именно к нему и он им ищет и предлагает квартиру под их параметры (стоимость, район, квадратные метры, состояние квартиры, этаж) - ничего этого нету. Он тупо постит объявление на авито и ждет звонков. После этого звонит мне и говорит - есть клиент.

Ну да- расскажи мне как работает риэлтор faceoff.gif Для начала- не только на Авито. А на 15 сайтах. Почти на всех- с премиум аккаунтов, чтобы объявы всплывали первыми. Потом- промоутеры и агенты клеят объявления (почти половина обращается по обычным бумажным объявам, для меня это было открытие- 21 век на дворе). Ещё у всех риэлторов города в Вайбере и Ватсапе группа. Туда все объявы заливаются. Все всё видят. Так гораздо быстрее продается, при контакте между агенствами.
Но это только после заключения договора. Вы не работаете бесплатно? Вот и риэлтора не хотят lol.gif Смысл им платить за аккаунты, промоутерам, кататься на квартиры- если потом квартиру продадут без них? Поэтому и есть штрафные санкции в договоре. Нарушил договор (продал сам)- плати. Нуили изначально не подписывай и барахтайся сам.

Про "получить с той и с той стороны"- впервые слышу. Я не знаю, с кем вы там у себя связывались. Повторяю- надо обращаться в нормальные конторы с репутацией. А не экономить 10 тыров на комиссии, и впаривать в мутной конторе без офиса, или через "знакомого" одиночку, которого выгнали "сам ушёл" с агенства.
Нормальный агент- сам не меньше твоего хочет продать квартиру и получить свою комиссию, верно? И он не будет сидеть перед объявой на Авито.

Это сообщение отредактировал Аттила - 17.03.2017 - 08:47

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (ХулиПедрович @ 17.03.2017 - 08:42)
Цитата (insaider @ 16.03.2017 - 18:25)
К обеду первого дня было принято около 10 звонков, и только 1 был не от агента.

Блин, я в 15 году квартиру продавал, попробовал самостоятельно, за неделю не было НИ ОДНОГО звонка от покупателей. Звонили только агенты по десятку в день.

Это потому что рынок стоит. Он даже в хорошие годы был не очень. В смысле в день квартирой поинтересуется хорошо если 1-2 реальных покупателя. Большинство же - риэлторы, которые тупо хотят вклиниться в сделку и поиметь процент ни черта не делая. А уже потом им будут звонить те 1-2 реальных покупателя в день.

Еще заметил такую особенность, многие "покупающие" обращаются к риэлторам. Ну типа так же надежнее, он же документы проверит.

[^]
SVPanov
17.03.2017 - 08:52
4

Приколист

Цитата (lxnaru @ 17.03.2017 - 12:13)
Цитата (OffOn @ 17.03.2017 - 08:08)
Цитата (Cosworth @ 16.03.2017 - 20:35)
Несколько лет назад мой сосед купил квартиру в моем подъезде. Покупал через агентство. Потом, когда уже купил квартиру, въехал, выяснилось, что на квартире висит долг за ЖКХ более 200 тысяч.
Кто-нибудь объяснит мне, чем занималось агентство в данном случае?

Долг не может висеть на квартире. Долг висит на предыдущем собственнике.

но за неуплату долга могут отключить коммуникации тебе

Никто ничего не отключит.
Сам покупал квартиру и был долг у владельца по одной из коммунальных услуг. Пришел к данному поставщику услуг, отдал копию свидетельства о собственности (тогда они еще выдавались) и сказал, что хочу заключить договор и открыть лицевой счет на себя. На все попытки повесить старые долги на меня, сказал что я купил квартиру н-ного числа и теперь все услуги оказываются мне, а до этой даты услуги оказывались бывшему владельцы - с него и взыскивайте. Счет открыли, договор заключили.
Спустя неделю приходит бригада электриков и говорит: на вашей квартире долг, мы вас отключаем, обрисовал им ситуацию, при которой им повторно и очень срочно приехать заново меня подключить, так как у меня нет долгов, мужики всё поняли и ретировались.
Так что, бросьте эти сказки, что нужна квартира без долгов по ЖКХ и прочим услугам, оказываемых лично(!) владельцу, а не квартире.
По иной логике, если я не оплатил налог на авто и продал автомобиль, то налоговая арестует его у нового владельца из-за моего долга по налогам, начисленным на меня?
Как-то так biggrin.gif

[^]
Ирбис2034
17.03.2017 - 08:54
1

Ярила

Цитата (agroagro @ 17.03.2017 - 07:54)
Цитата (Ирбис2034 @ 16.03.2017 - 19:08)
Народ, а кто нибудь знает, как продать квартиру, если в собственниках несовершеннолетние? Хочу продать квартиру и построить свой дом, но возникло неожиданное препятствие в виде детей, которые по мат.капиталу являются собственниками. Всего-то 200 тыр из мат капитала взяли. Знал бы заранее, что будет такая засада, не связывался бы.
Может кто сталкивался? Есть какие-нибудь мысли, как договориться с попечительским советом? (В личку, пожалуйста).

Открываешь счета на детей, оцениваешь квартиру например в 100 000 тысяч, делите на сколько там вас человек, вносишь доли детей на счет, с этими бумагами в соц помощь, потом к нотариусу.... Также покупал Дом

Спасибо за информацию.
Блин. Дорого получается. Квартира в 4 ляма, Детей двое. Все в равных долях.
Где ж 2 миллиона свободных взять, чтобы им на счет положить.
Или имеется в виду, деньги от покупателя?

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 17.03.2017 - 08:55

[^]
OffOn
17.03.2017 - 08:56
0

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 17.03.2017 - 08:13)
Цитата (OffOn @ 17.03.2017 - 08:08)
Цитата (Cosworth @ 16.03.2017 - 20:35)
Несколько лет назад мой сосед купил квартиру в моем подъезде. Покупал через агентство. Потом, когда уже купил квартиру, въехал, выяснилось, что на квартире висит долг за ЖКХ более 200 тысяч.
Кто-нибудь объяснит мне, чем занималось агентство в данном случае?

Долг не может висеть на квартире. Долг висит на предыдущем собственнике.

но за неуплату долга могут отключить коммуникации тебе

Потом с компенсацией через суд обратно подключат

[^]
Bratec42
17.03.2017 - 08:56
1

Юморист

Цитата (Эникеев @ 16.03.2017 - 18:38)
О как!!! Мне тоже через пару месяцев квартиру продавать. Намеревался сразу топать в агентство, а тут вона чо!
Кстати, никому не надо? В Апатитах! (не реклама ни разу!)

pray.gif Ты как маленький. Малахов с руками оторвет. Предложи. cheer.gif

[^]
Exclusiv4eg
17.03.2017 - 08:58
0

Весельчак

Кстати, кто знает застройщиков хороших? Москва интересует, где можно взять на котловане или на половине строительства и быть 100% уверенным, что дом достроят:)

[^]
xFaceOffx
17.03.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Des31 @ 16.03.2017 - 18:33)
Так удалось ей продать или нет? Загадка.

Пожалуй, она была единственная, к кому бы я обратилась из звонивших, если бы сдалась продавать самостоятельно, но - не понадобилось :).

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:00
0

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 08:46)
Ну да- расскажи мне как работает риэлтор faceoff.gif  Для начала- не только на Авито. А на 15 сайтах. Почти на всех- с премиум аккаунтов, чтобы объявы всплывали первыми.  Потом- промоутеры и агенты клеят объявления (почти половина обращается по обычным бумажным объявам, для меня это было открытие- 21 век на дворе).  Ещё у всех риэлторов города в Вайбере и Ватсапе группа.  Туда все объявы заливаются. Все всё видят. Так гораздо быстрее продается, при контакте между агенствами.
Но это только после заключения договора. Вы не работаете бесплатно? Вот и риэлтора не хотят lol.gif    Смысл им платить за аккаунты, промоутерам, кататься на квартиры- если потом квартиру продадут без них? Поэтому и есть штрафные санкции в договоре. Нарушил договор (продал сам)- плати. Нуили изначально не подписывай и барахтайся сам.

Про "получить с той и с той стороны"- впервые слышу. Я не знаю, с кем вы там у себя связывались. Повторяю- надо обращаться в нормальные конторы с репутацией. А не экономить 10 тыров на комиссии, и впаривать в мутной конторе без офиса, или через "знакомого" одиночку, которого выгнали "сам ушёл" с агенства.
Нормальный агент- сам не меньше твоего хочет продать квартиру и получить свою комиссию, верно? И он не будет сидеть перед объявой на Авито.

Во-первых. На всех этих 15 сайтах риэлторы постят объявы для других риэлторов. Большинство реальных покупашек читают только авито, плюс объявления на столбах, тут согласен. Про эти 15 сайтов они знать не знают. То же самое про группы в вайберах-ватсапах-телеграмах и закрытые группы в каких-нить соцсетях. Там тусят одни рыелторы, там реального покупателя нет. Я же говорю - типичная ситуация, в этом случае (с закрытыми группами и какими-то там сайтами) в обычную продажу хаты между продавцом и покупателем вклинивается один, а то и два посредника. Один постит объяву о квартире в закрытой группе, второй эту объяву покажет своему клиенту, который обратился в агентство за поиском квартиры.

Во-вторых, на десяток агентств приходится сотня риэлторов, которые работают сами на себя и нихуя не знают и не умеют. У них точно так же нет никаких доступов в эти закрытые группы, агентства точно так же считают их мошенниками и ушлепками. И говорю я именно про этих "риэлторов". Их большинство, они на виду. Все что они делают, ну делали, пока авито был бесплатным, не знаю как сейчас - постили с кучи фейковых почтовых ящиков кучу объявлений, закапывая объявления реальных продавцов и свои же собственные старые объявления. Премиум-размещение объявления? Пфф, дорогонах для этих деятелей.

Я ничего не имею против агентств. Это я считаю вполне цивилизованным рынком и надеюсь, что у нас к этому придет. Когда я иду в агентство, сажусь в удобное кресло в офисе с кондиционером, мне предлагают чай-кофе, заключаем договор, меня спрашивают все параметры квартиры, консультируют что пролезает в мой бюджет, я говорю какую недвижимость я хочу продать (это при сделке когда продал-доплатил-купил), а затем агентство начинает работать. За свой процентик. Искать варианты как на мою недвигу, так и подыскивать мне варианты, которые меня устроят. Без дерганий меня на заведомо ненужные мне варианты типа квартиры в той части города, куда я четко сказал что не хочу и не рассматриваю. Проблема в том, что большинство у нас за такой цивилизованный подход не готовы платить комиссию. А за нецивилизованных малообразованных наглых даунов, которые с жуткими грамматическими ошибками документы составляют, платить нет и вовсе никакого желания, и главное - пользы с них ноль.

Нормальный агент, да, не будет. Но нормальных агентов мало, и на каждого из них приходится десяток любителей легкой наживы "а хуле, подам объяву на авито, вдруг выгорит". Вот как раз в примере с копипастой, видимо, одна звонившая и вежливо спросившая - можно ли обращаться если будут реальные клиенты, одна нормальная и есть.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17.03.2017 - 09:03

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 09:00)
Во-первых. На всех этих 15 сайтах риэлторы постят объявы для других риэлторов. Большинство реальных покупашек читают только авито, плюс объявления на столбах, тут согласен. Про эти 15 сайтов они знать не знают. То же самое про группы в вайберах-ватсапах-телеграмах и закрытые группы в каких-нить соцсетях. Там тусят одни рыелторы, там реального покупателя нет.

Ну и что в этом плохого? Тот самый "реальный покупатель" есть у другого реэлтора (а может там вообще обмен всем удобен?). Риэлторы делят комиссии со сделки. Покупатель и продавец только в плюсе- быстрее всё продалось и без проволочек.

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:09
0

Ярила

Во-вторых, на десяток агентств приходится сотня риэлторов, которые работают сами на себя и нихуя не знают и не умеют. У них точно так же нет никаких доступов в эти закрытые группы, агентства точно так же считают их мошенниками и ушлепками. И говорю я именно про этих "риэлторов". Их большинство, они на виду. Все что они делают, ну делали, пока авито был бесплатным, не знаю как сейчас - постили с кучи фейковых почтовых ящиков кучу объявлений, закапывая объявления реальных продавцов и свои же собственные старые объявления. Премиум-размещение объявления? Пфф, дорогонах для этих деятелей.

На эту тему я уже написал- перечитай комменты.

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:12
-1

Ярила

Проблема в том, что большинство у нас за такой цивилизованный подход не готовы платить комиссию. А за нецивилизованных малообразованных наглых даунов, которые с жуткими грамматическими ошибками документы составляют, платить нет и вовсе никакого желания, и главное - пользы с них ноль.

чёт поднадоело мне простейшие "дважды-два" писать. Хотите нормально выполненную работу- платите нормальную комиссию. Жаба душит лишние 10-20 тыров накинуть ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ-в комиссию- работайте с даунами (их много, не спорю- в сомнительных конторах). Тут "рыбку съесть и сесть на определенное место" не получится. Всё как и везде. Хороший товар (услуга)- дороже всегда. разве не так?

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:14
0

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 09:09)

На эту тему я уже написал- перечитай комменты.

Ну говорил ты. Их же подавляющее большинство, и когда говорят "риэлтор" имеют в виду именно их - такой типаж бабы, которая то ли мясом на рынке торговала, то ли овощами-фруктами в сельпо, а теперь она риэлтор, ибо освоила как создать почту asdfg981@mail.ru и с нее запостить объяву на авито. Агентства - это мизер, и большинству, вообще-то, не по карману. В агентства обращаются более состоятельные и занятые люди, а те кто меняет однушку в хрущобе на двушку в панельке 1973 года постройки, туда не заходят. У него каждая копейка на счету, какое к херам агентство? Сколько возьмет агентство за продажу квартиры стоимостью 2.5 млн рублей? Казалось бы, это закладывается в цену, но если ценник приподнять, то продавать твою квартиру будут дольше, так не проще ли опустить ценник как раз на стоимость комиссии агентства?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 17.03.2017 - 09:17

[^]
grandmob
17.03.2017 - 09:15
1

Йцукен

Цитата (Roomata @ 16.03.2017 - 18:34)
Покупал квартиру, риэлтор сам нашел меня и привел к знакомому мне продавцу, и после начал требовать денег, на что ему было предложено взяться только за оформление документации за скромную сумму (отчет оценщика, для банка, выписки из БТИ и прочая бюрократия, договор, акт) или не мешать нам. То есть было сказано - хочешь заработать мы дадим тебе работу по общепринятым расценкам и не пенсом больше. Согласился.

один в один ситуация со мной произошла, за организацию оценки и сбор бумажек из бти, опеки и прочие выписки заплатил 5 т.р. и все.

[^]
Petronix
17.03.2017 - 09:17
1

Балагур

Хуйня это, а не риэлторы. Умение продавать даётся очень немногим. А если не можешь продать себя, как продашь квартиру или дом?

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:17
-1

Ярила

десяток любителей легкой наживы "а хуле, подам объяву на авито, вдруг выгорит". Вот как раз в примере с копипастой, видимо, одна звонившая и вежливо спросившая - можно ли обращаться если будут реальные клиенты, одна нормальная и есть.

Ну так тут снова "на рыбку сесть". Или заключай договор и дай человеку нормально работать. Или не парь мозги- так и говори "не сотрудничаю". А хотят и сами продавать, и чтобы искал параллельно кто-то бесплатно клиента. Так плодятся объявления. История у объекта портится. Завышенной неадекватной ценой хозяева сами своей квартире создают антирекламу. И рекламу похожим объектам.
Например, если в районе полуторки стоят 1,5 млн- а упоротые выставляют за 1,8 млн свою полуторку. Каким придурком должен быть покупатель, чтобы купить товар за 1,8- когда такой же товар продается за 1,5?

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:20
1

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 09:17)
Ну так тут снова "на рыбку сесть". Или заключай договор и дай человеку нормально работать. Или не парь мозги- так и говори "не сотрудничаю". А хотят и сами продавать, и чтобы искал параллельно кто-то бесплатно клиента. Так плодятся объявления. История у объекта портится. Завышенной неадекватной ценой хозяева сами своей квартире создают антирекламу. И рекламу похожим объектам.
Например, если в районе полуторки стоят 1,5 млн- а упоротые выставляют за 1,8 млн свою полуторку. Каким придурком должен быть покупатель, чтобы купить товар за 1,8- когда такой же товар продается за 1,5?

Дык на рыбку сесть риэлтор хочет. Я продавал свою квартиру сам. Никого не просил ее за меня продавать. Но почему-то через полдня после подачи объявления увидел 3 клона своей объявы с другой ценой и другим номером телефона. То есть человек, даже не видел объекта недвижимости, "перепродает" его. И говорит да не парься ты, ты свое получишь, я же цену накинул на свой интерес. Блядь, а от того что ты цену накинул, покупатели-то сбегутся!

Вот это как, по твоему, называется? Это не риэлтор, а кто тогда?
И ведь таких дохера.

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 09:14)
. В агентства обращаются более состоятельные и занятые люди, а те кто меняет однушку в хрущобе на двушку в панельке 1973 года постройки, туда не заходят. У него каждая копейка на счету, какое к херам агентство? Сколько возьмет агентство за продажу квартиры стоимостью 2.5 млн рублей? Казалось бы, это закладывается в цену, но если ценник приподнять, то продавать твою квартиру будут дольше, так не проще ли опустить ценник как раз на стоимость комиссии агентства?

Шта? Ещё раз.
Если взрослый адекватный человек продает не пряник в оберточке- а ЖИЛЬЁ свое единственное- он будет доверять мутным бабам неграмотным? Нормальные люди (не шарящие в юридической теме и бумажках, которые не могут расклеить весь город и отвечать на звонки круглосуточно) сами идут в агенство. Смотрят офис, документы, сотрудников. Да даже если позвонили им. Залезь в инет- глянь, что за контора. Сайта нет- сразу за борт.
А если ленивый дурачек неграмотный- так тем более. Ещё быстрее беги в агенство. так хоть шанс есть, что не наебут при сделке тебя, лошару.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх