Мне так невыгодно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
17.03.2017 - 09:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 09:14)
В агентства обращаются более состоятельные и занятые люди, а те кто меняет однушку в хрущобе на двушку в панельке 1973 года постройки, туда не заходят. У него каждая копейка на счету, какое к херам агентство? Сколько возьмет агентство за продажу квартиры стоимостью 2.5 млн рублей? Казалось бы, это закладывается в цену, но если ценник приподнять, то продавать твою квартиру будут дольше, так не проще ли опустить ценник как раз на стоимость комиссии агентства?

Какая копейка у них на счету? Платит ПОКУПАТЕЛЬ, блеать.
Целый офис профессионалов хату продадут быстрее даже с наценкой. Чем один человек.

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 09:20)
Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 09:17)
Ну так тут снова "на рыбку сесть". Или заключай договор и дай человеку нормально работать. Или не парь мозги- так и говори "не сотрудничаю".  А хотят и сами продавать, и чтобы искал параллельно кто-то бесплатно клиента.  Так плодятся объявления. История у объекта портится. Завышенной неадекватной ценой хозяева сами своей квартире создают антирекламу. И рекламу похожим объектам. 
Например, если в районе полуторки стоят 1,5 млн- а упоротые выставляют за 1,8 млн свою полуторку.  Каким придурком должен быть покупатель, чтобы купить товар за 1,8- когда такой же товар продается за 1,5?

Дык на рыбку сесть риэлтор хочет. Я продавал свою квартиру сам. Никого не просил ее за меня продавать. Но почему-то через полдня после подачи объявления увидел 3 клона своей объявы с другой ценой и другим номером телефона. То есть человек, даже не видел объекта недвижимости, "перепродает" его. И говорит да не парься ты, ты свое получишь, я же цену накинул на свой интерес. Блядь, а от того что ты цену накинул, покупатели-то сбегутся!

Вот это как, по твоему, называется? Это не риэлтор, а кто тогда?
И ведь таких дохера.

То есть? У тебя не уточнили "готов ли оплатить комиссию, если реального покупателя приведут без договора"?

Если нет (не верю особо)- то они дураки. С таким же успехом это могли сделать урки на киче, лохов разводить по телефону.

Если спросили (и дал согласие)- ответ выше я уже тоже давал.

В десятый раз- нормальная контора такое делать не будет.

Это сообщение отредактировал Аттила - 17.03.2017 - 09:31

[^]
repznbyf
17.03.2017 - 09:30
1

Хохмач

Цитата (sergiy72 @ 16.03.2017 - 18:37)
А где финал?
Сначала продаёт по шурику со скидкой цены от рыночной,а потом устраивает аукцион.Мутная какая то продованка

вот да! выставила цену - с херов ли торг вверх-то? странный торг какой-то...

[^]
Overmaind
17.03.2017 - 09:32
1

Ярила

Особенно умиляет процент за услуги. Например на площадке однушка и двушка дороже раза в полтора, одинаковой юридической чистоты. Значит, за двушку комиссия в полтора раза больше? За что? В полтора раза тяжелее "пакет документов", в полтора раза дальше идти в ту же самую юстицию, в полтора раза дольше там сидеть? Вот уж воистину - третья древнейшая профессия. и никакой ответственности.

[^]
Joylady
17.03.2017 - 09:33
2

Приколист

А меня повеселила версия автора с торгом с повышением цены. То есть выставила по одной цене, потом херакс - цену подняла. Нормальный покупатель пошлет сразу, так как это на вымогательство больше похоже, чем просьба риэлтора оплатить его работу. Может сама продать жилье - молодец, но если бы все могли сами сделку сделать и не получить проблем от того, что что-то не предусмотрели, то этой профессии не существовало бы.

[^]
DIABLO999
17.03.2017 - 09:34
0

Ярила

Сам сдаю квартиру. Эти уроды тырят фотки и у себя на сайтах размещают. А люди тупые платят им по 8 тыс. якобы за поиск квартиры.

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Overmaind @ 17.03.2017 - 09:32)
Особенно умиляет процент за услуги. Например на площадке однушка и двушка дороже раза в полтора, одинаковой юридической чистоты. Значит, за двушку комиссия в полтора раза больше? За что? В полтора раза тяжелее "пакет документов", в полтора раза дальше идти в ту же самую юстицию, в полтора раза дольше там сидеть? Вот уж воистину - третья древнейшая профессия. и никакой ответственности.

Это где комиссия зависит от метража, цены и комнат?

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:40
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 17.03.2017 - 09:34)
Сам сдаю квартиру. Эти уроды тырят фотки и у себя на сайтах размещают. А люди тупые платят им по 8 тыс. якобы за поиск квартиры.

На каких "своих сайтах"?
Если ты фотки выложил на то же Авито, и там же разместили объяву с твоими фото без твоего ведома- пиши админам сайта.

Если ты выложил на Авито, у тебя фото замутили, выложили "на свои сайты", там люди их нашли (хотя авторитет мне недавно заявил, что кроме Авито НИГДЕ не ищут люди, а лишь риэлтора lol.gif ), через тот сайт вышли на агента, а потом на тебя- вывод? Значит, свою часть работы выполнили, и деньги им не зря заплатили? Без объяв "на тех сайтах" (куда ты не выложил) ведь не нашли бы?
Сходится, не?

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:47
2

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 09:28)

Нет, меня никто не спрашивал. Я позвонил по одному объявлению, дескать, так и так, а чо за квартира, когда можно посмотреть. Позвонил с другого номера, не с того который сам выставлял в объявлении. Мне сказали полную хуйню (так называемая "риэлтор" же квартиру вживую не видел), потом сказали сейчас уточню когда посмотреть можно. И тут же звонок на другой номер мне. Ага, говорю, вот я с вами и общаюсь. Вы хуле влезаете-то? А она "а чо такого-то, вы ничего не теряете". С искренней обидой! Типа чо тебе жалко чтоль копеечкой поделиться, не с тебя же.

Нормальные агентства вообще сами продавцам квартиры не звонят дескать, давайте мы будем вашу квартиру продавать. К нормальным сами люди идут. Но их капля в море некомпетентного дерьма.

[^]
Oleg345
17.03.2017 - 09:52
1

Приколист

Вся работа риэлтора - это заключить договор, и ждать пока клиент согласится на снижение цены (ведь не продается - дорого). Затем продать ниже рынка (не забыв себя) первому попавшемуся . Не один из них даже рекламу разместить толком не может.

[^]
MadeInMoscow
17.03.2017 - 09:54
1

Ярила

Angelberth

Была такая же фигня, когда продавали тёщину квартиру на Кутузовском. Только там хрен по телефону мне же (доверенному лицу) сказал, что хата у него в эксклюзиве, что он доверенное лицо, что документы у него на руках (тут я, честно говоря, немного прихуел, т.к. все подлинники были у меня) и что показать он может в любое время. Ну, я и поехал "смотреть". Ржал долго, смотря как хрен выкручивается. Сейчас продаём квартиру в Реутово, вчера объявы на ЦИАН и авито закинул, посмотрю, как пойдёт.

[^]
Аттила
17.03.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 09:47)
Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 09:28)

Нет, меня никто не спрашивал. Я позвонил по одному объявлению, дескать, так и так, а чо за квартира, когда можно посмотреть. Позвонил с другого номера, не с того который сам выставлял в объявлении. Мне сказали полную хуйню (так называемая "риэлтор" же квартиру вживую не видел), потом сказали сейчас уточню когда посмотреть можно. И тут же звонок на другой номер мне. Ага, говорю, вот я с вами и общаюсь. Вы хуле влезаете-то? А она "а чо такого-то, вы ничего не теряете". С искренней обидой! Типа чо тебе жалко чтоль копеечкой поделиться, не с тебя же.

Нормальные агентства вообще сами продавцам квартиры не звонят дескать, давайте мы будем вашу квартиру продавать. К нормальным сами люди идут. Но их капля в море некомпетентного дерьма.

Ну я и говорю. ты выложил фото на открытый сайт. Будь готов, что фото могут скопировать те же мошенники. например, зеки будут бабушек разводить на бабки, а потом всей камерой с них ржать.
В следующий раз прямо на фото пиши СВОЙ номер телефона. Это тебе бесплатный совет rulez.gif

Нормальные агенства всегда сразу представляются. И стараются назначить встречу. Вся беседа- при прямом контакте на объекте.
Если начинают намазывать по телефону- можно сразу трубку класть. Это пустая трата времени.

ЗЫ я прекрасно знаю, сколько в этой сфере мутных и неграмотных охуевших рыл. Ровно столько же, как и во всех остальных сферах. И крики те же самые. Я же говорю- это как с врачами/кассирами/охранниками. Есть нормальные, есть ублюдки. Но у нас национальная фишка такая- говно напоказ. О плюсах- молчать.

Нормальные агенты всех этих мутных неумешек ненавидят сильнее вашего dont.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 17.03.2017 - 10:00

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Oleg345 @ 17.03.2017 - 09:52)
Вся работа риэлтора - это заключить договор, и ждать пока клиент согласится на снижение цены (ведь не продается - дорого). Затем продать ниже рынка (не забыв себя) первому попавшемуся . Не один из них даже рекламу разместить толком не может.

Ну тут не соглашусь. Хрен знает насчет "ниже цены рынка". Пример - висит куча хат примерно одинаковых за 2 млн. Висят перманентно, но сцуко не спускаются. Риэлтор, реально нормальный, говорит - вот такой квартире красная цена 1.85-1.9, за 1.8 уйдет быстро, за 2 будет вместе с вот этими висеть еще полгода. В ответ "это ниже рынка". Если квартира за желаемую цену висит, и приходится "ждать пока клиент не согласится понизить цену" - значит, цена завышена.

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 09:58
0

адвокат дьявола

Цитата (Аттила @ 17.03.2017 - 09:55)
Нормальные агенства всегда сразу представляются. И стараются назначить встречу. Вся беседа- при прямом контакте на объекте.
Если начинают намазывать по телефону- можно сразу трубку класть. Это пустая трата времени.

За время продажи двух квартир (сначала продавал однушку, покупал двушку, потом продавал двушку - покупал домик) ни одно нормальное агентство мне не звонило, встреч не назначало, услуги свои не предлагало. А вот "риэлторы" вклиниться пытались неоднократно. Отсюда и отношение.

[^]
relanium84
17.03.2017 - 10:00
1

Смерть человекам!

Цитата (Эникеев @ 16.03.2017 - 18:38)
О как!!! Мне тоже через пару месяцев квартиру продавать. Намеревался сразу топать в агентство, а тут вона чо!
Кстати, никому не надо? В Апатитах! (не реклама ни разу!)

да там полгорода пытается продать, видимо никому не надо)))))

[^]
НекийПэш
17.03.2017 - 10:02
1

Ярила

Суть, конечно, верна - при существующих инструментах обращаться к риэлторам особой надобности нет, все можно сделать самому.
Но в одном моменте какая-то ерунда. Было дело, пару месяцев пробовал подрабатывать агентом по недвижимости, и у нас комиссию агентству платил не продавец, а добавляли ее к стоимости. Да, зачастую, агенты пытаются снизить цену, чтобы с добавленной комиссией продать было проще, но, если продавец не шел на снижение - в договоре записывалась именно сумма, которую должен будет получить продавец.
Другими словами, комиссию агентству оплачивает покупатель. Поэтому при продаже недвижимости можно смело работать с агентами, много суеты они возьмут на себя. А вот при покупке лучше искать самостоятельно и собственника.
Кстати, тот же принцип работает и при аренде - комиссию агенту платит также квартиросъемщик, собственник квартиры ничего не теряет, только суету по прозвонам/показам переносит на агентов.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 17.03.2017 - 10:05

[^]
Аттила
17.03.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 09:58)
За время продажи двух квартир (сначала продавал однушку, покупал двушку, потом продавал двушку - покупал домик) ни одно нормальное агентство мне не звонило, встреч не назначало, услуги свои не предлагало. А вот "риэлторы" вклиниться пытались неоднократно. Отсюда и отношение.

Ну так я ведь про это тоже писал.
Как обычно бывает?
Залез бывший кладовщик в контору. Увидел, что бабки там крутятся (не большие, но есть). Жаба задушила половину с комиссии руководству отдавать. Ушел "на вольные". Вот такие как раз и берега путают. Им нечего бояться. Поэтому я и пишу- сходите в офис гляньте там, что к чему.

ЗЫ в одном не соглашусь. "Нормальные" агенства тоже звонят. Но только назначают встречи. Никакой рекламы по телефону, и сбора инфы...

[^]
altronut
17.03.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Gnomoed @ 16.03.2017 - 19:59)
Выражение "дедлайн по продаже" вывело из себя. Автор сам от себя тащится.

Автор немного сказочник. Приукрасить очень любит, действительно.
Но, в целом, правильно написано.
Агентств сейчас огромное количество, а качество услуг низкое.
Все последние копошенья с недвижимостью проводим самостоятельно.
Исключением является, как уже отписались люди, проверка и оформление бумаг.

Но некоторые посредники действительно полезны. Например, недавно при подключении газа, после долгих мытарств в попытках сделать это самостоятельно, человек, взяв неплохую сумму помог сэкономить в районе 500 тыс. рублей. Если даже не больше. Не знаю, как он это сделал, но он вхож в эти все инстанции, у него большой поток клиентов. Вполне допускаю, что это наш газовый монополист изобрел такую схему, а вовсе не ум этого человека.
Но это уже другая история.

[^]
BlackRussian
17.03.2017 - 10:07
-1

Приколист

К черту посредников!

[^]
SatanClausX
17.03.2017 - 10:08
1

Ярила

Два раза покупал квартиры, один раз продавал. Впервые слышу, чтобы продавец что-то платил риэлторам. Обычно эти расходы ложатся на покупателя.
И риэлтор у меня "свой". Через него куча знакомых совершала сделки с недвигой. Лет 20 занимается.

[^]
ЕленаL
17.03.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата (MadHatter @ 16.03.2017 - 18:38)
Правильный риэлтор никогда не повредит, только мало таких..

Согласна с Вами! На работе одна покупала квартиру, могла бы и попасть на проблему, если бы риелтор не пробила по своим каналам через паспортный стол семейную историю продавца.

[^]
MadeInMoscow
17.03.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 17.03.2017 - 10:21)
Цитата (MadHatter @ 16.03.2017 - 18:38)
Правильный риэлтор никогда не повредит, только мало таких..

Согласна с Вами! На работе одна покупала квартиру, могла бы и попасть на проблему, если бы риелтор не пробила по своим каналам через паспортный стол семейную историю продавца.

Что там можно пробить интересно, сидельцев если только?

[^]
ircfort
17.03.2017 - 10:31
1

Ярила

Продавала свою кв в москве, самостоятельно, никакие риэлторы меня звонками не мучали, договора не предлагали, если при просмотрах присутствовали, то даже в разговор вступали минимально и всегда вежливо.

Кв по итогам была продана клиентам инкома (отымели они своих клиентов по полной), за это агентство хорошего ничего не слышала, но так как у нас была дикая по длине цепочка то было без разницы какие агентства в деле, лишь бы всех собрать в одном месте).

Вот реально какой-то собирательный бред у ТС в рассказе. Понятно что все это есть, но не все сразу в одном месте.

[^]
Баллин
17.03.2017 - 10:51
0

Юморист

Цитата (Эникеев @ 16.03.2017 - 18:38)
О как!!! Мне тоже через пару месяцев квартиру продавать. Намеревался сразу топать в агентство, а тут вона чо!
Кстати, никому не надо? В Апатитах! (не реклама ни разу!)

Сколько доплатишь ? :)

[^]
ValeDer
17.03.2017 - 10:56
0

Grammar

Цитата (xFaceOffx @ 17.03.2017 - 08:58)
Цитата (Des31 @ 16.03.2017 - 18:33)
Так удалось ей продать или нет? Загадка.

Пожалуй, она была единственная, к кому бы я обратилась из звонивших, если бы сдалась продавать самостоятельно, но - не понадобилось :).

...потому что передумала продавать, квартира сгорела, я решила ее подарить любовнику, было землетрясение и дом развалился...

Учитесь правильно воспринимать информацию.

Написано, что не понадобились услуги риэлтора.

О том, что продала сама - ни слова :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39688
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх