Значит раньше пил, или как непьющему попасть в списки алкоголиков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodmann
15.03.2017 - 11:22
2
Статус: Offline

Ярила

у моей жены есть брат
работает в скорой помощи в Белгороде
имеет несколько врачебных специальностей
так он мне всегда говорит, не вздумай болеть - в этой стране врачей больше не будет
нынешние студенты это НЕЧТО!
Залечат насмерть

[^]
ситроен
15.03.2017 - 11:23
0

ярила

Цитата
Вот такая залупа в нашей больнице.
стране,так правильней будет.

[^]
partymonster
15.03.2017 - 11:25
12

Ярила

Даже если бы медицна наша не развалилась, как она должна была предупредить инсульт у мужика?

Я сильно моложе, год назад получил первый гипертонический криз, да сразу такой, что можно было дуба дать, но, слава богу, сосуды выдержали. С тех пор стало скакать давление.

Я с докторами нашел причину, я лечусь, я работаю над собой, занимаюсь на турнике, бегаю по 30 минут ежедневно, я кардинально изменил рацион, я уже два месяца не притрагивался к спиртному(даже на поминках приятеля, умершего в 34 от тромбоэмболии), у меня режим...

Быть здоровым, лечиться - большая работа. ВАША работа. Нужно понять, что вы никому не нужны, кроме себя самого, и это нормально это - жизнь. Но, глядя на свой круг общения, особенно на парней, я вижу, что далеко не всем она по плечу. Мужик чаще всего поедет лечиться только на скорой, и при первой же возможности, как только полегчает, бросит все. Я знаю, я сам такой. Каждый день себя перебарываю.

Это сообщение отредактировал partymonster - 15.03.2017 - 11:27

[^]
carpenter
15.03.2017 - 11:26
4

Ярила

Цитата (vinkin @ 15.03.2017 - 10:06)
Медицины в нашей стране больше нет. Я в свою больницу пойду только если помирать буду, авось спасут.
Ну как можно при остром бронхите один только кагоцел назначить а?

Немного вас успокою - медицины нет почти нигде - в нидерландах такое вообще болезнью не считается - рекомендуют пить побольше горячего, а если температура то попейте парацетамол, через неделю приходите если доживете, а то что кашляете
и температура - так это вирусы а вирусы мы не лечим - 99% случаев диагноз.

знаю что не поверите, моя дочь даже после первого раза не верила - у ребенка 39 температура 5 дней - заплатили 30 евро - врач послушала сердце и сказала все ОК а то что температура - так это вирусы ... а вирусы как известно ...
Таких историй есть дожуя у меня.

Российская медицина не очень хороша ... но блять она гораздо лучше голландской

И между дрочим - я за нее еще плачу 100 с носа ежемесячно в обязаловку.

А по посту - это все конечно некрасиво, но мертвому уже фиолетово что за диагноз.

[^]
BepOK
15.03.2017 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Zell0 @ 15.03.2017 - 11:06)

А вот тут уже от случая зависит, но я вам про то как статистику правят, а не про расхождение диагноза.

А в чем проблема то? Где подправление статистики в случае если больному сформулировали диагноз со словом "токсический/алиментарный" вместо алкогольного? Все равно раздел МКБ будет один, то бишь статистический учет в глобальном его смысле вообще никак не пострадает. Больной что, кроме спиртного больше ничего не принимал в своей жизни? Он ел непонятно что, наверняка принимал какие-либо лекарства с токсическими эффектами, мог работать на вредном производстве, жить в экологически неблагоприятном районе и т.д.

Но! Вкатав в диагноз слово "алкогольный" врач действительно оскорбляет пациента в большинстве случаев, не этично это, даже если он и на самом деле выпивоха. Вот если мы белую горячку обсуждаем, то там конечно надо делать привязку к употреблению алкоголя, а при кардиомиопатии от формулировки "токсическая" вместо алкогольной статистика не пострадает, а пациенту и его родственникам не будет стыдно или неприятно.

[^]
Zell0
15.03.2017 - 11:28
-1

Приколист

Цитата (Rodmann @ 15.03.2017 - 11:22)
у моей жены есть брат
работает в скорой помощи в Белгороде
имеет несколько врачебных специальностей
так он мне всегда говорит, не вздумай болеть - в этой стране врачей больше не будет
нынешние студенты это НЕЧТО!
Залечат насмерть

Ну это в нем уже не ебическое эго говорит, которое забыло как учился он и его сверстники. Студенты всегда разные и всегда умных на много меньше средних и ниже среднего. Тем более на скорую обычно попадают не самые умные по распределению. Ну и не буде забывать что это дети тестов, с логикой проблемы.

Это сообщение отредактировал Zell0 - 15.03.2017 - 11:28

[^]
Zell0
15.03.2017 - 11:31
-1

Приколист

Цитата (BepOK @ 15.03.2017 - 11:27)

А вот тут уже от случая зависит, но я вам про то как статистику правят, а не про расхождение диагноза.

А в чем проблема то? Где подправление статистики в случае если больному сформулировали диагноз со словом "токсический/алиментарный" вместо алкогольного? Все равно раздел МКБ будет один, то бишь статистический учет в глобальном его смысле вообще никак не пострадает. Больной что, кроме спиртного больше ничего не принимал в своей жизни? Он ел непонятно что, наверняка принимал какие-либо лекарства с токсическими эффектами, мог работать на вредном производстве, жить в экологически неблагоприятном районе и т.д.

Но! Вкатав в диагноз слово "алкогольный" врач действительно оскорбляет пациента в большинстве случаев, не этично это, даже если он и на самом деле выпивоха. Вот если мы белую горячку обсуждаем, то там конечно надо делать привязку к употреблению алкоголя, а при кардиомиопатии от формулировки "токсическая" вместо алкогольной статистика не пострадает, а пациенту и его родственникам не будет стыдно или неприятно.

Не будет один отдел МКБ. И что кого оскорбляет? Алкогольное? но если человек употребляет, то он употребляет по собственной воле, никто не заставляет. Статистика правится не только по поводу алкоголя.

[^]
Миллхэвен
15.03.2017 - 11:33
5

Ярила

Один в один у меня есть история.
Диагноз не помню, да и не разбираюсь.
Потом жена умершего передавала разговор с врачом.
Тот сказал: похоже на [диагноз], но сейчас якобы идет борьба со смертностью по таким диагнозам, так что его никто ставить не будет, ибо показатели портятся.
А оно нам надо?

[^]
Grammaton
15.03.2017 - 11:36
0

Ярила

Ты бы видел, что в истории болезни пишут.
У меня соседу по койке написали, что удален желчный пузырь. Вот он офигевал то.

[^]
Manager77
15.03.2017 - 11:38
0

Я за вами слежу!

Цитата (majemus @ 15.03.2017 - 09:50)
За такое нужно в морду бить! Ну или как минимум плюнуть в нее!

Вот первому лицу и набей, рыба с головы гниет.

[^]
4iLiSH
15.03.2017 - 11:38
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (BepOK @ 15.03.2017 - 11:27)

Про то и разговор. Если я знал этого человека не один десяток лет, то я, наверное, лучше врача знаю, пил он или нет. Мне просто неприятно слышать что он "систематически употреблял".

[^]
Анестезиолог
15.03.2017 - 11:42
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Врач бросает на меня уставший взгляд.

- Ну значит раньше пил.

- Раньше это когда? Он лет 10 даже безалкогольного пива глотка не сделал!

Увы, значит раньше точно сильно пил...

[^]
BepOK
15.03.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Zell0 @ 15.03.2017 - 11:31)

Не будет один отдел МКБ. И что кого оскорбляет? Алкогольное? но если человек употребляет, то он употребляет по собственной воле, никто не заставляет. Статистика правится не только по поводу алкоголя.

Еще как будет, но не отдел, а раздел: кардиомиопатия I42.0 - I42.9, алкогольная I42.6, соответственно все остальные не алкогольные. С гастритоами такая же история, etc. В статистическом учете последняя цифра не участвует, так что все равно для статистики, алкогольная она или какая-либо другая. Такой же принцип в кодировании остальных заболеваний. Так что посмотрите МКБ, коль мне не верите. Дам подсказку: в болезнях печени K70 это непосредственно алкогольные болезни, то есть K70.3 это будет алкогольный цирроз печени, но в выписке у больного будет написано: алиментарный цирроз.

[^]
HeroInside
15.03.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата
и температура - так это вирусы а вирусы мы не лечим - 99% случаев диагноз.

так это правда, лечение одно: режим, питье, симптоматическое лечение(насморк, высокая температура и т.п.)

Это сообщение отредактировал HeroInside - 15.03.2017 - 11:46

[^]
point027
15.03.2017 - 11:46
2

Ябрила

Если сейчас вскрывают всех умерших, даже хронически болевших, то всех не навскрываешь, действительно специалистов не хватит.

Просто сравню два случая.
1. От рака умирает моя бабушка семь лет назад. Перед смертью вызываем скорую, работник пожимает плечами, мол, ускорить смерть не имеем право, облегчить состояние не можем. Может умереть за час, может несколько суток агония быть, ждите. Померла, снова звоним в скорую, отвечают, что помнят, что был вызов к раковому больному, ещё раз выезжать не будут, смерть удалённо зарегистрируют. На следующий день справка, свидетельство, подготовка похорон.

2. От рака умирает дальний родственник два года назад. Был прооперирован, возили к врачам на консультацию время от времени, но неожиданно вот лёг спать и умер во сне. Теперь нужно вызывать ментов, потом, если смерть произошла в дневное время, участкового врача и ждать, пока тот приедет. Потом ещё возить на вскрытие, хотя понятно, отчего раковый больной, да ещё в 80 лет может умереть.

Вывод: работы прибавилось.

Это сообщение отредактировал point027 - 15.03.2017 - 11:52

[^]
Зингельпупер
15.03.2017 - 11:46
0

Винтажный газогенератор

Цитата (scouser1804 @ 15.03.2017 - 17:23)
Цитата (VampirBFW @ 15.03.2017 - 09:51)
Согласен, а еще лучше отпиздить ногами этих оптимизаторов и запретить им лечится за границей. Отправив лечится в районную больницу усть запредюевског орайона.

Вот именно. А то наоптимизируют, а сами в спец.учреждения, да по заграницам. А так бы походили по районным поликлиникам, посидели бы в электронных! очередях, побеседовали на повышенных тонах с регистратурой, полечились бы у "врачей" с трудновыговариваемыми фамилиями и сразу бы энтузиазма всякую хуету выдумывать поуменьшилось бы.

Ваш пост огорчает кобзона!

Значит раньше пил, или как непьющему попасть в списки алкоголиков.

[^]
Biochemist
15.03.2017 - 11:47
6

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 15.03.2017 - 11:11)
Инсульт в 41 у непьющего человека?
Да это фантастика, блять, кому ты лечишь.
Вот и врачи не поверили совсем, и правильно сделали.
Даже если это и так. При чём тут медицина-то не пойму?
За ним дохтора что ли должны бегать и давление мерять были? А может быть привезти ему на дом томограф и проверить как у него там сосуды-то в голове?
Ну что за сопливая херня? Здоровье - это личное дело каждого человека.
Это он должен был ходить к терапевту раз в год с жалобами и требовать обследования сосудов головного мозга, вообще-то.

Инсульт может случиться в этом возрасте даже у непьющего и что гораздо важнее - некурящего человека. Буквально вот, у жены на работе схоронили парня 42 года. С абсолютно здоровым образом жизни. Но недообследованный. Инсульт.

[^]
Zell0
15.03.2017 - 11:54
-1

Приколист

Цитата (BepOK @ 15.03.2017 - 11:45)
Цитата (Zell0 @ 15.03.2017 - 11:31)

Еще как будет, но не отдел, а раздел: кардиомиопатия I42.0 - I42.9, алкогольная I42.6, соответственно все остальные не алкогольные. С гастритоами такая же история, etc. В статистическом учете последняя цифра не участвует, так что все равно для статистики, алкогольная она или какая-либо другая. Такой же принцип в кодировании остальных заболеваний. Так что посмотрите МКБ, коль мне не верите. Дам подсказку: в болезнях печени K70 это непосредственно алкогольные болезни, то есть K70.3 это будет алкогольный цирроз печени, но в выписке у больного будет написано: алиментарный цирроз.

Ясно) дальше про статистику спорить больше не буду) удачи вам и здоровья.

[^]
bekahmatov69
15.03.2017 - 11:57
2

Хохмач

Цитата (vinkin @ 15.03.2017 - 10:06)
Медицины в нашей стране больше нет. Я в свою больницу пойду только если помирать буду, авось спасут.
Ну как можно при остром бронхите один только кагоцел назначить а?

Да ладно... lol.gif пора бы привыкнуть. Профессиональный бронхитчик( стаж 25 лет) все своё, паровой ингалятор, уз ингалятор, лампа для прогревания. От участкового терапевта только диагноз и больняк. А по жизни, сильный ушиб коленного сустава, ходил с трудом, колено опухло и не сгибалось, дежурный хирург не делая рентгена сразу собрался откачивать жидкость из коленного сустава. Был послан далеко-далеко, в итоге наложили гипс на колено. И все. Все лечение!!! + молитва!!!! sm_biggrin.gif явка через сколько то дней.
50/50, звонок другу, помощь зала, короче, позвонил сестре, другу, ученику(соответственно: зам.гл.врача роддома, нач.леч.работы поликлиники травматолог, врач-хирург) но двое последних на переподготовке, один в Новосибирске, другой в Иркутске. Оба сказали ждать, не прокалывать, будут через 5-7 дней. Колоть диклофенак. Сестра принесла лекарства. Вытащил шприц-пистолет Калашникова, и заколол левую будку. Отек спал через пять дней. Оказывается ничего откачивать не надо. bravo.gif

[^]
crossovsky
1

Ярила

Врачей больше не будет, будут операторы ЭВМ, симптомы вбил - он тебе диагноз и схему лечения. Всё по стандартам. И Врачи - да, именно с большой буквы - только в спецбольницах, "на другой планете", редких энтузиастов быстро осадят - "почему не по стандартам лечишь", а быдло всё равно по интернету лечится, пусть получат что хотели. И мы утрёмся в очередной раз. Сдохнем, но утрёмся.
Не поменяется ничего, пока люди по клаве подолбят и успокоятся, а реальных действий ноль.
Ну вот, и сам же такой, оказывается...

[^]
Uraldd
2

Весельчак

Следственный комитет по публикации 74.ru начал проверку обстоятельств смерти 26-летнего челябинца Ильи Перепёлкина, который скончался в областной клинической больнице №3 после 11 дней, проведённых в коме. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

По словам родных молодого человека, когда ему стало плохо за рулём, фельдшер скорой, а потом и доктор медучреждения уверяли их, что он находится под воздействием наркотиков, и только спустя 15 часов установили верный диагноз.

– В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – заключил Владимир Шишков.

Напомним, трагедия произошла вечером 16 февраля, когда Илья Перепёлкин возвращался с работы – с ЧМК, где он трудился электриком. Молодому человеку стало плохо за рулём. Проезжавший мимо автомобилист вызвал скорую. По словам вдовы челябинца Анны, фельдшер вколола Илье антидот на наркотики, и его отвезли в токсикологию областной больницы №3, и только через 15 часов у пациента диагностировали инсульт. Молодого человека перевели в реанимацию, где он через полторы недели скончался, не приходя в сознание.

Мать Ильи Перепёлкина создала в Интернете петицию с призывом привлечь медиков к ответственности. Вдова сегодня намеревалась подать заявления в Следственный комитет и прокуратуру.

В ОКБ №3 заявили, что помощь пациенту оказывалась в полном объёме в соответствии со стандартами, и воздержались от более развёрнутых комментариев, сославшись на закон «О персональных данных».

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/276501031579648.html

А этот видимо наркотики раньше употреблял

[^]
BepOK
15.03.2017 - 11:58
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 15.03.2017 - 11:38)

Но! Вкатав в диагноз слово "алкогольный" врач действительно оскорбляет пациента в большинстве случаев, не этично это, даже если он и на самом деле выпивоха. Вот если мы белую горячку обсуждаем, то там конечно надо делать привязку к употреблению алкоголя, а при кардиомиопатии от формулировки "токсическая" вместо алкогольной статистика не пострадает, а пациенту и его родственникам не будет стыдно или неприятно. [/QUOTE]
Про то и разговор. Если я знал этого человека не один десяток лет, то я, наверное, лучше врача знаю, пил он или нет. Мне просто неприятно слышать что он "систематически употреблял".

Я искренне сочувствую вашей утрате и родным, действительно трагедия, когда молодой мужчина уходит из жизни.
Но не все ли равно вам, что там мог брякнуть врач? Последствий это не будет иметь вообще никаких. Ну сказали бы ему, что хреновый он доктор, раз не отличает хроника от нормального человека и ушли бы бравой походкой победителя. Пусть идет поучится еще, особенно общению с пациентами и их близкими. Поверьте, это бы он запомнил на всю жизнь.

[^]
whynot7
15.03.2017 - 11:58
0

Ярила

ну, за медицину!

[^]
ivan79
15.03.2017 - 12:01
0

Шутник

Цитата
Инсульт в 41 у непьющего человека?
Да это фантастика, блять, кому ты лечишь.
Вот и врачи не поверили совсем, и правильно сделали.
Даже если это и так. При чём тут медицина-то не пойму?
За ним дохтора что ли должны бегать и давление мерять были? А может быть привезти ему на дом томограф и проверить как у него там сосуды-то в голове?
Ну что за сопливая херня? Здоровье - это личное дело каждого человека.
Это он должен был ходить к терапевту раз в год с жалобами и требовать обследования сосудов головного мозга, вообще-то.

лично знаю человека - инсульт в 19 лет

[^]
RAMI
15.03.2017 - 12:04
0

Ярила

Моя бывшая жена медик с 10 летним стажем - свалила нахер из медицины со словами - я рисковать своей жизнью за копейки не намерена (одна лаборатном была). Выучилась на зоотехника и пошла в СХ, спокойно себе сидеть на кресле за компом и получать в 2 раза больше.
Хули тут еще можно сказать.
А мне говорят - а чё ты к врачам не идешь - да ну нах, боюсь я, зная какое там отношение.
Вот когда совсем уж приспичит, только тогда, а иначе еще хуже может получиться (инфекцию какую занесут или лечение неправильное предпишут). У меня есть нехорошие примеры из моей жизни и родственников. ИМХО - не пойду, даже (тем более) к платным.

На счет инсульта:
У знакомых был случай, сын только-только из армии вернулся, здоровенный кабан, на здоровье никогда не жаловался. Так вот как-то за ужином просто внезапно свалился и всё, кирдык.

Это сообщение отредактировал RAMI - 15.03.2017 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62483
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх