Случай сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashS
10.03.2017 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Разве нельзя предусмотреть перед колесами (тележкой) на локомотиве низкую планку, которая всякую хрень с рельс скидывала бы?

[^]
Wonka
10.03.2017 - 09:35
2

Вилли Вонка

Я вот летать недавно стала бояться, а тут, выходит, а на поездах страшно. Причем из-за уродов-людей, а не из-за самого транспорта.
Вот что в головах? Почему мне в детстве такое в голову не приходило?

[^]
Dimedrall
10.03.2017 - 09:37
3

Ярила

Цитата (HellMagic @ 9.03.2017 - 23:53)
если башмак такой простой конструкции, то хоть веди учет, хоть не веди, а его можно сварить в домашних условиях и выставить. Понятно, что этот пиздец хуже терроризма.
Но вопрос: неужели никак нельзя обеспечить стабильность состава при попадании на эту хрень?

Огорчу вас, но, да, такой "башмак" можно изготовить по типу того же клина Шавгулидзе. Так что обзор деяний эдаких малолетних "партизан" неплохо бы подкреплять снимками, дабы страна знала в лицо своих "хероев"...

Случай сегодня

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
10.03.2017 - 09:37
4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 10.03.2017 - 16:05)
Башмак может отправить поезд "под откос". Мало того, у дорожников они должны быть под сильным присмотром. Вообще, на сколько знаю, все башмаки стоят на учете в контролирующих органов, из "полицейских" направлений.
Просто диверсию подобной вещью сделать нехер делать. Покрасил в черный, кинул на повороте, желательно на пригорке и все - много трупов.

На счет линейников не знаю, но тормозной башмак, это инструмент СТРОГОГО учёта. По ним ведётся запись в специальных журналах! С указанием на каком локомотиве/перамиде и т.д. находится каждый конкретный башмак. Утилизация их, это отдельная история...
Если, к примеру, на каком либо локомотиве теряется башмак, то линейникам подаётся заявление, и они должны его искать на расстоянии тех плеч, по которым этот электровоз эксплуатируется.
В общем, человек, который отвечал за эти башмаки (а за каждым башмаком есть человек, который отвечает за состояние, хранение, эксплуатацию, и утилизацию башмаков), из за этих долбаёбов получит пизды от начальства! dont.gif

P.S. Пока писал на телефоне, уже некоторые откоментировали подобным образом. В общем повторяюсь немного...)

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 10.03.2017 - 09:40

[^]
JohnDow
10.03.2017 - 09:43
1

просто хороший человек

Цитата (imja @ 10.03.2017 - 00:43)
Здравствуйте дорогие яповцы, хочу поведать вам свою историю, приключившуюся буквально несколько часов назад, ну и заодно задать несколько вопросов.
Собрался я ехать в г. Каменск-Уральский на электричке из Екатеринбурга. На пероне остановки электрического транспорта «Первомайская» было уже довольно много народу, человек 40, я купил билет и как обычно стал ждать, сидя на скамейке и греясь в лучах весеннего солнышка.
Тут, вдруг, мое (и не только мое) внимание привлекли два туловища возрастом около 16 лет. Привлекли они меня не своим громким и мерзким хихиканием, а тем что один из них нес башмак. Башмак был не матерчатый и даже не кожаный, он был железный, потому что предназначался для установки железнодорожниками под жд вагоны и назывался тормозным. И вот эти два тела неспешно идут по перону и уходят в самое его начало (метров 100 от касс), прошли немного по путям после чего, их два безмозглых туловища свалили в неизвестном направлении. Несколько человек на остановке внимательно наблюдали за их поведением. Подумав немного, я решил прогуляться до места их променада по путям (благо до электрички оставалось минут 15-20). И вот знаете, придя на место я просто охренел - эти два малолетних пидораса...почти в центре города !!! на жд мосту через одну из центральных улиц (проспект Ленина)!! поставили тормозной блять башмак на рельсы. В сильно озадаченном состоянии я снял железку с рельс и отправился в сторону касс (где и передал его кассирам). Прошел я метров 40 и мимо меня пронесся пассажирский поезд. По тем самым путям на которые два имбецила поставили то, чего там быть не должно.

Прошло ужу часа четыре, но сильно озадаченное состояние у меня не проходит, потому что мучают меня вопросы:

1) Почему такое безразличие? Почему на эти дикие маневры двух тел отреагировал только один человек из полусотни!!!
2) Как блядь такое вообще можно додуматься совершить?!
3) Я конечно не железнодорожник, но вполне себе представляю что такие вещи теоретически несут угрозу жизни десяткам людей. Но все равно есть вопрос к сведущим людям - что было бы с поездом не убери кто нибудь башмак? Может я зря панику развел?

З.Ы. моя электричка отправлялась в 17.48, подошел к месту установки башмака примерно в 17.35 в момент прихода тепловоза на алапаевск.

фото башмака тормозного

Респект земляк (благо сам с этой станции много в студенчестве наездил до Асбеста)

1. Имха надо в транспортную прокуратуру подавать заяву.
"Статья 267 УК РФ. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения", путсь по камерам ишут

2. Люди стали инфантильны - меня не касается и пофигу.

3. В наше время макисмум подкладывали моентки\ гвозди плющить. Сейчас же вылезли дебилы, хотя они надо сказать и в совествкое время были, просто может информация не так распостранялась.

[^]
popamag
10.03.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.03.2017 - 22:55)
Несколько лет назад проскакивала инфа о поимке нескольких таких же мудней которые что-то мудровали на трассе по которой "Сапсан" мотается. На вопрос "на хуя?" ответили что хотели после катастрофы насобирать мобильников, денег, украшений и прочих ништяков.

Думаю таких мудней нужно оставлять на рельсах, чтобы после того как видео с их участием попадет в уголок падонка их внутренностями и прочими ништяками могли пообедать дикие животные.

[^]
hilka
10.03.2017 - 10:16
1

Ярила

Несколько лет назад проскакивала инфа о поимке нескольких таких же мудней которые что-то мудровали на трассе по которой "Сапсан" мотается. На вопрос "на хуя?" ответили что хотели после катастрофы насобирать мобильников, денег, украшений и прочих ништяков.

охереть!!! Мародеры, мля moderator.gif

[^]
tleu
10.03.2017 - 10:19
2

Ярила

Сейчас у друга железнодорожника спросил (РГУПС). Говорит, что история пиздеж. Подтвердил, что люди выше писали. Не бывает бесхозных башмаков, а если бы и был, то там такой кипешь подняли бы, ТС так быстро не уехал бы на своей электричке. При наезде ничего страшного не случилось бы. Это тормоз стояночный.

[^]
Kapues
10.03.2017 - 10:26
0
Статус: Online

Ярила

Хуй бы чего было. На практике его просто откидывает в сторону

[^]
Newvovan1973
10.03.2017 - 10:27
0

Ярила

бля... а\неужели правда? дебилы. В следующий раз на кладбище копать пойдут.

[^]
vaskl
10.03.2017 - 10:37
0

Ярила

А написать заявление не пробовал? Все перроны снимаются камерами - этих мудаков вычислят моментально. В чем проблема?

[^]
Angelberth
10.03.2017 - 10:43
0

адвокат дьявола

Цитата (Xdot @ 10.03.2017 - 09:15)
2. То, что их было двое, маловероятно - слишком велик риск, что один на другого настучит.
И они оба скорее всего этот риск осознают.

Это дело психов-одиночек. Так что ты скорее всего этот случай выдумал.

Это дело детей-дебилов. Сам таким был, знаю. Никакой не псих-одиночка. Такие же дебилы котят сбрасывают из окон. Тупо любопытство, жестокость и дебилизм. Вот как ты еще проверишь, а можно с помощью каменюки, лома и еще какой хуйни поезд под откос пустить? А ведь интересно. О том что в нем люди едут, как-то не задумываешься. Поэтому и вдвоем. "вот ты лошара, Славик, я ж говорил скинет, а ты говорил сойдет с рельсов, сойдет с рельсов"

[^]
arma35
10.03.2017 - 10:44
-2

Балагур

Цитата (ВесельчакU @ 9.03.2017 - 23:04)
Тормозной башмак- инвентарь строгого учета. На каждом башмаке стоит клеймо подразделения и номер. На мне числятся несколько. Выдаю их строго под роспись и запись в журнале с указанием времени и места установки.
Если башмак пришел в негодность его долго и нудно списывать с актом списания и уничтожения. Если не б-г случится авария со сходом и будет найден башмак его владельцу пиздец.

К слову говоря, если подвижной состав едет небыстро, есть шанс, что башмак просто изуродуется и произойдет остановка. На большой скорости вероятен сход. Где-то читал, что башмак, положенный на рельсы в кривой являлся средством диверсионной борьбы.
ТС молодец. Побольше бы таких неравнодушных людей.
А этих двух ебланов я бы башкой на рельс вместо башмака уложил. Твари.
И тот, кто пролюбил башмак тоже кретин изрядный.

Братишь, тебя послушать так башмак это бля стратегическое оружие , уровня ядерного ))
Хз конечно, мож ты и прав ))

[^]
TVAR
10.03.2017 - 11:13
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Resident114 @ 9.03.2017 - 22:49)
А сфотографировать этих казлов не судьба была?И выложить.Тогда выяснили бы кто эти персонажи со всеми последующими действиями.Героев надо знать в лицо.

И ментам линейным сдать,они их быстро мехом внутрь вывернут.

[^]
CTAPYIIIKOe6
10.03.2017 - 11:18
0

Шутник

ТС молодец!
Сам там часто сажусь и в это время,через день, пролетает поезд Новосиб-Мск. И пролетает он там на приличной скорости,т.к. не останавливается...

[^]
SidunA
10.03.2017 - 11:25
0

40 %, не предел...

Цитата (imja @ 10.03.2017 - 00:17)
Цитата (Зарату @ 10.03.2017 - 00:06)
Странно, что ТС не сфотал тот самый башмак, о котором идёт речь.

А зачем он мне в телефоне? У меня там только нужные вещи...

Ну историю то рассказал.

[^]
Schuka
10.03.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (tleu @ 10.03.2017 - 10:19)
Сейчас у друга железнодорожника спросил (РГУПС). Говорит, что история пиздеж. Подтвердил, что люди выше писали. Не бывает бесхозных башмаков, а если бы и был, то там такой кипешь подняли бы, ТС так быстро не уехал бы на своей электричке. При наезде ничего страшного не случилось бы. Это тормоз стояночный.

А что дежурная делать то будет? Бежать с криками - мужчина подождите вас допросить надо?

[^]
markell08
10.03.2017 - 11:56
-1

Приколист

Цитата (ВесельчакU @ 9.03.2017 - 23:04)
Тормозной башмак- инвентарь строгого учета. На каждом башмаке стоит клеймо подразделения и номер. На мне числятся несколько. Выдаю их строго под роспись и запись в журнале с указанием времени и места установки.
Если башмак пришел в негодность его долго и нудно списывать с актом списания и уничтожения. Если не б-г случится авария со сходом и будет найден башмак его владельцу пиздец.

К слову говоря, если подвижной состав едет небыстро, есть шанс, что башмак просто изуродуется и произойдет остановка. На большой скорости вероятен сход. Где-то читал, что башмак, положенный на рельсы в кривой являлся средством диверсионной борьбы.
ТС молодец. Побольше бы таких неравнодушных людей.
А этих двух ебланов я бы башкой на рельс вместо башмака уложил. Твари.
И тот, кто пролюбил башмак тоже кретин изрядный.

Почти после каждого снегопада хожу к жене чистить стрелки.Не по наслышке скажу,что башмаки у них под замком.Отчётность пипец.Если взрез стрелки произойдёт будут ебать стрелочника,сход тоже стрелочника,за любое ЧП виноват в первую очередь стрелочник.Считаю эту работу одной из самых хреновых.Не МПС,но порядки такие же.

[^]
tleu
10.03.2017 - 11:56
-1

Ярила

Дополню, а вот убирать самовольно с жд полотна ТС не имел права. Вдруг это линейщики для каких-то целей установили. А то он так и стрелки начнет переводить: "вот суки малолетки в оранжевых жилетах стрелку перекинули, а я ее обратно вернул и на станцию сообщил".

Это сообщение отредактировал tleu - 10.03.2017 - 11:57

[^]
kang69
10.03.2017 - 12:00
0

Приколист

поймать. отпиздить. сдать в ментовку.есть какие другие варианты?

[^]
sickalex
10.03.2017 - 12:31
1

Мистер Тень

будь ТС железнодорожником, мог бы на почётника претендовать, а так просто молодец!
а вот последствия были бы как карта ляжет, скорее всего выбило бы башмак, но при определённых условиях и сход может быть.

[^]
Diagnos
10.03.2017 - 12:40
0

Приколист

Диверсия по сегодняшним меркам может приравниваться как терроризм. По факту надо было дело открывать, пусть камеры смотрят, ищут, наказывают.
ТС молодец, что среагировал. Иногда только бдительность таких, как ТС и спасает жизни....

[^]
Kaiten
10.03.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 10.03.2017 - 10:27)

бля... а\неужели правда? дебилы. В следующий раз на кладбище копать пойдут.

Малолетние жертвы пьяного зачатия из ебеней. Ништяков хочется а взять неоткуда вот и приходят в "светлые" головушки не менее "светлые" идеи скоростного обогащения.
З.Ы.: По поводу копать на кладбище тоже пройденый этап - отлавливали где-то малолетних придурков с лопатами планировавших добывать из могил золотые зубы. Да и не только малолетних - мало что ли мародёров вскрывающих захоронения любых времён с целью наживы? Навалом любителей пошерстить заброшенные скиты и кладбища на северах.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 10.03.2017 - 12:49

[^]
drag79
10.03.2017 - 13:59
0

Балагур

вообще то это теракт

[^]
Feolon
10.03.2017 - 14:23
0

Ярила

а зачем кипишь поднимать, если ничего страшного бы не случилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38555
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх