Сказ о том, как газпром «рекомендует» счетчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazanec
9.03.2017 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 15:32)
Цитата (Asmodeus13 @ 9.03.2017 - 14:59)
Jazz36
Да как знать..
Счетчик подешевле производство беларусь, "рекомендуемый"  - Германия.
За 12 лет у меня клинило 2 газовых счетчика, оба белорусских (один еще без термокорректора, другой уже с термокорректором). Один отработал 5 лет, второй 3 года.
Посмотрел я на соседа, у которого стоит "рекомендуемый", немецкий все это время и поверку прошел успешно, не накрытый ничем, обмерзает зимой но хоть бы хны... Решил, что какая-то хреновая экономия..

Вопросик кто знает может насчет термокорректоров. У родителей счетчик без корректора, висит на улице, естественно родители немного путаются при подсчете. Когда сдавал счетчик на проверку, спросил в лаборатории, что они посоветуют из счетчиков с термокорректорами. Сказали, что лучше с ними не связываться, показывают все что угодно, кроме реального расхода. Так это или нет?

Вот как "обыватель" вообще не в курсе.
Кто нибудь прояснит ситуацию? Может у меня тоже подобное?

[^]
VerSerj
9.03.2017 - 15:41
1

Ярила

По поводу предоплатных счетчиков. Купил участок, начал строить дом, подключил 10 киловатт. У нас новый коттеджный поселок на 600 участков, ДНП, председатель сказал, что сразу будем ставить 3-фазный предоплатный. Ну я чо - хз, давай такой. А потом оказалось очень даже удобно. Чтобы он играл, прям у нас там в администрации надо в кассу занести деньги, тебе выдают листок с дохуязначным кодом, вводишь его на клавиатуре самого счетчика и он на них играет. Отыграл - выключил подачу. Я с установкой попал как раз на начало этой темы, а дохрена было уже с обычными счетчиками и пред на собрании сказал, что заебался всех обходить и искать должников, т.к. местной КалугаЭнерго он платит по вводному общему счетчику, а потом уже ищет халявщиков в поселке. А так получается и удобный учет для ДНП и сам для себя никогда не будешь должником - закинул разом киловатт 500 - и гуди на них год-полтора - на счетчике всегда можно посмотреть сколько осталось.

Это сообщение отредактировал VerSerj - 9.03.2017 - 15:48

[^]
BoaSoft
9.03.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (kopkavlv @ 9.03.2017 - 15:18)
Тоже самое с электросчетчиками.

Делали монтаж. Подключали кабель к щиту на участке..

"О! а это что за хрень?"
"Да, показания счетчика передает в контору, которая потом их передает в ДЭК".
"А... круто"
"Только оно ваше не работает".

Через несколько дней приехал товарищь с ДЭКа менять счетчик с двух тарифного на одно тарифный.

Звонит к себе в контору
"Тут эта, модем не работает, показания не передаются. Что с ним делать?"
"Снимай и вези в контору."
"Хорошо, а потом что?"
"Ну приехать и поставить на место"
"А мне оплатят езду туда-обратно"
"??????"

Короче модем на хрен отключили и показания счетчика хозяин на бумажке передает.

Стоимость модема к дополнению сборки щита 1500 рублей....

У тещи в деревне всем поставили счетчики в герметичном боксе на стене дома или столбе. В прошлом году менял ввод в дом - был уже в аварийном состоянии. Заодно посмотрел, что за счетчик. Счетчик офигенно навороченный, с возможностью ограничения мощности, отключения по превышению потребления за период, встроенным модемом и возможностью дистанционного управления. Только вот одно но - счетчик подключен наоборот - ввод заведен на выход а со входа счетчика идет провод в дом. Интересно будет, если внутренняя релюха сработает и счетчик лишится питания. Если реле поляризованное, то без вскрытия бокса ничего не сделаешь, а если простое - будет просто трещать, пока не сгорит. В контору передали, что счетчик подключен неправильно. На что было сказано, а вас волнует? Лиж бы пломба была цела.

[^]
HeliosOskol
9.03.2017 - 16:10
2

Балагур

Цитата (VerSerj @ 9.03.2017 - 15:41)
По поводу предоплатных счетчиков. Купил участок, начал строить дом, подключил 10 киловатт. У нас новый коттеджный поселок на 600 участков, ДНП, председатель сказал, что сразу будем ставить 3-фазный предоплатный. Ну я чо - хз, давай такой. А потом оказалось очень даже удобно. Чтобы он играл, прям у нас там в администрации надо в кассу занести деньги, тебе выдают листок с дохуязначным кодом, вводишь его на клавиатуре самого счетчика и он на них играет. Отыграл - выключил подачу. Я с установкой попал как раз на начало этой темы, а дохрена было уже с обычными счетчиками и пред на собрании сказал, что заебался всех обходить и искать должников, т.к. местной КалугаЭнерго он платит по вводному общему счетчику, а потом уже ищет халявщиков в поселке. А так получается и удобный учет для ДНП и сам для себя никогда не будешь должником - закинул разом киловатт 500 - и гуди на них год-полтора - на счетчике всегда можно посмотреть сколько осталось.

Мне нравится логика отзывов. Когда говоришь что поставил солнечные панели, но начинаются крики, дохуа бабла вложил, да можно, всю жизнь платить по 3 р. за киловатт и т.д. А тут, да кинул на счет за 500кВт, за 1000кВт., эээ, ребята а тут вы ничего не переплачиваете?

[^]
VerSerj
9.03.2017 - 16:16
2

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 16:10)

Мне нравится логика отзывов. Когда говоришь что поставил солнечные панели, но начинаются крики, дохуа бабла вложил, да можно, всю жизнь платить по 3 р. за киловатт и т.д. А тут, да кинул на счет за 500кВт, за 1000кВт., эээ, ребята а тут вы ничего не переплачиваете?

Чёт я не очень понял посыл... А что тут переплачивать? Допустим у нас киловатт 5 рублей (точно даже не знаю сейчас), что я эти 500 килов сожгу авансом и потом заплачу 2500 р., что сразу отдам эти же 2500, введу их в счетчик и он засечет 500 киловатт до отключения. Лично я тут никакого наебалова не вижу, одни удобства.

[^]
5тыщрублей
9.03.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (VerSerj @ 9.03.2017 - 16:16)
Чёт я не очень понял посыл... А что тут переплачивать? Допустим у нас киловатт 5 рублей (точно даже не знаю сейчас), что я эти 500 килов сожгу авансом и потом заплачу 2500 р., что сразу отдам эти же 2500, введу их в счетчик и он засечет 500 киловатт до отключения. Лично я тут никакого наебалова не вижу, одни удобства.

не, списываются в рублях по цене на день оплаты. авансом заплатить вперед на 10 лет по сегодняшей цене нельзя.

[^]
HeliosOskol
9.03.2017 - 16:23
0

Балагур

Цитата (VerSerj @ 9.03.2017 - 16:16)
Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 16:10)

3р. или 5р. не важно, важно что ты скажем за 1000кВт потратил 3-5 штук наперед, не израсходовав энергию, по сути ты беспроцентно кредитуешь сбытовую компанию и как я думаю, на 99% даже уверен, что допустим ты купил энергию по 3 р. а на следующей неделе она станет по 5р. у тебя счетчик эти деньги просто "скрутит" быстрее.

[^]
VerSerj
9.03.2017 - 16:32
0

Ярила

5тыщрублей
HeliosOskol

Парни, в том и секс, что счетчик не он-лайновый. Вносимая сумма делится на цену киловатта, в коде зашифровано количество получившихся киловатт и на них счетчик и будет играть, хоть кило в день на 100 р. будет расти - ему уже похер. Технически я могу и на 10 лет купить по сегодняшней цене, единственное что - HeliosOskol прав - я кредитую энергокомпанию.

Вот такая балалайка.

Это сообщение отредактировал VerSerj - 9.03.2017 - 16:39

[^]
5тыщрублей
9.03.2017 - 16:45
0

Ярила

да не, да, он не онлайновый, но в ЛК на счету видно, сколько денег вы кинули на счет.
в случае подорожания куба с вас и списываться будет больше, но будет расхождение между тем, что "знает" счетчик и вашим ЛК. эту разность вычтут или при следующем намагничивании карты или при поверке.
т.е. актуальная инфомрация о вашем счете все же будет в ЛК. имхо.

[^]
VerSerj
9.03.2017 - 16:52
0

Ярила

5тыщрублей

Такие нюансы я хз, надо узнать.

[^]
HeliosOskol
9.03.2017 - 16:59
0

Балагур

Цитата (VerSerj @ 9.03.2017 - 16:32)
5тыщрублей
HeliosOskol

Парни, в том и секс, что счетчик не он-лайновый. Вносимая сумма делится на цену киловатта, в коде зашифровано количество получившихся киловатт и на них счетчик и будет играть, хоть кило в день на 100 р. будет расти - ему уже похер. Технически я могу и на 10 лет купить по сегодняшней цене, единственное что - HeliosOskol прав - я кредитую энергокомпанию.

Вот такая балалайка.

Хм, вангую что появятся спецы кодирующие карточки за полцены

[^]
VerSerj
9.03.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 16:59)
5тыщрублей
HeliosOskol

Вот такая балалайка.

Не появятся, а есть. :) Мне товарищ хвалился, что ему знакомый из подмосковной энергосети пополняет карту за пол-цены, типа он ему пятеру на руки, а тот ему карточку с балансом на десятку. Но тут, конечно, знакомый инсайдер, а если уйдет в массы...

Это сообщение отредактировал VerSerj - 9.03.2017 - 17:06

[^]
Свояк
9.03.2017 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazanec @ 9.03.2017 - 15:41)
Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 15:32)
Цитата (Asmodeus13 @ 9.03.2017 - 14:59)
Jazz36
Да как знать..
Счетчик подешевле производство беларусь, "рекомендуемый"  - Германия.
За 12 лет у меня клинило 2 газовых счетчика, оба белорусских (один еще без термокорректора, другой уже с термокорректором). Один отработал 5 лет, второй 3 года.
Посмотрел я на соседа, у которого стоит "рекомендуемый", немецкий все это время и поверку прошел успешно, не накрытый ничем, обмерзает зимой но хоть бы хны... Решил, что какая-то хреновая экономия..

Вопросик кто знает может насчет термокорректоров. У родителей счетчик без корректора, висит на улице, естественно родители немного путаются при подсчете. Когда сдавал счетчик на проверку, спросил в лаборатории, что они посоветуют из счетчиков с термокорректорами. Сказали, что лучше с ними не связываться, показывают все что угодно, кроме реального расхода. Так это или нет?

Вот как "обыватель" вообще не в курсе.
Кто нибудь прояснит ситуацию? Может у меня тоже подобное?

Если газовый счетчик стоит на улице, то считать расход газа он должен с учетом его температуры. Ведь чем холоднее газ, тем больше его в замкнутом объеме. Счетчики с термокорректором стоят несколько дороже обычных. Если на улице установлен обычный счетчик, то в каждом регионе местные власти утверждают на каждый зимний месяц свои повышающие коэффициенты.
ХЗ что лучше - иметь счетчик с термокорректором или платить с повышающими коэффициентами. У меня счетчик обычный, и стоит в помещении. И у папеньки такой же.

У нас с ним три счетчика на двоих. Года 4 назад у меня 10 прошло, и надо было счетчик поверять. Но проще было купить новый. Я и купил, но старый не выбросил. Месяц назад у папеньки сроки подошли. Так я старый снес в поверку, получил от них бумагу, что все со счетчиком отлично, и он еще 10 лет считать может. Его у папеньки установили, а его старый мы опять заныкали до лучших времен.

[^]
Nafanya62
9.03.2017 - 17:08
2

Ярила

Цитата
А так ты повёл себя как последний лох, так к тебе и отнеслись и попытались развести.

Да блядь,наступит ли когда нибудь такое время в нашей великой стране и мы перестанем ходить как по минному полю не боясь, что наебут,как лохов?!!!

[^]
HeliosOskol
9.03.2017 - 17:20
0

Балагур

Цитата (VerSerj @ 9.03.2017 - 17:05)
Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 16:59)
5тыщрублей
HeliosOskol

Вот такая балалайка.

Не появятся, а есть. :) Мне товарищ хвалился, что ему знакомый из подмосковной энергосети пополняет карту за пол-цены, типа он ему пятеру на руки, а тот ему карточку с балансом на десятку. Но тут, конечно, знакомый инсайдер, а если уйдет в массы...

Интересно, а что электросбытовые придумают на такие случаи? Может будут одноразовые счетчики с заранее оплаченной энергией, допустим на 5 лет вперед brake.gif Или может счетчик тебе будет за каждый киловатт выдавать квитанцию как кассовый аппарат и отчитываться об этом в налоговую? shum_lol.gif

[^]
Saisary
9.03.2017 - 17:20
1

Ярила

ебать у нас хаос коммунальный в стране творится (( Каждый в свою дуду дует в регионах, воруют и ворами погоняют. Это пиздец, господа ((
Не сказал ничего нового, да. Реально охуеваю просто. Национальное достояние...угу. угу!
И конца-края этому пиздецу не видно.
Ладно бы сервиз на уровне, но нет. Давай деньгу-залепеним какнибудь.
Не в тему но вот Ростов сегодня принимает гранд футбольный, супер клуб "Манчестер Юнайтед". Вроде праздник огромный для горожан, очередной мегакрутой футбольны клуб пожаловал в РФ. А на деле? Билет стоимостью 7 косарей, убогого качества и стадион и само поле и антураж унылый ((
Нефсепрпальщик, но реально как-то обидно за Родину.

[^]
MCMLXI
9.03.2017 - 21:47
0

Хохмач

Сколько пидарофф на трубе сидит!

Народное достояние!Пффффф нахуй

[^]
ramualt
9.03.2017 - 21:50
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Газпрём сбывает мечты. Дорого.

[^]
БоRода61
9.03.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата
Наш ответ - печка figa.gif
Золотые слова! dont.gif
За те деньги, во что мне этот газ выльется, я дров на тридцать лет куплю. А потом и помру спокойно, без геморроев с этими карточками намагниченными.

[^]
банифатич
9.03.2017 - 22:21
0

Шутник

тем более что разрешили с просек валежник без разрешения забирать!!!!!

[^]
XQW
9.03.2017 - 23:57
0

Хохмач

Есть способ, не давать, себя иметь! В смысле газпрому!

[^]
YakEEny
10.03.2017 - 01:34
0

Юморист

Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2017 - 11:31)
Цитата (samuray955 @ 9.03.2017 - 11:27)
смету прошу в студию

смету на трубы? это все индивидуально, смотря сколько метров и чо куда прокладывать.

По стоимости вышло пока так:
договор на подключение + ТУ 120 тыр (оплачивается частями в течении года).
строительно-монтажные работы - 120 тыр (работа по сварке и прокладке трубы + проектная документация). копка траншеи за наш счет.

также сами покупаем котел, счетчик.

Дорого у вас :( у нас 35 за техприсоединение, интересная очень вещь, три метра трубы (в среднем) от уличного г/п до твоего участка, за твои деньги, но труба принадлежит газовикам, ну да ладно, без него никак и около 50 в среднем за ИЖСсный домик.

[^]
asami1567
10.03.2017 - 08:07
0

Ярила

Цитата (asami1567 @ 9.03.2017 - 11:45)
Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2017 - 11:23)
Пост - не репост, мой личный.

Пришлось нам с семьей обратиться в сабж с вопросом о проведении газа в дачу. Нет-нет, ныть про «дорохонах» не буду, а расскажу про их аферу, рассчитанную «на дурака». Возможно, кому-то будет полезно в связи с началом дачного сезона.

Процесс подключения газа в частный дом состоит в следующем: подаете документы на подключение, получаете договор на подключение и тех. условия (ТУ). Затем можете выбрать какую-то постороннюю контору или обратиться в отдел проектирования в сам филиал ада облгаза по местонахождению дачи.

Собственно, в этот самый отдел в филиале мы и обратились.
Перед разработкой проекта нас самих попросили выбрать модель газового котла, предоставить план дома. При этом вскользь сказав, дословно «Счетчик мы вам в проект включим, но покупать будете сами, в смету не входит. Остальное, трубы, муфты и прочее - все включено». Ну ок, вопросов не возникло и даже слегка удивились, что все так просто.

Через N-времени звонок, проект готов, приезжайте, забирайте.
Приезжаем, смотрим проект. Нарисовано место установки счетчика и указаны не только тех. характеристики счетчика, но и проектировщик прям позаботился и вписал даже марку и модель. Зовут его «прибор учета G-4 со смарт-картой (марка/модель)» (чтоб не реклама, писать не буду).

Идем в магазин, расположенный прямо в филиале ада. Афигеваем. Цена счетчика 15800, Карл!! (в комплектацию смарт-карта не входит и стоит еще 600 рэ).  pray.gif

Возвращаемся к проектировщику и узнаем великую тайну, что для замены счетчика в проекте нам надо написать заявление на замену на уличный механический счетчик (только так и никак иначе, другой внутренний счетчик за 1,5 тыщи нельзя). Пишем, чо делать.
Ждем 30 дней и получаем пространный ответ с рекомендацией (пикча ниже).

За время ожидания ознакомились с ситуацией на всем известном дачном форуме. Оказалось, рекомендуемый счетчик при окончании денег на карте перекрывает поступление газа (за исключением выходных и праздничных дней, в этих случаях перекрывание происходит сразу утром на следующий после праздничного/выходного день). Оплатить можно вроде как через интернет, но чтобы все заработало надо поехать на дачу, достать карту из счетчика, поехать в терминал хрен какого-то банка (их несколько по МСК) или в сам филиал ада.

Это супер удобно, отпросись с работы и ехай на**й намагничивать карту, чо. Т.е. по сути, это предоплата за еще не потребленный газ, что противоречит закону. Оплата всех коммунальных услуг у нас осуществляется по факту потребления. Плюс ко всему, к использованию в РФ допускаются любые счетчики, внесенные в реестр измерительной техники, сертифицированные в РФ, опломбированные и исправные. Т.е. на лицо навязывание конкретной модели под видом «рекомендации».

Нас такой расклад никак не устроил. Пришли к проектировщику, показываем полученную писюльку и говорим, давайте вносить изменения в проект, видите, нам в письме конкретного отказа не написали. Проектировщик поржал от письма и сказал, что ему такая писюлька не годится, пишите повторное и идите на поклон к директору.

Тут же пишем повторную заяву и идем на поклон. Директор жался мялся, вымогал взятку за разрешение. Взятку не дали, подписал бесплатно.  gigi.gif Изменение счетчика внесли в проект.

Вот такая вот афера «на дурака». Кто-то ведь не будет заморачиваться и купит счетчик за 15 тыр с кучей геморроя.

Производитель счетчика – Франция (импортозамещение? Не, не слышали)  bravo.gif

Поставщик счетчиков в облгаз – один, с бельгийскими учредителями.

Кароч, все намекает на то, что надо обращаться в ФАС и Роспотребнадзор. Филиал ада себя от этого огораживает, выдавая вот такие «рекомендации», которые сам же потом и не принимает.

Вощем, может кому-то это будет полезно. При изучении дачафорума выяснили, что такое происходит повсеместно во всех филиалах ада всех регионов РФ. Масштабы аферы глобальные
moderator.gif

Сюда тямы хватило написать, а ознакомиться с тямой через тырнет нет!
А вот если бы ты обращал внимание на то, что тебе говорят проектировщики, то и проще-все было бы.
Сразу-бы им сказал, что счетчик уже куплен, белорусский G6, и на этом бы все прекратилось, тебе-бы его притулили на улице и ни чего лишнего не платил бы и не ждал месяцами. А так ты повёл себя как последний лох, так к тебе и отнеслись и попытались развести.

Ни чё понять не могу, что за ебаньки минусят. Ну реально-же придите в этот ебаный райгаз и сделайте вид, что вы ни че не понимаете и вы реально охуеете от того, сколько вам навешают лапши. Или наоборот, только стоит сказать что вы реально чё то знаете, то там сделают недовольное ебло, но цена вопроса будет в 2 раза м еньше.
Я вам это пытаюсь донести, а у блондинок аж жопа рвется от негодования. Ну раз вам нравится, что вас разводят, так и делайте вид что тупые как пробки. Реально интернет есть, раз сюда написал, а глянуть хотя-бы предварительно на подводные камни нет, лучше пусть меня разведут, я отдам бабла, как лох последний, зато потом можно будет на ЯПе гневные посты писать.

[^]
DaVinch
10.03.2017 - 14:47
0

Весельчак

А у меня вопрос, что общего между ГУП Мособлгаз и ОАО Газпром ? Только название газ или как ?

[^]
HadOlenevod
12.03.2017 - 21:52
1

Ярило

Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2017 - 17:21)
нас предупредили, что в месте врезки надо копать котлован 2х2 метра gigi.gif типа варят трубу не перекрывая газа, и в случае чего сварщики смогут отпрыгнуть gigi.gif

А чего сразу таких две выкопать, думаю они нужнее будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59528
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх