Сказ о том, как газпром «рекомендует» счетчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
9.03.2017 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Военкот @ 9.03.2017 - 11:45)
Цитата (ITANKLYAYN @ 9.03.2017 - 11:41)
Лет пять назад в однушке  так ненавязчиво навязывали газовый счётчик  за 1000 руб с их установкой всего за 4000 руб. Были немедля посланы нахуй! Плачу до сих пор копейки.

Кстати, стоимость счетчика с установкой в нашем райцентре за 8 лет упала с 8 тыс до 5,5. Не берут, что ли.

Тоже без счетчика пока. плачу 1500 за 62м2 (с плитой)

А нахуй они нужны? В обязательном порядке их нужно ставить только при использовании газа для отопления.

[^]
ortigr
9.03.2017 - 14:01
1

Ярила

О, вы больше молодцы, что вовремя разобрались с этим наебаловом!!!
А я вот теперь ебусь... Ибо подключение отчим делал, а мне теперь расхлебывать :(
Очень неудобно. Точнее это удобно только тем кто живет 365 дней в году в доме, и может вовремя отследить баланс.
От себя могу добавить:
1. На счетчике есть кредит, до 12 или 15 тысяч, но его нужно включать вручную, когда баланс подходит в концу, начинает мигать краник на дисплее, и тогда нужно нажать на кнопочку, что бы активировать его.
Т.е в любом случае нужно видеть счетчик, а когда приехал и ек, то уже поздно пить баржоми.
В целом это удобно, но далеко не всегда.
2. Карточку не нужно всегда держать в счетчике. Но, перед поездкой на пополнение ее нужно вставлять, обновлять данные.
3. Данные актуальны в течении месяца. Т.е вставив карточку 1го числа месяца, можно спокойно ездить класть на нее деньги в течении месяца, все ок будет.
Но с нового месяца нужно по новой. Так что если вы все лето не использовали газ и тут решили закинуть деньги на баланс, нужно сначала ехать на дачу, вставлять карточку и потом ехать класть деньги.
Да, еще нужно переписать циферки со счетчика, их тоже требуют.
4. Можно было делать пополнение через областные отделения сбера, но теперь эта функция не работает.
Сегодня алгоритм пополнения карты работает так - обновляете показания карты со счетчика, в рабочие часы едете в оболгаз, (а работают они так себе, закрываются рано) там с терминала (Газпромбанка) кладете деньги на счет (тут и нужно вбить показания счетчика), после чего с картой и чеком идете в окошко к девушке, и она уже пополняет вам карточку. После чего едете к себе на дачу и заносите деньги на счетчик.
Так что вы молодцы, я вам завидую!

[^]
Свояк
9.03.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (bagser @ 9.03.2017 - 12:02)
Цитата (ITANKLYAYN @ 9.03.2017 - 11:57)
Щас эти газовые пидорасы требуют оформление договора на обслуживание газового оборудования.

Нет, договор на обслуживание твоего котла и плиты - это дело добровольное.

Нет, не добровольное. Все газовое оборудование должно быть на обслуживании у спецорганизации.
Постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года.
Необязательно у газпрома-горгаза. В областных центрах есть обслуживающие конторки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.03.2017 - 14:03

[^]
ruslan3967
9.03.2017 - 14:07
2

Ярила

Наш ответ - печка figa.gif

[^]
Свояк
9.03.2017 - 14:09
3

Ярила

Цитата (kazanec @ 9.03.2017 - 12:08)
Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2017 - 11:57)
Цитата (EugeneBear @ 9.03.2017 - 11:51)
Насколько я помню, но требование на утсановку своего счетчика с соответствующей сертификациий нужно предъявлять ДО согласования ТУ. После - уже поздно, но можно. В судебном порядке. Обмусолено в этих ваших тырнетах много раз.
А вот с энергетиками такое не прокатит. Если скажут ставить Меркурий 200.2, то не отвертишься.

не, пока ТУ делают там еще речи нет о котлах и счетчиках. Это на этапе разработки проекта прокладки трубы по участку.

Мало того, договора они оформляют так:
-вот вам квитанция, вы пока сходите оплатите, а я договор подготовлю
-а чо мы будем оплачивать, если договор еще не подготовлен и не подписан?
-ну вы пока оплатите, а я все сделаю, придете - подпишем.

Вразумлять, что это вообще вне рамок законности бесполезно. Вы сначала оплатите.
Ну если не хотите платить, то берите типовую форму, читайте дома, потом придете, оплатите и подпишем. gigi.gif

Ой, кстати, я забыл добавить. После проекта надо звать РосГазНадзор или что то такое название.
Мы провафлили (как - сам не пойму). Труба уже в доме, но газа нет, перекрыт. Пригласили представителя надзора, объяснили ему все. Нормальный человек попался: да, понимаю, у вас все нормально, всё по правилам/по закону, даю "добро".
После этого приехал местный газовик, подал газ в дом и уехал. Я сидел за газовой плитой, открыв все комфорки и ждал, когда пойдет газ.
Ребята, если у вас от трассы 100 метров, открывайте без жалости все комфорки и спокойно ждите минут 20 минимум - оооочень долго газ идет по трубе, вытясняя воздух ))))
Я думал провороню момент и БАХ! ПИЗДЕЦ!
Оказывается все совершенно не так. Надо ждать )))

Хуяссссе! Вот это пуск газа!
И вы значит еще и заплатили за весь тот воздух - ведь он через счетчик прошел. faceoff.gif
Продувка трубопровода - это и есть одно из мероприятий по пуску газа потребителю. Газовики охуели до абсолютной невозможности. Я сам газовик, но я не имею дело с конечным потребителем.

[^]
Упейсяядом
9.03.2017 - 14:12
1

Балагур

Эх, мне тоже скоро счетчик менять... Этот простоял с периодической утечкой при перепадах температуры, но неоднократные вызовы аварийщиков показали одно :что вы нервничаете так, у вас утечка на входе в счетчик, вам за это не считают!... И хрен с ним, с этим запахом...

[^]
kazanec
9.03.2017 - 14:14
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 9.03.2017 - 13:51)
А где здесь газпром?
Везде написано ГУП Мособлгаз

Я совершенно из другой области (мои комменты выше). Татарстан.
По- стране везде дерут за подключение, но когда читаю подобные темы, кто-то 700тр отдал, кто то +/- туда/сюда, "обычные смертный" охуеет от расценок, хотя может сэкономить очень много
Мой совет: ребята, если нет завязок в газпромах и тд (если есть, всё равно сделайте это), потратьте неделю усиленно на чтение просто форумов (ибо вас на ровном месте наебут 100%). Сэкономите денег и нервов очень много.

Это сообщение отредактировал kazanec - 9.03.2017 - 14:18

[^]
Свояк
9.03.2017 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Военкот @ 9.03.2017 - 12:09)
Цитата (bagser @ 9.03.2017 - 12:02)
задолженность за "обслуживание" трубы и внести в кассу 17 тыщ

А в чем обслуживание заключается, карлик со щеткой в трубу запускается? blink.gif

Я последний раз живого мастера газовщика видел, когда сдуру заказал кран поменять для плиты в 2013 году.

А по идее они обязаны раз в полугодие ходить проверять оборудование.

Нет, не раз в полугодие. Обслуживание внутриквартирного газового оборудования проводится раз в три года. Я сам охуел, когда узнал о таких сроках. Ну как же, все для нашей безопасности же делается. Вы главное платите. Со всех сторон требования - заключайте договор на обслуживание. Дайте суки хотя бы почитать этот договор! Вот сайт газостнабжающей конторы в нашем городе. http://www.ivregiongaz.ru/ Я его весь излазил - нет текста договора. Что конкретно входит в это обслуживание? За что мы платим? ХЗ... Бесплатно - только аварийный вызов газовиков. Если вызов ремонтный, то и запчасти, и работы за деньги.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.03.2017 - 14:17

[^]
kazanec
9.03.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.03.2017 - 14:09)
Цитата (kazanec @ 9.03.2017 - 12:08)
Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2017 - 11:57)
Цитата (EugeneBear @ 9.03.2017 - 11:51)
Насколько я помню, но требование на утсановку своего счетчика с соответствующей сертификациий нужно предъявлять ДО согласования ТУ. После - уже поздно, но можно. В судебном порядке. Обмусолено в этих ваших тырнетах много раз.
А вот с энергетиками такое не прокатит. Если скажут ставить Меркурий 200.2, то не отвертишься.

не, пока ТУ делают там еще речи нет о котлах и счетчиках. Это на этапе разработки проекта прокладки трубы по участку.

Мало того, договора они оформляют так:
-вот вам квитанция, вы пока сходите оплатите, а я договор подготовлю
-а чо мы будем оплачивать, если договор еще не подготовлен и не подписан?
-ну вы пока оплатите, а я все сделаю, придете - подпишем.

Вразумлять, что это вообще вне рамок законности бесполезно. Вы сначала оплатите.
Ну если не хотите платить, то берите типовую форму, читайте дома, потом придете, оплатите и подпишем. gigi.gif

Ой, кстати, я забыл добавить. После проекта надо звать РосГазНадзор или что то такое название.
Мы провафлили (как - сам не пойму). Труба уже в доме, но газа нет, перекрыт. Пригласили представителя надзора, объяснили ему все. Нормальный человек попался: да, понимаю, у вас все нормально, всё по правилам/по закону, даю "добро".
После этого приехал местный газовик, подал газ в дом и уехал. Я сидел за газовой плитой, открыв все комфорки и ждал, когда пойдет газ.
Ребята, если у вас от трассы 100 метров, открывайте без жалости все комфорки и спокойно ждите минут 20 минимум - оооочень долго газ идет по трубе, вытясняя воздух ))))
Я думал провороню момент и БАХ! ПИЗДЕЦ!
Оказывается все совершенно не так. Надо ждать )))

Хуяссссе! Вот это пуск газа!
И вы значит еще и заплатили за весь тот воздух - ведь он через счетчик прошел. faceoff.gif
Продувка трубопровода - это и есть одно из мероприятий по пуску газа потребителю. Газовики охуели до абсолютной невозможности. Я сам газовик, но я не имею дело с конечным потребителем.

Да, я понимаю, что я - мудак. Ну сколько там прошло по 530й трубе длинной в 100 метров?
Куб? Ну и хер с ним.
Уже просто до такой степени все настаебало - лишь бы подали.

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 14:26
1

Удиёфил

Цитата (Свояк @ 9.03.2017 - 14:16)
Что конкретно входит в это обслуживание? За что мы платим? ХЗ... Бесплатно - только аварийный вызов газовиков. Если вызов ремонтный, то и запчасти, и работы за деньги.

соединения и краны обмылят, что они ещё могут? аварийный вызов бесплатно.
В общем всё то что всегда раньше входило в стандартную оплату за газ, но потом им захотелось больше золота.

[^]
Asmodeus13
9.03.2017 - 14:26
2

Приколист

Ну тут хрен знает.. Но...
З года назад была та-же ситуация, но с уличным счетчиком..
В итоге, я все таки "победил" купил в 2 раза дещевле счетчик подходящий по параметрам, но не рекомендуемой марки, даже все поставили. В итоге эта падла заклинил этой зимой, пришлось менять с оплатой по нормативу периода (овердо_уя). В магазинах остались только "рекомендуемые" счетчики.
Спросил: ПОЧЕМУ???
Ответили: Другие мы можем привезти под заказ, но у них только на первом году выход из строя, брак 30%. А эти несколько поверок отходят (15-20 лет).
В итоге - вздохнул, и купил "рекомендуемый"..

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 14:29
1

Удиёфил

Asmodeus13 вообще бред какой то и разводилово.

[^]
yrtata1986
9.03.2017 - 14:36
0

Юморист

Цитата
Газ - это проклятие России, а Газпром стоит во главе всей этой херомантии. Отсутствие конкуренции позволяет вот так в наглую выкручивать руки людям.

не говори... суки, каждый месяц мифические долги в квитанции рисуют. неделю назад только вот переругались в абонентском отделе mad.gif http://www.yaplakal.com/forum3/topic1555635.html?hl=

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 14:38
2

Удиёфил

Газ не проклятье, проклятье мутные рожи оседлавшие трубу.

[^]
Tweaker72
9.03.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.03.2017 - 14:16)

Нет, не раз в полугодие. Обслуживание внутриквартирного газового оборудования проводится раз в три года. Я сам охуел, когда узнал о таких сроках. Ну как же, все для нашей безопасности же делается. Вы главное платите. Со всех сторон требования - заключайте договор на обслуживание.

Военкот всё правильно написал.
Проверка - 1 раз в полгода.
ТО - 1 раз в 3 года.
Проверка бесплатна и обязательна.
ТО - платно и обязательно,оплата работ согласно тарифам в договоре.
"Роспортребнадзор" разъяснял тонкости.
Принуждать заключать договор не могут,но заключать обязан. rulez.gif
Многие путают проверку с ТО.
После проверки организация может дать добро на дальнейшую работу оборудования,или же запретить и обосновать проведение ТО.
В любом случае-ТО обязательно раз в 3 года,хоть там все и работает как часы.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 9.03.2017 - 14:56

[^]
sysop666
9.03.2017 - 14:51
1

Юморист

Счетчик за 15 тыр - это ерунда еще. У нас, чтобы подключиться к газовой магистрали, которая идет по улице мимо дома, нужно... 389 тыр. Да-да, триста восемьдесят девять тысяч рублей.
Областной комитет по тарифному урегулированию (Волгоградская область) выложил сметный расчет в ответ на письмо с жалобой от жительныцы (сам читал в "Волгоградской правде"). Из них, по-памяти около 80 тыр за проект, остальное - материалы и монтаж... И типа всё нормально, ценник адекватен.

Проект сторонней организации не принимают, как и работы по подведению газа. Уже и ФАС на них пытались натравить - всё без толку. Я так думаю, "нелегально" врезаться выйдет гораздо дешевле, да еще и бесплатно - за газ не платить.

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 14:53
0

Удиёфил

да вот тут вся хрень http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70281684/

[^]
Asmodeus13
9.03.2017 - 14:59
1

Приколист

Jazz36
Да как знать..
Счетчик подешевле производство беларусь, "рекомендуемый" - Германия.
За 12 лет у меня клинило 2 газовых счетчика, оба белорусских (один еще без термокорректора, другой уже с термокорректором). Один отработал 5 лет, второй 3 года.
Посмотрел я на соседа, у которого стоит "рекомендуемый", немецкий все это время и поверку прошел успешно, не накрытый ничем, обмерзает зимой но хоть бы хны... Решил, что какая-то хреновая экономия..

[^]
5тыщрублей
9.03.2017 - 14:59
0

Ярила

если б их еще можно было бы засудить за то, что они ни к кому не приходят с проверками последние 26 лет в газифицированной деревне gigi.gif

а когда аварийку вызываешь, типа газом пахнет, говорят - это у вас крыса сдохла gigi.gif

[^]
5тыщрублей
9.03.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Asmodeus13 @ 9.03.2017 - 14:59)
Jazz36
Да как знать..
За 12 лет у меня клинило 2 газовых счетчика, оба белорусских (один еще без термокорректора, другой уже с термокорректором). Один отработал 5 лет, второй 3 года.
Посмотрел я на соседа, у которого стоит "рекомендуемый", немецкий все это время и поверку прошел успешно, не накрытый ничем, обмерзает зимой но хоть бы хны... Решил, что какая-то хреновая экономия..

у этих счетчиков еще батарейка есть, которая может сесть в любой момент, чтоб поменять - надо звать газовщиков.
ну и при минусовой температуре у него дисплей замерзает и смарт-карта перестает работать

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 15:07
0

Удиёфил

я не изучал тему какие счётчики сейчас хорошие, у меня лет 16 уже стоит обычный механический, какое то СП с хранцузами, галлус чего то там, но у соседа белорусский действительно наёбывался, было дело, года 3 отработал и привет.

[^]
kopkavlv
9.03.2017 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (5тыщрублей @ 9.03.2017 - 11:23)
Пост - не репост, мой личный.

Пришлось нам с семьей обратиться в сабж с вопросом о проведении газа в дачу. Нет-нет, ныть про «дорохонах» не буду, а расскажу про их аферу, рассчитанную «на дурака». Возможно, кому-то будет полезно в связи с началом дачного сезона.

Процесс подключения газа в частный дом состоит в следующем: подаете документы на подключение, получаете договор на подключение и тех. условия (ТУ). Затем можете выбрать какую-то постороннюю контору или обратиться в отдел проектирования в сам филиал ада облгаза по местонахождению дачи.

Собственно, в этот самый отдел в филиале мы и обратились.
Перед разработкой проекта нас самих попросили выбрать модель газового котла, предоставить план дома. При этом вскользь сказав, дословно «Счетчик мы вам в проект включим, но покупать будете сами, в смету не входит. Остальное, трубы, муфты и прочее - все включено». Ну ок, вопросов не возникло и даже слегка удивились, что все так просто.

Через N-времени звонок, проект готов, приезжайте, забирайте.
Приезжаем, смотрим проект. Нарисовано место установки счетчика и указаны не только тех. характеристики счетчика, но и проектировщик прям позаботился и вписал даже марку и модель. Зовут его «прибор учета G-4 со смарт-картой (марка/модель)» (чтоб не реклама, писать не буду).

Идем в магазин, расположенный прямо в филиале ада. Афигеваем. Цена счетчика 15800, Карл!! (в комплектацию смарт-карта не входит и стоит еще 600 рэ). pray.gif

Возвращаемся к проектировщику и узнаем великую тайну, что для замены счетчика в проекте нам надо написать заявление на замену на уличный механический счетчик (только так и никак иначе, другой внутренний счетчик за 1,5 тыщи нельзя). Пишем, чо делать.
Ждем 30 дней и получаем пространный ответ с рекомендацией (пикча ниже).

За время ожидания ознакомились с ситуацией на всем известном дачном форуме. Оказалось, рекомендуемый счетчик при окончании денег на карте перекрывает поступление газа (за исключением выходных и праздничных дней, в этих случаях перекрывание происходит сразу утром на следующий после праздничного/выходного день). Оплатить можно вроде как через интернет, но чтобы все заработало надо поехать на дачу, достать карту из счетчика, поехать в терминал хрен какого-то банка (их несколько по МСК) или в сам филиал ада.

Это супер удобно, отпросись с работы и ехай на**й намагничивать карту, чо. Т.е. по сути, это предоплата за еще не потребленный газ, что противоречит закону. Оплата всех коммунальных услуг у нас осуществляется по факту потребления. Плюс ко всему, к использованию в РФ допускаются любые счетчики, внесенные в реестр измерительной техники, сертифицированные в РФ, опломбированные и исправные. Т.е. на лицо навязывание конкретной модели под видом «рекомендации».

Нас такой расклад никак не устроил. Пришли к проектировщику, показываем полученную писюльку и говорим, давайте вносить изменения в проект, видите, нам в письме конкретного отказа не написали. Проектировщик поржал от письма и сказал, что ему такая писюлька не годится, пишите повторное и идите на поклон к директору.

Тут же пишем повторную заяву и идем на поклон. Директор жался мялся, вымогал взятку за разрешение. Взятку не дали, подписал бесплатно. gigi.gif Изменение счетчика внесли в проект.

Вот такая вот афера «на дурака». Кто-то ведь не будет заморачиваться и купит счетчик за 15 тыр с кучей геморроя.

Производитель счетчика – Франция (импортозамещение? Не, не слышали) bravo.gif

Поставщик счетчиков в облгаз – один, с бельгийскими учредителями.

Кароч, все намекает на то, что надо обращаться в ФАС и Роспотребнадзор. Филиал ада себя от этого огораживает, выдавая вот такие «рекомендации», которые сам же потом и не принимает.

Вощем, может кому-то это будет полезно. При изучении дачафорума выяснили, что такое происходит повсеместно во всех филиалах ада всех регионов РФ. Масштабы аферы глобальные
moderator.gif

Тоже самое с электросчетчиками.

Делали монтаж. Подключали кабель к щиту на участке..

"О! а это что за хрень?"
"Да, показания счетчика передает в контору, которая потом их передает в ДЭК".
"А... круто"
"Только оно ваше не работает".

Через несколько дней приехал товарищь с ДЭКа менять счетчик с двух тарифного на одно тарифный.

Звонит к себе в контору
"Тут эта, модем не работает, показания не передаются. Что с ним делать?"
"Снимай и вези в контору."
"Хорошо, а потом что?"
"Ну приехать и поставить на место"
"А мне оплатят езду туда-обратно"
"??????"

Короче модем на хрен отключили и показания счетчика хозяин на бумажке передает.

Стоимость модема к дополнению сборки щита 1500 рублей....

[^]
Bob1984
9.03.2017 - 15:22
2

Весельчак

ТС ставь BK G4, на нем показания легко сматывать super.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HeliosOskol
9.03.2017 - 15:32
0

Балагур

Jazz36
Да как знать..

Вопросик кто знает может насчет термокорректоров. У родителей счетчик без корректора, висит на улице, естественно родители немного путаются при подсчете. Когда сдавал счетчик на проверку, спросил в лаборатории, что они посоветуют из счетчиков с термокорректорами. Сказали, что лучше с ними не связываться, показывают все что угодно, кроме реального расхода. Так это или нет?

[^]
Jazz36
9.03.2017 - 15:40
0

Удиёфил

Цитата (HeliosOskol @ 9.03.2017 - 15:32)
Jazz36
Да как знать..
Счетчик подешевле производство беларусь, "рекомендуемый"  - Германия.

Вопросик кто знает может насчет термокорректоров. У родителей счетчик без корректора, висит на улице, естественно родители немного путаются при подсчете. Когда сдавал счетчик на проверку, спросил в лаборатории, что они посоветуют из счетчиков с термокорректорами. Сказали, что лучше с ними не связываться, показывают все что угодно, кроме реального расхода. Так это или нет?

говорят что так, но это на уровне слухов, чёткого подтверждения нет, у меня тоже без этого корректора, накидывают сцки зимой 10%, хотя в инструкции чёрным по белому указано +/- 0.5% в зависимости от температуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59527
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх