Цена добра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
21.02.2017 - 20:56
0
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

жена периодически бетит, говорит надо причёсывать и вычитывать - получится хороший рассказ :)

[^]
Dicsy
21.02.2017 - 21:08
0

Юморист

Хорошо написал.
Жаль чт так похоже на правду

[^]
King1m
21.02.2017 - 21:17
-1

Весельчак

Цитата (Week @ 21.02.2017 - 20:56)
жена периодически бетит, говорит надо причёсывать и вычитывать - получится хороший рассказ :)

Согласен с ней :)

[^]
Arty1970
21.02.2017 - 21:18
1

КОТ, Просто КОТ

Спасибо за рассказ!

[^]
King1m
21.02.2017 - 21:49
-1

Весельчак

Цитата (Arty1970 @ 21.02.2017 - 21:18)
Спасибо за рассказ!

Вам спасибо за внимание )

С уважением,
Автор

[^]
Бесячая
21.02.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (King1m @ 21.02.2017 - 16:03)
Я пишу свои рассказы, чтобы у людей, которые их читают, стало чуточку светлее на душе.

Стало и светлее и теплее.. Спасибо, автор, очень душевно. Ком в горле...

[^]
bronnepoezd
21.02.2017 - 22:02
0

Шутник

Тронул душу. Молодец!!!!

[^]
King1m
21.02.2017 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (Бесячая @ 21.02.2017 - 21:56)
Цитата (King1m @ 21.02.2017 - 16:03)
Я пишу свои рассказы, чтобы у людей, которые их читают, стало чуточку светлее на душе. 

Стало и светлее и теплее.. Спасибо, автор, очень душевно. Ком в горле...

Эх, я бы скинул еще свою группу вк.
Но, уважаю правила сайта

С уважением,
Автор

[^]
кодехе
21.02.2017 - 22:38
1

Приколист

Держи ёлочку за рассказ и загадай желание))

[^]
Прутков
21.02.2017 - 22:44
0

Лучший детектив ЯПа

Тронуло. Пиши ещё, - у тебя получается.

Всегда хочется верить в лучшее. Что "всё будет хорошо".
К сожалению, - бывает по-разному. Но всегда остаётся мысль - "А вдруг??"...

Это сообщение отредактировал Прутков - 21.02.2017 - 22:46

[^]
ifran
21.02.2017 - 23:40
0

Шутник

Коллега, специально ради вашего рассказа зарегистрировался на ЯПе. До этого просто читал пару лет.
Отдельные личности могут кричать «отсутствие высшей стилистики, штампы и слабая грамматика». Подобных троллей сотни в интернете. Дай им пару страниц из Достоевского и Толстого – разобьют в пух и прах. Ну так давайте глянем, как критиковал автора рассказа юзер ДокторЯр. Цитирую данного спИциалиста, прочитавшего, судя по его комментарию, не менее тысячи книг: «Чтобы и написать, и хвалить рассказ, написанный косноязычным, плохо развитым языком…………»
Меня интересует, с какой целью стоит запятая между «написать и хвалить». В предложении есть подлежащее - рассказ. В предложении есть два сказуемых – написать и хвалить. Есть между сказуемыми союз И. По правилам русского языка, на котором все мы пишем на данном форуме, в данном случае запятая не ставится.
То есть автор либо не знаком с правилами русского языка, либо входит в первую сотню гениев русской литературы, которые пользуются правом ставить авторские знаки препинания. Отвлекаясь от темы, лет тридцать назад на вступительных диктантах в отдельные ВУЗы авторские знаки имели приоритет перед правилами русского языка. Есть у меня слабое подозрение, что юзер ДокторЯр не входит в первую сотню гениев русской литературы. И даже в первой тысяче негениев не числится. Соответственно господин ДокторЯр попросту слабо знает русский язык, но при этом разгромно и безграмотно всех критикует.
ТС, не стоит обращать внимание на критику малограмотных, как бы помягче, неучей.
Теперь относительно самого рассказа. Я никому не навязываю свое мнение, просто рассказываю, как я оцениваю произведение. По простому критерию – цепляет или не цепляет. В данном случае зацепило. Сильно зацепило!!!. Автору большое спасибо.

[^]
King1m
22.02.2017 - 01:41
1

Весельчак

Цитата (ifran @ 21.02.2017 - 23:40)
Коллега, специально ради вашего рассказа зарегистрировался на ЯПе. До этого просто читал пару лет.
Отдельные личности могут кричать «отсутствие высшей стилистики, штампы и слабая грамматика». Подобных троллей сотни в интернете. Дай им пару страниц из Достоевского и Толстого – разобьют в пух и прах. Ну так давайте глянем, как критиковал автора рассказа юзер ДокторЯр. Цитирую данного спИциалиста, прочитавшего, судя по его комментарию, не менее тысячи книг: «Чтобы и написать, и хвалить рассказ, написанный косноязычным, плохо развитым языком…………»
Меня интересует, с какой целью стоит запятая между «написать и хвалить». В предложении есть подлежащее - рассказ. В предложении есть два сказуемых – написать и хвалить. Есть между сказуемыми союз И. По правилам русского языка, на котором все мы пишем на данном форуме, в данном случае запятая не ставится.
То есть автор либо не знаком с правилами русского языка, либо входит в первую сотню гениев русской литературы, которые пользуются правом ставить авторские знаки препинания. Отвлекаясь от темы, лет тридцать назад на вступительных диктантах в отдельные ВУЗы авторские знаки имели приоритет перед правилами русского языка. Есть у меня слабое подозрение, что юзер ДокторЯр не входит в первую сотню гениев русской литературы. И даже в первой тысяче негениев не числится. Соответственно господин ДокторЯр попросту слабо знает русский язык, но при этом разгромно и безграмотно всех критикует.
ТС, не стоит обращать внимание на критику малограмотных, как бы помягче, неучей.
Теперь относительно самого рассказа. Я никому не навязываю свое мнение, просто рассказываю, как я оцениваю произведение. По простому критерию – цепляет или не цепляет. В данном случае зацепило. Сильно зацепило!!!. Автору большое спасибо.

Это определенно стоило почитать на сон грядущий !
Спасибо Вам, и весьма польщен таким вниманием к моему рассказу!
С уважением,
Автор

[^]
Серджиеску
22.02.2017 - 03:35
3

Ярила

Для неофита ifran
Цитата
Коллега, специально ради вашего рассказа зарегистрировался на ЯПе.

Это-то и пугает. Вы там вместе работаете, штоле?
Цитата
Меня интересует, с какой целью стоит запятая между «написать и хвалить».

Потому что надо правильно читать глазами, а не жопой.
Доктор написал: «Чтобы и написать, и хвалить рассказ ..."
Были использованы однородные члены предложения, соединенные повторяющимися союзами, в данном случае - связка и-и.
Да, коряво немного, надо было третий член добавить для знатоков русского языка, глядишь, и регистрироваться не пришлось бы.

Цитата
То есть автор либо не знаком с правилами русского языка, либо входит в первую сотню гениев русской литературы, которые пользуются правом ставить авторские знаки препинания.

Я давно подозревал, что Док - Белинский.

Ответы автора повеселили, ничо, что я с маленькой буквы "а" хожу?

Цитата
1) да это рассказ выдумка. И я не очень силен в онкологии, поэтому и ляпы такие

Я думаю,что дети и ученики Доктора сильны в онкологии. Док давно, не без гордости, об этом писал. И я ему, почему-то верю.
Поэтому, автор, продолжай, пиши дальше о том, в чем не очень силен. Это отличительная особенность всей пишущей братии.
Да, текст не читал, спасибо ДокторуЯр, но асуждаю.

[^]
AiMos
22.02.2017 - 03:47
0

Ярила

Грустный и хороший рассказ! Спасибо!
Родители мои и жены болеют постоянно сейчас, возраст и жизнь на Крайнем Севере сказываются. Дай Бог здоровья всем родителям!!!

Это сообщение отредактировал AiMos - 22.02.2017 - 03:48

[^]
Auzerius
22.02.2017 - 03:52
0

Ярила

Цитата (JoJoNsK @ 21.02.2017 - 15:25)
В наше время добро, редкость. Все больше меркантильности и злобы. Но всегда остается вера в добро. Спасибо за рассказ!

Проблема доброты в том,что в нынешнем мире такой человек будет жить на улице,никому не нужный и без возможности заработать.
Грустно это.

[^]
РафаильГ
22.02.2017 - 06:04
0

Шутник

Глаза что-то мокрые стали. Отца похоронил три дня назад. Болел долго. Держался. Все бы отдал, лишь бы выздоровел. Не получилось

[^]
Jewish
22.02.2017 - 06:41
1

Таки да.

Сопли, прогрессирующая деменция и набор штампов, банальных до того, что действительно хочется пустить скупую мужскую слезу, оплакивая деградирующее поколение.

Классика - больная раком мама smile.gif (как водиться уже неизлечима и на смертном одре, наверное под воздействием давящей на мозг метастазирующей карциномы, после анализа, сделанной скорой (видимо на опухолевые маркерыsmile.gif ) держит за руку дочку.

Бабушка - сирота, жалостливым голосом просящая чайку согреться ( ведь ясен пень, в здание вокзала пожилых людей не пускают, а поголовно выгоняют на улицу, чтоб побыстрее сдохли и сэкономили пенсию государству.) Но просветленная так, что облегчает обещанием все- и душевную боль, и диагноз, и слегонца кошелек несчастной кати. (Все святые, канонизированные РПЦ нервно рыдают в одной стороне, врачи и профессура в другой).

Своеобразная покупка прощения и здоровья за чай и пирожок ( пошел затариваться пирожками ) но блин недостаточно вложила, надо было дать на пирожок больше - бабушка таки умерла. biggrin.gif

И кстати, ТС может не в курсе, что онкология вполне себе успешно лечиться, и вовсе не смертельный приговор? А всего то надо потенциальному пациенту поднять жопу, и хотя бы раз в год сдать анализ крови.

Адъ и Израиль короче. ТС определенно не Чехов biggrin.gif

P.S.
Бляд, это еще и мужик написал.

"Боже, пропал калабуховский дом! Что теперь будет с паровым отоплением?..." © профессор Преображенский

Это сообщение отредактировал Jewish - 22.02.2017 - 07:26

[^]
AlenkaLeto
22.02.2017 - 06:53
0

Алёша

Мне понравилось очень.
Если добавить чуточку объективности - слегка наивно.. Но я вот лично люблю такое biggrin.gif
Обняла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vms19791021
22.02.2017 - 06:56
0

Хохмач

Спасибо! Очень тронуло. Сентиментальный я стал)

[^]
King1m
22.02.2017 - 09:11
3

Весельчак

Уважаемые "критики",

наверное, Вы пищите данные комментарии, чтобы сделать мои рассказы лучше. Иначе я не понимаю, как и зачем можно тратить столько усилий, выдавливая из себя говно на экран.

Я весьма благодарен тем людям, которые мне написали по делу- лучше подправить тут, тут и тут. Это полезно и пригодится, чтобы становиться лучше.

Но если комментарии идут из желания выдавить говно и негодование на экран - то, перефразируя профессора Преображенского, которого изволил упомянуть один из подобных комментаторов, они должны лупить себя по затылку. И когда они выбьют из себя это желание, и начнут писать по делу - вот тогда с удовольствием обсужу с ними данный вопрос.

Автор

[^]
McT969
22.02.2017 - 09:22
0

циничный клоун

годные буковы

[^]
Belka2505
22.02.2017 - 09:27
0

Шутник

Автор , пиши обязательно!
Отменный рассказ.

[^]
Судорога
22.02.2017 - 09:42
1

Весельчак

Муражки по коже, сигарета, и аж глаза намокли малость. За душу.
Автор- спасибо за текст.

[^]
rusula
22.02.2017 - 09:51
0

Приколист

Хороший рассказ, спасибо автору. Продолжайте в том же духе

[^]
Атеми
22.02.2017 - 10:18
1

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 21.02.2017 - 17:15)
King1m
Цитата
Пожалуйста, если критикуете - то пишите конкретно. А писать "Это все хуйня, переделывай" может как раз каждый школьник.

Я Вам конкретно и написал: это не рассказ, а безграмотный набор слов и штампов, плохо связанных стилистически. Это даже править невозможно.

Даже не удивлён, что до Вас не дошла суть критики - полная, всеобъемлющая и объективная. И да, вы выше изволили в мой адрес высраться "бомбануло", стыдить меня принялись. И это - в ответ на конкретную критику. А парой комментариев ниже начинаете просить разжевать эту самую критику. Ооочень показательно. Даже противно от такого ублюдочного поведения.

Я понимаю, что растроганные похвалы (не рассказу - избитой теме трагедии) придали Вам необоснованной уверенности в своей неотразимости, поэтому дискутировать с Вами не буду - дабы не плодить у Вас иллюзий, что такой низкопошибный текст может быть кому-то интересен как литература. и не называйте себя Автором, это сродни шариковщине высшей пробы.

знаете...капелька добра для меня дороже изящного и умного цинизма. Пусть даже добрый посыл оформлен не так красиво, как хотелось бы. Кстати , о том же писал и Лев Толстой. Для него добро было главным, но он, конечно, был не таким продвинутым ценителем литературы, как Вы smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24926
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх