Цена добра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1m
21.02.2017 - 16:48
5
Статус: Offline

Весельчак

ребят, спасибо большое.

Обычно на предыдущие мои рассказы как "Чудо по имени Катя" были как и говонокомменты, так и адекват.

А здесь прямо позитив...наверное, правда достучался )

[^]
BAMBRAAZ
21.02.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (yuliyuli @ 21.02.2017 - 16:44)
Спасибо. Пиши. Получилось.

Поддерживаю.

[^]
ДокторЯр
21.02.2017 - 16:55
6

правда, которая не нравится дебилам

С трудом прочитал как рассказ, так и хвалебные комментарии. Деградация интеллекта и литературного вкуса - страшная вещь, господа.

Чтобы и написать, и хвалить рассказ, написанный косноязычным, плохо развитым языком, с почти полным отсутствием стилистики как таковой, примитивными словесными штампами и очевидной бедой с грамматикой, надо быть очень непритязательным человеком, не читавшим хорошей литературы. Это даже не графоманство, это просто уровень средних классов школы.

Почти уверен, что автор вряд ли может похвастаться хотя бы тысячей прочитанных литературных произведений - отсюда и такая скудость мысли и слова.

И да, господа, изредка шпалящие, мне Вас искренне жаль.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 21.02.2017 - 17:53

[^]
miragespb
21.02.2017 - 16:56
0

Весельчак

Мне понравилось, спасибо! Пиши!

[^]
miragespb
21.02.2017 - 16:58
6

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 21.02.2017 - 16:55)
С трудом прочитал как рассказ, так и хвалебные комментарии. Деградация интеллекта и литературного вкуса - страшная вещь, господа.

Чтобы и написать, и хвалить рассказ, написанный косноязычным, плохо развитым языком, с почти полным отсутствием стилистики как таковой, примитивными словесными штампами и очевидной бедой с грамматикой, надо быть очень непритязательным человеком, не читавшем хорошей литературы. Это даже не графоманство, это просто уровень средних классов школы.

Почти уверен, что автор вряд ли может похвастаться хотя бы тысячей прочитанных литературных произведений - отсюда и такая скудость мысли и слова.

Имхо, кто-то читает стиль написания и грамматику, а кто-то суть рассказа. Рим тоже не сразу строился. И умение писать не приходит с первыми рассказами. Это всё приходит с опытом.

[^]
хХх
21.02.2017 - 16:59
3

Юморист

Рассказ добрый, но очень нереальный.

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:00
-3

Весельчак

Чтобы и написать, и хвалить рассказ, написанный косноязычным, плохо развитым языком, с почти полным отсутствием стилистики как таковой, примитивными словесными штампами и очевидной бедой с грамматикой, надо быть очень непритязательным человеком, не читавшем хорошей литературы. Это даже не графоманство, это просто уровень средних классов школы.

А я уж понадеялся, что без говнеца.
Что же тебя так бомбануло-то, уважаемый?

Да и метание комментариев с говном про образование выглядит убого.

Стыдно, любезный, стыдно.

Это сообщение отредактировал King1m - 21.02.2017 - 17:02

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:01
2

Весельчак

Цитата (miragespb @ 21.02.2017 - 16:58)

Имхо, кто-то читает стиль написания и грамматику, а кто-то суть рассказа. Рим тоже не сразу строился. И умение писать не приходит с первыми рассказами. Это всё приходит с опытом.

Спасибо на добром слове.

Да, я только учусь. Да, мне не хватает опыта. И приобретается он в процессе, а также с объективной критикой.

Буду стараться писать лучше.

[^]
ДокторЯр
21.02.2017 - 17:02
8

miragespb

Цитата
Имхо, кто-то читает стиль написания и грамматику, а кто-то суть рассказа.

Да, яркий пример того, о чём я выше и написал. Литературное произведение читают полностью, в целом. Если человек читает набор слов, разделяя его на "суть рассказа" (суть-то в чём - "твори добро" - так она с библейских времён в миллионах интерпретаций обмусоливается, в том числе и в хороших текстах. И рефлекторная готовность восторгаться любим текстом с набоом слов по теме "мама-рак-боль-искупление-облегчение") и "всё остальное", то это не читатель, не мыслящая личность, а непритязательный потребитель, не более того. В этом и заключается моё мнение о деградации.
Это примерно как если вы можете пойти в оперу, но боитесь дискомфорта и излишнего напряжения мозга, поэтому идёте к соседу на караоке gigi.gif ИМХО.

King1m
Цитата
Да, я только учусь. Да, мне не хватает опыта. И приобретается он в процессе, а также с объективной критикой.

Чем через комментарий благодарить, лучше бы сели с учебником русского языка и читали "речеформирующую" художественную литературу - без этого пустые слова "я только учусь" и про опыт и останутся пустыми словами.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 21.02.2017 - 17:11

[^]
НатНик
21.02.2017 - 17:05
1

Хохмач

Сижу на работе, читаю и реву...
Мама...
Рак...

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:08
2

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 21.02.2017 - 17:02)
miragespb

Цитата
Имхо, кто-то читает стиль написания и грамматику, а кто-то суть рассказа.

Да, яркий пример того, о чём я выше и написал. Литературное произведение читают полностью, в целом. Если человек читает набор слов, разделяя его на "суть рассказа" (суть-то в чём - твори добро? - так она с библейских времён в миллионах интерпретаций обмусоливается, в том числе и в хороших текстах) и "всё остальное", то это не читатель, не мыслящая личность, а непритязательный потребитель, не более того. В этом и заключается моё мнение о деградации. ИМХО.

Я очень рад, что меня читают настолько мыслящие личности, как Вы. В отличие от нас, школьников, не дотянувших до графоманов.

Пожалуйста, если критикуете - то пишите конкретно. А писать "Это все хуйня, переделывай" может как раз каждый школьник.

Благодарю за понимание и адекватность.

Автор.

[^]
rgyqq
21.02.2017 - 17:09
3

Ярила

Спасибо. Актуальный для меня ваш рассказ
У меня у папы рак. Сколько поживёт...

Это сообщение отредактировал rgyqq - 21.02.2017 - 17:10

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:11
1

Весельчак

Цитата (rgyqq @ 21.02.2017 - 17:09)
Спасибо. Актуальный для меня ваш рассказ
У меня у папы рак. Сколько поживёт...

Держитесь!

Сейчас ему очень нужна Ваша поддержка!

[^]
ДокторЯр
21.02.2017 - 17:15
3

King1m
Цитата
Пожалуйста, если критикуете - то пишите конкретно. А писать "Это все хуйня, переделывай" может как раз каждый школьник.

Я Вам конкретно и написал: это не рассказ, а безграмотный набор слов и штампов, плохо связанных стилистически. Это даже править невозможно.

Даже не удивлён, что до Вас не дошла суть критики - полная, всеобъемлющая и объективная. И да, вы выше изволили в мой адрес высраться "бомбануло", стыдить меня принялись. И это - в ответ на конкретную критику. А парой комментариев ниже начинаете просить разжевать эту самую критику. Ооочень показательно. Даже противно от такого ублюдочного поведения.

Я понимаю, что растроганные похвалы (не рассказу - избитой теме трагедии) придали Вам необоснованной уверенности в своей неотразимости, поэтому дискутировать с Вами не буду - дабы не плодить у Вас иллюзий, что такой низкопошибный текст может быть кому-то интересен как литература. и не называйте себя Автором, это сродни шариковщине высшей пробы.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 21.02.2017 - 17:54

[^]
Sceptick
21.02.2017 - 17:17
2

Шутник

Трогательный рассказ. Спасибо за минутку доброты в нашей повседневной суете)

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (ДокторЯр @ 21.02.2017 - 17:15)
King1m
Цитата

Я Вам конкретно и написал: это не рассказ, а безграмотный набор слов и штампов, плохо связанных стилистически. Это даже править невозможно.

Даже не удивлён, что до Вас не дошла суть критики - полная, всеобъемлющая и объективная. И да, вы выше изволили в мой адрес высраться "бомбануло", стыдить меня принялись. И это - в ответ на конкретную критику. А парой комментариев ниже начинаете просить разжевать эту самую критику. Ооочень показательно. Даже противно от такого ублюдочного поведения.

Я понимаю, что растроганные похвалы (не рассказу - избитой теме трагедии) придали Вам необоснованной уверенности в своей неотразимости, поэтому дискутировать с Вами не буду - дабы не плодить у Вас иллюзий, что такой низкопошибный текст может быть кому-то интересен как литература.

Это не критика. Это высер, вот точное определение.

А еще попытка хамства с манерой а-ля Белинский "Аз есмь знаток великий, и любой другой есть Х&Р безликий ".

А по сути Ваше поведение - насрал и ушел.

Я тоже буду рад, если это будет нашей с Вами последней беседой.

Удачи и всех благ.

С уважением,
Автор.

[^]
Акация
21.02.2017 - 17:32
6

антидепрессант

Цитата (King1m @ 21.02.2017 - 15:03)
Буду Вам признателен за комментарии. Я пишу свои рассказы, чтобы у людей, которые их читают, стало чуточку светлее на душе.

Это хорошо, что у вас такие благие намерения. ) Но рассказ может растрогать только ребенка или очень неграмотного человека. Простите, но некоторые мелочи заставляют говорить: не верю.

Рак нельзя определить по анализам, ни один врач не поставит такой диагноз, пока не будет сделана гистология. Это первое.

Второе, рассказик просто напичкан штампами, от которых сводит скулы: умирающая от рака мать, голодная замерзающая старушка, добрая отзывчивая девочка. Такими вещами читателя не пронять. Сначала читателя надо заставить проникнуться к героям, а уж потом убивать тех.

И третье, сюжет ужасно предсказуем, отчего чтение становится скучным.

Прошу не принимать мой коммент близко к сердцу) Слог у вас нормальный, работайте над сюжетами, тогда будет получаться лучше.) Удачи!

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:38
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 21.02.2017 - 17:32)
Цитата (King1m @ 21.02.2017 - 15:03)
Буду Вам признателен за комментарии. Я пишу свои рассказы, чтобы у людей, которые их читают, стало чуточку светлее на душе. 

Это хорошо, что у вас такие благие намерения. ) Но рассказ может растрогать только ребенка или очень неграмотного человека. Простите, но некоторые мелочи заставляют говорить: не верю.

Рак нельзя определить по анализам, ни один врач не поставит такой диагноз, пока не будет сделана гистология. Это первое.

Второе, рассказик просто напичкан штампами, от которых сводит скулы: умирающая от рака мать, голодная замерзающая старушка, добрая отзывчивая девочка. Такими вещами читателя не пронять. Сначала читателя надо заставить проникнуться к героям, а уж потом убивать тех.

И третье, сюжет ужасно предсказуем, отчего чтение становится скучным.

Прошу не принимать мой коммент близко к сердцу) Слог у вас нормальный, работайте над сюжетами, тогда будет получаться лучше.) Удачи!

Вот спасибо большое за комментарий)

1) да это рассказ выдумка. И я не очень силен в онкологии, поэтому и ляпы такие

2) Спасибо. Буду работать над этим.

3) Буду стараться делать интереснее.

Я хотел, чтобы человека прошибло на эмоции, и в погоне за этим, наверняка многое упустил.

Спасибо! буду работать)

С глубоким уважением,

Автор.

[^]
omua78
21.02.2017 - 17:43
1

Весельчак

Спасибо. Очень тронуло душу. Немножко больше добра на земле появилось.

[^]
DarthKan
21.02.2017 - 17:46
0

Шутник

От души Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
Gloria
21.02.2017 - 17:47
2

Юморист

King1m спасибо. Очень светлый и добрый рассказ.

[^]
melgi
21.02.2017 - 17:53
1

Балагур

Очень сильно..до слёз......
Вспомнил маму...сгорела...саркома..........

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:54
1

Весельчак

Цитата (DarthKan @ 21.02.2017 - 17:46)
От души Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

*Слышишь топот на улице? это сейчас весь ЯП тебя будет обнимать*

[^]
King1m
21.02.2017 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (melgi @ 21.02.2017 - 17:53)
Очень сильно..до слёз......
Вспомнил маму...сгорела...саркома..........

Сочувствую.... мне помогает храм. Если Вы верующий человек- сходите.

[^]
Elena25251
21.02.2017 - 18:04
1

Шутник

Спасибо! Пишите ещё, так нужно всем сейчас побольше Доброты)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24926
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх