Врачебные ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasiaffka
6.02.2017 - 13:12
3
Статус: Offline

Приколист

Я живу в провинциальном городе, а школу заканчивала вообще в области.
Назначили нам, 11 классникам, медкомиссию.
Среди прочих был и гинкологический осмотр. Как с нами разговаривали эти пожилые тетки-гинекологи, это надо было записывать!
И шмары мы, и даем кому попало, и сифилис то нас поразит, и триппер и гонорея, кошмар короче. Исключением были "девочки"
"Девочек" в нашем классе было много по сравнению с другими школами. Им карами венерическими не грозили, но все равно разговаривали сквозь зубы все равно. Я последняя заходила. Когда одевалась уже, из-за ширмы слышала разговор с медсестрой этой старой мымры-врачихи. Не стесняясь меня, зная, что я слышу. Медсестра позхвалила, вот говорит, девчонки хорошие из этой школы, вежливые, и неиспорченные, мол, анализы наверное хорошие будут у всех. А та: да, конечно, они же страшные как крокодилы, еще бы они испорченные были, не нужны мол никому.
от так, малята.
Подружку у сестры в 17 лет угробили. ГОД, ГОД блять, не могли дать направление на обследование по причине постоянной тошноты, усталости, забывчивости. Все на анализы по беременности отправляли, а у нее опухоль головного мозга была, выросла с теннисный мяч. Суки короче.

[^]
frederix
6.02.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (zsound @ 6.02.2017 - 12:48)
Цитата (frederix @ 6.02.2017 - 14:37)
Цитата (zsound @ 6.02.2017 - 12:32)
Цитата (frederix @ 6.02.2017 - 14:26)
С нетерпением жду рассказов о том что вы хотели за бесплатно, какая тяжелая работа у этих "сотрудников медицины"(ибо врачами язык не поворачивает назвать), вас много а одни одни, а пациенты неблагодарные и платят мало.

Ваше пренебрежение удручает((( Вы так, разом, скопом "опустили" и тех, кто честно, профессионально и с умом выполняет свои обязанности... Да даж того самого врача который принимал роды у вашей мамы....Он справился на отлично...

Высказывание относится не к врачам, а к бездумным защитникам которые все что угодно готовы оправдывать подобными тезисами.

А врач у моей матери принимал роды во времена СССР тогда и медецина и отношение было совсем другое.

Да всегда были профаны...всегда были светлые головы... Общественный строй ни при чем...

Только вот отношение государства и народа к медицине и врачей к своей работе отличалось кардинально и дело тут не в общественном строе, а в самосознании населения и целях руководства.

[^]
Ladushki
6.02.2017 - 13:19
1

Хохмач

Моей знакомой (вернее, её маме, так-как она была несовершеннолетней) позвонили и сказали, что у нее букет: сифилис, гепатит С... А потом выяснили при разборе полетов, что девочки однофамильцы. А то, что одна Алиса, а другая Олеся, они не посмотрели. Самое главное, что у них и так плохо было очень со здоровьем, а тут еще такая новость. Мама там часть инфаркт не получила.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Roxent
6.02.2017 - 13:26
0

Шутник

В 2008 году сдавал кровь на станции переливания крови. Сдал и забыл. Прошло 8 лет...буквально на днях поехал снова сдавать-уже отцу. Регистратура отправила к заведующей...та...так мол и так...вам в 2008 поставили гепатит С. И не позвонили даже-номер телефона все это время без изменений.

Сдал анализ в тот же день в платную клинику...все чисто. Веселые были 3 дня....

[^]
Пропускающий
6.02.2017 - 13:33
9

Приколист

Офигел от массовости такой ситуации. У коллеги - жене тоже объявили сифилис, причём заведующая женской консультации затащила к себе в кабинет и там просто начала уничтожать. (Ведьма натуральная). Бедолага успела мужа набрать, потом сознание потеряла.. Парень жену забрал - охранников расшвырял (чудище вызвала). Так на дом пришёл наряд для доставки "инфицированной" в КВД, благо жена у матери была. Парень - кремень, жену от всех огородил, свозил в две платки, для себя - успокоились, что всё норма и отправил в Воронеж. А в Москве уже письма на работу и запросы на розыск, причём на всех этапах про понятие ложной реакции никто даже и не задумывался, как он не доказывал. (У них,что план по сифилитикам горел?) Но что классно (кремень!!!), когда всё успешно разродилось, он подшил все доки и в суд! Судья тянула, давила на мировую, несколько раз переносили.. Подогнал адвокатов. Додавил - выплата за моральный вред и главное - неполное служебное соответствие для заведующей. Правда, победа с горьким вкусом...

Это сообщение отредактировал Пропускающий - 6.02.2017 - 13:35

[^]
666
6.02.2017 - 13:42
0

Ярила

Ничуть не удивлён.

Дед попал в больницу с подозрением на воспаление лёгких. Медики "из лучших побуждений" вкатили ему такую дозу антибиотиков, что печень отказала, на 7-й день после обращения дед умер... Причиной указали "рак печени", причем вскрытие не делали, типа и так всё ясно. Схуяли рак развился за неделю, при том что раньше никаких жалоб не было?! "мы врачи, нам виднее!"

[^]
ТимаК
6.02.2017 - 13:49
2

Шутник

Цитата (DoktorLobano @ 6.02.2017 - 07:04)
В Интернете и в жизни я всегда защищаю коллег-врачей. Потому что понимаю, как им трудно выживать в нашем мире, какая у них зарплата и как государство их игнорирует. Но бывают случаи, когда и у меня не хватает положительных аргументов. И я тоже начинаю ругать отечественную медицину.
Несколько лет назад я проводил переговоры с одной сотрудницей аптечной сети и как-то незаметно разговор коснулся преподавателей медицинского ВУЗа. Знакомы мы были давно, да и медики в вопросах диагнозов не стесняются особо, поэтому пусть вас не удивляет откровенность последующего диалога.
Мы вспомнили общих преподавателей, деканов, проректора. А когда разговор коснулся одного из доцентов кафедры дерматовенерологии, дама вдруг помрачнела.
- А доцент Петров – гад редкостный! – неожиданно заявила она.
Я слегка опешил. Во-первых, не ожидал от солидной дамы такой резкости, во-вторых, знал Петрова, как неплохого специалиста-практика.
- Чем он вам так не угодил?
- Да лет пять назад на третьем месяце беременности вдруг ни с того ни с сего в моих анализах обнаружили антитела к сифилису. И махнули, не глядя, заключение. Никто не удосужился перепроверить. Муж был в шоке, я тоже! Представляете состояние беременной женщины? Муж смотрит на меня недоверчиво, я рыдаю. Чуть не развелись! И тут кто-то посоветовал обратиться к Петрову. Мол, он неплохой специалист, одно из светил отечественной дерматовенерологии. Он поможет. Нашли телефон, позвонили. Доцент принял меня довольно скоро и взял недорого. Назначил повторные анализы. И снова положительный ответ! Тут мне совсем плохо стало. Муж ушел жить к свекрови, а Петров, гад, стал настаивать на аборте. А у меня 20-я неделя! Я в страшном состоянии. Брак разваливается. И, что самое главное, откуда эта гадость? С мужем мы на тот момент десять лет, как женаты. Я ему не изменяла, а у него анализы отрицательные. Петров кричит на меня в своем кабинете, рассказывает, какого урода я могу родить. И каким-то чудом вынесло меня на профессора Иванова из той же клиники. Профессор отнесся к моей ситуации очень серьезно. Осмотрел, взял анализы и сам их провел. Не бесплатно, конечно, но я бы тогда любые деньги отдала. А потом вызывает меня и говорит:
- Простите нас, милая женщина. Случаются врачебные и лабораторные ошибки. Дело в том, что при беременности бывают ложноположительные пробы на сифилис и другие инфекции. Все у вас в порядке.
Святой человек! Взял телефон мужа, сам позвонил, объяснил ему все. Муж в тот же вечер вернулся, просил у меня прощения. С тех пор все хорошо у нас. А наш сифилис в следующем году в школу пойдет
Есть закон парных случаев.
Я тогда пожал плечами, мол, бывают врачебные ошибки, а доцент Петров все-таки хороший специалист. Но мою собеседницу было уже не переубедить. Да я и не старался.
А через некоторое время звонит мне бывшая девушка Аня и рыдает в трубку. Встречались мы давно и недолго, потом разошлись, она вышла замуж за отличного парня, мы сохранили хорошие отношения, взрослые люди же, да и расстались без претензий. Даже почти дружили.
Сквозь рыдания отрывками разбираю ситуацию. Короче, Аня забеременела и на очередном визите к врачу получила на руки справку с жутким диагнозом «гепатит С». Анализы показали. Бросилась читать в Интернете, и лучше бы не читала! Там в каждой статье написано: «Вы скоро умрете! Заказывайте гроб! Гепатит С – ласковый убийца!» И все такое похожее.
Аня с мужем далеко не медики. И тут почему-то вспомнили про меня. Приезжаю, благо недалеко. Аня рыдает, её муж молчит, смотрит волком. Рассматриваю справку с диагнозом. Вспоминаю историю с Петровым. Сифилис, конечно, не гепатит С, но тоже бывают казусы.
- Кто анализы делал?
- Районная поликлиника.
- Ну ладно. Поехали.
Затаскиваю рыдающую девушку и её мужа в машину, везу в ближайший платный медцентр. Сдаем анализы на гепатит С. Через некоторое время приходит на почту сообщение – «Вирус не обнаружен».
- Ну, вот видите, - говорю молодым родителям. – Скажите своей поликлинике, что они ошиблись.
Аня торжествующе летит со справкой к своему врачу, а тот пожимает плечами: «Справки из платных медцентров не принимаем, доверяем только своей лаборатории. А в платных они за ваши деньги вам такого надиагностируют!» И все это на повышенных тонах, мол вы, дамочка дура и овуляшка, а я специалист. Передает историю инфекционисту и назначает повторный анализ в районной лаборатории – снова положительный! По-моему даже злорадствует: «Вот видите, у нас анализ точнее».
Аня снова в истерике. Блин, везу их в другой центр. Опять отрицательный. Аня плачет прямо в коридоре лаборатории, сотрудники отпаивают её успокоительным. Едем к врачу в районную поликлинику. Очень мне не хотелось лезть в работу коллеги, но был вынужден.
Доктор встретил нас сразу в штыки.
- Вам мало мужа, так вы ещё одного партнера с собой приволокли?!
- Простите, - говорю. – Но вот анализы с другого медцентра. Гепатита С не обнаружено.
- А вы в этом разбираетесь?! – доктор зло смотрит на меня. – Вы что, врач?
- Я мало того, что врач, так ещё и заведующий микробиологической лаборатории и зам.начальника сан-эпид. службы в недавнем прошлом. Поэтому, коллега, давайте сбавим тон и поговорим конструктивно. Почему вы не принимаете анализы платных медцентров?
- У нас своя лаборатория!
- Простите, но я видел вашу лабораторию. Условия в ней оставляют желать лучшего. Вот ответы двух центров в противоположных концах города и относящихся к разным сетям. Справки подписаны врачами-лаборантами высшей и первой категории. Может стоит отнестись к ним серьезнее? Ведь при беременности бывают ложноположительные пробы на гепатит.
- Идите в лабораторию, - сквозь зубы бросает врач. – Назначу вам третий анализ.
Стоит ли говорить, что третий анализ оказался отрицательным. То ли лаборатория признала свои ошибки, то ли на Аню махнули рукой. Разбираться я не стал. Был ещё короткий разговор с врачом-инфекционистом, к которому нас отправили, но этот доктор оказался более адекватен, о ложноположительных анализах знал не понаслышке и беременную Аню успокоил.
Диагноз «гепатит С» с молодой мамы никто не стал снимать, несмотря на предоставленные результаты, поэтому рожала Аня в обсервационном отделении роддома. Ну и ладно, там специалисты ещё лучше. После выписки из роддома новоиспеченным родителям выдали целую пачку анализов, в которых страшный диагноз не подтверждался. Районная поликлиника к сведению эти анализы не приняла к сведению и молодой семье приходится раз в году сдавать кровь на гепатит С.
Моя вера в коллег слегка пошатнулась.

А у меня жене на 5 месяце беременности в районной больнице раковые клетки нашли!!! И вплоть до оборта и больше детей не будет (наши врачи умеют беременных успокоить)Поехали в областной перинатальный центр-все нормально. Но ведь до того как мы это узнали она сколько дней все это переживала в себе. Плохие они

[^]
MariXuana
6.02.2017 - 13:52
1

Иностранный Агент

Дочке лет пять было, заболел зуб.
В больнице сказали - удаление однозначно и дали направление к "хорошему" врачу. Бесплатно.
Пришли к врачу, тот что-то вколол, потом вырвал зуб, орала дурниной...
К вечеру - щека квадратная. Нашла круглосуточную детскую стоматологию, помчались туда, а там врач говорит, что нужно удалять.
Я в шоке - что удалять, удалили ведь зуб.
Ага. Здоровый. faceoff.gif

О, ещё вспомнила. Я попала в больницу с воспалением, после курса лечения мне сказали, что у меня чего-то там непроходимость и я никогда не смогу иметь детей.
Через месяц - беременность.
Лежала на сохранении, при сдаче анализов нашли какую-то хрень, я уже не помню. что именно, но ЗППП. Дали направление в КВД. Я, конечно, в слёзы, шок, давай мужа во всех грехах обвинять и собираться разводиться, а потом тоже как и многие тут отписавшиеся - сдала анализы в частной клинике - отрицательно.

Ещё. Делали в школе ребенку Манту. Покраснение и ещё что-то. Педиатр с каменным лицом: "У ребёнка туберкулёз". Даёт направление. Вся семья в трансе, побежали дружно лёгкие светить, у всех чисто, потом в тубдиспансере, когда наша очередь подошла, врач сказала: "Мне уже надоело после после этой идиотки людей успокаивать. Нет у вас туберкулеза, иногда так бывает у детей, что показывает реакцию".

Это сообщение отредактировал MariXuana - 6.02.2017 - 14:28

[^]
grekmex
6.02.2017 - 13:53
-1

Ярила

после двустороннего воспаления легких загнали в туберкулезник с диагнозом "туберкулез" (примерно так)
оттуда выгнали ссаными тряпками и назначили амбулаторный курс или как там (2 года каждые полгода за таблетками и проверкой в облтубдиспанцер)
приезжаешь туда и там врачи отпрыгивают в сторону потому что справка из больницы из другой области (с больницы города где родился а не живу сейчас)
но это фигня...бесит когда начинается проверка по поводу "а это мы проверим усиленно, потому что вдруг вы справку купили."
просто потому что врач не смог поставить нормальный диагноз о воспалении легких и списал в тубик (типа что то с легкими пусть они по профилю лечат)

[^]
Lazyinventor
6.02.2017 - 13:54
0

Рукожопый головотяп

Матушку мою сгубили не местные коновалы, а вполне таки себе еуропейские кардиохирурги. Накосячили при первой операции- простейшая замена клапана сердечного. А потом когда поняли, что там инфекция и все плохо...повторная операция и так и отключили от аппарата...поздно кинулись.
Но когда дочь ы 4 года лежала в реанимации я молился на врачей, а не свечки в церкви ставил. Вытянули.

[^]
Jmoon
6.02.2017 - 13:57
1

Весельчак

Цитата (Kasiaffka @ 6.02.2017 - 13:12)
Я живу в провинциальном городе, а школу заканчивала вообще в области.
Назначили нам, 11 классникам, медкомиссию.
Среди прочих был и гинкологический осмотр. Как с нами разговаривали эти пожилые тетки-гинекологи, это надо было записывать!
И шмары мы, и даем кому попало, и сифилис то нас поразит, и триппер и гонорея, кошмар короче. Исключением были "девочки"
"Девочек" в нашем классе было много по сравнению с другими школами. Им карами венерическими не грозили, но все равно разговаривали сквозь зубы все равно. Я последняя заходила. Когда одевалась уже, из-за ширмы слышала разговор с медсестрой этой старой мымры-врачихи. Не стесняясь меня, зная, что я слышу. Медсестра позхвалила, вот говорит, девчонки хорошие из этой школы, вежливые, и неиспорченные, мол, анализы наверное хорошие будут у всех. А та: да, конечно, они же страшные как крокодилы, еще бы они испорченные были, не нужны мол никому.
от так, малята.
Подружку у сестры в 17 лет угробили. ГОД, ГОД блять, не могли дать направление на обследование по причине постоянной тошноты, усталости, забывчивости. Все на анализы по беременности отправляли, а у нее опухоль головного мозга была, выросла с теннисный мяч. Суки короче.

Ооо, лежала я в областном центре в больнице гинекологической. Эти тетки будто обижены на весь мир. Много гадостей могли наговорить.
Вообще у меня поначалу с гинекологами не складывалось. И так врач не самый приятный, так еще грубили почем зря.
Я только когда в Подмосковье переехала узнала, что нормальные врачи бывают, причем и в государственных клиниках, а не только в платных.

[^]
Helya
6.02.2017 - 13:59
1

Приколист

В жк случаются приколы. У меня во время беременности анализ крови страшный пришел, лейкоциты зашкаливали так, что у меня должен был быть лейкоз, вот прямиком на кладбище иди. Меня врач срочно вызвала, хваталась за голову, но когда внимательно на меня посмотрела и поняла, что самочувствие у меня прекрасное, сказала пересдать. Анализ я пересдавала в один день в лаборатории жк и в частной, в частной результаты отличные, а в жк - еще хуже, чем было. Врач честно призналась, что ничего не понимает и отправила в областную больницу к гематологу, гематолог сказала, что все хорошо, просто синдром Пельгера (неправильная форма клеток крови и из-за этого искажаетя результат анализов). Этот синдром передался и моему сыну, его после анализов чуть не закололи антибиотиками, я рассказала лечащему врачу про свои приключения с анализами во время беременности и она пошла с анализами сына на консультацию к гематологу, анализы переделали, подтвердили Пельгера. Спасибо всем врачам за адекватность и желание разобраться в ситуации!!!

[^]
Шарп777
6.02.2017 - 14:01
0

Ярила

Ладно просто врачебные ошибки. От этого, увы, никто не застрахован. Но в посте описано прямо реальное вредительство, желание сделать человеку хуже. Повторная ошибка на ошибку уже не тянет. Это стремление любой ценой "сохранить своё лицо", даже ценой здоровья и жизни пациента.

[^]
Ridermoscow
6.02.2017 - 14:12
1

Ярила

Система здравоохранения у нас в жопе именно из-за отсутствия ответственности. Ну чем рискует врач, угробивший ребенка женщине? Максимум уволят. И то маловероятно.
Должно быть как в Штатах - несколько миллионов иск, и сразу врач становится куда дисциплинированнее.
А у нас всем на всех насрать. Причем платная поликлиника ни фига не панацея. Там тебе навяжут лишних диагнозов тоже запросто.

[^]
nazlob
6.02.2017 - 14:18
2

Невъебенно высокий статус

есть ощущение, что в гос поликлиниках , эти гинекологи-акушеры( куда там на учет по беременности встают), делают все, что бы женщины шли на аборты.
То анализы у вас хуевые, то вы старая, то молодая, то еще че нить.
С первым жену запугивали до нервного тика, со второй она уже нахуй их посылала с улыбкой.
Все их страшные анмнезы-диагнозы проверяли в других местах и все норм.

Это сообщение отредактировал nazlob - 6.02.2017 - 14:19

[^]
mishanyaold
6.02.2017 - 14:30
0

Ярила

Ну ничего нового, в принципе. У нас на работе была плановая диспансеризация, предложили сдать кровь на скрытые инфекции. Нашли у меня гепатит, естественно кирпичей отложил. Ибо на тот момент я даже не был беременным! Прибежал в районную поликлиннику, к инфекционисту. Ну та посмотрела на результаты, поржала, назначила анализ в лаборатории поликлинники. Ответ отрицательный.

[^]
Aibo
6.02.2017 - 14:33
0

Ярила

Жене друга хотели удалить кисту, а вырезали всю матку.
Друг забухал, жена в истерике - детей больше не завести. Прекратили общение со всеми знакомыми. Недавно вот созвонились - развелись они.

[^]
vlad178
6.02.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (DoktorLobano @ 6.02.2017 - 07:04)
После выписки из роддома новоиспеченным родителям выдали целую пачку анализов, в которых страшный диагноз не подтверждался. Районная поликлиника к сведению эти анализы не приняла к сведению и молодой семье приходится раз в году сдавать кровь на гепатит С.

После такого хочется ( чисто машинально) предъявить оппоненту справку, затем намотать её на кулак и дать... впрочем, это путь быдла. А мы же культурные люди!

[^]
Platan
6.02.2017 - 14:51
0

Юморист

Цитата (Townsman @ 6.02.2017 - 11:21)
У меня в детстве был прискорбный случай. Классе где-то в четвертом, в моей поликлинике перепутали анализы с мальчиком, с очень похожей фамилией. И меня, вместо него, положили в больницу с диагнозом ЖЕЛТУХА. Я пролежал дней несколько в инфекционном отделении, пока врачи не разобрались, что я здоров. Я был в шоке, но как не заразился там, вообще просто чудо. А "почти однофамилец" в это время на воле был с болезнью.

Подобный случай. Я после армии в поликлиннику обратился. Чего то правый бок закололо.
Врач-инфекционист живот помял, в зрачки посмотрел. Сказал - желтые ! (ни анализов, ни фига) И отправил налегке на скорой в Боткина.
В приемном покое, (кто знает Боткина,там отсеки по два-три человека) я оказался с пареньком, только-только из Чечни вернувшимся. Желтый, как канарейка. Во время операции в полевом госпитале по ранению занесли.
И я на его фоне - розовый, как младенец.
Нужно отдельно заметить, что выглядел я прилично. В то время не бухал и вообще вел ЗОЖ.
Только его в новый корпус, только отстроенный, а меня в резервацию к ВИЧ-инфицированным, наркоманам и алкашам.
Антураж доставляет: решетки на окнах, решетки отделяющие отделение ВИЧ и всех остальных бедолаг.
Контингент - это отдельно надо рассказывать. Цирк пропащих. Люди-тени. Насмотрелся на всю жизнь. Кафельную стенку в туалете исписанную разными мыслями по поводу своих диагнозов нужно вообще в музее выставлять, в назидание.
Старшая сестра для начала меня обхамила по всякому, начала предполагать вслух наркоман я или алкаш. Что теперь всю семью теперь на анализы потащат.
Пришлось повозмущаться сдержанно, но строго. Дескать, рано вы меня в свою армию записываете.
Положили в пустую палату.
Дело в пятницу было. К вечеру.
Никакой дежурный врач в тот день ко мне не пришел.
Родных не оповестили. (мобилы не было еще тогда). И два дня родственники меня искали по моргам.
Хорошо сестренка училась в медицинском, нашла людей через знакомых, из Комитета по здравию. Те тогда меня разыскали, объяснили эскулапам кто я. Только тогда отношение поменялось.
И врач лечащий посочувствовал, что так получилось, и старшая сестра рот свой прикрыла.
Но пришлось дождаться результатов анализов. Маркеры пришли чистыми. Но эти 5 дней для моей психики были испытанием. Да и для организма в целом тоже.
А дело было в остром гастрите.

[^]
ЗСМ
6.02.2017 - 14:55
1

Ярила

Бывает, но в этих двух историях относительно удачно всё закончилось. А я 2 случая знаю из жизни, когда не очень удачно всё закончилось. Один раз парню молодому ушиб лечили, трещины искали в колене, мази всякие выписывали, в гробу уже лежит, рак. Сначала ногу отхуярили, потом лёгкие и так далее по иным органам. Ну и второй случай мужичок на работе, буквально месяц назад умер, рак печени. Загибался 2 года, по врачам бегал, жалобы на боли в спине, в области почек, хромал. От чего только не лечили. Хз как к врачам относится, вообще я так понимаю зависит всё от человека, у нас терапевтами не самые лучшие спецы работают, ну а по узкопрофильным специальностям ещё можно специалистов найти. Но если терапевт тебе диагноз неправильно поставил изначально и отправил вместо сердца лечить жопу, то пиши пропало.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6.02.2017 - 14:55

[^]
24HUNTER
6.02.2017 - 15:00
0

Приколист

В доклинической стадии обоснование диагноза только на лабораторных данных. тут не столько инфекционист, ведущий приём, виноват, сколько лаборатория.

[^]
Дизар
6.02.2017 - 15:46
0

Балагур

Подруга беременная получила тоже такие анализы. Так, как она приезжая, то сделали, чтоб она наблюдалась у моего гинеколога.
Когда врач увидела результаты, тут же дала направление на повтор. И еще два в разные лаборатории. Хоть они и государственные, но за счет того, что они "чужих районов", то платно. Совсем копейки.
Из нашей поликлиники пришли "заразные", из тех "чистые".
Как врач дрочила лабу - надо было слышать!!! Я себе несколько фраз даже записала. gigi.gif

[^]
Romvel
6.02.2017 - 15:51
0

Ярила

Друзья прежде чем верить анализам лабораторий районных поликлиник, проведите независимый анализ, причём можно даже по знакомству в соседней поликлинике. После того как вы сравните результаты, только после этого уже рассматривайте свои действия. Просто в связи с маленькой зарплатой бывает некомпетентный персонал, а учитывая объём работ который у них, перепроверять им некогда, бывают путают анализы,особенно если фамилии похожи.
Так, что нихай здравствует бесплатная медицина--- УРА!!!!! Товарищи. rupor.gif rulez.gif pray.gif

[^]
SerkTLT
6.02.2017 - 16:43
0

Юморист

Цитата (Hedgehog24 @ 6.02.2017 - 12:06)
Цитата
А наш сифилис в следующем году в школу пойдет

Такое забавное имя! gigi.gif hz.gif

Асга, вспомнилось. Класс 2 или 3. Гуляли во дворе, пошли за друганом домой.
- Саша дома?
- дома
- гулять пойдет?
- он не может, у него понос.

Ну и стало у пацана потом погоняло понос gigi.gif lol.gif

[^]
PataNATOm
6.02.2017 - 16:49
1

Ярила

Да, подобную фигню испытал на себе. Отработавши 5 лет врачом в СИЗО, решил на всякий случай сдать кровь на ВИЧ - ведь каждый день принимал кучу наркоманов ВИЧ-инфицированных. Прихожу за ответом, мне говорят: "Анализ не получился, нужно пересдать." Ну, я-то отлично знаю, что такое это "пересдать" - сам так всегда говорил после первого положительного анализа, чтобы раньше времени не шокировать больных. (Для того, чтобы поставить диагноз "ВИЧ-инфекция", нужно два положительных анализа). Я в шоке, пересдаю. Ждать две недели, у меня за это время седых волос прибавилось чуток. Уже планы на развод с женой начал строить (а чего ей со мной мучаться?) Нет, я знал, конечно, что ложноположительные результаты бывают - но знал и насколько редко...
Прошло две недели, пришёл за вторым результатом. Мне говорят: "Анализ сомнительный, нужно ещё пересдать". Я уже не выдержал, говорю: "Да какой на хрен сомнительный, второй-то раз подряд?" Отправили меня к инфекционисту, та отправила в областную СЭС на иммуноблотинг. Это как бы самый достоверный тест на ВИЧ. Ещё неделю ждал результаты иммуноблота.
Но в конце-концов зав.лабораторией сама вынеслаа и показала мне снежно-белую хроматографическую полоску, и заключение: "Отрицательный". Ффуххх...
Не зря говорят, что врачи болеют не так, как все нормальные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40563
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх