Врачебные ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basьka
6.02.2017 - 17:07
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sergo123 @ 6.02.2017 - 08:17)
Цитата
Так что я врачам, особенно бюджетным: не доверяю, им вообще похуй на пациентов(есть, конечно, исключения, но их мало)

что всё больше тем с комментариями подводящими к исключительной мысли о бесполезности бюджетной медицины и правильности медицины платной,
нет например рассуждений о необходимости увеличения оплаты бюджетных медиков хотя бы до уровня правоохранителей и военных (как и учителям).
Очень опасаюсь что когда идея всеобщей платной медицины и образования победит (с ней уже многие смирились), то для большинства окажутся доступными
только образовательные и медуслуги РПЦ.

Верно гутарите. Для нашего государства бесплатная медицина, как кость в горле. С одной стороны необходимо соблюдать социальные гарантии, а с другой – на их реализацию где-то брать деньги. Производства не развиваются, новые не создаются, вот и получается - грошей нет и взять их негде. Бюджетное здравоохранение в нашей стране - это тяжёлое, неподъёмное бремя. Чтобы не напрягаться особо, чиновникам гораздо проще взять и перевести всё на платные услуги. При этом власть, прикрывая своё позорное бессилие, пытается переложить свою ответственность на исполнителей. Холопы дерутся и не мешают спокойно жить боярам. Жизнь удалась, всё зашибись.

[^]
Tachikoma
6.02.2017 - 17:15
1

Юморист

Была у меня двоюродная сестра. После родов температура поднялась. Врачи: "это нормально, из-за вырабоки молока. Бывает. Езжайте домой." Температура росла постоянно и если не сбить - пипец. 1.5 месяца в Воскресенской областной больнице. Дальше еще 1.5 месяца: МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт), СКЛИФ. В декабре умерла. НИКТО ничего не смог сделать. Врачи консилиумы собирали-собирали, собирали-собирали и так диагноза не поставили. Остался муж с 2мя детьми.

[^]
Basьka
6.02.2017 - 17:16
1

Приколист

Цитата (ArtCoshMart @ 6.02.2017 - 08:31)
Бесплатная медицина? По 3200 в месяц в ФФОМС отдает работодатель за меня. Платная обходится дешевле.

Работодатель отдаёт в ФОМС. ФОМС перечисляет деньги медикам. Копейки.

[^]
ArtCoshMart
6.02.2017 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Basьka @ 6.02.2017 - 19:16)
Бесплатная медицина? По 3200 в месяц в ФФОМС отдает работодатель за меня. Платная обходится дешевле.

Точно только в ФОМС дело? Главврачи не жалуются, по нескольку сотен тысяч часто получают... gigi.gif

[^]
Chupik
6.02.2017 - 18:26
0

Юморист

А бывают ложноотрицательные анализы? Просветите пожалуйста, знающие люди.

[^]
КИПон
6.02.2017 - 18:45
0

Ярила

ситуация с бесперделом в осаге боль менее сдвинулась когда появились юристы специализирующиеся на автостраховании. все не особо радужно но подвижки есть.
до тех пор пока не появится аналогичный слой специалистов, и важно, законы закрепляющие ответственность врача за свои действия/диагнозы/назначения идти к боль менее пристойной медицине для простого обывателя мы будем долго. и да. страховым компаниям не особо интересно качество оказания медпомощи их клиентам

[^]
дорис
6.02.2017 - 19:00
2

Ярила

а теперь попрошу всех опуститься с небес на землю. "...Я мало того, что врач, так ещё и заведующий микробиологической лаборатории и зам.начальника сан-эпид. службы..." повелась на первичный результат? без предварительной консультации с инфекционистом? без обследования в специальном, медицинском центре? Да и врачи на приеме прекрасно знают о существовании "ложноположительных" результатов у беременных, у онкобольных, у больных с ослабленныи иммунитетом и пр. и пр.
1. Почему сразу не направили на ПЦР-обследование?
2. Каковы результаты подтверждающих тестов?
3. Какие цифры в реакциях что гепатита С, что сифилиса.
Кстати, по приказу по сифилису беременные, доноры и медработники обследуются на сифилис с особым пристрастием. По отдельной схеме. И, кстати профессор Иванов и профессор Петров не могли одновременно диагносцировать, консультировать и лечить. Лаборант и инфекционист разные специальности.

И это еще не все подробности это враки. Можете плевать. Но сначала разберитесь.

Это сообщение отредактировал дорис - 6.02.2017 - 19:00

[^]
Ростелеком
6.02.2017 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Zoddiakk @ 6.02.2017 - 09:36)
Это был первый в истории случай, когда сифилис пошел в школу.

:)

Если серьезно - да, ошибки у наших врачей встречаются. И циников среди них 90%. И барыг крайне много.

Почитайте, сколько ошибок у арачей в США, и вы поймете, что у нас еще не так все плохо.

А зачем плохим надо с америкой мерятся, лучше уж хорошим....
А по теме - со мной тоже наши ветеринары ошиблись, в областной потом сказали 2-3 дня и ...блины. Только плачут - какие они бедные, разговаривал с одной 2-3 года назад, с подработками, дежурством 80 тыс., что для деревни плохо?

[^]
Klet
6.02.2017 - 19:27
0

Ярила

А я сегодня был в Городской поликлинике №1 г. Ижевска, взял направление и пошёл на Флюорографию (Если кто-то был знает, здание напротив), постоял в очереди пол часа, сделал ФЛГ, уже на обратном пути мысли обрели чёткую формулировку, можно сказать лозунг - "Здоровым от нас ни кто не уйдёт".
Людей не так чтоб совсем много, очередь двигается достаточно быстро, но находиться там крайне не приятно - коридор полтора метра шириной, стулья вдоль стены, чтоб пройти двигаешься чуть ли не боком, кашляют с одной стороны, чихают с другой... В итоге занял очередь и протиснулся к окну в самом конце коридора.
В среду пойду за результатами...

[^]
slm14
6.02.2017 - 20:02
3

Шутник

Я в 20 лет попал под машину и понеслось
1. не правильно собрали кости - ложный сустав на голени
2. переделали ногу - на выходе остеомелит (стафилокок)
3. остеомелит спровоцировал ревматоидный артрит
4. уколы от артрита (метотриксат) подавили иммунитет - стафилокок разъел клапан в сердце. При переливании крови - 4 раза - получил гепатит С, еле отмазался, что не нарк. Типа это профнарковское заболевание
5. Местные врачи во главе с главврачом области сказали, что чудес не бывает. Не подписывали заключение, на перевозку в Москву
6. Бакулевка форевер. Муратов, Титов, Камолов, Базаев и остальные поменяли клапан, заштопали, попутно заштопали врожденный порок сердца и вставили батарейку. Уже больше 10 лет, только батарейку поменял.
7. Видимо из нехилого кол-ва антибиотиков попутно не выдержал гепатит, и закончился.
В общем то жив, сейчас правда локоть на замену из за артрита. Так что до сих пор при виде белых халатов поджилки дрожат. 20 лет уже прошло

[^]
БеSпалева
6.02.2017 - 20:03
2

Добрый сказочник

Что вы, братцы, знаете о врачебных ошибках? Ха-ха три раза.
Из-за "ошибки" двух педерастов, было упущено время и потеряно половина легкого.

[^]
дорис
6.02.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (24HUNTER @ 6.02.2017 - 15:00)
В доклинической стадии обоснование диагноза только на лабораторных данных. тут не столько инфекционист, ведущий приём, виноват, сколько лаборатория.

лаборатория обследует кровь и не ставит больному диагноз

[^]
yrtata1986
6.02.2017 - 20:13
2

Юморист

Цитата
Что вы, братцы, знаете о врачебных ошибках? Ха-ха три раза.
Из-за "ошибки" двух педерастов, было упущено время и потеряно половина легкого.

Из-за ошибки анестезиолога - 10 суток комы после родов и перевоз в областную больницу за 250 км. В областной еле еле через неделю привели в сознание. Дочку только в полтора месяца увидела...

[^]
D0XTUR
6.02.2017 - 20:21
1

ДокМед

Цитата (Dixi13 @ 6.02.2017 - 07:32)
Ха! Мне как-то позвонили сказали , что у меня гепатит с, а жене сообщили, что у нее вич.
Хорошо, что когда я почти добрался до дома, перезвонили и сказали, что ошиблись
Как я тогда орал на них в трубку...

о данных диагнозах не сообщают по телефону.
или "они" дебилы, или тебе нужен кот с лампой.

[^]
motorv12
6.02.2017 - 20:24
1

Юморист

У меня жене так при получении банальной справки в бассейн и прохождении флюрографии, поставили туберкулёз. Год мытарств, вся семья по 10 раз кучу всяких анализов и проч, месяц в тубдиспансере, пока врачи не признали, что это не тубик, а последствия перенесенного в детстве воспаления легких. moderator.gif
У нас врачам только дай - залечат вусмерть, а когда ОЕАЛЬНО нужна помощь, без связей НИ ЧЕГО не добьёшься...

[^]
D0XTUR
6.02.2017 - 20:25
0

ДокМед

Цитата (ArtCoshMart @ 6.02.2017 - 17:47)
Цитата (Basьka @ 6.02.2017 - 19:16)

Точно только в ФОМС дело? Главврачи не жалуются, по нескольку сотен тысяч часто получают... gigi.gif

так они вас и не лечат.
кто не работает, тот ест ©

[^]
Kirpol
6.02.2017 - 20:35
0
Статус: Online

Юморист

Сам становился жертвой халатности врачей и своей неосведомленности. Вырезали аппендикс. Ходил в больнице согнувшись две недели от боли. Врачи на обходах спрашивали болит или нет. Честно отвечал, что немного. Видимо считали неженкой, а у меня просто болевой порог повышенный и я не знал каково должно быть после операции. Думал, что если вырезали - должно болеть. Выписали, пошел на учебу, к боли привык. Через две недели температура за 40. Вызвал скорую, срочная госпитализация. В новой больнице Хирург матом кроет, говорит, что сдохнуть могу. Абсцесс брюшной полости, вылилось 2 стакана гноя, дренаж, месяц в больничке. Помню как отходя от наркоза тыкал себе в живот и удивлялся, что не чувствую боли совсем. Оказывается так должно было быть в первый раз. Почему это не объясняют пациентам? С тех пор врачам доверия убавилось, хоть и благодарен всем им за труд во благо человечества. Но лишний раз проверяю всё в интернете, спрашиваю знакомых врачей.

[^]
SurMaster
6.02.2017 - 20:43
1

Ярила

Моей, в свое время, сказали, что она бесплодна. Вот где жесть была.
Теперь трое дома бегают...
Всё смеемся, сходить всем выводком к тому гинекологу, или уж нет.

[^]
L4FF1
6.02.2017 - 21:27
0

Весельчак

Цитата (Rusyadoomer @ 6.02.2017 - 07:42)
Подтверждаю. Бывают ублюдки среди наших коллег - и как бы мало их не было, эти сволочи как ложка дёгтя, портят всю бочку мёда. Представляю как всю оставшуюся жизнь будут эти Аня с мужем смотреть на врачей-инфекционистов, гинекологов, детских врачей и так далее.... Их можно понять.

Обиднее всего что именно ты стараешься, безвозмездно, ради чужого здоровья и жизни не спишь ночами - а иногда слышишь в спину или краем уха "все вы убийцы".... Я уже не спорю. Плевать стало. Пусть я убийца в чьих-то глазах, хотя их ненависть вызвана другим, по-настоящему плохим врачом, а не мной, я устал доказывать что не все мы такие.

Жизнь рассудит кто есть кто.

Плохих специалистов везде достаточно, единственное, что вы отвечаете за жизни и здоровье людей. Сколько раз мне приходилось переделывать за горе электриками не сосчитать. 2 раза дошло до пожара, хорошо хоть хозяева в те моменты были дома и вовремя среагировали(правда в 1 случае сгорела ванная комната)

А так лечили меня все детство от гидроцефалии(головушка ппц как болела) пока от военкомата не послали в стационар и не обнаружили защемление нерва. Каждые 6 месяцев больнющие уколы да по 20 штук курс(хз почему-то запомнилось, что это кровь молодого теленка)

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 6.02.2017 - 21:30

[^]
aston4
6.02.2017 - 22:31
-1

Ярила

а сколько ложноположительных на ВИЧ........

тут пили с работником ВИЧ лаборатории. десятки ежемесячно. некоторым снимают через год-два-три. официально статус держат. таблетки выдают "нужные" с мелом....
а разглашать низзя...

[^]
iCaesar
7.02.2017 - 00:15
0

Ярила

знакомая работала в лаборатории по проведению анализов. Столько рассказала ужасов, что веры в адекватность анализов осталось мало.
Лишь одна история. По приколу все сдали на гиппатит с. У всех девочек положительная. Стали проверять, оказалась что сбой программы. Вероятно уже с месяц и за этот месяц была куча положительных результатах, но никто и ухом не повел.

[^]
dinadinina
7.02.2017 - 01:08
2

Приколист

15 лет назад было. Мальчишки , старшеклассники проходят военкоматовскую комиссию. Приходит сын, "лицо перевернуто", стесняется, но пытается мне объяснить:"Мама, у меня ТАМ , что -то очень плохое, врач сказал" На следующий день понеслась в поликлинику, смотреть карточку,говорить с педиатром(еще относились к детской поликлинике), она и объяснила, что поставлен диагноз "варикоцеле". Ребенок диагноз не запомнил, интерпретировал как смог. Бегом в библиотеку, все , что нашла, прочитала и пошла на консультацию к практикующему хирургу в отделение. Все объяснил, порекомендовал время для операции. все рассказала мужу, обсудили, решили не тянуть с операцией, объяснили ребенку, как смогли, стараясь не напугать. Пришли на прием к врачу за направлением на операцию. В кабинет ребенка одного не отпустила, зашла с ним. Врач осматривает сына за ширмой и оттуда с недовольством мне заявляет:"чего пришли? у него ничего нет." Как нет? Вот, вашей рукой в карточке диагноз записан. Подумаешь,-отвечает врач, - я их тогда 30 человек осматривал, может не туда записал.

[^]
SAVLIK
7.02.2017 - 01:13
0

Приколист

Жена моего друга в Кинешме жаловалась на головную боль в пятницу было назначен рентген на что рентгенолог вынесла верктикт..: опухоль головного мозга. Выходные прошли в слезах. В понедельник врач сказала гайморит. Веселые выходные однако. ...

[^]
Irita
7.02.2017 - 03:06
0

Весельчак

Цитата (L4FF1 @ 6.02.2017 - 21:27)
А так лечили меня все детство от гидроцефалии(головушка ппц как болела) пока от военкомата не послали в стационар и не обнаружили защемление нерва. Каждые 6 месяцев больнющие уколы да по 20 штук курс(хз почему-то запомнилось, что это кровь молодого теленка)

Актовегин это был ...

А мне вот тоже сифилис поставили в ЖК, мужа чуть не убила biggrin.gif
Сделали с ним платно- все чисто. Но платные они не принимают видите ли!
Отправили меня в квд - я съездила анализы там все сдала, заключение что здорова получила, и вроде успокоились.

Так через месяц звонят гневно мне из КВД и говорят - почему не приходите вы к нам на сифилис проверятся (им из женской консультации письмецо пришло про меня видать)! Мы к вам с участковым придем, если в течение недели не явитесь.

Я сильно офигела, грю - я ж все сдала уже. Нет, ничо не знаем, не были вы у нас. В итоге оказалось они мою карту потеряли....
А где то еще месяца через два в почтовом ящике письмо обнаружила.... из КВД с требованием немедленно явится. Но тут видимо почта России отличилась опять. 3 автобусные остановки письмо три месяца ползло само.

А во вторую беременность мне синдром Дауна на скрининге показывали, но вот там врачи молодцы были : мне эту новость преподнесли что "ой чето фигня какаято, наверняка ничо нет, ты небось что то острое съела перед анализом, но ты на всякий случай сходи ка к генетику, вот направление". Ну а генетик уже мне детально обьяснила с %ми все шансы .

[^]
00eugene00
7.02.2017 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 6.02.2017 - 17:10)
Дочь была донором несколько лет, пока прошлой весной не придумали ,что у не положительный ВИЧ! Мы полгода жили в стрессе и слезах!!! Сдавали ещё в разные места кровь. Естественно- везде отрицательный ВИЧ. Эти уроды даже не извинились, и в доноры мою красотку более не принимают.

Вы поосторожнее с донорством. Не сильно это полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40561
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх