Сейф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kastodiy
8.02.2017 - 03:22
2
Статус: Offline

Ярила

Звонит как то приятель по вузу (в педе учились), говорит: приезжай дело есть. А работал он в школе дореволюционной постройки, по совместительству стал завхозом и полез проводить инвентаризацию.
Приезжаю, идем в подвал, показывает стену - другой кирпич более новый по форме арочного дверного проёма. Подготовились, дождались летних каникул и приступили, разобрали лаз, там лесенка немного вниз и две комнатки (судя по всему бывший ледник) сыровато, стоят трёхъярусные железные кровати из труб и уголков, и в углу шкаф-сейф под 2 метра. с трудом покачали - внутри что-то переваливается. Два дня высверливали замок и штифты (от болгарки содержимое могло загореться), энтузиазм был как будто уже золото партии нашли. Открыли а там весь шкаф завален изделиями №2 баковского республиканского завода резиновых изделий - презерватив 1965 года выпуска и стопка Playboy штук 20 за 1964 год (на обложке помнится был какой то араб) - жалко от влаги превратились в единый ком, была бы букинистическая ценность)))

Казалось история закончилась, но пытливый друг выяснил то 1966 году директор, зам директора и трудовик получили большие сроки, судя по всему их "клад" мы и нашли.

[^]
VasyaDV
8.02.2017 - 05:55
2

Отчалил

Во время службы в армии нашей группе невольников, назначенной на хозработы, выпало задание вытащить сейф веса такого, что его и в 8-ом не могли оторвать от пола, а только волочили.
Самая жопа случилась на лестничном пролете. Решили положить его на бок и осуществить контролируемый спуск. Вы видели, как всякие неудачники ловят свои авто катящиеся с горок? Такая же херня, "контроль" был потерян через полметра, сейф разогнался как паровоз. При этом он в стремительном движении хуярил все ступеньки подряд, отщелкивая от них внушительные куски бетона.
Спасибо моим сотоварищам, что меня поняли, простили и не сдали. Это ж мну его предложил боком спустить, рационализатор хуев. А ротный тааааких пиздов потом выхватил за изуродованную лестницу, что мне аж стыдно стало.

[^]
Otarok
8.02.2017 - 10:10
2

Юморист

У мну история про сейф. В середине девяностых в моём сейфе лежало 10 изъятых тротиловых шашек с детонаторами. В кабинете было ещё 5 сейфов и 7 сотрудников. Причём три тётки были подселены. Как оказалось некоторые ключи от сейфов подходили друг другу. И вот одна из тёток просит меня поделиться хозяйственным мылом. Я не понял, говорю нет у меня, она говорит, что видела в моём сейфе. Когда я объяснил, что это такое она с визгом понеслась из здания. Пришлось тротил уничтожать на рыбалке...

[^]
number7
8.02.2017 - 10:13
3

Ярила

помню, как же, привлекли меня выносить (тут рядом до выхода 15м) насыпной сейф, высотой метра полтора или даже выше. Корридор узкий, сейф почти впритык идет, между стенками сейфа и корридора сантиметров по пять.
Помните как пингвины ходят? Шесть человек на "раз-два-блядь-данунахуй" помогали сейфу почувствовать себя пингвином.
Потому как на тележку такой сейф было ставить нельзя - не расчитаны колеса тележки на такое издевательство.
пятнадцать метров - это оказывается очень-очень большое расстояние, особенно когда корридор изгибается под прямым углом.
Я сейчас вот подозреваю, что когда строили первый этаж здания, туда поставили сейф, а потом уже достроили вокруг сейфа все остальное здание.

[^]
Otarok
8.02.2017 - 10:16
2

Юморист

Продолжение про сейф. Когда я посчитал тротиловые шашки, оказалось одной не хватает. У меня возникли смутные подозрения, что у кого-то ключи подходят к моему сейфу. Поставил стрелющую пиропатроном и краской хим. ловушку.
Ушел на обед через час пришел. На противоположной от сейфа стене четкий контур женской фигуры, причем даже прическа получилась. По этому контуру и по отсутствию на работе феклу эту опознал. Спросил потом куда тротил дела, говорит "не знаю какой тротил, я у тебя только кусок мыла взяла, но оно не мылилось и я его в помойку выбросила"

[^]
КонтрАгент
8.02.2017 - 10:25
1

Балагур

Чего-то как-то не верится. У меня на работе за 500 рублей 4 таджика спокойно спустили сейф по лестнице вручную, без всякого асфальтовредительства, весил килограмм 200. Если бы сейф был бы в 4 раза тяжелее - таджиков было бы 16 и стоило бы это 2000 рублей.

[^]
Смертвич
8.02.2017 - 11:02
2

Балагур

Блин! Однажды ввосьмером вытаскивали из кабинета старый советский сейф производства середины 20 века. Думали сдохнем. Поначалу планировалось вытащить его во двор, но после поняли, что погорячились. Так и оставили в коридоре. Сейчас в этом здании другая организация. Недавно там был. Прошло 11 лет- сейф на месте!
Был еще случай. С пятого этажа перли более современный сейф. Жопа была не то, что в мыле, во французском шампуне. Хорошо, что размеры у этого гроба были поменьше. Когда дотащили до места, оказалось, что дверь у него снимается простым открытием и поднятием вверх. Сукаааааааааа!!!

[^]
Jakobjr
8.02.2017 - 13:53
0

Приколист

Эх, молодежь!
Учитесь у профессионалов

[^]
Jakobjr
8.02.2017 - 13:56
0

Приколист

А если сразу не сообразили как выносить и скинули из окна, то прямой путь к разрушителям мифов

[^]
VasyaDV
8.02.2017 - 14:17
1

Отчалил

Цитата (КонтрАгент @ 8.02.2017 - 18:25)
Чего-то как-то не верится. У меня на работе за 500 рублей 4 таджика спокойно спустили сейф по лестнице вручную, без всякого асфальтовредительства, весил килограмм 200. Если бы сейф был бы в 4 раза тяжелее - таджиков было бы 16 и стоило бы это 2000 рублей.

а вот тут и кроется ошибочка, масштабирование здесь не совсем уместно. Проблема в том, что к сейфу больше 8...10 человек хрен подлезет так запросто. А если даже и умудриться с веревками там всякими - то будет адова проблема при попытке такой толпой пронести сейф по коридору, лестнице, через дверной проем.

[^]
Вожик65
8.02.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 8.02.2017 - 10:25)
Чего-то как-то не верится. У меня на работе за 500 рублей 4 таджика спокойно спустили сейф по лестнице вручную, без всякого асфальтовредительства, весил килограмм 200.

Сейфы бывают не только разных размеров, но и разных конструкций.
Вот стоИт рядом два похожих сейфа - но один в два раза тяжелее второго...
А ещё есть "шкаф металлический" - этот просто из металлических листов сварен, но стенки бывают разной толщины, иногда - и с места не сдвинешь...
На многих сейфах/шкафах на шильдике - указан вес.

Трудности переноски, в основном, связаны с тем, что по условиям эксплуатации сейфы специально изготавливают с учётом невозможности вынести - края закруглены, ручки отсутствуют... Чтобы преступникам затруднить вынос/вывоз.

Ну, и ставят эти сейфы обычно в угол - к нему просто не подойти...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 8.02.2017 - 14:31

[^]
Ворррон
8.02.2017 - 17:38
0

длинный шмель

Из жизни сейфов :городская легенда

Всех в армию призывают,а одному перцу повестка не приходила. Ну не приходит и не приходит,да и ладно. Спокойно работал себе,но почему повестки не идут,как то волновало изредка. Ровесники все отслужили,вернулись давно...а паренек всё в ожиданиях.
Как исполнилось 27 лет,пошел в военкомат выяснять,почему не призывали его.
Не могут личное дело найти.....ну,искали,искали. Потом нашли )))))))) Оказывается когда то его дело подложили под ножку сейфа, чтобы сейф не качался. )))))))

[^]
berserkren
10.02.2017 - 14:23
0

тыц дрыц холодильник....

сейф блин, вспомнился мне момент из сериала солдаты, на складе ГСМ тоже сейф стоял, откуда, почему никто не знал, стоял себе и стоял, ключей то не было - ну и Соколов (научившись у медвежатника) открыл этот сейф, а там бумажка с надписью - что, жлоб, жаба душит выкинуть, такой-то дмб-69 (не помню точно как там было написано)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50694
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх