Животрепещущая тема - педагоги и подарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
31.01.2017 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

ТС ты определись а ? То денег не хочешь давать то возмущаешься что кто-то требует соблюдения прав.
Так вот это все стороны одной и той же монеты. И если такой принципиальный то почему платишь ? Почему не требуешь соблюдения закона везде ? В ГАИ,госучереждении ? Пришел а там плана эвакуации нет и огнетушители просрочены, ты хоть одну жалобу в пожарку написал ? И открою тебе секрет все будет работать если не только нас будут натягивать но мы.

[^]
klaudxzar
31.01.2017 - 11:05
1

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 01:18)
Охранник не имеет (не должен иметь) права проводить досмотр. Только задержать покупателя в случае обоснованных подозрений, до прибытия администрации и приезда полиции. Никаких ЧОПов.
В случае ложного задержания - оплатить моральные издержки покупателю.

Фишка в том, что у нас народ насмотревшись всяких педерач по "качанию прав" любит включать быка и "неимеитиправа". Нахуя вообще переться в супермаркет с сумкой, есть камеры хранения, поставь туда. Надуманные проблемы.

[^]
Lem0nti
31.01.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 00:22)
Цитата (Absolutxxx @ 31.01.2017 - 00:18)

Сдать сумку в камеру хранения в магазине тоже не вариант для тебя?

Не вариант. Они не несут ответственности за сохранность вещей в камере хранения.

Несут, есличо. Объявления об обратном - фуфло, пугалка.

[^]
alylik
31.01.2017 - 11:09
5

друг

...

Животрепещущая тема - педагоги и подарки

[^]
Otero
31.01.2017 - 11:27
0

Ярила

Проблема, затронутая в посте, вечная:
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав её, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи» (2 Пет. 2, 19-22), «лихоимцы – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 10), а «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской» (Матф. 18, 6).

[^]
macgugo
31.01.2017 - 11:30
0

АФРИКА

Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 00:00)
Если охранник в Пятерочке не имеет права заглядывать в сумку,то он должен посылаться нах. Такие у нас правила. И нет ничего бесчеловечного в том, что автор того топика так и сделал. В Израиле другие правила. Там при входе в любой крупный магаз шмонают дамские сумочки. И через два посещения вырабатывается условный рефлекс открывать сумочку при входе. Как у собак Павлова. Везде свои правила.

Если человек - быдлан, то любые правила "под себя" подгонит, не правда ли?

[^]
cytolog
31.01.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (klaudxzar @ 31.01.2017 - 11:05)
Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 01:18)
Охранник не имеет (не должен иметь) права проводить досмотр. Только задержать покупателя в случае обоснованных подозрений, до прибытия администрации и приезда полиции. Никаких ЧОПов.

Фишка в том, что у нас народ насмотревшись всяких педерач по "качанию прав" любит включать быка и "неимеитиправа". Нахуя вообще переться в супермаркет с сумкой, есть камеры хранения, поставь туда. Надуманные проблемы.

1. Не везде есть камеры хранения.
2. В случае пропажи ты заколебёшься трясти с них деньги и бегать по судам. Если у тебя в сумке остаётся что-нибудь ценное, то тебе будет крайне сложно доказать, что оно в сумке было.

[^]
REDDEVIL4700
31.01.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 00:18)

Задержать покупателя? А что входит в понятие задержать? Вырубить ударом по голове? Приковать наручниками?
Тут тоже много нюансов.
Может покупателю душно в помещении, и он хочет выйти на улицу... а охранник его УДЕРЖИВАЕТ. dont.gif

[^]
ursula13
31.01.2017 - 12:10
0

Юморист

Цитата (skyline0502 @ 31.01.2017 - 09:11)
Уже несколько раз говорил об этом, но повторюсь. В конце 2011 года потопало мое дитё в садик. Приходит моя супруга с озадаченным видом и приносит бумажку со списком необходимых, с точки зрения родительского комитета вещей и ценниками к ним. Посмотрел я на эту бумажку и очень мне цены не понравились.
Решил сходить на собрание родительского комитета. Глянул я на этих людей и понял - если в голове у человека масла нет - через ухо не зальешь.
Короче, бригада перегидроленных ссыкух, сидящих дома и корчащих из себя охуенно прожженых жизнью всезнаек.
Зарубил им аргументировано позицию по сплитам, части игрушек, телевизору, DVD и ноутбуку. Ору было - море.
Сказал спокойно - хотите делать тут Ылитные ясли - идите на хуй! В частные сады, адреса могу дать. Все хотелки сверх разумной меры могут организовывать за свой счет. Вообщем, несколько представительниц родкомитета резко свалило, сказал жене - вперед и с песней - возглавляй.
Самое печальное, что народ в основной массе - воловый, сидят глазами хлопают и со всем соглашается не думая.
Жена потом рассказывала, что оставшиеся мамочки, все хотели нахаляву выехать за счет поборов с родителе одногруппников. Типа 1500 рублей копытных на заправку. (Ага, все время тарился перед праздниками в Ашане по будня, пока народу немного, больше 10 литров ну никак не смог спалить. Университетский опыт кормления приемной комиссии очень пригодился)
Итог: поборов в группе практически не было, подарки для персонала были достойными. Все праздники - аниматоры, фотограф, видеосъемка. Территорию летней площадки благоустроили силами родителей, кто не смог прийти - сдал по 500 рублей на поддержание боевого духа пришедших.
Ну и конечно, скрипящая зубами сквозь улыбку заведующая)) А хуле делать?) Проверка из департамента науки и образования ей не нужна))
Сейчас воюю потихоньку со школьными препонами.
А как вы хотели? Жизнь - борьба!)))

Народ воловый, потому что истерички из РК вытрахают весь мозг. Проще сдать, нервы целее будут. Я бы вообще запретила РК законодательно. С большими штрафами за организацию, тогда запал у рьяных бездельниц поубавится. А так - конечно, надо свою значимость поднимать, а по-другому не умеют. Я тоже предпочитаю молча сдать, иначе будет визг и истерика. Как в случае с Вашей женой, которой эти куры предложили возглавить безобразие. Такой опыт был, РК в саду возглавила моя подруга. Год жили без поборов, пока заведка вместе с теми курами, что ей отдали полномочия, её не выжили. А в начальной школе у нас были настолько адекватные родители, что вообще отказались создавать РК. И побор в фонд школы сдавать тоже отказались.

[^]
Borrisska
31.01.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 30.01.2017 - 23:53)
А то, что у медиков и учителей зарплаты нищенские - так это факт.

Отстали Вы от жизни, однако. Сейчас у учителей, да и у врачей зарплаты далеко не нищенские. Не самые высокие, возможно. Но и нищенскими я бы их не назвал. Выше средних по региону, во всяком случае.

Это сообщение отредактировал Borrisska - 31.01.2017 - 12:15

[^]
ursula13
31.01.2017 - 12:23
3

Юморист

Цитата (ZanyatNik @ 31.01.2017 - 10:27)
Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 00:40)
А если не нравится нищенская зарплата - встань и уволься! Но нет, 99,9% возмущающегося электората, говорит, что начальник жмот и пидарас, но продолжает ходить на работу, не получая месяцами и без того нищенской оплаты.

ЗБС логика! moderator.gif Многие уходят с такой зп, у детей в моей школе по такому принципу нет преподавателя начального класса (тупо не идут на нищенскую зп) штатного детского психолога и т.д.

Встали и уволились! bravo.gif А мне что делать? искать школу за три пи..ды от дома где еще кто-то терпит?

Может надо менять систему что-бы не было нищенской зп?

Так для этого надо не поборы организовывать, а жалобы писать. Например, в прокуратуру на местное управление образования. Почему нет учителя = нарушается право детей на образование? Тогда они средства в бюджете изыщут. И на уборку, и на мебель, и на мытье окон, и на районный коэффициент доплаты учителям. А пока родители как бараны тащат в школу свои кровнозаработанные, моют окна, красят стены - нах шевелиться?

[^]
Nutaweb
31.01.2017 - 12:33
1

Ярила

Мне в конце декабря аппендицит вырезали. Я не смог сдержаться и подарил хирургу коньяк, а медсёстрам - мешок конфет. Они мне помогли, сделали для меня лично доброе дело - очень хотелось отблагодарить. Хотя и понимал, что не обязан. Когда отдавал им всё это - видел, что они довольны.

[^]
vetochka
31.01.2017 - 12:39
0

Весельчак

у нас на заводе с цеха рабочие когда идут показывают охране и сумки и пакеты, и что теперь - им, охранникам, морду бить за это?!
особенно порадовал "коммитет" - граматеи

Это сообщение отредактировал vetochka - 31.01.2017 - 12:40

[^]
ZanyatNik
31.01.2017 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (ursula13 @ 31.01.2017 - 12:23)
А если не нравится нищенская зарплата - встань и уволься! Но нет, 99,9% возмущающегося электората, говорит, что начальник жмот и пидарас, но продолжает ходить на работу, не получая месяцами и без того нищенской оплаты.

ЗБС логика! moderator.gif Многие уходят с такой зп, у детей в моей школе по такому принципу нет преподавателя начального класса (тупо не идут на нищенскую зп) штатного детского психолога и т.д.

Встали и уволились! bravo.gif А мне что делать? искать школу за три пи..ды от дома где еще кто-то терпит?

Так для этого надо не поборы организовывать, а жалобы писать. Например, в прокуратуру на местное управление образования. Почему нет учителя = нарушается право детей на образование? Тогда они средства в бюджете изыщут. И на уборку, и на мебель, и на мытье окон, и на районный коэффициент доплаты учителям. А пока родители как бараны тащат в школу свои кровнозаработанные, моют окна, красят стены - нах шевелиться?

Поборы ни кто не устраивает, думаете нет заявок от школы на учителей? Есть, и вакансия не снимается последние несколько лет - только "новые" те что только отучились: пришли, посмотрели... и ушли в репетиторы, частные школы и т.д., аналогичная ситуация в дет.саду.
Мы сами красили свой класс, да вы скажете вот и не надо было, а мне надо что бы мой ребенок учился в сарае? да письма отправляли, да на прием к местным гос.служ. ходили, результат: комиссия пришла, осмотрела, предписание школе, за то что допустила детей в неподготовленный класс - ЗБС? у детей теперь нет класса, т.к. в таких условиях они не должны заниматься, свободных классов больше нет, местный мин.обр. обьявит конкурс на ремонт, пройдут торги, выберут подрядчика (это при условии что в местном бюджете не дыра, что для многих регионов что за МКАДом достаточно редко), пока эта машина бюрократии доверенется до результата, у меня дети уже школу закончат. (я работаю в сфере 44 ФЗ и знаю сколько времени уйдет на нормальный класс, а ребенок у меня учится сейчас)

У нас классный руководитель вообще ни копейки не собирает т.к. считает, что НЕЛЬЗЯ собирать, все собираем мы сами, родители, т.к. хотим улучшить условия обучения наших детей. Мы своего классного руководителя уговаривали не уходить из школы (т.к. педагог с большим стажем и отличным подходом к детям).

А вы пишите жалобы, в прокуратуру, президенту и всем остальным, пусть и без того затюканые педагоги нах пошлют эту систему и уйдут работать на рынок продавая стельки и шапки. bravo.gif

[^]
Borisych1970
31.01.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 31.01.2017 - 01:47)
Цитата (Fond812 @ 31.01.2017 - 00:56)
Подозреваю, что везде, кроме России, какают бабочками и автор тоже(((

После определённого срока проживания взабугорье мировозрение немножко изменяется, как ни крути но СМИ имеют очень сильное влияние на людское мировозрение ( не зря телик зовут зомбоящиком )...
ЯП не сказал что стал врдруг негативно относиться к любой республике бывшего СССР
но пожив в другой стране вдруг понимаешь что им обсалютно до женского полового органа проблемы с Российским ВПК, Крымом, и банками.. им не хочется в очередной раз очередного пиздеца в виде мировой войны с опять же очередным переделом границ ( как было это в 45 м в чехословкии и польше ) переселением народов ... они просто живут, работают, влюбляются рожают детей.
Волнуют их в первую очередь события в СВОЕЙ стране и в непосредственной близости.
Воспринять критику адекватно не скатываясь на банальное " А у вас "... это тоже нужно уметь.

Есть страны-лидеры (большая территория. хорошо вооружены, крупная армия, есть ресурсы - список длинный), а есть государства с жителями, которые согласны на всё лишь бы их не трогали.
Смысл абзаца понятен?

Мир меняется.

Если раньше были США (+ блок НАТО) против СССР (+ блок варшавсвский), то сегодня мир уже как минимум трёхполюсный: США, КИТАЙ, Россия.
И это без учета стран второго ряда.

Не может страна, подобная России, вести себя как та же Польша, Австрия и пр.
Ориентиры другие, другое и поведение на мировой арене.

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 12:55
3

Шутник

Цитата (ZanyatNik @ 31.01.2017 - 12:43)
А вы пишите жалобы, в прокуратуру, президенту и всем остальным, пусть и без того затюканые педагоги нах пошлют эту систему и уйдут работать на рынок продавая стельки и шапки. bravo.gif

Так и живём.
Директор знает что родители никуда не денутся, комиссия знает что родители никуда не денутся. Ну и родители, оправдывают надежды.

В итоге, если кто и поднимает вопрос, то средств нет. Так как за те годы что родители делали всё своими силами, потоки бюджетные проложили русла в другие направления.

Я вам больше скажу. Таким образом их никогда и не будет.

[^]
2419217
31.01.2017 - 12:56
0

Ярила

А у меня ни разу не просили открыть сумку. Нигде. Ни в Питере, ни в Смоленске, ни в Минске, ни в Гомеле, ни в Витебске. Не знаю, почему. Наверное, я так выгляжу - лучше не связываться.

Это сообщение отредактировал 2419217 - 31.01.2017 - 12:56

[^]
ursula13
31.01.2017 - 12:57
2

Юморист

Цитата (ZanyatNik @ 31.01.2017 - 12:43)
Цитата (ursula13 @ 31.01.2017 - 12:23)

Поборы ни кто не устраивает, думаете нет заявок от школы на учителей? Есть, и вакансия не снимается последние несколько лет - только "новые" те что только отучились: пришли, посмотрели... и ушли в репетиторы, частные школы и т.д., аналогичная ситуация в дет.саду.
Мы сами красили свой класс, да вы скажете вот и не надо было, а мне надо что бы мой ребенок учился в сарае? да письма отправляли, да на прием к местным гос.служ. ходили, результат: комиссия пришла, осмотрела, предписание школе, за то что допустила детей в неподготовленный класс - ЗБС? у детей теперь нет класса, т.к. в таких условиях они не должны заниматься, свободных классов больше нет, местный мин.обр. обьявит конкурс на ремонт, пройдут торги, выберут подрядчика (это при условии что в местном бюджете не дыра, что для многих регионов что за МКАДом достаточно редко), пока эта машина бюрократии доверенется до результата, у меня дети уже школу закончат. (я работаю в сфере 44 ФЗ и знаю сколько времени уйдет на нормальный класс, а ребенок у меня учится сейчас)

У нас классный руководитель вообще ни копейки не собирает т.к. считает, что НЕЛЬЗЯ собирать, все собираем мы сами, родители, т.к. хотим улучшить условия обучения наших детей. Мы своего классного руководителя уговаривали не уходить из школы (т.к. педагог с большим стажем и отличным подходом к детям).

Ну что поделать... Красьте дальше. Радуйте директора. Или начальника УО. Она выделенное бабло спишет, себе новую шубку купит.
Я как раз знаю, как они умеют быстро шевелиться, когда земля под ногами горит. И окна меняют, и полы от краски чистят. Тоже замкадье. И на 44-ФЗ не ссылаются. Заведка сада так вообще ревела-звонила, только чтобы я вернула ей расписку воспитателя, по которой она взяла с меня 4 тыщи на мебель в группу. И сразу деньги на мебель нашлись. Чудеса, правда?
Расписку вернула в обмен на свои условия. А надо было бы уголовный прецедент создать....

[^]
MisClerical
31.01.2017 - 13:04
1

Почемучка-заебун

Цитата (krotm @ 31.01.2017 - 13:11)
Ну не знаю... Пару месяцев назад после оплаты товара чего-то зазвенело после прохода рамки  в сетевом магазине. Охранник проверил мой пакет и чек, с моего позволения проверил и меня. Потом  он извинился передо мной и направил обратно на кассу. Косяк был в системе магазина. Ну и на фига в такой ситуации права начинать качать??? Типа я покупатель и ВСЕГДА прав, а вы поймите продаванов на которых вешают недостачу из-за тех кто курицу себе в пизду запихивают и выносят.
ЗЫ: Пусть Тимур сам видео ищет в сети.

Зазвенело - это другой разговор. Можно, конечно, и тут встать в позу, мол, вызывай ментов и пусть они смотрят (такое право у тебя тоже есть), но ведь вызовут. И пусть даже у тебя ничего не найдут, ты потеряешь время.
Речь шла о другом - попросили (а то и потребовали) открыть сумку просто так. Вот представь, стандартная ситуация: я затарился в Метро, иду к выходу с двумя пакетами, а охранник и говорит - "Покажите пакеты и чек". Даже не мою сумку, пакеты с покупками и чек (вот эту вот портянку с полусотней наименований). Я один раз остановился, поставил аккуратно пакеты, достал чек, показал. Он сунул нос в чек, сунул нос в пакет и все. На кой хуй ты меня останавливал? Что ты там проверил? Ты хоть слово понял из чека? На второй раз я сказал "Не хочу" и попиздовал дальше. Охранник сзади поныл маленько на тему "У нас инструкция, меня накажут" но не остановил.
А теперь вернемся к сумкам. У меня с собой сумка с документами и рюкзачок (вода, инструменты, прочая ересь). Я походил по магазину, набрал товар, оплатил его на кассе и выходжу. И понеслась: "А покажите сумку!". А не покажу! Зачем она тебе? Я не хочу, чтобы мои вещи высыпали на стол. Хуев резиновых, как одному фантазеру тут мнится, там нет, да хоть бы и были - это мои резиновые хуи. И мне неприятно, когда в мои вещи начинают торговать ебалом половина магазина. И тем более, когда начинают в рюкзаке рыться руками грязными. И уж совсем мне неприятно, когда это делается безосновательно и с нарушением этих самых моих прав. Вот схера ли меня остановили? Я зазвенел на рамке? Нет. Подозреваешь, что спиздил товар? Ходи за мной следом. Спиздить можно и без сумки, на секунду, почему не останавливаются все подряд и не шмонаются? Это противно, а не сама просьба показать содержимое. Просто так, безосновательно тебя хотят обыскать, подозревают вора в тебе. И некоторые это не считают унижением достоинства, а вот отказ от обыска - оооооо, блядь, царей униформы унизили! Обоснованно и правомерно отказали, ты посмотри! Глум, поругание и доминирование! А то, что это над тобой хотят поглумиться, на тебе сорвать плохое настроение - не понимают.
Пресмыкание перед любой, даже мнимой, властью. Кекс в униформе - все, все ниц. И кекс, охуев от своего мнимого величия, начинает терять берега.

Кстати, в том же Израиле спокойно показывал сумку на входе. Потому что это: а) законно; б) обоснованно; в) проверяющие - специально обученные люди, а не долбоеб с похмельной рожей.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 31.01.2017 - 13:07

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 13:09
2

Шутник

Цитата (Nutaweb @ 31.01.2017 - 12:33)
Мне в конце декабря аппендицит вырезали. Я не смог сдержаться и подарил хирургу коньяк, а медсёстрам - мешок конфет. Они мне помогли, сделали для меня лично доброе дело - очень хотелось отблагодарить. Хотя и понимал, что не обязан. Когда отдавал им всё это - видел, что они довольны.

Вот, с одной стороны - вроде и хорошее дело, спасибо сказать. А с другой стороны.

Есть у меня знакомая, работает в роддоме. Работа ей нравится, зарплата не ахти, но на жизнь хватает. И каждую смену она получает благодарства. Не требует и не просит даже, народ сам подходит и от чистого сердца дарит. Дома у неё всегда хорошее спиртное, в шкафу всегда есть заначка которая откладывается на отпуск.
Сейчас ей 30, и отработанная смена без подарков уже считается "не очень". Почему-то мне кажется, что годам к 40, те из пациентов, которые не дарят подарки, будут для неё на втором плане.

Ещё есть хирург знакомый, у них идёт чуть ли не борьба за пациентов. Рассказывал как-то что в момент разногласий с завотделением ему одни селяне доставались. Жаловался что самая большая благодарнность которую от них можно дождаться - это тушка гуся.

Ведь сами же и создаём такие отношения.

[^]
BS
31.01.2017 - 13:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Поборы в школах и садиках - ЭТО НЕ ПРИЧИНА а лишь следствие.

Уже давно причина. Без следствия.
Воспитатель, работая с 7 до 13 или с 13 до 19 получает зарплату, которую не каждая секретарша (продавец, вахтер, любая простая профессия) получает.
при этом, в 17-00 родителей начинают заябывать звонками "заберитедетейнах"
при этом нянечки, на которых очень часто и висит всё воспитание, получают реально мало.
но и от подарков им ничего не достается.

[^]
Alexey1970
31.01.2017 - 13:18
2

Хохмач

Цитата (kvn35 @ 31.01.2017 - 00:52)
Цитата (Absolutxxx @ 31.01.2017 - 00:18)

Сдать сумку в камеру хранения в магазине тоже не вариант для тебя?

Не вариант. Они не несут ответственности за сохранность вещей в камере хранения.

несут. Гражданский кодекс почитайте внимательно... И Права потребителей в нагрузку. Как юрист говорю.

Это сообщение отредактировал Alexey1970 - 31.01.2017 - 13:19

[^]
Kleinhirn
31.01.2017 - 13:23
2

Весельчак

Цитата (ЛевДенис @ 30.01.2017 - 23:53)

А то, что у медиков и учителей зарплаты нищенские - так это факт.
И не случайно так получается, никто не заинтересован ни в умных, ни в долгоживущих здоровых россиянах.

Вранье про зарплаты медиков и врачей.
По работе я постоянно бываю в бюджетных больницах и поликлиниках. Зарплата там средняя по области. а то и больше.
Про учителей то же самое. У меня жена учительница. У неё оклад после вычета налогов 29 600 руб. А бывают еще и премии. При этом работает с 8.30 до 14.00 и 2 месяца отпуска летом. А если бы она работала до 18.00 могла бы получать до 60 000 руб.
И это не в Москве, а в Нижнем Новгороде

[^]
Zaebelka
31.01.2017 - 13:24
1

Шутник

Цитата (Остерхазе @ 30.01.2017 - 23:49)
Возникла сегодня тема, человек закупается в Пятёрочке. Судя по тексту  «Покупаем в магазине практически ежедневно, причём сумма чека составляет достаточно высокую сумму» - он Белый Бвана и лицо неприкасаемое.
И тут на кассе подходит охранник (без корочек и без мигалки, с обычным бейджиком) и просит показать сумку. Как я поступаю в таких случаях, - просто показываю сумку. Скажу даже больше, если в магазине не совершил покупку – то считается нормальным самому подойти к кассиру на выходе и показать ему открытую сумку (это снова в Вене). Но наш автор не слабак и знает свои права (С). В голове уже логическая цепочка, которая вырисовывает сцену – если он откроет сумку на кассе, то можно выходить с магазина раком и при каждом встречном приспускать штаны.
Вся тема сопровождается комментами «да какой нормальный человек пойдёт в охрану, да там одни лохи и надо посылать их нах»

Если не ошибаюсь, есть такая фишка, когда слабый человек отрывается на более слабых людях. Конечно, вернуть просрочку мы в пятёрочку не сможем, но указать охране её место – это всегда пожалуйста.
Народ, быть добрее – не значит быть терпилой.

Часть 3.
Классовая дифференциация или яненищебродкакойто

Что-то мне не верится. Я не была в Австрии, но была в десятке других стран ЕС.
В Британии, например, есть кассы самообслуживания, когда сам пробиваешь товар, без кассира. Пробитый товар складывается на платформу с весами, если вес на платформе выше или ниже, чем должен быть, касса начинает мигать, и подходит сотрудник супермаркета. У меня НИ РАЗУ не проверяли покупки, просто снимали блокировку с кассы, и я спокойно пробивала дальше.
А чтоб сумку зашмонать - это совсем дикость.

Это сообщение отредактировал Zaebelka - 31.01.2017 - 13:25

[^]
ursula13
31.01.2017 - 13:32
1

Юморист

Цитата (BS @ 31.01.2017 - 13:18)
Цитата
Поборы в школах и садиках - ЭТО НЕ ПРИЧИНА а лишь следствие.

Уже давно причина. Без следствия.
Воспитатель, работая с 7 до 13 или с 13 до 19 получает зарплату, которую не каждая секретарша (продавец, вахтер, любая простая профессия) получает.
при этом, в 17-00 родителей начинают заябывать звонками "заберитедетейнах"
при этом нянечки, на которых очень часто и висит всё воспитание, получают реально мало.
но и от подарков им ничего не достается.

После перевода ребёнка в нормальный сад удивилась, что такой проблемы как "заберите пораньше" не было. Оказалось, заведующая просто запретила воспитателям раньше уходить. "Детей разобрали? Работы нет? Я вам её найду. Рабочий день до 19.00". Шикарно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27021
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх