Животрепещущая тема - педагоги и подарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
31.01.2017 - 13:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Остерхазе @ 30.01.2017 - 23:45)
Всё, зимой больше денег не просили.

А сам детский сад сколько стоил в месяц?

[^]
LFisher
31.01.2017 - 13:37
2

Ярила

"«Вот например в моем городе в прошлом году в областной больнице закрыли токсикологию и теперь все бомжи и всевозможные маргинальные личности лежат в одних палатах с нормальными людьми и обследуются одними и теми же приборами»

Повторю свой коммент оттуда.
А где та граница? Мы считаем, что унизительно лечиться в одних и тех же больницах с нищими, но обижаемся, когда владельцы геликов считают нищебродами уже нас и не считают нужным жить с нами в одном правовом поле."

Феденька! Сравнение абсолютно некорректно! Народ не хочет лечиться в одной палате с бомжами и прочими маргиналами, не потому, что "унизительно" , а потому что хрен его знает, чего эти маргинальные личности нацепляли. Им то (маргиналам) на себя пофиг, а обычный человек не хочет в добавок к своим болячкам подцепить еще болезни маргинального пациента.
А учитывая, что заразу можно подцепить и во время медицинских процедур, даже при условии, что лечили одних граждан среднего класса - становится понятно, чего люди опасаются.

А реальная возможность подцепить чего нибудь веселенькое и не считать нужным жить по одним законам - это как сравнить теплое и зеленое.

И главное, завершил коронной фразой "Начни с себя!"...

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Тутошний @ 31.01.2017 - 13:36)
Цитата (Остерхазе @ 30.01.2017 - 23:45)
Всё, зимой больше денег не просили.

А сам детский сад сколько стоил в месяц?

€150

[^]
Borrisska
31.01.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ursula13 @ 31.01.2017 - 13:32)
Цитата (BS @ 31.01.2017 - 13:18)
Цитата
Поборы в школах и садиках - ЭТО НЕ ПРИЧИНА а лишь следствие.

Уже давно причина. Без следствия.
Воспитатель, работая с 7 до 13 или с 13 до 19 получает зарплату, которую не каждая секретарша (продавец, вахтер, любая простая профессия) получает.
при этом, в 17-00 родителей начинают заябывать звонками "заберитедетейнах"
при этом нянечки, на которых очень часто и висит всё воспитание, получают реально мало.
но и от подарков им ничего не достается.

После перевода ребёнка в нормальный сад удивилась, что такой проблемы как "заберите пораньше" не было. Оказалось, заведующая просто запретила воспитателям раньше уходить. "Детей разобрали? Работы нет? Я вам её найду. Рабочий день до 19.00". Шикарно.

Аналогично в нашем садике. bravo.gif

[^]
ant1967
31.01.2017 - 14:08
0

анархист-индивидуалист

Остерхазе
какой-то винегрет из разнородных мыслей - да, дифференциация по цвету шатнов - это наше, посконное!
Но при чём тут 1500 рэ на нужды класса?! Если бы наше государство (муниципалитет, область) содержали школы полноценно - никто бы ваши копейки не тряс! А то у вас всегда школа и педагоги крайние! moderator.gif Вот в нашей школе родители последнего набора залупились - "мы законы знаем, не будем сдавать!" И что - юбилей школы провели в актовом зале, а не в театре, как обычно. "Ой, чо-то скромно, неинтересно!" А вы, блядь, думаете, что всё само по себе делается, с кондачка?! И режиссёра не надо, и репетиции с профессионалами. Вот и получите! А ещё вместо одноразовых стаканчиков у кулера теперь гранёный. И вода будет в кулер из-под крана наливаться. Вы ж законы знаете! А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО У ШКОЛЫ ДЕНЕГ НЕТ! Вашему любимому государству на вас насрать! У наших городских бюджетных учреждений (ВСЕХ! не только школ) нет денег даже на вывоз мусора и противопожарку. Абсолютно! Зато вы законы знаете! НАКИПЕЛО ПРОСТО УЖЕ!

[^]
MasterHora
31.01.2017 - 14:12
1

.

Цитата
мы киваем на Европу - вон у них как хорошо.. да, отлично.. только никто там не жил и не знает как на самом деле..

Жаль, что вы не заметили, что здесь высказываются основном те, кто "знает как на самом деле". А про детсады это вы матчасть плохо знаете, вы о частных каких-то говорите, а частный совсем не означает хороший или элитный.

[^]
Yaburka
31.01.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (BarbariskO @ 30.01.2017 - 23:54)
Надо за это выпить!

Не-е... Лучше перечти женитьбу Фигаро
(альтернативу предложил Пушкин, а он был ас)

[^]
MasterHora
31.01.2017 - 14:22
1

.

Цитата
Достало уже это "ну вот, в России сплошной совок, а вот в ..... (вставьте страну по желанию)- там культура". Волею судьбы живу в самой "антисовковой" стране - США.

Я еще понимаю, когда в России думают, что США и Европа одно и то же, но ты-то куда? "Запад" он, мягко говоря, неоднороден.

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 14:23
3

Шутник

Цитата (ant1967 @ 31.01.2017 - 14:08)
Остерхазе
какой-то винегрет из разнородных мыслей - да, дифференциация по цвету шатнов - это наше, посконное!
Но при чём тут 1500 рэ на нужды класса?! Если бы наше государство (муниципалитет, область) содержали школы полноценно - никто бы ваши копейки не тряс! А то у вас всегда школа и педагоги крайние!

Ответ я давал на странице ренее.
Если коротко, зачем содержать школы полноценно, если это могут делать родители? Да ещё и подарки дарить будут.

Юбилей школы в актовом залей, а-йа-йай. Небось ещё и вместо Меньшикова ученики 11-Б выступали?

[^]
ursula13
31.01.2017 - 14:27
5

Юморист

Поверила бы я в эти байки, что у школ денег нет, не убедись сама в обратном. Вода из-под крана в кулере? Жалобу в РПН. Запретили учиться в неотремонтированном классе - ок, не родителей проблема, жалобу в прокуратуру и минобр, детей лишили возможностей учиться. Из окон дует? Иск на управление на взыскание всех издержек на лечение детей. Тетьки-чиновницы от образования, поди, сидят в хорошем ремонте в дорогих креслах? Подгорит у них - сразу средства на школы изыщут. Только вот портит все РК, хватающееся за кошельки и орущее, что на бедную школу надо срочно и много сдать.
Находят они бабло сразу. Потому что оно есть. А родители, с подачи РК, содержат не детей своих, а директоров и чиновниц от образования.

[^]
MasterHora
31.01.2017 - 14:34
1

.

Написал в личку.

Это сообщение отредактировал MasterHora - 31.01.2017 - 14:46

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 14:49
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Остерхазе - 31.01.2017 - 15:19

[^]
Absolutxxx
31.01.2017 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 31.01.2017 - 08:57)
Глупости говоришь. Ты путаешь права и обязанности с чем-то еще. "И где та граница?" По-твоему, потребовать открыть сумку - это допустимо (несмотря на то, что нет, это прямо прописано в законах), а отказаться - пидорство и выебоны. По-твоему, "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИИИИ!!!" - это пидорство и выебоны, а не право водителя. При этом отказ назвать эту самую причину - это прямо-таки обязанность гаишника, а спокойное исполнение закона - слабость и прогиб (опять же по-твоему). Ты ничего ни с чем не перепутал? Почему ты считаешь что я "отрываюсь" на менте, если я требую от него то, что он обязан сделать и ничего сверх того? Почему ты НЕ считаешь, что мент (или охранник) - охуевшая тварь, если он требует от меня того, что ему (им) впрямую запрещает закон, ты полагаешь, что он этого делать не обязан (и тут ты крупно неправ), а я с какой-то радости обязан ему чем-то? И по какому такому "ебалу" в любом смысле слова ты собираешься кому-то дать? И почему? Потому, что тебе (условному гаишнику/охраннику) отказались подчиниться на твои незаконные требования? Отказались позволить тебе оторваться на водителе/покупателе, заорав "ПАКАЖИ СУУУМКУУУУУ!!!!" или "Я НИЧИВО НИ НАЗАЗВУУУУ, ТЫ АБЯЯЯЯЯЗААААН 2.1", так?
Нехуево ты так перепутал. Если у меня есть права и я требую их соблюдать, это не значит, что я "отрываюсь" и доминирую, я могу показать сумку, если захочу, а могу и не показывать, это мое ПРАВО. Если у тебя есть обязанности и я требую их соблюдать, это не значит, что я "отрываюсь" и доминирую, ты можешь попросить показать сумку (хоть у тебя и нет такого ПРАВА), но право покупателя отказать. Улавливаешь? Это не значит, что я "бравирую" правами, как можно вообще "бравировать правом"? Права есть у всех и они (оужасбля!) одинаковые. Ну хочешь - ты так сделай, почему нет-то? Это факт, он либо есть, либо нет. У меня есть пися, мне этим фактом бравировать теперь? Она у всех есть (либо внутрь, либо наружу), что в этом особенного?

Вот прям образчик хрестоматийный.
Имеешь, имеешь ты право.
И они имеют и права и обязанности.
Отстаивай свои права. Обязательно.

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 15:19
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Остерхазе - 31.01.2017 - 15:19

[^]
НатНик
31.01.2017 - 15:22
2

Хохмач

150 эвро это чуть больше 10 тыщ рублей...
Ну, если бы у нас родители платили бы по десятке в месяц, то допвзносов тоже вряд собирали)))

[^]
НатНик
31.01.2017 - 15:25
0

Хохмач

Кстаати, а в австрийских садиках детей централизованно кормят?
Ну, чтоб первое, второе и компот и три раза в день?

[^]
zonazero
31.01.2017 - 15:33
1

Весельчак

Цитата (НатНик @ 31.01.2017 - 15:22)
Ну, если бы у нас родители платили бы по десятке в месяц, то допвзносов тоже вряд собирали)))

Собирали бы и даже больше чем сейчас, по причине того что, если можешь заплатить десятку значит сверху в два раза больше получится найти, ведь "на детей же".
На садик из 4-6 групп примерно 10 миллионов рублей в год. 80 процентов средств -это зарплата работников, 10 коммунальные платежи. А остальное идет на текущее содержание садика. Средства на ремонты это отдельная графа.

Это сообщение отредактировал zonazero - 31.01.2017 - 15:56

[^]
LFisher
31.01.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 31.01.2017 - 09:32)
"Моя жена, учитель начальных классов, задолбалась отбиваться от попыток "отблагодарить" по окончании каждого учебного года.
Я жене сказал, что если она притащит домой хоть какую хрень из этих криминальных подарков - выкину на помойку."

Жестко ты с женой - она для дома для семьи подарок несет, а ты ее на помойку за это...

ЗЫ: Ну она же как бы не взятку трясет и не вымогает подарок то. Может ей от чистого сердца ученики дарят?

[^]
zonazero
31.01.2017 - 15:48
2

Весельчак

Цитата (LFisher @ 31.01.2017 - 15:44)
Цитата (Вожик65 @ 31.01.2017 - 09:32)
"Моя жена, учитель начальных классов, задолбалась отбиваться от попыток "отблагодарить" по окончании каждого учебного года.
Я жене сказал, что если она притащит домой хоть какую хрень из этих криминальных подарков - выкину на помойку."

Жестко ты с женой - она для дома для семьи подарок несет, а ты ее на помойку за это...

ЗЫ: Ну она же как бы не взятку трясет и не вымогает подарок то. Может ей от чистого сердца ученики дарят?

Когда я учился от чистого сердца дарили цветы, я думаю никто бы их на помойку не выкинул :)

[^]
НатНик
31.01.2017 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (zonazero @ 31.01.2017 - 15:33)

Собирали бы и даже больше чем сейчас, по причине того что, если можешь заплатить десятку значит сверху в два раза больше получится найти, ведь "на детей же".
На садик из 4-6 групп примерно 10 миллионов рублей в год. 80 процентов средств -это зарплата работников, 10 коммунальные платежи. А остальное идет на текущее содержание садика. Средства на ремонты это отдельная графа.

Да и не правда. У нас есть частные сады, там, кроме платы за сад ничего не собирают.

[^]
zonazero
31.01.2017 - 16:36
1

Весельчак

Цитата (НатНик @ 31.01.2017 - 16:13)

Да и не правда. У нас есть частные сады, там, кроме платы за сад ничего не собирают.

Так я про частный сад и не писал, там вам самому в голову, что ли бо сверху дать не придёт, это всё равно что бы в супермаркете после оплаты купленного, вам сосед по очереди сказал бы"ты что надо кассирше оставить тыщу, ведь у неё такая маленькая зарплата, а она тебя так классно обслуживала".

[^]
MisClerical
31.01.2017 - 17:02
0

Почемучка-заебун

Цитата
Вот прям образчик хрестоматийный.
Имеешь, имеешь ты право.
И они имеют и права и обязанности.
Отстаивай свои права. Обязательно.

Имею и отстаиваю, отстаиваю и имею lol.gif А ты дальше ной, что все хуево, что кругом поборы, что тебе проще открыть/показать/передать/булки раздвинуть, "зато время сэкономил, зато человека не обидел".

[^]
НатНик
31.01.2017 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (zonazero @ 31.01.2017 - 16:36)
Цитата (НатНик @ 31.01.2017 - 16:13)

Так я про частный сад и не писал, там вам самому в голову, что ли бо сверху дать не придёт, это всё равно что бы в супермаркете после оплаты купленного, вам сосед по очереди сказал бы"ты что надо кассирше оставить тыщу, ведь у неё такая маленькая зарплата, а она тебя так классно обслуживала".

Ну, у нас стоимость частного сада как раз где-то 12 тыщ и есть)))

[^]
Остерхазе
31.01.2017 - 17:19
1

Шутник

Это частный сад, в бесплатный никто ничего так же не собирает. Это раз.

Во вторых. Каждый знает обязанности охранника в пятёрочке, каждый сразу "я знаю про свои права (ТМ)". Конечно, он же, он рядом и бесправный, прям грех не посамоутверждаться. А обязанности директора школы или горисполкома попросить исполнять - уже кишка тонка, все сразу же забывают про свои права. И поэтому несут и на компьютерный зал и на новые окна и на серьги учительнице. А потом оправдываются "нууу, будь у нас платно я бы не сдавал". Ага, конечно же. Ну носите дальше, а потом создавайте темы негодования о дорогих тачках у чиновников города.

[^]
Банифаций0
31.01.2017 - 17:24
1

Балагур

Цитата
Не жалко, но к окончанию школы у детей где-то там в коре мозга уже сидит установка – дарить подарки людям за их работу – это норма.

все начинается с подарков при выписки из роддома и это началось не сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27021
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх