Проблемы англоговорящих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
17.01.2017 - 16:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pifonissa @ 17.01.2017 - 13:06)
одно пальто, два пальто, пять штук пальто, очень много пальто

Одно пальто, два пальта, пять польт. gigi.gif

[^]
Danochka
3

ЯПовка

Цитата (Ламинария @ 17.01.2017 - 16:26)
А в чем проблема множественного числа в родительном падеже?

вот как раз сижу над этим думаю.
Наверно, в разнообразии окончаний:
линеек
цветов
карандашей
птиц
машин
впечатлений
...

Это сообщение отредактировал Danochka - 17.01.2017 - 16:39

[^]
pavel68rus
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 17.01.2017 - 16:36)
Цитата (Balazs @ 17.01.2017 - 15:56)
Цитата (Calvera @  17.01.2017 - 14:47)
Льюис Кэрролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" ("thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs", как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... "zаshtshееshtshауоushtshееkhsуа".
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

Если бы он попробовал записать английскими буквами польскую речь, его бы кондрашка хватил.

Где-то видел отрывок про немца и поляка.
-Ваша фамилия?
-Кшиштов Пополжевецки.

он?

[^]
vmarkelov
17.01.2017 - 16:45
1

НЛО

Кстати, устный Исландский - это вот я вам тоже скажу да!
Эйяфьядлайёкюдль - это не самое сложное слово оттуда!

[^]
tehno101
17.01.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 17.01.2017 - 13:12)
Цитата (MisClerical @ 17.01.2017 - 13:09)
Цитата (pifonissa @ 17.01.2017 - 16:06)
одно пальто, два пальто, пять штук пальто, очень много пальто

Одно пальто, два пальта, пять польт.

можно тест на настоящего русского сделать, 90% с улыбкой скажут 5 пальтов

Ога, а еще родительный падеж, множественное число слова "дно" gigi.gif

[^]
SmithRO
17.01.2017 - 16:50
11

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.01.2017 - 13:11)
китайский вроде еще хлеще..((

Уточню, Кантонский диалект китайского.
Стандартный, так сказать, китайский язык, он же Путунхуа, он же Мандарин, имеет четыре тона, применяемых к каждому иероглифу (суть: гласному звуку).
Можно произнести одно и то же "слово" с разной интонацией и получить совершенно другое значение.

Четыре, собственно, тона. Можно их назвать "прямым", "восходящим", "нисходящим" и .. ээ.. "вниз-вверх" :)

"Ма", произнесённое с прямым "а" означает "мама".
"Ма", произнесенное с нисходящим звуком, возвращающимся наверх, означает "лошадь".

Четыре тона, значится.

А в Кантонском тонов, сука, ДЕВЯТЬ.... cry.gif

[^]
sintez
17.01.2017 - 16:50
1

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 17.01.2017 - 16:36)
-ТСЯ -ТЬСЯ они вообще никогда не усвоят rulez.gif

Это для русскоязычных особая проблема.
Для них это разница между неопределенной формой глагола и 3им лицом единственного числа. Точно такое же правило, которое нужно выучить, как и все остальные. Я бы даже сказал, что это правило еще попроще многих других будет.

[^]
echo3d
17.01.2017 - 16:52
4

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Megatron3000 @ 17.01.2017 - 13:30)
Цитата (Balazs @ 17.01.2017 - 13:26)
Цитата (pifonissa @  17.01.2017 - 13:21)
Цитата (MaryHuan @ 17.01.2017 - 13:18)
1 шаурма, 2 шаурмы,
5 - шаурм? шаурмей? шаурменей?

элементарно как с пальто - 5 штук шаурмы

Лучше просто сказать: "Шаурма, пять раз павтарыть, э..." и для верности ещё показать растопыренную ладонь.

Для Питера такой проблемы не существует: "пять шаверм, пожалуйста." Слух не режет, звучит все грамотно. Это москвичи выебнулись с шаУрмой, теперь просклонять не могут нормально gigi.gif

Мы просто не жрём больше четырёх за раз! rulez.gif

[^]
echo3d
17.01.2017 - 16:53
4

Автохтонность и релятивизм

Побояню немного lol.gif

Цитата
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

[^]
DimaUxus
17.01.2017 - 16:53
5

Юморист

Да большинство соотечественников уже сами на родном языке двух слов правильно связать не могут, и это печально. "Небыл", "в пустую", "вернувшись домой у меня сломался телевизор" - да-да, ещё и без запятой, как правило. Вырвиглазное -тся и -ться повсюду. Различная ересь вроде "вкрации" в ассортименте. Про всякие "коробли" вообще молчу. Это пиздец, товарищи, кровь хлещет из глаз, хоть в интернет не заходи.

[^]
ramvivat
17.01.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (sensum @ 17.01.2017 - 13:40)
Тут не французу, тут и исконно-посконному русскому хуёво станет. dont.gif

да мне лично похуй.
я это просто употребляю. а если на язык ложится коряво - подрихтую под себя и употребляю.

[^]
ramvivat
17.01.2017 - 16:54
3

Ярила

Цитата (DimaUxus @ 17.01.2017 - 16:53)
Да большинство соотечественников уже сами на родном языке двух слов правильно связать не могут, и это печально. "Небыл", "в пустую", "вернувшись домой у меня сломался телевизор" - да-да, ещё и без запятой, как правило. Вырвиглазное -тся и -ться повсюду. Различная ересь вроде "вкрации" в ассортименте. Про всякие "коробли" вообще молчу. Это пиздец, товарищи, кровь хлещет из глаз, хоть в интернет не заходи.

а про тогдалию ты забыл

[^]
pifonissa
17.01.2017 - 16:56
4

Весельчак

Цитата (sintez @ 17.01.2017 - 16:50)
-ТСЯ  -ТЬСЯ  они вообще никогда не усвоят rulez.gif

Для них это разница между неопределенной формой глагола и 3им лицом единственного числа. Точно такое же правило, которое нужно выучить, как и все остальные. Я бы даже сказал, что это правило еще попроще многих других будет.

Заумно сказал hz.gif
я делаю проще :) " что делать-что делает"

[^]
SmD
17.01.2017 - 16:57
1

Ярила

Нахуй пусть идут смело блять, даже помогу по "ихнему" "вы есть идти на хуй"!

[^]
ramvivat
17.01.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (sintez @ 17.01.2017 - 16:50)
-ТСЯ  -ТЬСЯ  они вообще никогда не усвоят rulez.gif

кстати - есть есть полиморфизм "-ца -ться -тся", когда употребляется одно вместо другого. а есть еще один подобный изм "-во -го".

и в этой системе координат наверное все знают про один пенный напиток под названием "пиго". и слого. но пиго чаще увидеть можно.
пиво-пиго
дурного-дурново

а синиться\синится = это синица записанная по новому
и шо сцуко интересно - слово имеет смысл.

есть слов безсмыслиц которые тем не менее просто вероятно не обрели свой смысл.
примерно как слово "адвокать" - это "адвокаты" занисанные на одной вывеске с ошибкой из-за которой адвокаты превратились в приказ "адвокать!".

а еще - кто знает, что такое может означать слово "орбакать". ибо есть Кристина Орбакайте - то есть предложение орбакать адресованное Кристине.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 17.01.2017 - 17:08

[^]
RA2FDR
17.01.2017 - 17:00
7

Ярила

Да епрст... большинство этих проблем не толко в русском, а и во многих не-английских. даже для немцев и итальянцев легче. а теперь на примере
>изучаешь русский
попробуй осилить венгерский ))
>не можешь произнести Ы
попробуй произнести ö,ó,ő,ű ну и просто a
>не видишь разницы между Ш и Щ
попробуй увидеть разницу между o и ó - а она есть
>Буквы произносятся по-другому, когда они без ударения
тут с этим проще, от ударения ничего не зависит. а вот попробуй произнести e или é, a или á
>Ебаная палатализация (смягчение согласных)
ебаное отсутствие таковой. есть только "y" выполняет функции мягкого знака. но иногда "мягкие" читаются по другому. напр. Vlagyimir Putyin - дада, именно так у них правильно пишется.
>Кириллица выглядит похожей на латиницу и заставляет мой мозг страдать
тут проще. там латиница. но только читается совершенно не так как на английском или любом другом языке с написанием латиницей, что заставит моск страдать ничуть не меньше
>Каждый глагол есть в несовершенной и совершенной форме
а вот в венгерском не только это, но есть еще и определенная и неопределенная форма. даже примерно не могу перевести как оно должно бы выглядеть.
>все эти глаголы движения - разные
и тоже в количестве
>Должны запомнить 6 падежных окончаний в 3-х полах + множественного числа
с этим проще - родов нет в принципе, даже он и она не различается. падежное окончание не зависит от числа, во множественном числе добавляется еще одно окончание множественного числа. вот только падежей там овердохуя, говорят аж 44 шт. А еще есть личные окончания, напр местоимение "мой" там обозначается окончанием.
>некоторые из примеров окончаний такие же, как и другие
а тут вообще с глаголами можно спутать.
>Можно не понять какой предлог использовать
а тут предлогов нет. есть немножко послелогов, которые еще запомни с каким падежом использовать. но в основном - падежи вместо предлогов.
>Ебаное множественное число родительного падежа
>1 вещь = используется в именительном падеже единственного числа. 2, 3 или 4 вещи = используются в родительном падеже единственного числа. 5 + вещи, используются в родительном падеже множественного числа
а там проще. там всегда существительное с указанием количества используется в единственном числе, а падеж - только если оно в контексте стоит в нужном падеже.
>они на самом деле не говорят "быть" или "иметь"
ну "быть" там говорят иногда, а вот насчет "иметь" у нас хотя бы есть синтаксически верный аналог английской конструкции. А там - нету. Там говорят именно аналогично нашей "у меня есть". только вариантов побольше

[^]
Хагрид
17.01.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата

он?

ДА!

[^]
Hiki
17.01.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Миазм @ 17.01.2017 - 14:09)
Не пойму этот пост хуёвый или охуенный?! )))

писявый

[^]
Thavion
17.01.2017 - 17:02
26

Балагур

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится. 
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
IVAN0V
17.01.2017 - 17:10
1

Ярила

печёное печенье с печенью

[^]
ralfhome
17.01.2017 - 17:11
0

Ярила

The Moscow capitall of Greate Britan. smile.gif Не ему одному так ))))

Это сообщение отредактировал ralfhome - 17.01.2017 - 17:12

[^]
ПальцемВглаз
17.01.2017 - 17:11
4

Ярила

Цитата (Thavion @ 17.01.2017 - 17:02)
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но.. это, мягко говоря, не совем так..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится. 
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, как твоя фамилия, брат?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

аж прослезилась. gigi.gif

[^]
BastaD
17.01.2017 - 17:12
2

Хохмач

Цитата (MaryHuan @ 17.01.2017 - 14:18)
1 шаурма, 2 шаурмы,
5 - шаурм? шаурмей? шаурменей?

5 кебабов rulez.gif

[^]
unclesem
17.01.2017 - 17:12
3

Ярила

">Слово приветствия это ебучее ЗДРАВСТВУЙТЕ"

для последнего пункта у меня есть лайфхак - говори "дратути". с ударением на а. произведешь фурор среди русских

[^]
Boinov
17.01.2017 - 17:17
1

Алкаш-похуист

А еще маты и производные. "Заебала эта блядская хуйня, остапиздела прям"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25607
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх