Что будет после отмены санкций?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smoke2
16.01.2017 - 15:04
0
Статус: Offline

Начинающий Евгений Ваганович

Я уже заебался пармезан из закладок забирать ! А санкции снимут можно будет в магазине покупать ))))

[^]
Minotavr
8

Ярила

Цитата (ФоксМалдер01 @ 16.01.2017 - 14:59)
согласен с ТС, санкции - это все фигня. Какие-то движения в нашей экономике совсем не из-за них.

И вообще все санкции если крупно - это две вещи:
1) запрет НЕКОТОРЫМ чиновникам выезжать в НЕСКОЛЬКО стран с ЧАСТНЫМ визитом. Официальные визиты никто не запрещает
2) запрет некоторым финансовым компаниям брать деньги в долг на западе

Ну и ЧО? Пусть сидят блять дома, тем более хранители секретов, а кредитование пусть свое развивают. Так что санкции - это даже благо, в смысле пинка к собственному развитию.

Верно! Вот это я пытаюсь донести!
Я еще раз попытаюсь. на своем примере. Почему лично мне стало жить хуже:
1. не могу позволить себе новое авто. ну такое, какое мог бы позволить раньше. Авто очень сильно подорожали. Но не из за санкций, а из за курса валют
2. не могу себе позволить полететь в сезон в Доминикану там, Кубу, в Испанию и так далее. Потому что дорого стоит валюта, на которую придется менять мои дешевые рубли
3. не могу себе позволить некоторую одежду, аксессуары, не могу себе ножи японские позволить (они стоили 10 тысяч, а сейчас 30). потому что все это импортное и стоит дорого. из за курса.
Из за курса! но не из за санкций. Санкции на курс никак не повлияли.

[^]
DE23RUS
-3

Ярила

Да ясен хуй у нас в руководстве страны сидят сплошь недальновидные и некомпетентные люди. Да и откуда им там взяться, все прошаренные и компетентные, которые точно знают, как нам обустроить Россию в такси работают, да на кухоньках бояру бухают со соседом базаря "зажысть", им не до хуйни.

По поводу стартового поста в общем согласен. Обычному, среднестатистическому россиянину санкции по большому счету до пизды за исключением подскочивших цен. И как верно заметили, отсутствие пармезана и прочее импортозамещение - это таки контрсанкции.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Smoke2 @ 16.01.2017 - 15:04)
Я уже заебался пармезан из закладок забирать ! А санкции снимут можно будет в магазине покупать ))))

А вы готовы к его цене в 5000 за кг? Это же импорт. А Евро сейчас дорогое.

[^]
Yarr70
16.01.2017 - 15:06
1

Ярила

Цитата (zolotit @ 16.01.2017 - 18:37)
Буду краток.
Санкции в близкой перспективе не отменят, Через несколько лет отношение к Трампу будет, как к Обаме.

Логично. Кто-то же должен быть крайним...

[^]
изюмСвеслом
16.01.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (raftman @ 16.01.2017 - 15:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 16.01.2017 - 14:41)
Вот все шумят..-Сыр испортился.Без пармезана и подрочить не получается.
Если вы такие гурманы,я вас порадую.Отъезжаете от Москвы(других крупных городов) км на40 и у частников в небольших хозяйствах продаётся сыр.Охуенный сыр,наш Русский.Только у чурок не покупайте.

Да есть у нас сыр хороший, да только мало его из-за малого спроса, т.к. цена минимум 700-900 р рисуется. Дешевле 500 р покупать сыр и ныть, что у нас его не умеют делать - это неумение считать: 10 л молока (25 р/л закупка) на 1 кг + закваска + остальные расходы производителя + транспорт + накрутка магаза до 30%.

agree.gif
Я вычеркнул последние 2 звена из цепочки и езжу сам.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 16.01.2017 - 15:04)
Да ясен хуй у нас в руководстве страны сидят сплошь недальновидные и некомпетентные люди. Да и откуда им там взяться, все прошаренные и компетентные, которые точно знают, как нам обустроить Россию в такси работают, да на кухоньках бояру бухают со соседом базаря "зажысть", им не до хуйни.

По поводу стартового поста в общем согласен. Обычному, среднестатистическому россиянину санкции по большому счету до пизды за исключением подскочивших цен. И как верно заметили, отсутствие пармезана и прочее импортозамещение - это таки контрсанкции.

Ну, верно же! Так чего так все ждут снятие санкций? Почему так все дрочат на Трампа? Ну поясните, как он сможет курс 30 р за доллар вернуть? Он, конечно, чел обеспеченный, но не настолько:)

[^]
bokos
16.01.2017 - 15:08
3

Ярила

Цитата
Поэтому санкции эти никто не отменит - это прекрасная разменная монета в политической и информационной войне.

Если бы санкций не было - их следовало бы придумать!
На эти самые санкции можно свалить любые "временные" трудности, нехватку денег и качественных (подчеркиваю - качественных) продуктов, лекарств... далее по списку.

[^]
TopRabbit
16.01.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:33)
Цитата (Maxisyurist @ 16.01.2017 - 14:30)
Я бы хотел, чтоб евро упал обратно, ибо в Европу уж очень хотелось бы съездить летом, и пофиг, чтоб там не происходило, нравится там мне.

Как курс евро связан с санкциями. Пожалуйста, просто ответьте на этот вопрос.

Отсутствие "дешёвых" денег (вследствие запрета западным кредитным организациям выдавать российским кредитным организациям "длинные" (свыше 90 дней) кредиты под мизерный процент) > обвал внутреннего рынка валютного кредитования > повышенный спрос на твёрдую валюту в наличной / безналичной форме > обесценивание рубля. Другой вопрос: вернётся ли с отменой санкций жизнь на рынок внутреннего кредитования, будет ли конкуренция, будет ли доверие? Или всё закончится повышенным (как сейчас) рублёвым процентом и сверхприбылями банков?

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Yarr70 @ 16.01.2017 - 15:06)
Цитата (zolotit @ 16.01.2017 - 18:37)
Буду краток.
Санкции в близкой перспективе не отменят, Через несколько лет отношение к Трампу будет, как к Обаме.

Логично. Кто-то же должен быть крайним...

Вообще-то Трапм говорил о том, что он за более либеральный и свободный рынок нефти. А это значит, что он за то, чтобы ее продавали еще больше. Значит, она при нем будет еще дешевле. Значит, курс еще вырастет! Значит, при Трампе всякие ништяки будут еще дороже! Только не Трамп в этом виноват. Цены на нефть устанавливает не он.

[^]
brync
16.01.2017 - 15:10
1

Ярила

Короче, и с санкциями хреново, и без них хреново! rulez.gif
Эдакий аляповатый итог правления президента?

[^]
Chlenoper
16.01.2017 - 15:11
2

Хохмач

Не отменят санкции трамп уже сказал, да и с вовой не смогут нормально вести дела... больной он потому что, в тыквандо голову отбил всю

Это сообщение отредактировал Chlenoper - 16.01.2017 - 15:12

[^]
stan0766
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (dv04 @ 16.01.2017 - 17:34)
Попробую быть аналитиком:

Позитивных изменений в экономике не наблюдаю.
У руля страны некомпетентные, беспринципные люди.
Будет хуже.

поздравляю! вы - таксист! gigi.gif

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:28)
Причины обвала курса рубля в порядке значимости:
- обвал цен на нефть в 2 и более раза
- вывод капитала (тупо в баксы-евро перевели)
- присоединение Крыма
- траты на Олимпиаду
- траты на Сирию
- финансовые спекуляции
При этом 1,2,6 причины связаны с высоким спросом на бакс, потому он вырос,
3,4,5 причины связаны с большими бюджетными вливаниями в рублях, что спровоцировало дополнительное обесценивание рубля из за его возросшей массы.

Эти утверждения (кроме 1-го) называются "подогнать под результат".
Когда надо втюхать постулат, то его смешивают с объективными причинами и всё выглядит вполне логично.

[^]
YusefDKT
2

Хохмач

Цитата (zolotit @ 16.01.2017 - 14:37)
Буду краток.

bravo.gif Приятно видеть мнение умного думающего человека! Тут большинство всё меряет своим аршином, соотнося Трампушку с ВВП Царем-батюшкой, не учитывая их модель госуправления , разделения полномочий, противовесов и т.п.
Поживем, увидим cool.gif

[^]
rgyqq
16.01.2017 - 15:12
1

Ярила

Цены как росли, так и будут расти. А трамп не друг нам. У России никогда не было и не будет заморских друзей. Это, наоборот, Россия (государство в лице России) как затычка во все щели лезет и всем прощает и помогает, а государству на свой народ глубоко пох.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Smoke2 @ 16.01.2017 - 15:04)

У нас его из РБ давно возят в деревню.

[^]
LittleMuk
1

Приколист

ну как бы санкции в отношении России - это одно, и не так влияет на простого обывателя как введенные нами контрсанкции. Так вот контрсанкции нихрена себя не оправдали: как не делали ничего приличного своего, так и не делаем. А если делаем, то дороже чем делают зарубежные соседи. Тот же сыр, про который тут уже не раз писали, в отсутствие конкуренции со стороны европроизводителей стал полным дерьмом.
Ну ведь вспомните, забугорный сыр был 350-500 р. за кило, нормальный съедобный. А теперь за 600 р мы имеем кило ламбера и еще пару производителей. Остальное шлак. А вот был бы импорт (за те же 600-700 руб/кг - это уже с учетом новый курсов валют), тогда бы шевелились все в сторону удешевления.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 16.01.2017 - 15:08)
Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:33)
Цитата (Maxisyurist @ 16.01.2017 - 14:30)
Я бы хотел, чтоб евро упал обратно, ибо в Европу уж очень хотелось бы съездить летом, и пофиг, чтоб там не происходило, нравится там мне.

Как курс евро связан с санкциями. Пожалуйста, просто ответьте на этот вопрос.

Отсутствие "дешёвых" денег (вследствие запрета западным кредитным организациям выдавать российским кредитным организациям "длинные" (свыше 90 дней) кредиты под мизерный процент) > обвал внутреннего рынка валютного кредитования > повышенный спрос на твёрдую валюту в наличной / безналичной форме > обесценивание рубля. Другой вопрос: вернётся ли с отменой санкций жизнь на рынок внутреннего кредитования, будет ли конкуренция, будет ли доверие? Или всё закончится повышенным (как сейчас) рублёвым процентом и сверхприбылями банков?

Я с вами не согласен. дешевые деньги были доступны всего нескольким компаниям и в доле ВВП это были не то, что копейки - стружка с этих копеек. Любые дешевые деньги направлялись на 3 вещи - докапитализацию компаний, выплату дивидендов и в офшоры и всякие распилы. До рядового гражданина ни одна копейка дешевого кредита не доходила! Ни один иностранный банк никогда не выдавал дешевых кредитов физлицам на потребительские нужды.

[^]
FedorDK
16.01.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 16.01.2017 - 15:12)
А я хочу, а я хочу опять...евро 30, доллар 25..

И что вы с этим делать будете?
Если вы продавец, то конечно поимеете на разнице.
Вот только остальным на это по барабану, т.к. продавцы у нас не умеют ценник опускать, будет бакс по 30, найдётся ещё 100 и 1 причина этого не делать. Изредка может на что понизят, а так - нет.

[^]
TopRabbit
16.01.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:34)
Цитата (Lonu @ 16.01.2017 - 14:32)
По хуй на санкции.Но вот сыр последнее время такой уебищный стал жрать не возможно.Обама виноват?

Да, уебищный. Да, реально - но ведь я это учел в старте топика, что единственное, чем санкции коснулись обычных россиян - это отсутствием некоторых продуктов. Их вернут.

Не факт, что вернут. Во-первых, санкции сразу и в полном объёме не уберут. И контрсанкции (продуктовое эмбарго), как следствие, тоже. Во-вторых, ниша отчасти занята либо российскими производителями, либо из стран Таможенного Союза. А это означает, с учётом нынешнего курса рубля, серьёзные усилия и расходы на продвижения товаров. Даже если вступительные взносы в сети платить по тройному-пятерному тарифу, то издержки всё равно придётся включать в стоимость продукции. Замкнутый круг.
Ну и самое главное: российский бизнес беспощаден! Есть у розничных продавцов простая установка: лох должен платить! Поэтому цены будут только вверх.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 15:16
2

Ярила

Цитата (LittleMuk @ 16.01.2017 - 15:12)
ну как бы санкции в отношении России - это одно, и не так влияет на простого обывателя как введенные нами контрсанкции. Так вот контрсанкции нихрена себя не оправдали: как не делали ничего приличного своего, так и не делаем. А если делаем, то дороже чем делают зарубежные соседи. Тот же сыр, про который тут уже не раз писали, в отсутствие конкуренции со стороны европроизводителей стал полным дерьмом.
Ну ведь вспомните, забугорный сыр был 350-500 р. за кило, нормальный съедобный. А теперь за 600 р мы имеем кило ламбера и еще пару производителей. Остальное шлак. А вот был бы импорт (за те же 600-700 руб/кг - это уже с учетом новый курсов валют), тогда бы шевелились все в сторону удешевления.

Где-то оправдали, где-то нет. Например, свинина посмотрите сколько стоит - уже почти как курятина. Вчера карбонат купил в перекрестке по 240 рублей! А молочка - вы поймите, свинью и курицу, слава богу, не подделаешь. А вот сыр, молочка вся - химич не хочу. нужен кто-то типа Шойгу, кто будет в теме и болеть за эту отрасль. Тогда будет порядок. А сейчас прям молочная мафия какая-то.

[^]
DE23RUS
16.01.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 15:07)
Цитата (DE23RUS @ 16.01.2017 - 15:04)

Ну, верно же! Так чего так все ждут снятие санкций? Почему так все дрочат на Трампа? Ну поясните, как он сможет курс 30 р за доллар вернуть? Он, конечно, чел обеспеченный, но не настолько:)

Я хз, кто и зачем дрочит на Трампа, я лично предпочитаю дрочить на чешскую порнуху. Я еще раз повторюсь, среднестатистическому россиянину не санкции по карману бьют, а падение курса и контрсанкции. Я работаю в фирме по поставке IT-оборудования. Мы конечно в общем хорошо переживаем кризис, но он на нас все же чувствуется. Бьют ли по нам санкции? Нет, ибо единственные санкции здесь - запрет на поставку в Крым, а мы туда и так не поставляли. А вот падение по следующие скачки курса - это проблема, оборудование-то импортное и ценообразование от курса зависит. Но основная проблема - это как раз контрсанкции и преференции поставщикам "отечественной продукции". Вот эти самые преференции - это зло во плоти, ибо они либо впопыхах, либо злонамеренно придуманы именно таким идиотским способом, что создают море возможностей до натурального мошенничества и рэкета, особенно в сфере госконтрактов.

[^]
SAVLIK
16.01.2017 - 15:17
2

Приколист

Мне кажется что санкций никаких нет. Вчера в Перекрестке купил итальянские томаты (консервы), причем не Марокко а именно Италия. Скорей всего ТС прав - разменная монета.

[^]
raftman
16.01.2017 - 15:18
0

#Супернатурал

Вот бы бакс рублей так 45.. тогда жить можно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48697
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх