Что будет после отмены санкций?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
16.01.2017 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

Minotavr
Странно,а у меня времени хватает.Я уже успел забыть,что такое магазинное мясо,беру у фермеров уже много лет,разница в цене примерно 100р с килограмма(фермерское дешевле) и следов шприцевания никогда не видел.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 14:51
7

Ярила

Цитата (BrotherM @ 16.01.2017 - 14:43)
Не совсем верно что не изменит, это повлияет на кредиты они станут дешевле для рядового россиянина, это повлияет на кредиты для всех предприятий т.к. они выдут на внешний рынок заимствований, это повлияет на инвестиции в экономику, т.к. сейчас иностранный инвестор к нам не идет потому как боятся ответных мер за нарушение режима санкций эти санкции на много чего влияют, наша страна не развивается только потому что фин. воротилы нажали кнопку пауза, захотят нажмут кнопку плэй и будет все как в 2012м когда продажи авто были 2,93 млн. в год сейчас кстати за 2016й всего 1,4 млн. кому интересно, это повлияет на капитализацию предприятий да и на зарплаты тоже очень повлияет, потому как отмена подразумевает что у нас налаживание отношений и снова товарооборот с ЕС 400 млр. долл. и зп снова начнут рости, мы отгородились от мира а нам надо в мир т.к. сами не вытянет не за счет чего тянуть, ресурсы дорогие миру не нужны они нужны дешевые, вот как то так.

Вы спутали зеленое с топором. неплохо кредитовались всего несколько российских компаний, против которых и ввели санкции. Но эти кредиты были направлены на докапитализации, на офшоры, на распилы. То есть до рядового россиянина эти деньги никак не доходили. Роснефти обрубили дешевые кредиты? так ее капитализировали из наших фондов.
Кредиты обычные россияне брали же на внутреннем рынке, а не в зарубежных конторах. Товарооборот с ЕС? Ну упали доходы у некоторых компаний, кто возил турецкие фрукты или испанский хамон. Ну сократили персонал. Как это повлияло на нашу экономику, на экономику рядового россиянина? Да никак. Потому как капля в море.
Курс доллара и евро - вот что повлияло. А причины я написал (их кстати не я придумал)

[^]
ТОяТУТ
3

Старый пьяный металлист.

Ничего не изменится! figa.gif Народ терпит? Значит будет дальше терпеть-нехитрая политика наших горе-политиков! no.gif

[^]
all2799
0

Ярила

отсутствие дешевых денег из-за рубежа вот главная проблема санкций.

[^]
Sc999
1

ПРОРОК

Ничего не будет !
Потому что не отменят 100%
чистите ружья и будте на готове !

[^]
suhoi
16.01.2017 - 14:52
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Zhenja21 @ 16.01.2017 - 14:35)
Цитата (Mirabilis @ 16.01.2017 - 14:32)
Вангую.....бензин снова подорожает

опередили

Бензин и так дорожает каждый месяц, сегодня только увидел на лукойле 40 рублей за литр moderator.gif

Но если без санкций,то нужно придумывать причину подорожания.
А сейчас? Почему цена пднялась? Из за санкций---и не важно ,из за принятия,или отмены оных gigi.gif

[^]
Vindax
1

Шутник

Цитата (SophistOmen @ 16.01.2017 - 14:38)
Автор! Продуктовые - это контрсанкции. Их отменять не Трамп должен, а ЕР.
И ещё момент: под санкциями сейчас ряд физ.лиц и организаций. В том числе - некоторые банки. Банк под санкциями - нет дешёвых кредитов. Нет кредитов - нет развития.
Не, это не значит, что если санкции снять, то всё станет збс. Просто отмечаю доп. факторы.
По остальному - вроде как более-менее складно написано.

Как я понял, речь не столько о банках, сколько о всей экономике. Санкции, на мой взгляд, что-то вроде черной метки. Та страна, у которой те или иные компании и лица под санкциями, крупных и богатых экономик вроде США или ЕС априори лишены доверия инвесторов.

То есть, если я инвестор, я бы не стал вкладываться в страну, где есть компании или лица под санкциями, ибо завтра объект моих инвестиций может попасть санкционный список.

А вот результат падения инвестиций станет заметен через пару лет, потому адекватные инвесторы планируют на несколько лет вперед и большинство проектов на 2014, 2015, 2016 и 2017 были запланированы и внесены в бюджеты несколько лет назад, и они скорее всего будут запущены.

Но я уверен, что за последние несколько лет иностранных инвестиционных проектов в РФ запланировано намного меньше и "урожай" недополученных доходов мы снимем до 2020 года.

[^]
Minotavr
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 16.01.2017 - 14:50)
Minotavr
Странно,а у меня времени хватает.Я уже успел забыть,что такое магазинное мясо,беру у фермеров уже много лет,разница в цене примерно 100р с килограмма(фермерское дешевле) и следов шприцевания никогда не видел.

Везет...а у меня нет. Надеюсь что будет хватать, я бы тоже иногда затаривался бы мяском. делать запасы - это же наша народная черта, она разве плохая? А то приучили к сверхпотребительству, но это же не наше! наше - это запастись. Это по-русски и это разве плохо?

[^]
QAWERT111
16.01.2017 - 14:53
0

Весельчак

Цитата (sniper1976 @ 16.01.2017 - 14:40)
Ясно же что будет... Вернут ГОСТы и еда станет едой! Творог не будет гореть а сыр не будет пластилином. С богатых будут брать больше налогов и Жерар с другими забугорными комедиантами отьедут до хаты. Лес будем перерабатывать сами. Возродим деревни. Рыбу народу итд. Заживем!

утопия,платон есть,есть,дорог нет......до чего там наши "правители"еще добрались,медицина,образование,жкх.........тарифы есть,растут,налоги растут,а толку?проехал до В.Новгорода.....дорога жесть,обгонка в некоторых районах даже не чищена!итог,лобовое на замену,(Едрово,Валдай,и далее)

[^]
GLKaban
16.01.2017 - 14:54
1

Ярила

всё подорожает опять, хуле - санкции же отменили. упадёт спрос на отечественное говно (т.н. сыр и прочие), следовательно цену поднимут чтобы не упускать прибыль. дешеветь никогда и ничего не будет.

[^]
yuriyk
2

Надо еще немного потерпеть

Цитата (Maxisyurist @ 16.01.2017 - 14:30)
Я бы хотел, чтоб евро упал обратно, ибо в Европу уж очень хотелось бы съездить летом, и пофиг, чтоб там не происходило, нравится там мне.

нельзя тебе туду товарищ, много насмотришся - и в России захочеш такого..

[^]
ban2005
2

Приколист

По поводу сыров. В магазах спокойно продается пармезан Джугас и сыр Сваля. Раньше эти продукты были прибалтийскими, теперь а-ля Российские. Дороже только в 1,5-2 раза. Креветки белорусские опятьже. Честно говоря санкций особо не замечаю уже. Замечаю нехватку денег.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Vindax @ 16.01.2017 - 14:52)
И ещё момент: под санкциями сейчас ряд физ.лиц и организаций. В том числе - некоторые банки. Банк под санкциями - нет дешёвых кредитов. Нет кредитов - нет развития.
Не, это не значит, что если санкции снять, то всё станет збс. Просто отмечаю доп. факторы.

Как я понял, речь не столько о банках, сколько о всей экономике. Санкции, на мой взгляд, что-то вроде черной метки. Та страна, у которой те или иные компании и лица под санкциями, крупных и богатых экономик вроде США или ЕС априори лишены доверия инвесторов.

То есть, если я инвестор, я бы не стал вкладываться в страну, где есть компании или лица под санкциями, ибо завтра объект моих инвестиций может попасть санкционный список.

А вот результат падения инвестиций станет заметен через пару лет, потому адекватные инвесторы планируют на несколько лет вперед и большинство проектов на 2014, 2015, 2016 и 2017 были запланированы и внесены в бюджеты несколько лет назад, и они скорее всего будут запущены.

Но я уверен, что за последние несколько лет иностранных инвестиционных проектов в РФ запланировано намного меньше и "урожай" недополученных доходов мы снимем до 2020 года.

Верно, санкции все-таки скажутся на нашей экономике - но, как вы и заметили, в долгосрочной перспективе. Но сейчас причины совсем другие, согласитесь! Да и в долгосрочной - каков процент их будет влияния? процента полтора? Если не меньше. В РФ никогда никто больших инвестиций никогда не делал. Все инвестиции извне - это 10 копеек в вашем кошельке.

[^]
Vindax
16.01.2017 - 14:55
1

Шутник

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:51)
Цитата (BrotherM @ 16.01.2017 - 14:43)
Не совсем верно что не изменит, это повлияет на кредиты они станут дешевле для рядового россиянина, это повлияет на кредиты для всех предприятий т.к. они выдут на внешний рынок заимствований, это повлияет на инвестиции в экономику, т.к. сейчас иностранный инвестор к нам не идет потому как боятся ответных мер за нарушение режима санкций эти санкции на много чего влияют, наша страна не развивается только потому что фин. воротилы нажали кнопку пауза, захотят нажмут кнопку плэй и будет все как в 2012м когда продажи авто были 2,93 млн. в год сейчас кстати за 2016й всего 1,4 млн. кому интересно, это повлияет на капитализацию предприятий да и на зарплаты тоже очень повлияет, потому как отмена подразумевает что у нас налаживание отношений и снова товарооборот с ЕС 400 млр. долл. и зп снова начнут рости, мы отгородились от мира а нам надо в мир т.к. сами не вытянет не за счет чего тянуть, ресурсы дорогие миру не нужны они нужны дешевые, вот как то так.

Вы спутали зеленое с топором. неплохо кредитовались всего несколько российских компаний, против которых и ввели санкции. Но эти кредиты были направлены на докапитализации, на офшоры, на распилы. То есть до рядового россиянина эти деньги никак не доходили. Роснефти обрубили дешевые кредиты? так ее капитализировали из наших фондов.
Кредиты обычные россияне брали же на внутреннем рынке, а не в зарубежных конторах. Товарооборот с ЕС? Ну упали доходы у некоторых компаний, кто возил турецкие фрукты или испанский хамон. Ну сократили персонал. Как это повлияло на нашу экономику, на экономику рядового россиянина? Да никак. Потому как капля в море.
Курс доллара и евро - вот что повлияло. А причины я написал (их кстати не я придумал)

Просто сейчас еще рано судить. Экономика напоминает демографию, расплата за глупости приходит через несколько лет.

Если вы запретите в России рожать детей, настоящие проблемы начнут ощущаться лет через пять-десять. Если вы запретите в России иностранные инвестиционные проекты, санкции это примерно то же самое, то эффект будет лет через пять-десять.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 14:56
3

Ярила

Цитата (ban2005 @ 16.01.2017 - 14:54)
По поводу сыров. В магазах спокойно продается пармезан Джугас и сыр Сваля. Раньше эти продукты были прибалтийскими, теперь а-ля Российские. Дороже только в 1,5-2 раза. Креветки белорусские опятьже. Честно говоря санкций особо не замечаю уже. Замечаю нехватку денег.

Верно! А нехватку денег вы почему замечаете, догадываетесь? Из за санкций ли?))

[^]
изюмСвеслом
16.01.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:52)
Цитата (изюмСвеслом @ 16.01.2017 - 14:50)
Minotavr

Везет...а у меня нет. Надеюсь что будет хватать, я бы тоже иногда затаривался бы мяском. делать запасы - это же наша народная черта, она разве плохая? А то приучили к сверхпотребительству, но это же не наше! наше - это запастись. Это по-русски и это разве плохо?

Возьми с собой жену и детей.Детям дармовой контактный зоопарк и новые впечатления,жена как надзор за детями нужна.

[^]
Вася1972
16.01.2017 - 14:57
1

Хохмач

Какие смешные...Запомните этот твитт: Никто санкций не снимет с России, никогда не снимет!

[^]
NaStreme
16.01.2017 - 14:57
6

Ярила

Цитата
Как санкции по урезанию кредитования сказались конкретно на жизни обычных россиян. Ответьте пожалуйста!

нет долгих ,дешевых кредитов от иностранных банков -нет кредитов от наших банков нашим предприятиям. У предприятий нет нвестиций. да на закупку сырья нет бабок. Дальше нет продукции -нет у предприятия бабла. Нет у предприятия бабла - НЕТ ДЕНЕГ У ТЕБЯ В КАРМАНЕ.
Даже если ты в сфере услуг крутишься - нету у тебя теперь клиентов с деньгами, чтобы твои услуги покупать. И так по цепочке.
А надо было предприятия раньше накачивать деньгами, пока бабло от нефти было. Тут правительство с Медведевым во главе - нихера не делали. Да и сейчас не собираются.

Это сообщение отредактировал NaStreme - 16.01.2017 - 15:10

[^]
android19723
16.01.2017 - 14:58
3

Приколист

Цитата
санкции коснулись обычных россиян - это отсутствием некоторых продуктов.

Ну обычные россияне не кушали хамон и пармезан-так что не звезди!!! dont.gif

[^]
Volfgard
16.01.2017 - 14:59
13

Ярила

Да ничего не будет! Санкции не коснулись простого народа!Под санкции попали несколько десятков человек из верхушки. Да несколько оборонных предприятий! Просто правительству очень хорошо списывать на санкции свою некомпетентность. а что удобно. в случае чего все списывать на санкции. а народ в своем массе и верит им. А то как же? Обама же виноват. А вот если все таки действительно отменят, то им там наверху надо будет придумывать очередную отмазку. Жду в скором будущем первые попытки. Думаю каких нибудь инопланетян обвинят в этот раз)

[^]
Vindax
1

Шутник

Цитата (Minotavr @ 16.01.2017 - 14:55)
Цитата (Vindax @ 16.01.2017 - 14:52)

Верно, санкции все-таки скажутся на нашей экономике - но, как вы и заметили, в долгосрочной перспективе. Но сейчас причины совсем другие, согласитесь! Да и в долгосрочной - каков процент их будет влияния? процента полтора? Если не меньше. В РФ никогда никто больших инвестиций никогда не делал. Все инвестиции извне - это 10 копеек в вашем кошельке.

Последние годы может и да, иностранный капитал был небольшой долей, но не потому что мы такие успешные, а потому что у нас была дорогая нефть.

Как только нефть подешевела, сразу обнажилась наша сырьевая экономика, наша "голландская болезнь". И если нефть не подорожает еще несколько лет, или хуже еще подешевеет, но иностранный капитал, станет куда более актуальным ресурсом, чем сейчас и несколько лет назад.

Можно взять в пример судорожные поиски Советским Союзом иностранных займов в годы перед развалом (конец 80-ых) после примерно десятилетия дешевой нефти.

[^]
ФоксМалдер01
2

Приколист

согласен с ТС, санкции - это все фигня. Какие-то движения в нашей экономике совсем не из-за них.

И вообще все санкции если крупно - это две вещи:
1) запрет НЕКОТОРЫМ чиновникам выезжать в НЕСКОЛЬКО стран с ЧАСТНЫМ визитом. Официальные визиты никто не запрещает
2) запрет некоторым финансовым компаниям брать деньги в долг на западе

Ну и ЧО? Пусть сидят блять дома, тем более хранители секретов, а кредитование пусть свое развивают. Так что санкции - это даже благо, в смысле пинка к собственному развитию.

[^]
Minotavr
16.01.2017 - 15:00
4

Ярила

Цитата (all2799 @ 16.01.2017 - 14:51)
отсутствие дешевых денег из-за рубежа вот главная проблема санкций.

Отсутствие дешевых денег у кого? Вам давали дешевый кредит за рубежом на покупку квартиры, машины, строительство дачи? Лично я таких людей ни одного не знаю. Эти кредиты давали некоторым конторам и это позволяло неплохо эти конторы капитализировать и снимать бонусы в виде дивидендов. Но не простым смертным!

[^]
raftman
16.01.2017 - 15:00
2

#Супернатурал

Цитата (изюмСвеслом @ 16.01.2017 - 14:41)
Вот все шумят..-Сыр испортился.Без пармезана и подрочить не получается.
Если вы такие гурманы,я вас порадую.Отъезжаете от Москвы(других крупных городов) км на40 и у частников в небольших хозяйствах продаётся сыр.Охуенный сыр,наш Русский.Только у чурок не покупайте.

Да есть у нас сыр хороший, да только мало его из-за малого спроса, т.к. цена минимум 700-900 р рисуется. Дешевле 500 р покупать сыр и ныть, что у нас его не умеют делать - это неумение считать: 10 л молока (25 р/л закупка) на 1 кг + закваска + остальные расходы производителя + транспорт + накрутка магаза до 30%.

[^]
и7ветер
16.01.2017 - 15:03
6

Ярила

Рубль упал, потому что его обвалил ЦБ, целенаправленно. Никаких последствий для обычного человека это не имело, если этот человек не болезненно зависим именно от импортных продуктов и продукции. Разве что импортозамещение из области пиздежа начало с трудом переходить в реальность.Ну а на обьявленные странами, в том числе и США, санкции нам всем категорически покласть, и ох отмена или новое введение абсолютно похер. А вот что реально плохо, это банковское эмбарго. Наш ЦБ нас изо всех сил душит, а в иностранные банки теперь не сходишь. Именно поэтому и случился у нас все усугубляющийся кризис.
Но слабо Трампу отменить банковское эмбарго, его самого любой крупный банк может уничтожить за три секунды. Так что оставьте вы санкции в покое, эта дурацкая игрушка нас вообще не касается. А получится ли как то разобраться с банкирами и нашим собственным ЦБ, это уже другой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48695
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх