Священники шутят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanysey
13.01.2017 - 22:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (стармех @ 13.01.2017 - 21:37)
! Сошлись на том, что он должен меня предупредить когда во время церемонии я должен буду покинуть зал. Не погнал меня, отснял всю процедуру!

Есть момент во время службы когда священник произносит фразу: "оглашенные изыдите". Тогда все не крещённые должны покинуть храм.

[^]
стармех
13.01.2017 - 22:07
6

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 13.01.2017 - 22:04)
Церковные служители - такой же срез ОБЩЕСТВА.

Как и в мирской жизни там есть и свои стяжатели (коммерсанты), и и бессовестные ворюги (депутаты), и приспособленцы (мелкие чиновники), и работяги-тягловые лошади священники (рабочие и служащие), и юродивые-святые (чудаки)...

Как за забором монастыря, так и внутри. Всё едино...

Согласен, полностью agree.gif

[^]
стармех
13.01.2017 - 22:11
3

Ярила

Цитата (sanysey @ 13.01.2017 - 22:07)
! Сошлись на том, что он должен меня предупредить когда во время церемонии я должен буду покинуть зал. Не погнал меня, отснял всю процедуру!

Есть момент во время службы когда священник произносит фразу: "оглашенные изыдите". Тогда все не крещённые должны покинуть храм.

Чё то я прощёлкал наверное, но он обещал персонално меня выгнать lol.gif Передумал почему то dont.gif Я же не вникаю в суть произнесённого во время ритуала!

[^]
Barakooda
13.01.2017 - 22:16
8

Балагур

Было со мной (человек я не сказать, чтобы верующий сильно, но крещеный, и не воинствующий атеист точно):

Одно время достаточно долго жил в Абхазии, в Новом Афоне (там очень большой мужской православный монастырь кто не в курсе), подружился там с несколькими послушниками (ну или учениками не знаю точно как именовать), жили ребята в кельях, примерно 3х3 комнатушки, учились, молились, книги читали, пару раз с ними выпивал местного вина под шашлычок (не в пост), запомнились пару моментов:

1: Встречаю друга на пляже, он с другими "церковными" - близко не подхожу, не мешаю, они в кружке сидят, что-то обсуждают... Я искупался, он ко мне позже подошел, разговорились: - говорит тема важная была, урок, обсуждали "Мастер и Маргарита"... Я в ахуе тихом, горы, пальмы, море, монахи обсуждают "Мастер и Маргарита"...

2: Встречаю этого же друга в кафе (совсем не дешевое), он огурчики острые ест, я говорю: - "пост же вроде?" (думал он вино и шашлык ожидает) а он: - "Да пост, мочи нет - захотелось остренького, поем - пойду отмаливать =) "
От вина отказался он в тот день...

3: Я с девушкой (там познакомились) гуляем (вино, шашлык, все дела) зашли за водопад, к ЖД станции, спустились к озеру, там под ЖД станцией у озера лежит мужик - русский лет 40-45, мы его разбудили случайно (для тех кто ездил в Абхазию на один день на экскурсию: - в Новом Афоне после 15:00 - народу нет совсем, вообще...) мужик проснулся, попросил выпить, рассказал, что из России, русский, недавно освободился, жена выгнала, короче в бомжи дорога, и решил сюда податься, не монах, работает при храме, его кормят, крышу дали... И показалось мне, что поймал он нирвану в сансаре... правда хорошо ему было, видно что не пропитый бомж, ну выпивает мужик в меру, как все на отдыхе, под пальмами, у моря... а он там жить остался....

Короче морали нет, так, наблюдения описал...

[^]
sterh1972
13.01.2017 - 22:17
6

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 13.01.2017 - 19:03)
Сожгли конечно староверов сельцо, но как то беззлобно. Светло так...

А ты там участвовал или одна хорошая женщина рассказала?

[^]
sterh1972
13.01.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 13.01.2017 - 19:15)
Цитата (stSulpicius @ 13.01.2017 - 19:13)
Замечательные рассказики, спасибо.

А по поводу попов хочу сказать, - "не обобщайте". Есть товарищ Гундяев, а есть вот тот поп с дырой в ботинке. Есть храмы-торгово-развлекательные центры, а есть церкви, где даже мне, атеисту и алкоголику, дышится легче. Всяко в мире бывает. Переиначивая поговорку известную, - "какой приход, такой и поп".

Аминь.

А ты точно атеист? spy.gif Тогда почему из-за спины крылья торчат и нимб над головой?

Ну я не атеист.Ты что, комсомолец?

[^]
целе
13.01.2017 - 22:29
2

все

Цитата (major1955 @ 13.01.2017 - 21:16)
Шутят? Видать хорошие шутки, дорого стоят.

Чего только в жизни не увидишь pray.gif

[^]
sanysey
13.01.2017 - 22:30
6

Ярила

Цитата (стармех @ 13.01.2017 - 22:11)

Чё то я прощёлкал наверное, но он обещал персонално меня выгнать lol.gif Передумал почему то dont.gif Я же не вникаю в суть произнесённого во время ритуала!

Наверное увлёкся службой и про тебя забыл. На самом деле это всё условность. Мусульмане вполне свободно могут находится в храме, так же как и христиане в мечети. Я, например, всегда в храме ставлю свечку за здравие своего брата - католика и его жену мусульманку.

[^]
ramualt
13.01.2017 - 22:35
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Многая лета

Многолетие, начинающееся со слов «Многая лета» — это торжественное песнопение в православной Церкви, форма пожелания долгих лет жизни и благополучия, очень часто поется во время трапезы с целью поздравить кого-либо с праздничным событием. Один иностранец, присутствуя при подобном поздравлении, спросил батюшку:

«Откройте мне секрет, почему когда вы наливаете бокал, встаете и поете «Много ли это?».

Пацталом!

[^]
combatunit
13.01.2017 - 22:37
2

The Drot

Цитата (ДжексонСПБ @ 14.01.2017 - 01:13)
кстати, священники - довольно интересные собеседники

Не те, которые чисто менеджеры ЗАО РПЦ.
В лицо то не каждый отважится сказать, что "не поп ты мне"
А по факту, есть те к кому иначе чем "отче" и обратиться неудобно, несмотря на аметистность.

[^]
стармех
13.01.2017 - 22:39
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 13.01.2017 - 22:30)
Цитата (стармех @ 13.01.2017 - 22:11)

Наверное увлёкся службой и про тебя забыл. На самом деле это всё условность. Мусульмане вполне свободно могут находится в храме, так же как и христиане в мечети. Я, например, всегда в храме ставлю свечку за здравие своего брата - католика и его жену мусульманку.

Я наверное просто его не раздражал shum_lol.gif Старался не отсвечивать, не лезть под руку.

[^]
ramualt
13.01.2017 - 22:40
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (ПростоКонь @ 13.01.2017 - 19:07)
Цитата (ацикловир @ 13.01.2017 - 18:46)
Попа с лампой зовите  faceoff.gif

Тока не с лампой, а с лампадкой. pray.gif

Держи! gigi.gif lol.gif

Священники шутят

[^]
Onotolich
13.01.2017 - 22:41
4

Ярила

Н.С.Лесков
ПРЕУСИЛЕННОЕ СТЕСНЕНИЕ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ПРОТИВНОЕ ПРОИЗВОДИТ

В двуштате церковного причта, с ним же предстоял, работая господеви, отец Павел, не было ни одного из наималейших к нему расположенного за его всегдашнее перед всеми превозношение. Всех он задевал разумом, который не скупо даровало ему всещедрое провидение и которым он распоряжал стойко и самовито, но, думается, как бы не всегда ко единой славе Создавшего, а нередко и к утешению своей неодоленной надменности. Ни со вторствующим коллегою у олтаря, ни со диаконом, на оба штата упадавшим, отец Павел, вопреки инструкции благочинницкой, никогда не хлебосольствовал и сам к ним в дома не входил, ни к себе их не звал; а из всех чтецов и певцов на свою долю отобрал одного, долгого роста и самого смирного нрава, причетника Порфирия, коего в глаза и за глаза называл "глупорожденным". Но, несмотря, что сей читал трудно и козелковато, а пел не благочинно лешевой дудкой, - отец Павел только его одного, сего комоватого Порфирия, и брал с собою, когда надобилось в приходе, но, по обычаю своему, и с ним обращался начальственно и пренадменно, так что, например, никогда не сажал его с собою рядом ни на сани, ни на присланные дрожки, а не иначе как на облучок впереди или стоять на запятки сзади, отчего при сильном на ухабах сотрясении легко можно оторваться и упасть или обронить содержимые в связке служебные ризы и книги. А буде и так поставить или посадить Порфирия было невозможно, то отец Павел, мня ся быти яко первым по фараоне, тщился сесть широко один воместо двух, а сего своего сладкопевца вперед себя посылал пешком упреждать, что грядет иже первый по фараоне. А если случалось когда им обоим пешим следовать, то шли так, что отец Павел подвигался шествуя передом, а Порфирий не отступал сзади, и притом непременно в самоближайшем за его спиною расстоянии - ни за что не далее как на один шаг, дабы никто не мог подумать, что сей "глупорожденный" сам собою по своей воле прохаживается, а не следует в строгом подчинении за первым по фараоне, проходящим по служебной надобности. Тогда все, видя сей преусиленно дисциплинный маршрут, не раз удивлялись ему, и одни говорили: "Вот подобрал себе человека, какого ему надобно"; а другие отвечали: "Да, сей не возопиет, ниже возглаголет". Но воместо того именно не кто иной, как сей-то удобшественный Порфирий, и воздал ему такое даяние, которое при неожиданной мимолетности своей не устраняло весьма поучительного значения, имевшего, быть может, первое остепеняющее впечатление на самовластный характер отца Павла.
Быв позван осенью в постный день недели в дом усердного прихожанина, но не весьма богатого торговца, окрестить новорожденное дитя, отец Павел прибыл и исполнил святое таинство при услужении Порфирия и сейчас же хотел отправить его отсюда одного в оборот назад с купелью. Но торговец, быв хлебосол и гостелюбец, вызвался отослать купель в церковь с лавочным молодцом, а Порфирия просил оставить и дозволить ему напиться чаю и выпить приготовленных вин и закусить.
Отец Павел был в добром расположении и позволил себя на это уговорить и, усмотрев в этом даже для него самого нечто полезное, сказал:
- И вправду, пускай сей мудрец здесь останется и что-нибудь полокчет - ныне ночи осенние стали весьма темны - и мне с ним будет поваднее идти, нежели одному.
Говоря же так, разумел не воров и разбойников, ибо все его знали и никто бы не дерзнул сдирать с него лисью шубу и шапку, но собственно для важности иметь при себе провожатого.
Угощение же им было предложено хотя и усердное, но неискусное, - особливо ломти не весьма свежей привозной осетрины поданы поджаренными по-купечески с картофелью на маковом довольно пригорьковатом масле - от чего почти у всех неминуемо делается душеисторгающая изгага и бьет горькая, проглощенную снедь напоминающая, слюна.
То же случилось и непостерегшемуся отцу Павлу, который очень этим угощением остался недоволен и даже не утерпел - по своему пылкому обычаю хозяевам строго выговорил:
- Дитя, - сказал, - вы крестите и, призвав священника на дом, дворянским обычаем, - удерживаете его к закуске, а не могли позаботиться о свежем маковом масле... Вот я поел, и у меня будет горькая слюна и изгага.
Хозяева его очень просили их простить и приводили для себя то оправдание, что они везде искали самого лучшего масла, но не нашли, а на ином, кроме макового, для духовной особы в постный день готовить не смели.
Но как они хотели воспрепятствовать изгаге, то просили отца Павла принять известное старинное доброе средство: рюмку цельного пуншевого рому с аптечными каплями аглицкой мяты-холодянки. Отец Павел и сам знал, что это преполезное в несварении желудка смешение всегда помогает и, в знак того, что часто заставляет отупевать боли, прозвано у духовных "есмирмисменно вино".
А потому, дабы избавить себя от неприятного, сказал: "хорошо - дайте", и рюмку этого полезного есмирмисменного смешения выпил, и поскорее вздел на себя свою большую рясу на лисьем меху и шапку, и, высоко подняв превеликий воротник, пошел в первой позиции, а Порфирий шел за ним, как ему всегда по субординации назначено было, в другой степени, то есть один шаг сзади за его спиною.
Но когда они таким образом проходили улицею в темноте по дощатому тротуару, под коим сокрыта канава, то отец Павел вскоре стал чувствовать, что пригорьковатое масло, возбуждаясь, даже мяту-холодянку преосиливает и беспрестанно против воли нагоняет слюну. Тогда отец Павел, естественно пожелав узнать, не происходит ли это у него от одной фантазии его воспоминаний, желал себя удостоверить: он ли один себя так ощущает, или же быть может, что и Порфирий, у которого нет дара фантазии, и тот тоже не лучшее терпит.
Подумав так, отец Павел крикнул, не оборачиваясь:
- Порфирий!
А тот, усугубись, чтобы в такту попадать за его шагом, скоро отвечал:
- Се аз здесь, отче!
- Скажи мне, терпишь ты что-либо на желудке?
- Нет, ничего не терплю.
- Отчего ж ты не терпишь?
- Я имею желудок твердого характера.
- О, сколь же ты блажен, что твое глупорожденье тебя столь нечувствительным учиняет!
А Порфирий этого намека не разобрал и говорит:
- Не могу понять этих слов, отче.
- Ты ел осетрину?
- Как же, отче, благодарю вас, - хозяйка мне с вашего блюда отделила и вынесла. Рыба вкусная.
- Ну вот, а я в ней масляную горесть ощущал.
- Горесть на душе и я ощущал.
- Да, но я ее и теперь еще ощущаю.
- И я тоже ощущаю.
- Она мне мутит.
- А как же: и меня на душе мутит.
- Да, но отчего же я сплеваю, а ты не сплеваешь?
- Нет, и я тоже сплеваю.
- Но через что же это, как я сплеваю, я это слышу, а как ты сплеваешь, это не слышно?
- А это верно оттого, что вы передом идете.
- Ну так что в том за разность?
- А вы просторно на тротуар плюваете, где люди ходят, и там на твердом плювание слышно.
- Да. А ты?
- А я, как за вами иду, то, простора не видя, вам в спину плюваю - где не слышно.
- Как!
Порфирий снова возобновил то, что сейчас сказал, и добавил, что его плювания потому не слышно, что у предъидущего отца Павла в меховой его шубе спина мягкая.
- Каналья же ты! - воскликнул отец Павел. - Для чего же ты смеешь плевать мне в спину?
- А когда я так следую за вами, то иначе никуда плевать не могу, - отвечал препокорный Порфирий.
- Глупец непроходимый! - произнес тогда отец Павел и, взяв его впотьмах нетерпеливо за шивороток, приказал идти впереди себя и наказал никому об этом неприятном приключении не сказывать.
Но Порфирий, боясь грядущего на него гнева, стал от всех выспрашивать мнения насчет своей невинности и для того всем рассказал, как было, и все, кому отец Павел много в жизни характером своим допекал, не сожалели о том, что учредил над ним в темное время Порфирий, а наипаче радовались. Так сей бесхитрый малый без всякой умышленной фантазии показал, что, поелику всяк в жизнь свою легко может хватить у людей масла с горестию, то всяк и в таком нестеснении нуждается, дабы мог мутящую горесть с души своей в сторонку сплюнуть.

[^]
стармех
13.01.2017 - 22:47
10

Ярила

Я фильм "Остров" несколько раз смотрел. Так вот, там очень хорошо показано расслоение в иерархии священослужителей. Есть истинноверующие, а есть зарабатывающие благодати земные на вере человеческой!

Это сообщение отредактировал стармех - 13.01.2017 - 22:49

[^]
gorilla1
13.01.2017 - 22:55
13

Ярила

Цитата (стармех @ 13.01.2017 - 22:47)
Я фильм "Остров" несколько раз смотрел. Так вот, там очень хорошо показано расслоение в иерархии священослужителей. Есть истинноверующие, а есть зарабатывающие благодати земные на вере человеческой!

Тут уже говорили выше, что такие люди есть везде: есть настоящие Врачи, а есть барыги; есть Полицейские, отдающие свои жизни за других людей, а есть случайные люди; есть Учителя, дающие детям свет знаний, а есть ...

Вот и среди священников также. Так что нет никакого расслоения. Есть такое же общество, как и везде, такие же грешные люди, как и мы с Вами.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 13.01.2017 - 22:55

[^]
Serj13
13.01.2017 - 22:55
4

Ярила

Попы разные бывают. В СПб например шуткой года, уже в январе стала передача Исаакия в аренду на 49 лет. Логойда рассказывает, что уже есть дорожная карта и конкретные планы по использованию и финансированию. Но ни одной цифры не назвал. Сотрудники музейного комплекса Исаакиевский Собор уже ржут, и будут ржать когда им ПРЦ будет зарплату выдавать.

[^]
Чюбр
13.01.2017 - 22:59
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (insaider @ 13.01.2017 - 18:37)
«Батя, помолись!»

Когда батюшка Никифор был еще начинающим священником, поставили его на сорокоуст («курс молодого бойца» для новоявленных пастырей — 40 богослужений в ежедневном режиме). Руководителем «практики» был назначен отец Вениамин (назовем его так). Седовласый пастырь, принявший благодать священства еще в те времена, когда за это если не убивали, то создавали множество проблем — от сумы и до тюрьмы.

Прихожане батюшку величали знатным церковным неологизмом «сурово-добрый». Непримиримо суровый ко греху и бесконечно добрый к грешнику. И даже когда на исповеди отец Вениамин, качая головой, стучал по шее или лбу заплутавшего чада, глаза его светились подлинной любовью и добротой.

Промысел Божий управил так, что, как только отец Никифор заступил на «пастырскую вахту», его матушка отправилась в роддом пополнять и без того многочисленное семейство.

Батюшка Вениамин неспешно, с чувством полного благоговения, правил службу. Сослужащий отец Никифор был крайне рассеян. Мысли налетали одна на другую: «Как там роды? Как ребенок? Как матушка?».

В конце Литургии оглашенных (одна из составных частей Божественной Литургии) пришло смс от супруги: «С малышом очень плохо, унесли в реанимацию. Может не выжить. Молись!».

В панике иерей Никифор ухватился за рясу отца Вениамина и начал трясти: «Батя, помолись, ребенок умирает! Батя!!!». Митра на голове уважаемого пастыря зашаталась. Батюшка Вениамин, не поведя и глазом, выбрался из медвежьих лап отца Никифора, поправил митру и спокойно произнес: «Никифор, не паникуй! Сейчас помолимся».

И в нарушение всех церковных канонов остановил Литургию, отлистал назад служебник и возгласил молитву на всякое прошение, помянув своего подопечного, его матушку и родившееся чадо. На последних словах молитвы мобильник отца Никифора снова завибрировал: «Малыша принесли обратно. Полностью здоров. Что с ним было, врачи не знают».

Отец Вениамин с улыбкой посмотрел на остолбеневшего собрата и пошел по второму кругу заканчивать Литургию оглашенных. Надо сказать, что я не знаю в епархии более строгого блюстителя Устава, чем отец Вениамин. Вы спросите: как же так, такой строгий — и так легко каноны нарушает? В ответ лишь напомню слова Господа: «суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк 2:27).

нельзя так делать. не по уставу.

[^]
сергей31
13.01.2017 - 23:00
1

Ярила

Смишно. Только бы в школах не суетились да музеи к рукам шаловливым не приберали

[^]
sanysey
13.01.2017 - 23:00
7

Ярила

Рекомендую ещё посмотреть фильм "Поп" с Маковецким и "Притчи" от белорусских товарищей.

[^]
sanysey
13.01.2017 - 23:02
7

Ярила

Цитата (сергей31 @ 13.01.2017 - 23:00)
Смишно. Только бы в школах не суетились да музеи к рукам шаловливым не приберали

Глупый человек. За вход в музей ты платишь, а в храм бы бесплатно ходил.

[^]
стармех
13.01.2017 - 23:02
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 13.01.2017 - 23:00)

Рекомендую ещё посмотреть фильм "Поп" с Маковецким и "Притчи" от белорусских товарищей.

Смотрел и эти фильмы, но максимальные эмоции "Остров" вызвал.

[^]
стармех
13.01.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 13.01.2017 - 23:00)

Примитивно высказал, но суть верна. К вере человек должен приходить без насилия. Человек должен понять самостоятельно во что верить. А насильственное внедрение любого взгляда всегда вызывает отторжение, тем более если оно будет проводится людьми не заслуживающими доверия.

Это сообщение отредактировал стармех - 13.01.2017 - 23:11

[^]
ww07
13.01.2017 - 23:11
0

Ярила

Юмор, конечно, охуеть. Да и бог с ним.

[^]
Порнозавр
13.01.2017 - 23:21
4

Ярила

Смеялась до слез))) спасибо))

[^]
Стамп
13.01.2017 - 23:22
2

а ты не ной

Да там постоянно смешно в цервях этих:

- Мы не торгуем, но для крещения крестик обязательно нужно у нас взять ... за пожертвование

- Крещение бесплатно, но пожертвовать на нужды церкви нужно, с чеком приходите

- Куда ты прёсся ?? Кто фотографировать разрешил ?? Что ты тут ходишь смотришь ??

из личного опыта, так сказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42527
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх