Только по рецепту врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
9.01.2017 - 23:01
7
Статус: Offline

циничный романтик

Цитата (sclyff @ 9.01.2017 - 22:52)
tigroid
Цитата
sclyff
Знаешь как гормональные в ЖК назначает гинеколог?
- 18 есть? Рожали? Инсульты были? Вот вам три препарата на выбор, что лучше - гуглите

я хоть давно не был у гинеколога, но проблема понятна))
Я не об этом сейчас.
Просто ТС требует (реально ж требует безрецептурного отпуска, блять!!!), а то что в случае чего отвечать будет провизор ей похуй!
Понимаешь, что бесит! Аптекари, пидарасы, не дают лечится!!! Ну, не пиздец ли?!
А потому что вы все привыкли с каждой бедой бежать в аптеку и там просить совета!
Потому шо у врача очередь и частенько платить надо. Правильно?
А штрафы платят и под суд идут пусть аптекари, да?

Серёж, не кипишуй))
я точно так же против того, чтобы провизоры или фармацевты (я забыла какое именно слово тебя оскорбляет, прости))) - давали рекомендации по лечению, как и против рекламы медикаментов по ебучему телевизору

в идеале должно быть так - ты пришёл весь такой больной и красивый к своему лечащему врачу, без очередей и армагеддона - получил грамотный осмотр, квалифицированные назначения и рецепт, написанный разборчивым почерком
"Жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе"©
sad.gif

Цитата
Так врачи как правило выписывают самый недорогой аналог

то есть про то. что к врачам приходят мед.представители и дарят им ручки, блокноты и халаты с символикой очередного препарата - Вы ничего не слышали
ах да... ещё дед Мороз существует, розовые пони и единороги

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9.01.2017 - 23:04

[^]
tigroid
9.01.2017 - 23:01
10

Карликовое животное

tigroid
Цитата
sclyff
- 18 есть? Рожали? Инсульты были? Вот вам три препарата на выбор, что лучше - гуглите

Я не об этом сейчас.
Просто ТС требует (реально ж требует безрецептурного отпуска, блять!!!), а то что в случае чего отвечать будет провизор ей похуй!
А потому что вы все привыкли с каждой бедой бежать в аптеку и там просить совета!

Аптекари не виноваты. Просто у нас все через жопу как всегда делается.
Вот человек годами пьет лекарство, оно ему помогает, кучу аналогов перепробовано в свое время, это единственное не дает побочки и работает. Тут, хуяк - лекарство только по рецепту. Ок, он звонит своему доктору - а тот мигрировал за океан три года назад. Идет в поликлинику - там очередь на месяц. Идет к частнику, а тот ему - давайте, голубчик, полный спектр анализов и назначим вам наиболее безопасный вариант (который он в самом начале пробовал и чуть не сдох, не подходят компоненты, хотя по анализам все идеально)
И таблетки ему надо уже начать принимать послезавтра. А уже пятница послеобеденное время. В понедельник хер кто работает. Итого пропуск 2 дня. Из-за него весь режим приема летит к чертовой матери и начинается привыкание, как в начале.
На ровном месте, буквально, столько геморроя!

[^]
Aspectre
9.01.2017 - 23:02
0

Шутник

Вообще у нас в свободной продаже можно купить очень опасные препараты, которые только под наблюдением врача употреблять можно, а у нас в свободной продаже, хотя такие вещи надо только по рецепту!
Например гентамицин, может за несколько уколов вас оставить полностью необратимо глухим, а продадут вам его спокойно.

Это сообщение отредактировал Aspectre - 9.01.2017 - 23:03

[^]
sclyff
9.01.2017 - 23:03
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

Shpanazamosk
Цитата
Так врачи как правило выписывают самый недорогой аналог, а вот аптекари как раз зачастую просто нагло врут в глаза, говоря, что дешевый аналог у них отсутствует.
П.С. Не люблю аптекарей, правильно им не дают работать на фармпроизводствах )

Ну, не обобщай!
Разные есть первостольники. Как правило, грамотный специалист всегда оценит платежеспособность клиента и предложит соответствующее кошелька. Кроме того, есть такие персонажи, что чуть ли не в лицо швыряют дешевые препараты - Че, ты мне, блять, какую-то хуйню тулишь?!
И кто это не дает работать провизорам на фармпроизводствах???
А хто ж там работает? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
garmonium
0

Весельчак

tigroid
Цитата
sclyff

Я не об этом сейчас.

Что это Вы так расшумелись? И с чего Вы взяли, что мне нужно лечиться? И что я чего-то требую? И кто это у нас за что-то отвечает?
Будьте сдержаннее

[^]
lisapizd
2

Балагур

Цитата (whatze @ 9.01.2017 - 22:18)

Не совсем так. Если требуется краткосрочное лечение - все именно так как Вы описали. Если же лечение долгосрочное, то получив рецепт от врача вы его регистрируете в аптеке и Вам раз в месяц (или раз в две недели) приходит уведомление (обычно СМС-ка), о том, что нужно заехать и забрать новую порцию препарата. К врачу каждый раз бегать не надо. Если вы путешествуете - то можно заехать за лекарством в любую аптеку той же сети - у них общая база данных.

Ну почему у нас так нельзя сделать, а? Какой год мучаемся выписывая депакин. Не раз приходилось доказывать, что менять нельзя его на любой другой. Это же не конфеты. А ходить каждый месяц к врачу, только для того, чтобы по коленками стукнул. В аптеке без рецепта не продадут, но за деньги он есть, но без рецепта не дадут. Рецепт не выпишут, если не придешь или препарата в аптеке нет для льготной категории. Маразм.

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (kote666 @ 9.01.2017 - 22:49)
Цитата (muaddeeb @ 9.01.2017 - 22:29)
Цитата

Цитата (muaddeeb @ 9.01.2017 - 22:22)
Продавать антибиотики по рецептам это вообще преступление.У кого то там наверху совсем крыша потекла

Ну антиюиотики правильно, так как ситуации, в которых они необходимы всегда требуют осмотра врача

Конечно.Только стоматолог например не выписывает рецепты.А многие воспалительные заболевания полости рта не лечатся без антибиотика.И куда пойдёшь за рецептом в таком случае?

У меня пасть проблемная, бывает десна херовничать начинает, хорошо тетрациклин помогает. Замучаюсь бегать искать если запретят продавать. К врачам хожу только по травматологии или на обследования для справок, не понимаю я этих завоевательных интервенций в больницу из-за первого чиха.

Капец, а поставить пломбы нормальные, снять камни, не судьба? Поэтому антибиотики и должны быть по рецептам, местное применение антибиотиков по большому вообще спорный момент в медицине, так уж если

[^]
дорис
9.01.2017 - 23:06
1

Ярила

Видела как бабки скупают в аптеке йод и зеленку по 5-6 флаконов и была очень удивлена - зачем. Оказывается заботливое правительство хочет их по рецепту продавать, т.к. на 70% спирте забодяжены.
Может все гормональные тоже стали на спирту готовить?

[^]
zogdog
9.01.2017 - 23:07
4

Перепрошитый рептилоид

Цитата (печник99 @ 9.01.2017 - 22:31)
По теме: давеча покупал "Феназепам" в соседней аптеке. Просто пришел и спросил: дайте "феназепам". Ответ :-стописяттри рубля. Я:- Нате. Аптека:- Спасибо. Вот ваш "феназепам"!
Никаких проблем!

З.Ы. лекарство беру маме, она его пьет иногда, после одной, двух бессонных ночей, возраст, знаете ли.Упаковки на два года (срок хранения) как раз хватает.
  З.Ы.Ы.: по закону препарат отпускается исключительно по рецепту!

не пизди-ка

уже стопицот лет просто так никто не продаст в "соседней аптеке"

Это сообщение отредактировал zogdog - 9.01.2017 - 23:07

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Алюсик @ 9.01.2017 - 23:01)
Цитата

то есть про то. что к врачам приходят мед.представители и дарят им ручки, блокноты и халаты с символикой очередного препарата - Вы ничего не слышали

А вы бы за ручку и блокнотик жертвовали бы добрым именем?)))

[^]
smiledday
9.01.2017 - 23:08
2

Ярила

вон передо мной ребятишки тропикамидом затарились и ничо... день был
а попадают под Приказ Минздрава России от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (sclyff @ 9.01.2017 - 23:03)
Shpanazamosk
Цитата
Так врачи как правило выписывают самый недорогой аналог, а вот аптекари как раз зачастую просто нагло врут в глаза, говоря, что дешевый аналог у них отсутствует.
П.С. Не люблю аптекарей, правильно им не дают работать на фармпроизводствах )

Ну, не обобщай!
Разные есть первостольники. Как правило, грамотный специалист всегда оценит платежеспособность клиента и предложит соответствующее кошелька. Кроме того, есть такие персонажи, что чуть ли не в лицо швыряют дешевые препараты - Че, ты мне, блять, какую-то хуйню тулишь?!
И кто это не дает работать провизорам на фармпроизводствах???
А хто ж там работает? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Там работают выпускники химвузов типа Митхт и Менделеевки

[^]
rtr
9.01.2017 - 23:10
1

Ярила

Что то писец какой то творится...,скоро водку по рецепту продавать начнут.. alik.gif

[^]
Ursula
9.01.2017 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 22:47)
Цитата (Бутявка @ 9.01.2017 - 22:37)
Дадада.. тут недавно доксициклин покупала. Он антибиотик, но его при проблемах с кожей лица пьют длительно, бывают, знаете-ли, такие некрасивые красные высыпания вокруг рта и на лбу, помогает доксициклин попить пару месяцев по таблетке в день. Я же девачко, неприлично с красной шелушащейся рожей ходить.
Стоит сущие копейки, буквально несколько рублей. Но в аптеках бывает с перебоями, невыгодно продавать, дешёвый же. Покупаю впрок. Зашла в аптеку на Варшавке - есть, говорю - продайте штуки три. А вот фиг! Аптекарша заявляет, что и так мне в нарушение приказа без рецепта продает одну пачку.
Иду в другую аптеку. Там мне радостно выносят тоже доксициклин, только по другому называется - Солютаб какой-то, и стоит уже рублей 200. С какого хуя, интересно знать?
Поехала к маме в Воскресенск. Пришла в аптеку, пожаловалась. Добрая тётенька продала мне 4 пачки и дала визитку, чтобы звонила в другой раз - завезли или нет.

А вас после такого лечения шелушащейся кожи, кандидоз не мучает? А печенка? Тетрациклины очень тяжело по печени бьют)
Мне кажется вам к хорошему дерматологу надо денег не пожалеть. Кстати, разного рода дерматиты при проблемах с печенью бывают.

Некрасивые красные высыпания на лбу и вокрут рта без причины все ж не бывают у здоровых, постоянный прием доксициклина - это как из пушки по воробьям..
Довелось мне пару раз видеть такую "красоту" как "доксициклиновые зубы" у тех детей, кому доксициклин щедро назначали в детстве.. не у всякого курильщика со стажем такие увидишь.

[^]
ДонПадон
9.01.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (AlexStream @ 9.01.2017 - 22:44)

Нормальная у нас медицина.

Удалял миндалины бесплатно, лежал в инфекционке.
Все чистенькое, персонал молодой, оба раза все отлично и, внимание,

в Сызрани?

[^]
whatze
9.01.2017 - 23:15
2

Ярила

Цитата (61brg @ 9.01.2017 - 22:50)
Цитата (whatze @ 9.01.2017 - 21:51)
Цитата
Антибиотики – все рецептурные. Нельзя прийти, купить антибиотик и самому лечиться.

Вот это на самом деле правильно. Из-за неправильного применения антибиотиков эффективность лечения снижается на 90% (это именно для антибиотиков, для других видов лекарств процентов на 70). Кроме того, неправильно и неэффективное самолечение приводит к тому что регулярно и достаточно оперативно появляются новые штаммы вирусов, бактерий и прочих возбудителей, устойчивых к действию всех известных препаратов. А нам (я занимаюсь медицинской химией) потом голову ломать, как в очередной раз решить эту проблему.

Нас..ть. Иначе скорее скопытишься, чем получишь рецепт.

Ну вот вам лично, предположим, насрать...
А если подумать обо всем человечестве?

вот краткая история борьбы человека с малярией...

хинин - самое первое лекарство от малярии был весьма эффективен более 100 лет. потом появился штамм малярии полностью устойчивый к хинину - что вполне понятно, поскольку те возбудители, которые им убивались - все были убиты. А те что не убивались - выжили и размножились.

сделали новый препарат, более эффективный. он продержался уже около 30 лет.
следующий - 10 лет. следующий - около 5 лет.

на данный момент идет гонка со временем. за последние 10-15 лет поменялось больше сотни препаратов. Разработка каждого нового препарата занимает от года до двух (и это безумно быстро!), но обычно как только препарат покидает пределы лаборатории - в течение двух трех месяцев он оказывается абсолютно неэффективным. Бывали случаи, когда из-за утечки препарата из лаборатории, он становился неэффективным даже раньше официального релиза.

Основная причина - неправильное применение. Курс для жителей африканских стран (где в основном бушует малярия), бесплатно распространяемых по линии Красного Креста состоит из трех таблеток, которые нужно принять за три дня. этот курс полностью излечивает болезнь убивая всех возбудителей в крови больного. однако, большинство больных, получивших препарат не пьет полный курс. Выпив одну таблетку в госпитале и почувствовав себя лучше, больной уходит (сбегает) домой, забрав с собою две таблетки - и отдает их своим родственникам и знакомым, или решает приберечь на потом. Недолеченные возбудители малярии вызывают рецидив болезни - только теперь они уже приобрели иммунитет против лекарства. А комары быстро разносят новый штамм по всей округе - и все, новый препарат можно выбрасывать.

[^]
sclyff
9.01.2017 - 23:16
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 22:07)
Цитата

А за отдых в Монако?
Или за поездку на конгресс в Джакарту?
Недавно Eli Lilly у нас так продвигала новый бренд...
Там совсем не ручки с календариками опиньонам идут...

Цитата

я со своим дипломом могу работать хоть в аптеке хоть на производстве
щас технологов готовит НФаУ (фарм универ)
хотя, насколько я помню выпускники Ленинградского ХФИ тоже зовутся провизорами

Алюсик
tigroid
простите, девочки, немного перевозбудился)) wub.gif wub.gif

[^]
Ursula
9.01.2017 - 23:17
2

Хохмач

Цитата (Aspectre @ 9.01.2017 - 23:02)
Вообще у нас в свободной продаже можно купить очень опасные препараты, которые только под наблюдением врача употреблять можно, а у нас в свободной продаже, хотя такие вещи надо только по рецепту!
Например гентамицин, может за несколько уколов вас оставить полностью необратимо глухим, а продадут вам его спокойно.

Банальный аспирин тоже может устроить вам желудочное кровотечение. Можно и детской присыпкой - задохнуться. А еще есть люди с парадоксальной реакцией на препараты. Под наблюдением врача прием препаратов - в стационаре, а дома - по назначению врача.

[^]
AdvIceDog
9.01.2017 - 23:17
4

Шутник

Цитата (tigroid @ 9.01.2017 - 23:01)
tigroid
Аптекари не виноваты. Просто у нас все через жопу как всегда делается.
Вот человек годами пьет лекарство, оно ему помогает, кучу аналогов перепробовано в свое время, это единственное не дает побочки и работает. Тут, хуяк - лекарство только по рецепту. Ок, он звонит своему доктору - а тот мигрировал за океан три года назад. Идет в поликлинику - там очередь на месяц. Идет к частнику, а тот ему - давайте, голубчик, полный спектр анализов и назначим вам наиболее безопасный вариант (который он в самом начале пробовал и чуть не сдох, не подходят компоненты, хотя по анализам все идеально)
И таблетки ему надо уже начать принимать послезавтра. А уже пятница послеобеденное время. В понедельник хер кто работает. Итого пропуск 2 дня. Из-за него весь режим приема летит к чертовой матери и начинается привыкание, как в начале.
На ровном месте, буквально, столько геморроя!

Вот Вы просто почти один в один описали ситуацию, в которую попала моя мама. У неё катаракта, на операцию в 79 лет желающих нет, поэтому лечение сугубо консервативное. Три года она принимала глазные капли Квинакс по схеме 1 месяц закапывать, 2 месяца -- пропускать, далее в начало цикла. Вот в декабре приходит очередь, я иду в аптеку, а там -- нет ничего, даже по рецепту, хоть с круглой печатью, хоть с квадратной, хоть с треугольной. По слухам, официальная медицина у нас отмалчивается в твких ситуациях, нашли в этих глазных каплях наркотическое содержимое, и -- тадам! -- отменили лицензию на ввоз в РФ. Какие аналоги -- без приёма у врача не скажешь, а пока подойдёт очередь (запись за две недели) -- пользуйте святую воду, молитесь, я х.з. что делать. Всё на благо человека!

Это сообщение отредактировал AdvIceDog - 9.01.2017 - 23:17

[^]
Алюсик
9.01.2017 - 23:18
1

циничный романтик

Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 23:07)
Цитата

и при чём тут я?
ответ - нет

я просто ответила на комментарий про врачей, выписывающих недорогой аналог в отличие от жадных провизоров
медпредставители приходят ко всем - и в клиники и в аптеки
дальше- вопрос совести

Склиффи, не волнуйся, мы всё понимаем и любим тебя wub.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9.01.2017 - 23:20

[^]
Wonka
9.01.2017 - 23:19
2

Вилли Вонка

Цитата (Бывшийбоцман @ 9.01.2017 - 23:06)
а я астматик,неожиданно кончился Сальбутамол...буквально по дороге....в ближайшей аптеке скрипел,сипел...не дают,гони рецепт и все тут....только когда достал пустой баллончики показал что пустой...тогда и продали....

Херасебе. Да я живу в аптечном рае просто)))
Сальбутамол российский, сальбутамол ирландский!.. rulez.gif

[^]
anatoly16rus
9.01.2017 - 23:23
2

Ярила

Ну приплыли. По причине повышенного АД я лизиноприл жру уже года 2, и так надо будет всю жисть жрать по 1 таб. с утра натощак. Мне чо ша ходить за рецептом. Или плят скакнуло давление тебе каптоприл не продадут.. Бред! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
zogdog
9.01.2017 - 23:25
0

Перепрошитый рептилоид

Цитата (rtr @ 9.01.2017 - 23:10)
Что то писец какой то творится...,скоро водку по рецепту продавать начнут.. alik.gif

так тебе и так продают по рецепту

называется "кассовый чек" gigi.gif

а чистейший медспирт копеечный - и по рецепту не купишь
дикий капитализм и фармкомпании рулят )

Это сообщение отредактировал zogdog - 9.01.2017 - 23:27

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (sclyff @ 9.01.2017 - 23:16)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 22:07)
Цитата

А за отдых в Монако?
Или за поездку на конгресс в Джакарту?
Недавно Eli Lilly у нас так продвигала новый бренд...
Там совсем не ручки с календариками опиньонам идут...

Цитата

я со своим дипломом могу работать хоть в аптеке хоть на производстве
щас технологов готовит НФаУ (фарм универ)
хотя, насколько я помню выпускники Ленинградского ХФИ тоже зовутся провизорами

Алюсик
tigroid
простите, девочки, немного перевозбудился)) wub.gif wub.gif

Раз в жизни только с таким встречалась, в центре сурдологии, врач выписала типа именного бланка в конкретную аптеку, где продавался чудесный БАД. Там я поверила, что ей с этого чего-то капает. А так, ну съездит доктор в Джакарту, а далее будет выписывать рецепты по зову совести и во благо здоровья и кошелька пациента, у него ж медпред за плечами с топором не стоит. Верю в наших врачей)))))

[^]
St6por
9.01.2017 - 23:29
5

НеЯрила

Цитата (Kaiten @ 9.01.2017 - 22:17)
О как дилетантов от медицины понесло по кочкам в комментах! Сперва от недели до полугода лечатся дома накупив в аптеке без рецептов того что "мама/соседка/женщина в маршрутке/Васька с работы посоветовал/а",превратят банальный насморк в наследственный сифилис и потом ползут к врачу. А когда им начинаешь объяснять что они своим самолечением только всё усугубили и закрепили в хронитуре начинаются вопли "Убийцы в белых халатах! Денег от меня хочешь! Ни хрена не знаете и не умеете! Вы клятву Гиппократу давали! Я Путину жаловаться буду!". Давно нужен был этот приказ. Вот бы ещё запретить фармрекламу и "медицинские" передачи по дебиловизору было бы совсем чудесно. Жаль только что суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения - сейчас несколько месяцев полютуют а затем всё вернётся к прежнему порядку.

У меня карточка за прошлый год медицинская выросла в 3 раза, я посетил всех терапевтов поликлиники, причем как по талонам так и "по договоренности" и одного аж целого заведующего отделением. Менял выписанные лекарства как перчатки. Помогло то что мама соседка интернет посоветовали, когда плюнул на терапевтов.
В больнице тоже лежал и после "подбора лекарств" и выписки как честный больной пытался следовать рекомендациям. В итоге все выходные провалялся со страшнейшим головокружением и низким давлением, пока не догадался отказаться от от половины того что прописали. Как оклемался - пошел к другому врачу - тот выбор утвердил.
Так что я на своем опыте убедился что списывать со счетов то что "мама/соседка/Васька с работы посоветовал" не стоит.

И это я еще не коснулся хирургии, когда у меня антибиотиками и прочими капельницами врач с регалиями пытался "вылечить" оставленную им часть желчного с камнем в 2 см внутри.
Интересный у меня был прошлый год.
И этот опыт убедил что консультироваться надо с несколькими специалистами, а диагностику делать в нескольких местах. И бабла на это надо немеряно. Так что я лучше в простых известных случаях обойдусь без этих квестов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144912
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх