Только по рецепту врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
9.01.2017 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
гармония идёт по пизде когда с гормонами не в порядке

Алюсик
Я тобой восхищаюсь! Бернард Шоу с Марком, нашим, Твеном нервно курят в сторонке!
По теме: давеча покупал "Феназепам" в соседней аптеке. Просто пришел и спросил: дайте "феназепам". Ответ :-стописяттри рубля. Я:- Нате. Аптека:- Спасибо. Вот ваш "феназепам"!
Никаких проблем!

З.Ы. лекарство беру маме, она его пьет иногда, после одной, двух бессонных ночей, возраст, знаете ли.Упаковки на два года (срок хранения) как раз хватает.
З.Ы.Ы.: по закону препарат отпускается исключительно по рецепту!

Это сообщение отредактировал печник99 - 9.01.2017 - 22:42

[^]
Алюсик
9.01.2017 - 22:32
10

циничный романтик

Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 22:26)
Цитата (muaddeeb @ 9.01.2017 - 22:22)
Продавать антибиотики по рецептам это вообще преступление.У кого то там наверху совсем крыша потекла

Ну антибиотики правильно, так как ситуации, в которых они необходимы всегда требуют осмотра врача

и осмотр врача - не панацея
в моей клинике, откуда я только под НГ уволилась - один врач (причём грамотный, авторитетный такой) - при любом чихе и пуке назначал антибиотики
под лозунгом "ну хуже же не будет" faceoff.gif
капельно
цефтриаксон
в нихуёвых дозах

печник99
Цитата
Алюсик
Я тобой восхищаюсь! Бернард Шоу с Марком, нашим, Твеном нервно курят в сторонке!

подозреваю подъёб, но предпочту принять за комплимент
мне так приятнее lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9.01.2017 - 22:33

[^]
sclyff
9.01.2017 - 22:32
2

Отличная вечеринка, не правда ли?

garmonium
Дело в том, что сейчас очень многие женщины начали сами назначать себе ОК, через ОБС, а это не есть правильно.
Тот же Марвелон имеет кучу противопоказаний, а его жрут все хто ну попадя...
Противопоказания

— венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, легочная эмболия, инфаркт миокарда, инсульт);
— предвестники тромбоза (в т.ч. транзиторный приступ ИБС, стенокардия);
— мигрень с очаговой неврологической симптоматикой в анамнезе;
— сахарный диабет с поражением сосудов;
— наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. артериальная гипертензия с АД 160/100 мм рт.ст. и выше);
— панкреатит (в т.ч. в анамнезе), сопровождающийся выраженной гипертриглицеридемией;
— тяжелые заболевания печени (до нормализации показателей функции печени) (в т.ч. в анамнезе);
— опухоли печени (доброкачественные и злокачественные) (в т.ч. в анамнезе);
— гормонозависимые злокачественные новообразования половых органов или молочных желез (в т.ч. подозреваемые);
— вагинальное кровотечение неясной этиологии;
— беременность (в т.ч. предполагаемая);
— период лактации (грудного вскармливания);
— курение в возрасте старше 35 лет (более 15 сигарет в день);
— дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Если при применении препарата Марвелон (как и других КПК) возникает любое из перечисленных выше заболеваний (состояний), следует немедленно прекратить прием препарата.

С осторожностью

Если какие-либо из состояний/факторов риска, указанных ниже, имеются в настоящее время, то следует тщательно взвесить потенциальный риск и ожидаемую пользу применения препарата Марвелон в каждом индивидуальном случае:
— возраст старше 35 лет;
— курение;
— наличие тромбоэмболических заболеваний в семейном анамнезе (венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия у братьев, сестер или у родителей в относительно раннем возрасте);
— ожирение (индекс массы тела > 30 кг/м2);
— дислипопротеинемия;
— артериальная гипертензия;
— мигрень;
— клапанные пороки сердца;
— фибрилляция предсердий;
— длительная иммобилизация, обширное хирургическое вмешательство, хирургическое вмешательство на нижних конечностях, тяжелая травма (при длительной иммобилизации и вышеуказанных хирургических вмешательствах рекомендуется
прекратить использование препарата, при плановых хирургических вмешательствах не позже чем за 4 недели до операции, и не возобновлять прием в течение 2 недель после полной ремобилизации);
— варикозное расширение вен, поверхностный тромбофлебит;
— послеродовый период;
— изменения биохимических показателей, которые могут являться маркерами врожденной или приобретенной предрасположенности к венозному или артериальному тромбозу (включая резистентность к активированному протеину С, гипергомоцистеинемия, дефицит антитромбина III, дефицит протеина С, дефицит протеина S,
антифосфолипидные антитела, в т.ч. антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт);
— сахарный диабет;
— системная красная волчанка;
— гемолитико-уремический синдром;
— хронические воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона или язвенный колит);
— серповидно-клеточная анемия;
— гипертриглицеридемия (в т.ч. в семейном анамнезе);
— острые и хронические заболевания печени, в т.ч. врожденные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, Дубина-Джонсона, Ротора).

К нас недавно с Мифепрестоном был смертельный случай, девочка 15-ти лет умерла. Дирекция сразу среагировала, наши аптеки им больше не торгуют, просто от греха подальше...
Потому, к врачу! Их учили, пусть берут ответственность на себя, а то вечно провизор за все отдувается...

Это сообщение отредактировал sclyff - 9.01.2017 - 22:35

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 9.01.2017 - 22:27)
Ещё два-три года - будем жить как в Америке. Т.е. без рецепта не купишь ничего сильнее витаминок, двухминутный прием у врача - 1500 долларов, половину оплатит страховая (если у тебя дорогой хороший полис), а половину - будь добр сам. Это будет штука посильнее нефтедолларов. А кто не верит - кто бы мог подумать пару лет назад, что будем парковаться в Москве по 200р./час и ещё говорить спасибо, что пока не по 500?!

Если бы с платной парковкой все вовремя развонялись - может и пронесло бы, но народ у нас на удивление тепленький, по своему району убедилась

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 9.01.2017 - 22:32)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 22:26)
Продавать антибиотики по рецептам это вообще преступление.У кого то там наверху совсем крыша потекла

Ну антибиотики правильно, так как ситуации, в которых они необходимы всегда требуют осмотра врача

и осмотр врача - не панацея
в моей клинике, откуда я только под НГ уволилась - один врач (причём грамотный, авторитетный такой) - при любом чихе и пуке назначал антибиотики
под лозунгом "ну хуже же не будет" faceoff.gif
капельно
цефтриаксон
в нихуёвых дозах

печник99
Цитата
Алюсик

подозреваю подъёб, но предпочту принять за комплимент
мне так приятнее lol.gif

Ну, что тут скажешь? Учиться надо было..

[^]
Kaiten
9.01.2017 - 22:36
2

Ярила

Преступление ни хрена не смысля в медицине при любом кашле/чихе/гриппе/ОРВИ жрать антибиотики пачками. Вы бестолочи напринимаетесь того что при вашем заболевании бесполезно или вредно а потом орёте как подорваные что у нас медицина хуёвая и никто лечить вас всезнаек не умеет.

[^]
tigroid
9.01.2017 - 22:37
13

Карликовое животное

sclyff
Знаешь как гормональные в ЖК назначает гинеколог?
- 18 есть? Рожали? Инсульты были? Вот вам три препарата на выбор, что лучше - гуглите

[^]
Бутявка
9.01.2017 - 22:37
0

Приятная На Ощупь

Дадада.. тут недавно доксициклин покупала. Он антибиотик, но его при проблемах с кожей лица пьют длительно, бывают, знаете-ли, такие некрасивые красные высыпания вокруг рта и на лбу, помогает доксициклин попить пару месяцев по таблетке в день. Я же девачко, неприлично с красной шелушащейся рожей ходить.
Стоит сущие копейки, буквально несколько рублей. Но в аптеках бывает с перебоями, невыгодно продавать, дешёвый же. Покупаю впрок. Зашла в аптеку на Варшавке - есть, говорю - продайте штуки три. А вот фиг! Аптекарша заявляет, что и так мне в нарушение приказа без рецепта продает одну пачку.
Иду в другую аптеку. Там мне радостно выносят тоже доксициклин, только по другому называется - Солютаб какой-то, и стоит уже рублей 200. С какого хуя, интересно знать?
Поехала к маме в Воскресенск. Пришла в аптеку, пожаловалась. Добрая тётенька продала мне 4 пачки и дала визитку, чтобы звонила в другой раз - завезли или нет.

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 9.01.2017 - 22:29)
Цитата

Ну антиюиотики правильно, так как ситуации, в которых они необходимы всегда требуют осмотра врача

Конечно.Только стоматолог например не выписывает рецепты.А многие воспалительные заболевания полости рта не лечатся без антибиотика.И куда пойдёшь за рецептом в таком случае?

Вообще-то стоматолог выписывает некоторые рецепты, до сего момента стоматологи выписывают рецепты на препараты с кеторолаком, потом и на антибиотики будут

[^]
ДонПадон
9.01.2017 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 9.01.2017 - 22:36)
........... а потом орёте как подорваные что у нас медицина хуёвая и никто лечить вас всезнаек не умеет.

а чё, заебатая у нас медицина?

[^]
Алюсик
9.01.2017 - 22:41
4

циничный романтик

Цитата (tigroid @ 9.01.2017 - 22:37)
sclyff
- 18 есть? Рожали? Инсульты были? Вот вам три препарата на выбор, что лучше - гуглите

ну это уж совсем наотъебись...
я не говорю что так не бывает, но это же пиздец...
я у гинеколога заполняла анкету размером с "Войну и мир" - наследственные заболевания, вес, курение
чё там только не было

правда это была частная клиника, где я сама же и работала

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9.01.2017 - 22:41

[^]
Набубука
9.01.2017 - 22:42
1

полковник

Цитата (Марийка74 @ 9.01.2017 - 21:53)
Цитата (Shpanazamosk @ 9.01.2017 - 21:45)
Ну гормоны и антибиотики еще ладно, больше всего меня удивляет кетанов по рецепту, тогда как другие нпвс, не менее вредные,а некоторые и более вредные, например бутадион,- без.. blink.gif

Меня удивил отказ провизора продать мне "Бронхолитин" от кашля. Бля, всегда при сухом кашле им детей поила, три дня и улучшение, нет, блять, все приехали. Наркоманы его, видите ли покупать стали, заботимся о их жизни и здоровье. Дали какой то Джусет, там такой вкус, я сама чуть не проблевалась, а годовалому это не реально выпаивать по 5 мл. его рвет этим же лекарством. Но нам важнее проблемы каких то нариков, а не то, чем лучше детей лечить.

Я смотрю провизор здесь слово нравиться, но хочу сказать профизор с во, а фармацевт с средним специальным, вот он за прилавком.

[^]
печник99
9.01.2017 - 22:44
0

Ярила

Алюсик
Зря подозреваешь! Никакого сарказма!
Скрытый текст
но и не лесть

Это сообщение отредактировал печник99 - 9.01.2017 - 22:46

[^]
AlexStream
9.01.2017 - 22:44
1

Шутник

Цитата (ДонПадон @ 9.01.2017 - 22:40)
Цитата (Kaiten @ 9.01.2017 - 22:36)
........... а потом орёте как подорваные что у нас медицина хуёвая и никто лечить вас всезнаек не умеет.

а чё, заебатая у нас медицина?

Нормальная у нас медицина.

Удалял миндалины бесплатно, лежал в инфекционке.
Все чистенькое, персонал молодой, оба раза все отлично и, внимание, бесплатно!

Но вот в целом ОМС жутко неудобная хрень, уебся насмерть сдавать все анализы для миндалин, отпуск брал.

[^]
persey4ik
9.01.2017 - 22:45
4

Правдоруб.

Это уже было пару лет назад. Хватило их на недели две. Убытки поперли и все стали продавать все.

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 22:47
5

Ярила

Цитата (Бутявка @ 9.01.2017 - 22:37)
Дадада.. тут недавно доксициклин покупала. Он антибиотик, но его при проблемах с кожей лица пьют длительно, бывают, знаете-ли, такие некрасивые красные высыпания вокруг рта и на лбу, помогает доксициклин попить пару месяцев по таблетке в день. Я же девачко, неприлично с красной шелушащейся рожей ходить.
Стоит сущие копейки, буквально несколько рублей. Но в аптеках бывает с перебоями, невыгодно продавать, дешёвый же. Покупаю впрок. Зашла в аптеку на Варшавке - есть, говорю - продайте штуки три. А вот фиг! Аптекарша заявляет, что и так мне в нарушение приказа без рецепта продает одну пачку.
Иду в другую аптеку. Там мне радостно выносят тоже доксициклин, только по другому называется - Солютаб какой-то, и стоит уже рублей 200. С какого хуя, интересно знать?
Поехала к маме в Воскресенск. Пришла в аптеку, пожаловалась. Добрая тётенька продала мне 4 пачки и дала визитку, чтобы звонила в другой раз - завезли или нет.

А вас после такого лечения шелушащейся кожи, кандидоз не мучает? А печенка? Тетрациклины очень тяжело по печени бьют)
Мне кажется вам к хорошему дерматологу надо денег не пожалеть. Кстати, разного рода дерматиты при проблемах с печенью бывают.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9.01.2017 - 22:51

[^]
Browny
9.01.2017 - 22:48
1

Ярила

"МерСИлон"? Прикольно. Я как-то жрал таблы под названием "МерИСлон". Они от головокружения. А то поначалу увидел и засомневался, то ли мне выписывали. biggrin.gif

[^]
kote666
9.01.2017 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (muaddeeb @ 9.01.2017 - 22:29)
Цитата

Ну антиюиотики правильно, так как ситуации, в которых они необходимы всегда требуют осмотра врача

Конечно.Только стоматолог например не выписывает рецепты.А многие воспалительные заболевания полости рта не лечатся без антибиотика.И куда пойдёшь за рецептом в таком случае?

У меня пасть проблемная, бывает десна херовничать начинает, хорошо тетрациклин помогает. Замучаюсь бегать искать если запретят продавать. К врачам хожу только по травматологии или на обследования для справок, не понимаю я этих завоевательных интервенций в больницу из-за первого чиха.

[^]
61brg
9.01.2017 - 22:50
4

Ярила

Цитата (whatze @ 9.01.2017 - 21:51)
Цитата
Антибиотики – все рецептурные. Нельзя прийти, купить антибиотик и самому лечиться.

Вот это на самом деле правильно. Из-за неправильного применения антибиотиков эффективность лечения снижается на 90% (это именно для антибиотиков, для других видов лекарств процентов на 70). Кроме того, неправильно и неэффективное самолечение приводит к тому что регулярно и достаточно оперативно появляются новые штаммы вирусов, бактерий и прочих возбудителей, устойчивых к действию всех известных препаратов. А нам (я занимаюсь медицинской химией) потом голову ломать, как в очередной раз решить эту проблему.

Нас..ть. Иначе скорее скопытишься, чем получишь рецепт

А гормональные контрацептивы врачи тоже назначают от балды. Дамы потом ими меняются - кому как поперло. Подходящий находят методом научного тыка и + 5-15 кг к массе (дай бог что бы только этим ограничился поиск)

Это сообщение отредактировал 61brg - 9.01.2017 - 22:53

[^]
sclyff
9.01.2017 - 22:52
1

Отличная вечеринка, не правда ли?

tigroid
Цитата
sclyff

я хоть давно не был у гинеколога, но проблема понятна))
Я не об этом сейчас.
Просто ТС требует (реально ж требует безрецептурного отпуска, блять!!!), а то что в случае чего отвечать будет провизор ей похуй!
Понимаешь, что бесит! Аптекари, пидарасы, не дают лечится!!! Ну, не пиздец ли?!
А потому что вы все привыкли с каждой бедой бежать в аптеку и там просить совета!
Потому шо у врача очередь и частенько платить надо. Правильно?
А штрафы платят и под суд идут пусть аптекари, да?

[^]
atarin
9.01.2017 - 22:53
3

Ярила

Цитата
Меня удивил отказ провизора продать мне "Бронхолитин" от кашля.. Наркоманы его, видите ли покупать стали,

Коделак от кашля если наебнуть упаковочку тоже ничо так ))

[^]
persey4ik
9.01.2017 - 22:56
4

Правдоруб.

Все лекарства одно лечат, другое - калечат. У всех тьма противопоказаний и побочных эффектов. Одному помогает препарат, другому от него же смерть. И узнать заранее нельзя как он вам подходит. Метод один - пробовать. Малыми дозами по началу. Поэтому все запреты - глупость. Предупредить обязаны в инструкции, далее - твой риск.

[^]
TopRabbit
9.01.2017 - 22:56
1

Ярила

Цитата (andruxan @ 9.01.2017 - 21:44)
garmonium

ник спецом планировала под этот псто?  cool.gif
Цитата
Сегодня столкнулась с такой проблемой: не могла купить в аптеках гормональные контрацептивы

Бери круче - она и про стаж рассказала:
Цитата
18 лет продавали без рецепта

rulez.gif

[^]
Shpanazamosk
9.01.2017 - 22:58
2

Ярила

Цитата (sclyff @ 9.01.2017 - 22:52)
tigroid
Цитата
sclyff

я хоть давно не был у гинеколога, но проблема понятна))
Я не об этом сейчас.
Просто ТС требует (реально ж требует безрецептурного отпуска, блять!!!), а то что в случае чего отвечать будет провизор ей похуй!
Понимаешь, что бесит! Аптекари, пидарасы, не дают лечится!!! Ну, не пиздец ли?!
А потому что вы все привыкли с каждой бедой бежать в аптеку и там просить совета!
Потому шо у врача очередь и частенько платить надо. Правильно?
А штрафы платят и под суд идут пусть аптекари, да?

Так врачи как правило выписывают самый недорогой аналог, а вот аптекари как раз зачастую просто нагло врут в глаза, говоря, что дешевый аналог у них отсутствует.
П.С. Не люблю аптекарей, правильно им не дают работать на фармпроизводствах )

[^]
AlexStream
9.01.2017 - 23:00
-1

Шутник

Цитата (persey4ik @ 9.01.2017 - 22:56)
Одному помогает препарат, другому от него же смерть.

Если отбросить аллергические реакции то фатальных препаратов в продаже нет, не говорите глупостей.

Это сообщение отредактировал AlexStream - 9.01.2017 - 23:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144907
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх