Пешеход всегда прав, если жив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
20.12.2016 - 15:21
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Shadowru @ 20.12.2016 - 15:03)
Цитата (VampirBFW @ 20.12.2016 - 14:51)
Ага, один вон недавно шел по тротуару. Шел по тротуару, а оказался под колесами. Пешеход прущийся на красный рискует СОБОЙ, водолбоеб, летящий на красный и прущий по тротуарам собой не рискует, он жоповозкой защищен, а на окружающих ему НАСРАТЬ! ТС, ты говоришь пешеход?? Тебя заставленные разными пидарами тротуары не бусят??

Дружище, употребление слова "Жоповозка" не делает тебе чести.
Автофобия тебе затуманила разум.

Автомобиль это ЖОПОВОЗКА, и не более, ничего кроме перевоза задницы она не дает, но водители считает что после приобретения жоповозки ВСЕ им внезапно становятся обязанными.

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 15:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Насчет Германии вспомнилась история.

Чувак поехал в Германию. Стоит на пешеходном переходе. Тоже горит красный, машин нет. 5 минут горит, 10, 15. Народ накопился, волнуется, но ждет.
Ему надоело, посмотрел по сторонам и пошел через дорогу. Все ломанулись за ним.
Дошел до другой стороны, повернулся и говорит аборигенам - Да, немцы, тяжело вам без фюрера!

sok69 Дядя Миша? Выздоравливайте поскорее!

[^]
Crash71
20.12.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (SergeiL @ 20.12.2016 - 12:35)
Переходя улицу с односторонним движением,
посмотри, не только в одну сторону, но и в другую -
нет ли там машин

Наверх тоже желательно посмотреть. Не падает ли оттуда что-то тяжёлое.
Это ж Россия! rulez.gif

[^]
NapilNick
20.12.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Просто убивают родители с детьми, которые переходят на красный, но ещё сильнее — те, которые пытаются проскочить на тот же красный или вообще без светофора и перехода. С детьми, да. Вы вообще не понимаете, что делаете? Дети копируют вас. Дети потом тоже будут проскакивать. Вы сейчас торопитесь… Да неважно куда. А он запомнит, что так можно. И что машина со скрипом тормозов и несколькими седыми волосами у водителя остановится. И что «не трамвай, объедет».

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

От себя добавлю пару реплик:
"с тех пор как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить улицу"
"пешеход думал, что авто остановиться, и даже водитель думал, что авто остановиться, и даже авто готово было остановится.... ноо гололеду было на всех похер!"

ну и коронка: пешеход всегда прав... пока жив!

[^]
АГСчик
20.12.2016 - 15:30
0

Ярила

[^]
uss
20.12.2016 - 15:32
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 20.12.2016 - 14:45)
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 13:02)
а теперь идем в эту тему
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1511547.html
и "восхищаемся" интерпретациями ПДД от пешеходов gigi.gif

Лучше смотрим вот это видео и поражаемся глупости мамочки с ребенком, у которой не хватило толчины нажать на кнопку.
Слева для нее даже табличку повесили с надписью: дерни за веревочку нажми на кнопку и загорится тебе зеленый.

А я однажды жал-жал на кнопку, чтобы перейти дорогу с ребенком, но видимо в этот момент что-то не работало. Так и переходил дорогу на красный, благо, что поток машин не особо плотный. А потом на ЯПе: "поражаемся глупости папочки с ребенком, который не смог нажать кнопку"...
А еще был момент неправильной работы светофора - для водителей постоянно горел зеленый, а для пешеходов полутускло зеленый и красный (хуже нет, когда так, лучше уж вообще не работал), а перейти дорогу надо. Радует, что такие проблемы со светофорами очень редки.

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата
От себя добавлю пару реплик:
"с тех пор как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить улицу"

Вот извините, не верю таким заявлениям (это не лично к вам относится). Если человек был долбоебом, то его хоть за руль, хоть за штурвал посади, долбоебом и останется.
Все когда-то были пешеходами, сели за руль и стали осторожно ездить, вот только ролики СтопХама откуда берутся.

[^]
Crash71
20.12.2016 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Мельник37 @ 20.12.2016 - 14:59)
У нас очень модно стало быть правым. Типа я имею право - зеленый итд. Но ссука куда у людей делся элементарный инстинкт самосохранения? Ведь правила не гарантируют бессмертие и (к сожалению) отсутствие дебилов за рулем!

Были же люди, как люди...
"таксист из фильма Брат"

Неоднократно уже высказывался в разных темах, что московский таксист из Брата-2 САМ ЕБЛАН!
Он поворачивает на свой зелёный НАПРАВО и пересекает пешеходный переход, которым ТОЖЕ БЛЯТЬ ЗЕЛЁНЫЙ! Зеленей не бывает.
ПО правилам ПЕШЕХОД имеет преимущество! dont.gif
Но дятел обижен на всех людей-идиотов (как других водителей, так и пешеходов)

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата
я однажды жал-жал на кнопку, чтобы перейти дорогу с ребенком, но видимо в этот момент что-то не работало. Так и переходил дорогу на красный, благо, что поток машин не особо плотный. А потом на ЯПе: "поражаемся глупости папочки с ребенком, который не смог нажать кнопку"...

Долго жал? Зеленый загорается не сразу, а по прошествии установленного времени. biggrin.gif

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 15:37
2

Ярила

Цитата
Неоднократно уже высказывался в разных темах, что московский таксист из Брата-2 САМ ЕБЛАН!
Он поворачивает на свой зелёный НАПРАВО и пересекает пешеходный переход, которым ТОЖЕ БЛЯТЬ ЗЕЛЁНЫЙ! Зеленей не бывает.
ПО правилам ПЕШЕХОД имеет преимущество!
Но дятел обижен на всех людей-идиотов (как других водителей, так и пешеходов)

Данный водитель является сатирическим персонажем. Из разряда "все кругом козлы и мне должны, а я д'Артаньян"

[^]
blow05
20.12.2016 - 15:38
0

Моргенмуффель

Spiteful73
Цитата
А какие там интерпретации?

а ты почитай. некоторые утверждают, что на нерегулируемом перекрестке без обозначенных переходов можно переходить дорогу по диагонали не глядя по сторонам.

[^]
blow05
20.12.2016 - 15:40
0

Моргенмуффель

Crash71
Цитата

там собственно зеленый пешеходам в кадре отчеливо так виден. поэтому пофиг, кто там куда поворачивал ;)

[^]
VampirBFW
20.12.2016 - 15:41
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 15:38)
Spiteful73
Цитата

а ты почитай. некоторые утверждают, что на нерегулируемом перекрестке без обозначенных переходов можно переходить дорогу по диагонали не глядя по сторонам.

Ваабще то ПДД запрещает диагональный переход как класс. Потому те кто так считают не пешеходы а ебланы.

[^]
DesertRanger
20.12.2016 - 15:45
1

Балагур

Стою на переходе со светофором. Жду зелёный. Подходит семейка цыганская: парень, баба и малой у парня на руках. Парень спрашивает: "Чего стоите? Машин нет ведь", и пошли на красный. Я в спину: "Идите, вам можно."

[^]
blow05
20.12.2016 - 15:52
0

Моргенмуффель

Цитата (VampirBFW @ 20.12.2016 - 14:41)
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 15:38)
Spiteful73
Цитата

Ваабще то ПДД запрещает диагональный переход как класс. Потому те кто так считают не пешеходы а ебланы.

да ладно? совсем совсем запрещает? даже если внимательно пункт 4.3 прочитать?

Не, в том месте переход по диагонали конечно запрещен. Но твое высказывание про "запрет как класс" - в корне неверно.

[^]
Jazz36
20.12.2016 - 15:58
0

Удиёфил

о я страшно бздю пешеходов, они так и норовят откуда нить выскочить, типа нет нет никого, потом тарам пам пам! не ждали! но к таким подлянкам вроде как всегда готов, всегда ждёшь подвоха, а вот раздражает что они абсолютно не задумываются о сложных метеоусловиях, не думают о том что на скользком покрытии тормозить не очень то и получается, о том что в тёмное время суток их видно хуже, а если ещё темно и дождь, то иногда не видно совсем.

[^]
uss
20.12.2016 - 16:04
1

Приколист

Цитата (dBill @ 20.12.2016 - 14:50)
Пешеход! Умирая знай, ты был прав.

Вот как любят у нас эту фразу: "Пешеход! Умирая знай, ты был прав.". Блин, да если под твоими колесами погиб пешеход, да еще при этом был прав - водителю, если он, конечно, простой смертный о-очень много будет проблем, вплоть до уголовного. В противовес этому можно сказать: "Водитель! Сбивая пешехода, знай - у тебя будут проблемы". У нас был начальник участка 4 года отсидел - сбил по неосторожности 2 человек (хотя уже не помню - чья вина была), но это было еще в СССР.

В общем, никуда от этого не деться - как сбивали пешеходов так и будут. Может со временем повысится культура поведения на дорогах как у пешеходов так и у водителей, и таких ДТП станет намного меньше. Остается только быть очень внимательным на дорогах, особенно на переходе.

[^]
rfgjnyz
20.12.2016 - 16:05
1

Весельчак

А кто тут у нас в цари крайний ПДД читать? Никого? Ну, тогда я первый!
Итак, что мы имеем:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Вот ответ на отмазки быдлопешеходов "Я ПДД не сдавал". Обязан знать и точка.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Вот вам не что иное, как законодательно прописанное взаимное уважение.
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Вот некоторая часть обязанностей пешеходов, касающаяся перехода дороги.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Это были обязанности водителей при проезде пешеходного перехода. И, до кучи, движение в жилых зонах:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Спасибо тебе, ТС, что кое-что всем нам объяснил, но подведем краткий итог:
1. Пешеход имеет приоритет на переходе и в жилых зонах. Но перекрывать движение не имеет права.
2. Пешеход имеет право переходить дорогу, где ему заблагорассудится, но здесь у него приоритета нет.
3. Водитель обязан уступить дорогу пешеходу на переходе, но только тому, кто переходит, а не тому кто стоит на тротуаре. Кстати, смотрите определение "уступить дорогу". Так что, ТС, извини, я, конечно, приторможу, моргну фарами, но если ты продолжаешь стоять на тротуаре, то уже ты мне уступаешь дорогу. Я тоже не хочу, чтобы мою жоповозку за эти мизерные 10 секунд сзади разбили. Дорога скользкая, понимаешь...

[^]
CherkizoV5
20.12.2016 - 16:06
-2

Приколист

Ты не пешеход, ты походу нищеброд!

[^]
dIn80
20.12.2016 - 16:08
1

Юморист

Ездил недавно с другом на СТО менять отломаные шпильки. Делали всё при нас, сняли суппорт причем шланги не отсоединяли. После проехали два перекрёстка, а на третьем педаль тормоза провалилась. Повезло что в тот момент там не было ни машин не пешеходов. В очередной раз убедился что пока транспорт не остановится на переход даже при зелёном лучше не соваться. Ну и в правилах вроде тоже так написано.

[^]
wildplas
20.12.2016 - 16:08
0

Весельчак

Яростно зеленю!!!! Но.... это какой-то нереальный, фантастический, небывалый (не знаю каких ещё эпитетов прицепить) пешеход.
Таким бывает только дисциплинированный водитель, которого достали пешеходы-МакЛауды, который ежедневно видит сколько дебилов за рулем рядом с ним, и который случайно вышел на улицу в роли пешехода.

[^]
Покусакус
20.12.2016 - 16:09
1

Укушу.

Цитата (zeppelman @ 20.12.2016 - 12:20)
Сколько тем про пешеходов не создавай,они почему то умней не становятся.Какой выход-я не знаю.Может они думают,что они бессмертные?

Выход простой - полностью снять с водилы ответственность за сбитую кеглю, если кегля была не на переходе или ползла на красный, плюс обязать кегли оплатить штраф и причиненный ущерб, если таковой возник в результате перебегания улицы в неположенном месте или на запрещающий сигнал.

[^]
Rels
20.12.2016 - 16:14
0

Бумбурек

все правильно написано, жену вон приучил, переходит ночером на нерегулируемом переходе только со включенным тактическим фонарем

[^]
uss
20.12.2016 - 16:18
0

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 20.12.2016 - 15:34)
Цитата
я однажды жал-жал на кнопку, чтобы перейти дорогу с ребенком, но видимо в этот момент что-то не работало. Так и переходил дорогу на красный, благо, что поток машин не особо плотный. А потом на ЯПе: "поражаемся глупости папочки с ребенком, который не смог нажать кнопку"...

Долго жал? Зеленый загорается не сразу, а по прошествии установленного времени. biggrin.gif

Шутишь? Если бы я в первый раз в город с дальнего хутора приехал, где нет светофоров, то может так и думал - нажал и сразу зеленый. Хотя в данном случае, я б, наверное, вообще не знал про какую-то кнопку.

[^]
Pippa
20.12.2016 - 16:27
1

Шутник

я не водитель, но меня очень бесят пешеходы - на нерегулируемом переходе, где движение - 1 машина в 10 минут, они по одному воландаются туда-сюда, ну пропустите одну машину уже пусть едет, нет надо идти.. один, второй, третий... ползут, и создают ПРОБКУ!!!! на ровном месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16854
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх