Пешеход всегда прав, если жив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazYap
20.12.2016 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

пока не будет такой же ответсвенности пешеходов ничего не изменится.
Внезапно выскочившая бабка съебется, а замес из трех машин останется на месте.
Либо велосипедист, решивший-таки повернуть налево по пешеходному переходу и прямо тебе под колеса.
И да - видеорегистратор нам в помощь.

[^]
an4ouse
20.12.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (03ПроMilly @ 20.12.2016 - 14:34)
Цитата (АlekN21rus @ 20.12.2016 - 13:51)
Всё верно и правильно, когда перехожу на зеленый свет, всё равно посмотрю по сторонам, мало ли кто из водителей тоже едет на зелёный в смысле поворачивает на перекрестке.

эх щас шпал нахватаю.

1. Если ночью на перекрёстке нет машин, иду на любой свет в том числе и на красный. Светофор регулирует движение, а если его ( движения) нет, то нечего регулировать.

2. перехожу дорогу там где мне удобно, а не где пешеходный переход, людей сбивают не светофоры и не зебры, а машины. СМотрю в оба и иду.

и Да я водитель со стажем.

водитель со стажем?!

я как водитель со стажем ночью торможу на свой зеленый на перекрестках с плохим обзором, т.к. ожидаю таких же провидцев в бочину
уже пару раз спасало
особо ярко запомнилась витара слева на 100+ пролетевшая

и да, пешики задолбали в край, каждое утро наблюдаю у м.Медведково эту лютую жесть
прут толпами под тех кому стрелка зажглась, под автобусы, под разворачивающихся с прилегающей
себя не жалко, так хоть бы детей пожалели бы, но нифига

[^]
Spremuta
20.12.2016 - 16:45
1

Una spremuta per favore!

Цитата (Spiteful73 @ 20.12.2016 - 15:21)
Если сбит пешеход переходящий дорогу на зеленый свет, то вина водителя 100 %. Не зависимо от наличия у пешехода капюшонов, темных очков, колонок на 150 ватт, примотанных к ушам.

Как говорится, даже в этом случае есть нюансы...
Даже "Не зависимо от наличия у пешехода капюшонов, темных очков, колонок на 150 ватт, примотанных к ушам," он может быть сбит либо скорой, либо пожарными, едущими с мигалками и сиренами. Не может пешеход вести себя на дороге "тупо". Не должен! Это территория с повышенной опасностью.

[^]
Rodriguez42
20.12.2016 - 16:52
0

Приколист

это правильно, это хорошо, но не для всех..пока не собьют...

[^]
Micheyy2010
20.12.2016 - 17:01
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 20.12.2016 - 15:41)
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 15:38)
Spiteful73
Цитата
А какие там интерпретации?

а ты почитай. некоторые утверждают, что на нерегулируемом перекрестке без обозначенных переходов можно переходить дорогу по диагонали не глядя по сторонам.

Ваабще то ПДД запрещает диагональный переход как класс. Потому те кто так считают не пешеходы а ебланы.

Вообще-то разрешены. При наличии соответствующей разметки.

[^]
Shadowru
20.12.2016 - 17:03
2

Транспортный цех

Цитата (VampirBFW @ 20.12.2016 - 15:21)
Цитата (Shadowru @ 20.12.2016 - 15:03)
Цитата (VampirBFW @ 20.12.2016 - 14:51)
Ага, один вон недавно шел по тротуару. Шел по тротуару, а оказался под колесами. Пешеход прущийся на красный рискует СОБОЙ, водолбоеб, летящий на красный и прущий по тротуарам собой не рискует, он жоповозкой защищен, а на окружающих ему НАСРАТЬ! ТС, ты говоришь пешеход?? Тебя заставленные разными пидарами тротуары не бусят??

Дружище, употребление слова "Жоповозка" не делает тебе чести.
Автофобия тебе затуманила разум.

Автомобиль это ЖОПОВОЗКА, и не более, ничего кроме перевоза задницы она не дает, но водители считает что после приобретения жоповозки ВСЕ им внезапно становятся обязанными.

Это всего лишь навязанное тебе мнение антиавтомобильной истерией.
Не будь дураком, забудь про эти глупости.

Автомобиль - это комфортное средство передвижения, позволяющее радикально улучшить качество жизни, а так же экономить много времени, сил и нервов.

Не говоря уже о колоссальном источнике доходов для государства и средства развития внутреннего потребления.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.12.2016 - 17:06

[^]
P376
20.12.2016 - 17:12
3

Ярила

Проблема многогранная.
1. Водитель управляет машиной, где есть куча деталей, что может отказать в любой момент. Пример? Шток главного тормозного цилиндра, лопнул по резьбовой части и все "Тормоза! Вы где? Ау! "
2. Даже исправная машина НЕ МОЖЕТ остановиться сразу! Ей пофиг все ПДД, нормативы и акты! Она действует в данной ситуации по закону природы - "Силы инерции".
3. Если закон один для всех, то карать (особенно мамашек прущих детей под КАМАЗ) пешеходов так же сурово как и водителей!

[^]
Micheyy2010
20.12.2016 - 17:14
1

Юморист

Тема конечно интересная и выше правильно сказали. ПДД для всех написано. Другое дело, что в суде пешеёбу капюшонистому пойдет приоритет просто на основании того, что "водитель управляет чем-то там повышенной опасности". (За ссыль на этот пункт в ПДД буду признателен.) Благо хороший знакомый столкнулся с этой системой. Но спасли записи регика, показания свидетелей и адекватные гайцы на чьих глазах он прокатил на капоте пешеёба. (На "Пролетарке" над метро. НиНо. Местные поймут.) Но нервов это стоило немерянно. Сам не скажу что очень примерный водитель, но хватило 2-х случаев. Пропали тормоза перед зеленым пешеходным переходом. А второй раз в гололед. Когда машину занесло. Так-что... В любом дтп с а/м и пешиком виноваты оба. Всегда.

[^]
Spremuta
20.12.2016 - 17:34
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Micheyy2010 @ 20.12.2016 - 17:14)
Тема конечно интересная и выше правильно сказали. ПДД для всех написано. Другое дело, что в суде пешеёбу капюшонистому пойдет приоритет просто на основании того, что "водитель управляет чем-то там повышенной опасности". (За ссыль на этот пункт в ПДД буду признателен.)

В ПДД ничего подобного нет. Зато есть в Гражданском кодексе Российской федерации. Статья 1079.
http://stgkrf.ru/1079

[^]
tigroid
20.12.2016 - 17:38
1

Карликовое животное

Меня пугают только пешеходы, которые при наличии подземного перехода перебегают четыре полосы. В гололед. С детьми.
Есть у нас одна такая улица, одним утром еду - машина мятая стоит и два ботинка лежат. Это когда-нибудь должно было случиться.
И еще: если вы перебегаете в неположенном месте, а водитель сигналит, не надо махать руками и материться. Сигналят не вам, а водителю слева или справа, который еще не поравнялся, но вас не видит. Чтобы он не стал по вашей вине убийцей. Вы то коньки отбросите и все, а ему потом отвечать по закону

[^]
ursuag
20.12.2016 - 17:44
1

Шутник

Пешеходы будут так себя вести, пока с них нет спроса. А ведь они должны нести такую же ответственность, как и водитель. Если в ДТП виноват пешеход, то водителя нельзя привлекать к Административке. Не вижу никаких проблем штрафовать пешеходов (кроме нежелания полиции). Перешел в неположенном месте - плати штраф, не хочешь - 72 часа в обезьяннике до опознания или оплаты штрафа. И тогда пешеходы тоже будут думать на дороге.

[^]
Alir
20.12.2016 - 18:22
1

Приколист

Цитата (03ПроMilly @ 20.12.2016 - 14:34)
Цитата (АlekN21rus @ 20.12.2016 - 13:51)
Всё верно и правильно, когда перехожу на зеленый свет, всё равно посмотрю по сторонам, мало ли кто из водителей тоже едет на зелёный в смысле поворачивает на перекрестке.

эх щас шпал нахватаю.

1. Если ночью на перекрёстке нет машин, иду на любой свет в том числе и на красный. Светофор регулирует движение, а если его ( движения) нет, то нечего регулировать.

2. перехожу дорогу там где мне удобно, а не где пешеходный переход, людей сбивают не светофоры и не зебры, а машины. СМотрю в оба и иду.

Как сказал один человек средней известности...
"нарушение ПДД это как портить воздух... Надо понимать, где можно, а где нельзя"... lol.gif

[^]
Kres
20.12.2016 - 18:33
1

Юморист

Давайте быть взаимовежливыми... нас всех ждут дома....
И еще скажу, года так два назад останавливаюсь перед пешеходным переходом, показал группе парней - переходи.... переходило человек пять-шесть... один переходя прижал правую руку к груди и чуть поклонился... ну явно не наши шли... но блин как приятно....

[^]
АлХав
20.12.2016 - 18:38
0

Ярила

03ПроMilly
Цитата

есть правила.
это то же самое, что.
1 Если ночью на перекрёстке нет машин, Еду на любой свет, в том числе и на красный. Светофор регулирует движение, а если его ( движения) нет, то нечего регулировать.
2 разворачиваюсь/поворачиваю там где мне удобно, а не где разрешено, в авариях участвуют не светофоры и не зебры, а машины. СМотрю в оба и еду.

[^]
mrzorg
20.12.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Но вы уверены, что на какой-нибудь там самой дальней от вас полосе какой-нибудь особенно скоростной водитель не попытается проскочить?

Или какой-нибудь чудак на букву "м" или ТП смску писала и не заметила, что бибики, блядь, перед её бибкой ВДРУГ остановились....
Пешком, как и на мото, мой девиз - "веди себя так, как будто все тебя желают угандошить, потому что ты невидимка". Башкой вертеть, клювом не щёлкать, ДДД, пред перекрёстком и светофорами всегда притормаживай и т.д. Ну, и не хами другим участникам ДД.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 20.12.2016 - 18:44

[^]
aikwex
20.12.2016 - 19:05
1

Приколист

ГИБДД часто отчитывается о статистике нарушений ПДД водителями авто и наказаниях, которые они получили за эти нарушения.
Напомните мне, кто-нибудь, вы видели статистику нарушений правил перехода пешеходами и наказаниях, которые они понесли в тех случаях, когда ДТП не произошло, благодаря мастерству водителя, или произошло, но пешеход слинял?
Я не видел такой статистики, но я вижу этих дебилов и дебилок каждый день десятками. НА них когда найдут управу?

Это сообщение отредактировал aikwex - 20.12.2016 - 19:07

[^]
Gisborn
20.12.2016 - 19:09
1

Шутник

Мой автоинструктор во время первого занятия, отчаянно матерясь на все и всех вокруг, сказал такую фразу, мол "Привыкай, что все вокруг идиоты! Идет бабка по обочине? Будь готова, что она прыгнет тебе под колеса. Не следующей машине, не предыдущей - тебе. Видишь мамашу с ребенком в коляске? Знай, что она может захотеть перейти дорогу именно перед твоей машиной. Видишь детей на площадке? Готовься, что каждый из них может метнуться за мячиком, игрушкой, собачкой или просто блядь неведомой херней ТЕБЕ под колеса! Постоянно кто-то будет пытаться убиться об твою машину. Твоя задача этого не допустить!"
И знаете, как-то мне так хорошо это запомнилось (правда мата было больше)), и очень помогает ездить!)

[^]
shooxer
20.12.2016 - 20:32
1

Ярила

А у меня всегда происходит смена восприятия) Идешь такой по двору, думаешь - *Да вы заебали тут ездить уже, как сортир прорвало!*. А когда сам на тачке - *Блеать, какого хуя вы тут все делаете, педестрианы!*

[^]
pavelko
20.12.2016 - 20:47
1

Приколист

В свое время каждый день ходил с работы пешком в универ. Для этого в какой-то момент мне нужно было перейти улицу Новослободскую. Для тех кто не знает: это довольно широкая улица в примерно центре Москвы с 4 полосами в каждую сторону. Естественно она оборудована светофорами. Так вот, каждый раз стоя у перехода я наблюдал толпы безумных людей рвущихся на ту сторону ровно за 30 секунд до зеленого сигнала пешеходам. Кого там только не было: и студенты, и старики и мамаши с колясками. И всегда они ломились ровно за 30 секунд до зелёного. Два года я ходил по этому маршруту по 2-4 раза в неделю и стабильно находился хотя бы один идиот. Самое забавное что перейдя улицу они начинали идти вразвалочку и я, перейдя улицу как белый человек по разрешающему сигналу светофора, спокойно их догонял и обгонял. Наверное я никогда не пойму почему так происходит. Может место такое "намоленое", может люди - дебилы, а может я странный.

[^]
ГражданинЧе
20.12.2016 - 21:31
1

Ярила

Да везде таких дебилов полно.
Помню шароебился я по Парижу, частенько стою я такой простой сибирский парниша с урала, жду зеленый, а кругом все на красный несутся (да простят меня Эрнст и Зейналова, но то были не негры и не арабы).
"Эх вы...черти картавые...дикари". ЧСВ знатно разбухало мое :)

[^]
BUDDYnator
20.12.2016 - 21:52
2

Соучаснег

Когда моя малая была ещё совсем..малая и я носил её на руках, произошел небольшой казус. Мы подошли к переходу через проезжую часть, загорелся зеленый и бодро шествуя по зебре я спросил у ребенка. Вот горит зеленый, можно идти. А если горит красный, что нужно делать? И малая без тени сомнения заявила: - Бежать! Тут-то я и заподозрил, что где-то косячу в воспитании-)) С тех пор строго, есть машины..нет машин - четкое цветовое руководство к действию-)

[^]
Лисофил
20.12.2016 - 22:01
0

Ярила

Стою перед пешеходным переходом(небольшая пробка) Для меня зеленый, у пешеходов красный человек. Вижу бабка справа пошла. За ней деваха стоит и сомневается. Решилась, пошла. Как раз передо мной авто поехало и нужно уже мне трогать. А передо мной девка та. Тормознул. А эта ТП машет мне, мол, куда прешь)) Смотрю-красный человек еще горит. Тупое стадо, блеать.

[^]
Spremuta
20.12.2016 - 22:09
1

Una spremuta per favore!

Цитата (aikwex @ 20.12.2016 - 19:05)
ГИБДД часто отчитывается о статистике нарушений ПДД водителями авто и наказаниях, которые они получили за эти нарушения.

Так и вижу сообщение в блоке новостей - Сегодня сотрудниками ДПС был задержан злостный нарушитель ПДД, по вине которого на юге Москвы произошло крупное ДТП! Только за последний год у него обнаружилось 15 непогашенных штрафов за переход улицы в неположенном месте, а сумма штрафов составила более 10 тысяч рублей! Дело передано в суд!
Бро, ты сделал мой вечер! Ржу gigi.gif

[^]
DamaTref
20.12.2016 - 22:11
0

Юморист

позеленила. потому что пока за руль не села, почти не материлась. за рулём столько интересных слов из меня начало выскакивать! сама себе удивляюсь!

всегда хотелось торопыгам пешеходам сказать: ну я то сяду и выйду. а ты то ляжешь и уже не встанешь! (в лучшем случае, а в худшем - лежачий инвалид на всю жизнь)

и да, я езжу очень аккуратно! в своём городе все зебры знаю, торможу заранее. но оленей выпускают как то бесконтрольно, чаще на обочинах и просто абы где.

[^]
Jamazaka
20.12.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (insaider @ 20.12.2016 - 12:16)
может, меня так впечатлила поездка в правильную до зацикленности Германию (слышала в оскорбительной форме от знакомых)

В Германии стадный инстинкт тоже никто не отменял. Вижу регулярно, если один баран на красный попёрся - всё стадо следом. Матерюсь постоянно если трамвайные пути где не положенно перебегают, но не помогает, люди везде люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16854
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх