И снова про карму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
try
19.12.2016 - 22:01
4
Статус: Offline

Пиздабол-теоретик

Ох уж эти пиздливые истории, одна краше другой.

[^]
techNICK
19.12.2016 - 22:09
2

Ветеран Броуновского движения

ХЗ, я считаю, что воспитательный момент был бы, если б дал "прикурить" даже после его вчерашнего отказа.
Себе бы карму выправил smile.gif

[^]
alex7008
19.12.2016 - 22:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ghyu45ther @ 19.12.2016 - 20:21)
Да бывает жалко авто, особо когда не очень в технике. Просто снять аккум и прикуривать со снятого. Выход как мне кажется

Акк снимать необязательно - достаточно сбросить с него провода и можно дать прикурить без риска повредить дорогостоящую электронику...

[^]
ortigr
19.12.2016 - 22:18
1

Ярила

Мужечек конечно же гандон, но я бы ему не отказал в помощи.
Хотя и не преминул бы подъебнуть, что дескать машина у тебя импортная, не сгорит ли чего от того, что я тебя прикурю...

[^]
alliance1403
19.12.2016 - 22:21
1

Шутник

Незнаю сколько раз прикуривал,ваз 2112 тож бортовик есть не че не погорело был донором.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GREY08
19.12.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Ромка48rus @ 19.12.2016 - 21:43)
Где блять кот с лампой?

везде вставлять будешь?

[^]
Матис
19.12.2016 - 22:27
0

Гость

Цитата (Slava917 @ 19.12.2016 - 21:44)
Цитата (KsandrPRO @ 19.12.2016 - 21:30)
Цитата (Slava917 @ 19.12.2016 - 21:15)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 19.12.2016 - 20:43)
Прикурить можно от любого авто с соблюдение ПРАВИЛ:
1) Цепляем клеммы от аккумулятора к аккумулятору соблюдая полярность.
2) Заводим машину (ОТ КОТОРОЙ ПРИКУРИВАЕМСЯ) ждём минут 15.
3) Глушим машину (ОТ КОТОРОЙ ПРИКУРИВАЕМСЯ).
4) Включаем зажигание и пытаемся завести автомобиль с севшим аккумулятором.

Откуда такой алгоритм? Чё за чушь? Вторым пунктом по твоей схеме без разницы какую машину заводить. Они обе заглушены и параллельно подключены к двум аккумам, один заряжен другой пустой. Может ни одна не завестись. В -30 точно не заведутся.

Вот правильная схема:
Донор всегда заведён
1 Цепляем провода соблюдая полярность
2 Ждём 3-5-10 минут сколько терпения хватит чем холоднее тем дольше.
3 Заводим автомобиль, снимаем провода.

Я бы еще добавил, что на машине доноре не мешало бы немного погазовать, чтобы на генератор больше оборотов пришло.

Да, к стати, и это важно, если не добавлять оборотов на доноре эти 3-5-10 минут ожидания могут пройти в пустую. Особенно если на улице серьёзный минус.

А ты прикольный.

Вольтметр подключи когда газуешь.

При заведенном двигателе будет 14.2 приблизительно.
При нажатии на газ столько же.

Если выдает больше - у тебя неисправный генератор.
Я как-то катался на гене, который 16В выдавал на оборотах. Было прикольно. Пока фары не стали выгорать каждый день.

[^]
treeton
19.12.2016 - 22:30
15

Ярила

Прикурить оно, конечно, не в падлу... но есть несколько интересных нюансов:

1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЬ СВОЕ ДВИГЛО, и более того - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требуется СКИДЫВАТЬ клемму со своего АКБ, т.к. в противном случае - овер-дохуя вариантов развития событий для твоей-же электроники и электрики (ты НЕ знаешь - может у оппонента 4 банки на батарейке закорочены, или обмотки стартера, или генератора... или у него на гене регулятор напруги не исправен и после того как двигло заведется, ты получишь кратковременные (например) 30В на СВОИХ клеммах или... да тысячи их, вариантов этих!....) И это все, увы не фантазии! Сам лично жег у себя мозги (сосед тупо замкнул провода - по идее ничего не должно было быть, кроме просада напруги, но мозги в тот-же миг склеили ласты... причину не выяснял... на той машине дешевле было поменять их целиком)

2. Исходя из п.1. не каждый владелец современного авто рискнет просто так скидывать клемму, т.к. с вероятностью 95% сбросятся в заводские калибровочные таблицы PCM и TCM, сбросятся пробеги, расходы, пресеты магнитолы и т.д. и т.п... Нафуя ему это все потом настраивать заново, катаясь с пинающимся автоматом, проходящим заново адаптацию?

3. "Современные" всякие "Звери", "Доминаторы", "Волки", "Барсы" и прочая "кетайская" поебень, кою в огромных количествах покупает население не только в старенький ВАЗ 2106, но и в старенький Х5 и Туарег - живет в среднем не более года-двух, после чего плотность электролита у них падает ниже плинтуса и КАЖДАЯ заводка авто может стать последней (тоже на себе проходил... зимой... Доминатор 75Ач... год эксплуатации... периодически мерилась плотность, заряжался, кипятился, доливался и т.д. т.п... с утра подкурил соседа, вечером сам не смог стартануть... т.к. времени поездки не хватило зарядить "два пуска"...)

4.... если подумать, то можно найти еще н-цать адекватных причин, подкрепленных учебниками физики за 8 класс, почему "прикурить" - это не такая простая и безобидная процедура, как кажется с первого взгляда... Тоже самое, что и таскать на веревке... Да, в безвыходной ситуации я Нивой таскал Газель... но сцепу на Ниве потом менял за свои (т.к. знал "на что иду")... и это не фантазии, это физика опять-таки, мать ее...

Так что просьба "прикурить" аккумом, она на самом деле как-бе не то-же самое, что сигаретку дать... поэтому обижаться на отказ, как-то ИМХО не совсем правильно...

[^]
Карлаг
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 19.12.2016 - 23:54)
Ну на крайняк если электроника может погореть то скинул со своего АКБ провода чтобы не горело ничего и прикурил. Я так делал, тоже стрёмно если погорит, но выход есть.

Если машина современная и в ней управление дроссельной заслонкой электронное,а не тросиком,то после скидывания проводов придется делать адаптацию дрлссельной заслонки.Или смириться и какое-то время ездить с плавающими оборотами.

[^]
spaine
0

Весельчак

Цитата (Атмосферный @ 19.12.2016 - 20:13)
Человечество начнёт развиваться во всех смыслах тогда, когда второй водитель утром даст прикурить и даже словом не попрекнёт первого. Но такого не будет никогда!

Бесполезно, тот первый пассажир ни когда ни чего не поймёт и будет всегда так поступать натуру не изменишь и добрей он не станет так что только через собственную шкуру по другому нельзя.

[^]
zOn
19.12.2016 - 22:32
1

Ярила

чего накинулись на соседа? реально "прикуривать" машины это достаточно рискованное занятие и надо учесть много нюансов, при просчете может выйти из строя либо генератор, либо ЭБУ, либо сгореть провода, либо АКБ бахнуть.

в нете полно картинок с последствиями не правильного "прикуривания".

я так "дал прикурить" соседу (благо без последствий): подогнал, накинул провода, завелся, стоим заряжаем его АКБ. Говорю, минут 20 надо помолотить, он - Ок.
Пока отвлекся, этот пень начал крутить свой стартер. Я его чуть не переебал. Скинул провода, говорю: ищи другую жертву, а у меня машина всего одна.

treeton
вот всё расписал подробно, а мне было лень. спасибо.

Это сообщение отредактировал zOn - 19.12.2016 - 22:39

[^]
urriy
19.12.2016 - 22:32
1

Приколист

Брательник работал японской разборке.После морозов за 30 народ потянулся к ним за мозгами(причем почему то ниссаны в основном).После вопросов как спалили-давали прикурить...После этого тож чет побаиваюь..(у меня как раз енот)

[^]
spaine
19.12.2016 - 22:36
0

Весельчак

Цитата (Карлаг @ 19.12.2016 - 22:30)
Цитата (ruslan3967 @ 19.12.2016 - 23:54)
Ну на крайняк если электроника может погореть то скинул со своего АКБ провода чтобы не горело ничего и прикурил. Я так делал, тоже стрёмно если погорит, но выход есть.

Если машина современная и в ней управление дроссельной заслонкой электронное,а не тросиком,то после скидывания проводов придется делать адаптацию дрлссельной заслонки.Или смириться и какое-то время ездить с плавающими оборотами.

А что может погореть ты же отдаёшь амперы а не принимаешь только если встречным напряжением если воль 100v попрёт, ну и нагрузка на генератор конечно, но во всём надо знать меру.

[^]
Kytx
19.12.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (pawel033 @ 19.12.2016 - 20:14)
Да похуй какая машина, от любой курить можно. Водятел долбоеб если, то и запаску менять на импортной самому нельзя. alik.gif

нет. не от любой. есть чудо-авто где даже аккумулятор без сервисного компа не меняется. но это не про нас нищебродов gigi.gif

[^]
zamyslenysh
19.12.2016 - 22:42
1

Хохмач

Классический и единственно верный безопасный вариант "прикуривания":

- соединить проводами аккумуляторы обоих автомобилей (оба автомобиля заглушены)
- завести двигатель «донора»
- дать поработать 10-20 минут, чтобы аккумулятор «акцептора» немного зарядился от «донора».
- заглушить двигатель «донора» и завести автомобиль «акцептор» (для полной безопасности можно снять клеммы с «донора»).

[^]
sergukovs
19.12.2016 - 22:42
1

Хохмач

У нас в Рязани прикурить стоит 200 рублей, вызываешь такси и диспетчеру озвучиваешь проблему. Для таксистов тема нормальная, никуда ехать не надо, двухсотка, грубо говоря, с неба падает. А насчёт соседей так скажу - как они к тебе, так и ты к ним. Всё по справедливости.

[^]
Sel4
19.12.2016 - 22:43
0

Ярила

По уму, канеш, мордой в гамно, но вытащить, чтобы не утонул.

[^]
avtojoker
19.12.2016 - 22:45
0

Шутник

Цитата

На 200% правильный алгоритм все остальное рулетка , исключение, если донор БТР или ТАНК biggrin.gif . Это понимаешь когда при попытке прикурить у заведенного донора сгорают диоды в генераторе, а за ними может и обмотка генератора rip.gif . С новыми фордами и опелями еще круче alik.gif , могут начать гулять по авто глюки, найти проблему может занять уму времени, а всему виной будет "интеллектуальный" регулятор напряжения, который можно проверить только на специализированном стенде, а он есть далеко не в каждом городе. old.gif

[^]
Sel4
19.12.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 19.12.2016 - 22:40)
Цитата (pawel033 @ 19.12.2016 - 20:14)
Да похуй какая машина, от любой курить можно. Водятел долбоеб если, то и запаску менять на импортной самому нельзя.  alik.gif

нет. не от любой. есть чудо-авто где даже аккумулятор без сервисного компа не меняется. но это не про нас нищебродов gigi.gif

Это потому что вы второй аккум не цепляете крокодилами при замене первого, чтобы машину питания не лишать.

[^]
Seguramigo
19.12.2016 - 22:52
0

Ярила

ТС, тут понимаешь, какой прикол. Если он за зажигалкой в салон полез - то он ваще не рубит в машинах. Если бы ты прилетел на звездолете, ты бы отлил соседу антигиперпупержуперэлериума?)))) Ты бы сам подумал, данунах, ещё испорчу;))))
Но с другой стороны... Я бы все равно помог))) ну дибил, че уж там))

[^]
SysAdminKo
19.12.2016 - 22:56
0

Хохол

Цитата (avtojoker @ 19.12.2016 - 22:45)
Цитата

На 200% правильный алгоритм все остальное рулетка , исключение, если донор БТР или ТАНК biggrin.gif . Это понимаешь когда при попытке прикурить у заведенного донора сгорают диоды в генераторе, а за ними может и обмотка генератора rip.gif . С новыми фордами и опелями еще круче alik.gif , могут начать гулять по авто глюки, найти проблему может занять уму времени, а всему виной будет "интеллектуальный" регулятор напряжения, который можно проверить только на специализированном стенде, а он есть далеко не в каждом городе. old.gif

Данный алгоритм не учитывает случай КЗ в системе автомобиля реципиента либо в АКБ реципиента. А при КЗ последствия для донора могут быть самые печальные. Ведь ты не знаешь на 100% по какой причине реципиент не заводицца. Холод или проблемы в електропроводке.

З.Ы. Скидывать клемы на современных авто тоже пизнец еще тот, если конечно у вас в машине на 2 АКБ.

Это сообщение отредактировал SysAdminKo - 19.12.2016 - 22:58

[^]
Олегофф
19.12.2016 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Kinga @ 19.12.2016 - 20:18)
Я помню тоже аккумулятор сел. Друзья все уже праздновали. Салават тогда первый кубок России взял. Соседи тоже никого во дворе.А мне ехать надо. (Проводов тогда не было. После этого случая купил.) Вызвал такси. Узнали что прикурить - цену заломили в три раза больше, чем поездка в другой конец города.
Куда деваться, согласен говорю. Сразу прилетел один перец. И первый его вопрос, угадайте!
"А есть провода?" faceoff.gif

У этого таксиста-идиота - брата,случайно в Питере нет?!)))Года четыре назад, такой же ответ получил от приехавшего на "прикурку" таксиста.С тех пор и аккум постоянно проверяю ,и провода в боковой нише багажника лежат. Хотя ваши холода с нашими конечно не сравнить)!

[^]
Erlanimo
19.12.2016 - 23:03
2

Казахстан - КазССР

Надо было ответить соседу типа извини у тебя машина импортная вдруг что-то сломаю

[^]
Кырдыподжег
19.12.2016 - 23:05
1

Ярила

Такая же фигня была 4 года назад: утром вышел, машина не завелась (годовалый европеец был, как оказалось в итоге - топливо говенное залил, ССЗБ). Выходит сосед, подходит к своему Пассату и на мой вопрос о крокодилах и прикурить, отвечает "я их ни разу даже не распаковывал и не буду, у меня хорошая машина, мне они не пригодятся" и гордо удалился...
В итоге, прикурил друг, в этот же день еще и свечи поменял и топливо нормальное плеснул - проблем не стало.
Прошла неделя и, да, утром, в -33, выходя из подъезда, обнаружил того самого пассатовода, с уже распечатанными крокодилами. Помогать не стал, сказал, что у него хорошая машина и ему это не нужно, а я на своем ведре спешу.
Вот до сих пор не стыдно.

[^]
racer666
19.12.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Матис @ 19.12.2016 - 20:25)
Половина новых импортных машин после прикуривания потребует инициализации мозгов.

Особенно те, что подороже.

мда. у миеня только магнитолу обновить и стеклоподъемники откалибровать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101723
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх