Откуда руки у современных программистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
19.12.2016 - 15:29
6
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (ПифПаф @ 19.12.2016 - 15:27)
Винда ХР до сих пор. Смысла менять на другую винду нет.

Четырёхъядерный Xeon и 24Гб памяти. XP - не вариант. Поэтому давным-давно Linux. Смысла в винде не вижу никакого и ни в какой )

[^]
9KJ9P0
19.12.2016 - 15:31
16

Весельчак

Цитата
Если бы строители строили так же, как программисты пишут свои программы, то первый же залётный дятел разрушил бы цивилизацию.

Если бы строители строили бы дома в таких же условиях, как прграммисты пишут программы, то дома вообще бы не поднимались выше 1 этажа.
Сначала начни строить какой-нибудь дом. Какой? Неизвестно, просто дом. Потом на этапе уточнения выясняется, что это должен быть одноэтажный дом с 15 -этажным подвалом. За 2 недели до сдачи проекта вам скажут, что на крыше нужно разместить космодром.

Нет никакого заговора. Суть в том, что людям предпочитают именно такие глючные и жирные программы.
Нет никаких сложностей в том, чтобы написать быстрый и хороший софт. Только стоить он будет х10 от "жирного", и выйдет на N лет позже.
Что вот там у ТС в списке, 3DSMax тормозит? Можно написать оптимизированный. И стоит он будет чуть менее милиона рублей. Сказать, какой софт люди будут покупать и чем пользоваться?
Раньше боролись за каждый такт вовсе не из-за каких-то благородных побуждений - просто на древнем железе по-другому не работали программы.
Сейчас мощность заметно подешевела. И получается, что дешевле купить "топовый" комп и пользоваться жирнософтом, чем выложить тонны денег за "супер-оптимизированные" программы.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 19.12.2016 - 15:38

[^]
kos
19.12.2016 - 15:32
4

Ярила

Помнится, на ZX Spectrum был табличный процессор (типа Excel), и это, на секундочку, в 48 килобайтах.

[^]
iMoD
2

Ярила

Беда в том что сейчас все пишут на фреймворках, а они за собой тянут тону не нужного кода ...

[^]
zeka456
1

Ярила

Цитата (колхозникъ @ 19.12.2016 - 14:45)
Если бы строители строили так же, как программисты пишут свои программы, то первый же залётный дятел разрушил бы цивилизацию.

хуйню пиши меньше, написать грамотный код не составляет труда, все претензии корпорациям, которые тебе прямо говорят: переходи на другой проект.

Для чего они это делают? экономят затраты человеко-часов на производство + в сговоре с производителями железа. Выгода всем, все в плюсе.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 19.12.2016 - 15:37

[^]
ПифПаф
0

Ярила

Цитата (chexec @ 19.12.2016 - 15:28)

есть как минимум в безопасности и поддержки нового железа и технологий. windows 7 не медленнее ХП! ей нужно хотя бы 2 гига памяти, да. но в плане всего другого, она ни разу не медленнее ХП, а преимуществ куда больше.

Новое железо не ставлю. Старое нормально тянет. Безопасность? Ну так с дуру и семерка не поможет))
А в работе преимуществ не вижу. Бук на семере, комп на ХР.
Для игр сойдет.

[^]
chexec
19.12.2016 - 15:33
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Azazzin @ 19.12.2016 - 15:07)
Всё очень просто. Раньше программисты писали код, от них требовалось: знание языка, спецразделов математики и алгоритмов.
Что сейчас требуется от программиста? Знание фреймворков, библиотек.
Потому как программы уже не написаны программистом, а скомпонованы из сторонних модулей и библиотек.
И проблема эта не в программистах, а проблема рынка - труд программистов надо оплачивать, а если они будут каждый раз "изобретать велосипед", то программы станут непомерно дорогими.

я, например, даю всегда выбор - как хотите - на монстрах типа yii, ci или на сам. сам дороже, на фреймворке дешевле. почти всегда, да какой там, всегда выбирают дешевле. хотя самому мне даже интереснее и приятнее работать, чем использовать фреймворки. но не я плачу себе деньги) ты прав, рынок сам определяет размер, скорость и качество ПО. сейчас все решает скорость разработки. задержка на несколько месяцев, и продукт уже выпустили конкуренты.

Это сообщение отредактировал chexec - 19.12.2016 - 15:35

[^]
BelBES
19.12.2016 - 15:33
10

Ярила

Может просто у кого-то руки из жопы растут?
Вот есть у меня знакомая, ктоорая за считанные недели любой ПК превращает в елеворочающееся тормозящее говно...а проблема в том, что у неё компьютерный кретинизм: объясняй не объясняй ей как пользоваться ПК, чтобы он работал нормально, все равно как обезъяна будет тыкать куда попало, даже не запоминая, что она сделала, и, соответственно, засирая систему до нерабочего состояния.

В её руках боле мене держится, пока что, только iPad, на который уже установлено половина апстора, но он мужественно продолжает работать...

Цитата
Ассемблер позабыт позаброшен

И сколько ты выиграешь у компилятора, если будешь писать не на языке высокого уровня, а на асме? И будут ли твои 0.00...01% выигрыша по скорости стоить +N месяцев разработки?

Цитата
Ремесло составлять из готовых модулей продукт заменило искусство программирования. Вот и результат. Сотню строчек может заменить хорошая голова и пара предложений на ассемблере. Но платят за сотню строк.

Чет мне кажется, что ты тоже не будешь платить за работу пары светлых голов, фигачащих на асме проекты современных масштабов...тупо увидив ценник, пойдешь с торрентов качать.

Цитата
Наболело...

Вот видишь, ниша качественно написанного софта не занята...кто тебе мешает её занять и стать миллиардером?

[^]
Lynxtsl
19.12.2016 - 15:34
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

Так и работаем.....

[^]
ralfhome
1

Ярила

Блин, а я уж думал я то стареею. Оказывается девелоперы все таки упоротые сволочи. В скайпе реально заебался контакты искать, сколько версий новых не выходит все блеать им с головы на ноги надо переместить.

[^]
WESTok
1

Ярила

у меня ЯП тормозит, хотя за другими сайтами этого не замечал cry.gif
а с телефона все нормально

[^]
AllanMelik
19.12.2016 - 15:35
21

Юморист

Вот всё почему!

[^]
alextango
0

Исследователь

Цитата (ПифПаф @ 19.12.2016 - 16:27)

Если анализировать скайп, то скайп для свиньи спецом делается тормозным, спецом пересаживают на верхние оси.

[^]
zeka456
0

Ярила

Цитата (brambr @ 19.12.2016 - 14:58)
Сейчас наверное уже не секрет, что Су-27 летает и воюет всего на нескольких 100Mhz процессорах (не интел однако), а возможно и обладает первым в мире тогда SSD...

У военных совсем другие требования.

[^]
ПифПаф
19.12.2016 - 15:36
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 19.12.2016 - 15:29)

Четырёхъядерный Xeon и 24Гб памяти. XP - не вариант. Поэтому давным-давно Linux. Смысла в винде не вижу никакого и ни в какой )

Мне такой комп вообще ни в каком бы месте не брякал))))

[^]
awolfman
19.12.2016 - 15:36
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 15:23)
Цитата (awolfman @ 19.12.2016 - 15:19)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 14:45)
хз что там и как, тот же фотошоп, афтереффектс, давинчи резолв- обновляю регулярно и ни хера не тормозит сильнее, а новые фишки радуют. И нефиг сравнивать с временами 386, на 386 я тебе сам на паскале напишу какой-нибудь волков командер и он будет нормально работать, в этом вообще проблем нет, да блин, один плагин для отрисовки 3д объектов под АФ гораздо сложнее чем любой софт, который я юзал лет 10 назад, чем сложнее прога, тем больше возможных ошибок, ведь ты же сам почему-то не сидишь на виндовс 3.1? И в игры небось последние играть хочешь?

В своё время на радеон2.ру(не реклама) была целая ветка на эту тему и выкладывали 3D игры(шутеры) которые помещались за 3-х дюймовую дискету и при этом были весьма и весьма играбельны.

Так же у меня была игрушка что-то типа дельта форс, так вот она весила не очень много, но зато стреляя сквозь обычную палатку я гасил всех, кто был в палатке.

При этом даже сейчас самый распространённый глюк всех шутеров, противник спрятался за листик и этот листик пуленепробиваемый.

Простите и что? Ну давай сравним я хз вульфенштейн старый с ведьмаком3 ?) Не, ведьмака наверное можно написать с вставками на асме, или целиком на асме, но ты вот будешь ждать игру лет так 5-10?

Вы суть не понимаете, все эти фреймворки тащат за собой кучу не нужных библиотек.

Т.е. если бы ведьмака писали бы нормальные программеры, то весил бы он меньше и работал быстрее при том же качестве и без вставок ассемблера.

Простой пример: есть задача смоделировать поведение электронов в вакуумной камере.
Есть парк ПК на котором это должно работать, так вот один программист пишет такую программу, что на этих ПК она выполняется 7 дней.

Затем другой программист лезет в код и оптимизирует его(никаких ассемблерных вставок) и вуаля, программа на тех же ПК выполняется за 3 дня!!!

[^]
KUKUSHKA444
19.12.2016 - 15:37
4

Приколист

Если "Microsoft" начнет выпускать автомобили - то:
1. Когда на дорогу нанесут новую разметку, вам придется покупать новую машину.
2. Иногда на скоростных шоссе машина вдруг будет глохнуть, и вам придется ее перезаводить.
3. В том случае, если машина не будет перезаводиться, вам придется поменять мотор.
4. На машине можно будет ездить только поодиночке, пока вы не купите "Машину-97" или "Машину-NT", но тогда вам придется покупать дополнительные сиденья.
5. "Macintosh" тоже начнет выпускать автомобили, они будут заряжаться от солнца, будут в два раза быстрее, ими будет легче управлять, но ездить они будут только по 5% дорог.
6. Индикаторы топлива, двигателя и масла будут объединены в один "главный машинный индикатор".
7. Во время аварии подушки безопасности, прежде чем сработают, спросят: "Are you sure?"

[^]
DeuSeX73
19.12.2016 - 15:38
0

Ярила

Цитата (kos @ 19.12.2016 - 16:32)
Помнится, на ZX Spectrum был табличный процессор (типа Excel), и это, на секундочку, в 48 килобайтах.

Ага. Только вот регрессионный анализ он не тянул. и в лучшем случае косинусы считал по таблице. Я уж не говорю про оформление (объединение ячеек, разноцветные обводки и т.п.) и разрешение 255 на (забыл сколько) точек. Зато быстро работало на 4Мгц - это правда.

[^]
Cassid
19.12.2016 - 15:38
3

Приколист

Автор не программист.
Я точно так же могу рассказать про строителей, медиков, преподавателей, управленцев и т.д.

[^]
Verevkin
19.12.2016 - 15:39
4

Продавец времени

ТС, расскажи, как смоделировать такую, как у тебя, ситуацию?
У меня, почему-то, блять, всё летает со свистом.
Дома 3 компа + гаджеты (всё в одной сети).
На работе компам несть числа (целая подсеть).

Чо я делаю не так? Как всё это хозяйство заставить глючить? Причом настолько, чтобы надрочить целый пост в интернетах!

[^]
DeuSeX73
19.12.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 19.12.2016 - 16:32)
Цитата (chexec @ 19.12.2016 - 15:28)

есть как минимум в безопасности и поддержки нового железа и технологий. windows 7 не медленнее ХП! ей нужно хотя бы 2 гига памяти, да. но в плане всего другого, она ни разу не медленнее ХП, а преимуществ куда больше.

Новое железо не ставлю. Старое нормально тянет. Безопасность? Ну так с дуру и семерка не поможет))
А в работе преимуществ не вижу. Бук на семере, комп на ХР.
Для игр сойдет.

А мне вот от XP по причине игрушек пришлось отказаться. EU4 не пошла при очередном патче. А еще часто проблемы с криптосистемами бывают. Так что через некоторое время все владельцы банк-клиентов и т.п. вынуждены будут идти в ногу со временем.

[^]
zeka456
19.12.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Cassid @ 19.12.2016 - 15:38)
Автор не программист.
Я точно так же могу рассказать про строителей, медиков, преподавателей, управленцев и т.д.

поддерживаю

Автор забыл вспомнить нашу медицину, когда человеку отрезали руку из-за неправильного диагноза.

[^]
LaKocTa
19.12.2016 - 15:41
3

Ярила

Полностью поддерживаю ТСа!
Да и Яп тоже тормозит, чья тут вина (браузера или ЯПа) я хз. Но лагает жутко!
Проц норм, видяха тянет, Озу 4Гб было, стало 8Гб и всё рано тормозит! cry.gif

[^]
MECHLAB
19.12.2016 - 15:41
2

Ярила

Цитата (TRAAAVOLTA @ 19.12.2016 - 14:49)
Пять лет назад перешел на эпл, забыл про вирусы и тормоза напрочь, полностью устраивает. На работе комп на винде, раз в полгода мастера его переустанавливают. Ворд эксель тормозят, неговоря уже про чтото тяжелое. Установили др. Веб и все комп висит. Причем в отделе все компы тупят. То принтер отвяжется то сетка проподает. Охота этой винде морду набить). Были и андроиды и вин мобайл, теперь туда не ногой ну его нах. И это мое личное мнение- минусаторы, можете минусить!

Как говорится - "ты просто не умеешь его готовить!" tongue.gif

На работе - все компы на винде (другого корпоративное ПО не приемлет)
Все винды избавлены от свистоперделок - даже аэжеро забит. (пасьянса то же нет)
Да - была революция и меня хотели на вилах на костер, но обошлось...
Ворд/эксель - да 2010 висли. Причина? Оказалось модули правовых систем - убил, задышали... кстати, про поиск принтера - согласен, есть сия глупость - но отключается в настройках (на вскидку не помню - 2 года назад бился)
Установили Касперсого... а не висит) Политика + проверка по утрам с 5 до 8...(начинаем имитировать деятельность в 9)
Война с принтерами окончилась путем переобжима коннекторов + легким моральным мордобитием пользователей: запретили им открывать любые крышки акромя лотка подачи бумаги под угрозой лишения премии...
Дело конечно не быстрое и косяки всплывают, но песцов с отвалами целых этажей не видел с последнего падения длинка из стойки... причем физического падения biggrin.gif

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 19.12.2016 - 15:36)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 15:23)
Цитата (awolfman @ 19.12.2016 - 15:19)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 14:45)
хз что там и как, тот же фотошоп, афтереффектс, давинчи резолв- обновляю регулярно и ни хера не тормозит сильнее, а новые фишки радуют. И нефиг сравнивать с временами 386, на 386 я тебе сам на паскале напишу какой-нибудь волков командер и он будет нормально работать, в этом вообще проблем нет, да блин, один плагин для отрисовки 3д объектов под АФ гораздо сложнее чем любой софт, который я юзал лет 10 назад, чем сложнее прога, тем больше возможных ошибок, ведь ты же сам почему-то не сидишь на виндовс 3.1? И в игры небось последние играть хочешь?

В своё время на радеон2.ру(не реклама) была целая ветка на эту тему и выкладывали 3D игры(шутеры) которые помещались за 3-х дюймовую дискету и при этом были весьма и весьма играбельны.

Так же у меня была игрушка что-то типа дельта форс, так вот она весила не очень много, но зато стреляя сквозь обычную палатку я гасил всех, кто был в палатке.

При этом даже сейчас самый распространённый глюк всех шутеров, противник спрятался за листик и этот листик пуленепробиваемый.

Простите и что? Ну давай сравним я хз вульфенштейн старый с ведьмаком3 ?) Не, ведьмака наверное можно написать с вставками на асме, или целиком на асме, но ты вот будешь ждать игру лет так 5-10?

Вы суть не понимаете, все эти фреймворки тащат за собой кучу не нужных библиотек.

Т.е. если бы ведьмака писали бы нормальные программеры, то весил бы он меньше и работал быстрее при том же качестве и без вставок ассемблера.

Простой пример: есть задача смоделировать поведение электронов в вакуумной камере.
Есть парк ПК на котором это должно работать, так вот один программист пишет такую программу, что на этих ПК она выполняется 7 дней.

Затем другой программист лезет в код и оптимизирует его(никаких ассемблерных вставок) и вуаля, программа на тех же ПК выполняется за 3 дня!!!

хуету вы пишете, еще раз спрашиваю - вы готовы игру ждать 5 - 10 лет и платить за нее в 3-4 раза дороже? Вы же предлагаете переписать все те самые "ненужные" библиотеки с 0. Думаете это займет 1-2 месяца?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57090
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх