Недолюбленные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVAN0V
16.12.2016 - 15:29
1
Статус: Online

Ярила

Честно говорю - старшей дочери (9) пенделя отвешиваю периодически.
Зато у нас с ней любовь и понимание! С подружками ее разговариваю постоянно. И никого дороже отца для нее нет (пока).

Это сообщение отредактировал IVAN0V - 16.12.2016 - 15:31

[^]
ХОТЯБЫЧ
16.12.2016 - 15:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ntime @ 16.12.2016 - 07:50)
Современная среда, в которой мы живем, иная, нежели та, что была раньше. Информационно, социально, нравственно другая. В электричках, метро,автобусах, очередях,-все наедине с социальными сетями и, попытки вытащить оттуда, наталкиваются на агрессивное поведение. Идентификация себя как персонажа виртуального мира стирает человека из мира реального. И он пренебрегает и чужой и своей жизнью.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

bravo.gif dont.gif

[^]
grably
16.12.2016 - 15:38
2

Анус Ректальный

Цитата (sistemnik92 @ 16.12.2016 - 05:44)
Я не говорю о вседозволенности. Я говорю о недостатке внимания. Внимания много не бывает. Чрезмерная опека – бывает. Желание прожить вместо ребенка его жизнь – бывает. Желание выдрессировать – бывает. А внимания не бывает много! Не надо путать внимание и рабство. Ребенок должен быть уверен: его любят любым!

Вот. Вот это реально путают, и зря. Потому что да - если человек с детства считает что его не любят и он плохой и ненужный - это отражается потом на всей жизни и в свою очередь уже его собственной семье.
И для того что бы любить их - вовсе не надо контролировать все их действия, подслушивать телефон и читать переписки.

[^]
ТоптуновПотапов
16.12.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (AeternaNox @ 16.12.2016 - 06:51)
Цитата
Если вы хоть раз в случае публичных разборок заняли не сторону ребенка, а противоположную, он не будет вам доверять. Никогда больше. И не придет за помощью в случае необходимости.

Вот тут автор прав на 200%. Из своего личного опыта: моя мама так и поступала, при любой разборке была виновата я, что в школе в случае конфликта с учителем, что дома при драке с братом. А папа молчал, потому что имел все шансы еще и с мамой поругаться из-за этого. Как итог- я никогда (от слова совсем) не приходила к родителям со своими проблемами, подсознательно боясь что меня саму во всем обвинят. Шла к подругам, потом к мужу, но к родителям до сих пор не обращаюсь.

И что плохого в том, что ты решаешь свои проблемы самостоятельно?

Вот мой сын вообще ничего не может сам решить из проблем. Потерял тетрадку - мам, что делать. Ручки нет, что делать. Сменку потерял - на знаю, что делать. ГДЕ взять домашнее задание. Он меня спрашивает!

Каждый должен жить своей жизнью! А не лезть разруливать проблемы в чужой и диктовать как жить.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.12.2016 - 16:29

[^]
Gerzog
16.12.2016 - 15:45
0

Приколист

Цитата (elron @ 16.12.2016 - 13:22)
Нужен, ещё как нужен.... Так что погнали быстрее.

Как тебе больше одного раза зелени отсыпать?)

[^]
ТоптуновПотапов
16.12.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (grably @ 16.12.2016 - 15:38)
Цитата (sistemnik92 @ 16.12.2016 - 05:44)
Я не говорю о вседозволенности. Я говорю о недостатке внимания. Внимания много не бывает. Чрезмерная опека – бывает. Желание прожить вместо ребенка его жизнь – бывает. Желание выдрессировать – бывает. А внимания не бывает много! Не надо путать внимание и рабство. Ребенок должен быть уверен: его любят любым!

Вот. Вот это реально путают, и зря. Потому что да - если человек с детства считает что его не любят и он плохой и ненужный - это отражается потом на всей жизни и в свою очередь уже его собственной семье.
И для того что бы любить их - вовсе не надо контролировать все их действия, подслушивать телефон и читать переписки.

конечно не надо. Просто надо денег давать побольше и не контролировать ни в чем. Знатный нарколыга эгоист вырастет. Сам всё купит и найдет где и когда. Еще и квартиру вашу продаст, только подписывать успевай.

[^]
AeternaNox
16.12.2016 - 15:46
-2

Барышня кисейная

Цитата
Все относительно, и мне честно говоря не очень понятно как себя нужно вести правильно со своим ребенком.

Поговорить можно всегда, и найти слова. Главное, что я впитала на ошибках воспитания моими родителями- ребенок должен чувствовать, что в любой ситуации мама для начала защитит, чтобы ни случилось, прав- не прав, защитит для начала, уведет в безопасное место, прикроет, а потом уж разберется. Не даст сначала пиздюлину при всех, как мне мама, не наорет, не скажет при всех "заткнись и слушай что взрослые говорят". Своих детей защищаю как животное, не трогайте, не орите, не наезжайте, мы сами разберемся, но на своих детенышей орать не дам, при чужих не обижу, и тем более не унижу. Потом, один на один и подзатыльник отвешу, и моралей начитаю.

[^]
mudist
16.12.2016 - 15:56
5

Лыбу с лица убрал...

Пацан стал бояться ходить в школу, спрашиваю - не говорит. Проходит какое то время звонит, спрятался в магазине боится выйти. Подъехал и пошли к директору, по пути встретили крутого который угрожал. Пока вел к директору за воротник, раз пять въехал аккуратно в ухо. Насколько я понимаю я тогда до него донес, что шутить со мной не надо и яйца я могу ему отрезать в любое время. Ребята ! Занимайтесь своими детьми, поверьте - десятикратно вернется.

[^]
AeternaNox
16.12.2016 - 16:00
0

Барышня кисейная

Цитата
Бред сивой кобылы. И все, кто отплюсовал - неумные. Ребёнок стучит палкой/кирпичом по машине. Ты делаешь замечание и тут же родители, "которые всегда принимают сторону ребёнка", начинают на тебя наезжать.Мариванна в школе беседует с вами и ребёнком о том, что ребёнок взял привычку кидать жевачку в волосы девочкам. И что девочке из-за этого пришлось менять прическу. Вы принимаете сторону ребёнка и что при этом говорите Мариванне? "Они сами виноваты - они его спровоцировали" или "Сами разберёмся, не лезьте в наши дела"? Да в гробу я видал таких родителей и их детей и родителей таких родителей.

Вы, мил человек, горячее с красным путаете. Разговор о том, что я была виновата по принципу "ты старше брата" и "взрослые всегда правы". Я говорю о личности ребенка, об уважении. Вас пиздили скакалкой за то, что вы не в 9, а в 9-30 домой пришли? Или за то, что вместо того, чтобы ходить по пятам за братом, уже тогда здоровым придурком, я сидела на площадке с подругами. Носила только то, что решит купить маман, хотя с 14 лет зарабатывала сама, мыла коридоры вечерами в организации поблизости. Не модненькие джинсовые юбки, а старушечьи платья до колен. Такие, что стыдно было выйти на улицу. Личность должна быть на первом плане.

[^]
sergukovs
16.12.2016 - 16:01
2

Хохмач

Тут ещё одну вещь нужно понять. Я разговаривал на тему воспитания детей с очень многими людьми. Мнения у всех были свои, но все сходились в одном - подростки ебанутые по жизни.
Они думают о себе слишком много и чаще всего неправильно и авторитеты у них в это время становятся какие то непонятные. Им очень хочется кем то притвориться, а просто быть им не хватает или ума или силы воли.
Больше всего на свете им хочется доказать свою правоту в чём угодно кому угодно, а при недостатке аргументов начинаются эмоции. А эмоции приводят сами знаете куда. Вот и имеем то, что имеем.
Вкратце, сумбурно, но смысл думаю понятен.

[^]
Taisha77
16.12.2016 - 16:02
5

Ярила

Вот не люблю я универсальных рецептов, ну не работают они так, чтоб ВСЕГДА.
И дети разные есть и родители и отношения и рецепты.
Внимание тоже не универсальный рецепт, иногда уважительное отношение к желанию побыть наедине является более приоритетным, чем навязывание своего общества. А бывает момент, когда именно оно и нужно - общество родителя. Тут надо чувствовать конкретного ребенка и момент и еще важно давать себе право на ошибку, не строить из себя "всезнающего всеумеющего и всегдаправого" родителя. Не бывает таких.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 16.12.2016 - 16:03

[^]
Taisha77
16.12.2016 - 16:04
1

Ярила

Цитата (sergukovs @ 16.12.2016 - 16:01)
подростки ебанутые по жизни

и мы тоже были такими

[^]
Саныч505
16.12.2016 - 16:10
-1

Эстетствующий циник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.12.2016 - 15:43)
Цитата (AeternaNox @ 16.12.2016 - 06:51)
Цитата
Если вы хоть раз в случае публичных разборок заняли не сторону ребенка, а противоположную, он не будет вам доверять. Никогда больше. И не придет за помощью в случае необходимости.

Вот тут автор прав на 200%. Из своего личного опыта: моя мама так и поступала, при любой разборке была виновата я, что в школе в случае конфликта с учителем, что дома при драке с братом. А папа молчал, потому что имел все шансы еще и с мамой поругаться из-за этого. Как итог- я никогда (от слова совсем) не приходила к родителям со своими проблемами, подсознательно боясь что меня саму во всем обвинят. Шла к подругам, потом к мужу, но к родителям до сих пор не обращаюсь.

И что плохого в том, что ты решаешь свои проблемы самостоятельно?

Вот мой сын вообще ничего не может сам решить из проблем. Потерял тетрадку - мам, что делать. Ручки нет, что делать. Сменку потерял - на знаю, что делать. ГДЕ взять домашнее задание. Он меня спрашивает!

Каждый должен жить своей жизнью! А не лезть разруливать проблемы в чужой и диктовать как жить.

поменяйтесь с ним ролями. донимайте просьбами о советах, не перебарщивая. процесс творческий. удачи

[^]
sergukovs
16.12.2016 - 16:10
0

Хохмач

Есть конечно исключения, которых все ставят в пример, но обычно ровесников они бесят.

Это сообщение отредактировал sergukovs - 16.12.2016 - 16:13

[^]
Майкловна
16.12.2016 - 16:11
3

Ярила

Цитата
Я не любил своего отца, и сейчас не люблю. И сам сейчас папа двух детишек, и я каждую минуту говорю своим детям как сильно я их люблю, обнимаю и целую.

К сожалению, не факт, что со временем дети не скажут- замучил нас слюнявыми нежностями. Подростковый возраст это в первую очередь- стремление противоречить всему окружающему. Бедных родителей отвергают , как ленивых и слабых, богатых трудоголиков за то, что всё время отдают работе..Главное противоречить тому, что есть, тогда кажется что взрослеешь быстрее( И может быть, это действительно так .
Люди все разные, как родители, так и дети. То, что одному необходимо, как воздух, другому категорически противопоказано. Педагогических советов тьма, а что применить именно этому родителю именно к этому ребёнку- это самое главное и самое трудное.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 16.12.2016 - 16:20

[^]
sergukovs
16.12.2016 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (Taisha77 @ 16.12.2016 - 16:04)
подростки ебанутые по жизни

и мы тоже были такими

Так я и говорю, потому что помню.

[^]
Shoy
16.12.2016 - 16:20
0

Юморист

Они думают о себе слишком много и чаще всего неправильно и авторитеты у них в это время становятся какие то непонятные. Им очень хочется кем то притвориться, а просто быть им не хватает или ума или силы воли.

а сколько знакомого народу 20-30 лет под это подходит, а некоторые и за 40

[^]
Киндер1990
16.12.2016 - 16:21
3

Шутник

Недозагруженные они... Вся хрень только от одного - от пустой головы, где никаких путных мыслей нет и отсутствия каких-либо обязанностей по дому/огороду...Мы росли в 90-тых. Не было ничего, точнее, не было денег, чтобы купить. Огороды/лес/рыбалка и родители на заводе в 3 смены.

[^]
Гедонист
16.12.2016 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (CATAHuCT @ 16.12.2016 - 07:31)
С одной стороны согласен. С другой... да хуй знает, нежные блять детки то пошли. Прямо пиздец какие нежные. Все сука обязанности по жизни - уроки сделать да посуду раз в неделю помыть - все блять, угнетают-обижают их сука бедных! Вай не любят пойду самовыпилюсь!
Чет я нихуя не помню у себя такой срани в голове. Хотя сколько себя помню хуярили с сестрой на огороде все детство - деревенские чо, предки педагоги. Иначе не выжить тупо было. Утром встал - бегом в огрод через весь поселок, открыть парники, полить. Днем уже всем семейством дием. Полоть-ковыряться. Всегда работа была. 24 сотки огород это то еще ололо. Зимой там тоже было чего поделать... И что? Не вонял ни когда, как-то сразу ясно было, что это нужно и важно. Да бесило, да - не нравилось, а что делать?
А щас им вафлю в 10 выключили чтобы утром не приходилось водой поливать чтоб разбудить - ай пиздец, лишили диятку общения, враги ебучие.

хуй знает короче, хуй знает... все сложно.

По вам видно, что деревенский. Через слово - мат. Видимо, хорошо в детстве воспитали.

[^]
akmin
16.12.2016 - 17:18
5

Ярила

Дети недолюбленные, бабы недоебанные тут жалуются, то бля мужчины в детство хотят на велосипеде ездить за газировкой, земную жизнь пройдя до половины. У всех блять сумрачный лес. У всех кто-то третий виноват.
Судя по таким плаксивым заебам мои довоенные и послевоенные родственники, которым было по 10 лет, которые чудом выжили в оккупации должны были вообще всю жизнь плакать и плакаться, не видя своих родителей, горбатящихся в полях, восстанавливающих страну.
Или поколение детей 90 годов, когда родителей с 3 работ не видел, а ебаный сникерс делился по праздникам на всю семью все блять соплями суицидальными обливаться должны были?
Заебали блять психологи слащавые. Недолюбили, недопоняли, не окружили заботой, недодрочили и т.д.
Нахер тогда вообще человек нужен? Кто и что будет воспитывать характер, если каждому в жопу задувать, охать и ахать.
Долбоебы были, есть и будут. Хоть люби их, хоть отлюбливай хуй тупя.

[^]
Taisha77
16.12.2016 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Гедонист @ 16.12.2016 - 17:12)

По вам видно, что деревенский. Через слово - мат. Видимо, хорошо в детстве воспитали.

Есть места и темы, в которых мат вполне уместен. А вот чванство нигде не может быть уместно.

[^]
DoceNNt
16.12.2016 - 17:41
4

Ярила

Цитата (GromZK @ 16.12.2016 - 07:25)
Ушел в армию отслужил и больше домой не возвращался. Сейчас воспитываю двоих детей, а мой батя досих пор злится и говорит что из внуков сделает людей, вот только понять не может, что я ему их не отдам больше чем на час и без моего присмотра.он до сих пор не понял что дети хотят жить своей жизнью и до сих пор говорит что если бы пиздил меня по три раза в день и не по два то может из меня получился бы человек, а обьяснить почему я сейчас не человек не может, даже не пытается просто отмахивается.Он пытается объяснить трехлетнему ребенку что тот не правильно играет в машинки!

Как будто про меня написано, только я свалил из "родного" дома в 26 лет, до этого то финансы не позволяли, то тупо не хватало уверенности ибо в результате своего "воспитания" папаня сделал из меня абсолютно неуверенного в себе человека. Но самостоятельная жизнь позволила частично исправить этот недостаток, хоть и не до конца. До конца уже не исправишь никогда. До сих пор - предлагают иногда хороший денежный, но трудный заказ, а я пугаюсь, а вдруг не справлюсь... в итоге решаюсь и справляюсь, а в следующий раз опять по тому же сценарию...

[^]
detrin
16.12.2016 - 17:43
0

Балагур

Цитата (Volfgard @ 16.12.2016 - 13:19)
я вот вижу только одну причину. На своем опыте. Сейчас чтобы более менее нормально жить и обеспечить семью, надо пахать все свободное время! я был бы рад проводить больше времени с ребенком. Но не получается, так как вынужден еще подрабатывать. А когда был маленьким, в конце 70-х начале 80-х мои родители проводили со мной много времени, так как работали с 8 до 17. не было никаких задержек. Не надо было думать как выкрутиться,чтобы прокормить семью.

Семьи бывают разные. Точно знаю, что моя бабушка работала на нескольких работах, плюс ещё с дедом они строили дом. На воспитание детей у них точно не было времени.

А по поводу нормально жить... в этом-то и проблема. Если у вас нет машины, не ездите каждый год за границу на отдых, нет дачи, дорогого телефона и т.д. значит вы "не нормально" живёте. В обществе навязывают ценности, которые вообщем-то не жизненно необходимы. Но без них вы считаете себя ущербным и думаете что живёте не нормально. В итоге как вы сами пишите, пашете всё свободное время и соответственно мало времени уделяете своей семье. Вот только стоит ли оно того?

Также отмечу что в мире есть много стран живущих беднее нас, однако по опросам они чувствуют себя счастливее, чем мы.

[^]
DoceNNt
16.12.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 16.12.2016 - 13:54)
faceoff.gif Твою дивизию, какая феерическая хрень...любви им не хватает..ну конечно. Сейчас дети не просто залюблены-забалованы. У них нет слова "нельзя", они не знают отказа, а ну как же, вдруг травма на всю жизнь. cool.gif все вокруг, куда ни глянь, растят принцев и принцесс, где только королевств на всех наберут? Родители должны удилять дитю внимание и давать любовь, но не воспитывать монстров без тормозов, а сейчас повально это практикуется. Примеров у меня масса, и писала тут не раз. Лень повторяться. Дети - им еще предстоит стать личностями, а если в жизни все можно и одни ути-пути, до добра это точно не доведет. dont.gif
Кстати, о Макаренко, есть у него отличная книга "Педагогическая поэма", о том, как он из малолетних бандитов делал личностей высоких моральных качеств. И делал он это не сюсюканьем, а трудом, занятиями по интересам и дружбой. А минусаторы - идите нафиг, аргументированно возразить ничего не можете, так что на ваши шпалы мне фиолетово.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы любовь и вседозволенность смешали зачем-то... Вседозволенность - от глупости. Это не любовь ни разу...

[^]
sinsemilia
16.12.2016 - 17:50
2

Хохмач

Поражают комментарии о том, что дели сейчас офигевшие, нежные, тупые и т.д. Дети во все времена были одинаковые, как и взрослые. Хуже всего когда детей рожают такие же дети. ©
Автор очень правильные слова написал. Взрослым плевать на проблемы детей, они для них реально несуществующие, хотя для человека который в свои 14-15 не знает других более масштабных проблем его мелочи реальная настоящая проблема и это нужно понимать.
Не надо бегать за ребенком с ложкой и жопу подтирать, этого нельзя делать. Почему нельзя устроить свою семью так, чтобы все и дети были вовлечены и заинтересованы в ней. Пример: У родителей по соседству живет семья из 4 человек, мама папа сын и дочка. Взрослые работают, дети ходят в школу, на спорт как обычно. На выходных все вместе ходят в горы, путешествуют вместе, вечерами читают вместе книги, поют, играют в разные игры. Родители постоянно что-то придумывают, то поедут кататься на воздушных шарах, то в библиотеку, то на концерты в филармонию, то в парки всякие развивающие, постоянно показывают детям мир, сами наполняются новыми впечатлениями, атмосфера у них потрясающая. То идут толпой волонтерить. Они реально друзья своим детям. Конечно у каждого из них есть свое личное пространство и конечно проблемы иногда возникают, но я смотрю на эту семью и зависть возникает, почему у меня в детстве такого не было и мои родители не такие. У них доверие очень сильное в семье, любовь, уважение. У каждого есть свои обязанности, все члены семьи за что-то отвечают. И добились этого всего родители сами, без криков и истерик, а только своим поведением, примером. Ни разу не видела что-бы кто-то кого-то ругал, наезжал, истерил. Всегда спокойно все объясняют, предлагают выбор. Эти люди не богаты, средний достаток. Постоянно покупают скидочные купоны, ищут варианты по дешевле и находят. Офигенная семья, очень уважаю их.
Подросток просто так не становиться агресивным и на ровном месте не начинает ненавидеть родителей. Это кропотливая работа ведется годами перед этим сложным периодом, а потом все накопленные проблемы обостряются в этот сложный период у ребенка. Все обиды на родителей, косяки. Для ребенка родитель должен быть авторитетом, компасом, ориентиром. Причем должен быть не через наказания и тиранию, а через собственный пример. И конечно любить, уважать ребенка,никогда не насмехаться над ним, делать ему приятные вещи, украшать его жизнь разными впечатлениями. Да, воспитывать, да где-то проявлять жесткость, где-то наказывать, но не насилием, а моделью поведения. У нас же посмотришь на семьи - никому нах эти дети не нужны. Это единственная семья кого могу привести в пример. Остальные сидят каждый по себе по углам и друг другу не мешают. Ни уважения в семье, сплошной негатив. Конечно тут сдохнуть охота. И у меня в детстве тоже самое было, сплошная критика, упреки, ругань, скандалы, ни одного позитивного момента даже на ум не приходит.
Люди сами выбирают чем разукрашивать эту жизнь, кто-то цветными красками, а кто-то говном. И сами могут исправить все в семье, либо наоборот, сделать эти года наихудшими в своей жизни и жизни ребенка.

Это сообщение отредактировал sinsemilia - 16.12.2016 - 17:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57876
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх