Свои могут быть "Чужими"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
4.12.2016 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (belux @ 4.12.2016 - 01:31)
Я пытался обращаться к психологам, но эти твари тянут только деньги, разрулить проблему в краткие сроки они не в силах.

ну с таким наследием - работы у психотерапевта на 5-8 лет, такое могу себе позволить только люди с большим достатком.

[^]
ARGiHOR
4.12.2016 - 13:49
5

Ярила

"Схожие проблемы"? Да не надо тут про проблемы, у тебя нет ни одного совета и рекомендации, это очередной еженедельный пост на ЯП-е про то какие родственники сволочи и подонки.

Не надо быть особо наблюдательным чтобы заметить, что вал однотипных сообщенек - пропаганда.

Мало разрушен институт семьи, нужно добивать, чтобы и без того атомизированным городским жителям вообще не было к кому обратиться. Только телевизор, только хардкор. Никакой организации, тотальная атомизация.

Со всеми разосраться, всех считать потенциальными врагами, взять ипотеку - вот к чему побуждает эта ебучая пропаганда. На эмоции берут, суки.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 4.12.2016 - 13:50

[^]
kirschrot
4.12.2016 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 4.12.2016 - 13:26)
Цитата (kirschrot @ 4.12.2016 - 13:22)
История может быть полной, когда описана со всех сторон

В данном случае данных достаточно. Вам просто хочется покопаться глубже в чужом белье. Зачем?
ТС не просит помощи. ТС констатирует факт.

Опять же, констатация фактов возможна лишь при наличии причинно-следственных связей

[^]
Gromodryn
4.12.2016 - 14:23
1

Ярила

У меня друзей нет! И я счастлив от одного только осознания этого
biggrin.gif

Свои могут быть "Чужими"

[^]
ARGiHOR
4.12.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 4.12.2016 - 14:23)
У меня друзей нет! И я счастлив от одного только осознания этого
biggrin.gif

А вот результат пропаганды.

[^]
Seamen24
4.12.2016 - 14:49
2

Юморист

Цитата (chifer @ 4.12.2016 - 09:11)
ТС, твоя мать глубоко несчасчастная женщина. Нет простого бабьего счастья.
Я выросла в полной семье, отец, мать, брат. Мать вышла замуж по залету. Всё моё детство, во всем была виновата я. Мать была очень жестокой и несчастной, никогда не улыбалась.
Сейчас уже год вообще не общаемся, как то все отношения свелись на нет. Она не звонит, я не звоню. Мы какие то чужие друг другу. Нет так нет.
ТС, у Вас всё отлично. Вы убежали из ада, у Вас новая жизнь. Не оглядывайтесь назад, живите настоящим, радуйтесь жизни.
Да, больно, когда нет поддержки от матери. Но она такая, ничего не сделаешь.

Его мать не несчастная женщина, а просто изначально ебанутая. Она испортила жизнь себе, своему мужу и своим детям. Таких ебанутых баб нужно пиздить а не жалеть. Они ведь только через пиздюлины понимают а никак не иначе.

[^]
Хватун
4.12.2016 - 16:08
0

Ярила

Друже. Мать она одна, какая бы она не была. Мне вот с отцом не повезло. Пьяный - хоть вешайся. В детстве через такой трэш прошёл что даже говорить не хочется. Трезвый - отличный человек. И вот ровно год как он ушёл. Плачу периодически до сих пор. А вот в те самые моменты часто проскальзывала мысль "что бы ты сдох!", но далее я себя одёргивал от такого, т.к. знал что какой никакой но он мой отец. Родителей не выбирают. Потрясение после его смерти было жуткое. Ни кому не желаю через такое проходить. Мать есть мать. Если уж она такая, то люби её на расстоянии, но не прекращай любить.

[^]
Ochkarikone
4.12.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.12.2016 - 03:01)
Цитата
В итоге мой биологический папаша прямо в суде складывает свои полномочия

Шта?
Цитата
курьером. Платили катастрофически мало, что-то около 1500 в неделю.

На тот момент это зарплата зама или даже начальника пожарной части в звании майора

на тот момент это 1500 рублей, а не 1500000, что, по вашим словам, является заработной платой начальника пожарной части. Если вы вспомните, то была у нас в России такая штука как деноминация, а если проще, то отрезание ноликов с купюр. dont.gif

[^]
zimaAzima
4.12.2016 - 16:34
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (kirschrot @ 4.12.2016 - 13:57)
Опять же, констатация фактов возможна лишь при наличии причинно-следственных связей

У него они есть. Вам они зачем?

[^]
Sollydiz
4.12.2016 - 16:49
4

Наши демоны нас берегут ©

Представленная ситуация (не суть, насколько литературный вымысел, насколько реальна) - вполне может быть. Детали некоторые смущают - да, смущают. Но основное - в подобных обстоятельствах (а многие попадают, не по своей вине, очень многие, просто гнобление в разной степени и деградация участников также) - никакого чувства вины. Это первый крук, на котором подтягивают. Никакого «да какой бы ни был родитель, ты обязан отдавать все бабло и заткнуццо, он тя родил». Это приемлимо к нормальным людям, а не отбросам, которые делают подлейшее, что может быть, изголяются над полностью зависимым ребенком. Вот об этом не стоит забывать, а не о том, кто куда сунул, кончил и родил. Пардоньте, еще раз - нормальных людей ни в коей мере не касается.
По поводу бабла - нахуй. Стенаний - нахуй. Рушить нормализовавшуюся жизнь, чтоб опять в говно утащить к себе (и получать бабосики) - тоже нахуй. Все не так сложно, когда не ведешься на манипуляции и эмоциональный шантаж.

[^]
DaaN
4.12.2016 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Ursula @ 4.12.2016 - 02:37)
Цитата (Разпиштихель @ 4.12.2016 - 02:21)
К сожалению, это далеко не единичный случай, когда мать и дочь(дочери), объединившись в идиллию, вымещают свою неудовлетворенность жизнью, в чем безусловно виноваты исключительно мужчины, на собственном сыне/брате. Это психоз и он никак не лечится. Кроме случаев, когда в их жизни происходит какой-нибудь пиздец. Вот тогда они вспоминают о "любимом сыне" и приползают клянчить помощь.

Дочери необязательны. В этой "колоде карт" - кто что на чем вымещает - разные пасьянсы..
Моя свекровь 19 лет назад прокляла (она всегда любила демонстративность..) своего сына, моего мужа. Старший сын, копия отца.. за некую непочтительность по отношению к ней, которую углядела лишь одна она, ибо охренела практически вся родня, которая к выходкам Ольги Николавны малость попривыкла.. У нас было все - истерики, скандалы, демонстративное забирание свадебных подарков, наушничанье родственникам, откровенное вранье.. и это она еще непьющая, слава богу... Спустя столько лет я могу совершенно уверенно сказать, что это нам оказалось лишь во благо, хотя мужу первые годы было очень трудно - он просто очень тяжело эту несправедливость переносил.
Хотя сейчас, спустя годы, впору купить сноп роз и поехать, закинуть ей на балкон третьего этажа с открыткой - "спасибо тебе, истеричка, если б не ты - ни хрена б у моего мужа не вышло по жизни..."

А только так и надо сделать!
Поступок никаким боком не криминальный и полиция ничего не сделает.
А вот одариваемую просто разорвет на части! Сделайте. Коли сами написали, значит пришло время. Не упустите. Потом жалеть будете!

[^]
Altone
4.12.2016 - 16:57
1

Весельчак

автор красавец, ток долго тянул, по поводу матери - бытовой вампиризм + что то похуже. сёстры - скорее всего калька с матери.

никакие психо не помогут, да и чем тут поможешь... просто игнор.

[^]
Garik499
4.12.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Ochkarikone @ 4.12.2016 - 16:23)
Цитата (Garik499 @ 4.12.2016 - 03:01)
Цитата
В итоге мой биологический папаша прямо в суде складывает свои полномочия

Шта?
Цитата
курьером. Платили катастрофически мало, что-то около 1500 в неделю.

На тот момент это зарплата зама или даже начальника пожарной части в звании майора

на тот момент это 1500 рублей, а не 1500000, что, по вашим словам, является заработной платой начальника пожарной части. Если вы вспомните, то была у нас в России такая штука как деноминация, а если проще, то отрезание ноликов с купюр. dont.gif

При чем здесь деноминация? Я ни слова не говорил о полутора милионах.

[^]
СВАР
4.12.2016 - 17:06
0

Юморист

Все правильно сделал,гони всех неугодных и портивших тебе жизнь,живи с любимыми и любящими!Счастья тебе и твоей семье!

[^]
mishka402009
4.12.2016 - 18:39
0

Приколист

Все правильно сделал!

[^]
NellKa
4.12.2016 - 18:45
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ARGiHOR @ 4.12.2016 - 13:49)
"Схожие проблемы"? Да не надо тут про проблемы, у тебя нет ни одного совета и рекомендации, это очередной еженедельный пост на ЯП-е про то какие родственники сволочи и подонки.

Не надо быть особо наблюдательным чтобы заметить, что вал однотипных сообщенек - пропаганда.

Мало разрушен институт семьи, нужно добивать, чтобы и без того атомизированным городским жителям вообще не было к кому обратиться. Только телевизор, только хардкор. Никакой организации, тотальная атомизация.

Со всеми разосраться, всех считать потенциальными врагами, взять ипотеку - вот к чему побуждает эта ебучая пропаганда. На эмоции берут, суки.

Да-да, это все проклятый госдеп семьи разваливает, ага faceoff.gif
Какие тут могут быть рекомендации? Очень много семей, в которых треш и угар творится, и каждая семья несчастна по-своему. Такие посты не призывают к развалу семей, наоборот, чтобы люди задумались, и относились к близким людям более бережно, не рушили им жизнь своим эгоизмом. Но каждый видит то, что хочет видеть.

[^]
ПальцемВглаз
4.12.2016 - 19:21
2

Ярила

Когда мне начинают втирать "это же родственники, вы же одна семья", я всегда уточняю " и что?","Ну как же? это же не по людски".
Серьезно?

[^]
ZZlayaZaya
4.12.2016 - 19:52
2

Шутник

У меня, конечно, не така жесть, но поддержу пост о родне. Мама умерла 6 лет назад, отец нашел себе бабу. (С отцом у меня не оч отнощения. Он иногда нормальный, а иногда страшно выносит мозг, один раз довел до состояния аффекта, я его тогда чуть не убила; в детстве часто бил по голове с размаху, одножды ударил несколько раз головой о стену, было лет 5, в больницу даже не обращались, теперь понимаю, что мать хотела скрыть). Бабу, с которой можно вместе прибухнуть, гуляка известная в наших краях. Ну вроде сначчала все ниче, правда отец начал болеть, нашли цирроз, опухоль. Так вот. Она его спаивает, зная про диагнозы.он Берет для нее кредиты. Они не расписаны. Похудел на 40 кг, вижу, что еле ходит. Но отношения норм были, живут они отдельно. Далее. В декабре знакомлю их с будущим мужем. И тут началось. Всеми силами стараются сделать так, чтоб мы разошлись, говорят гадости про нас, причем ерунду всякую, отвернулись все родственники. Это просто жесть. Подключили мою бабку - ей 90 лет, маразма нет, живее всех живых. Работают на несколько фронтов. Когда поженились, сколько я от них услышала, не передать, и про себя, и про мужа. И все передают через моего сына, когда тот к деду ездит. И деньги мы из них тянем (не брали ни рубляя), и вещи то они из квартиры повывезут (те, что я купила, ибо отец в кваритре пальцем о палец не ударил). И как ни говори, ни объясняй, я плохая. Дура, мразь и тд. Я в шоке, ибо раньше было все нормально. Вот зэ фак?? Что происходит? С мужем отношения отличные. Сделала выбор в пользу мужа, родне сказала, что их для меня не существует. Понимаю, что там работает мачеха, хочет бабку переманить на свою сторону, ибо у бабки хатка в центре города двушка, которую она мне хотела завещать. Но я от этого до сих пор в шоке. И не знаю, как реагировать

[^]
ZZlayaZaya
4.12.2016 - 20:01
1

Шутник

Еще может быть момент, что живем в квартире, где я прописана, а отец ответственный квартиросъемщик (общага в виде квартир от минобороны). Думаю, что это одна из причин, почему выносят мозг. Скорее всего, если переедем в квартиру мужа, настанет мир и тишина с их стороны, тк квартирка освободится. я уже сплю и вижу переезд. видеть не хочу никого (а, да, они эти гадости говорят еще и там, где мы живем, а у нас городок маленький, и сплетни про нас собирают)

[^]
ARGiHOR
4.12.2016 - 20:07
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 4.12.2016 - 18:45)
Да-да, это все проклятый госдеп семьи разваливает, ага faceoff.gif
Какие тут могут быть рекомендации? Очень много семей, в которых треш и угар творится, и каждая семья несчастна по-своему. Такие посты не призывают к развалу семей, наоборот, чтобы люди задумались, и относились к близким людям более бережно, не рушили им жизнь своим эгоизмом. Но каждый видит то, что хочет видеть.

Ну да, всё само. И фильмы сами снимаются, и сериалы, и реклама. Всё, блядь, само собой. Никакой пропаганды потребления и атомизации общества, ну что ты.

[^]
ikoba
4.12.2016 - 21:08
1

Юморист

История печальная, но в нашей стране к сожалению не последняя. ТС похоже был нелюбимым ребенком, все зло на нем срывали. Главное чувак, скорее ззаводисвою семью, это то, чего тебе всю жизнь нехватало! Именно Семью, с совместными завтраками в выходные, с оладушками и малиновым вареньем, с друзьями, которые приходят с гитарой и вы вместе лепите пельмени, вообщем то, ради чего хочется бежать с работы домой. А мать и сестры - сейчас пока ты можешь на них забить, но придёт время, когда они приползут, и я это не из мести гоаорю, просто поверь что так случится. И да, ты молоток что не опустился, удачи тебе, нааерное ты будншь надёжный отец и семьянин, сделавший выводы.

[^]
kirschrot
4.12.2016 - 21:54
1

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 4.12.2016 - 16:34)
Цитата (kirschrot @ 4.12.2016 - 13:57)

У него они есть. Вам они зачем?

Философский вопрос, такой же как: "Зачем публиковать личные истории на всеобщее обозрение".

[^]
masteran
4.12.2016 - 22:37
1

Весельчак

Всем, кто имеет или имел ранее проблемы с родителями, очень рекомендую прочитать книгу "Токсичные родители" Автор Сьюзан Форвард.

[^]
sterh1972
4.12.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата (belux @ 4.12.2016 - 01:31)
Долго думал есть ли смысл описывать свою историю и выносить ее на всеобщее обсуждение. Решил, что все же стоит, т.к. у других людей может быть такая же история, а обратиться к психологу нет времени и денег .

Родился я в 1986 году в полной семье. Но как это бывало в советской семье, отец женился на моей матери, так как она забеременела мною, а родители отца придерживались традиционных правил о семье - ему пришлось жениться. После моего рождения они прожили в браке не больше года, хотя мне мать и говорила что у них была большая любовь, они разошлись. В этом большей частью виновата была моя мать, красивая и молодая - она не могла устоять перед вниманием мужчин. После их расставания ко мне по праздникам с подарками всегда приходил дедушка с отцовской линии, я всегда очень ждал его.

В какой-то момент моя мать встречает мужчину и вроде как влюбляется в него. В тот период мне было около 6 лет. Я даже успел полюбить его во время ухаживания его за моей матерью. Он покупал мне много сладостей, водил меня в парки аттракционов и играл со мной в шалаши прямо дома. Я даже стал называть его папой. И вот здесь они с моей матерью решают оформить брак, и чтобы семья была "полной" они решают заставить моего биологического отца отказаться от родительских прав на меня, а так же прекращают открывать дверь моему деду. Тот товарищ вроде сопротивлялся, но его хватило ненадолго, видать нынешняя жена напела о наследстве. В итоге мой биологический папаша прямо в суде складывает свои полномочия и я становлюсь усыновленным своим отчимом.

Вроде все отлично, живи и радуйся. Но мы же знаем, что так бывает только в сказках. Отчим резко меняется и начинает избивать мою мать, причем делая это осознанно и гладя мне в глаза, приговаривая "смотри, это твоя мать" - бьет ее до крови, а я бегаю за ней окровавленной в ужасе.

Да, до сих пор я не рассказывал об отношениях матери со мной. От нее я никогда не получал ласки и любви, я всегда был виновен в ее неудачах. Когда я пошел в школу, при непонимании мной уроков она била меня книжками по голове и таскала за волосы. Обещала сдать меня в детдом, кидая мне сумку чтобы я собрал свои вещи.

В более взрослом возрасте, мне было лет 14-15, я пошел работать курьером. Платили катастрофически мало, что-то около 1500 в неделю. Получая эти деньги в конце недели я покупал продукты в дом на все эти деньги. Да, отчим в тот момент бросил мою мать и мне еще пришлось спасать ее от суицида, кидающуюся на окна (Конечно же это был спектакль с ее стороны, но я велся). Ни разу в жизни я ее не ударил. Позднее я начал получать чуть больше и покупал в дом телевизоры, музыкальный центр и стиральную машину. В это время росли мои сводные сестры от отчима. Как-то раз просыпаюсь от настойчивого растрясывания моей тушки своей матерью. Оказалось, что мне пришло письмо от банка с предложением кредита. Моя мать попросила меня взять этот кредит и дать ей денег с него за погашение уже накопившегося долга за квартиру. Хочу заметить, что как только я начал более-менее зарабатывать, я платил ей за квартиру в районе 5000 в месяц. Взял кредит и отдал ей деньги в размере покрывающий долг. Сестры до сих пор ей ничего не платят.

Потом случилось так, что я встретил девушку в 18 лет, с которой по сей день живу в любви. Сначала мы жили у меня и это был ад (мы платили моей матери за проживание). Моя мать придиралась ко всему в отношении к моей жене. Не буду долго расписывать, но в итоге моя мать, когда мы с моей женой возвращались вечером с работы, выкинула на лестничную площадку мои вещи, попугая в клетке, которого мы успели завести и которого мы благополучно, им покусанные,ловили его по этажам. Апогеем стала сама моя мать, выскочившая на лестницу и злобно пытаясь плюнуть мне в лицо.

После этого случая мы с моей женой переехали к ее родителям. На данный момент уже оформляем ипотеку и скоро переезжаем в свою квартиру. Номера матери и своих сводных сестер я добавил в черный список. Про сестер рассказывать не буду, т.к. это надолго, они недалеко ушли от матери. Для меня эта тема всегда была очень больна. Моя мать любила поддать и позвонить мне, и даже на расстоянии она умудрялась по телефону в каждом разговоре довести меня до срыва, а иногда и до слез. Я пытался обращаться к психологам, но эти твари тянут только деньги, разрулить проблему в краткие сроки они не в силах. Только после полного игнора своих родных я более-менее успокоился.

К чему вся эта простыня? Просто хотелось сказать людям, у кого схожие проблемы, не нужно таить злобу и обиду, вашим родственникам на это положить. А вот на вашем здоровье негативизм очень плохо может сказаться. Сделайте усилие над собой и отправьте в черный список своей жизни тех людей, которые делают вам очень больно.

Мамка ваша в чём то человек талантливый.Она умеет в вас дёргать те ниточки которые называются чувство долга и вины.Вы как единственный мужчина привыкли решать проблемы вашей семьи(хорошее качество) и чувство сына к матери(я не про эдипов комплекс).Просто мамка привыкла получать от мужчин всё тем что, она женщина и ей нужно уступать.Папка ваш как честный мужчина женился по залёту(в моё время это было распространено , разгульная баба решив стать замужней раскидывала рогатку и в неё попадался лохаватый но, перспективный зайчик) на вашей маме.Правда потом развёлся и думаю счастлив.С отчимом тоже как то не хорошо получилось.Я Думаю массировал он её тоже за теже шалости.Как вам не обидно читать но ваша мать скорее всего паразитирует на мужчинах.Т.к. приманка старая остаётесь вы.Я бы вам посоветовал помириться со своим отцом да и с матерью тоже.А ,ещё научитесь отказывать.Так говорите мама могу помочь тем чем могу большего не жди .Будешь пить кровь вообще ни чего не получишь.Вы просто для нее как прохожая дева для цыганки.

[^]
Цинь
5.12.2016 - 01:06
0

Шутник

Цитата (scrudge @ 4.12.2016 - 01:37)
Могу посоветовать отличного психолога, но тупо не поднимать трубку 100% дешевле. http://lilit.pro/
Ёе плюс как раз в том, что помогает очень быстро. Обращался. Шикара.

Не ведись, автор!
Не буду про жизнь, достаточно сериала "Светофор": бабы может психологи и неплохие, но пользы от них гораздо меньше чем вреда. И это все за твои же деньги?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх