Пельменная география

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cerberus13
4.12.2016 - 13:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 25
Издевательство какое-то smile.gif
Пойду к холодильнику....
 
[^]
Дрон72
4.12.2016 - 13:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 283
Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложкам


Гиляровский В. "Москва и москвичи "
 
[^]
grekmex
4.12.2016 - 13:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
я все понимаю...но сравнивать пельмени и манты...ПОЛНОСТЬЮ разные блюда.
из общего мука и начинка (в пределах общего) из разного и способ приготовления и способ поедания.
из серии каша рисовая и плов это одно и тоже (ну а хуле...из риса же)
 
[^]
DAS1970
4.12.2016 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16532
Ох, хороший рассказ! Все прочитал, посмотрел. А слюнки только на наши пельмени потекли, родился я в Пермской области (теперь Пермский край), и пельмени действительно возведены в некий культ. Без них просто нет жизни, в смысле есть, но очень плохая. Позже бабушки приезжали оттуда и первым делом лепить пельмене, потому что не понимали, как мы тут без них живем в центре? Лепили очень много. Они уезжали обратно в Красновишерск, а пельмени еще оставались, их даже раздавали. Когда сам вырос и ездил на родину, всегда тоже были пельмени. Один раз похвастал бабушке, что полкило съем зараз. Как была рада бабушка моему аппетиту! Только уральские пельмени и наши магазинные - две большие разницы. Уральские вкуснее, а главное сытнее! На 12 пельмене я сказал, что больше не могу. Дед ухмыльнулься довольно и пошел курить.

Пельмени люблю до сих пор. На Рождество надо будет заняться налепить.
 
[^]
Shulz45
4.12.2016 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1978
Только поел, блин, что опять жрать? Пойду пельмеши варить.

Пельменная география
 
[^]
griboed
4.12.2016 - 14:20
0
Статус: Offline


почетнымадекватен

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 671
Я заварное тесто замешиваю для пельменЕй,мне так больше нра,и они так не развариваются. alk.gif
 
[^]
Hedgehog24
4.12.2016 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Цитата (chesanizm @ 3.12.2016 - 22:04)
Цитата (Kreeder @ 3.12.2016 - 22:53)
Блин, так пельменей домашних захотелось... vilka.gif

Дак налепи,в чем проблема-то?
Во времена молодости на турслётах изощрялись с начинкой для пельменей из подножного корма:крапива,одуванчики,пикули,грибы,ягоды.Понятно,что в поход фарш никто с собой не потащит,а муку и яйца вполне,начинки же и вокруг полно.

А что, у вас люди не пропадали?! broil.gif popcorn.gif horror.gif gigi.gif
 
[^]
Studebekker
4.12.2016 - 14:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 489
Маульташен - немецкие пельмени

Немецкие монахи придумали этот рецепт, чтобы обойти запрет на употребление мяса во время поста. Название блюда — маульташен — можно перевести как «пощечина». Ведь в былые времена рассказавшему про «секретную» начинку этих пельменей не удалось бы избежать побоев.

Начинка маульташен выполнена в лучших традициях немецкой кухни: под тестом скрываются нежный фарш из ветчины, мяса и сала, шпинат, петрушка, мускат и майоран. Это швабское кулинарное изобретение принадлежит служителям монастыря Маульбронн. Во время поста монахи стали добавлять в пельмени, начиненные травами и шпинатом, немного фарша. Считалось, что под тестом Бог не заметит мясную составляющую блюда.

Есть и другая версия происхождения блюда — маульташен. Как будто немцы позаимствовали маульташен из итальянской кухни, где очень популярны равиоли и тортеллини. Так как в окрестностях Маульбронна в начале XVIII века жило множество протестантов, религиозных беженцев из северной Италии, это предположение вполне правдоподобно.

Пельменная география
 
[^]
teelledro
4.12.2016 - 16:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 555
faceoff.gif я только спать собрался. ТС, ты изверг

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
bobyann
4.12.2016 - 16:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Друзья мои,
На нашей кухне русской
Ещё нашлась нам добрая закуска.
Не воду пили, чтоб галушки есть,
Нет, было блюдо к чести ресторана,
Которое и тонкостям гурмана
Во время свадьбы оказало честь:
Дымились в чашах,
Полные томлений,
Домашние сибирские пельмени.

Они вкуснейши
Сами по себе,
Наивкуснейши по одной судьбе.
Я их не ел - блаженствовал, вкушая,
Я праздновал на празднике еды,
Хвалил их между тем на все лады,
Соседям по столу напоминая,
Что на мешке
Мороженых пельменей
Родился знаменитый Менделеев.

Пельмени.
Оо!..
Но те превыше слов,
Когда берётся мясо трёх сортов:
От нетели, от свинки и овечки.
Его бы всё ж не мясорубкой мять,
Так мясо может соки потерять,
А изрубить с лучком
В корытце сечкой,
Поперчить, посолить, потом слегка
Для сочности добавить молока.

В моей Сибири
С добрым знаком плюс
Мы ценим их за вид, потом за вкус.
Есть крайнее из самых высших мнений,
Да буду я за дерзость несудим:
Один едим, а на втором сидим -
Вот это настоящие пельмени!
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Во мне кипят
Желудочные соки.


Василий Фёдоров "Женитьба Дон Жуана"
 
[^]
LaserArtist
4.12.2016 - 18:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.11
Сообщений: 479
У меня в морозилке 500 пельменей лежат. Сама лепила!!!!!!!!!!!!!!! Фарша не жалела! Фарш не покупной! А только из отборного мяса!!!!!!! vilka.gif
 
[^]
Bratelly
4.12.2016 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 1025
А где Пян Сё?
 
[^]
Miriada
4.12.2016 - 19:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 120
У меня знакомый НИКОГДА не ел жареные пельмени, я приготовил в гошочке с уксусом, чесночком и сметанкой. Он ко мне каждый месяц приезжает чтоб я его покормил потому-что готовить не умеет нихрена. Даже денег предлагает )))

Это сообщение отредактировал Miriada - 4.12.2016 - 20:00
 
[^]
Seryoga666
4.12.2016 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 364
В турции пробовал ихние пельмени "Manti" называется.
Не такие как на фото, но похоже.
Пельмешки малюсенькие в виде супа, а суп как соус, что-то напоминает сметану, но вкус такой кислосладкий.
Понравилась турчанка офицантка в зеленых лосинах и с бразильской жопой, которая принесла это зелье.
Вообщем кушать можно, колоритно )))))

Пельменная география
 
[^]
oldquestion
5.12.2016 - 01:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
А я всегда с молоком пельмени ем.
Друзей научил. Сын только так и лопает. А меня учил так мой дед. А он в Улан-Удэ научился. Родился там.

Берешь пельмешки. С пылу. С жару. Горячие. Пар валит....
Солишь их сильно. Перчишь.
Молочко ледяное наливаешь в пиалку. Стакана 1.5-2.
Раскаленный пельмешек на ложку и в молочко ледяное. Окунул, и с молочком, как с бульоном - в рот.
И следующий. И следующий.
Молоко кажется сладким, а немного пересоленные пельмешки дают контраст.
....
Кто раз такое пробовал, по другому уже не ест пельмени.
 
[^]
Танкред
5.12.2016 - 04:33
0
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9013
Блин, прочитал то ли поздно ночью, то ли рано утром... И так, что-то, пельмешков захотелось сибирских... и хинкали...
На фига читал?!
 
[^]
шаражмантаж
5.12.2016 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 1437
пельмень ты тут)))?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22844
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх