Пельменная география

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
3.12.2016 - 23:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
эх....

Пельменная география
 
[^]
Чатланен
3.12.2016 - 23:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
hz.gif Хде варэныки?
 
[^]
BertBert
3.12.2016 - 23:32
4
Статус: Offline


Не ссы, прорвемся

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1837
Президент одобряет этот пост!

Пельменная география
 
[^]
стрелец
3.12.2016 - 23:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 516
Какой отвратительный, гадкий, человеконенавистнический пост. Сволочь ты - ТС! Пока дочитал, весь слюнями умылся. Нет у меня теперь веры в человечество
 
[^]
Balazs
3.12.2016 - 23:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15189
И никто до сих пор не запостил:

Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах [19 в.] съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое--закуска и второе - "сибирские пельмени".
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и
мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском... И хлебали их сибиряки деревянными ложками...
©

 
[^]
dennis001
3.12.2016 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5141
Ааааа, пилики!!
Слюнями захлебнулся.... Я
 
[^]
zaz1981
3.12.2016 - 23:58
1
Статус: Offline


Торговец черным деревом

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 648
Дим Сам отождествляется с пельменями только в головах европейцев и то не всех. Как и сказано, эато завтрак. Может быть как с пельменями так и без них.
В нормальном же для понимании для русского человека бельмени в Китае это джао цза( цзы) обычные пельмени по факту. в основном со свининой.. Есть Бао Цза( Цзы) . Это большой пельмень. в основном со сладкой начинкой. Но так же есть и с мясом и овощами.
 
[^]
toha8080
3.12.2016 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 2724
испортил меня ЯП
 
[^]
919
4.12.2016 - 00:08
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
А ленивые пельмени??!!!!!
Забыли?

Раскатываем тесто как можно тоньше....
намазываем как бутер, тоже не толсто, мм1-1,5 фаршем....
и скручиваем рулет...
потом его долго катаем, он удлиняеццо,,,, и утоньшаеццооо.....

смазываем водичкой край, да он вапщет и так хорошо слипается.
и потом, деревянной лопаткой, с острым краем, режим на диски.

ну и в кипяток, аккуратно.
ничо не разваливается, ничо не вываливается.
традиционно, разводим уксусом горчицу, туда перца.....
хлоп стопарик водочки...и пельмешик-ам....Хлоп....-ам....

так вечер проходит незаметно...
 
[^]
Tianda
4.12.2016 - 00:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
вот еще

Пельменная география
 
[^]
Molosam
4.12.2016 - 00:13
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 176
пельмени - это молодые чебуреки, только им вырасти не дают(
 
[^]
CustomWing
4.12.2016 - 00:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2742
Бурятские позы - вот отличная штука! )
...Помню, в начале 90-х в Иркутске - выбегаешь из института, мороз - а на входе стоит бабища в огромном караульном тулупе, и из армейского термоса позы продаёт. Горячие)
Хрен его знает что за состав там был - но вкусноооо.... мммм..... )))
...И каждый в бумажку заворачивает. Надкусываешь его - а там бульон)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 4.12.2016 - 00:32
 
[^]
Boinov
4.12.2016 - 00:32
3
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
...
 
[^]
kakbyman
4.12.2016 - 00:52
3
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата
Буузы, монголы делают, основное отличие, что мясо рубленное, а не фарш.

Я думаю в 18 и ранее веке ни у каких народов не было мясорубки. Так что все рецепты пельменей и их родственников - рубленная начинка. Так что отличия появились позднее.
 
[^]
andy71
4.12.2016 - 00:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 619
служил в Узбекистане -пробовал вот это -Чучвара́ (кирг. чүчпара́, узб. чучвара́,уйг. чушуря, каз. тұшпара́, азерб. düşbərə) — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Аналог блюда в русской кухне — пельмени.

В отличие от пельменей чучпара несколько меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира. Заготовки из теста для чучвары обычно не делаются отдельно для каждого «пельменя». Раскатывается один большой лист теста и режется на небольшие квадраты, чтобы суметь положить на него комочек мясной начинки, перегнув тесто слепить его конвертиком-капелькой. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо. К чучпаре приправой служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.
 
[^]
NelsonMuntzz
4.12.2016 - 00:59
1
Статус: Offline


Похметолог

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 20
Цитата
Для фарша нужно взять 450 г говядины, 350 г баранины, 200 г свинины, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 сырое яйцо, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана мелко нарезанной молодой крапивы или сныти (можно заменить зеленью петрушки).

яйцо в фарш для пельменей!!!?? В настоящий фарш для настоящих пельменей яйцо не добавляют Лучше ледяную а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик, который мы все любим.. Самыми вкусными и сочными пельмени становятся после заморозки . Яйцо "связывает " фарш и он становиться сухим
Только мясо лук перец ледяная вода
 
[^]
CapSmollett
4.12.2016 - 01:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3857
Анекдот про еврейские пельмени креплах:
Родители маленького Сами перебрались в Нью-Йорк из Польши, они любят еврейскую кухню. Сами родился уже в Нью-Йорке и признает только американскую еду, молоко и простокваша, катык — не в счет. То, что он не хочет хотя бы попробовать восхитительные домашние креплах, разбивает мамаше сердце. Она ведет Сами к психоаналитику, и тот говорит ей:
— Вы должны один раз приготовить креплах у мальчика на глазах — тогда он почувствует вкус к нему!
Мать берет Сами с собой на кухню. Она очень тонко раскатывает тесто, потом начинает готовить начинку: поджаривает в гусином жире мелко нарезанный лук. Сами втягивает носом аромат и облизывается. Мать кладет на сковороду с луком мелко нарубленный фарш, добавляет приправы. Фарш шкворчит, Сами глотает слюну. Мать вырезает из теста небольшие кружочки и на каждый кладет ложечку начинки. У Сами глаза чуть не вылезают на лоб. Мать соединяет края кружков, защипывая их и с триумфальным видом бросает в кипящую воду. Сами, совершенно зачарованный, смотрит в кастрюлю и вдруг вскрикивает:
— Тьфу ты! Да это же креплах!

 
[^]
YvD
4.12.2016 - 02:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 279
Какая все же замечательная штуковина-пельмень. Вот моя баушка по маме-померла уже давным-давно. Многое я и не вспомню про нее. Но стоит вспомнить как она делала пельмени и вдруг сразу же вспоминается и вкус и запах. И ее вдруг сразу вспоминаю четче. Выходит пельмень-не просто еда. Традиция. Фундамент. О как.
 
[^]
Itei
4.12.2016 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 282
Шведские кнедлики увидал улыбнулся, хотел уж картинку запилить с описанием кнеТликов но подумал зачем людям аппетит портить).

Уважаемые пельменологи конечно же понятно что покупное это далеко не то,но может подскажите какие покупные пельмени лучшие на вашей памяти. Желательно где куплено и за сколько.

Мой фаворит, пельмени Детскосельские точнее "От бабы Мани".
Видел их последний раз году этак 2010. Цена 0.5кг=180р. Спб

Пельменная география
 
[^]
zenyaz
4.12.2016 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Вчера делал манты с говядиной, кусочками курдюка и тыквой. Это какой-то кулинарный разврат. Обжигающе - горячие, острые в меру жирные...и аромат нашей, казахстанской баранины и - это нечто.

Пельменная география
 
[^]
Ghatanothoa
4.12.2016 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2409
Лучшие пельмени, это пельмени сваренные на природе, на костерочке, да в котелочке.


Пельменная география
 
[^]
Ghatanothoa
4.12.2016 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2409
Ммм...

Пельменная география
 
[^]
AppleUser
4.12.2016 - 11:56
0
Статус: Offline


Зубоскал

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 349
Тс, СПАСИБО, отличная тема!
Кстати, в городе Миассе есть «Музей пельменей», где можно попробовать практически все виды пельменей, о которых Вы упомянули и те о которых не написали.
На всякий случай (вдруг кому пригодится) вот ссылка из «2ГИС» по местонахождению этого музея:

https://2gis.ru/miass/query/%D0%BC%D1%83%D0...316%2Fzoom%2F18


p\s
Очень рекомендую попробовать «речные» из мяса щуки.
 
[^]
Anrifa
4.12.2016 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1169
аккуенные ел в Челябинске, с рыбой сырок, другое название пелядь, но возни слишком много
 
[^]
alexbigear
4.12.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 769
Всё что можно сварить с тестом - есть пельмень!
Как бы не пытались по другому называть смысл сакральный не меняется, и на выходе всегда получится пельмень, даже при жарке.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22836
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх