Я не женюсь на папе. В в детсаду ребенку дали выучить стих против семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
16.11.2016 - 11:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zlak @ 16.11.2016 - 11:21)
У внучки скоро утренник про зиму и воспитатель ей дает стих "Буря мглою небо кроет....и т.д., типа про зиму же, а то, что там строки есть "Выпьем, добрая подружка бедной юности моей, выпьем с горя; где же кружка? сердцу будет веселей.", как то пох. Без скандала но заменили, спецы детских душ еще те.

Что, и Пушкина теперь нельзя читать? Мало того, что "Ну, погоди" в детских садах под запретом, так теперь ещё и "Наше всё", из-за "Выпьем няня, где же кружка". Так из кружки и горячий, сладкий чай можно пить - зимой, особенно когда за окном буря "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя", от горячего сладкого чая на душе действительно станет веселей. И ребенок не в курсе, что может быть и не чай, это взрослые в курсе.

[^]
JAG
16.11.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата
А папе девочки как профессионального психологу хотелось бы задать вопрос по Фрейду: "Почему вы против что бы девочка не женилась на папе?"

Ты дурачёк или прикидываешься? Не видно антисемейного контекста стиха?

Подсознательно дочь ищет мужчину похожего на отца. Отец формирует поведение будущей женщины с её супругом.

Этот стих настолько аморальный, что я даже не поверил, что это правда.

Какой посыл и мораль несёт этот стих?

1. Женщина - жертва.
2. Мужчины - козлы.
3. Семья - зло.

Что в этом хорошего? Воспитательница заслужила увольнение, детское учреждение - проверку на профпригодность, как минимум.

[^]
motya
16.11.2016 - 11:47
7

почётный сруль

с контекстом разобрались, сценка а-ля "вредные советы", не вижу повода для паники

НО
если у ребенка возник вопрос, реально ли так хреново живется мамам, то какой пример у нее дома перед глазами, интересно?

[^]
КоркинНеТорт
16.11.2016 - 11:48
-3

Ярила

Цитата
если «родителю что-то не нравится, то ребенок вообще останется на празднике без стихов»

После чего воспитатель внезапно потеряла равновесие, сознание и да левых нижних моляра... С каких это пор воспиталки родителям диктуют, какие стихи учить с детьми?

[^]
SansanbIch
16.11.2016 - 11:48
3

Ярила

Так то правильно в стихе говорится: не надо на папе жениться gigi.gif
А вот безбрачие рекламировать - это зря.

[^]
Jefferson
16.11.2016 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Valdark @ 16.11.2016 - 11:03)
Не вижу позиции второй стороны.

Возможно там было некое представление и одну и ролей озвучивала девочка.
Такое стихотворение действительное есть на детских сайтах.

А папе девочки как профессионального психологу хотелось бы задать вопрос по Фрейду: "Почему вы против что бы девочка не женилась на папе?"

Кстати автор стихотворения мужчина: Вадим Егоров.

ЗЫ. А ведь действительно это был спектакль - А вот такая

https://books.google.co.uk/books?id=rjPqAgA...epage&q&f=false

Воспитатель внеклассные мероприятия делает по методичкам. Спектакль в котором есть данный стих есть в методичке "Внеклассные мероприятия. 1 класс" авторы Жиренко О.Е., Лобачева С.И.
Какие вопросы к воспитателю???

Как часть спектакля- возможно да,но вырванное из контекста - абсолютли нет. А стих был именно вырван,что видео из текста ТС.

[^]
gvitas
16.11.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 16.11.2016 - 11:42)
Цитата (gvitas @ 16.11.2016 - 11:34)
Цитата (Valdark @ 16.11.2016 - 11:26)
Не может воспитатель сама все срисовать. Она и план мероприятий утверждает и и все занятия должны соответствовать требованиям минобрнауки.
А данный стишок из книги "Внеклассные мероприятия". 1 класс, авторы Жиренко О.Е., Лобачева С.И.

Нет бы посмотреть в интернете, но надо оборать человек

Да находил я эту тему? Но в том то и дело, что для 1 класса. Где написано, что данный стих рекомендован для дошкольника 5 лет? Так какой был план мероприятия? Где соответствие требованиям минобрнауки?

5 лет и 7 лет - разница не очень большая в самом деле. В 5 лет уже подготовка к школе идет.

А планы мероприятий и их соответствие стандартам надо спрашивать у директора, которых их утверждал.

Тут уже стихи Остера цитировали, его тоже надо на кол посадить или как? Или от его стихов психика у детей испортится?

Ять, да ни кто не собирается на кол сажать, но подобный стих, как не крути - антисемейный, и прикрываться шуткой или ещё чем либо бессмысленно...

А вот разница между 5 и 7 летними детьми довольна велика, и что рекомендовано начальной школе, не всегда подходит дошкольникам.

Может быть введем интегралы и анатомию в начальных классах?

[^]
КоркинНеТорт
16.11.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата
Часть спектакля, представление будет, а он все портит.

Цитата
Ребенку нужно было объяснить, что это шутка

Ничего, что критическое мышление развивается у детей с возрастом (а у некоторых взрослых и вовсе никогда) и сарказм, чёрный юмор да и вообще слова, сказанные взрослыми ими воспринимаются как истина, без поиска подвоха и второго дна.Папаня всё правильно сделал.

[^]
zolotko
16.11.2016 - 11:52
-1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (ober19 @ 16.11.2016 - 11:20)
Цитата (chak @ 16.11.2016 - 10:56)
Садики, школы... нужна полномасштабная проверка профпригодности людей, там работающих... то что я наблюдаю в последние лет так 10 - это пи*дец лютый!!! Я не знаю, где и за какие знания им выдают дипломы...  faceoff.gif так что без проверки педагогических вузов и училищ тоже не обойтись... вся система прогнила насквозь... её просто нет...

Не будет никогда никакой проверки. Потому как туда никто особо и не идет. Денег там платят гроши. А попробовать ужиться с маленькими детьми, нести ответственность за их сохранность - это по адски тяжко.
Ради интереса те, у кого есть дети. возьмите часы. засеките время. и пообщайтесь как обычно со своим чадом. Сколько времени пройдет когда вы осатанеете? а тут чужие детки и не одна штука. а 20 или более.

ну вы что, тут же сидят одни психологи и педагоги, считая,что ребенка в детсад отдавать рано, потому что на домашнем обучении лучше, НО, когда ребенок, 4 лет, не умеет держать ложку, разговаривать и сам одеваться, родители удивляются, почему, дома ведь все норм, мы ему помогаем правда, ну а хуле, вон даже про мотылька решили,что это пиздец,а не стих, товарищи родители,сами что учили, Чуковского "А лисички взяли спички..." продолжать..,чего же ваши родители не бежали к заведующей. Ни один воспитатель не будет что-то скачивать из инета (не у всех воспитателей есть книги,а покупать за свой счет,схренали) или читать то,чего не предусмотрено планом и методичками,если вы нихрена не понимаете в данной специфике работы воспитателя, то нехуй лезть,куда вас не просят, почему все считают,что они правильно воспитывают свое чадо, но при этом половина детей не может ужиться в детском коллективе,сами одеться, обуться, подтереть попу, вы с детьми в основном вечером и на выходным, а воспитатель с вашими детьми с 7:30-18:00, и то многие рады "избавиться" на время от детей. Хотя конечно,каждый начнет писать, да мой ребенок лучше, чем другой... они все одинаковые, и когда их 30 человек, попробуй каждому внимания уделить, хоть бы день поработали воспитателем те,кто больше всех тут орет, уверена,сбежите через пару часов,когда каждый будет жаловаться или плакать или еще что

[^]
DokBerg
16.11.2016 - 11:53
2

Ярила

Это нормальная политика обезлюживания - против семьи, против деторождения, за ЛГБТ и прочие такого же типа извращения. нужны потребителим, а не народонаселения.

Банальное неомальтузианство.

Нас много - а ресурсов мало.
А воевать - модет при нынешних средствах доставки и хозяевам мира прилететь хотя бы и случайно.

Так уменьшать количество людей проще.
Все по заветам Айны Рэнд.

[^]
Saere
1

Ярила

Я на папиной стороне.
Во-первых, воспитатель ни слова не сказала про то, что этот стих - из спектакля. Во-вторых, я не вижу, чтобы было написано, что разыгрывался именно спектакль, а не дети просто зачитывали стихотворения мамам. И вот в случае, если это было просто выступление, то это как раз воспитатель вырвала стих из контекста. В-третьих. Это стихотворение читает РЕБЁНОК. МАЛЕНЬКИЙ. Вы ему будете рассказывать о том, что такое "контекст"? Вы маленькому ребёнку расскажете, что общий смысл спектакля на самом деле иной?

[^]
Nemezida77
2

Ярила

А моя не любит читать стихи на праздниках. И танцевать со всеми, когда вокруг много людей, не любит. Её папа долго её троллил, потому что лет с 3 на вопрос "замуж будешь выходить, когда вырастешь?" она начинала истерично кричать, что никогда не выдут замуж. Плакала, бежала ко мне и просила, чтобы я разрешила ей никогда не выходить замуж. Я всегда ей отвечаю - не хочешь выходить замуж - не выходи, никто не заставляет. Но никак таких зверских стихов в садике не было.

[^]
lazyivolga
16.11.2016 - 11:54
0

Ярила

Воспитательницу необходимо уволить только за слово "мужнячей".

Вот прямо - вон из профессии.

[^]
varsonofiy
2

Ярила

В немалой степени сказывается псевдодемократия, свобода слова, отсутствие элементарной цензуры. Здесь указывались ссылки на дошкольную литературу. У того,чьи дети ходят в начальную школу, подтвердят, сколько ахинеи в учебниках, да еще для одного предмета по 4 учебника разных авторов. В итоге имеем то, что имеем.

[^]
Corsar1972
0

Юморист

Что-то Красноярск последнее время звездит происшествиями различного калибра. sad.gif

ПээС: Зберовского знаю. Интересный собеседник, отличный в своей области специалист.

[^]
Alien12
16.11.2016 - 11:55
0

SteelRats

Цитата (Andrey0770 @ 16.11.2016 - 09:55)
Фото воспитательницы в студию!

Накол нахуй, давайте обиженку неприсунутую прославим

[^]
zolotko
16.11.2016 - 11:57
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (КоркинНеТорт @ 16.11.2016 - 11:48)
Цитата
если «родителю что-то не нравится, то ребенок вообще останется на празднике без стихов»

После чего воспитатель внезапно потеряла равновесие, сознание и да левых нижних моляра... С каких это пор воспиталки родителям диктуют, какие стихи учить с детьми?

Воспитатель дает стих тем детям,кто хорошо проговаривает слова, может прочитать с интонацией.

[^]
Jefferson
16.11.2016 - 11:57
1

Ярила

Цитата (хХх @ 16.11.2016 - 11:19)
С таким папой девочка дебилкой и изгоем вырастет. Зато он психолог, бля.

Где сказано что представление? У ТС об этом ни слова.
А если это все же представление, то гнать эту воспиталку за профнепригодность. Если она взрослому человеку не смогла объяснить, что она сможет объяснить детям?

[^]
zolotko
16.11.2016 - 12:00
1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Jefferson @ 16.11.2016 - 11:57)
Цитата (хХх @ 16.11.2016 - 11:19)
С таким папой девочка дебилкой и изгоем вырастет. Зато он психолог, бля.

Где сказано что представление? У ТС об этом ни слова.
А если это все же представление, то гнать эту воспиталку за профнепригодность. Если она взрослому человеку не смогла объяснить, что она сможет объяснить детям?

а с чего вы взяли,что она ему не объяснила, может он просто опустил сей момент, дабы не пятиться назад и не показаться дураком в данной ситуации, проще всего обвинить воспитателя,чем признать,что не прав.

Психолог же, профессия просто тяжелая,очень, он знает,что и как лучше, но не как правильно!

Это сообщение отредактировал zolotko - 16.11.2016 - 12:03

[^]
Andygoo
16.11.2016 - 12:03
6

Вологжанин

А веть лет 25 назад за такой стих только бы поржали! Как мы стали боятся всего и искать провокации во всем! Сами боимся, сами придумываем себе боялки! Как в средние века чорт...

[^]
Muchacho
16.11.2016 - 12:03
4

Хохмач

Давайте по пунктам
Первое. Александр Македонский - конечно, великий полководец, но зачем же стулья ломать? Вадим Егоров - хороший автор, но конкретно этот стих я бы под своим ником публиковать постеснялся; низкий сорт, нечистая работа. А воспитывать ребенка все же лучше на продукции высшего качества. Что пищевой, что литературной.
Второе. Вот именно для этого и нужны взрослые дяди-тети с педагогическим образованием - отличать хорошее от плохого. Если это не умеет делать воспитательница - грош ей цена. Зато папа разобрался, за что ему всяческий респект.
Третье. Гнилые отмазки типа "а когда ей - у нее знаете сколько огого?!" - отметаются как класс. У поварихи тоже дел невпроворот - что, теперь детей помоями кормить? "А это не она, это из Интернета". Ага. Само приползло.
Скандальное решение вопроса... ну, не знаю. В бытность сына в детсаду давали нам читать на утренниках такие перлы!.. Справлялся просто: чуть изменял стихи, выпячивая откровенную глупость и халтуру (типа" цветет урюк под грохот дней. дрожит зарей кишлак, а средь арыков и аллей идет гулять ишак"). Сын был в восторге, и кое-какие экспромты декламирует до сих пор (а я уже забыл!). После ультиматума воспиталки "читает это - или не участвует вообще!" (что не только тупо, а и тянет на откровенный шантаж) я бы стихотворение переписал. И на утреннике совместно с ребенком сделал бы тетушке сюрприз...

[^]
Evgeni7777
16.11.2016 - 12:05
2

Балагур

Цитата (OlanaBy @ 16.11.2016 - 11:10)
даже если это "вырвано из контекста" конкретно этот ребенок поймет только то, что он выучил. Что-то я не припомню в своем детстве стихов, из которых можно было бы вырвать такой контекст.

Контекст в методичке никак не влияет на дебилизм стиха.
Хоть вырывай из контекста, хоть оставляй.

Другие стихи более-менее нормальные, а этот пиздец.

В этом стихе ребенка папа олицетворяем мужчину. Ребенок не знает еще разницы: "выйти замуж-жениться", она не поймет, что автор, написавший это, уже по этому признаку тупой. Девочка просто подумает, что жить с мужчиной, то уныло.

Это сообщение отредактировал Evgeni7777 - 16.11.2016 - 12:05

[^]
Saks
16.11.2016 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (chak @ 16.11.2016 - 10:56)
Садики, школы... нужна полномасштабная проверка профпригодности людей, там работающих... то что я наблюдаю в последние лет так 10 - это пи*дец лютый!!! Я не знаю, где и за какие знания им выдают дипломы... faceoff.gif так что без проверки педагогических вузов и училищ тоже не обойтись... вся система прогнила насквозь... её просто нет...

Туда идут работать по остаточному принципу. Поэтому имеем то, что имеем.

[^]
zolotko
16.11.2016 - 12:06
6

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Andygoo @ 16.11.2016 - 12:03)
А веть лет 25 назад за такой стих только бы поржали! Как мы стали боятся всего и искать провокации во всем! Сами боимся, сами придумываем себе боялки! Как в средние века чорт...

вот вот, тогда данный стих куда отнести, к воспитанию чего, а ведь это просто детский стих )))

Если был бы я девчонкой -
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы в комнате подмёл,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам начистил бы картошки,
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала:
"Молодчина ты, сынок!"

Это сообщение отредактировал zolotko - 16.11.2016 - 12:18

[^]
ходитель
16.11.2016 - 12:09
0

Ярила

Женятся на женщинах а замуж выходят за мужчин. Так что стишок фригидной феминистки или активной лесбиянки, жениться на папе совсем неправильно.

Это сообщение отредактировал ходитель - 16.11.2016 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30667
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх