Как избежать обмана на Алиэкспресс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRISTakana
9.11.2016 - 22:43
2
Статус: Offline

Весельчак

Хорошая тема, пойду проверю треки ;о)

По факту, 3 года, куча посылок, все в норме.

За это время;
4 раза не верный трек- полный возврат
3 раза истек срок, 100% возврат и через 3-6 недель приходил товар.
5-6 флешек с неверно указанным объемом, как правило 100% возврат+флешка.
Ну и мелочные споры, по большему счету, от нечего делать от 10 до 50% возврата.

Всем удачных покупок на 11.11

[^]
stormwiu
9.11.2016 - 23:00
0

浪漫

Цитата (Chozhuvik175 @ 8.11.2016 - 15:28)
Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет. Тут уже никакой спор не поможет – страницу он бросит, и вы никогда больше не увидите ни его, ни товар, ни своих денег.

Всегда думал, что деньги продавец получает только после подтверждения получения. Получается это не так? И в случае споров, продавец не не получает сумму, а отдаёт свои?

[^]
vavangomel
9.11.2016 - 23:04
1

Шутник

"Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет."
Поясни ТС - это как? Вроде вся суть защиты в Ali в том и есть: деньги прод не получит пока не подтверждено получение (если без спора) или не выйдет срок (но тогда сам виноват). Ну а если аккаунт перекуплен, как ты пишешь, смысл тогда в рейтингах и отзывах? Чет как-то слов много, но не все пустое.
Но что, конечно, у китайцев не отнять, так это способность из говна слепить визуальную конфетку. Про фотошоп знают, фотать умеют

Это сообщение отредактировал vavangomel - 9.11.2016 - 23:07

[^]
Azambrijaka
9.11.2016 - 23:05
1

Весельчак

А у меня как-то наоборот было - товар нахаляву прислали.
Покупала я как-то одну шмотку детскую. Через какое-то время приходит сообщение с Али, но не от продавца, а от администрации.
Смысл послания примерно такой: они уличили этого продавца в мошенничестве,
магазин его заблокировали, а мне возвращают мои деньги за покупку (как бы уверены, что продавец покупателей обманывал и покупки не отправлял никому).
Ну, ок.
А через ещё некоторое время моя покупка с товаром в отличном качестве приходит ко мне, как ни в чём не бывало.
В итоге и деньги вернули и посылку получила.
Я, как честный человек искала того продавца-китайца, чтоб ему деньги
снова заплатить - ведь получается, пострадал человек незаслуженно
(по крайней мере в моём случае-незаслуженно). Но, увы, на сообщения через Али он не отвечал, магазин его заблокирован и пуст,
на обычную электронку писала письма-тоже ноль реакции.
Видимо, обиделся, и поменял все "пароли-явки".
Так и осталась у меня та дарёная шмотка, до сих пор служит ( 3й год примерно с покупки).

[^]
ДедПихтоев
9.11.2016 - 23:06
3

Шутник

Несколько лет покупаю на Али, периодически открывал споры и всегда возвращал деньги без проблем.
А сейчас попал в идиотское положение. Летом заказал порядка 15 товаров, всё какая-то мелочёвка, не дороже 100-200 рублей, но всё реально нужное для дела, а не фигня. Поскольку товары недорогие, то все без треков, но меня это не волновало - знал, что могу открыть спор и вернуть деньги.
Товары не приходят, сроки кончаются, открываю 4-5 споров, Али закрывает их все в мою пользу, возвращает деньги - всё как всегда.
Вдруг, в один прекрасный день получаю письмо от Али. Смысл: Али проверяет надежность не только продавцов, но и покупателей.Мы, типа, выявили ваше недобросовестное поведение по отношению к продавцам, и поэтому блокируем ваш аккаунт. Вы не можете больше покупать, открывать споры и отправлять нам претензии. Привет, дорогой друг!
Ситуёвина совершенно идиотская. Все последующие товары так и не приходят (я подозреваю, что где-то на Почте России умники смекнули, что посылки без треков можно спокойно забирать себе домой), сроки защиты проходят, Али перечисляет мои денежки продавцам, а я никак не могу на это повлиять - ни спор открыть, ни претензию написать. Из этих 15 товаров осталось получить ещё 2-3, но и их, чувствую, я уже не увижу и денег не верну.
Конечно, я открыл на Али другой аккаунт. Но теперь буду заказывать только с гарантированным отслеживанием треков.
Вот как-то так.

Вот это письмо:

AliExpress is committed to protecting the interests of both buyers and sellers. To maintain a safe and fair trading environment, we review user’s account activity as part of the AliExpress Buyer Protection program from time to time.

We have noticed irregular activities being carried out by your account which violate the AliExpress Buyer Protection Program rules.

Accordingly, we regret to inform you that we have terminated your account. You will still be able to access your account and ongoing order will stay remain, however the buying, dispute, feedback privileges has been taken out.

[^]
Maksimzlodey
9.11.2016 - 23:06
-1

Приколист

Поднял спор во время, но был закрыт помучто продавец очень просил его закрыть, хотя денег так и не увидел. до сих пор нет ни товара ни денег, продавец обещает смотреть трекер, и ждать по 15-20 дней после его письма! ..
Можно ли как то повлиять на него??? куда жаловаться на Алиэкспресс?

[^]
Gongofer
9.11.2016 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 9.11.2016 - 23:00)
Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет. Тут уже никакой спор не поможет – страницу он бросит, и вы никогда больше не увидите ни его, ни товар, ни своих денег.

Всегда думал, что деньги продавец получает только после подтверждения получения. Получается это не так? И в случае споров, продавец не не получает сумму, а отдаёт свои?

Ни черта он не отдает свои, возврат ему тоже не интересен, все как обычно расчитано на лохов, он собирает с них некую массу на погашение предьяв + в карман немножко. Вот и весь бизнес. Али пытается это при сечь конечно, но это капля в море кидалова, и плевать они хотели на ваши споры, процент отдачи бабала 30 к 70% на возврат денег.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 9.11.2016 - 23:12

[^]
barabambulka
9.11.2016 - 23:12
0

Шутник

Интересно. Может подскажите. Купил два месяца назад пыле влаго защищенный смартфон аля КАТ или ДИСКАВЕРИ. 100 доларов. Заявленная защита ІР 68. Через два месяца испытал на влаго защищенность , посетив с сыном 4 года детскую зону аквапарка. Смарт не прошел проверку на влагозащищенность. Через час запотел, захрипел и вырубился. Кто не знает, то защита ІР 68 это до 1 метра погружения и брызги 10 метров. Кроме самого телефона, был еще куплен сервис ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ. Обращение в сервисный центр - ответ попадание воды -отказ в гарантийном ремонте. Как общатся с продавцем.
Написал ему : он обратитесь в ремонт, обратился -ответ нет, обратитесь в другой- никто не хочет.
Что делать??? Первые покупки , врожденнная интилегентность, отсутствие навыков открытия споров. Как начать мазефачить?????

Это сообщение отредактировал barabambulka - 9.11.2016 - 23:15

[^]
kott707
9.11.2016 - 23:14
0
Статус: Online

Будьте добрее!

что делать если продавец настойчиво требует вернуть некачественный товар?

[^]
ZeroC00l
9.11.2016 - 23:15
0

Ярила

Сколько не заказывал га али, всё более менее, кроме 1 телефона нокия 6600. Вырубился через месяц юзания.

[^]
Gongofer
9.11.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (barabambulka @ 9.11.2016 - 23:12)
Интересно. Может подскажите. Купил два месяца назад пыле влаго защищенный смартфон аля КАТ или ДИСКАВЕРИ. 100 доларов. Заявленная защита ІР 68. Через два месяца испытал на влаго защищенность , посетив с сыном 4 года детскую зону аквапарка. Смарт не прошел проверку на влагозащищенность. Через час запотел, захрипел и вырубился. Хто не знает, то защита ІР 68 это до 1 метра погружения и брызги 10 метров. Кроме самого телефона, был еще куплен сервис ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ. Обращение в сервисный центр - ответ попадание воды -отказ в гарантийном ремонте.  Как общатся с продавцем.
Написал ему : он обратитесь в ремонт, обратился -ответ нет, обратитесь в другой- никто не хочет.
Что делать??? Первые покупки , врожденнная интилегентность, отсутствие навыков открытия споров. Как начать мазефачить?????

Никак, почитайте на досуге сертификацию на влаго-пыле защиту. И станет понятно что надо мозг включать прежде чем топить телефон и в душ с ним гулять, раньше при СССР были у меня польские пластиковые часы Долфин и на них нарисовано что нырять с ними можно до ста метров, умерли с конденсатом при первом душе.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 9.11.2016 - 23:21

[^]
vlad6622
9.11.2016 - 23:17
0

Весельчак

И это перед 11 ноября!!!!

[^]
V0gel
9.11.2016 - 23:22
1

Хохмач

За 3 года покупок товар не доходил пару раз. А вот за последний год, как минимум, Али "испортился" - хер с ним, с качетвом товара, но жесткая экономия на доставке это нечто. За последние полгода почти все посылки шли без треков - итого - проебано 3 посыли (вроде бы).
При чем проеп шел в момент спора - открыли спор, что товар не получен. Продаван принимает спор на возврат бабла. Естесно, спор прикрывается. Переписка с саппортом АлиПэй безрезультатна - ответ один: бабло возвращается в теч. 15 дней. По факту, в течение 15 дней никаких возвратов нет - моб.банк молчит. В итоге - фьють - no money, no honey. Таким макаром, Пиздоглазый Али, катись нахер.
Теперь только Фаст, Гир и иже с ним (банггуд, например). Мин.оплата за трек (пара баксов) - доставка 14-21 день железно.

[^]
laps13
9.11.2016 - 23:24
0

Ярила

Была такая шняга: купил определённый товар, а продавец на следующий день мне пишет что такого нет, но есть похожий (с другими характеристиками) и отправляет мне. Я возмущаюсь - мол нахуя мне то, что мне нафиг не нужно?! Тут наглая китайская рожа просит меня открыть спор. Спор я открыл и ждал как баран товара. За 60 дней он не пришёл и спор закрыли с выгодой 0 р. т.к. я, внимание, "не отправил товар обратно продавцу"! А как я его отправлю, если он не пришёл? И по трэку посылка не покидала китай! Сука! condom.gif

[^]
Nordic125
9.11.2016 - 23:24
0

Ярила

Еще один вариант выуживания ваших денег. Ни для кого не новость, что аккаунты можно покупать и продавать. И магазины Aliexpress не исключение. Такой аккаунт, с большим количеством сделок и отзывов может попасть в руки мошенника. Тот устроит распродажу от якобы владельца. Видя хороший рейтинг магазина и низкие цены, люди будут делать заказы в больших количествах. Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет. Тут уже никакой спор не поможет – страницу он бросит, и вы никогда больше не увидите ни его, ни товар, ни своих денег.

После такой хуйни дальше читать не стал.
Деньги продавец сможет забрать ТОЛЬКО после подтверждённой тобой сделки.
До этого деньги лежат у Али. И Али по открытому спору возвращает тебе деньги, а не продавец.

[^]
Gongofer
9.11.2016 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 9.11.2016 - 23:24)
Еще один вариант выуживания ваших денег. Ни для кого не новость, что аккаунты можно покупать и продавать. И магазины Aliexpress не исключение. Такой аккаунт, с большим количеством сделок и отзывов может попасть в руки мошенника. Тот устроит распродажу от якобы владельца. Видя хороший рейтинг магазина и низкие цены, люди будут делать заказы в больших количествах. Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет. Тут уже никакой спор не поможет – страницу он бросит, и вы никогда больше не увидите ни его, ни товар, ни своих денег.

До этого деньги лежат у Али. И Али по открытому спору возвращает тебе деньги, а не продавец.

Вот забавный Вы, хер с ним бабло лежит на Али, Вам вместо флешек подсунули корпус c гайками, Вы их проверить не смогли на месте, подтвердили и что дальше? Или посылка не прошла, хотя Китай пересекла, дальше что?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 9.11.2016 - 23:36

[^]
MrMaks
9.11.2016 - 23:34
0

Ярила

Китайская почта SF-Express начала в России трекаться, до этого трекалась только до границы, и внезапно посылки отправленные этим типом доставки стали доходить..

Это сообщение отредактировал MrMaks - 9.11.2016 - 23:34

[^]
serg1365
9.11.2016 - 23:35
0

Ярила

Покупаю уже всякие недорогие вещи для авто и так по электронике-никогда не расставался с деньгами -два раза товар не пришёл-вернули в полном объёме всё..Товаром всегда оставался доволен.Кто не знает-прежде чем оплатить,проверьте рейтинг продавца-там на сайте трек24всё это есть

[^]
Gadskipapa
9.11.2016 - 23:36
1

Весельчак

если срок покупки мне не важен, то на рейтинг не смотрю. на такие примитивные разводы как в статье я не ведусь, в любом случае деньги свои забрать смогу. но если хочется поскорей получить товар, тогда уже смотрю на % положительных. те что ниже 95% часто тупо товар не высылают.
хотя признаюсь, при первом своем заказе прогорел, по собственной тупости. не разобрался с системой работы сайта. заказывал планшет. попросил продавца принять оплату через paypal (по привычке после ebay). планшет пришел битый. договорился о возврате. в итоге, после того как отправил планшет, остался без планшета, денег, и еще потерял на пересылке планшета в китай. естественно что нестандартный способ оплаты + незнание о сроках и технике защиты покупателя, не позволили мне вернуть ни копейки.
хотя еще было пару раз, когда приходили шмотки настолько криво пошитые, что носить невозможно (брак производства). с очень большим трудом отспорил часть суммы.

Это сообщение отредактировал Gadskipapa - 9.11.2016 - 23:37

[^]
NeiroNx
9.11.2016 - 23:38
1

Весельчак

Теме зелени, сам пару раз попадал, но открывал споры вовремя - получал деньги за разницей в курсах обычно рублей 10...20 терял. Но 10...20 это не 3...5 тысяч.

Так что следите за трекингом на популярных сайтах. Товар не приходит - пиши сообщение продавцу что откроешь спор - они продлевают время защиты если отправили товар и просят подождать еще 1 месяц. Если не продлевает - открываем спор, прикладываем скриншот с сайта pochta.ru или просто пишем что посылка не отслеживается по России.

[^]
logusss
9.11.2016 - 23:43
0

Ярила

Продавец не получит своих денег, пока сделка не будет закрыта. Жена заказала пуховик за 500 рублей. Через неделю пришло сообщение об отмене сделки, т. к. продавец мошенник. Деньги вернули.

[^]
Nordic125
9.11.2016 - 23:45
2

Ярила

Цитата (Gongofer @ 9.11.2016 - 23:34)
Цитата (Nordic125 @ 9.11.2016 - 23:24)

Вот забавный Вы, хер с ним бабло лежит на Али, Вам вместо флешек подсунули корпус c гайками, Вы их проверить не смогли на месте, подтвердили и что дальше? Или посылка не прошла, хотя Китай пересекла, дальше что?

Если ты не смог проверить посылку или тем более не получив уже закрыл сделку - то ты сам себе злобный буратино! gigi.gif
Зачем закрывать сделку?
Где-то подгорает?

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 9.11.2016 - 23:47

[^]
zeka456
9.11.2016 - 23:48
0

Ярила

уже 100 покупок на подобных площадках, проблем не было, что я делаю не так?

[^]
zeka456
9.11.2016 - 23:50
0

Ярила

Наглая ложь, деньги продавец получает только после закрытия срока доставки товара.

[^]
prosvet
9.11.2016 - 23:57
0

Ярила

заказал зарядку и аккумуляторы 9 сентября - по отзывам приходит за месяц... полтора... гарантия продавца за 60 дней.
трек застрял в китае и стоит
на 55-ый день уже решил открыть спор и вернуть все деньги... но чудо... товар в этот час пересёк границу России...
попросил продавца продлить срок защиты на 10 дней... он продлил.
сегодня с утра получил заказанное в целостности и работоспособности.

Цитата
получал деньги за разницей в курсах обычно рублей 10...20 терял. Но 10...20 это не 3...5 тысяч
в QIWI они в баксах возвращают... и за баксы же покупаешь.

Это сообщение отредактировал prosvet - 9.11.2016 - 23:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх