Как избежать обмана на Алиэкспресс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadSpin
8.11.2016 - 16:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (urfin72 @ 8.11.2016 - 16:14)
Столько буков, а всего-то :
любой косяк со стороны продовца - открывать спор.

Есть у них еще фишка (из инета):

просят дать свой paypal, переводят туда бабки, ты их видишь. Ты закрываешь спор. Пытаешься бабки снять а фиг там - выясняется, что хитрый китаец не просто бабки перевел, а я кобы за что-то тебе, те как покупатель. Он потом открывет спор что ни чего не получил от тебя и paypal возвращает деньги.

Меня за не отправленный товар китаец уговаривал дать именно paypal и закрыть спор на ali. Я отказался - так этот до обострения дошел отказываясь идти на мировую и мирно вернуть деньги на карту(типа NO RETURN NO REFUND).

В общем не боятся, открывать спор.
Запомните если даже есть трек номер и посылка вроде как уже в России, но пропала - можно пойти на продление сроков. Но если они выходят - открывать спор на полный возврат и ниипет.

Посылка по мировым правилам до вручения - имущество продавца и только он может подавать в розыск, получить возврат, страховку и пр.

У меня 2 посылки по 95 центов уже месяц суко как вылетели (трек внутренний китая). Продавец сам продлил сроки, заканчиваются - 2 бакса. Вроде мелоч, а жалко все равно.

хз, возвращал не раз через палку на али.

[^]
BIIIG
8.11.2016 - 16:27
-1
Статус: Online

Балагур

Да Китайцы хуже цыган.Очень часто попадал в эти наёбки.Ну со временем уже понял,как их (китайцев)укрощать.

[^]
Backpor
8.11.2016 - 16:30
7

Хохмач

На Али покупаю давно и причем иногда даже за бесплатно. Есть те,кто не отправляет ничего,ждешь положенный срок,спор,все деньги у тебя. Есть такие,кто что-то высылает,но на почте где-то что-то теряется (китайская почта тоже не без греха)/. так же месяц потерянного времени,спор и деньги вернулись. Многие шлют сломанные изделия или изделия не с теми характеристиками, тут практически всегда остаешься с вещью, чуть ущербной ,но и с деньгами. Показателен факт покупки АКБ- они любят заявлять их емкость 100000000000 Ач, причем в переписке можно уточнить верно ли это и не опечатка (многие Миллиарды Ач) , он уверяет,что так и есть. Отлично берем пять штук ,понимая,что будут там батарейки около 1500мАч.которые в хозяйстве применить можно и нужно. Ждем месяц,получили, сфотографировали, сделали тест на заряд/разряд,смонтировали видео или фото и получается,что емкость-то не та.что заявлена продавцом. открываем спор и заявляем,что продавец мошенник,дней через пять на счету у вас деньги,батарейки ,флешки,разная муть у вас дома. Заказываем еще раз у того же продавца и опять потом открываем спор. как показывает практика можно раза три смело заказывать и выигрывать у одного и того же продавца. Таким макаром можно выигрывать не только по безделушкам , а и по более интересным вещам- фонарям,электронным сигаретам и т.д. Главное не особо жалеть продавана и если сигарета не работает из-за дефекта уплотняющего колечка,то надо требовать не стоимость этого колечка, а указывать на то,что ВСЕ устройство неработоспособно и необходимо вернуть все деньги. Продавец конечно будет уверять,что выслал уже ящик девайсов,закрывай спор, высылай обратно и т.д.- пропускаем все мимо ушей.

А если нагрели на Алиэкспрессе, то нагреют вообще в любом другом магазине- дистанционная торговля не для вас.

[^]
urfin72
8.11.2016 - 16:33
0

Приколист

Цитата (MadSpin @ 8.11.2016 - 16:24)
Цитата (urfin72 @ 8.11.2016 - 16:14)
Столько буков, а всего-то :
любой косяк со стороны продовца - открывать спор.

просят дать свой paypal, переводят  туда бабки, ты их видишь. Ты закрываешь спор. Пытаешься бабки снять а фиг там - выясняется, что хитрый китаец не просто бабки перевел, а я кобы за что-то тебе, те как покупатель. Он потом открывет спор что ни чего не получил от тебя и paypal возвращает деньги.

Меня за не отправленный товар китаец уговаривал дать именно paypal и закрыть спор на ali. Я отказался - так этот до обострения дошел отказываясь идти на мировую и мирно вернуть деньги на карту(типа NO RETURN NO REFUND).

Запомните если даже есть трек номер и посылка вроде как уже в России, но пропала - можно пойти на продление сроков. Но если они выходят - открывать спор на полный возврат и ниипет.

Посылка по мировым правилам до вручения - имущество продавца и только он может подавать в розыск, получить возврат, страховку и пр.

У меня 2 посылки по 95 центов уже месяц суко как вылетели (трек внутренний китая). Продавец сам продлил сроки, заканчиваются - 2 бакса. Вроде мелоч, а жалко все равно.

Дело вкуса.

Просто мне не понятно привлечение сторонних инструментов, если у ali есть свои работающие механизмы.

PS: По любасу - если с деньгами не наипет так рейтинг таким образом накрутит. Покупатель меньше 4 звезд вряд ли поставит и со стороны магазина ни каких санкций. Вот и получается - ни чего не продавал, а рейтинг растет.

[^]
Sonс
8.11.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Chozhuvik175 @ 8.11.2016 - 15:28)
Еще один вариант выуживания ваших денег. Ни для кого не новость, что аккаунты можно покупать и продавать. И магазины Aliexpress не исключение. Такой аккаунт, с большим количеством сделок и отзывов может попасть в руки мошенника. Тот устроит распродажу от якобы владельца. Видя хороший рейтинг магазина и низкие цены, люди будут делать заказы в больших количествах. Новый владелец аккаунта заберет деньги и пропадет. Тут уже никакой спор не поможет – страницу он бросит, и вы никогда больше не увидите ни его, ни товар, ни своих денег.

А как же защита покупателя? Продавец не сможет забрать деньги - они ему НЕДОСТУПНЫ пока покупатель не подтвердит получение товара.

[^]
gaag
8.11.2016 - 16:38
2

Ярила

Цитата (somewho @ 8.11.2016 - 15:34)
Цитата (deeemon @ 8.11.2016 - 15:31)

На майску периодически пробегают анонсы такого рода акций. Недавно продавец за 1 цент продавал 100 долларовый фонарь, а потом плакал в личку и просил отменить заказ. Мол ошибка..

Картинка не моя, если чо..

картинка не твоя... Дукалис штоли покупатель? lol.gif

Это сообщение отредактировал gaag - 8.11.2016 - 16:46

Как избежать обмана на Алиэкспресс

[^]
Destiny13
8.11.2016 - 16:51
3

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата
Потратив уйму времени и нервов.

Открыла спор (2мин.), через 3 дня деньги вернули на счет.
Нервов и времени потрачено не было. star.gif

[^]
MadSpin
8.11.2016 - 17:12
2

Приколист

Цитата (MadSpin @ 8.11.2016 - 15:56)
статья шлак!
в магазине заебешся бабки возвращать, здесь и на ибэй, это пару слов и пару кликов!

а что минусим? разве не так?
у меня тут отец купил дрель три в одном за 10(говно зубр), итог в комплекте не работает один из акумов, сделали возврат на второй день, а там давай лечить что только после экспертизы))), но работать то надо, пошел тут же взял макиту три в одном за 11 полный набор и т.д.
ну ок думаю, пока не буду впрягаться, после десяти дней звоню, говорят ждите еще 45!
итог, пока не объяснил все на пальцах и бумаге, сразу деньги вернули, а будь я не настойчив и не зная права, хер бы что вернули и после 45ти дней.
так что в али и ибэй, очень просто сделан возврат средств в пару кликов, еще и можешь с товаром остаться!

[^]
MadSpin
8.11.2016 - 17:15
0

Приколист

Цитата (urfin72 @ 8.11.2016 - 16:33)
PS: По любасу - если с деньгами не наипет так рейтинг таким образом накрутит. Покупатель меньше 4 звезд вряд ли поставит и со стороны магазина ни каких санкций. Вот и получается - ни чего не продавал, а рейтинг растет.

дак надо быть умнее, вначале бабки, а потом пиши что думаешь!

[^]
tryhax
8.11.2016 - 17:17
0

Ярила

не пришли в указанный срок чехол для телефона и крючковяз. открыл спор за 5 дней до окончания защиты. деньги вернули. через месяца полтора все товары приехали.

[^]
rockin
8.11.2016 - 17:26
0

Создатель Сайтов

Я парочку раз попадал на разводил.

И тут всё просто.

Подходит к концу срок защиты сделки (так вроде называется)

1. Начинаем спор
2. Разводила пытается повесить вам лапшу на уши и затянуть сделку
3. А вы постоянно выставляете требования на возврат денег
4. Раза с третьего, когда разводила на ваш возврат ставит возражение в 0$, жамкаете "пожаловаться"

Профит. Спор рассматривает сама площадка и решение будет точно в вашу пользу.

Да, это время, такой вот спор будет длиться с неделю. Но деньги вы назад получите.

Кстати говоря, серьёзные продавцы там ВСЕГДА ставят нормальный трек, т.е. отправляют через регистеред чайна мейл.

[^]
Garret
8.11.2016 - 17:29
1

Орк

Цитата (Chozhuvik175 @ 8.11.2016 - 18:27)
В некоторых случаях продавцы создают фейки сайтов для отслеживания трек-кодов. Покупатель делает заказ, получает номер посылки и сайт для его проверки. Какое-то время система будет имитировать обычные статусы, однако, рано или поздно программа уведомит вас, что товар доставлен не туда. Раздосадованный, вы обратитесь к продавцу, который будет уверять, что посылка в вашем отделении и попросит подтвердить заказ. Если вы это сделаете, то спор открыть уже не сможете. Как и вернуть деньги за товар, которого, естественно, нет в вашем отделении.

Зачем вводишь людей в заблуждение???
По новым правилам на али можно открывать спор в течении 15 дней с момента подтверждения заказа (и сам Али об этом сообщает когда подтверждаете).

Главное сроки не проебать!

[^]
Garret
8.11.2016 - 17:31
1

Орк

Цитата
Кстати говоря, серьёзные продавцы там ВСЕГДА ставят нормальный трек, т.е. отправляют через регистеред чайна мейл.
Очень много треков трекаются только до границы Китая.
Было пару треков которые трекались наоборот после Китая.
На практике трек на скорость не влияет. Сейчас я за них не парюсь совсем. От того что я на него буду смотреть ничего быстрее не будет, а даже если он фейковый, то продавец будет уверять, что все ОК и это не причина для спора

[^]
эйбратлюбер
8.11.2016 - 20:18
0

Юморист

Привет всем, а какие ваши действия, если продавец просит выставить рейтинг пять баллов, речь о возврате денег (не дошел товар) ? Т.е. время потрачено, товара нет, деньги возвращены обратно.

[^]
vik710
8.11.2016 - 20:59
3

Шутник

Немало сделал покупок на Али.
Просьбы открыть спор, с частичной компенсацией - были. Мотив, мол телефоны выслали, а чехлы не положили, мол открой спор и мы компенсируем стоимость чехлов. Я сказал, что когда получу, тогда и открою. Естественно ничего не получил. Деньги благополучно вернули.
Магазины, где выставляются очень дешево товары, например, планшеты за 1 цент, похоже на Али отслеживают, и закрывают.
Сам, ради интереса, делал такие заказы. Через несколько дней сделки закрывались, с объяснением, что администрация ждет подтверждения от продавца, что он отправляет этот товар. Еще после пары дней приходит письмо, что продавец не смог подтвердить, сделка закрыта и деньги вам(мне) возвращены.
Был даже случай: заказал я наушники, продавец выслал, дал трек, трек рабочий. Завтра уже идти получать наушники, а сегодня приходит письмо от администрации Али, что сделка закрыта и деньги вернули. В итоге и наушники, и деньги.

[^]
чекпальщик
8.11.2016 - 21:14
2

Ярила

Принципиально не покупаю ничего на Али, не потому, что не доверяю, а потому, что ДЕНЕГ НЕТ

Но у меня есть настроение хорошее

[^]
camerger
8.11.2016 - 21:28
2

Юморист

"Как избежать того, с чем вы никогда не столкнётесь"!

[^]
iceburger
8.11.2016 - 22:04
2

Юморист

Цитата (Mneriel @ 8.11.2016 - 15:34)
Довольно не плохая тема, но, ТС, где источник? Откуда взята информация?

Че в ней хорошего та?
Инфа устаревшая есиче ... лет 5 назад наверняка так и было ...
А пункт про продавца убежавшего с денежками так вообще огонь ... продавец не получит деньги пока заказ не будет закрыт, что вы думаете там одни дураки в Али?

[^]
superparadox
8.11.2016 - 22:14
3

Хохмач

Пиздоглазеры наебывают нас в 90% случаев. Все может вскрыться не сразу. По этому:
1 Юзаем посылку до крайней даты подтверждения получения
2 При малейших косяках открываем спор только со 100% возвратом
3 НЕ верим в лучшие чувства пиздоглазых - их к нам нет!
4 Если посылка не отслеживается - пишем что не пришла (нехуй на трекинге экономить) - вернут бабки
5 Юзаем Пэйпал - небольшая переплата - большой возврат
И не надо ждать окончания защиты покупателя, ждете дофига - смело отправляйте спор.
Ни мы до них, ни они до нас, дотянуться своим правосудием не можем.

[^]
Sandro2005
8.11.2016 - 22:20
1

Ярила

Цитата (deeemon @ 8.11.2016 - 15:31)
ТыСы, на будущее, пиши, на сколько частей будешь разбивать статью.
По теме: сколько на АЛИ не заказываю, ничего подобного не видел.
Однако у меня есть железное правило: - я выбираю продаванов с большой историей (не менее 4-5 лет) и не менее чем с 1-м бриллиантом в репутации (медальки идут лесом).

согласен ,но таких продаванов я выбираю только когда покупка идёт на крупную сумму ,более 1000 руб. Всю остальную поебень в виде чехлов всяких ,стёклышек ,плёнок ,игрушек и.т.д покупаю у продаванов с самым низким ценником и на рейтинг не обращаю внимания. Пока вроде всё ок ,не разу не наебали :)

[^]
йафeйа
8.11.2016 - 22:31
0

Приколист

Цитата (MadSpin @ 8.11.2016 - 16:24)

просят дать свой paypal, переводят туда бабки, ты их видишь. Ты закрываешь спор. Пытаешься бабки снять а фиг там - выясняется, что хитрый китаец не просто бабки перевел, а я кобы за что-то тебе, те как покупатель. Он потом открывет спор что ни чего не получил от тебя и paypal возвращает деньги.

У меня 2 посылки по 95 центов уже месяц суко как вылетели (трек внутренний китая). Продавец сам продлил сроки, заканчиваются - 2 бакса. Вроде мелоч, а жалко все равно. [/QUOTE]

та же фигня, некоторые мелочи по 3-4 месяца шли, срок защиты продлевался автоматом, надоело ждать, открывала спор-полный возврат средств.

[^]
DiMaNDZR
8.11.2016 - 22:45
0

Шутник

Тут много разбирающихся людей, так что прошу совета. Черт меня дернул заказать с ebay samsung note 4. Отдал за него 22 т.р наших рубчиков. Товар сегодня пришел в срок, в запечатанной заводской коробке с пломбами, но есть к нему замечания. Андроид 4.4.4 на нем по воздуху не обновляется, жалуется на несанкционированную модификацию системы, телефон рутованный. Также стилус от него говно и работает, только при усиленном нажатии, когда от старого ноте 2 работает норм. Камера тоже не особо внушает доверия, в остальном все норм, работает шустро. Но все равно чувствую что наебали. Есть ли шанс открыв спор вернуть деньги? Отправив им этот обмылок обратно.

[^]
эйбратлюбер
8.11.2016 - 23:17
2

Юморист

Проверить для начала оригинал или нет - сервисные центры такие услуги оказывают, можно самому - в наборе номера введти *#0*#, откроется тестовое меню - погонять по тестам, тут обратить внимание на встроенные сенсоры и на чуткость сенсорики. Далее из гугл плей поставить antutu, aida64, посмотреть, что покажут. Допустим, если экран плохо реагирует, вожмжно там не 10 одновременных нажатий, а меньше, т.е. экран заменен на более плохой. Вообще, конечно, любой товар надо открывать с видео, дабы потом можно было предьявить продавцу.

[^]
Garret
9.11.2016 - 00:41
0

Орк

Цитата
3 НЕ верим в лучшие чувства пиздоглазых - их к нам нет!

Вообще то есть, не надо. Все зависит от продавца и вообще случая.
Был случай: купил радиуправляемую машинку сыну с прыжковым двигателем (взводится как рогатка и отталкивается). Так вот, что то пошло не так и механизм на взводе сломался, при этом проибл литиевую батарейку. Что было после этого можете себе представить, там и струя дыма, очень едкий и вонючий (квартиру выветривали сутки). Естественно снять я это не мог - не до того было. Опасаясь, что сейчас еще и ебнет схватил и выбросил на улицу в снег.

После этого уже заснял только как выхожу на улицу, подбираю и выбрасываю в мусорный бак.

Китаец сделал 100% манибэк. Сумма была не что то около 2500р.

Хотя уверен, что Али бы не утвердил мой спор, если бы пришлось обострять, т.к. выбросить я мог по любой причине.

Еще было, что мне флешку на 16Гб досылали когда присланная начала глючить (около 700р на тот момент).
В качестве подтверждения китаец видел только лог теста флешки, хотя я его мог и от руки набросать.

Все от конкретных людей зависит и никак иначе

Это сообщение отредактировал Garret - 9.11.2016 - 00:44

[^]
B00M
9.11.2016 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChuKKuhC @ 8.11.2016 - 15:37)
покупая на Али , нужно быть морально готовым расстаться с оплаченной суммой ,. тогда и нормуль будет...придет товар хорошо, нет, значит не судьба )

С хера ли расстаться? Претензию создал - бабос вернул. Только что время потеряеь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55340
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх