Вот тебе и народное достояние...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaxap
26.10.2016 - 19:47
1
Статус: Offline

Приколист

Смело шли нахуй! Счетчик поверку прошел, значит показания достоверные, требуй переасчета. Идите в межрегионгаз и разруливайте, должны пойти на встречу. В Пермском районе так все решается, по поверке счетчиков тоже ездил.
Зы. И судя по фото у тебя укропский роторный счетчик, потраться одноразово, замени на отечественый, правда со сваркой надо менять, зато межповерочный интервал 10 лет будет.

[^]
Staryigeolog
26.10.2016 - 19:49
3

Ярила

А тем временем: уборщица «Газпрома» выступила против того, чтобы в МВД приостановило дело о краже и требует от полиции найти ее сумку Dior cool.gif
http://ura.ru/news/1052265570

Вот тебе и народное достояние...

[^]
ацикловир
26.10.2016 - 19:49
0

плохой и злой русский

Завтра сам позвоню девочке из двадцать пятой посреднечисткой конторы, которая выставляет мне счет.
Шесть рублей за кубометр ((

[^]
wel004
26.10.2016 - 19:57
0

Шутник

Эти средние нормативы они начали применять года 2 как,а раньше были летние и зимние нормы отдельно и все старались летом сдать на госповерку. У нас в каждой квитанции по оплате за газ указана дата следующей поверки.

[^]
Minanti
26.10.2016 - 19:58
0

Ярила

Народное достояние такое "народное" !
Мне тут оплату за сжиженый приносят, так я по сумме что плачу могу свой 5ти этажный подъезд месяц ОТАПЛИВАТЬ. А не на бытовые нужды тратить.

[^]
wel004
26.10.2016 - 20:01
0

Шутник

Камрады,а у кого какая цена за куб газа? У нас 5,80 р.

[^]
Hunteruga
26.10.2016 - 20:01
0

Ярила

Ебаное государство, я бы на месте ТСа в суд пошел бы, да за моральные страдания с ГАЗПРОМА срубил бы еще бабла... gigi.gif Шутка, блеать... faceoff.gif

[^]
SKV59
26.10.2016 - 20:03
0

Ярила

Ну попал, ну забыл.
Бодаться с Газпрёмом бредовая идея, хотя попробуй. Потом расскажешь.

Я бы в такой ситуёвине мужиков из проверяющей фирмы угостил и попросил поставить показания счётчика на пару тысяч кубов вперёд.
Потом каждый месяц платил бы символическую плату.

Предыдущие комменты поражают дружными плевками в рожу Миллера, а телек говорит, что это НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 26.10.2016 - 20:04

[^]
yapet
26.10.2016 - 20:12
1

Балагур

беда в том,что счета выставляют всякие горсельгазы.они нихуя не газпрём.и миллер скажет,что туфля не его.

[^]
язавсе
26.10.2016 - 20:12
2

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 26.10.2016 - 19:20)
А что мешает вовремя делать поверку счетчика? И чему возмущаться, когда это личный проеб? Не могу понять таких людей. Никто не обязан следить за ВАШИМ имуществом, у ВАС в жилплощади. Следильщиков не хватит на всех. Поэтому, слежение за сроками поверки дело потребителей услуг.

А поверки нужны, чтобы всякие хитромудрые деятели не мухлевали. Первые же вопить начнете, когда вам выкатят счет за соседа неплательщика - прецедентов множество.

Мешает обыкновенная забывчевость а не личный проеб однако.....
Следильщиков много не нужно, усе в компе к тому же народное достояние обязано уведомить о поверке в письменном виде.
Второй абзац читать стремно, ощущение что сей перл сочинил кусок народного достояния.
Поверки кстати нужны для определения технического состояния и точности показаний, поверь старому киповцу.....

Это сообщение отредактировал язавсе - 26.10.2016 - 20:14

[^]
creig13
26.10.2016 - 20:16
0

Юморист

А при чем тут достояние и миллер
Вас счетчик наебал и бюрократия

[^]
йош
26.10.2016 - 20:16
0
Статус: Online

Shit happens

1. Газпрому нельзя газ населению продавать. Антимонопольное законодательство не позволяет. Ты покупаешь его у посредника.

2. Если аргументированно настаивать на своём, то переплату можно вернуть или произвести перерасчёт, т.к. если счётчик успешно прошёл верификацию, то расчётная сумма за тот срок, который счётчик считался "недействительным" возвращается. Я тоже распиздяй и просрочил оба водных счётчика. После предъявления документов о прохождении поверки, в водоканале сделали перерасчёт.

3. Почитай паспорт к своему изделию. "Пролюбив" водосчётчики я кинулся проверять остальные счётчики и выяснил, что газовый тоже подходит к концу срока эксплуатации. В документах написано что срок - 10 лет и срок использования меду поверками тоже 10 лет. Хотя ХЗ, может у тебя счётчик другой.

[^]
Spremuta
26.10.2016 - 20:19
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Сашок2110 @ 26.10.2016 - 19:47)
Цитата (Spremuta @ 26.10.2016 - 19:25)
Цитата (kalbasa14 @ 26.10.2016 - 19:14)
А я забил и вообще ни одного счётчика не ставил никуда.И как -то всё нормально,за воду считают с повышающим коэффициентом +100 р. примерно в месяц(указано отдельной строкой в квитке).За газ 500 р в месяц как было так и осталось;)

Сколько за газ? У меня по счетчику 5, от силы 8 кубов в месяц по квартире. По 5 рублей за куб (округленно в большую сторону). 40 рублей в месяц максимум. 500, говорите, в месяц за газ? sm_biggrin.gif

У нас двухконтурный газовый котел, он еще и батареи греет, в сильный мороз газ постоянно горит, с небольшими перерывами.

Так я и говорю, что человек, живя в Питерской квартире, платит в год за газ столько же, сколько у меня платит теща, гоняя в загородном доме целый год двухконтурный котел на 24 киловатта и 4-конфорочную плитку..

[^]
joker888666
26.10.2016 - 20:25
0

Гондольер

Блядъ..я тут уже постил как меня так же наебали, только счётчику 3 года Карл!
А это хохлятские счётчики, вот в чём прикол, я сразу поменял т.к. поверки эти не работают.
Не кому почти новый не нужен?)) deg.gif

[^]
Пехорка
26.10.2016 - 20:31
5

39 RUS

Цитата (1barsuk1 @ 26.10.2016 - 19:34)
В Германии поверка газового счётчика меня не ебёт. Всё в руках газовой компании. Они сами поверки ведут и сами меняют счётчик. Счётчик это их собственность.

Как у вас Германии... человечно. Мне вот даже в собственность впендюрили отрезок газовой трубы -от врезки в магистраль и до дому. Потом сказали - его ж обслуживать надо! Наивно распахиваю глазки - а нафуагра его обслуживать? лежит себе на глубине 2 метра, жрать не просит. Неееет, говорят, надо обслуживать! Раз в год! И только специализированной организацией с лицензированными специалистами! И с оплатой услуг раз в год. Нормально? Я оплатила рытье этой канавы, оплатила все, что они туда засунули, оплатила за песчаную подушку из песка, который они сами мне продали, оплатила врезку, взяла в собственность. Теперь я за это наказана.
Стоимость газа 6,34 за куб. У кого сколько?

[^]
NAIL82
26.10.2016 - 20:42
0

Заебись

А как бабло отмывают нефтяники через левые ИП, знает кто? rolleyes.gif
Поведаю:
Человек оформляет ИП, набирает банковские карты в разных банках (сколько сможет). Далее отдает карты представителям нефтянки с пинами и прочей херней. Те перечисляют и потом снимают эти бабки за оказанные, якобы, услуги этим самым ИП (суммы под лям с одной карты). Бухгалтерия ведется ихним человеком (все налоги за их счет). Ты же в свою очередь получаешь бабки с каждой карты (суммы варьируются). И таких предпринимателей овер дохуя по стране.
Вот оно какое, народное достояние! deal.gif

Это сообщение отредактировал NAIL82 - 26.10.2016 - 20:43

[^]
v1971
26.10.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 26.10.2016 - 20:31)
Цитата (1barsuk1 @ 26.10.2016 - 19:34)
В Германии поверка газового счётчика меня не ебёт. Всё в руках газовой компании. Они сами поверки ведут и сами меняют счётчик. Счётчик это их собственность.

Как у вас Германии... человечно. Мне вот даже в собственность впендюрили отрезок газовой трубы -от врезки в магистраль и до дому. Потом сказали - его ж обслуживать надо! Наивно распахиваю глазки - а нафуагра его обслуживать? лежит себе на глубине 2 метра, жрать не просит. Неееет, говорят, надо обслуживать! Раз в год! И только специализированной организацией с лицензированными специалистами! И с оплатой услуг раз в год. Нормально? Я оплатила рытье этой канавы, оплатила все, что они туда засунули, оплатила за песчаную подушку из песка, который они сами мне продали, оплатила врезку, взяла в собственность. Теперь я за это наказана.
Стоимость газа 6,34 за куб. У кого сколько?

Сегодня платил. 7,49 Киров.
Но это в городе.

[^]
УэфСплюка
26.10.2016 - 20:46
0

Шутник

Цитата
Так что уважаемый гражданин Миллер, квитанцию я оплачу и надеюсь когда нибудь вы нажретесь и лицо у вас треснет.

не надейся, у них хари тренированные... хотя надежда умирает последней

[^]
modsamara
26.10.2016 - 20:48
0

Ярила

ТЫ проебал поверку счетчика, твоя задача следить за поверками счетчиков
а кто-то виноват оказался

[^]
Мамон
26.10.2016 - 20:59
0

Шутник

Народ, не ипите мозк. Извините за французский...
На квитке за газ (правда меленько) за пол года указывают срок поверки вашего газового счетчика. Оставляйте свой номер телефона в абонентском отделе - позвонят, предупредят. Вы думаете работникам регионгаза этот гемор нужен? Весы в магазине поверяются каждый год, и если не поверят - отъимеют во всех ракурсах. Счетчик поверяет владелец. В 2006-7 годах была акция - газпром свои счетчики ставил населению (у нас % 25 попали под неё, в хорошем смысле).
ТС, извини, но твой пост надо назвать "я ..к, пожалейте меня". Не знание закона, ну, ты понел... Бумажки, прежде чем подписывать надо ЧИТАТЬ. Сейчас кругом договора - там все есть.
Да, работаю рядом. В название есть гордое "газпром", но сцуко, ЗП даже меньше чем топик обозначил. Хочу в уборщицы газпромовские, но образование не позволяет - высшее у меня.

[^]
yantimson
26.10.2016 - 21:33
0

Юморист

Цитата (Сашок2110 @ 26.10.2016 - 19:44)
Цитата (KaeN87 @ 26.10.2016 - 19:13)
Тс, а разве год  который счетчик пролежал в магазе учитывается???? Мне казалось что учитывается с даты ввода в экспоуатацию. у меня водосчетчики с такой даты и зарегестрированы... Сильно не пинай, может я и не прав)))

Там с даты изготовленя оказывается, сам офигел...

Там не с даты изготовления, а с даты поверки. Печать о поверке с датой ставится в паспорт счетчика предприятием-изготовителем, с нее и идет отсчет.

ТС, если ты за эти месяцы, что вошли в "неучетное потребление" платил по своему счетчику, и они плату принимали, как и показания, пиши заяву на возврат этих платежей. Хотя бы частично компенсируешь задним числом...Главное, чтобы доки об оплате были в наличии.
У меня было с электричеством так, года три назад с января увеличили плату( вернее, сказали, что с Нового года увеличат) за электроэнергию, а потом наш Тулеев продлил старый тариф до лета, но я-то месяц заплатил по-новому...потом летом еще(когда уже реально увеличили) пару месяцев платил не свой тариф, пока не узнал, что для меня он ниже, чем я заплатил. Что характерно, эти суки молчали. Еще бы, мля, это ж не я им должен, а они мне! moderator.gif Благо, я сохраняю квитанции за год об оплате, пришел к ним, показал, пересчитали, сделали возврат...Вот представь себе, скока я бы им подарил, если следующий месяц я не платил за свет в счет этой суммы, и на последующий была небольшая скидка...

Это сообщение отредактировал yantimson - 26.10.2016 - 21:45

[^]
zavseisrazu
26.10.2016 - 21:49
0

Юморист

еще добавлю, что бытовые счетчики газа, те которые с электронным дисплеем (работают от батарейки) имеют привычку подыхать, не отработав указанный заводом изготовителем срок (мой к примеру сдох не отработав и пяти лет) так вот почитав о данной неприятности, опечалился, так как работники проводящие поверки, не устраняют данный косяк, в общем проще походу купить новый это кабздец, может кто сталкивался есть проще выходы?

[^]
виктор93
26.10.2016 - 21:51
1

Приколист

Цитата (wel004 @ 26.10.2016 - 20:01)
Камрады,а у кого какая цена за куб газа? У нас 5,80 р.

5.81, Краснодарский край, Новокубанский район.

[^]
f983lda
26.10.2016 - 21:52
0

Изменил статус

Цитата
Там не с даты изготовления, а с даты поверки. Печать о поверке с датой ставится в паспорт счетчика предприятием-изготовителем, с нее и идет отсчет.

ТС, если ты за эти месяцы, что вошли в "неучетное потребление" платил по своему счетчику, и они плату принимали, как и показания, пиши заяву на возврат этих платежей. Хотя бы частично компенсируешь задним числом...Главное, чтобы доки об оплате были в наличии.
У меня было с электричеством так, года три назад с января увеличили плату( вернее, сказали, что с Нового года увеличат) за электроэнергию, а потом наш Тулеев продлил старый тариф до лета, но я-то месяц заплатил по-новому...потом летом еще(когда уже реально увеличили) пару месяцев платил не свой тариф, пока не узнал, что для меня он ниже, чем я заплатил. Что характерно, эти суки молчали. Еще бы, мля, это ж не я им должен, а они мне!Благо, я сохраняю квитанции за год об оплате, пришел к ним, показал, пересчитали, сделали возврат...Вот представь себе, скока я бы им подарил, если следующий месяц я не платил за свет в счет этой суммы, и на последующий была небольшая скидка...

Друг напомни плиз когда это было, все квитки у меня в одном ящике лежат!

[^]
Mistelroy
26.10.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (эдиkolon @ 26.10.2016 - 19:01)
4.90 куб, gigi.gif а сколько нагорает по счетчику , зимой 800 кубиков накручивает moderator.gif , 3920 р, и ТО 90 руб ежемесячно итого :4010р в месяц .P.S у некоторых пенсия 8500р ,как жить? ещё за свет 3,67

Пенсионеры живущие на пенсию себе дома на 200+ квадратов не строят. Это я к тому что у вас уж очень дохуя газа уходит. И тут два варианта. Либо дом большой, либо маленький, но из говна и палок. Ну или всю зиму под -40 морозит. У меня в подмосковье, да в морозный февраль больше 600 кубов раскочегарить не получалось. А это дом на 240 квадратов жилой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76541
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх