Вот тебе и народное достояние...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
26.10.2016 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XAOC @ 26.10.2016 - 22:46)
Цитата (Сашок2110 @ 26.10.2016 - 18:48)
В общем посыл такой, у кого стоят счетчики газа делайте поверку ЗАРАНЕЕ. Иначе вас нагреют как и меня  и вы заплатите за отопление газом в летний зной не 1 рубль,а в 5200 раз больше.

ЗЫ Поверку нужно делать раз в 5 лет. Мой стоял дома 4 года и еще год пылился в магазине и того получилось пять. Надеюсь информация будет полезна и вы не дадите этим сволочам очередной раз заработать на вас.

Имею некоторый опыт в данном вопросе (проходили, изучали) и раз уж зашел разговор, то хочу немного поправить.
1. Т.к. счетчик газа собственность потребителя, то отслеживание срока поверки лежит на самом потребителе.
2. Да, если срок истек, то по закону вам насчитывают по нормативу либо до успешной поверки либо до замены. Отмечаю, что именно по ЗАКОНУ. Никакой менеджер не может сделать иначе.
3. Срок поверки счетчика у разных моделей разный. Старые и на 4-ре года были, сейчас на 8 лет есть. Причем срок поверки исчисляется не с даты установки, а даты изготовления.
4. Еще следует обратить внимание на то, что если счетчик установлен на улице, то могут применить коэфициенты и, как обычно, не в вашу пользу.
5. Самое главное: вы все списываете на Милера, но все тарифы, правила и законы устанавливаются ПРАВИТЕЛЬСТВОМ! Поэтому берите выше. Я согласен, что Милер не самый лучший человек, но см. предыдущее предложение.

P.S.
Судиться бесполезно, т.к. нарушения закона со стороны газовой компании нет, поэтому бесполезно.

Не вопрос. Допустим в феврале начали начислять по нормативу, а в квитанции это отразили например в моем случае в мае, а в квитанциях в эти месяцы задолженности не было. На каком основании они начисляют долг задним числом за три месяца? В этом случае есть смысл судиться с ними.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 26.10.2016 - 22:54

[^]
djkapitan
26.10.2016 - 22:55
2

Ярила

...таких дел никто не вел, т к сумма не та, народ не обращался. Ну и я не пойду в суд. Боюсь проиграть и еще больше встрять на деньги.

Вот и зря отказался! А они этим благополучно пользуются.

У меня в прошлом году машинку на эвакуаторе из двора тиснули, тоже видать рассчитывали что никто судиться не будет, заплатят необоснованный штраф и успокоятся.
А я взял и подал в суд и без проблем выиграл его! Всё благополучно вернул.

Боритесь за свои права если уверены в своей правоте!

Это сообщение отредактировал djkapitan - 26.10.2016 - 22:57

[^]
NeiroNx
26.10.2016 - 22:58
0

Весельчак

А в чем проблема выполнить проверку заранее? По закону если счетчик не проверен - то его нет. Нет такой разьясняющей статьи(поправки) - что если счетчик прошел проверку и признан исправным то он считается исправным все просроченное время проверки. Мне так воду считали - но дней за 5 - рублей 50 переплата была.

[^]
Barrel0726
26.10.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 26.10.2016 - 22:55)
...таких дел никто не вел, т к сумма не та, народ не обращался. Ну и я не пойду в суд. Боюсь проиграть и еще больше встрять на деньги.

У меня в прошлом году машинку на эвакуаторе из двора тиснули, тоже видать рассчитывали что никто судиться не будет, заплатят необоснованный штраф и успокоятся.

Причем с случае в газовиками, все что неясно, надо запрашивать письменно! И до суда дело может не дойти, и решиться в Вашу пользу!

[^]
hata66
26.10.2016 - 23:01
0

Шутник

Цитата (wel004 @ 26.10.2016 - 20:01)
Камрады,а у кого какая цена за куб газа? У нас 5,80 р.

В Беларуси около 2.5 руб в отопительный период до 3000 кубов в год, в летний около 9.5. Вот вам и мечты сбываются.

Это сообщение отредактировал hata66 - 26.10.2016 - 23:02

[^]
Buhalych
26.10.2016 - 23:02
0

Гость

Так что уважаемый гражданин Миллер, квитанцию я оплачу и надеюсь когда нибудь вы нажретесь и лицо у вас треснет.

Не треснет, он не для себя старается, на всю семью, а если и лишок будет, то яхту побольше купит, будет на ней какую-нибудь студенточку катать по средиземному морю

[^]
ruslan3967
26.10.2016 - 23:02
-1

Ярила

Цитата
В общем посыл такой, у кого стоят счетчики газа делайте поверку ЗАРАНЕЕ. Иначе вас нагреют как и меня и вы заплатите за отопление газом в летний зной не 1 рубль,а в 5200 раз больше.

Посыл такой - делайте печки.

Смотрю ТТ котлы на ютубе, вся Украина переделывает отопление с газа на твёрдое топливо, народ выживает как может, мы следующие.

[^]
Milovan1983
26.10.2016 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Leyv @ 26.10.2016 - 18:51)
Хорошо, что с водой более гуманно - просрочил поверку на 7 месяцев, но вроде не офигел от начисленного.

Ага, как бы не так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Робиннегуд
26.10.2016 - 23:07
1

Юморист

Что за счетчик газа с межповерочным интервалом 5-6 лет? У них обычно 10 лет поверка

[^]
Ptiburdukov
26.10.2016 - 23:09
2

Хохмач

ТС, а при чем здесь Газпром? Газпром заканчивается на трубке диаметром под метр и давлением сотни атмосфер. А дальше идут облрайгопстопгазы, которые и рубят с тебя бабки. Тебя очень удивят оптовые цены Газпрома, они не НА, а В меньше. А уж к поверке газовых счетчиков Леха точно касательства не имеет. Это так, для сведения.

[^]
Terem1
26.10.2016 - 23:09
0

Приколист

Народ, разъясните! У меня есть счетчики на воду (холодная, горячая), срок поверки на "горячий" подходит весной 2017 года -это написано в квитанции и в личном кабинете, но звонят, говорят что уже надо менять, талдычат про то, что срок измеряется со дня изготовления счетчика. Ведь это же глупость, счетчик не скоропортящийся товар, не йогурт какой-нибудь.. "заверните мне вчерашний счетчик на горячую и можно недельный на холодную" бред же!!))
Как быть? верить тому сроку, что пишут в квитанции, или непонятным людям, скорее всего частным конторам, которые просто хотят подзаработать, и впаривают туфту?! Вас почитал, многие пишут про дату изготовления, как начало периода.

[^]
потапуф
26.10.2016 - 23:16
0

Хохмач

У народа такое правительство какое он заслуживает.
Мне кажется правительство нас перепутало или мы перепутали.?

[^]
КруКупер
26.10.2016 - 23:18
0

Ярила

Какие то несостыковки. Не проверяют счетчик через 4 года. Это малый срок.
Квитанции на газ высылают ежемесячно. Т.е в среднем 1700 у вас получается. Почему 5200? Выходит вы 3 месяца копили долг?

[^]
КруКупер
26.10.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Terem1 @ 26.10.2016 - 23:09)
Народ, разъясните! У меня есть счетчики на воду (холодная, горячая), срок поверки на "горячий" подходит весной 2017 года -это написано в квитанции и в личном кабинете, но звонят, говорят что уже надо менять, талдычат про то, что срок измеряется со дня изготовления счетчика. Ведь это же глупость, счетчик не скоропортящийся товар, не йогурт какой-нибудь.. "заверните мне вчерашний счетчик на горячую и можно недельный на холодную" бред же!!))
Как быть? верить тому сроку, что пишут в квитанции, или непонятным людям, скорее всего частным конторам, которые просто хотят подзаработать, и впаривают туфту?! Вас почитал, многие пишут про дату изготовления, как начало периода.

Кто вам ставил счетчик и кто его пломбировал? Обратитесь в Водоканал, там вам скажут срок проверки. Если вы не проверили счетчик в срок проверки, вам начислять будут суммы по среднему. Т.е проверка, это ваша головная боль.

[^]
Сашок2110
26.10.2016 - 23:22
0

Шутник

Цитата (Ingection @ 26.10.2016 - 18:57)
Я так прояпал вспышку со счетчиком на отопление в летние месяцы, когда отопление выключено. После поверки в сентябре написал заявление с просьбой произвести перерасчет на основании выполненной поверки, охуительного счетчика, и копию приложил. Управляющая пересчитала, хотя могли и нахер послать.
ЗЫ странно у тебя по среднему 5200. Обычно должны брать, если ошибаюсь поправьте, за последние 3 месяца (март апрель май), а эти месяцы, как привел расчеты, не самые "тяжелые".
ЗЫ да, поверка - ответственность собственника, ибо счетчик его собственность, лучше следить. По поводу суда не подскажу, как уже описал - мне не пришлось даже задумываться об этом. Удачи.

Мне посчитали не по среднему моему расходу газа, а по среднему расходу у всех , то есть круглый год равными долями человек платит за отопление.Как в обычной квартире.

[^]
XPEHACE
26.10.2016 - 23:23
1

Приколист

Про счетчики! Как-то просрочил поверку на водяных(уезжал из города) месяца на три! Прислали квитанцию, а там мама родная горячей 1500 кубов холодной 2800 кубов и сумма в тридцатку! Пошел в УК говорю как так даже если все краны открыть месяца два течь должно(кстати перед уездом все входящие в квартиру краны перекрываю)! Сделали поверку все ок, счетчики новые на самом старом 200 кубов! Пригразил судом(есть знакомый адвокат), пошли на встречу пересчитали извинились(обязанны пересчитать если старый счетчик прошёл поверку). А по секрету узнал, это они на меня все свои потери повесить хотели(дом 5 подъездов 9 этажей)!

[^]
marges
26.10.2016 - 23:27
2

Приколист

Цитата (Terem1 @ 26.10.2016 - 23:09)

межповерочный интервал с даты последнего метрологического обслуживания.
если счетчик новый, соответственно первичная поверка ему была сделана на заводе, и будет совпадать с датой производства (имеется ввиду месяц/год). по водяным счетчикам БЕТАР - сейчас у них межповерочный интервал 6 лет, водоканал обычно наебывает и пишут -- горячая 4 года, холодная 5 - негодяи одним словом.

вопрос ТС - какой тип счетчика?
МПИ элементарно пробивается на http://metrologu.ru/grsi/

[^]
Сашок2110
26.10.2016 - 23:28
0

Шутник

Цитата (djkapitan @ 26.10.2016 - 22:55)

Сейчас у меня иппотека двое маленьких детей, одна еще смесь кушает и пмперсы расходует, жена не работает. По этому не могу рисковать. Могу выиграть, но могу и проиграть и что тогда? Чем Семью кормить?Пошлины гонорары и тп

[^]
Брюн
26.10.2016 - 23:31
0

Хохмач

Ой, про счетчики... больная мозоль.
Тут на днях выяснилось, что накрылся электросчетчик, почти новый - его поставила сама контора (тогда наша областная, сейчас у нас просто областное отделение Мосэнергосбыта) три года назад. В общем, показания счетчика "застыли" на тех, которые я ровно месяц назад передавала (а там - кто знает, он, поди больше месяца уже дурил). С радостью поняла, что он уже не на гарантии и что придется менять за свой счет. Ну что, пришлось подать заявку - заказать стандартный однофазный + к 3 годам стандартной гарантии - еще 7 лет "купить", чтоб если сломается снова в этот период - поменяли бесплатно. Вынь да положь 3 тыщи рэ. Плюс сразу же за этот период, что мы жили "без счетчика" - насчитали по среднему потреблению. В принципе, нормально - мы столько же и платим в сезоны, когда рано темнеет. Обидно за такую быструю поломку счетчика...
А на воду у нас счетчиков так и нет. Вот думаем ставить или не ставить пока? Сейчас насчитывают по нормативу, дома воды льем много (2 маленьких детей) - не получится ли тож на тож, а то и больше со счетчиками воды...

[^]
victors1972
26.10.2016 - 23:33
1

Юморист

А у меня газовый счётчик окупился моментально. Прописывал дочь в квартире, пошел ставить на "газовое довольствие", а там очередь охрененная. Я плюнул и ушёл. И как то забылось. Через семь лет, когда начали населению активно впаривать счётчики - вспомнил об этом факте. Поузнавал, что будет, если сверят количество прописанных и тех за кого плачу. Получалась нормальная сумма, вместе со штрафами и пенями - примерно как 3 счётчика. Поставил счётчик, теперь плачу за фактически потреблённое, 3 года уже. Так что теперь если и всплывёт что - срок исковой давности прошёл.

[^]
Sc999
26.10.2016 - 23:33
0

ПРОРОК

мне такуюже хуйню прислали типа долг 3000 я звоню че за куйня а они типа посчитали сколько трачу в месяц зимой поделили ,вычислили и тд . сообщил последние цифры на счетчике и что летом не пользовался и послал их нахуй все норм полет нормальный тс не ведись по закону не имеют право я как им сказал про суд сразу на жопу сели. тож хотел пост написать про этот развод от газпрома.

[^]
GVOZDODERR
26.10.2016 - 23:34
-1

Хохмач

Цитата (valerobus @ 26.10.2016 - 18:57)
На сбычу мечт пошли ваши денежки.

Крым!

[^]
Брюн
26.10.2016 - 23:36
1

Хохмач

Цитата (victors1972 @ 26.10.2016 - 23:33)
Поузнавал, что будет, если сверят количество прописанных и тех за кого плачу. Получалась нормальная сумма, вместе со штрафами и пенями - примерно как 3 счётчика.

А как они могут сверить? Вы хотите сказать, что платите за количество официально прописанных, но у Вас еще несколько человек непрописанных живет? Ну это ж надо доказать как-то - что они именно живут и пользовались все время газовыми услугами в Вашей квартире....

[^]
TATAPИH
26.10.2016 - 23:38
0

Ярила

квитанцию я оплачу и надеюсь когда нибудь вы нажретесь и лицо у вас треснет.

пока вы платит они и будут вас иметь, что бы взыскать эти денги этим лохоконторам необходимо поработать а им в основном лень и весь расчет идет на послушных безропотных плавильщиков.

Являюсь злостным неплательщиком, более 5 лет пока успешно отбиваюсь в мировых судах

[^]
cheburson
26.10.2016 - 23:42
0

Шутник

Автор статьи рассмешил меня до глубины души-) представил картину как Миллер собственноручно ему эти 5 тыщ выписывает. ( целыми днями он думает как бы всех нагреть кто счетчик не проверил )
А вы молодец свои права не отстояли, сюда пожаловались! мужской поступок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх