Однажды я отпевал молодую женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrRaabe
22.10.2016 - 02:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (greez @ 22.10.2016 - 02:38)
Функция совесть у всех установлена генетикой и воспитанием. Бог не просто неспас Беслан, бог его устроил. Или ты думаешь, что там были не религиозные фанатики? Только под влиянием религии нормальный человек может творить такие вещи, что просто ужас какой-то.

Во! agree.gif

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 22.10.2016 - 02:44

[^]
рЯПчик
22.10.2016 - 02:43
1

Шутник

Цитата (sergatver @ 22.10.2016 - 02:06)
ты меньше смотри Малахова. органы опеки в некоторых регионах нашей необъятной Родины до сих пор только по телеку видят

Ну тебе виднее. Сиротинушка ты наша безнадзорная.
iq0.gif
А по теме, они начинают работать как раз в такие моменты. Иногда, довольно жёстко и неуклюже, но работают. Причём как в России, так и на Украине, где, по уверению сочинителя, этот слезливый педофилический майдан головного мозга и происходит.
В общем виде, никто не отдаст осиротевших детей какому-то левому дядьке, будь на нём хоть пудовый православный крест, хоть, усыпанный бриллиантами, символ великой масонской ложи, просто потому что так поступать не положено по закону. А если он их сам, типа, на улице, как щенков, подобрал и, вместо того, что-бы позвонить в полицию, поволок к себе домой, то светит ему, дорога в казённый дом по целому букету статей.

[^]
ABL
22.10.2016 - 03:01
1

Ярила

Цитата (greez @ 22.10.2016 - 02:38)
Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 02:18)
Мы с вами говорим об одном и том же. И ваши слова я не искажала - пруф где я это сделала пожвлуйста.
Но, к сожалению, не у всех человеческих особей функция "совесть" установлена по умолчанию - далеко ходить не надо, тема про живодерок в треде. И нет там ценностей о который вы "по умолчанию" предлагает подумать. Тяжкий порок развития, да.
И именно для того, чтобы функция "совесть" не автрофировалась ее культивируют. Вы называете этот религией - я же базисным сводом элементарных человеческих понятий.
Но, ещё раз повторю, человеку удобнее и проще верить в образ. Именно поэтому возник Христос, Аллах, кришна и прочие. Поэтому возникли иконы и образа - нужна фиксация мысли.
Ваша вера в "почему бог не спас Беслан" для меня удивительна. Неужели неприязнь к церкви как таковой позволяет вашему разуму подменять понятия базисных принципов совести на некое мифическое чудо (в  двух последних сообщениях вы адекватно оцениваете ситуацию)? Странно.

Функция совесть у всех установлена генетикой и воспитанием. Бог не просто неспас Беслан, бог его устроил. Или ты думаешь, что там были не религиозные фанатики? Только под влиянием религии нормальный человек может творить такие вещи, что просто ужас какой-то. С другой стороны, когда человек понимает, что жизнь у него одна единственная, и никакой загробной не будет, и у других людей тоже жизнь одна, неповторимая. Вот тогда он начинает по настоящему ценить человеческую жизнь.

Мне очень сложно вести беседу ввиду ограниченности функционала - я с тлф.
Поэтому
Бог не просто неспас Беслан, бог его устроил.
Беслан устроили люди. Такие же больные люди, которые подрыва,т здания и улицы. Люди, чья мораль не совместима с общечеловеческой.
Фатики были, есть и будут. Жгут ведьм, подрывают школы - в чем разница? Это БОЛБЬНЫЕ ЛЮДИ и я не понимаю почему через призму их должно воспринимать других, помогающих и благоденствующих.
Наш спор ни о чем, по сути. Взрывается не религия. Взрывается изврвщенный разум, направленный на дестрой.

[^]
StasikRaduga
22.10.2016 - 03:03
0

Ярила

300 это офигеть как дофига. чета не верится что там все так безоблачно. похоже на пиар проект. я могу взять ответственность за 10 человек, но 30 уже реальне не проконтролируешь. ну тупо на речку купаться я 10 детей поведу, а вот 30 уже никак не рискну, попрошу еще минимум одного опытного товарища в подмогу, а идеально - двоих. а тут 300... интересно б поподробнее о их жизни и быте

[^]
greez
22.10.2016 - 03:13
0

Ярила

Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 03:01)
Мне очень сложно вести беседу ввиду ограниченности функционала - я с тлф.
Поэтому
Бог не просто неспас Беслан, бог его устроил.
Беслан устроили люди. Такие же больные люди, которые подрыва,т здания и улицы. Люди, чья мораль не совместима с общечеловеческой.
Фатики были, есть и будут. Жгут ведьм, подрывают школы - в чем разница? Это БОЛБЬНЫЕ ЛЮДИ и я не понимаю почему через призму их должно воспринимать других, помогающих и благоденствующих.
Наш спор ни о чем, по сути. Взрывается не религия. Взрывается изврвщенный разум, направленный на дестрой.

Чушь. Взрывают себя и других только и исключительно религиозные фанатики, которых порождает религиозная среда. Они искренне верят, что совершают благое дело, во имя своего бога. А там действует целая система по превращению людей в фанатиков, за отсутствием нормального светского образования. Да взрывается извращеный разум, и извращает его религия.
Помогающие люди и без религии будут помогать.

Это сообщение отредактировал greez - 22.10.2016 - 03:16

[^]
sibir100
22.10.2016 - 03:19
2

Балагур

Причем тут церква? Человек хороший. А то, что в РПЦ трудится... ну, бывает. В тюрьмы иногда тоже неплохие люди попадают!

[^]
schmalzigvlad
22.10.2016 - 03:35
2

Приколист

Думаю, журналисты для красного словца историю несколько приукрасили и додумали... Человек вполне реальный, приют для детей тоже реальный, но надо понимать, что он далеко не один его тянет.
PS.
Церковные награды

орден УПЦ св.прп. Нестора Летописца II степени (29.09.2004)
орден УПЦ св.равноап.князя Владимира II степени (29.09.2009)
орден РПЦ св.равноап.князя Владимира III степени (29.08.2011). Вручён Святейшим Патриархом Кириллом после Божественной литургии в Троицком соборе Вознесенского Банченского монастыря.[7]
право ношения второго наперстного креста с украшениями (24.09.2011)
орден «Отличие Предстоятеля Украинской Православной Церкви за церковные заслуги» (20.09.2011)
орден прп. Антония и Феодосия Киево-Печерских
орден прп. Агапита Печерского

Государственные награды

орден «За заслуги» III степени от Президента Украины (20.01.2006)[8]
звание Герой Украины (с вручением ордена Державы, 24.11.2008) — за выдающиеся личные заслуги перед Украиной в реализации государственной политики социальной защиты детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, многолетнюю благотворительную деятельность
крест «св. Пантелеимона Целителя» (16.06.2009, указом Министерства охраны здоровья Украины)
Общенациональная премия «Гордость страны» (2010)
орден «Патриот Украины» от Президента Украины (06.04.2011)
орден Независимости Украины от Президента Украины (19.08.2011)

[^]
Valdii
22.10.2016 - 03:48
0

Юморист

Такой нужен "всея Руси"...

[^]
oxlis
22.10.2016 - 05:53
3

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 02:52)
я окончательно перестал верить в бога после Беслана. Если на все воля божья - я не желаю верить в мудака, по воле которого умирают дети. Или воля которого допускает это. И вообще, верующие - посмотрите вокруг - думаете бог вас любит? Да если он есть - он изумительный садист. И не надо мне пиздить про "испытания". Хотите - верьте в садиста.

А вот в хороших людей я верю.

Я сам атеист т.к. СССР моя родина и альма матер, правда не идейный.
Но Ваши аргументы насчет бога немного инфантильны и попахивают детским "потреблядством" (забыл правильный термин). По теории бог конечно крутой и может все, но по той же теории он не вмешивается во все земные дела т.к. народ хотел свободу воли и он ее получил вместе с ответственностью. Беслан не обязательно его задумка. Так что найдите другие аргументы для вашей неистовой веры в отсутствие бога. Будьте честны до конца перед собой... Людишки гнилые, на то и ад создан. Короче споря с такими как вы я скоро рясу одену и начну проповедовать объективный материализм и диалектиеу размахивая кадилом - вот до чего доводят верующие и нечитающие с малодумающими но многоголосящие.

[^]
HerrRaabe
22.10.2016 - 06:04
-3

Юморист

Цитата (oxlis @ 22.10.2016 - 05:53)
Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 02:52)
я окончательно перестал верить в бога после Беслана. Если на все воля божья - я не желаю верить в мудака, по воле которого умирают дети. Или воля которого допускает это. И вообще, верующие - посмотрите вокруг - думаете бог вас любит? Да если он есть - он изумительный садист. И не надо мне пиздить про "испытания". Хотите - верьте в садиста.

Я сам атеист т.к. СССР моя родина и альма матер, правда не идейный.
Но Ваши аргументы насчет бога немного инфантильны и попахивают детским "потреблядством" (забыл правильный термин). По теории бог конечно крутой и может все, но по той же теории он не вмешивается во все земные дела т.к. народ хотел свободу воли и он ее получил вместе с ответственностью. Беслан не обязательно его задумка. Так что найдите другие аргументы для вашей неистовой веры в отсутствие бога. Будьте честны до конца перед собой... Людишки гнилые, на то и ад создан. Короче споря с такими как вы я скоро рясу одену и начну проповедовать объективный материализм и диалектиеу размахивая кадилом - вот до чего доводят верующие и нечитающие с малодумающими но многоголосящие.

инфантилизм - узость вашего восприятия того комментария.

[^]
oIITiMicT
22.10.2016 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 00:52)

самое интересное в том, что он все таки есть, садист это мягко сказано, маньяк 100LVL

Это сообщение отредактировал oIITiMicT - 22.10.2016 - 09:58

[^]
ILoveEMO
22.10.2016 - 09:56
1

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 22.10.2016 - 00:54)
Как хорошо такие новости читать! а то ЯП заебал негативом!

Если тут комменты прочитаешь, негатив сравняется с позитивом темы.

[^]
LornaFox
22.10.2016 - 10:03
-1

Приколист

А про "грехи отцов радут на головы детей" не хотите вспомнить? Никто не может утверждать что родители погибших в Беслане ребят были белые и пушистые.Возможно это было наказание родителям,а не детям.

[^]
ДраныеНоски
22.10.2016 - 10:04
-2

Весельчак

Этот батюшка конечно молодец.....но с помощью психологов-специалистов его не мешало бы проверить на "тягу к педофилии", и если психологи выявят хоть малейшие признаки, то немедленно отстранить от деятельности и выгнать из монастыря.

[^]
Saere
22.10.2016 - 10:04
3

Ярила

Да-да, батюшка приехал в ДД, ребёнок попросил - тот его забрал. Как все гладко. Никаких ШПР, в которые чёрта с два поступишь - столько всяких поводов изобретают, чтобы поменьше набирать, никакой убогой опеки, которая считает, что она - и есть всемогущая власть на этой Земле.
В общем, ничего такого, с чем приходится сталкиваться обычным людям, желающим усыновить ребёнка. Даже не грудничка! - это практически невозможно.

[^]
Saere
22.10.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (LornaFox @ 22.10.2016 - 10:03)

А про "грехи отцов радут на головы детей" не хотите вспомнить? Никто не может утверждать что родители погибших в Беслане ребят были белые и пушистые.Возможно это было наказание родителям,а не детям.

А у вас всё в порядке с наследственностью? Не похоже. Но я за то, чтобы наказание было исключительно ВАМ лично, а не детям.

В психушке РПЦ, похоже, день открытых дверей.

[^]
limaton
22.10.2016 - 10:07
2

Балагур

Один на днях семиэтажную школу с бассейнами и детским садом построил на сдачу. Второй 300 детей усыновил. Чудны дела твои господи. pop.gif

Это сообщение отредактировал limaton - 22.10.2016 - 10:08

[^]
Урхан
22.10.2016 - 10:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Беслане не Бог детей в заложники брал

А почему он ЭТО допустил ? Почему не поразил молнией бородатых выблядков ?
Почему пьяная тварь на машине сбивает ребенка, который 3 раза находился и выходил из комы, с "Божьей, блядь, помощью" ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 22.10.2016 - 10:14

[^]
san2805
22.10.2016 - 10:13
6

Юморист

Документальный фильм про этого батюшку. Бесноватым к просмотру не рекомендуется, все равно, вместо мужика, который делает добро, вы увидите только ненавистного попа brake.gif

[^]
JeFF13
22.10.2016 - 10:16
1

Ярила

творит не бог , а люди ненавьдте тех кто и вправду виновен, не возлагайте вину на веру

[^]
Saere
22.10.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Dead48 @ 22.10.2016 - 01:09)
Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 00:56)
Мне куда интересней отчет, что с баблом, которое выделяется на этих детей и жильем, которое им выделяется по достижению совершеннолетия. Что-то мне подсказывает, что в этой котоламповой истории умолчали о попиле бабла между чинушками и попами.

Если я правильно все понял то это просто детский дом организованный Батюшкой и существующий при монастыре .
Про удочерение / усыновление я не увидел информации , значит все что положено этим детям по закону все будет в том числе и квартиры
Хорошее дело Человек делает , побольше бы таких

То есть, забирал из ДД, чтобы привести в новый ДД? Это как? На каком основании? Усыновлением? Тогда он лишил детей шанса на семью. Перевёл как-то? Так из одного ДД просто перевёл в другой.
Блин, 20 детей - это уже не семья, невозможно уделить нужного внимания такому числу детей!
Ну и чего тут хорошего? Он нашёл им родителей? Нет.
То, что с похорон мальчишек забрал - молодец. Но привести к себе жить - это странно. Делай всё по закону, так как обычные люди делают!
Если я заберу ребёнка-беспризорника с улицы к себе домой жить - меня посадят. А почему попу можно?
Потому мне приходится ДОБИВАТЬСЯ права ПОСТУПИТЬ в школу приёмных родителей, а он рассказывает историйки о чудесах доброты "Пришёл - увидел - забрал!"

[^]
kkkepler
22.10.2016 - 10:20
2

Юморист

Цитата (JeFF13 @ 22.10.2016 - 10:16)

творит не бог , а люди ненавьдте тех кто и вправду виновен, не возлагайте вину на веру

Зло творят злые люди, добро - добрые как этот батюшка, например.
Тогда чем же занимается ваш бог? Слушает молитвы и добро улыбается, да?

[^]
paxom
22.10.2016 - 10:20
5

Хохмач

Цитата (Dead48 @ 22.10.2016 - 01:09)
Цитата (Riffraff @ 22.10.2016 - 00:56)
Мне куда интересней отчет, что с баблом, которое выделяется на этих детей и жильем, которое им выделяется по достижению совершеннолетия. Что-то мне подсказывает, что в этой котоламповой истории умолчали о попиле бабла между чинушками и попами.

Если я правильно все понял то это просто детский дом организованный Батюшкой и существующий при монастыре .
Про удочерение / усыновление я не увидел информации , значит все что положено этим детям по закону все будет в том числе и квартиры
Хорошее дело Человек делает , побольше бы таких

Присоединюсь. В монастыре плохому не научат. Как итог - страна получит нормально воспитанных молодых людей, а не "адептов" , как некоторые ёрничают! И , что ещё важно, в рядах потенциальных гопников, алкашей, наркоманов и жуликов - минус триста! Не надо огульно хаять священников, недостойно это!

[^]
kutusha23
22.10.2016 - 10:24
4
Статус: Online

Балагур

Блядь, и в этой теме срач устроили.
Тема не про церковь и бога, а про настоящего мужика bravo.gif

[^]
bazzuka00
22.10.2016 - 10:24
3

Шутник

Вот есть же нормальные люди и в церкви. Не все на Бентли и Мерсах катаются. Некоторые действительно ЛЮБЯТ людей и стараются сделать жизнь лучше. Но почему всякая м..зь всплывает и живет лучше всех, становясь примером для молодых??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59375
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх