Однажды я отпевал молодую женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
22.10.2016 - 01:53
4
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

Цитата
то есть для тебя бабло важнее судеб детей. бабло в этом случае дело второстепенное

дети как и старики, увы, порой разменный материал для получения ништяков. Одни мои знакомые сначала прописали к себе бабку, а потом 3 года скрывали факт ее смерти, чтобы получить квартиру-"трешку". А так да, порядочные люди, дочка у них у Иеговистов трется который уже год, без "божьей" помощи и посрать не сходит

тебе тоже везде распилы мерещатся? вам лечиться пора от этой паранойи. дороги не делают - плохо,значит воруют. дороги сделали - опять плохо, значит пилят.

[^]
zybr
22.10.2016 - 01:53
2

Ярила

Добрые люди есть. Даже среди священнослужителей и сектантов. Религия тут не при чем. Вера тоже. Это Человек, гуманист, творец. И он смог так много "в этой стране" и с "такой властью". А не ныл. Человек.

[^]
асма
22.10.2016 - 01:54
-1

Приколист

Цитата (асма @ 22.10.2016 - 01:02)
бля, я пиан, потому раскажу
дело было в двухтысячных
получилось так.. хоронили ребенка...... ему было 4 месяца
там даже воТка была сугревом
а х да.... о чем я?
ща встретил в магазе эту маму

с улыбкой была на кассе(к слову шикарная женщина)... еле мимо прошол....

[^]
sergatver
22.10.2016 - 01:55
7

Цитата
просто в России, мне кажется, чересчур охуевшие служители церкви+такое наглое втюхивание веры всем и каждому
в Украине, допустим, не наблюдала настолько навязчивой пропаганды. кто-то верит, кто-то нет, кто-то следует всем законам Божьим и по любому поводу бежит свечку ставить, кто-то туда ходит по велению души
в Беларуси абсолютно спокойно православная церковь рядом с католической существует.

это тебе только кажется. лично до меня и моих знакомых церкви нет никакого дела, а пропаганду видит только тот, кто хочет её видеть

[^]
HerrRaabe
22.10.2016 - 01:59
3

Юморист

Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 01:28)
Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 01:10)
Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 00:58)
Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 00:52)
я окончательно перестал верить в бога после Беслана. Если на все воля божья - я не желаю верить в мудака, по воле которого умирают дети. Или воля которого допускает это. И вообще, верующие - посмотрите вокруг - думаете бог вас любит? Да если он есть - он изумительный садист. И не надо мне пиздить про "испытания". Хотите - верьте в садиста.

А вот в хороших людей я верю.

Глупый ты. Бог - это чистота души и помыслов. Люди придумали иконы, потому что так проще верить, а то, о чем все так усердно молятся - оно внутри. Не спасает и "вдруг" не врачует, не творит "чудеса", оно внутри. Базис определён заповедями, а дальше сам как можешь и насколько можкшь.
Бог в душе, а не в "прилетел и всех спас".

Глупый тот, кто верит в бога. Он придуман управлять массами людей, извлекать из них выгоду. Ну и заодно, как побочный эффект - хоть как то удерживать от неких поступков, называемых грехами. Из за страха наказания за них в аду. Это в кратце если.

Вместо бога у меня есть совесть. Она есть у каждого, психически здорового человека, я считаю. И она не у каждого своя, она у всех одинакова. Все мысли и поступки человек невольно пропускает сквозь фильтр совести, и отличить, что такое хорошо, и что такое плохо, могут все без исключения. Вопрос в том, руководствуются ли люди этим фильтром перед принятием решения - совершать поступок или нет.

Мой бог - это совесть, она и только она определяет, как я поступаю.

И я в целом не против религии, я против ООО "РПЦ" и иже с ними. И когда умный, но верующий человек говорит мне " вера - у меня в душе", я расцениваю эти слова как слова о совести.

Бог - это и есть совесть. Та нормальная, хорошая совесть, которая должна быть у любого, хотя бы в базисе - не убей, не укради.
Ты думаешь, что бога придумали чтобы всех подчинить и закабалить на поборы - нет. Люди тысячилетями выводили то, что сейчас называется библией, кораном или как там у кришнаитов - общим сводом законов совести. Ибо этот единственное, что держит людей хоть в каких-то гранях и рамках.
Бог - не чувак с крыльями, вот ты говоришь он что он спас - нет такого, общего чувака всеспасителя. Есть законы разума, совести и человечности. И неважно в какой книге их записали, важно, чтобы их прочли (если сами люди не доходят до них) и по этим законам жили.
Иконы - символ. Символ тех, кто был в чем-то лучше, чище, или более чётко эти законы совести нес в массы. Хочешь - молись на иконы, хочешь - просто живи по совести.
Но так как ты "в бога не верю, он людей в Беслане не спас" - ты извини конечно, это инфантилизм.

совесть - это свойство человеческих мозгов давать оценку своим действиям. Это врожденное качество, присущее нам, как разумному виду, имеющему культуру и моральные и нравственные ценности. И она появилась гораздо раньше, чем потребность в религии. Если человек не обладает совестью - у него тяжкий порок психического развития, а то и мозга.
А бог - это всего лишь элемент культуры.
И не надо искажать смысл моих слов. У вас, верующих, кстати, это в тренде.

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 22.10.2016 - 02:08

[^]
patlatiy
22.10.2016 - 02:01
0

Наноэнергетик

Цитата (Mekaniak @ 22.10.2016 - 01:43)
Цитата
Людям даётся свобода а как они этой свободой распоряжаются - это уже не к Всевышнему вопрос.

Когда ты заводишь пса или кошку, ты тоже даешь им такую "свободу"? Или ты порой довольно жестко САМ, а не с помощью "посреднеиков" и макулатуры" задаешь рамки, чтобы срали четко в лоток в твоей квартире, в которой ты их сам поселил?

Ради собственного комфорта, может быть?

[^]
z80a
22.10.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 22.10.2016 - 01:56)
Это правильный батюшка.
Цитата
Мне куда интересней отчет, что с баблом, которое выделяется на этих детей и жильем, которое им выделяется по достижению совершеннолетия

А мне нет. Ты арендуй здание, набери детишек. И про твоё мега-бабло не спросят.

...но заебут проверками и просьбами позолотить ручку dont.gif

[^]
butcher444
22.10.2016 - 02:03
1

Хохмач

я окончательно перестал верить в бога после Беслана. Если на все воля божья - я не желаю верить в мудака, по воле которого умирают дети. Или воля которого допускает это. И вообще, верующие - посмотрите вокруг - думаете бог вас любит? Да если он есть - он изумительный садист. И не надо мне пиздить про "испытания". Хотите - верьте в садиста.

Тоже недолюбливаю этого жида, что всё так непрочно и к материи привязано.
Посылает испытания для очищения души, понимаешь. gigi.gif

[^]
olse
22.10.2016 - 02:03
0

Главстаршина

Цитата (рЯПчик @ 22.10.2016 - 00:56)
То есть кто-то заказал и оплатил отпевание, а про детей женщины забыли все, включая тех кто был на церемонии и, внезапно, органы опеки, без разрешения которых, и при живых родителях, ребёнка из одной квартиры в другую не перевезти?
Красивая история, но...

Ты в центре Москвы можешь совершенно благополучно и безнаказанно сдохнуть и никто тебе даже скорую не вызовет. В какие мифически органы опеки ты продолжаешь верить уже за 300 км от Кремля? А тут, насколько я понял, речь о Непиздатой.

Бог реально в душе. Как его не назови.

[^]
grably
22.10.2016 - 02:05
3

Анус Ректальный

Цитата (vaskl @ 22.10.2016 - 00:45)
«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.
Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

Я всё понимаю конечно, но это звучит как из 18-го века.
ГДЕ социальные службы?? Этож не Африка.
То есть не возьми их священник - они бы на улице помирали??

[^]
sergatver
22.10.2016 - 02:06
1

Цитата
То есть кто-то заказал и оплатил отпевание, а про детей женщины забыли все, включая тех кто был на церемонии и, внезапно, органы опеки, без разрешения которых, и при живых родителях, ребёнка из одной квартиры в другую не перевезти?
Красивая история, но...

ты меньше смотри Малахова. органы опеки в некоторых регионах нашей необъятной Родины до сих пор только по телеку видят

[^]
olse
22.10.2016 - 02:07
0

Главстаршина

Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2016 - 01:29)
HerrRaabe
Цитата
Глупый тот, кто верит в бога.

глупый каждый в своей категоричности
есть служители церкви по велению сердца, души
встречала таких
жаль, что других куда больше
и если церковь, вера, Бог помогают кому - это хорошо.
а вот насильно впихивать людям то, что не нужно, ни к чему. каждый сам к этому приходит или не приходит.

Вот Скорпиончик - умничка.

Да какая разница, во что ты веришь? Можно совести плевать в харю с завидным постоянством, утираясь агностическим одеяльцем, а можно и в обласканном всемкомунелень суеверии быть примером для озлобленной толпы.

[^]
olse
22.10.2016 - 02:08
0

Главстаршина

Цитата (grably @ 22.10.2016 - 02:05)
«Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.
Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.

Хозинвентарчик, ты камменты почитай. В мракобесной тамгде ИМХО такое вполне возможно

[^]
kensajou
22.10.2016 - 02:12
1

Уральский подмосквич

Цитата (grably @ 22.10.2016 - 02:05)

Ладка, а как ещё? Если из ТВ и этих ваших летит ежедневно инфа о разводах, рисках и т.д. Конечно, мимо пройдут. Ну хорошо, в таком вот случае, конечно, нет. Там, в такой ситуации всё равно бы подошли. Ну и что? Органы опеки их бы определили, конечно, в детдома. А там бы на них забили просто.

Я поддержу мысль, что надо больше по ТВ показывать именно такие сюжеты. А то у нас и так молодняк чуть не целиком мыслит категориями какими угодно, только не едиными общечелоческими, совестливыми.

А на ЯПе, пожалуйста, кому нужно и требуется - тот в любой теме волен развлекаться. Кто как стресс снимает. Но то - эти ваши тырнеты, тут не каждый ещё сумеет зайти и ознакомиться с тем, что как минимум рано или вообще не надо, а другое дело ТВ, особенно центральные каналы

[^]
про100имя
22.10.2016 - 02:13
0
Статус: Online

льйохая

Цитата

До сих пор не верите в светлых людей? Они среди нас.

эта строчка аж резанула . ТС, ты к вере хочешь приобщить или рассказал про хорошего человека . таким может оказаться и слесарь з завода и фермер . хуй с пальцем то не путай

[^]
geoyd
22.10.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (z80a @ 22.10.2016 - 02:02)
Цитата (geoyd @ 22.10.2016 - 01:56)
Это правильный батюшка.
Цитата
Мне куда интересней отчет, что с баблом, которое выделяется на этих детей и жильем, которое им выделяется по достижению совершеннолетия

А мне нет. Ты арендуй здание, набери детишек. И про твоё мега-бабло не спросят.

...но заебут проверками и просьбами позолотить ручку dont.gif

Ты удивишься, но во всех надзорных органах тоже люди работают.

[^]
greez
22.10.2016 - 02:15
1

Ярила

Цитата (olse @ 22.10.2016 - 02:03)

Ты без этого своего бога в душе сразу пойдешь грешить направо и налево? с другой стороны с богом в душе можно таких страшных дел натворить, даже казалось бы нормальным людям, что ппц.

[^]
ABL
22.10.2016 - 02:18
1

Ярила

Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 01:59)
Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 01:28)
Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 01:10)
Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 00:58)

Глупый ты. Бог - это чистота души и помыслов. Люди придумали иконы, потому что так проще верить, а то, о чем все так усердно молятся - оно внутри. Не спасает и "вдруг" не врачует, не творит "чудеса", оно внутри. Базис определён заповедями, а дальше сам как можешь и насколько можкшь.
Бог в душе, а не в "прилетел и всех спас".

Глупый тот, кто верит в бога. Он придуман управлять массами людей, извлекать из них выгоду. Ну и заодно, как побочный эффект - хоть как то удерживать от неких поступков, называемых грехами. Из за страха наказания за них в аду. Это в кратце если.

Вместо бога у меня есть совесть. Она есть у каждого, психически здорового человека, я считаю. И она не у каждого своя, она у всех одинакова. Все мысли и поступки человек невольно пропускает сквозь фильтр совести, и отличить, что такое хорошо, и что такое плохо, могут все без исключения. Вопрос в том, руководствуются ли люди этим фильтром перед принятием решения - совершать поступок или нет.

Мой бог - это совесть, она и только она определяет, как я поступаю.

И я в целом не против религии, я против ООО "РПЦ" и иже с ними. И когда умный, но верующий человек говорит мне " вера - у меня в душе", я расцениваю эти слова как слова о совести.

Бог - это и есть совесть. Та нормальная, хорошая совесть, которая должна быть у любого, хотя бы в базисе - не убей, не укради.
Ты думаешь, что бога придумали чтобы всех подчинить и закабалить на поборы - нет. Люди тысячилетями выводили то, что сейчас называется библией, кораном или как там у кришнаитов - общим сводом законов совести. Ибо этот единственное, что держит людей хоть в каких-то гранях и рамках.
Бог - не чувак с крыльями, вот ты говоришь он что он спас - нет такого, общего чувака всеспасителя. Есть законы разума, совести и человечности. И неважно в какой книге их записали, важно, чтобы их прочли (если сами люди не доходят до них) и по этим законам жили.
Иконы - символ. Символ тех, кто был в чем-то лучше, чище, или более чётко эти законы совести нес в массы. Хочешь - молись на иконы, хочешь - просто живи по совести.
Но так как ты "в бога не верю, он людей в Беслане не спас" - ты извини конечно, это инфантилизм.

совесть - это свойство человеческих мозгов давать оценку своим действиям. Это врожденное качество, присущее нам, как разумному виду, имеющему культуру и моральные и нравственные ценности. И она появилась гораздо раньше, чем потребность в религии. Если человек не обладает совестью - у него тяжкий порок развития мозга, психическое отклонение.
А бог - это всего лишь элемент культуры.
И не надо искажать смысл моих слов. У вас, верующих, кстати, это в тренде.

Мы с вами говорим об одном и том же. И ваши слова я не искажала - пруф где я это сделала пожвлуйста.
Но, к сожалению, не у всех человеческих особей функция "совесть" установлена по умолчанию - далеко ходить не надо, тема про живодерок в треде. И нет там ценностей о который вы "по умолчанию" предлагает подумать. Тяжкий порок развития, да.
И именно для того, чтобы функция "совесть" не автрофировалась ее культивируют. Вы называете этот религией - я же базисным сводом элементарных человеческих понятий.
Но, ещё раз повторю, человеку удобнее и проще верить в образ. Именно поэтому возник Христос, Аллах, кришна и прочие. Поэтому возникли иконы и образа - нужна фиксация мысли.
Ваша вера в "почему бог не спас Беслан" для меня удивительна. Неужели неприязнь к церкви как таковой позволяет вашему разуму подменять понятия базисных принципов совести на некое мифическое чудо (в двух последних сообщениях вы адекватно оцениваете ситуацию)? Странно.

[^]
HerrRaabe
22.10.2016 - 02:19
3

Юморист

Цитата (greez @ 22.10.2016 - 02:15)

с другой стороны с богом в душе можно таких страшных дел натворить, даже казалось бы нормальным людям, что ппц.

более того - с богом в душе пиздец чего именно и вытворяется. На муслимов посмотри, ага. Они тоже, чай, не иблисом воодушевляются

[^]
geoyd
22.10.2016 - 02:23
0

Ярила

Ты без этого своего бога в душе сразу пойдешь грешить направо и налево? с другой стороны с богом в душе можно таких страшных дел натворить, даже казалось бы нормальным людям, что ппц.

Там все толково придумано-можно покаяться и получить божью благодать, покинуть храм просветленным. А у тупых грешников-безбожников такого хода конем нет-так и придётся жить с тем, какой ты муд@к ) поэтому атеисты, безусловно, более высокоорганизованные особи и тяжелее им, конечно. На то она и ответственность, сознательнось. Это всегда тяжело. Выбор разума.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.10.2016 - 02:25

[^]
асма
22.10.2016 - 02:23
1

Приколист

Цитата (HerrRaabe @ 22.10.2016 - 02:19)

с другой стороны с богом в душе можно таких страшных дел натворить, даже казалось бы нормальным людям, что ппц.

более того - с богом в душе пиздец чего именно и вытворяется. На муслимов посмотри, ага. Они тоже, чай, не иблисом воодушевляются

а ведь не в этом проблема

[^]
HerrRaabe
22.10.2016 - 02:29
2

Юморист

Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 02:18)
Мы с вами говорим об одном и том же. И ваши слова я не искажала - пруф где я это сделала пожвлуйста.
Но, к сожалению, не у всех человеческих особей функция "совесть" установлена по умолчанию - далеко ходить не надо, тема про живодерок в треде. И нет там ценностей о который вы "по умолчанию" предлагает подумать. Тяжкий порок развития, да.
И именно для того, чтобы функция "совесть" не автрофировалась ее культивируют. Вы называете этот религией - я же базисным сводом элементарных человеческих понятий.
Но, ещё раз повторю, человеку удобнее и проще верить в образ. Именно поэтому возник Христос, Аллах, кришна и прочие. Поэтому возникли иконы и образа - нужна фиксация мысли.
Ваша вера в "почему бог не спас Беслан" для меня удивительна. Неужели неприязнь к церкви как таковой позволяет вашему разуму подменять понятия базисных принципов совести на некое мифическое чудо (в двух последних сообщениях вы адекватно оцениваете ситуацию)? Странно.

живодерки - садистки. Садизм - психическое отклонение, порок личности. Совести там нет.
А у, условно назовем, "нормальных" людей - она именно у всех по умолчанию.
И атрофироваться она не может, если только вместе с мозгом. И культивирует её, "запускает" - воспитание и педагогика без какой бы то ни было религии. Родители и те, кто осознанно самостоятельно хочет "культивировать", по тем или иным причинам не способные к этому самостоятельно, обращаются в религию, где разжевано и раскладено по полочкам посредством заповедей.

[^]
butcher444
22.10.2016 - 02:30
-1

Хохмач

Мне только астрология дала хоть какое-то понимание: где северный узел и белая луна, там твоя светлая дорога. ( С сознательными стремлениями сошлось).

[^]
geoyd
22.10.2016 - 02:33
0

Ярила

Цитата (butcher444 @ 22.10.2016 - 02:30)

Мне только астрология дала хоть какое-то понимание: где северный узел и белая луна, там твоя светлая дорога. ( С сознательными стремлениями сошлось).

Главное, чтобы дальняя дорога и казенный интерес ны выпали!

Скушай заячий пмет. Он ядерный, он проймет. В нем такая сидит сила, хоть на вкус он и не мёд.

Высылай фотографию, я потомственный маг-прелюбодей. Я уже вижу. Вижу, что у вас есть лишние, ненужные, тяготящие ваше астральное тело и обременяющие ваш дух, денежные знаки.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.10.2016 - 02:42

[^]
greez
22.10.2016 - 02:38
2

Ярила

Цитата (ABL @ 22.10.2016 - 02:18)
Ваша вера в "почему бог не спас Беслан" для меня удивительна. Неужели неприязнь к церкви как таковой позволяет вашему разуму подменять понятия базисных принципов совести на некое мифическое чудо (в  двух последних сообщениях вы адекватно оцениваете ситуацию)? Странно.

Функция совесть у всех установлена генетикой и воспитанием. Бог не просто неспас Беслан, бог его устроил. Или ты думаешь, что там были не религиозные фанатики? Только под влиянием религии нормальный человек может творить такие вещи, что просто ужас какой-то. С другой стороны, когда человек понимает, что жизнь у него одна единственная, и никакой загробной не будет, и у других людей тоже жизнь одна, неповторимая. Вот тогда он начинает по настоящему ценить человеческую жизнь.

Это сообщение отредактировал greez - 22.10.2016 - 02:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59372
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх