Ртутные лампы и Дмитрий Анатольевич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
22.10.2016 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=XIMERA123,22.10.2016 - 00:21] хз, у нас поставщик этих ламп охотно их принимает в зад, еще и скидку дает если все лампы вернулись, а не проебались или разбились.
[QUOTE]Если человек платит за электроэнергию, при чем тут экономия,[/QUOTE]
это делается не ради экологии, а что бы электростанции не перегрузить, не одна из стран не успевает за потреблением, а в Вегасе наоборот пытаются загрузить, там плотина стоит и излишки надо
Куда-куда поставщик принимает лампы??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 22.10.2016 - 11:33

[^]
Les1920
22.10.2016 - 12:39
2

Демон в коре

Макрогнатус
Цитата
Куда-куда поставщик принимает лампы???

Цитата
их принимает в зад

Вот и новая тема для поста граблей lol.gif

[^]
Nachorn
22.10.2016 - 12:49
0

Ярила

долгими зимними вечерами,включишь бывало лампочку на 150 ватт-вся депрессия проходит..(тогда я еще не пил)

[^]
Васяныч
22.10.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 22.10.2016 - 08:34)

Там ещё и ультрафиолет вреден оказывается.

Плевать. Обычное стекло не пропускает ультрафиолет. У меня, например, нет в доме ни одной лампы без плафона.

[^]
HeliosOskol
22.10.2016 - 13:35
0

Балагур

НУ у нас в Белгородской области проскакивала статейка, что мол депутаты думают включить в квитанцию ЖКХ новый пункт - утилизация ртутных ламп. Правда как это будут реализовывать непонятно, допустим у меня только светодиодные или накаливания.

[^]
AAA174
22.10.2016 - 14:38
3

Приколист

блять. суть всего поста сводится к тому, что медведев мудак. а телевизоры черно белые не он запретил? а то ими полезней новости смотреть было.

[^]
Laryx
22.10.2016 - 14:42
0

Ярила

Вобще говоря, обычные люминесцентные лампы-трубки тоже ртутные, и ртути там - заметно больше, чем в нынешних энергосберегайках.

И - никто не парился. А тут, блин, ужасы какие-то...

[^]
rugo
22.10.2016 - 14:43
5

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 21.10.2016 - 23:38)
Работаю электриком. Последнее время сталкиваюсь с тем, что приходится заменять энергосберегающие ртутные лампы. Да, они горят, хотя служат довольно долго.
Куда девать старые отработавшие ртутные лампы? Пока я их начал складировать, но в управление приходят новостройки, полностью укомплектованные этими лампами и вскоре перегоревших ртутных ламп будет очень много.

Просто так выбрасывать их на помойку нельзя. Мы должны их официально сдавать на утилизацию. Где и куда? Я НИ ОДНОГО РАЗА не видел рекламы по телевизору, которая рекламирует центры приёма таких ядовитых отходов. И это при том, что магазины забиты такими лампами. На любую мощность и любой вкус.
Конечно, поискав в интернете, я вроде бы нашёл, куда сдавать. Но ведь обычный обыватель, а не организация, совершенно не заботится о таких вещах.
Мне страшно представить сколько ртути скапливается на городских свалках.

Возможно я слишком волнуюсь по этому поводу? Может быть. Но...
Просмотрел тут недавно видео с Ютуба и похоже волнуюсь я совсем не зря.

Что ещё более интересно, это то, от чего перегорают эти лампы...
Я попытался поискать в интернете объяснение причин их перегорания.
Пишут о перегорающих вольфрамовых спиралях (в некоторых видах ртутных ламп такие есть), пишут о перегорающей пусковой схеме (и это возможно). Но не упоминают, на мой взгляд основную причину...

Дело в том, что такие лампы перегорают, как правило, не сразу. Получается так, что они начинают "барахлить". То они включаются, то не хотят включаться, то включаются, но не сразу и т.д. В конце концов хозяину надоедают такие начавшиеся капризы и он ставит новую лампу.
А дело на мой взгляд в том, что в кварцевых колбах падает концентрация ртутных паров. Куда же эти пары исчезают?

Выкручивая старые ртутные лампы, я много раз обращал внимание на очень неприятный запах, который от них исходит. На мой взгляд это и есть ртутный запах, точнее запах соединений ртути (амальгамы), так как утверждают, что ртуть не пахнет.

Сегодня я даже провёл опыт. Во влагозащищённом корпусе светильника сгорела ртутная лампа (энергосберигайка). Я открыл стеклянный колпак и вдохнул этот запах. Минут через пять у меня слегка воспалилось горло. Лёгкое воспаление не прошло и до сих пор.

Так что пары ртути выделяются в окружающую среду в процессе работы этих энергосберегающих ламп.

Если интересно, то почитайте, что пишут про эти энергосберегающие лампы: http://zdravotvet.ru/razbilas-energosbereg...-dlya-zdorovya/

А теперь вспомним Дмитрия Анатольевича Медведева. В своё время он законодательно хотел запретить "лампочки Ильича". В итоге, из магазинов резко пропали лампочки мощностью 100 Вт. и выше.
http://aenergy.ru/1530

Казалось бы красивый ход конём (или идиотский ход лошадью), но для тех, кто не знает, в то время ещё не было светодиодных ламп. Они появились позднее. Так что население практически принудили покупать ртутные люминесцентные лампы. И в то же время ни одного слова в СМИ про их утилизацию. НИ ОДНОГО СЛОВА.

Все энергосберегающие лампы тех времён производились не у нас... В то же время появляется такой громкий, идиотский закон... Что это было? Вредительство? Думаю всё намного проще. Это была самая натуральная РЕКЛАМА. Предложение, от которого невозможно отказаться, иначе тУрьма.
Думаю ИНОСТРАННЫЕ производители этих ламп выплатили Дмитрию Анатольевичу очень хорошие деньги. Реклама на таком высоком уровне это что-то просто запредельное. Вы скажете, что ничего он с этого не поимел? Ну тогда он просто лох.
У нас на тот момент такие лампы ещё не выпускались.

Сейчас их производят и у нас, так как они достаточно дёшевы, но по прежнему нет никакой информации в СМИ об их правильной утилизации.

Несколько дней назад я купил себе светодиодную лампу. Мощность 11 Вт., а светит как сто ватная. Я очень доволен. Стоит всего 190 р. И не надо никаких опасных ртутных ламп.

P.S. Возможно я не прав. Тогда объясните в чём именно.

какой голимый пиздёж. Ртутные лампы у нас выпускались с бородатых времён, чуть ли не сороковых годов, правда они были длинными. сейчас их свернули в спираль.
Ртуть из оной лампы испариться не может, сто пудов писал не електрик. а какой то тупой блохер. Который решил попиарить светоидиотные вапмочки.

[^]
kukarek
22.10.2016 - 14:48
1

Ярила

Цитата
А теперь вспомним Дмитрия Анатольевича Медведева.

Блеванул.

[^]
RMAx1978
22.10.2016 - 15:04
3

Паяльник

Цитата (эксн @ 21.10.2016 - 23:59)
процент золота который можно извлечь из ртути люм. ламп. больше. чем дольше лампа проработает. парни говорят что из ламп старых бомбоубежищ поболее.

О! Алхимики подтянулись. Теперь, я думаю, проблема решится! gigi.gif

[^]
maugly47
22.10.2016 - 15:09
3

Ярила

Это где такие электрики работают у которых ртутные пары сквозь стекло испаряются?
Поднадоели посты написаные людьми не знающими о предмете меньше чем нихуя.
Я в 1986г.в цеху ЛДСки по 100 штук менял, если верить афтырю у нас весь цех должен был ртутью пропитаться.

[^]
BS
22.10.2016 - 15:18
0

Ярила

Могу предположить, что ТС плохо искал и сильно смотрел Ютуб.
Фильм, конечно, интересен, но он из теории заговоров как есть состоит.
Особенно момент как на хим-заводе все обосрались оттого что что-то светиться начало ))) Это дворник может обосраться, а химик должен представлять какая реакция будет ещё ДО того как увидит вещества...

Лан, хуй с ним. вернемся к лампам.
Для утилизации ламп от населения почти в каждом городе есть спец. контейнеры, которые спец. фирмы ставили и зарабатывали неплохие деньги от государства. Да и сейчас по ходу зарабатывают на утилизации. Т.к. контейнеры стоят и работают.
Если же ты фирма, то ты не имеешь права выбрасывать лампы в такие контейнеры. Просто обращаешься в организации по централизованному вывозу мусора и они тебе говорят куда девать лампы и сколько это стоит. Или в интернете поищи. Деятельность достаточно прибыльная, так что найдешь и выберешь по цене.
По сути даже обычный комп/монитор/планшет/телефон и т.п. - организация не имеет права выкинуть просто так. Только через утилизацию. Частное лицо может.

Что касается запахов и т.п. - это запах ебучей пыли, которая вокруг теплых ламп, в которых к тому же происходят электрические разряды (основной источник света в этих лампах) просто в неебических количествах летает и обгорает.

Так что это нормальное состояние ламп.

Про лампы накаливания - есть в продаже до сих пор лампы и 100 и 150 и 250 Вт под обычный цоколь Е27, только эти лампы чуть лучше по качеству, раз так в несколько. И стоят не 10 рэ, а под соточку. Ну и колба чуток необычного размера. Велики они для обычных бытовых светильников. Но если очень надо - покупай, пробуй.

Уж если для бытового применения что и стоит рассмотреть - то это светодиодные лампы, на светодиодных нитях. Но пока чет очень дорогие они, 250-300 рэ за штуку. Но светят красиво и потребляют мало.

[^]
masxksam
22.10.2016 - 15:28
2

Самый хороший из мужских людей

Цитата (Бормовлей @ 21.10.2016 - 23:38)
Я открыл стеклянный колпак и вдохнул этот запах.

- brake.gif -

Ртутные лампы и Дмитрий Анатольевич

[^]
Slawka
22.10.2016 - 15:42
0

Приколист

В КАЖДОМ ЖЭКе должна быть оборудована камера для хранения такого вида предметов.

Выяснил когда разбился градусник, куда нести хз, оказалось в должны быть там.
Диспечер долго отказывался, но после обещания оставить под дверью, связалась с со старшим и оказалось что действительно такая тара есть.

Они собирают и потом сдают в МЧС

[^]
tamamonomae
22.10.2016 - 16:06
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (fotopisec @ 22.10.2016 - 03:43)
Хоть лампы, хоть дохлые батарейки - совсем непонятно куда можно сдать. За несколько лет накопилось этого добра очень много. И выкидывать на свалку не хочется и пунктов приёма нет. Извечный вопрос: что делать?

у меня уже склад(( и вкинуть рука не поднимается и сдать можно только за тридевять земель sad.gif

[^]
Shpanazamosk
22.10.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Slawka @ 22.10.2016 - 15:42)
В КАЖДОМ ЖЭКе должна быть оборудована камера для хранения такого вида предметов.

Выяснил когда разбился градусник, куда нести хз, оказалось в должны быть там.
Диспечер долго отказывался, но после обещания оставить под дверью, связалась с со старшим и оказалось что действительно такая тара есть.

Они собирают и потом сдают в МЧС

Ну да, ну да, сдают они... gigi.gif

[^]
bender376
22.10.2016 - 16:15
0

Ярила

Мы сдаем отработанные лампы, вроде как экологи ебут за это.
Цена утилицации по сути равна стоимости новой лампы. Я как то из дома старые притаскивал (не хотел просто в мусорку бросать), вот тогда и выяснилось, что сдать одну трубчатую люминесцентную лампу на 40 ватт стоит 50 рублей.
Это в Домодедово.

А вот частнику деваться некуда, т.к. их сдавать по науке целая проблема. И не бесплатная.

[^]
БольшойЭд
22.10.2016 - 16:19
-1

Ярила

Я пидoра Мeдведева в рот ебал. Чтоб он сдох собaчей смертью, тупой ублюдок

[^]
skrapy
22.10.2016 - 16:33
0

Ярила

В местный ЖЭК их неси, обязаны принять.

Это сообщение отредактировал skrapy - 22.10.2016 - 16:33

[^]
detrin
22.10.2016 - 16:55
0

Балагур

Цитата (Костер @ 22.10.2016 - 00:10)
Цитата
Все это сделано для экономии электроэнергии, снижения нагрузки на электросети.

Если человек платит за электроэнергию, при чем тут экономия, в Лас -Вегасе и Нью Йорке реклама день и ночь горит, а что у нас простой человек не может вкрутить 100 ваттную лампочку?

У нас для населения занижена цена на электричество, погуглите сколько в Нью-Йорке стоит оно. Поэтому приходится принимать законы, чтобы вынуждать население экономить электричество. Меньше будет возмущений , чем если бы поднять цену на электричество.

[^]
Bratelly
22.10.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата
Выкручивая старые ртутные лампы, я много раз обращал внимание на очень неприятный запах, который от них исходит. На мой взгляд это и есть ртутный запах, точнее запах соединений ртути (амальгамы), так как утверждают, что ртуть не пахнет.

Сегодня я даже провёл опыт. Во влагозащищённом корпусе светильника сгорела ртутная лампа (энергосберигайка). Я открыл стеклянный колпак и вдохнул этот запах. Минут через пять у меня слегка воспалилось горло. Лёгкое воспаление не прошло и до сих пор.

Я тебя разочарую ртуть не пахнет и горло не болит gigi.gif В моем детстве мы развлекались серебря ртутью монеты и ключи. Голова правда потом болела да, но горло точно не болело
А вообще пост похож на рекламу светодиодных ламп old.gif
И кстати ДАМ сказал энергосберегайки в ЖЭК сдавать, а вы уж крутитесь как хотите с утилизацией idea.gif

[^]
danlosh
22.10.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 21.10.2016 - 23:41)
Цитата
Что это было? Вредительство? Думаю всё намного проще. Это была самая натуральная РЕКЛАМА.

А я думаю, что еще проще - просто он дурачок.

А я думаю, что всё ещё проще, дальше проще просто быть не может! Вы оба дурачки! rulez.gif

Какая нахер реклама и бабки димону? вы чё шизофреники??? Просто россия выпускает на мировой рынок товары, у всех стран цена товара небольшая, а у россии почему то большая... ну вот умные люди подумали, да и решили, что одной из причин дороговизны российских товаров является то, что при их производстве тратит ся в 2-3 раза больше электроэнергии, чем в других странах, так вот переход с ламп накалдивания на люменисцентные лампы и передвижение чуть ли не каждый год часовых поясов да переходов на летнее время, есть не что иное, как снижение объёма енергоресурсов в себестоимости продукции на мировых рынках! Именно поэтому мы досих пор в росси живём а не в резервациях, как индейцы, это просто способ выживания нашей страны на мировой арене, а люди их заболевания... да хуй с ними, давайте лучше их здоровье улучшим борьбой с курением.....

И если вы этого не понимаете и продолжаете шизофрению свою подпитывать и перепечатывать этот бред от сайта к сайту то я искренне соболезную вам....

[^]
yurgen077
22.10.2016 - 17:11
1

alikant

Лампы ЛД и ЛБ появились еще в СССР в 50-х годах, когда Медведева даже в планах не было. Какой ты нахуй электрик с такими знаниями lol.gif

[^]
gamenator
22.10.2016 - 17:57
0

Великий Нехочуха

Купил тут лампочку светодиодную вместо накаливания на кухню, стоит падла 500 рублей округленно, аналог 125 Ватт накаливания лампе. Вечна якобы, наебнулась точно так же как и старая, от просадки в общей сети. Разобрать невозможно, а теоретически вполне легко починить, там схема то ерундовая, диоды наверняка горят. Но это новые технологии, куда нам, экономишь на энергии и плати втрое за ебучие новые разработки.

[^]
61brg
22.10.2016 - 18:07
0

Ярила

Года 3 назад пытался стрясти со своей УК сведения о том куда мне им сдавать ртуть содержащие лампы (они обязаны организовывать их сбор). Ничего не получилось. Даже привлечение прокуратуры к этому процессу не помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23558
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх