Накипело, теологические темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
10.10.2016 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skym0n @ 10.10.2016 - 03:38)
Друзья, а может мне кто рассказать/объяснить, вот часто приводят в пример, что Христос не позволил торговать в "храме его отца", НО если рассматривать эту ситуацию с учетом того времени - 1) тогда еще не было как такового христианства, Христос считался в свое время (большинством людей) обычным проповедником (и как я читал в то время таких было много); 2) храмы были построены не "его отцу" (как минимум не для "его" отца). И вот получается, что приходит такой проповедник и просто устраивает кипиш, мол он так решил, что это храм его отцу, и все торгаши вон! Не хочу оскорбить ни чьих чувств, но как так?!

Так евреи его богом и сыном бога и не считают. Пророк/проповедник как например Моисей, были и до него и после него были пророки... С их точки зрения богохольничал за что местная религиозная элита и требовала у римского смотрящего Прокуратора Иудеи казнить хулигана и подстрекателя!

Это сообщение отредактировал EgenF - 10.10.2016 - 14:09

[^]
E001
10.10.2016 - 14:09
0
Статус: Offline

Шутник

Странный пост, что автор не знал что по всей России в храмах торгуют или думал что только в Рязани так.

[^]
Pharaoniy
10.10.2016 - 14:19
0

Хохмач

Цитата
Я тебя умоляю... Записка на 10 имен - 100 баксов (!!!).
Прием записок - прямо по Голгофой, как заходишь - направо. Прайс там же.
(Это у православной церкви (армяне, русские..). У католиков и коптов - не знаю)

Согласен полностью! Сам там был в 2015 году, своими глазами видел. Даже место в очереди можно передвинуть поближе за толику малую.

[^]
Trashe1
10.10.2016 - 14:31
0

Приколист

я там недавно был

[^]
Trashe1
10.10.2016 - 14:33
0

Приколист

еще одна фоточка

[^]
Bockscar77
10.10.2016 - 15:08
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (abulinya @ 10.10.2016 - 02:25)
И так как же мне практически атеисту, но немного изучившего матчасть понять их противоречие с евангелистом Иоанном:

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

Мое мнение такое, что если есть место для молитвы (храм) оно должно им и оставаться, но не превращать его в супермаркет с религиозной тематикой

Тут есть некоторое отличие. Вот если бы в храме был частный пункт обмена валют, частный автосалон и т.д., то была бы симметричная описанной в Библии картина.
А так, продаваемое типа свечек и т.д. - это не частная коммерция.
Формально свечки и т.д. - не товар. Это предметы культа. Это не используется в повседневном хозяйстве и посвящено только этому культу. И посетитель приходит туда посвятить своё время именно этому культу, для чего необходимые предметы берёт для этих целей. А деньги - это не их формальная цена, а благотворительный взнос, пожертвование.
Конечно, это выглядит как плохо скрытая коммерция. И по факту является одним из средств существования культа.
Осуждать такой подход не могу, это - дело добровольное. Никто никого силком туда не тянет.
Сам же, не будучи верующим, периодически хожу в костёл послушать органную музыку, если привлечёт репертуар и найдётся время.
Собираемые при этом пожертвования невелики, почему бы и нет?

[^]
lexmur
10.10.2016 - 15:11
0

Юморист

Приятно слышать, что в нашем городе красиво, у нас недавно был глобальный срач из-за краеведческого музея и выделении здания под резиденцию митрополита. Давно понял, что в кафедральных соборах городов ничего святого нет, благодать в отдалённых деревенских церквушках надо искать. Во Владимире возмутила плата за вход в одноименный собор, они мотивируют, что это музей, но и шапки заставляют снимать мужчин, платки одевать женщин, говоря, что это храм, такое же видел в Ярославле.

[^]
Yaxzvawe
10.10.2016 - 15:15
0

Who cares?

Какое отношение торговые площади ЗАО РПЦ имеют к Джизусу Крайсту?

[^]
wwfche
10.10.2016 - 15:21
0

Приколист

в Храме Гроба Господня не торгуют, но вот в округе Семиты хорошенечко наживаются на туристах.
PS: сам верую, но до сих пор не понимаю церковных лавок прямо в храмах. не место им там.

[^]
sanysey
10.10.2016 - 15:34
-2

Ярила

ТС, передавай привет госдепу. Транш отработал. Отличный вброс для срача. А то я смотрю, давненько на ЯПе таких тем не было.

[^]
SvoronSV
10.10.2016 - 15:34
-2

Весельчак

АТЕИСТЫ!!!! ХВАТИТ НЫТЬ!!!! Во всех наших храмах свечи лежат свободно!!!! Хочешь - кидай деньги в прорезь ящика.... НЕ хочешь - вовсе не кидай!!!! Не можешь? - кинь сколько ты можешь или не кидай!!!! Ваше нытье УЖЕ ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
CapSmollett
10.10.2016 - 15:36
1

Ярила

Церкви - это такие ЗАО. Вот и относись соответственно. Главная цель любой коммерческой компании - получение прибыли. А останется ли клиент доволен оказанной услугой или нет - его проблемы.

[^]
CapSmollett
10.10.2016 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Trashe1 @ 10.10.2016 - 14:31)
я там недавно был

А этих вот ангелов выпускники Рязанского десантного училища в ночь перед выпуском одевают в тельняшки и береты.

[^]
Hanurik128
10.10.2016 - 15:45
3

Ярила

Цитата (SvoronSV @ 10.10.2016 - 15:34)
АТЕИСТЫ!!!! ХВАТИТ НЫТЬ!!!! Во всех наших храмах свечи лежат свободно!!!! Хочешь - кидай деньги в прорезь ящика.... НЕ хочешь - вовсе не кидай!!!! Не можешь? - кинь сколько ты можешь или не кидай!!!! Ваше нытье УЖЕ ДОСТАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Верующие, почитайте Библию, ну хоть разок, если уж доводы разума вас не вразумляют. Вся ваша религия есть создание человека для подчинения других людей. Меня до жути удивляет тупость христиан, которые носят крестики и молятся на иконы, потому как библию я ещё в детстве прочитал (интересная книжка, типа исторического фентези, особенно ветхий завет на экшен богат).
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Но спорить с верующими бессмысленно, они и на эту заповедь ответ нашли - для них иконы и кресты не идолы, а всего лишь изображения идолов. Смекаете?

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 10.10.2016 - 15:46

[^]
BelBES
10.10.2016 - 15:46
3

Ярила

Цитата
P.S. Пусть за образец возьмут Храм Гроба Господня в Иерусалиме где проходимость нехилая и публика небедная, но за свечки и требы никто денег не требует, сам если хочешь пожертвуй толику малую.

Ну так и в России формально ты ничего не покупаешь, а берешь даром при условии обязательного пожертвования фиксированного размера.

Тут наоборот надо де юре признавтаь факт коммерческой деятельности и облагать налогами.

[^]
rmhunter
10.10.2016 - 15:55
3

Ярила

Мне сам подход религиозных заведений в современном русском православии не нравится. Дело в том, что почти во всех религиях церкви и храмы выступают местом, которое верующие считают своим вторым домом, вернее даже местом, лучше чем дом. Там их единомышленники, братья и сестры, там выслушают, поддержат, помогут советом, дадут ответы. Так было у индейцев, египтян, кельтов и китайцев. И поэтому храм был сосредоточением всех земных богатств, которыми располагало религиозное общество, сокровищницей. Эта традиция в общем-то продолжается в мечетях, несколько иначе в католических, баптистских (ага, вместе поорать) и прочих церквях. О православных храмах этого не скажешь, там человек чувствует себя обязанным, виноватым, неправым. Ему неуютно, хочется побыстрее "отстреляться" и уйти. Мое мнение таково.

[^]
Zloy2025
10.10.2016 - 15:56
1

Хохмач

Религия ЗЛО и точка.

[^]
Hanurik128
10.10.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Zloy2025 @ 10.10.2016 - 15:56)
Религия ЗЛО и точка.

Религия сама по себе не зло, религия яд, наркотик. Опиум.

[^]
lohotron
10.10.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 10.10.2016 - 15:08)
Цитата (abulinya @ 10.10.2016 - 02:25)
И так как же мне практически атеисту, но немного изучившего матчасть понять их противоречие с евангелистом Иоанном:

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

Мое мнение такое, что если есть место для молитвы (храм) оно должно им и оставаться, но не превращать его в супермаркет с религиозной тематикой

Тут есть некоторое отличие. Вот если бы в храме был частный пункт обмена валют, частный автосалон и т.д., то была бы симметричная описанной в Библии картина.
А так, продаваемое типа свечек и т.д. - это не частная коммерция.
Формально свечки и т.д. - не товар. Это предметы культа. Это не используется в повседневном хозяйстве и посвящено только этому культу. И посетитель приходит туда посвятить своё время именно этому культу, для чего необходимые предметы берёт для этих целей. А деньги - это не их формальная цена, а благотворительный взнос, пожертвование.
Конечно, это выглядит как плохо скрытая коммерция. И по факту является одним из средств существования культа.
Осуждать такой подход не могу, это - дело добровольное. Никто никого силком туда не тянет.
Сам же, не будучи верующим, периодически хожу в костёл послушать органную музыку, если привлечёт репертуар и найдётся время.
Собираемые при этом пожертвования невелики, почему бы и нет?

В Храме Христа Спасителя в Москве есть и мойка для машин на подземном уровне, и платная парковка, и химчистка на территории, и отобедать можно, и алтарную комнату можно арендовать на сутки под банкетный зал, например, или как аудиторию для выступления сотрудников сетевого маркетинга или симпозиума по ядерной физике. Алтарь просто ширмой закрывают на это время и всё! gigi.gif

ЗЫ: Храм Христа Спасителя - это там где пусси-риот хулиганили. Я не поддерживаю этих идиоток, но, как понимаю, "бунт" изначально был спровоцирован именно продажностью данного культового заведения и современным христианством в целом. cool.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 10.10.2016 - 16:28

[^]
artivenom
10.10.2016 - 16:09
-2

Ярила

Вот так воркуют между собой единомышленники в теме, проблемы насущные обсуждают, клеймят позором и требуют чего-то. И создаётся у них впечатление, что их много, ну по крайней мере немало. А их всего 12% в России.

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.10.2016 - 16:12

[^]
gogenzolern
10.10.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата (beerson @ 10.10.2016 - 09:38)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 10.10.2016 - 12:32)
Пословица даже есть такая, с монастырями связанная. :)

Пусть те, кто пословицу про монастыри вспоминает, сначала к себе её применят.
Нахуй из школ и ВУЗов (храмов науки, между прочим), нахуй с телевидения, нахуй из прочих СМИ.
Тогда уже пусть про свои монастыри и вякают. Да и то - не забывая о том, что монастыри эти и прочие капища стоят на государственной земле и на них распространяются все законы страны.

Которая, к тому же, эти самые монастыри снабжает, защищает, отапливает и ни капли за это не берет.
Шут с ними, с христианами, пусть хоть кому хотят молятся, но почему за счет атеистов?
Почему вся страна должна башлять на чьи-то галлюцинации? gigi.gif

...а ясно почему - чтоб покорными были, аки паства травку кушали и не бекали много

а кто бекает - оскорбляет чувства верующих

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 10.10.2016 - 16:10

[^]
artivenom
10.10.2016 - 16:11
-5

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 10.10.2016 - 17:10)
Цитата (beerson @ 10.10.2016 - 09:38)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 10.10.2016 - 12:32)
Пословица даже есть такая, с монастырями связанная. :)

Пусть те, кто пословицу про монастыри вспоминает, сначала к себе её применят.
Нахуй из школ и ВУЗов (храмов науки, между прочим), нахуй с телевидения, нахуй из прочих СМИ.
Тогда уже пусть про свои монастыри и вякают. Да и то - не забывая о том, что монастыри эти и прочие капища стоят на государственной земле и на них распространяются все законы страны.

Которая, к тому же, эти самые монастыри снабжает, защищает, отапливает и ни капли за это не берет.
Шут с ними, с христианами, пусть хоть кому хотят молятся, но почему за счет атеистов?
Почему вся страна должна башлять на чьи-то галлюцинации? gigi.gif

Демократия - это власть большинства в толпе. А вас 12%, атеисты.
да хоть обминусись, но вы, воинственные атеисты - вообще стат. погрешность. Вас не заметно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 10.10.2016 - 16:20

[^]
seretni
10.10.2016 - 16:16
1

Ярила

Есть такое... Ещё "они" плодятся как раковая опухоль.
Хотя против старых церквей (намоленых) ничего против не имею.

[^]
Bockscar77
10.10.2016 - 16:30
0

Цитата (lohotron @ 10.10.2016 - 16:09)
В храме Христа Спасителя в Москве есть и мойка для машин на подземном уровне,
Мойка для машин? Возможно. Стоянка скорее всего должна быть, мойка выглядит логичным дополнением.
Но машины ставят и моют же не в помещении, где верующие молятся.
Цитата
и алтарную комнату можно арендовать на время под банкетный зал, например, или как аудиторию для выступления или симпозиума. Алтарь просто ширмой закрывают на это время... gigi.gif 
Про это я не слышал. Честно говоря, я плохо знаю, можно ли так делать по их канонам, если так действительно делается.
Цитата
ЗЫ: Храм Христа Спасителя - это там где пусси-риот хулиганили. Я не поддерживаю этих идиоток, но, как понимаю, "бунт" изначально был спровоцирован именно продажностью данного культового заведения и современным христианством в целом.  cool.gif
Да, про этих деятельниц много шуму было. Но, думаю, что их никто не провоцировал. Просто ебанутые курицы. Им что в музее трахаться, что в храме танцевать.

[^]
Bockscar77
10.10.2016 - 16:31
-1

Цитата (artivenom @ 10.10.2016 - 16:11)
Демократия - это власть большинства в толпе. А вас 12%, атеисты.
да хоть обминусись, но вы, воинственные атеисты - вообще стат. погрешность. Вас не заметно! rulez.gif

Какой же вы верующий, если вы не читали труды преподобного отца Пигидия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16367
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх